PDA

Просмотр полной версии : Отвели ребенка из сада в центр помощи семье и детям!!!

Kaptunka
05.04.2012, 22:42
В общем ситуация! Идем в детенком домой из сада, проходит мой деть мимо центра помощи семье и детям и вдруг восторженно начинает мне расказываит что ТАМ (там) есть волшебная комната, в которую их водил воспитатель! Начинаю расспрашивать - что там да как, рассказывает что там была женщина, она с ними играла в светлячков, в общем полный восторг т.т.т.
Однако, недоумение у меня - почему буез моего ведома моего ребенка отвели в ЭТО заведение, и даже НИЧЕГО не сказали.

У кого какие мысли, имеют ли право, ЗАЧЕМ они туда водят детей, Саша говорит, что некоторых водили несколько раз.
:009:

Syfiks
05.04.2012, 22:46
а он далеко от садика ?
... может в садике мало помещений для игр ??

kimkim
05.04.2012, 22:46
Социальный педагог,психолог

Даша-Петя
05.04.2012, 22:50
вы чего-то боитесь? вам есть, что скрывать? :))

ivanchik
05.04.2012, 22:51
Я бы завтра задала вопрос воспитателю. Не ответит воспитатель, задала бы его же заведующей. И тут уже требовала бы ответ обязательно. И объяснение, почему ребёнка водят куда-то. А если там психолог с детьми "работал", то просила бы мне объяснить, почему сие произошло без моего ведома/согласия… А на форуме кто и что Вам скажет?

Syfiks
05.04.2012, 22:58
по идее воспитатель изначально должен был родителей предупредить

tolstykh
05.04.2012, 22:59

При чём здесь это, т.е вы были бы не против что пока вы на работе и вы спокойны за ребенка, ваш ребенок в это время вовсе не в садике и даже не на его территории!:001: Или вы приходите за ребенком вдруг, а вам говорят, что ни его , ни воспитательницы нет, а вы скажете "ну хорошо, я посижу , подожду" или "а, ну тогда потом зайду". Так что ли? Я бы очень сильно занервничала , где, что, зачем, почему держали в неведении и не предупредили !
Автор- срочно к заведующей для прояснения ситуации, а лучше в письменном виде задайте вопрос, так официально и они боятся всяких бумажек, т.к раз бумажка- то не отмахнешься.

Kaptunka
05.04.2012, 23:05
Центр рядом с садиком, в саду много помещений для игр, мне скрывать нечего, но я боюсь субъктивной оценки какой-то тети которая может вылиться в неизвестно что. Например, однажды в садик пришел гинеколог и поставил моему ребенку адреногенитальный синдром, я чуть не поседела за 1 ночь а потом выложила куууучу денег чтобы доказать что это не так, и я не уверена, что здесь не будет подобной ситуации только с более жестким окончанием

Syfiks
05.04.2012, 23:10
а на каком основании детям гинеколога привели ???? Это же не обязательные требования мед.комиссия для прохождения в садик.

Kaptunka
05.04.2012, 23:10
Просто пришел и просто поглядел ... потом заключение настрочил про синдром

щас спою
05.04.2012, 23:11
спросите воспитателя, вообще-то у родителей должны брать разрешение для работы психолога.

=alёnka=
05.04.2012, 23:15
В общем ситуация! Идем в детенком домой из сада, проходит мой деть мимо центра помощи семье и детям и вдруг восторженно начинает мне расказываит что ТАМ (там) есть волшебная комната, в которую их водил воспитатель! Начинаю расспрашивать - что там да как, рассказывает что там была женщина, она с ними играла в светлячков, в общем полный восторг т.т.т.
Однако, недоумение у меня - почему буез моего ведома моего ребенка отвели в ЭТО заведение, и даже НИЧЕГО не сказали.

У кого какие мысли, имеют ли право, ЗАЧЕМ они туда водят детей, Саша говорит, что некоторых водили несколько раз.
:009:
Вообще-то это ОЧЕНЬ геморройная процедура, сад должен подготовить огромный пакет документов, чтобы вывести детей даже на 5 метров от садиковской калитки. Без этого они не имеют права никуда детей выводить. Не говоря уже о том, что родителей не поставили в известность об этом мероприятии. Вы бы разузнали что да как.

Graco
05.04.2012, 23:24
а у вас не частный садик, случаем? мне кажется, что вы и за осмотр-то врача без вашего согласия могли в суд прямиком отправляться (ну или как минимум по выше стоящим инстанциям, для начала). сейчас и подавно... не из-за несогласия даже (может вы и не против были бы...), а из-за самого факта.

Kaptunka
05.04.2012, 23:25
Чего хотят, то и творят........

kimkim
05.04.2012, 23:31
Всегда должны предупредить о приходе специалиста

Syfiks
05.04.2012, 23:33
Чего хотят, то и творят........

Обязательно к заведующей ! и бучу устраивать. У нас в садике под своим разрешением ещё и подпись ставишь. А тут не пойми чего... то гинеколог.. то вообще куда-то уводят детей?? так можно потом ещё и эксперементы с вакцинациями проводить без разрешения родителей.

Kaptunka
05.04.2012, 23:42
Обязательно к заведующей ! и бучу устраивать. У нас в садике под своим разрешением ещё и подпись ставишь. А тут не пойми чего... то гинеколог.. то вообще куда-то уводят детей?? так можно потом ещё и эксперементы с вакцинациями проводить без разрешения родителей.
Да, спасибо за коментарии, пойду разбираться, получается что можно прийти как-то вечером, а ребенка вообще куда нить увезут... бред какой-то :wife:

mama2008
05.04.2012, 23:43
Центр рядом с садиком, в саду много помещений для игр, мне скрывать нечего, но я боюсь субъктивной оценки какой-то тети которая может вылиться в неизвестно что. Например, однажды в садик пришел гинеколог и поставил моему ребенку адреногенитальный синдром, я чуть не поседела за 1 ночь а потом выложила куууучу денег чтобы доказать что это не так, и я не уверена, что здесь не будет подобной ситуации только с более жестким окончанием
а почему вы должны были что-то доказывать? это болезнь с которой в садик ходить нельзя?
почитала что диагноз ставится по рентгеновским снимках и анализам на гормоны - она с собой рентген-аппарат принесла в садик ? :046:

+1
я бы до РОНО дошла уже после прихода врача и письменно бы написала отказ от любых осмотров в мое отсутствие!! а если они ребенку психику испортят или напугают?
я даже анализ на энтеробиоз брать не разрешила медсестре - ведь к любой манипуляции ребенка надо подготовить и поддержать, а уж тем более если гинеколог

Мария Александровна
05.04.2012, 23:53
Скорее всего просто водили к психологу, логопеду.

