Просмотр полной версии : для тех кто же ходит в сад подскажите, про сопли
Никогда не считала сопли болезнью, то есть всегда и гуляли ина развивалку ходили с ними, и с кашлем бывало...а в саду что чуть сопли так дома сидеть надо?:008:
просто по мне так вирусы же везде...мы гуляем 2 раза в день.....и с соплями в том числе...почему нет еслм тем-ры нет?
а как с этим делом в садике? домой отправят? чуть чих и сразу домой?
солнышкомоё
06.04.2012, 02:14
Ой, эря вы это сказааалиии...
Многие ходят с ними в сад...только на ЛВ с этим активно борются.. :)
мы еще в сад не ходим...вот и пытаюсь все понять....
ведь по сути заразиться можно чем угодно и где угодно.....
Вы бы поиском воспользовались. Тема замыленная. Обычно в ней тапки летают ;).
Natashka271
06.04.2012, 08:22
Зачем борятся, т.к все боятся что эти сопли заразны. А они как понимаю по разному. У моего ребенка сопли текут с сентября по сейчас почти без перерыва, максимум перерыв был 2 недели. Без температуры, последние 4 мес даже без кашля, прозрачные. Вот нас из сада вышибают примерно раз в 2 недели, мы неделю, 2 сидим дома (т.е. гуляем, ездим на тренировки 3 раза в неделю, ходим к логопеду), только в сад не ходим. МНе думается, что пора бежать по врачам искать причину этих соплей. Хотя если бы не высаживали, так бы мы с ними и ходили. Т.к. я его дома не лечу, мне уже ни один врач сказал, типа не криминал...... для них не криминал, а мы дома сидим и платим няне за это удовольствие..... :( Даже как-то нам справку писали, что они остаточные, что здоров. Т.е. то закрывают на них глаза, то нет. Нос сухим идеально с лета не видела.
Температуры нет, кашля нет. Анализов сдали миллион, ничего не найдено.
Так что тема для меня мега больная..... каждый день жду когда в очередной раз наши сопли признают болезнью..... А на них то глаза закрывают, то ли не каждый день днем течет, только при прогулке..... да вечером чаще всего я их вообще не вижу, они текут первые 2 часа после сна. А вечером их никогда не бывает, здоровый ребенок с сухим носом.....
Т.е. текут громко сказано, это 2-3 раза за день вытерли нос. Чаще при перемене температуры, с тепла на холод полчаса текут, с холода в тепло еще полчаса час текут. Потом все. Надо лора искать, достало меня.
мама Гошки
06.04.2012, 09:49
Зачем борятся, т.к все боятся что эти сопли заразны. А они как понимаю по разному. У моего ребенка сопли текут с сентября по сейчас почти без перерыва, максимум перерыв был 2 недели. Без температуры, последние 4 мес даже без кашля, прозрачные. Вот нас из сада вышибают примерно раз в 2 недели, мы неделю, 2 сидим дома (т.е. гуляем, ездим на тренировки 3 раза в неделю, ходим к логопеду), только в сад не ходим. МНе думается, что пора бежать по врачам искать причину этих соплей. Хотя если бы не высаживали, так бы мы с ними и ходили. Т.к. я его дома не лечу, мне уже ни один врач сказал, типа не криминал...... для них не криминал, а мы дома сидим и платим няне за это удовольствие..... :( Даже как-то нам справку писали, что они остаточные, что здоров. Т.е. то закрывают на них глаза, то нет. Нос сухим идеально с лета не видела.
Так что тема для меня мега больная..... каждый день жду когда в очередной раз наши сопли признают болезнью..... А на них то глаза закрывают, то ли не каждый день днем течет, только при прогулке..... да вечером чаще всего я их вообще не вижу, они текут первые 2 часа после сна. А вечером их никогда не бывает, здоровый ребенок с сухим носом.....
Т.е. текут громко сказано, это 2-3 раза за день вытерли нос. Чаще при перемене температуры, с тепла на холод полчаса текут, с холода в тепло еще полчаса час текут. Потом все. Надо лора искать, достало меня.
