PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептами ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ!!


ПрЫнцесска
06.04.2012, 01:41
В прошлом году первый раз делала творожную пасху. Получилось достаточно вкусно, в гостях как-то давно пробовала, было просто супер-мега вкусно:019: Прошлогодний рецепт найти на могу, у кого пробовала не помню, тк давно было:0009:
Хочеться домашних порадовать. Поделитесь рецептами,пожалуйста

NadiaVN
06.04.2012, 14:41
Пасха Царская (сырая)
450 гр слив.масла
5-6 шт желтков
500 гр сахара
1 кг творога домашнего (в смысле хорошего, жирного :) )
300 гр 30% сливок
по 100 гр изюма, миндаля и ванильного сахара

В глубокой миске сливочное масло растираю с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки и продолжаю перемешивать. Продолжать растирать массу до тех пор, пока сахар не растворится полностью, туда же добавить ванильный сахар. Отдельно дважды протереть через сито творог. Изюм промыть и замочить в горячей воде, миндаль очистить от кожуры и измельчить.
В масляную массу добавить понемногу весь творог, затем изюм и миндаль. Затем ввести взбитые миксером сливки.
Перемешивать все сверху вниз!! и только вручную :))
Затем пасочницу застилаю слегка увлажненной марлей, сложенной в три слоя, высыпаю туда массу, накрываю сверху марлей, сверху небольшой гнет (н-р банка воды), в тарелку (чтобы стекала жидкость) и на сутки ставлю в холодильник.

Наталия А
06.04.2012, 14:51
Пасха Царская (сырая)
450 гр слив.масла
5-6 шт желтков
500 гр сахара
1 кг творога домашнего (в смысле хорошего, жирного :) )
300 гр 30% сливок
по 100 гр изюма, миндаля и ванильного сахара

В глубокой миске сливочное масло растираю с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки и продолжаю перемешивать. Продолжать растирать массу до тех пор, пока сахар не растворится полностью, туда же добавить ванильный сахар. Отдельно дважды протереть через сито творог. Изюм промыть и замочить в горячей воде, миндаль очистить от кожуры и измельчить.
В масляную массу добавить понемногу весь творог, затем изюм и миндаль. Затем ввести взбитые миксером сливки.
Перемешивать все сверху вниз!! и только вручную :))
Затем пасочницу застилаю слегка увлажненной марлей, сложенной в три слоя, высыпаю туда массу, накрываю сверху марлей, сверху небольшой гнет (н-р банка воды), в тарелку (чтобы стекала жидкость) и на сутки ставлю в холодильник.

100г ванильного сахара? а онпродается в таких дозах? в пакетиках только знаю. :)

у меня пасочница 14 см высотой, и шириной: в широкой нижней части- 16см, в узкой верхней- 6 см. наверное, этой дозы много?
половинную, может? не знаете? я пока еще не делала в ней пасху. :)

NadiaVN
06.04.2012, 15:07
100г ванильного сахара? а онпродается в таких дозах? в пакетиках только знаю. :)

у меня пасочница 14 см высотой, и шириной: в широкой нижней части- 16см, в узкой верхней- 6 см. наверное, этой дозы много?
половинную, может? не знаете? я пока еще не делала в ней пасху. :)

Возьмите несколько пакетиков ванили :) Вообще, это на вкус. Мои мужчины очень любят ваниль :019:
Пасочница у Вас красная пластиковая? Мне полученной массы хватает на 4 такие пасочницы.
Я куличи не пеку, а если Пасха закончится уже утром, то домочадцы расстроятся :015:

Наталия А
06.04.2012, 15:16
Возьмите несколько пакетиков ванили :) Вообще, это на вкус. Мои мужчины очень любят ваниль :019:
Пасочница у Вас красная пластиковая? Мне полученной массы хватает на 4 такие пасочницы.
Я куличи не пеку, а если Пасха закончится уже утром, то домочадцы расстроятся :015:

ага, именно она! спасибо! значит, мне надо четверть брать! одной хватит вполне. :) Мы вдарим по куличам. :))

NadiaVN
06.04.2012, 15:42
На здоровье :) Поделитесь потом впечатлениями, если будете готовить. Может, коррективы внесу :)

