Просмотр полной версии : одежда после умершего человека
извините за глупый вопрос: что делают с гардеробом, оставшимся от умершего? носить эту одежду нежелательно? ее выкидывают, сжигают, отдают бедным? предложили почти новые вещи от умершего ребенка. предложившего человека обижать не хочется, но как-то не по себе. вот и назрел такой вопрос. спасибо!
если хорошая отдают в церковь
Это исключительно вопрос брезгливости и тараканов. Присутствует что-либо из этого - отдайте нуждающимся. Это всего лишь вещи.
Я носила некоторые мамины блузки и шубы. Родственники с удовольствием забрали еще кучу вещей и много неношеной обуви. Она была истовым шопоголиком.:love:
Мама Вадима
05.04.2012, 23:17
Обычно отдают, носят. Я себе от умершей сестры кофту оставила. На память, иногда надеваю, когда по сестре особенно скучаю.
От умершего ребенка своему бы вещи не взяла.:008: Понимаю, что бред, но я мнительная.:008:
себе-то ладно, а вот ребенку как-то не то... да и не родственник это, незнакомый человек...
Южный ктототам
05.04.2012, 23:19
я всегда считала, что люди берут вещи себе в память о человеке. носят, естественно, если уж берут. что не забрали, многие отвозят в дома престарелых, больницы, детские дома (зависит от того, чьи вещи). а чтобы сжечь....это уже к тараканам ближе
Ой прочитала дополнение... нет, я бы не взяла. А как не обидеть? Не знаю. Или взяла бы и в церковь отнесла.
себе-то ладно, а вот ребенку как-то не то... да и не родственник это, незнакомый человек...
так вот подошел незнакомец и говорит - возьми мол, душа моя, вещички. от мертвого ребеночка остались
Ну так отдайте - вряд ли отдавшие вам будут следить за судьбой вещей.
Только не рассказывайте их историю - мнительные ведь не только вы :)
От умершего ребенка своему бы вещи не взяла.:008: Понимаю, что бред, но я мнительная.:008:
+1
dashkin81
05.04.2012, 23:23
Нет, не взяла бы :008:
Я ношу,но тут вопрос отношения.Мне он передал перед смертью кучу снаряжения особую одежду для леса..Иногда чуствую его где то рядом..Да будет долгой его дорога.
ясно. мне кажется, в церкви народ щепетильный. берут только новое. у мусорных контейнеров что ли оставить бездомным? (вещи на подростка). или просто отказаться и пусть человек сам разбирается?
Гаргулья
05.04.2012, 23:28
Я бы не взяла не из-за мнительности. Просто вещи были бы напоминанием о каком-то малыше, которого уже нет.... Печально все это :(
Детские вещи не взяла бы...
После умершего:(ребенка-нет,не взяла бы.
а в секонде все вещи после живых?:008:
не уверена...:008::008:
по теме:http://www.pohoroniy.ru/odejda-lichnye-veschami-umershego.html
В церкви советовали, все вещи постирать с добавление святой воды - смыть энергетику другого человека. Сама ношу после умершего человека (сестра мужа, очень много дорогих, качественных вещей почти не ношенных осталось). Все постирала, как велели и ношу. Присутствия умершего человека не чувствую.
После умершего ребенка на своего не надела бы, но все бы постирала со святой водой и в церковь отдала.
Возьмите, и отнесите на помойку,там возьмут, кому надо. Или вы своему ребенку собрались одевать одежду от умершего?:0007:
В церкви советовали, все вещи постирать с добавление святой воды - смыть энергетику другого человека. Сама ношу после умершего человека (сестра мужа, очень много дорогих, качественных вещей почти не ношенных осталось). Все постирала, как велели и ношу. Присутствия умершего человека не чувствую.
После умершего ребенка на своего не надела бы, но все бы постирала со святой водой и в церковь отдала.
:065:
Мама и я носили вещи от умершей тёти.Мама как то соблюдая традиции с нежным чувством раздавала .Родных много каждому досталось ...все носили.Тётя была ооочень хороший человек. После гибели мамы не могу ,вещей осталось мало...сестра просто вымаливала у меня на память что-то отдать..но по хорошему вещей было мало...практически не было...У меня декоративная пилочка только в итоге осталась...иногда достаю в руках держу.
Смелости одеть на ребёнка одежду умершего ребёнка...у меня бы не хватило.Хотя уверена ,что в секонде такие вещи есть. Хотя, носили вещи девочки которая боролась два года со страшным недугом. Всегда донашивали вещи дочки подруги ,дочка заболела...подруга с вещами пришла и сказала ,что поймёт меня если побрезгуем...Постирала ,окропила святой водой носили...Та девочка поправилась....я уверена ,что для подруги было важно будем носить или нет..носили....и считаю правильно...
angelsdevil
06.04.2012, 00:43
Обычно вроде раздают...