солнышкомоё
06.04.2012, 00:12
спросите воспитателя, вообще-то у родителей должны брать разрешение для работы психолога.
Никакого разрешения не нужно, если в договоре это указано, а родители договор подписали.

Melamori Blimm
06.04.2012, 00:30

ну как бы банально - имеют ли права воспитатели с детьми покидать территорию сада без извещения родителей? если чтото случится кто будет отвечать? И когда их водили - вместо прогулки? Почему с родителями ничего не согласовано?

a-kozyr
06.04.2012, 00:34

Здесь запятая не нужна.И повода для смеха нет.

kissbober
06.04.2012, 00:36
Например, однажды в садик пришел гинеколог и поставил моему ребенку адреногенитальный синдром

я бы возмутилась очень сильно, как это ребенка осматривал гинеколог, без моего согласия, присутствия:wife:. логопеды и психологи только в присутствии родителей, а тут гинеколог:010:. Ситуация жесть, конечно.

Fiamma
06.04.2012, 00:40
Мутный сад какой-то. Я бы начала вопросы задавать.

imart
06.04.2012, 00:59
у нас тоже в саду был мед осмотр
писала согласие на осмотр ребенка
от гинеколога написала отказ

Мира490
06.04.2012, 01:11
без вашего разрешения не имеют права ребенка кому либо показывать, посторонним.
Если в садике есть психолог, логопед, то они ребенка проверяют. Хотя нас в садике предупреждают, что например завтра, ребят будет проверять логопед.
А гинеколог, это уж извините, какое право имели, как все происходило, :010::010:....... даже думать страшно:001::001:. Только в присутствии родителей, ребенок должен проходить осмотр у таких врачей.!!!
Выводить ребенка за пределы садика не имеют права, без разрешения родителей!

Не нашла ответа, САД ЧАСНЫЙ ?????

**БегущаяВверх**
06.04.2012, 01:28
Если в садике есть психолог, логопед,
у нас для осмотра садиковским логопедом просили разрешение и подпись. без этого он не мог с детьми обсчаццо.

MAGEY
06.04.2012, 01:43
:010::010: Если бы мне сказали, что моего ребенка осматривал гинеколог без моего личного присутствия и согласия....они бы об этом очень пожалели :015:
Да и ваще на кой черт ребенку нужен осмотр гинеколога, если нет жалоб?? У меня бы в голову полезли разные нехорошие мысли...я нервная мамаша)

natoussik
06.04.2012, 09:24
у насв сад приходил логопед - у каждого родителя брали письменное согласие/отказ на консультацию логопеда!

Автор, срочно разбираться!

Мало того что без согласия, да еще и за пределы сада вывели - это вообще жесть! :010:

Вiа
06.04.2012, 10:29
Испокон века в хороших садах детей водят на экскурсии. В нашем, например, регулярно ходят в библиотеку.

Syfiks
06.04.2012, 10:41
Испокон века в хороших садах детей водят на экскурсии. В нашем, например, регулярно ходят в библиотеку.

ну вы же наверно узнаёте об этом не случайно со слов ребёнка, в садике вам говорят об этом?

фишка
06.04.2012, 10:53

Хороший садик :015: Я бы еще на первой истории по башке настучала заведующей...

lechat
06.04.2012, 10:57
у насв сад приходил логопед - у каждого родителя брали письменное согласие/отказ на консультацию логопеда!

Автор, срочно разбираться!

Мало того что без согласия, да еще и за пределы сада вывели - это вообще жесть! :010:

+много! мой визг слышал бы весь район после такого:065:

фишка
06.04.2012, 10:58

Таки ребенка водили не в библиотеку :005:
В любом случае экскурсия должна согласовываться с родителями. Я вот не готова полагаться на здравый смысл педогогов и воспитателей. У нас, например, учитель биологии хотела свести 8классников на экскурсию в морг :001: Родители узнали случайно, а дама очень удивилась, что родители почти поголовно встали на дыбы. Это же ТАК ПОЗНАВАТЕЛЬНО :010:
ПыСы Дети далего не в хим-био школе

lechat
06.04.2012, 10:59

у нас даже возят на экскурсии, но об этом предупреждают за неделю и на осмотр врача и даже логопеда берут подпись у родителей, что они не против! что за самодеятельность!:015:

ромашшка
06.04.2012, 12:20
Какой ужас пишете:001:Немедленно бы забрала ребенка из такого сада.А про гениколога я вообще молчу,слышала такие истории ранее и своих воспитателей предупредила еще в младшей группе ОЧЕНЬ СТРОГО насчет этого.Тут,кстати,был момент,когда собирали подписи родителей на осмотр ОКДО(извините,если неверно написала)Так вот,я поставила отказ,а потом на всякий случай в этот день дочку не повела.Успокоилась..так комиссия пришла через неделю и все равно осмотрели тех,кого в тот день не было(сделали экг и осмотр терапевта)...Врач в саду сказала,что государство имеет право знать о состоянии здоровья детей...Я ей такой разнос устроила,бегала за мной извинялась,мол,да, надо было это делать только в вашем присутствии...
Я отвела ребенка в сад,НИКТО не имеет право его оттуда уводить,не важно куда.Я мать.И своего ребенка отведу и на занятия и на прививку и в театр и библиотеку,если что.Есть,безусловно,родители кто проще к этому относится,осмотрели,мол,и спасибо вам.Пожалуйста,спрашивайте их и путешествуйте с их ребенком,на здоровье.Но без спроса или,если сказали НЕТ,я считаю это преступлением.
Еще вспомнилось,ездили тут наши на экскурсию,спрашивали желающих.Сразу оговорюсь,это была инициатива одного родителя.Так сказали в автобусе места только для детей,воспитателя и 2х-3х родителей.А вы извините,хотите на метро поезжайте..Я вот при всем желании не смогу понять,как может 1 воспитатель уследить за 25ю носящимися(вне рамок дет.площадки сада)детьми...Там предполагалось,что они будут выходить из автобуса,раздеваться в гардеробе и смотреть спектакль..А про 2-3 родителей...ну кому надо смотреть за чужими детьми,смешно даже.А,если бы моя дочь в туалет захотела..Так что повспоминать совдеповские времена,конечно,можно..но..вобщем лично я не для того рожала:ded:

ЕгорИя
06.04.2012, 12:41
у нас для осмотра садиковским логопедом просили разрешение и подпись. без этого он не мог с детьми обсчаццо.

