Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь родить с мужем бесплатно или недорого?
Irulencia
05.04.2012, 22:53
Добрый вечер!
Предстоят вторые роды. Первого ребенка рожала в 16 РД с мужем, заплатив на руки дежурной бригаде за индивид. родилку и возможность родить с ним. Все меня устроило и понравилось там.
Стала изучать инфу, и оказалось, что такую "лавочку", как заплатить наличными за присутствие мужа прикрыли, оставив только официальный договор за минимум 35 тыс.
Т.к. роды не первые, то я точно знаю, что хочу - присутствия мужа и не нужны мне индивидуальные акушерки и врачи; дежурная бригада прекрасно справится со своей задачей.
Я так поняла, что поскольку по закону присутствие мужа дб бесплатным, все платные услуги по индивид. родилке были упразднены почти во всех РД, остались только услуги по платным врачам и акушеркам.
Получается, что вроде как я могу родить бесплатно с мужем, но нигде этого не встречала в РД СПб (во всяком случае отзывов не видела). В итоге, если я просто хочу родить с мужем, мне навязывается услуга по индивид. бригадам, чего я не хочу.
Поэтому возник вопрос: может есть такие, кто рожал бесплатно, что мужа пустили с вами на роды? Или вы предложили денег и его пустили?
Буду рада ответам, в т.ч. в личку, если это секрет-секрет:flower:
Maria Zh
05.04.2012, 23:07
А с какого времени упразднили лавочку с тем что рожать с мужем только по официальному договору??? Я рожала за 18 тыс с мужем. В эти деньги входит акушерка, которую мне посоветовали в приемном покое, и дежурный врач без официального договора.
Irulencia
05.04.2012, 23:15
Я не знаю с какого времени упразднили...Я рожала в апреле 2010. Сейчас снова беременна, стала искать инфу - на ЛВ в темке 16 РД пишут и в контакте в их группе отрицают любые возможности получения денег на руки, только 35 и точка:(
Рассматривала еще возможность родов в 17 (11) на Леснозаводской. Опять же в 2010 там была возможность за 12 тыс. взять отдельную родилку, сейчас только за 18 инд. акушерку...
Maria Zh
05.04.2012, 23:18
Чет я не верю в это. нужно с ними разговаривать, может конечно мне так повезло, хотя моя знакомая вроде так же как и я рожала,а это было почти 7 месяцев назад.
Baklajanka
05.04.2012, 23:18
РД№17 на Вавиловых можно оплатить только отдельную родилку и рожать с мужем (7 с чем-то тысяч), а бригада будет дежурная.
Irulencia
05.04.2012, 23:19
А с какого времени упразднили лавочку с тем что рожать с мужем только по официальному договору??? Я рожала за 18 тыс с мужем. В эти деньги входит акушерка, которую мне посоветовали в приемном покое, и дежурный врач без официального договора.
а где вы рожали? пол-года назад?
Maria Zh
05.04.2012, 23:20
а где вы рожали? пол-года назад?
В 17 РД на Вавиловых:)
Maria Zh
05.04.2012, 23:21
Я не знаю с какого времени упразднили...Я рожала в апреле 2010. Сейчас снова беременна, стала искать инфу - на ЛВ в темке 16 РД пишут и в контакте в их группе отрицают любые возможности получения денег на руки, только 35 и точка:(
Рассматривала еще возможность родов в 17 (11) на Леснозаводской. Опять же в 2010 там была возможность за 12 тыс. взять отдельную родилку, сейчас только за 18 инд. акушерку...
Они и будут отрицать, т.к. их за это по головке не погладят..поэтому нужно лично говорить
Irulencia
05.04.2012, 23:23
Они и будут отрицать, т.к. их за это по головке не погладят..поэтому нужно лично говорить
Да, я понимаю это. Пыталась поговорить с акушеркой из 16 РД по телефону, но и тогда она все отрицала! Поэтому и пытаюсь здесь найти реальные отзывы.
Snow_queen
05.04.2012, 23:35
посмотрите про рд в пушкине, там вроде можно заплатить именно за родилку
lalaka82
05.04.2012, 23:47
девочки тем таких дофига,не плодите еще одну!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1899573
Irulencia
06.04.2012, 10:14
девочки тем таких дофига,не плодите еще одну!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1899573
Вы, видимо, не внимательно прочитали мою тему. Меня НЕ интересуют мнения за и против мужа на родах. Меня интересует конкретная информация, где это можно сделать подешевле.
