Вход

Просмотр полной версии : Сидят ли ваши детки спокойно в стульчке?

Irina_Gaya
05.04.2012, 22:50
Девочки, мой малец через 10 минут начинает капризничать, можно конечно отвлечь игрушками интересными, но таковых не напасешься, т.к. хватает на две минуты а потом всё, неинтересно- в ход и так идёт всё что можно облизать. Думаю, может ему ещё не так интересно, он же толком не сидит ещё, а как бы полулёжа. Как у вас детки сидят в стульчиках для кормления? Долго? Чем развлекаете их?

Хатуля
05.04.2012, 22:56
Сидим только когда едим и то с песнями-плясками. Одно время вообще ни в какую в стульчике сидеть не хотел. Кормились на полу: ребенок ползал игрался, а мама за ним с ложкой:))

Кедр
05.04.2012, 22:57
Мой тоже не большой любитель сидеть в стульчике. Как мне не хватает дуги шезлонговской. Прицепила несколько игрушек по бокам. Одну на прищепку от соски, под неё же полотенчико подсунула (и слюни вытереть, и поиграть). С другой стороны тоже на прищепке для соски (высокохудожественной, деревянной, которая сама, как игрушка) ещё одна дребедень. Плюс соска. Плюс откидываю посильнее иногда стул и даю самостоятельно попить из маленького рожка. Деть сначала пьёт, а потом самозабвенно грызёт соску рожка.
В общем, полчаса может высидеть. Иногда даже побольше. Главное микрофонить и к нему лично обращаться.

Кедр
05.04.2012, 22:58
Сидим только когда едим и то с песнями-плясками. Одно время вообще ни в какую в стульчике сидеть не хотел. Кормились на полу: ребенок ползал игрался, а мама за ним с ложкой:))

У нас прикол с едой таков: в плохом настроении категорически не приемлет столик. До визга. В хорошем настроении на стол складываются ноги.

egles-komen
05.04.2012, 23:11

:014: и мой красавец также

чем можно отвлечь на пару минут:
- кухонная утварь
- налить на поддончик немного воды - будет дрязгаться
- провод в руках покрутить
- сушка (ну вы еще не доросли)

egles-komen
05.04.2012, 23:12
а, из последнего - звоню бабушке - трубку на громкую связь - и деть с бабушкой общается %)

Марья Андревна
05.04.2012, 23:16
Мы сидим только, когда едим или ждем, что вот-вот будет еда. Все остальное время буяним. А так на полу постоянно.

Irina_Gaya
05.04.2012, 23:18
Мой тоже не большой любитель сидеть в стульчике. Как мне не хватает дуги шезлонговской. Прицепила несколько игрушек по бокам. Одну на прищепку от соски, под неё же полотенчико подсунула (и слюни вытереть, и поиграть). С другой стороны тоже на прищепке для соски (высокохудожественной, деревянной, которая сама, как игрушка) ещё одна дребедень. Плюс соска. Плюс откидываю посильнее иногда стул и даю самостоятельно попить из маленького рожка. Деть сначала пьёт, а потом самозабвенно грызёт соску рожка.
В общем, полчаса может высидеть. Иногда даже побольше. Главное микрофонить и к нему лично обращаться.

У нас есть такая штука, от другой игрухи- уже не помогает, навешаю всего что только можно(осталось тока себя или папу), всё равно бесится, орёт через какое-то время. Да, если с ним персонально говорить постоянно, бекать- мекать-кукарекать-смешить тогда да, но не всегда это получается, иногда по телефону нужно поговорить или просто нет сил...И так весь день несу-что-попало-всё-подрят)))

Irina_Gaya
05.04.2012, 23:31

- кухонная утварь
- налить на поддончик немного воды - будет дрязгаться- провод в руках покрутить

Понравилось. Возьму на заметку, сама бы не догадалась наверное). Ну, это только когда дорастём).

Хатуля
05.04.2012, 23:34
Понравилось. Возьму на заметку, сама бы не догадалась наверное). Ну, это только когда дорастём).
Можно еще попробовать дать листок и карандаш, ну когда постарше будет. У нас такой прикол не пошел, но у знакомой дочка 10 мес. с удовольствием сидит и черкает карандашом на бумаге:)

МамаТапка
05.04.2012, 23:39
У нас до 8месяцев стул был любимым местом...мог полчаса-час сидеть в нем, играть, иногда спал :)

Mamyr
05.04.2012, 23:41
Сидит. Особенно без меня. С бабушкой легко отсидит и 30 минут, и 40. Дашь ей что-нибудь, что можно грызть и будет сидеть. Со мной сидит хуже. Но минут 20, что б я поела, или что б ее покормить отсидит. Выставляю ей кучу кухонных прибамбасов, она их постепенно обсасывает и выкидывает. Ну или с ниблером сидит.