Простите, влезу, у меня такая же ситуация как у вас, у племянника. Постоянно с насморком, постоянно "в нос "говорит. Мама ребенка оббегала всех врачей, какой-то лор грамотный посмотрел,оказалось,что это связано с перегородкой носа и слизистой, чуть ли не аллергический ринит на пыль. В саду все справки медсестре показали, не ходят когда уже заболели конкретно
Natashka271
06.04.2012, 10:24
Простите, влезу, у меня такая же ситуация как у вас, у племянника. Постоянно с насморком, постоянно "в нос "говорит. Мама ребенка оббегала всех врачей, какой-то лор грамотный посмотрел,оказалось,что это связано с перегородкой носа и слизистой, чуть ли не аллергический ринит на пыль. В саду все справки медсестре показали, не ходят когда уже заболели конкретно
Спасибо.
При чем подозреваю, что именно так и есть. Я такая же, у меня сопли при совершенно здоровом состоянии с сентября по сейчас. Раз два в день вытираю нос. Ничего не делаю. Совершенно здорова. И это уже много лет. А до врача с собой не дойти...
Даже в нос не говорит, просто иногда течет прозрачная вода. Ни желтые, ни зеленые, ни заложено, просто течет. Раз, два в день.
Надо искать грамотного лора. И начала в этот раз поить его в сад гистамином....
Хочется хотя бы пару недель отходить..... :( а то наша садиковская врач встала в позу, увижу у любого ребенка, хоть одну соплю, на больняк..... я так несколько раз выходила через 3 дня обратно со справкой. Неделю все устраивает или может температура, влажность такая, что не течет. Дома вообще не течет. Вечерами соплей нет, только на улице во время активной беготни.
Сопли соплям рознь:ded::)):))бывает аллергический ринит,он безопасен, у меня у самой на улице вечно течёт ручьём даже летом.А вот сопли на фоне болезни другое дело.многие дети переносят ОРВИ без темпы, но ведь они распространяют вирус! моя старшая дочь с 3 до 5 лет ходила в сад и вечно болела,т.е. мы дома сидели до полного выздоровления,приходим в сад, а там кто-то с такими зелёными соплищами, ужас !с кашлем дети ходили, а ведь по правилам в ДС ребёнок должен приходить ЗДОРОВЫМ, но многие плюют на это.Это всё бескультурность, и очень правильно,что во многих садах с этим борются.Хотя вроде все взрослые люди и должны сами понимать,что приводить больного реб. к здоровым это нехорошо
Вообще зависит от врача/медсестры сада. У нас на днях двух детей высадили на больняк - не из-за соплей, а из=за кашля уж очень сильного. Это первый раз за год. Но самое смешное в том, что высадили в итоге одну маму, которая всем замечания делала, когда ребенок придя с улицы в раздевалку один раз кашлял)))
Мой опыт показывает, что все ходят с соплями и с кашлем. Всегда есть способы. Одна мама у нас в группе поделилась в приватном разговоре, что нашла способ бороться: обход у врачей в 10 утра, ну максимум в пол-одиннадцатого. Она утром мелкому нос промывает и капает капли от насморка перед приходом в сад - часов до 12 ему хватает точно, обход проходит нормально. А насморк у них тоже вроде как вечный и непонятно на что.
ivanchik
06.04.2012, 11:07
Спасибо.
При чем подозреваю, что именно так и есть. Я такая же, у меня сопли при совершенно здоровом состоянии с сентября по сейчас. Раз два в день вытираю нос. Ничего не делаю. Совершенно здорова. И это уже много лет. А до врача с собой не дойти...
Даже в нос не говорит, просто иногда течет прозрачная вода. Ни желтые, ни зеленые, ни заложено, просто течет. Раз, два в день.
Надо искать грамотного лора. И начала в этот раз поить его в сад гистамином....