У нас, когда был запланирован осмотр окулиста в саду, предварительно родителей просили написать "согласие/не согласие" на осмотр

Milanka
06.04.2012, 12:47
Да хватит тапками размахивать,,вот я бы да кабы,, -дети еще те фантазеры :016:

Свекровь
06.04.2012, 12:48
Вообще-то это ОЧЕНЬ геморройная процедура, сад должен подготовить огромный пакет документов, чтобы вывести детей даже на 5 метров от садиковской калитки. Без этого они не имеют права никуда детей выводить. Не говоря уже о том, что родителей не поставили в известность об этом мероприятии. Вы бы разузнали что да как.

А у нас как-то часто и запросто в библиотеку водят:008: А вы говорите куча бумаг:008: Может уже все просто? И у нас разрешения не спрашивали просто поставили перед фактом, что уже водили:010:

Мига
06.04.2012, 12:48

+ очень много! У нас еще водили в ДДЮТ, ездили на экскурсии по городу... Какие-то все нервные стали... весна, наверно...
Я бы порадовалась, что моего ребенка в новое место вывели, да еще в такое, от которого он в восторге...
И еще, о ужас, к нам в группу уже пару раз в этом году приходили врачи-специалисты... невропатолог, лор, еще кто-то... родители даже не в курсе были... и как-то все благополучно это пережили...:))

Свекровь
06.04.2012, 12:54
Какой ужас пишете:001:Немедленно бы забрала ребенка из такого сада.А про гениколога я вообще молчу,слышала такие истории ранее и своих воспитателей предупредила еще в младшей группе ОЧЕНЬ СТРОГО насчет этого.Тут,кстати,был момент,когда собирали подписи родителей на осмотр ОКДО(извините,если неверно написала)Так вот,я поставила отказ,а потом на всякий случай в этот день дочку не повела.Успокоилась..так комиссия пришла через неделю и все равно осмотрели тех,кого в тот день не было(сделали экг и осмотр терапевта)...Врач в саду сказала,что государство имеет право знать о состоянии здоровья детей...Я ей такой разнос устроила,бегала за мной извинялась,мол,да, надо было это делать только в вашем присутствии...
Я отвела ребенка в сад,НИКТО не имеет право его оттуда уводить,не важно куда.Я мать.И своего ребенка отведу и на занятия и на прививку и в театр и библиотеку,если что.Есть,безусловно,родители кто проще к этому относится,осмотрели,мол,и спасибо вам.Пожалуйста,спрашивайте их и путешествуйте с их ребенком,на здоровье.Но без спроса или,если сказали НЕТ,я считаю это преступлением.
Еще вспомнилось,ездили тут наши на экскурсию,спрашивали желающих.Сразу оговорюсь,это была инициатива одного родителя.Так сказали в автобусе места только для детей,воспитателя и 2х-3х родителей.А вы извините,хотите на метро поезжайте..Я вот при всем желании не смогу понять,как может 1 воспитатель уследить за 25ю носящимися(вне рамок дет.площадки сада)детьми...Там предполагалось,что они будут выходить из автобуса,раздеваться в гардеробе и смотреть спектакль..А про 2-3 родителей...ну кому надо смотреть за чужими детьми,смешно даже.А,если бы моя дочь в туалет захотела..Так что повспоминать совдеповские времена,конечно,можно..но..вобщем лично я не для того рожала:ded:

Я согласна. Маловаты они еще для организованных групповых выходов, выездов. В свете последних новостей про воровство детей внутри сада, то что думать про свободное передвижение гномов в количестве 25 чел?:010:

KoshkaNatashka
06.04.2012, 13:01
Все уже готовы бежать к заведующей, в РОНО, в прокуратуру, никого не заинтересовало, что ребенок-то был в восторге от этого мероприятия :)

Хотя, конечно, придраться можно, если без согласия и в договоре не прописано.

Ариэль@
06.04.2012, 13:10
Я тоже считаю что без ведома родителей не имеют право уводить детей из детского сада.

Когда наших водили на мероприятие из сада,мы даже подписи свои ставили,что согласны.Нужно обязательно поговорить с воспитателями.
Тут писали про врачей,плановые осмотры в самом садике,это все таки другое,тут и разрешение не нужно.

Прочла последние страницы,я имею ввиду врачи лор,ортопед,невропатолог
,гинеколог это конечно перебор,тут без согласия нельзя.

lusor
06.04.2012, 13:29

Как это просто пришел? Ничего не понимаю, у нас что теперь по садикам кто хочу из врачей и хожу....что хочу то пишу, и родителей о приходе не предупреждают офигеть

lusor
06.04.2012, 13:37
Да хватит тапками размахивать,,вот я бы да кабы,, -дети еще те фантазеры :016:
ну про врача и заключения все таки не деть выдумал!!! уже этого достаточно, я бы была против, жалоб нет именно для этой специализации врача, это же не рост вес измерить....да и психологи эти, честно как же все раньше без них жили, и сад и школу прошли без них....а то вон психолог осмотрела,.... кота девочка не так нарисовала все, папа растлевал дочь был вынесен приговор...

Андрей Солынин
06.04.2012, 14:10
Скандал, буча... А ребёнку ещё ходить в этот сад. Какое к нему сложится отношение, если родители готовы устроить большой скандал по первому слову ребёнка, в котором они услышали намёк на что-то неправильное?

natdoctor
06.04.2012, 14:18
Без ведома родителей не имеют право уводить детей из детского сада!!!!!

Мига
06.04.2012, 15:19
Без ведома родителей не имеют право уводить детей из детского сада!!!!!

Не имеют и не имеют! Нигде это не написано! Не хотите, чтобы вашего куда-то водили - напишите заявление, что прошу моего ребенка на все мероприятия вне сада оставлять на территории... или еще что...
Было бы из-за чего скандалить! Если так не доверяете воспитателями и другим сотрудникам, зачем водить ребенка в сад?