третьего декабря прошлого года рожала в 16 . Действительно на руки они не берут только 35 через кассу, как не упрашивала не согласились((((
marfusha81
06.04.2012, 13:50
Я читала в журнале, что муж может присутствовать как законный представитель, но у него должна быть флюшка и еще какие- то анализы.
Я читала в журнале, что муж может присутствовать как законный представитель, но у него должна быть флюшка и еще какие- то анализы.
меньше верьте прессеу)))) ;)
Может, но если вы в общей палате и там есть еще роженицы кроме вас, должно быть их согласие, а они вряд ли захотят видеть вашего мужа на СВОИХ родах. А так да конечно, можно)))
Irulencia
06.04.2012, 14:52
третьего декабря прошлого года рожала в 16 . Действительно на руки они не берут только 35 через кассу, как не упрашивала не согласились((((
Ох, ну надо же...:( Получается, действительно, не берут...
А вы сразу в приемном покое предлагали? Хотели, чтобы мужа пустили?
А мне присутствие мужа на родах не обязательно, но вот в случае ЭКС я хочу, чтобы ребенка сразу же передали папе до тех пор пока я не очнусь. Это возможно бесплатно?
jannet_80
09.04.2012, 21:41
Я тоже задавалась именно таким поиском. В 17 РД по телефону сказали, что возможность взять отдельную родилку у них есть. Стоит это 7800. Но договор заранее на конкретно эту услугу заключить нельзя. Что только по прибытию со схватками, если родилки свободные будут. Но их, скорее всего, не будет (это я так думаю) и об этом мне намекнули по телефону. Но сказали, что за 18400 можно заключить договор с акушеркой, в который "входит" и отдельная родилка.
В Пушкинском РД можно заключить договор только на отдельную родилку. Стоит это 9800. В Кронштадте говорят по телефону, что такой услуги нет, но на доске объявлений есть инфа о совместных родах за 6 тыс. руб. с дежурной бригадой. но по факту оказалось, что одного папу не пустили, потом в сестринской рассуждая о "наивности папаши".
Во всеволожском роддоме можно абсоютно бесплатно родить с партнером. надо только сдать смывы и флюшку и получить подпись заведующего.
Еще забыла. В Выборге тоже можно рожать бесплатно с мужем.
Я тоже задавалась именно таким поиском. В 17 РД по телефону сказали, что возможность взять отдельную родилку у них есть. Стоит это 7800. Но договор заранее на конкретно эту услугу заключить нельзя. Что только по прибытию со схватками, если родилки свободные будут. Но их, скорее всего, не будет (это я так думаю) и об этом мне намекнули по телефону. Но сказали, что за 18400 можно заключить договор с акушеркой, в который "входит" и отдельная родилка.
В Пушкинском РД можно заключить договор только на отдельную родилку. Стоит это 9800. В Кронштадте говорят по телефону, что такой услуги нет, но на доске объявлений есть инфа о совместных родах за 6 тыс. руб. с дежурной бригадой. но по факту оказалось, что одного папу не пустили, потом в сестринской рассуждая о "наивности папаши".
Во всеволожском роддоме можно абсоютно бесплатно родить с партнером. надо только сдать смывы и флюшку и получить подпись заведующего.
Пушкин в июле будет закрыт.Всеволожск и Выборг от нас очень далеко.
А что такое смывы?
Baklajanka
10.04.2012, 18:17
а я туда ездила, хотела заключить такой договор, так мне сказали, что как раз заранее и надо, но перед этим надо посетить консультацию их врача за 800 р., а уж после консультации заключать договор на отдельную родилку и стоит это 7080, но когда мы приехали врача уже не было, нам было сказано приехать в любой будний день с 10-15. Но я не поехала, т.к. передумала, потому что очень они противоречивые сведения всем выдают.
lalaka82
10.04.2012, 20:11
Вы, видимо, не внимательно прочитали мою тему. Меня НЕ интересуют мнения за и против мужа на родах. Меня интересует конкретная информация, где это можно сделать подешевле.
как раз в этой ГИГАНТСКОЙ теме,если почитать за последние полгода сообщения-всё есть!
где, за сколько,какие справки от мужа,где разрешения подписывать,какие смывы,и анализы..
..обсуждения за и против..в этой теме пропустить мимо :)
Варя Козлова
10.04.2012, 22:30
26т 1ый родильный дом на ваське..договор по приезду со схватками.родилка повышенной комфортности..туда можно с мужем)вроде как..))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.