Хочется хотя бы пару недель отходить..... :( а то наша садиковская врач встала в позу, увижу у любого ребенка, хоть одну соплю, на больняк..... я так несколько раз выходила через 3 дня обратно со справкой. Неделю все устраивает или может температура, влажность такая, что не течет. Дома вообще не течет. Вечерами соплей нет, только на улице во время активной беготни.
У нас сопли случаются частенько из-за замних радостей — соль, которой посыпают дорогу. Сие конечно не доказано анализами, но закономерность просматривается. И сейчас, когда остатки всего этого летают в воздухе с пылью. Хотя ребёнок не аллергик. Но и у меня от всей гадости бывает в зимне/весенний период нос сопит (
А по теме — от сада и воспитателей зависит. У нас с соплями ходит пол группы. Бывает, что сопли эти совем не безобидны. Но спорить бесполезно, да и я например считаю, что у меня нет права ставить диагноз чужому ребёнку только по тому, что я увидела у него сопли.
Natashka271
07.04.2012, 00:59
Видимо от сада зависит, у нас борьба вечная..... видимо надо искать на что аллергия или что это.... :(
Вот сейчас видимо влажность в саду нормальная, в саду не течет, за то сама лично сегодня наблюдала, на улице влажность, тренировка на улице, весь час текло из носа. Сели в машину в теплую, сопли закончились, больше соплей за сегодня не видела. Как понимаю с уличными соплями бороться нереально. Они сами.
Лор вам не поможет.Надо один раз отказать мед.сестре,которая вас высаживает и все!Ваши сопли не станут проблемой.Я их тоже уже и не лечу!Сидим дома-все хорошо,как только в сад-сопли!Я не считаю это болезнью,но нас и не высаживали.Ходим сопливыми,как и все остальные)))
=Мама Васёны=
07.04.2012, 12:24
первый год вы будете почти весь дома на больничных сидеть, у нас по крайней мере так и было, а сопли тоже разные бывают, если у дочки они прозрачные и не текут, то вожу, а если подтекать начинают или зеленеют, то сажаю дома на неделю, потому как ей же самой тяжело, есть неудобно и постоянно с открытым ртом ходить, ну и вот ещё если сопли опускаются в бронхи, то до бронхита недалеко, у нас так один раз было, больше не хочу
и-ирина84
07.04.2012, 12:32
Ходим в сад. Первое время увидев у сына сопли (вечером стали течь слегка) в сад утром не вела-сидела с ним дома. Я тогда ещё не работала. Чесно лечила их дома. Но чем больше мы ходили в сад, тем болшьше я видела, что мамочки приводят в садик открованно больных детей, с соплями, кашлем и (иногда и такое было) с температурой. Так и говорят воспитателю, что вчера была 38, а сейчас 37.2, поэтому я его привела. Вобщем я тоже стала уделять соплям меньше времени.
O-o-ops!
07.04.2012, 17:44
первое время не водила.
с температурой так точно! и с кашлем - дома сидим.
но сопли соплям рознь. у нас с улицы когда приходишь - всегда высмаркивается и на улице иногда подтекают..
в помещении - их нет.
когда нос заложен совсем - это для самого ребенка мучение - таскать его в сад... ведь капать ему там никто не будет.
Сопли и кашель - это не болезнь? А что же тогда болезнь? Температура 40? Болезни и без температурных проявлений бывают. И заразным можно быть очень даже легко. Лучше к врачу с соплями и кашлем пойти и вылечиться, чем над ребенком издеваться. Тут у самой-то когда насморк, или течет или заложено, некомфортно себя чувствуешь и не хочется никуда идти, а то ребенок. В садах обычно высаживают. И правильно делают. Не только чтобы других не заражали, но и чтобы ребенка не мучить. Просто обычно если мамы сами не соображают, найдутся люди умные, которые помогут. В общем, без обид, но считаю, что ребенка нельзя запускать ни в одной болезни. К своим соплям можете и спокойно относиться, но ребенок есть ребенок.