Alsida
06.04.2012, 00:25
А зачем ребенку долго сидеть в стульчике? Мне 15 мин хватает, чтобы покормить. Просто так я не сажаю, для этого есть качели, шезлонги итд

Mamyr
06.04.2012, 00:31
А зачем ребенку долго сидеть в стульчике? Мне 15 мин хватает, чтобы покормить. Просто так я не сажаю, для этого есть качели, шезлонги итд
А с другой стороны зачем качели. шезлонги, когда есть стул?

amber_drop
06.04.2012, 00:34
Девочки, мой малец через 10 минут начинает капризничать, можно конечно отвлечь игрушками интересными, но таковых не напасешься, т.к. хватает на две минуты а потом всё, неинтересно- в ход и так идёт всё что можно облизать. Думаю, может ему ещё не так интересно, он же толком не сидит ещё, а как бы полулёжа. Как у вас детки сидят в стульчиках для кормления? Долго? Чем развлекаете их?

А зачем игрушки в стульчике? Поел и свободен, нечего там рассиживаться.
:016: ни разу таких проблем не возникало

мнительный жираф
06.04.2012, 00:35
в стульчик стали сажать в 6 месяцев,когда начали вводить прикорм.сидит только во время кормления.поел,лицо,руки вытер и пошел гулять.

Никитина мама
06.04.2012, 00:37
Когда ест-сидит, поел-все, надо на пол. И в кровати также-проснулся-неси его в другую комнату.

Irina_Gaya
06.04.2012, 00:42
А зачем игрушки в стульчике? Поел и свободен, нечего там рассиживаться.
:016: ни разу таких проблем не возникало

У нас пока стульчик не для кормления используется, а именно для того что бы с мамой на кухне быть когда мама делами занимается или ест.

*Anetta*
06.04.2012, 00:43
в стульчик стали сажать в 6 месяцев,когда начали вводить прикорм.сидит только во время кормления.поел,лицо,руки вытер и пошел гулять.

Так же. Только +ещё помыться после еды и переодеться,потому что во время еды вертелись,хватали ложку,а потом терли глазки руками,измазанными в каше.:001:

Irina_Gaya
06.04.2012, 00:44

Когда будет свой дом, хоть паровоз в натуральную величину поставлю ему, а пока нет места для таких важностей, и всё тут):004: Тут бы об стул не спотыкнуться лишний раз)

amber_drop
06.04.2012, 00:54
У нас пока стульчик не для кормления используется, а именно для того что бы с мамой на кухне быть когда мама делами занимается или ест.

У меня в 6 месяцев на полу лежала с игрухами, пока я готовила.
Купите может ему качельки? Всё поинтересней, чем стул.

Irina_Gaya
06.04.2012, 09:27
У меня в 6 месяцев на полу лежала с игрухами, пока я готовила.
Купите может ему качельки? Всё поинтересней, чем стул.

Девочки, нет места, говорю же - однушка пока у нас, причем мааааааленькая.

Кедр
06.04.2012, 10:31

Качелей нет, из шезлонга вырос, поэтому сидит в стульчике.

Alsida
06.04.2012, 10:48
А с другой стороны зачем качели. шезлонги, когда есть стул?
Я стараюсь сразу приучить ребенка к тому, что за столом мы только кушаем, в кроватке только спим (не используем как манеж и пр).
Когда ест-сидит, поел-все, надо на пол. И в кровати также-проснулся-неси его в другую комнату.
+1
Когда будет свой дом, хоть паровоз в натуральную величину поставлю ему, а пока нет места для таких важностей, и всё тут):004: Тут бы об стул не спотыкнуться лишний раз)
Если нет качелей, шезлонгов, то пусть на полу сидит, ползает итд, хотя если дело в квадратный метрах то пусть уж лучше в стульчике сидит, а то и наступить можно ненароком, облить горячим итд. Тут уже безопасность важнее.

Irina_Gaya
06.04.2012, 11:14
Я стараюсь сразу приучить ребенка к тому, что за столом мы только кушаем, в кроватке только спим (не используем как манеж и пр).

+1

Если нет качелей, шезлонгов, то пусть на полу сидит, ползает итд, хотя если дело в квадратный метрах то пусть уж лучше в стульчике сидит, а то и наступить можно ненароком, облить горячим итд. Тут уже безопасность важнее.

Да, вот именно поэтому он у меня на кухне только в стульчике.

Устриzza
06.04.2012, 11:20
Мы некоторое время только под мультики сидели. Потом я перестала включать, т.к. это, конечно, не дело.

В ход шли игрушки, разговоры-уговоры.

Когда постарше стала крошила на стол яйцо, пока ковырялась с ним, я успевала покормить.

Потом хлебец или сушку давала, тоже пока с ней развлекается - кормила.

Leona07
06.04.2012, 12:56

- кухонная утварь
- налить на поддончик немного воды - будет дрязгаться
- провод в руках покрутить

Тоже надо будет попробовать,мне такое в голову бы и не пришло.
Мы в стульчике едим, а потом максимум 10 минут посидеть можем.Грызем поильник, крышки и все игрушки, которые мама на стол сложила.