Syfiks
06.04.2012, 15:20
Все уже готовы бежать к заведующей, в РОНО, в прокуратуру, никого не заинтересовало, что ребенок-то был в восторге от этого мероприятия :)

Хотя, конечно, придраться можно, если без согласия и в договоре не прописано.
так ребёнку может много чего понравится ... если детям в садике будут давать после завтрака , обеда и полдника по плитке шоколада, они знаете как будут счастливы))) , только вот родителям это точно не понравится.
Скандал, буча... А ребёнку ещё ходить в этот сад. Какое к нему сложится отношение, если родители готовы устроить большой скандал по первому слову ребёнка, в котором они услышали намёк на что-то неправильное?

родитель ответсвенен за своего ребёнка и принимает решения тоже за него.
тем более, что уже слышала истории когда предлагали бесплатного психолога в садике , а потом говорили, что у вашего ребёнка " нет контакта с окружающим миром" :073: и мама затем раз в неделю (400рэ) водила чадо на занятия дабы подготовить его к жизни.

Одно дело психологические игры , и совсем другое врач-психолог который выявляет в детях " что-то ужасное" для дальнейшей корректировки .
В том и другом случае родители должны быть в курсе и самостоятельно принимать решение.

refilla
06.04.2012, 15:23
Вы конечно извините, но ППМС центры никак ни для экскурсий! Мы сами туда ходили только по направлению садиковского логопеда с хар-кой!!!

Syfiks
06.04.2012, 15:23
Не имеют и не имеют! Нигде это не написано! Не хотите, чтобы вашего куда-то водили - напишите заявление, что прошу моего ребенка на все мероприятия вне сада оставлять на территории... или еще что...
Было бы из-за чего скандалить! Если так не доверяете воспитателями и другим сотрудникам, зачем водить ребенка в сад?

хотя бы потому что, в 70х-80х гг ребёнка 6 лет можно было за хлебом в магазин отпустить в другой квартал. А сейчас всё таки что-то изминилось вокруг (к сожалению)

Можно вопрос в Вашем садике есть домофон ? (думаю что уже везде есть) наверно это тоже не просто так.

Мига
06.04.2012, 15:27
Вы конечно извините, но ППМС центры никак ни для экскурсий! Мы сами туда ходили только по направлению садиковского логопеда с хар-кой!!!

А вы не знаете разницы между ППМС и центром помощи семье и детям? Собственно, последнее - это отделение, куда родители, если их дети не попали в сад, могут привести детей на полдня абсолютно бесплатно (многодетные, малоимущие, одиночки, люди в трудной жизненной ситуации). Поэтому в таких центрах есть игровые комнаты (кстати, не чета садиковским)... Поэтому лично я бы порадовалась за своего ребенка, если бы его для разнообразия отвели в соседнее помещение на развлекухи...

refilla
06.04.2012, 15:29
А вы не знаете разницы между ППМС и центром помощи семье и детям? Собственно, последнее - это отделение, куда родители, если их дети не попали в сад, могут привести детей на полдня абсолютно бесплатно (многодетные, малоимущие, одиночки, люди в трудной жизненной ситуации). Поэтому в таких центрах есть игровые комнаты (кстати, не чета садиковским)... Поэтому лично я бы порадовалась за своего ребенка, если бы его для разнообразия отвели в соседнее помещение на развлекухи...
да, но должны заранее как то предупреждать..имхо:005:

Мига
06.04.2012, 15:30
хотя бы потому что, в 70х-80х гг ребёнка 6 лет можно было за хлебом в магазин отпустить в другой квартал. А сейчас всё таки что-то изминилось вокруг (к сожалению)

Можно вопрос в Вашем садике есть домофон ? (думаю что уже везде есть) наверно это тоже не просто так.

При чем тут 70-80- е годы? Автор написала, что помещение в соседнем здании находится... Прямо пришла чужая тетка, схватила ребенка ТС и увела...:010: Наверняка все организованно проходило, вот насчет этого можно интересоваться... А скалками махать - вон тут уже многие сады домахались: ни платных занятий, ни театров, ни дедов Морозов, ни экскурсий...
ТТТ, у нас таких нервных в саду вроде нет...

Syfiks
06.04.2012, 15:40
При чем тут 70-80- е годы? Автор написала, что помещение в соседнем здании находится... Прямо пришла чужая тетка, схватила ребенка ТС и увела...:010: Наверняка все организованно проходило, вот насчет этого можно интересоваться... А скалками махать - вон тут уже многие сады домахались: ни платных занятий, ни театров, ни дедов Морозов, ни экскурсий...
.

так собственно об этом и речь идёт. Что родитель должен быть в курсе как проходит день его ребёнка и куда его водят. и об этом родитель должен знать заранее, а не случайно от ребёнка.
И никто вроде скалками не машет))) было предложено ТС узнать куда и зачем водят , вот и всё.
ТТТ, у нас таких нервных в саду вроде нет..
хм, а с чего Вы взяли , что я такая нервная )))

Solo
06.04.2012, 15:42
Как это гинеколог осматривает в саду? :010: Первый раз слышу что в садиках детей от 3-6 такой специалист осматривает:008: какой-то крутой садик? у нас невролог осматривает родителей спрашивают согласие, а про гинеколога уж точно только с родителем.

Denem
06.04.2012, 15:45
Так, а у воспитателей не спросили? Не проще ли спросить в дет. саду и не надумывать?

Solo
06.04.2012, 15:46
ТТТ, у нас таких нервных в саду вроде нет...

Все пофигисты - "сбагрили" и перекрестились? Есть родители, которых дети не достали и не надоели, а по нужде отдают в дет сад, чтобы работать, а не на диване в тишине лежать. Вот таким и не все равно где и с кем их деть.

Мига
06.04.2012, 15:59
Все пофигисты - "сбагрили" и перекрестились? Есть родители, которых дети не достали и не надоели, а по нужде отдают в дет сад, чтобы работать, а не на диване в тишине лежать. Вот таким и не все равно где и с кем их деть.

Да нет, не пофигисты. Просто я изначально доверяю работникам сада, иначе зачем вообще отдавать в сад?

Мига
06.04.2012, 16:01
хм, а с чего Вы взяли , что я такая нервная )))

Да я не конкретно вам...:flower: тут такие посты есть истеричные...