ПрЫнцесска
06.04.2012, 18:29
Пасха Царская (сырая)
450 гр слив.масла
5-6 шт желтков
500 гр сахара
1 кг творога домашнего (в смысле хорошего, жирного :) )
300 гр 30% сливок
по 100 гр изюма, миндаля и ванильного сахара

В глубокой миске сливочное масло растираю с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки и продолжаю перемешивать. Продолжать растирать массу до тех пор, пока сахар не растворится полностью, туда же добавить ванильный сахар. Отдельно дважды протереть через сито творог. Изюм промыть и замочить в горячей воде, миндаль очистить от кожуры и измельчить.
В масляную массу добавить понемногу весь творог, затем изюм и миндаль. Затем ввести взбитые миксером сливки.
Перемешивать все сверху вниз!! и только вручную :))
Затем пасочницу застилаю слегка увлажненной марлей, сложенной в три слоя, высыпаю туда массу, накрываю сверху марлей, сверху небольшой гнет (н-р банка воды), в тарелку (чтобы стекала жидкость) и на сутки ставлю в холодильник.


СПАСИБО!!!!!!!!!:flower: а цукаты не пробовали добалять? мои изюи не очень любят?

NadiaVN
07.04.2012, 21:14
Можете добавить цукаты вместо изюма :) На Ваш вкус

Hvesja
07.04.2012, 21:39
В прошлом году делала пасху по ЭТОМУ (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-varenaia)рецепту, понравилась ВСЕМ!!!:love:
В этом году такую же варить буду. Главное миндаля и цукатов побольше:019::019::019:

ПрЫнцесска
07.04.2012, 22:24
я купила пластмассовые пасочиницы. ниписано,что надо на марлю выкладывать. я вот думаю:016: рисунок выпуклый получится или нет из-за марли?

Fluffy76
08.04.2012, 09:05
я купила пластмассовые пасочиницы. ниписано,что надо на марлю выкладывать. я вот думаю:016: рисунок выпуклый получится или нет из-за марли?

Все получится. Я делаю так:
Подготовить форму, в которую будет выкладываться сладкая творожная масса.
Эту форму нужно выстелить влажным куском марли, чтобы ее края свисали за пределы формы.
Переложить массу в пасочницу, накрыть концами свисающей марли. Поставить форму, например, в кастрюлю, подложив на дно небольшое блюдце, чтобы была дополнительная высота для стекающей жидкости. Сверху поставить форму, а не нее небольшой груз. Перенести все это на полку холодильника.
Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо.
Для этого аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю.
Пасху украсить по желанию.
Результат такой:

ПрЫнцесска
08.04.2012, 12:41
СПАСИБО!!!!!!!! Какая у Вас пасха получилась аппетитная:019:

Fluffy76
08.04.2012, 13:05
СПАСИБО!!!!!!!! Какая у Вас пасха получилась аппетитная:019:

Это заварная пасха:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58492890&postcount=553 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58492890&postcount=553)
Пасха творожная

Наталия А
08.04.2012, 13:54
а что вкуснее заварная или сырая пасха?

ПрЫнцесска
08.04.2012, 14:07
[QUOTE=Наталия А;79099804]а что вкуснее заварная или сырая пасха?[/QUOTE


меня тоже очень этот вопрос интересует

Fluffy76
08.04.2012, 14:34
а что вкуснее заварная или сырая пасха?

У каждого свои предпочтения: кто-то любит заварную, кому-то вкуснее сырая.
На мой взгляд все зависит от качества используемого творога: с хорошим творогом любая пасха будет вкусной.
Очень часто в невареной пасхе используются сырые яйца. Мне такой вариант не нравится.
Я нашла в интернете несколько рецептов сырой пасхи без яиц. Сделала на пробу небольшую порцию :очень нежно и вкусно, как подтаявшее мороженое. Но рецепт под свой вкус еще не доработала, поэтому его не даю.

NadiaVN
09.04.2012, 13:21
Мне сырая пасха по вкусу напоминает сладкий сырок :019:

Наталия А
09.04.2012, 13:42
Мне сырая пасха по вкусу напоминает сладкий сырок :019:

это вкусно! а вот что вареная напоминает... :016: никогда ее не ела.

nytochka
09.04.2012, 17:32
Мне сырая пасха по вкусу напоминает сладкий сырок :019:

это вкусно! а вот что вареная напоминает... :016: никогда ее не ела.
А наличие сырых яиц в составе вас не смущает?

