Просмотр полной версии : Лечение анемии у ребенка 1г10м черной икрой. кто пробовал?
like_a_diamond
05.04.2012, 22:16
У дочери легкая степень анемии. Муж решил решать проблему черной икрой (так как сам в опт. питании, хорошего качества икра не проблема для нас). Кто-нибудь пробовал? Результативно?
Даша-Петя
05.04.2012, 22:19
икорочка - шикарно, но какой-нибудь Ферлатум НАМНОГО дешевле и надёжнее. Но я это из зависти - какой заботливый отец!
egles-komen
05.04.2012, 22:19
Мои родители пробовали со мной О_о если вам дорога печень дочери - не советую
like_a_diamond
05.04.2012, 22:52
да у нее не нас только сильно плохо. слабая степень анемии, чтобы сразу лекарства давать.
Про печень не подумала. Думаете 1 ч.л. в день черной икры в день может на печени отразиться? Я честно не знаю. Завтра педиатру нашему позвоню, спрошу. Просто муж 250 г банку уже купил для детки. Ну мне и самой во время Б. она не повредит, если что :))
Натали-Купчино
05.04.2012, 22:55
Меня в детстве кормили от анемии. Не помогло... Толи мало давали, толи икра была не та...
MamaDeni
05.04.2012, 22:55
А где муж черную икру купил,если не секрет?Ее же запрещено вроде как добывать...Я бы тоже купила....
redgrape
05.04.2012, 22:56
Меня в детстве кормили от анемии. Не помогло... Толи мало давали, толи икра была не та...
+1
mamamalchikov
05.04.2012, 22:57
А чем яблоки и гречка не устраивают? вообще, икра сильным аллергеном считается, если что..
А где муж черную икру купил,если не секрет?Ее же запрещено вроде как добывать...Я бы тоже купила....
Тот же вопрос возник :))
Даша-Петя
05.04.2012, 23:04
лучше кусок мяса каждый день, чем маленькая ложечка икры
Эльвирочка
05.04.2012, 23:06
в смысле??в магазинах ее видела..в Ленте,или в Окее что ли....в Елисеевском есть...
Анна Павлова
05.04.2012, 23:10
+1
Хотя икра тоже неплохо:)
like_a_diamond
05.04.2012, 23:15
ниже ответ ;)
та же самая вроде есть в елисеевском, только муж у меня в опте (продуктовом), поэтому цены другие. в елисеевском она есть, но очень дорого. для себя другие цены. поэтому с легкой руки и купил, как узнал,ч то кровь у ребенка не айс.
в смысле??в магазинах ее видела..в Ленте,или в Окее что ли....в Елисеевском есть...
А чем яблоки и гречка не устраивают? вообще, икра сильным аллергеном считается, если что..
Яблоки антоновка каждый день практически, говядины тоже много ест (благо, она мясо любит), гречу ест плохо, но раз в день точно в рационе.
у нее не то, чтобы гемоглобин... на фоне нормального гемоглобина размер и форма эритроцитов неправильные.
завтра, в общем, с педиатром буду еще обсуждать.она, в отпуске, как на зло. дала на почту невнятный ответ: про икру промолчала, написала мальтофер давать.
да, про аллегрию знаю. этого не боюсь.
Марина888
05.04.2012, 23:25
ее снова разрешили продавать :) уже 2 года как
а по теме, у дочки с года была легкая анимия, давала железо в каплях и мяса побольше, через полгода все прошло:)
egles-komen
05.04.2012, 23:29
да у нее не нас только сильно плохо. слабая степень анемии, чтобы сразу лекарства давать.
Про печень не подумала. Думаете 1 ч.л. в день черной икры в день может на печени отразиться? Я честно не знаю. Завтра педиатру нашему позвоню, спрошу. Просто муж 250 г банку уже купил для детки. Ну мне и самой во время Б. она не повредит, если что :))
мою сорвало нафик :001:
Eleonor7
05.04.2012, 23:30
Икра каждый день(хоть и чайной ложкой)- нагрузка на почки большая для такого крохи, съеште лучше сами.
like_a_diamond
05.04.2012, 23:33
Ясно! спасибо всемза ответы!!!! с печенью, кончено, не шутки! склоняюсь уже не давать. послушаю педиатра еще завтра.
МамаТапка
05.04.2012, 23:55
Вообще до 3 лет вроде детский желудок не усваивает икру....по крайней мере красную точно. ИМХО анемию лучше лечить лекарствами.
spiridonochka
05.04.2012, 23:59
Красная икра тоже повышает гемоглобин. про черную не знаю.
lyuba211@yandex.ru
06.04.2012, 16:03
Мне давали в детстве.
Плюс грибной суп (белые грибы).
Родители говорят, что помогло, вот тока икру до сих пор не ем, а на грибы ваще аллергия:))
like_a_diamond
06.04.2012, 17:09
Мне давали в детстве.