Syfiks
06.04.2012, 16:07
Да я не конкретно вам...:flower: тут такие посты есть истеричные...

да я думаю это так на эмоциях , и смайлики забавные)))) ... А на деле всё же склоняюсь, что все с головй. сначала подойдут к воспитателю и разузнают про походы в соседнее здание , тем более тут уже звучала версия, что дети фантазёры ... всякое же может быть.

но вот про гинеколога...:wife: :)):))

NIKA-A
06.04.2012, 16:31
Возможно, у сада с Центром договор, а водили в сенсорную комнату. Волшебное место. Там не о чем не расспрашивают детей, это как игры.Но родителей должны были информировать о предстоящей работе,о выходе за предела сада и пригласить несколько сопровождающих из их числа. По любому я расспросила бы

МИММИ
06.04.2012, 18:17
Как это гинеколог осматривает в саду? :010: Первый раз слышу что в садиках детей от 3-6 такой специалист осматривает:008: какой-то крутой садик? у нас невролог осматривает родителей спрашивают согласие, а про гинеколога уж точно только с родителем.

http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xsh9AmfW_ e8f8uXuDMnale0jbOvhWjlQCfYPZ54VZlH_Qd8JSyWcUztWyKP oTIAmg4NhZ4PKYnPufdr5XKSX4Gui4QXrm4zX4Ucr55-FfuV9QJtUba51eunwpmvJ6kkBV-NA8RYm2SZldQvjdm6BYRYrBkmnncd6wM?data=UlNrNmk5WktY ejR0eWJFYk1LdmtxdlNwSWprNWpONzFVU0pLZFQ0VmZ2ek5FQ2 VWMThrdkpESVJqSW1FZkFydUZxSjJqN1RMd1k4bTEzQ3QyVm9D a0VtNkNHN1dxWFd2c1I5aF9BNl8zQjZ1T052Y3dIdF9xY2Etc3 Q2cVJXdUluc0dJZWxZSWo0VQ&b64e=2&sign=f00a040b65a6a6e018a1cf7f70e37314&keyno=8&l10n=ru&mc=4419&i=6

анюшонок
06.04.2012, 18:39
Возможно, у сада с Центром договор, а водили в сенсорную комнату. Волшебное место. Там не о чем не расспрашивают детей, это как игры.Но родителей должны были информировать о предстоящей работе,о выходе за предела сада и пригласить несколько сопровождающих из их числа. По любому я расспросила бы

+1.

Melamori Blimm
06.04.2012, 18:40
Да нет, не пофигисты. Просто я изначально доверяю работникам сада, иначе зачем вообще отдавать в сад?

странная постановка вопроса
а если завтра чтонибудь интересное выяснится у вас шаблон не порвется?:065:
автор то вон тоже доверяла а теперь вот встает вопрос почему ее не поставили в известность

Полет Бабочки
06.04.2012, 20:05
Уж на что я всегда на стороне сада и воспитателей, но это и меня бы напрягло, обязательно нужно все выяснить! :( у нас на логопеда и то согласие просили

Kaptunka
06.04.2012, 20:31
Да, я спросила у воспитателя сегодня, ответ был именно такой - в центре есть комната для релаксации и детей туда водят. На вопрос, почему Вы не сказали - ответ - Мы всегда туда детей водим...(конец цитаты)
Но самое главное, что в момент расспроса рядом стояда другая мамочка, которая тоже очень удивилась походам а еще больше удивилась тому, что оказывается садовский психолог поставили её ребенку "тревожность" и прописала регулярные походы в эту самую комнату - и это в конце учебного года!!!
Радует только что моего детя взяли "просто на экскурсию".
В любом случае - не предупредили, разрешения не спросили ну и собственно даже и не собирались спрашивать ибо делали "благое дело".
Сад у нас не частный но логопедический, эта комната находится не в соседнем доме, идти минут 5, никаких сопровождающих естессно не приглашали так как родители об этом и не знают в большинстве своем. Почему не предупредили не сказали - не понятно. Воспитатель на самом занятии не присутствуе, просто отводит детей в эту волшебную комнату и стоит за дверью до окончании "сеанса".
Вот такая история!

lechat
06.04.2012, 20:33
http://clck.**********/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xsh9AmfW_ e8f8uXuDMnale0jbOvhWjlQCfYPZ54VZlH_Qd8JSyWcUztWyKP oTIAmg4NhZ4PKYnPufdr5XKSX4Gui4QXrm4zX4Ucr55-FfuV9QJtUba51eunwpmvJ6kkBV-NA8RYm2SZldQvjdm6BYRYrBkmnncd6wM?data=UlNrNmk5WktY ejR0eWJFYk1LdmtxdlNwSWprNWpONzFVU0pLZFQ0VmZ2ek5FQ2 VWMThrdkpESVJqSW1FZkFydUZxSjJqN1RMd1k4bTEzQ3QyVm9D a0VtNkNHN1dxWFd2c1I5aF9BNl8zQjZ1T052Y3dIdF9xY2Etc3 Q2cVJXdUluc0dJZWxZSWo0VQ&b64e=2&sign=f00a040b65a6a6e018a1cf7f70e37314&keyno=8&l10n=ru&mc=4419&i=6

прочитала ссылку, я в шоке!:001: оказывается, могут делать с детьми что хотят пока они в детском саду, обалдеть....

lechat
06.04.2012, 20:35
Да, я спросила у воспитателя сегодня, ответ был именно такой - в центре есть комната для релаксации и детей туда водят. На вопрос, почему Вы не сказали - ответ - Мы всегда туда детей водим...(конец цитаты)
Но самое главное, что в момент расспроса рядом стояда другая мамочка, которая тоже очень удивилась походам а еще больше удивилась тому, что оказывается садовский психолог поставили её ребенку "тревожность" и прописала регулярные походы в эту самую комнату - и это в конце учебного года!!!
В любом случае - не предупредили, разрешения не спросили ну и собственно даже и не собирались спрашивать ибо делали "благое дело".
Сад у нас не частный но логопедический, эта комната находится не в соседнем доме, идти минут 5, никаких сопровождающих естессно не приглашали так как родители об этом и не знают в большинстве своем. Почему не предупредили не сказали - не понятно. Воспитатель на самом занятии не присутствуе, просто отводит детей в эту волшебную комнату и стоит за дверью до окончании "сеанса".
Вот такая история!
чего-то не пойму, с какого перепуга туда "все время" детей водят? еще и без спроса родителей? и главное, что там происходит, не знает даже воспитатель...прикольно

Kaptunka
06.04.2012, 21:00
чего-то не пойму, с какого перепуга туда "все время" детей водят? еще и без спроса родителей? и главное, что там происходит, не знает даже воспитатель...прикольно
Ну она "как бы знает" просто не заходит туда, она из-за двери подсматривает. Да и по-большому счету воспитатели не переживают за наших детей хотябы на сотую часть от того как мы переживаем за них.