Bonnie Blue
06.04.2012, 00:59
я носила вещи умершей подруги-вспоминала её с теплотой,очень скучаю.
не вижу в этом никакого ужаса
я одевала "по наследству" на следующего, как-то даже и не подумала о плохом. А вот от других людей... Не знаю, от обстоятельств
Мне кажется, можно вынести к подъезду тому же и их заберут. А те кто забрал явно не будут думать от кого эти вещи.
Крутая Печенюшка
06.04.2012, 01:42
Я б взяла, если честно. Тем более, от незнакомого человека.
УЭБ forever
06.04.2012, 01:43
Это исключительно вопрос брезгливости и тараканов. Присутствует что-либо из этого - отдайте нуждающимся. Это всего лишь вещи.
ППКС :053:
У меня мама носит бабушкину одежду.
Миссис Сойер
06.04.2012, 10:32
Существует традиция раздавать вещи умерших людей знакомым и родственникам. Отсюда идёт традиция дарить на похоронах платочки: изначально они были заменой вещей умершего, которые надо раздать, но которых на всех присутствующих не хватает или родственники умершего по каким-то причинам не хотят этого делать.
В церкви советовали, все вещи постирать с добавление святой воды - смыть энергетику другого человека.
обязательно мыть со святым порошком
Гражданочка
06.04.2012, 10:36
что делают с гардеробом, оставшимся от умершего?
на помойку.
ЯнинаЧека
06.04.2012, 10:55
Ой, нет.
От ребенка- нет.
В секонде вещи не покупаю.
Отнесите в церковь на шоссе Революции, около ГАИ, там принимают, сама отнесла вещи погибщего супруга, там примут, а потом нуждающимся отдадут.
я сейчас мамины вещи раздаю знакомым и нуждающимся... что-то себе оставляю на память.....
очень тяжелый процесс ...:041:
А как многие покупают одежду в секонд-хендах, там вообще не известно откуда одежда.
у нас с мужем есть вещи умершего друга.
его родственники вещи раздали его друзьям.
вопрос суеверия тут присутствует
Продать на ДО))))
цинично как-то:005:
Наталия Александровн
08.04.2012, 20:30
Вещи не взяла бы, но и продавать не стала, это получается людей обманывать, многие не купили если знали что вещи от умершего ребенка. Энегетика тяжелая на вещах.
А если боитесь людей обидеть, которые отдают скажите что не подошло по размеру, что своих хватает вещей.
извините за глупый вопрос: что делают с гардеробом, оставшимся от умершего? носить эту одежду нежелательно? ее выкидывают, сжигают, отдают бедным? предложили почти новые вещи от умершего ребенка. предложившего человека обижать не хочется, но как-то не по себе. вот и назрел такой вопрос. спасибо!Вещи умершего ребенка не одела бы на свою ни за что!!!!ни при каких обстоятельствах бы не рассматривала такой вариант...Вещи умершего папы отдали бедным.Отдали даже мебель из спальни ,где он умер...а постельное белье-принадлежности отнесла на помойку.
Иллюзи*Я
08.04.2012, 21:08
извините за глупый вопрос: что делают с гардеробом, оставшимся от умершего? носить эту одежду нежелательно? ее выкидывают, сжигают, отдают бедным? предложили почти новые вещи от умершего ребенка. предложившего человека обижать не хочется, но как-то не по себе. вот и назрел такой вопрос. спасибо!
что-то выбрасывала - самое неликвидное
что-то выносила на помойку, развешивала - разбирают потом нуждающиеся, и пускай, может кому-то эта вещь пригодится
по Вашему вопросу:
себе бы не взяла ничего, просто честно бы сказала человеку, что не могу и все
Наталкины глазки
08.04.2012, 21:31
Одежду умершего брата носит мой папа.
Одежду ребенка не взяла бы.
сложить на помойку, бомжики разберуцца...
Ни за чтобы не взяла ни себе, ни тем более ребенку. А человеку можно просто сказать " Спасибо, не надо"
swing_lady
10.04.2012, 03:04
хорошие вещи мы сложили в мешки (куртки, дублёнку, кофты тёплые, блузки красивые) и отвезли в церковь , где бабулю отпевали...Что-то сестра, подруга её забрала..Совсем ненужные вещи вынесли в мешках аакуратно к мусорному баку, кстати, тоже кто-то взял..
Мне кажется сжигать вещт, когда в них кто-то срочно нуждается, не очень как-то..
одежду ребёнк вряд ли бы тоже взяла...:068:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.