Плюс грибной суп (белые грибы).
Родители говорят, что помогло, вот тока икру до сих пор не ем, а на грибы ваще аллергия:))
грибы точно тяжелая еда. у меня белые есть в морозилке.
тут мама сказала,ч то и мне так повышали. но это было 4 года. тоже помогло, но все же возраст другой..и у меня жкт хороший был, у дочери толкьо недавно наладилось все.
Оранжевый
06.04.2012, 17:24
Прям икры захотелось))))
До 3 лет своим точно давать не стала бы,т.к. считаю,что жкт еще не готов, большая нагрузка на печень и аллерген.
Легкую форму анемии лечила бы мясом и печенкой, тем более она часто встречается, при более серьезных отклонениях далабы препараты
сандринья
06.04.2012, 17:32
Мы как раз в этом возрасте в больнице лежали,анализ показал небольшую анемию и муж привез черной икры,ребенок съел ложку,после чего была рвота ((( не советую такой крохе черную икру
Valentol
06.04.2012, 17:45
вообще до 3 лет икру детям врачи не советуют
самамама
06.04.2012, 17:51
))))))))наивные люди , добывается там , где и раньше - астраханский край.
а по теме - всё детство ели её, столовыми ложками, печень у всех целая и почки тоже, люблю её родимую до сих пор. хотя не ела с детства, точнее с 90-х:(
самамама
06.04.2012, 17:55
вообще до 3 лет икру детям врачи не советуют
а нам советуют
Если честно, я бы восполнять гемоглобин икрой, даже пробовать не стала бы. Я бы просто дала икру ребёнку, раз уж мне этого так хочется..:019:. А гемоглобин бы налаживала препаратом, который дохтур прописал. Оно, кмк, надёжнее будет. А икра не помешает, если аллергии нет...:)
Lastochka N.
06.04.2012, 18:07
ниже ответ ;)
Яблоки антоновка каждый день практически, говядины тоже много ест (благо, она мясо любит), гречу ест плохо, но раз в день точно в рационе.
у нее не то, чтобы гемоглобин... на фоне нормального гемоглобина размер и форма эритроцитов неправильные.
завтра, в общем, с педиатром буду еще обсуждать.она, в отпуске, как на зло. дала на почту невнятный ответ: про икру промолчала, написала мальтофер давать.
да, про аллегрию знаю. этого не боюсь.
Если у вас гемоглобин нормальный и говядину ест, какой смысл мальтофер пить? Я бы попросила у педиатра направление к гематологу.
MamaDeni
06.04.2012, 19:50
ее снова разрешили продавать :) уже 2 года как
:)
Спасибо, не знала:016:
like_a_diamond
06.04.2012, 20:32
Наш педиатр разрешила давать черную икру. начиная с 0,5 ч.л. Я ей доверяю. Сказала, от такого количества ничего с печенью не будет. Главное, чтобы аллергии не было.
У дочери не критичные изменения крови, можно и питанием скорретировать.
В общем, потом как-нибудь отпишусь.
Я вот читаю порой, вижу фотки, как дочерины ровесники в Маке едят и ничего. Я такого не допускаю, никакой колбасы, салатов и прочего. А дети с шоколадками многие на улице гуляют :010:. Конечно, все разные, с разными ЖКТ и пр проблемками.У меня питание у ребенка правильное, ничего вредного. Пожалуй икра будет первым таким продуктом...
ДЛя нас актуальная тема сейчас, надо поднимать гемоглобин.
Говорила с несколькими врачами, едой никогда не поднять гемоглобин так, как препаратами железа.
Поэтому,е сли ситуация критичная и поднимтаь нужно срочно, то тогда препараты железа.
А из продуктов мне рекомендовалии гранат.
Lastochka N.
06.04.2012, 22:18
ДЛя нас актуальная тема сейчас, надо поднимать гемоглобин.
Говорила с несколькими врачами, едой никогда не поднять гемоглобин так, как препаратами железа.
Поэтому,е сли ситуация критичная и поднимтаь нужно срочно, то тогда препараты железа.
А из продуктов мне рекомендовалии гранат.
А какой у вас гемоглобин? У дочки держится на нижней границы нормы в районе 100, педиатр говорила ниже 100 пить мальтофер, выше не пить.
А какой у вас гемоглобин? У дочки держится на нижней границы нормы в районе 100, педиатр говорила ниже 100 пить мальтофер, выше не пить.
у нас 110 сейчас и падает. но он тут неудачно заболел, +сын аллергик, поэтому вот пока не решила еще, чем кормить. а препараты нам не назначали пока. говорят, что гемоглобин после выздоровления восстановится. но он давно у нас пониженный. так что надо как-то помогать организму.
заботливый кенгуру
07.04.2012, 17:34
Мои родители пробовали со мной О_о если вам дорога печень дочери - не советую
+1
много лекарств где есть железо, детская вода с железом!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.