Просмотр полной версии : Сидят ли ваши детки спокойно в стульчке?
Irina_Gaya
05.04.2012, 22:50
Девочки, мой малец через 10 минут начинает капризничать, можно конечно отвлечь игрушками интересными, но таковых не напасешься, т.к. хватает на две минуты а потом всё, неинтересно- в ход и так идёт всё что можно облизать. Думаю, может ему ещё не так интересно, он же толком не сидит ещё, а как бы полулёжа. Как у вас детки сидят в стульчиках для кормления? Долго? Чем развлекаете их?
Сидим только когда едим и то с песнями-плясками. Одно время вообще ни в какую в стульчике сидеть не хотел. Кормились на полу: ребенок ползал игрался, а мама за ним с ложкой:))
Мой тоже не большой любитель сидеть в стульчике. Как мне не хватает дуги шезлонговской. Прицепила несколько игрушек по бокам. Одну на прищепку от соски, под неё же полотенчико подсунула (и слюни вытереть, и поиграть). С другой стороны тоже на прищепке для соски (высокохудожественной, деревянной, которая сама, как игрушка) ещё одна дребедень. Плюс соска. Плюс откидываю посильнее иногда стул и даю самостоятельно попить из маленького рожка. Деть сначала пьёт, а потом самозабвенно грызёт соску рожка.
В общем, полчаса может высидеть. Иногда даже побольше. Главное микрофонить и к нему лично обращаться.
Сидим только когда едим и то с песнями-плясками. Одно время вообще ни в какую в стульчике сидеть не хотел. Кормились на полу: ребенок ползал игрался, а мама за ним с ложкой:))
У нас прикол с едой таков: в плохом настроении категорически не приемлет столик. До визга. В хорошем настроении на стол складываются ноги.
egles-komen
05.04.2012, 23:11
:014: и мой красавец также
чем можно отвлечь на пару минут:
- кухонная утварь
- налить на поддончик немного воды - будет дрязгаться
- провод в руках покрутить
- сушка (ну вы еще не доросли)
egles-komen
05.04.2012, 23:12
а, из последнего - звоню бабушке - трубку на громкую связь - и деть с бабушкой общается %)
Марья Андревна
05.04.2012, 23:16
Мы сидим только, когда едим или ждем, что вот-вот будет еда. Все остальное время буяним. А так на полу постоянно.
Irina_Gaya
05.04.2012, 23:18
Мой тоже не большой любитель сидеть в стульчике. Как мне не хватает дуги шезлонговской. Прицепила несколько игрушек по бокам. Одну на прищепку от соски, под неё же полотенчико подсунула (и слюни вытереть, и поиграть). С другой стороны тоже на прищепке для соски (высокохудожественной, деревянной, которая сама, как игрушка) ещё одна дребедень. Плюс соска. Плюс откидываю посильнее иногда стул и даю самостоятельно попить из маленького рожка. Деть сначала пьёт, а потом самозабвенно грызёт соску рожка.
В общем, полчаса может высидеть. Иногда даже побольше. Главное микрофонить и к нему лично обращаться.
У нас есть такая штука, от другой игрухи- уже не помогает, навешаю всего что только можно(осталось тока себя или папу), всё равно бесится, орёт через какое-то время. Да, если с ним персонально говорить постоянно, бекать- мекать-кукарекать-смешить тогда да, но не всегда это получается, иногда по телефону нужно поговорить или просто нет сил...И так весь день несу-что-попало-всё-подрят)))
Irina_Gaya
05.04.2012, 23:31
- кухонная утварь
- налить на поддончик немного воды - будет дрязгаться- провод в руках покрутить
Понравилось. Возьму на заметку, сама бы не догадалась наверное). Ну, это только когда дорастём).
Понравилось. Возьму на заметку, сама бы не догадалась наверное). Ну, это только когда дорастём).
Можно еще попробовать дать листок и карандаш, ну когда постарше будет. У нас такой прикол не пошел, но у знакомой дочка 10 мес. с удовольствием сидит и черкает карандашом на бумаге:)
МамаТапка
05.04.2012, 23:39
У нас до 8месяцев стул был любимым местом...мог полчаса-час сидеть в нем, играть, иногда спал :)
Сидит. Особенно без меня. С бабушкой легко отсидит и 30 минут, и 40. Дашь ей что-нибудь, что можно грызть и будет сидеть. Со мной сидит хуже. Но минут 20, что б я поела, или что б ее покормить отсидит. Выставляю ей кучу кухонных прибамбасов, она их постепенно обсасывает и выкидывает. Ну или с ниблером сидит.