димит
06.04.2012, 22:53
Почему не предупредили не сказали - не понятно. Воспитатель на самом занятии не присутствуе, просто отводит детей в эту волшебную комнату и стоит за дверью до окончании "сеанса".
Вот такая история!

Я бы сказала, тема для разговора с заведующей:015:
Одно радует, ребенку явно нравится "волшебная комната"

Кагив
06.04.2012, 23:14
Еще вспомнилось,ездили тут наши на экскурсию,спрашивали желающих.Сразу оговорюсь,это была инициатива одного родителя.Так сказали в автобусе места только для детей,воспитателя и 2х-3х родителей.А вы извините,хотите на метро поезжайте..Я вот при всем желании не смогу понять,как может 1 воспитатель уследить за 25ю носящимися(вне рамок дет.площадки сада)детьми...Там предполагалось,что они будут выходить из автобуса,раздеваться в гардеробе и смотреть спектакль..А про 2-3 родителей...ну кому надо смотреть за чужими детьми,смешно даже.А,если бы моя дочь в туалет захотела..Так что повспоминать совдеповские времена,конечно,можно..но..вобщем лично я не для того рожала:ded:То есть Вы действительно считаете что воспитатель и 2-3 родителя не могут уследить за 25 детьми,а в саду 1 воспитатель - может???:010: И если бы поехали Вы то точно за всеми бы уследили?:)):)):))
Девочки если в саду есть по штату логопед или психолог то никаких дополнительных разрешений не надо!
" Волшебна комната" -это скорее всего-комната психологической разгрузки( с подсветкой,подушками и прочими интересностями. Детям очень познавательно и интересно .

Кагив
06.04.2012, 23:20
Вот такая история!
А Вы не находите,что это ее работа( психолога)?
А вдруг какие где неполадки( в семье и пр ) ? Сразу бы кричали- куда смотрит психолог садовский,почему не выявил проблему?
А маме не удивляться надо а подумать почему "тревожность" :010:

Kaptunka
06.04.2012, 23:35
А вдруг какие где неполадки( в семье и пр ) ? Сразу бы кричали- куда смотрит психолог садовский,почему не выявил проблему?
Это конечно её работа, но прежде всего нужно разговаривать с родителями, обращать их внимание на проблемы ребенка, а не втихушку писать диагнозы и садовскими методами пытаться их исправлять. Надо ж было маме сразу и сказать, что у её ребенка тревожность, посоветовать что-то, может обратиться к специалисту. А то мама стоит ошарашенная и спрашивает почему мне не сказали в НОЯБРЕ, и я тут случайно узнаю в апреле, что оказывается...
Это формализм в работе: мы работаем, все что надо делаем, кому интересно, тот сам подойдет и спросит, а кто не подойдет ну тому мол и не надо...

kor
06.04.2012, 23:42

Оспидя, шо за истерики у людей:001::001::001::001:

Librarius
06.04.2012, 23:57

Это конечно её работа, но прежде всего нужно разговаривать с родителями, обращать их внимание на проблемы ребенка, а не втихушку писать диагнозы и садовскими методами пытаться их исправлять. Надо ж было маме сразу и сказать, что у её ребенка тревожность, посоветовать что-то, может обратиться к специалисту. А то мама стоит ошарашенная и спрашивает почему мне не сказали в НОЯБРЕ, и я тут случайно узнаю в апреле, что оказывается...
Это формализм в работе: мы работаем, все что надо делаем, кому интересно, тот сам подойдет и спросит, а кто не подойдет ну тому мол и не надо...

Сегодня ВКонтакте вычитала:
"Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).

Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира.

Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее:
1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение.
2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение.
3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища.
4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести.

В конце скажу, что я очень верю в психологию. Наверное, даже в тесты я верю. Но не очень..."

Это к вопросу о формализме и объективности.

Melamori Blimm
07.04.2012, 00:01
"Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).

Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира.

1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение.
2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение.
3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища.
4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести.

В конце скажу, что я очень верю в психологию. Наверное, даже в тесты я верю. Но не очень..."

:)) некоторые психологи напоминают анекдот про обезьяну с гранатой:065::073:

Solo
07.04.2012, 00:18

:010::010::010: еще и без перчаток:wife: и я тоже считаю что если есть показания и только с родителями а так и правда психологическая травма. А про то что: "в 5 лет ВСЕ занимаются онанизмом" мадам врач вообще соображает что говорит? :010:

murkapisareva
07.04.2012, 01:02
:010::010::010: еще и без перчаток:wife: и я тоже считаю что если есть показания и только с родителями а так и правда психологическая травма. А про то что: "в 5 лет ВСЕ занимаются онанизмом" мадам врач вообще соображает что говорит? :010:
Садик, конечно, не прав. Осмотр любого врача (кроме садиковского) требует письменного разрешения родителей. Оставление детей с человеком, который не является сотрудником сада, без присмотра воспитателя недопустимо.

А вот, что касается онанизма, то это действительно так (я сама детский врач), 5 лет это возраст, когда практически все дети начинают онанировать, конечно, это имеет несколько иную форму и цели, нежели у взрослых, дети начинают себя изучать, и это абсолютно нормальное явление.

Раба Любви
07.04.2012, 03:12

:0005::0016:

Раба Любви
07.04.2012, 03:22

скинула ссылку приятельнице.вот её ответ о прочитанном Да, я уже читала про это. Мрак. Хотя, мне кажется, что журналюги что-то свое добавили. У госпожи Коряковской дочка стоит на учете чуть ли не с 1-го месяца своей жизни и до сих пор. Я ни за что не поверю, что она станет делать осмотр без перчаток. Она очень чистоплотная, щепетильная, опять же ухоженная-вылизанная. Я первый раз читала, уже зная ее как врача, не верила глазам своим, как про другого человека написано.