Наталия А
09.04.2012, 17:35
А наличие сырых яиц в составе вас не смущает?

да, смущает, конечно. чего тут говорить... :008:

Наталия А
09.04.2012, 17:37
вот без яиц нашла. не знаю, вкусно или нет. http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/16241.shtml

Наталия А
09.04.2012, 17:42
вот такую вареную, может, сделать: http://forum.say7.info/topic27705.html

Fluffy76
09.04.2012, 18:07
вот без яиц нашла. не знаю, вкусно или нет. http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/16241.shtml

оригинал рецепта:
творог - 1кг
сливочное масло - 300г
сахар - 1 стакан
изюм - 1 стакан
кардамон - 1/4 ч.л.
ванилин, цедра - по вкусуХорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Все перемешать, выложить в форму.

Можно небольшой совет к этому рецепту:
Творог должен быть сухой. если он влажный. то предварительно в ткань и под груз.
Творог протереть через сито. Так он делается пушистым, а мясорубка его "сбивает".
Масло растопить и остудить. чтобы было чуть теплым.
Творог растереть с сахаром и маслом. чтобы под ложкой не чувствовалось крупинок сахара.
Затем добавлять специи по собственному вкусу.
Очень вкусно с добавкой сушеной вишни и кураги.

Наталия А
10.04.2012, 00:56
оригинал рецепта:
творог - 1кг
сливочное масло - 300г
сахар - 1 стакан
изюм - 1 стакан
кардамон - 1/4 ч.л.
ванилин, цедра - по вкусуХорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Все перемешать, выложить в форму.

Можно небольшой совет к этому рецепту:
Творог должен быть сухой. если он влажный. то предварительно в ткань и под груз.
Творог протереть через сито. Так он делается пушистым, а мясорубка его "сбивает".
Масло растопить и остудить. чтобы было чуть теплым.
Творог растереть с сахаром и маслом. чтобы под ложкой не чувствовалось крупинок сахара.
Затем добавлять специи по собственному вкусу.
Очень вкусно с добавкой сушеной вишни и кураги.
спасибо большое! :flower: буду выбирать между безъяйцевым и вареным рецептом. :)

Fluffy76
10.04.2012, 09:12
спасибо большое! :flower: буду выбирать между безъяйцевым и вареным рецептом. :)
:flower:
Вы сделайте на пробу маленькую порцию, тогда легче определиться...

Жена_Вовы_Коровкина
10.04.2012, 13:03
Выложу сюда свою варёную

1 кг творога, 0,5 кг сметаны (жирной), 300 г сливочного масла, 5 яиц, 300-350 г сахара, ванилин, изюм, орехи, цукаты по вкусу.

В большую кастрюлю (на маленьком огне) положить сначала масло, растопить, перемешивая, затем сметану, тоже мешать до однородной массы, затем творог и сахар. Когда творог разойдется, по одному добавить яйца быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились. Варить до того момента, как масса начнет «пыхать». После этого снять кастрюлю с огня и быстро остудить (можно в раковине с водой). В охлажденную массу добавить ванилин, изюм и т. д. Форму (или дуршлаг) застелить влажной марлей в два слоя. Вылить массу. Завернуть края марли и поставить в холодное место. Когда немного остынет, сверху поставить гнет (можно тарелку, на нее банку с водой). Через сутки (можно и подольше подержать) вынуть из холодильника, развернуть края марли, положить сверху тарелку (блюдо), аккуратно перевернуть и снять марлю. А дальше – дождаться Пасхи и все съесть!!!!!
Очень вкусная и храниться может неделю (потому что вареная)
http://cs4423.userapi.com/u1367914/107637349/y_c3130e85.jpg
http://cs4460.userapi.com/u1367914/107637349/y_bdef0379.jpg

Жена_Вовы_Коровкина
10.04.2012, 13:04
Из этого количества получилась вот такая форма и ещё небольшое сито диаметром см 15

Наталия А
10.04.2012, 13:10
Из этого количества получилась вот такая форма и ещё небольшое сито диаметром см 15

возьму на заметку рецептик!
только не знаю, сколько мне надо брать творога. пасочница небольшая. 14 см высотой и ширина основания- 16 см. много делать не хочу, только в пасочницу.