А зачем ребенку долго сидеть в стульчике? Мне 15 мин хватает, чтобы покормить. Просто так я не сажаю, для этого есть качели, шезлонги итд
А зачем ребенку долго сидеть в стульчике? Мне 15 мин хватает, чтобы покормить. Просто так я не сажаю, для этого есть качели, шезлонги итд
А с другой стороны зачем качели. шезлонги, когда есть стул?
amber_drop
06.04.2012, 00:34
Девочки, мой малец через 10 минут начинает капризничать, можно конечно отвлечь игрушками интересными, но таковых не напасешься, т.к. хватает на две минуты а потом всё, неинтересно- в ход и так идёт всё что можно облизать. Думаю, может ему ещё не так интересно, он же толком не сидит ещё, а как бы полулёжа. Как у вас детки сидят в стульчиках для кормления? Долго? Чем развлекаете их?
А зачем игрушки в стульчике? Поел и свободен, нечего там рассиживаться.
:016: ни разу таких проблем не возникало
мнительный жираф
06.04.2012, 00:35
в стульчик стали сажать в 6 месяцев,когда начали вводить прикорм.сидит только во время кормления.поел,лицо,руки вытер и пошел гулять.
Никитина мама
06.04.2012, 00:37
Когда ест-сидит, поел-все, надо на пол. И в кровати также-проснулся-неси его в другую комнату.
Irina_Gaya
06.04.2012, 00:42
А зачем игрушки в стульчике? Поел и свободен, нечего там рассиживаться.
:016: ни разу таких проблем не возникало
У нас пока стульчик не для кормления используется, а именно для того что бы с мамой на кухне быть когда мама делами занимается или ест.
*Anetta*
06.04.2012, 00:43
в стульчик стали сажать в 6 месяцев,когда начали вводить прикорм.сидит только во время кормления.поел,лицо,руки вытер и пошел гулять.
Так же. Только +ещё помыться после еды и переодеться,потому что во время еды вертелись,хватали ложку,а потом терли глазки руками,измазанными в каше.:001:
Irina_Gaya
06.04.2012, 00:44
Когда будет свой дом, хоть паровоз в натуральную величину поставлю ему, а пока нет места для таких важностей, и всё тут):004: Тут бы об стул не спотыкнуться лишний раз)
amber_drop
06.04.2012, 00:54
У нас пока стульчик не для кормления используется, а именно для того что бы с мамой на кухне быть когда мама делами занимается или ест.
У меня в 6 месяцев на полу лежала с игрухами, пока я готовила.
Купите может ему качельки? Всё поинтересней, чем стул.
Irina_Gaya
06.04.2012, 09:27
У меня в 6 месяцев на полу лежала с игрухами, пока я готовила.
Купите может ему качельки? Всё поинтересней, чем стул.
Девочки, нет места, говорю же - однушка пока у нас, причем мааааааленькая.
Качелей нет, из шезлонга вырос, поэтому сидит в стульчике.
А с другой стороны зачем качели. шезлонги, когда есть стул?
Я стараюсь сразу приучить ребенка к тому, что за столом мы только кушаем, в кроватке только спим (не используем как манеж и пр).
Когда ест-сидит, поел-все, надо на пол. И в кровати также-проснулся-неси его в другую комнату.
+1
Когда будет свой дом, хоть паровоз в натуральную величину поставлю ему, а пока нет места для таких важностей, и всё тут):004: Тут бы об стул не спотыкнуться лишний раз)
Если нет качелей, шезлонгов, то пусть на полу сидит, ползает итд, хотя если дело в квадратный метрах то пусть уж лучше в стульчике сидит, а то и наступить можно ненароком, облить горячим итд. Тут уже безопасность важнее.
Irina_Gaya
06.04.2012, 11:14
Я стараюсь сразу приучить ребенка к тому, что за столом мы только кушаем, в кроватке только спим (не используем как манеж и пр).
+1
Если нет качелей, шезлонгов, то пусть на полу сидит, ползает итд, хотя если дело в квадратный метрах то пусть уж лучше в стульчике сидит, а то и наступить можно ненароком, облить горячим итд. Тут уже безопасность важнее.
Да, вот именно поэтому он у меня на кухне только в стульчике.
Устриzza
06.04.2012, 11:20
Мы некоторое время только под мультики сидели. Потом я перестала включать, т.к. это, конечно, не дело.
В ход шли игрушки, разговоры-уговоры.
Когда постарше стала крошила на стол яйцо, пока ковырялась с ним, я успевала покормить.
Потом хлебец или сушку давала, тоже пока с ней развлекается - кормила.
- кухонная утварь
- налить на поддончик немного воды - будет дрязгаться
- провод в руках покрутить
Тоже надо будет попробовать,мне такое в голову бы и не пришло.
Мы в стульчике едим, а потом максимум 10 минут посидеть можем.Грызем поильник, крышки и все игрушки, которые мама на стол сложила.