На посев сдайте-причем в приличной месте. Мы также ползаем с сентября все ЛОРы говорят "аллергический ринит и аденоит". И только один отправил на мазки-ншли заразу , пролечили и (страшно даже писать) нос сухой.
O-o-ops!
09.04.2012, 14:03
можно узнать - кто нашел? :091:
можно узнать - кто нашел? :091:
Вы меня спрашиваете?
НИИ Пастера нашел. Моракселлу. А Хеликс ничего не нашел.
(лечили местными антибиотиками и КУФ)
Лесли Винкл
09.04.2012, 14:34
ох... помню, что как-то в одной из таких тем про сопли высказалась, что я вожу ребенка с онными... ой... как меня там только (и чем) не полили:001: при том, что ребенок (с сентября 2011 в саду) болел всего 2 раза - первый раз отитом и сразу на месяц, лор заставила выседеть дома подольше (чтобы как она сказала, больше не болеть потом, тк многие ведут ребенка, не долечив просто), воторой раз вот недавно ротавирусом.
а сопли - так у меня у самой они 300 дней в году, если бы это для меня было бы поводом не ходить в ДС, потом школу, потом ВУЗ (а по студенчеству мне врач даже с темпой 37 не давал больничный), и теперь на работу - вот лафа бы была бы.. и кстати цвет (как мне объясняла лор) - не показатель какой-то болезни (если это конечно не густо-молочной консистенции - это уже показатель гноя), а просто наличие той или иной бациллы. да и куда от соплей деться-то? врач на дом не придет, если температуры нету, соответственно и больничный не взять :005:
конечно, другой вопрос (как тут уже написали) - если нос ребенка забит по самое что называется "небалуйся" - это геморно для него же самого, да и разбираться надо с источником забитости.
вообщем вопрос про сопли в ДС, на площадке, развивалках и прочих общественных местах - открытый и очень болезненно дискуссионный для обитателей форумов (не только ЛВ, на других в меня тоже каками кидались ;))). это как вопрос курения.
*шепотом* автор, закрывайте тему от греха подальше, чтобы никого не провоцировать на бан
O-o-ops!
09.04.2012, 14:54
о том и речь - сопли соплям рознь :)
O-o-ops!
09.04.2012, 14:55
Вы меня спрашиваете?
СПС :flower: Вам.
Вы меня спрашиваете?
Пастера хороший институт. Там хорошая лаборатория. Хеликс никогда ничего не находит. Лучше вообще туда не ходить. Такое ощущение, что они даже реально не делают анализов, а пишут, что все чисто.
Лесли Винкл, лечиться надо, чтобы 300 дней в году соплей не было:). Вы можете и в школу и институт и на работу ходить, но таблеточки, капельки и прочие средства никто не говорит не принимать. Тут же нет никакой трудности, чтобы закапать в нос интерферрон и выпить витамин С. И вообще, не болейте. Это вредно. Очень ослабляет организм длительная болезнь.
Лесли Винкл
09.04.2012, 17:37
:046:
Лесли Винкл, лечиться надо, чтобы 300 дней в году соплей не было:). Вы можете и в школу и институт и на работу ходить, но таблеточки, капельки и прочие средства никто не говорит не принимать. Тут же нет никакой трудности, чтобы закапать в нос интерферрон и выпить витамин С. И вообще, не болейте. Это вредно. Очень ослабляет организм длительная болезнь.
:073: ага. вот 30 лет лечилась-лечилась, боролась-боролась (уверяю Вас - капельки - это далеко не исчерпывающий список орудий от сопелей), переходя с болезненного наспорка на аллергичный (к каплям). И тут вдруг прям бац - ЛВ почитала и все резко прошло ))))
Зависит от воспитателя. Мы как все в нашей группе ходим с соплями. Только когда начинают зелёные течь лечим дома.
Зависит не только от воспитателя, но и от родителей. Я своего ребенка с соплями дома держу, лечу старательно. И, скажу честно, от других сопливых детей стараюсь подальше держать. Мне так спокойнее.