Феечка с топориком
07.04.2012, 09:27
я бы возмутилась очень сильно, как это ребенка осматривал гинеколог, без моего согласия, присутствия:wife:. логопеды и психологи только в присутствии родителей, а тут гинеколог:010:. Ситуация жесть, конечно.
Я бы обратилась в прокуратуру - При осмотре ребенка ЛЮБЫМ врачом по инициативе садика без моего разрешения.
Выводить детей из сада куда-то без разрешения родителей - очень странная практика.

Tani
07.04.2012, 09:35
ничего плохого там, конечно, с ними бы сделали, скорей всего с ними занимался психолог. НО...без вашего письменного разрешения они не имели право этого делать, в принципе! Так что, если хотите, смело подавайте в суд на воспитателя, ибо именно он и заведующая отвечают за жизнь и здоровье вашего ребёнка на время нахождения его в саду.

toropish
07.04.2012, 12:12

:))это 5)))))

TinTin
07.04.2012, 13:01
То есть Вы действительно считаете что воспитатель и 2-3 родителя не могут уследить за 25 детьми,а в саду 1 воспитатель - может???:010: И если бы поехали Вы то точно за всеми бы уследили?:)):)):))
Девочки если в саду есть по штату логопед или психолог то никаких дополнительных разрешений не надо!
" Волшебна комната" -это скорее всего-комната психологической разгрузки( с подсветкой,подушками и прочими интересностями. Детям очень познавательно и интересно .

Кхы КХЫ.....

сколько я на своем веку повидала психологов...
И уж извините квалификация многих подвергает больших сомнений.

Зы для справки У меня сам воспитатель подходила и спрашивала разрешение на посещение с психологом, я не возражала, но она попросила написать письменное согласие. (психолог в штате сада)

Так что давайте отделим мух от котлет. Все внешние вмешательства в жизнь ре со стороны государства, могут быть только когда РЕ ИДЕТ УРОЗА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ, в остальных случах ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ОПЕКУНА, то есть родителя. И то это вмешательство будет ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ орган опеки и попечительства, так как только они представляют интересы детей живущих на их территории.

Зы я бы тоже не разрешила ехать на автобусе 1-2 воспитателя и 2-3 родителя на 25 человек!!!!!
Вы уж не путайте, одно дело в закрытом знакомом месте в группе 25 человек.
И в шумном заведении на экскурсии, где народ толпится, а мелкого ре затерять в толпе, далеко ходить не нужо, а потом все эти проблемы будут вашими...
Я считаю, что на одного взрослого даже 3 мелких детей это мало!!!!
В идеале чтобы один взрослый и двое детей.

У меня мелочь при посещении таких заведений, очень невнимателен и шилопоп... Что то увидел, все одна секундаи и его нет рядом, и даже если он слышит что вы зовете издали, ему важно подойти что то посмотреть повертеть исследовать, голова и уши в этот момент вырубается напрочь... Я с им одна выматываюсь, так что потом пластом лежу дома. А уж воспитателям я такого не пожелаю...

А таких деток в группе как минимум половина, практически все мальчишки...
Так что НИ НИ....

Зы 1 000 000: А вот ваше мнение, если в ходе такого похода за ворота сада, с ВАШИМ ре что то случится. вы также будете спокойно сидеть и думать
никаких дополнительных разрешений не надо

Я считаю, что даже приведя в сад ре слушает каким тоном вы разговариваете с воспитателем, негласно вы передаете права родителя на время своего отсутствия ВОСПИТАТЕЛЮ.
И вот воспитатель отводит его за ворота сада в другой дом, там чужая тетя, с которая задает какие то вопросы проводит какие мероприятия..
Это хорошо что в этом саду судя по всему прошло все гладко.

А могла было бы....:010: И я могу вас заверить ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ трамвы ОЧЕНЬ ДОЛГО И ТЯЖЕЛО исправлять!!!!
А исправлять будет родитель из своего кармана и тратя свое личное время!!!!

Так что САДИК НА 100 % НЕПРАВ!!!!!
Как минимум должно быть разрешение родителя на посещение психолога!!!
И как максиму должно быть разрешение на посещение этого психолога за стенами сада!!!!!

refilla
07.04.2012, 15:14
может если сад логопедический в договоре прописаны мероприятия? у нас недавно был осмотр невролога плановый (платный), мы отказались, т.к. в феврале посещали уже данного спец-та,(копии справок есть в нашей лого карте), но к моему ребенку пристальное внимание в садике со стороны персонала (логопеда, воспитателя), нам помогают очень и понимают и из сада не просят перевестись в др., нашли подход к нему. на след. день логопед сказала, что невролог все же посмотрела моего ребенка по их просьбе....и сказала, что мы дадим вам оригинал справки. ЕСЛИ БЫ У МОЕГО РЕБЕНКА НЕ БЫЛО БЫ ПРОБЛЕМ, Я БЫ НАВЕРНОЕ ВОЗМУТИЛАСЬ, но так как мы хорошо сотрудничаем с логопедом, то я ничего не сказала! Просто сказа, что лишний раз не помешает мнение их спец-та., уверена, что сделали они это воблаго.Естественно логопед извинилась, за то что приняла решение за нас...

Мига
07.04.2012, 15:53
странная постановка вопроса
а если завтра чтонибудь интересное выяснится у вас шаблон не порвется?:065:
автор то вон тоже доверяла а теперь вот встает вопрос почему ее не поставили в известность

У меня? Нет!
Повторюсь, наших водили и в библиотеку, и в ДДЮТ. А это не в шаговой доступности от д/сада, как у автора. Никто с утра не опрашивал и не ставил в известность... В чем криминал? Воспитатели одинаково отвечают за детей на территории д/с и за ней...