А... Я просто к этому спокойно отношусь. Старшая тусила и ела в стульчике, ни на что это не повлияло.
toropish
06.04.2012, 13:11
Со стульчиком у нас,ну,как впрочем и с кормление,проблема...Не сидит он там..хотя,нет,сидит,минут 10,а потом ему уже ничего не нужно...кроме одного выпуститься и пастися на полу.Но у меня не хватает нервов смотреть как он разгребает кастрлюли,достает лук \чеснок\картошку(это ,к сожалению,никуда не убрать) и все это весело и радостно раскидывается по всей кухни и пробуеться в рот...Манеж у нас так же не пошел.Святослав как его видет- хватаеться за меня покрепче и не отпускает)))))))))))
елена198
06.04.2012, 13:46
мы хорошо в стульчике сидим до сих пор.месяцев с 2х наверное(у нас татамия) сначала качелями баловались, потом когда прикорм - столик примостили.на столике игрушки раскладываю, сидит играет, грызет.игрушки можно привязать с двух сторон на веревку или резинку(у нас резинки хит щас.оч вкусные:)) ), чтобы с пола постоянно не подбирать.можно сушку дать, тоже можно или на шнурочек привязать или на цепочку от соски.можно ниблер дать.дуга висела по разному, то повыше, то где ноги, чтоб пинаться.потом я еще раз в несколько дней меняла положение стула(вверх вниз).это тоже было интересно.разный обзор.а в последнее время если мне надо что то поделать на кухне и чтоб реб посидел - я включаю мультик тини лав.сидим смотрим.сначала вобще как вкопанная))) щас уже выучили наизусть и прыгаем под него, бесимся в стуле:))
как покушали - у нас ритуал, я ей ложку отдаю погрызть силиконовую.вот с ней тоже долго может посидеть.книжку даю(книжки любит)
ну вобщем занять много чем можно.одно надоело, подсунула другую игрушку итд
Westneek
06.04.2012, 15:31
Сидим в стульчике только во врея кормления. Когда не пристегивали ремнями безопасности, то прыгала, вертелась вставала постоянно, а как пристегнули просто прелесть, сидит и спокойненько ротик открывает:))
Сидим без вопросов на стульчике и игрухами гремим. Сейчас временно не кормлю кашками и пюрешками, так что можем и по часу сидеть, а я делами занимаюсь на кухне. Из игрух хорошо полша кухонная утварь- пластикавые контейнеры и крышки к ним.
Maria Zh
06.04.2012, 16:18
Моя спокойно сидит в стульчике, ей даже нравится, сидит смотрит как я готовлю ей еду, подтягивается
oksana.p
06.04.2012, 16:43
У нас зависит от настроения. Может минут 15-20 просидеть, с ложками, поварежками и т.д. А иногда и есть в нем не хочет.
Но уж чтобы час сидеть, а я чтото делала - такого точно нет
Kalashnikova
06.04.2012, 21:50
у нас фаза сидения минут 10 - 15 не больше..слишком активный ребенок для попа протирания.А так когда мне надо что-то по быстрому сделать на кухне-даю ложки,тарелки,яблочко-банан в нимблере,сушку такую длинную чтобы не откусила ненароком,игрухи,пакеты шуршащие...и на самый крайних случай,включаю мультик тини лав развивающий,она его оч любит)))
krishunya
07.04.2012, 15:33
мы сидим только во время кормления,либо по настроению можно минут на 15 с игрухами посадить.но только под присмотром, выкручивается из ремней, встает, пару раз ловила в полете уже. :010: шило у нас в одном месте :))
Мы сидим только во время кормления, и если хорошее настроение, то можно посадить в него, и будет сидеть пока готовлю ей еду и потом еще пока сама ем. Можно дать игрух, она будет их вниз сбрасывать, тогда вообще наверно часами могла бы сидеть ( только никто часами не согласится их подбирать :046:) Но если как сейчас зубное нытье, то например в стульчике плачет, а ест на руках.....
irisha_83
09.04.2012, 03:39
У нас та-же проблема с квадратными метрами(не хватает):024:. поэтому на пол в кухне во время готовки не в коем случае)))
Мой ещё с шезлонга привык со мной на кухне тусить,когда я готовила или ела,естесно с игрухами и кух. утварью))Потом в кресло пересел,,,отвлекаю болтологией :004:и той-же посудой(игрушек надолго не хватает). Если поел,даю банан,киви и т.д,,он их по стулу любит размазывать,ну и сушки,хлебушек :0064:))))
Cemechka
09.04.2012, 09:42
старшая сидела до 8 мес, и с 1.3 до 2 сидела, когда вылезала\вставала кушали сидя в ходунках :)) очень ей это нравилось
игрухи, мультики не помогали :008: нам сидеть
а младший сидел только до 10 мес. потом вставал или свешивался уже не до еды было, а в ходунках вообще не сидел как старшая все сам:)
оба у меня в стульчике после 6 мес. уже пристегивать себя не давали:(
Мы сидим долго, только интересные игрухи время от времени давать надо, часто ноги на стол :)) ну и следить надо, забыл пристегнуть - встанет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.