Жена_Вовы_Коровкина
10.04.2012, 13:13
возьму на заметку рецептик!
только не знаю, сколько мне надо брать творога. пасочница небольшая. 14 см высотой и ширина основания- 16 см. много делать не хочу, только в пасочницу.
возьмите половину нормы

Наталия А
10.04.2012, 13:52
возьмите половину нормы

:flower::flower::flower:

ПрЫнцесска
10.04.2012, 15:09
я металась-металась, решила сделать сырую без яиц и варёную:019:

Наталия А
10.04.2012, 15:11
я металась-металась, решила сделать сырую без яиц и варёную:019:

а я пока думаю. наверное, попробую вареную. :)

ПрЫнцесска
10.04.2012, 15:32
а я пока думаю. наверное, попробую вареную. :)

у меня 2 формы для пасхи, есть где разгуляться:)). только боюсь,что много теста(вернее массы для пасхи) наделаю. придётся по мискам распихивать

Жена_Вовы_Коровкина
10.04.2012, 15:34
у меня 2 формы для пасхи, есть где разгуляться:)). только боюсь,что много теста(вернее массы для пасхи) наделаю. придётся по мискам распихивать
так миски не помогут)) как стекать то будет?:)

ПрЫнцесска
10.04.2012, 15:44
так миски не помогут)) как стекать то будет?:)

блин!!!!!!:016: в горшки цветочные :))

Petronad
10.04.2012, 16:06
Добрый день! А когда Пасху делать-то? В четверг, пятницу?

Жена_Вовы_Коровкина
10.04.2012, 16:11
в четверг!!

Ёёёлка
10.04.2012, 16:56
Добрый день! А когда Пасху делать-то? В четверг, пятницу?
В четверг. В пятницу куличи печь.

Жена_Вовы_Коровкина
10.04.2012, 16:58
В четверг. В пятницу куличи печь.
нет всё делать в четверг
если уж соблюдать традиции, то в пятницу ничего делать этого нельзя

ПрЫнцесска
10.04.2012, 17:39
нет всё делать в четверг
если уж соблюдать традиции, то в пятницу ничего делать этого нельзя

а она не испортится до воскресенья?

Жена_Вовы_Коровкина
10.04.2012, 18:13
а она не испортится до воскресенья?
конечно нет))
она стекать только 2 дня будет)) до субботы как раз

ПрЫнцесска
10.04.2012, 18:34
конечно нет))
она стекать только 2 дня будет)) до субботы как раз

спасибо. а то я собиралась в пятницу делать вечером:065:, что бы в субботу осещать

lsafoshkina
10.04.2012, 19:12
Посоветуйте , пожалуйста , а какой магазинный творог можно использовать для Пасхи ? Или надо искать деревенский?

Petronad
10.04.2012, 22:50
Спасибо.

Regine
10.04.2012, 22:56
вот без яиц нашла. не знаю, вкусно или нет. http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/16241.shtml

у меня похожий рецепт, только я еще добавляю сливки, получается очень нежная и вкусная Пасха и фисташки. Последнее уже на любителя. И вместо сахара использую сах. пудру.
Масло слив. покупаю заранее у бабок на рынке, типа натуральное:) Воощем у нас пасха улетает моментально

ПрЫнцесска
11.04.2012, 12:26
у меня похожий рецепт, только я еще добавляю сливки, получается очень нежная и вкусная Пасха и фисташки. Последнее уже на любителя. И вместо сахара использую сах. пудру.
Масло слив. покупаю заранее у бабок на рынке, типа натуральное:) Воощем у нас пасха улетает моментально

а кардамон добавляете? он в рецепте есть,но меня как-то смущает.доашние его не особо жалуют

Наталия А
11.04.2012, 12:40
а кардамон добавляете? он в рецепте есть,но меня как-то смущает.доашние его не особо жалуют

мне кажется, его не обязательно добавлять. :)