ромашшка
07.04.2012, 16:00
То есть Вы действительно считаете что воспитатель и 2-3 родителя не могут уследить за 25 детьми,а в саду 1 воспитатель - может???:010: И если бы поехали Вы то точно за всеми бы уследили?:)):)):))

:)Действительно так считаю! Я же написала,что одно дело детская площадка в саду и совершенно другое дело подобный выезд.Да и при чем-тут эти 2-3 родителя..за кем они следить будут?Они что ли ответственность нести будут в случае чего?Реально так думаете?Они???Отвечая на Ваш вопрос-А,если бы поехали Вы...-так вот,я бы НЕ ПОЕХАЛА следить и нести ответственность за чужих детей.
кто-то еще упомянул про нервные сообщения...:001:не,такого я не заметила тут,но вот то,что некоторые рассматривают детский сад,как камеру хранения,это да,есть такое:010:
В любом случае,истина у каждого своя ;)

O-o-ops!
07.04.2012, 17:15
как так... без уведомления ?!
имхо - обязаны ставить в известность!

ionita
07.04.2012, 22:03
Да, возможно такая "волшебная комната" с релаксацией и неплохо, и возможность посещать ее детьми даже "+" садику, НО
Необходимо не только разрешение на ее посещение от родителей, но, и предварительно, полное информирование родителей о том, что это за комната и что там происходит и для чего.

Sun&Flower
07.04.2012, 23:43
Вот это сад, ужас! Я в шоке, если честно! И водят куда-то без согласия и предупреждения, а осмотр гинекологом просто убил. Поговорите с воспитателем и заявите, чтоб отныне не смели водить куда-либо и показывать кому-либо Вашего ребенка без Вашего уведомления и разрешения.

Melamori Blimm
08.04.2012, 00:43
У меня? Нет!
Повторюсь, наших водили и в библиотеку, и в ДДЮТ. А это не в шаговой доступности от д/сада, как у автора. Никто с утра не опрашивал и не ставил в известность... В чем криминал? Воспитатели одинаково отвечают за детей на территории д/с и за ней...

заметьте только очень незначительная часть родителей не видит в ситуации криминала. а тем не менее криминал есть

Melamori Blimm
08.04.2012, 00:44
:)Действительно так считаю! Я же написала,что одно дело детская площадка в саду и совершенно другое дело подобный выезд.Да и при чем-тут эти 2-3 родителя..за кем они следить будут?Они что ли ответственность нести будут в случае чего?Реально так думаете?Они???Отвечая на Ваш вопрос-А,если бы поехали Вы...-так вот,я бы НЕ ПОЕХАЛА следить и нести ответственность за чужих детей.
кто-то еще упомянул про нервные сообщения...:001:не,такого я не заметила тут,но вот то,что некоторые рассматривают детский сад,как камеру хранения,это да,есть такое:010:
В любом случае,истина у каждого своя ;)

+1 и своего бы не отпустила

TinTin
08.04.2012, 01:46
У меня? Нет!

Возможности произойти нештатной ситуации на территории сада намного меньше!!!!

Ну например пьяных водителей на "экстремальном" авто нет на территории сада, например наркоманов бомжей нет на территории сада, подцепить какой нибудь вирус (аля туберкулез, гепатит А, В, С и тд. Так как вы можете догадаться что в этот Центр приходят не только голубые воротнички, но там могут приходить люди с самых низших слоев населения, которые не всегда лечатся, не всегда умываются не всегда причесываются. и нет гарантии что у того психолога что в Центре есть хотя бы сан книжка, ну или хотя бы диплом психолога :010:) на территории сада меньше, на территории сада нет вероятности падения сосульки с крыши, на территории сада меньше вероятности падения старого гнилого дерева...

Вы забывайете, чтобы функционировал сад, там столько нужно всего сделать. (в садик приходим множество комиссии и проверок и не дай бог что то произойдет не штатное, проверками задушат...)

Вы думаете почему у нас в РФ мало садов, потому что требования к саду жесткие, это во многих странах садик можно открыть чуть ли не имея одну комнату, минимальная площадь, питание дети могут с собой аля бутеры таскать, спать они могут на коврике, на котором пять минут назад играли, играют на обычной городской детской площадке. зато мест в садах всем хватает...:065:

Зы расмотрите элементарно ситуацию. идет воспитательница, с ней идут предположим трое четверо детей... Дети идут парами, воспитательница впереди.... И вот на тротуар выскакивает на высокой скорости автолихач.... Какие действия воспитателя?????
(доп условия: на принятие единственно правильного решения только 3-5 секунд.)

Мое предположение, что выживет только воспитательница. Допускаю что в порыве она спасет одного, дабы схватит на руки и отпрыгнет с ним в сторону.... (почему я так думаю, потому что похожая ситуация была этим летом на теплоходе Булгария.

Сколько выжило детей??? Из 201 человека было 30 детей (т е на 6 взрослых приходился 1 ребенок), выжило только 6 (среди них только 2 детей дошкольника). Мимо 24 погибших детей (среди них было 9 дошкольников) спасаясь пробежало 73 взрослых. :010:

И про какую ответственность вы мне говорите????
Вы не допускаете мысли что вот "вам" завтра позвонют и скажут, вы знаете мы в ответе за вашу Аню (Петю, Женю), но вина не наша, это водитель выскочил на тротуар... Простите нас...

И Вы сможете, жить дальше зная, что водитель наказан законом, воспитатель попросил прощение, а дома тишина, нет детского смеха, нет топота маленьких ножек, нет этих сладеньких маленьких ручек,, никогда вас больше не обнимет за шею Аня (Петя, Женя) и никогда больше вы не услышите "Мамочка я так сильно тебя люблю", никогда у Вас больше не будет именно такой Ани (Пети, Жени), может и будут дети но это уже другие дети, а в Вашей душе будет жить ребенок Аня (Петя, Женя), которого вы мысленно в душе будете растить дальше и корить себя дабы не уберегла...

Иришечка
08.04.2012, 15:41
я бы возмутилась очень сильно, как это ребенка осматривал гинеколог, без моего согласия, присутствия:wife:. логопеды и психологи только в присутствии родителей, а тут гинеколог:010:. Ситуация жесть, конечно.Моей старшей 14,я написала отказ от осмотра гинеколога :fifa: ибо я не доверяю левым гинекологам ...у нас есть свой,которому я доверяю:fifa: А уж если бы младшую кто без моего ведома осмотрел...ох....Держите меня семеро :020: Но у нас благо заведующая и воспитатели в садике здравомыслящие и ничего не делают без согласия родителей.

у нас для осмотра садиковским логопедом просили разрешение и подпись. без этого он не мог с детьми обсчаццо.У нас на каждый вздох такие бумажки пишут.