Mamyr
06.04.2012, 13:08

А... Я просто к этому спокойно отношусь. Старшая тусила и ела в стульчике, ни на что это не повлияло.

toropish
06.04.2012, 13:11
Со стульчиком у нас,ну,как впрочем и с кормление,проблема...Не сидит он там..хотя,нет,сидит,минут 10,а потом ему уже ничего не нужно...кроме одного выпуститься и пастися на полу.Но у меня не хватает нервов смотреть как он разгребает кастрлюли,достает лук \чеснок\картошку(это ,к сожалению,никуда не убрать) и все это весело и радостно раскидывается по всей кухни и пробуеться в рот...Манеж у нас так же не пошел.Святослав как его видет- хватаеться за меня покрепче и не отпускает)))))))))))

елена198
06.04.2012, 13:46
мы хорошо в стульчике сидим до сих пор.месяцев с 2х наверное(у нас татамия) сначала качелями баловались, потом когда прикорм - столик примостили.на столике игрушки раскладываю, сидит играет, грызет.игрушки можно привязать с двух сторон на веревку или резинку(у нас резинки хит щас.оч вкусные:)) ), чтобы с пола постоянно не подбирать.можно сушку дать, тоже можно или на шнурочек привязать или на цепочку от соски.можно ниблер дать.дуга висела по разному, то повыше, то где ноги, чтоб пинаться.потом я еще раз в несколько дней меняла положение стула(вверх вниз).это тоже было интересно.разный обзор.а в последнее время если мне надо что то поделать на кухне и чтоб реб посидел - я включаю мультик тини лав.сидим смотрим.сначала вобще как вкопанная))) щас уже выучили наизусть и прыгаем под него, бесимся в стуле:))
как покушали - у нас ритуал, я ей ложку отдаю погрызть силиконовую.вот с ней тоже долго может посидеть.книжку даю(книжки любит)
ну вобщем занять много чем можно.одно надоело, подсунула другую игрушку итд

Westneek
06.04.2012, 15:31
Сидим в стульчике только во врея кормления. Когда не пристегивали ремнями безопасности, то прыгала, вертелась вставала постоянно, а как пристегнули просто прелесть, сидит и спокойненько ротик открывает:))

vandi
06.04.2012, 15:47
Сидим без вопросов на стульчике и игрухами гремим. Сейчас временно не кормлю кашками и пюрешками, так что можем и по часу сидеть, а я делами занимаюсь на кухне. Из игрух хорошо полша кухонная утварь- пластикавые контейнеры и крышки к ним.

Maria Zh
06.04.2012, 16:18
Моя спокойно сидит в стульчике, ей даже нравится, сидит смотрит как я готовлю ей еду, подтягивается

oksana.p
06.04.2012, 16:43
У нас зависит от настроения. Может минут 15-20 просидеть, с ложками, поварежками и т.д. А иногда и есть в нем не хочет.
Но уж чтобы час сидеть, а я чтото делала - такого точно нет

Kalashnikova
06.04.2012, 21:50
у нас фаза сидения минут 10 - 15 не больше..слишком активный ребенок для попа протирания.А так когда мне надо что-то по быстрому сделать на кухне-даю ложки,тарелки,яблочко-банан в нимблере,сушку такую длинную чтобы не откусила ненароком,игрухи,пакеты шуршащие...и на самый крайних случай,включаю мультик тини лав развивающий,она его оч любит)))

krishunya
07.04.2012, 15:33
мы сидим только во время кормления,либо по настроению можно минут на 15 с игрухами посадить.но только под присмотром, выкручивается из ремней, встает, пару раз ловила в полете уже. :010: шило у нас в одном месте :))

lavish
07.04.2012, 15:50
Мы сидим только во время кормления, и если хорошее настроение, то можно посадить в него, и будет сидеть пока готовлю ей еду и потом еще пока сама ем. Можно дать игрух, она будет их вниз сбрасывать, тогда вообще наверно часами могла бы сидеть ( только никто часами не согласится их подбирать :046:) Но если как сейчас зубное нытье, то например в стульчике плачет, а ест на руках.....

irisha_83
09.04.2012, 03:39
У нас та-же проблема с квадратными метрами(не хватает):024:. поэтому на пол в кухне во время готовки не в коем случае)))
Мой ещё с шезлонга привык со мной на кухне тусить,когда я готовила или ела,естесно с игрухами и кух. утварью))Потом в кресло пересел,,,отвлекаю болтологией :004:и той-же посудой(игрушек надолго не хватает). Если поел,даю банан,киви и т.д,,он их по стулу любит размазывать,ну и сушки,хлебушек :0064:))))

Cemechka
09.04.2012, 09:42
старшая сидела до 8 мес, и с 1.3 до 2 сидела, когда вылезала\вставала кушали сидя в ходунках :)) очень ей это нравилось
игрухи, мультики не помогали :008: нам сидеть
а младший сидел только до 10 мес. потом вставал или свешивался уже не до еды было, а в ходунках вообще не сидел как старшая все сам:)
оба у меня в стульчике после 6 мес. уже пристегивать себя не давали:(

Милаша
09.04.2012, 10:04
Мы сидим долго, только интересные игрухи время от времени давать надо, часто ноги на стол :)) ну и следить надо, забыл пристегнуть - встанет.