И закономерность есть: как только в группе появляется сопливчик, дня через три и у моего сопли начинают подтекать. Видимо, случаное совпадение ;).
Оговорюсь: сын не аллергик, без повода не сопливит, даже на зубы соплей обычно не выдает.
Natashka271
10.04.2012, 10:10
На посев сдайте-причем в приличной месте. Мы также ползаем с сентября все ЛОРы говорят "аллергический ринит и аденоит". И только один отправил на мазки-ншли заразу , пролечили и (страшно даже писать) нос сухой.
сдавали на посев, несколько раз, места где сдавали кажется приличные, ни разу ничего не найдено :( может не на то сдавали, но список был внушительный и самое неприятное, что эти анализы очень очень не даром.....
Bonnie Blue
10.04.2012, 10:12
если сопли-это болезнь,почему её нет в МКБ? :)
если сопли-это болезнь,почему её нет в МКБ? :)
сопли- проявление болезни,симптом.Обычно,прозрачные сопли - реакция слизистой на холод или ветер,возможно аллергия.А уж жёлтые,белые или зелёные- признак воспаления,и реб. с такими соплями является разносчиком инфекции, но родителям плевать на это.
Я лично своих детей ,если они сопливят или кашляют,не вожу на дет.площадку,гуляем отдельно, а уж в сад точно не буду водить с соплями.И старшую дочь не водила,дома пролечивались.В саду-то кто её высморкает,нос промоет и т.п.Зато у нас никогда не было отитов,бронхитов,ангин,только ОРВИ. считаю это результатом вовремя начатого лечения и домашнего режима.
Bonnie Blue
10.04.2012, 10:37
.Зато у нас никогда не было отитов,бронхитов,ангин,только ОРВИ.
у моей тоже:). сопли не лечу:)
у моей тоже:). сопли не лечу:)
а я лечу - промыванием носа и каплями на ночь.чтобы нос дышал.
а то,что Ваш деть с соплями заражает других детей - фиолетово ?
Bonnie Blue
10.04.2012, 10:50
а то,что Ваш деть с соплями заражает других детей - фиолетово ?
не считаю сопли без темпы заразным явлением потому как заражений не замечала ;)
Лесли Винкл
10.04.2012, 11:59
Я лично своих детей ,если они сопливят или кашляют,не вожу на дет.площадку,гуляем отдельно, а уж в сад точно не буду водить с соплями.И старшую дочь не водила,дома пролечивались.В саду-то кто её высморкает,нос промоет и т.п.Зато у нас никогда не было отитов,бронхитов,ангин,только ОРВИ. считаю это результатом вовремя начатого лечения и домашнего режима.
то есть если резюмировать вами сказанное - здоровее те дети, которые в принципе не ходят в ДС. правильно?:fifa:
у моего сопли практически всегда перерастают в отит, болеет часто, в сад не вожу при первых признаках заложенности носа и соплей.
анюшонок
10.04.2012, 21:21
Вы бы поиском воспользовались. Тема замыленная. Обычно в ней тапки летают ;).
+1
По нашим яслям сейчас у младшего я очень благодарна персоналу-откровенно сопливым они говорят мамам детей,что у ребя СОПЛИ и это слышат другие мамы(утром в раздевалке нас много :001:).
В саду 1 раз в неделю (день не закреплен-т.е.,клгда именно она придет никто не знает) врач осматривает всех ясельных деток(горло обязательно,ну и нос сопливый увидит,еснно) и высаживает довольно активно.На той неделе троих,например.
Ежели кто-то активно кашляет(часто это во время сна-тихого часа) то воспитатели могут и мед.сестре сказать,а он и высадить имеет право.:)
Andrevna
10.04.2012, 23:40
Я смотрю обычно что за сопли такие. Если текут сильно, то обычно сидим дома денька 3, пережидаем самый пик, там же ей нос никто вытирать не будет. А так да, ходим с небольшими соплями...она из сада их и приносит, так что ничего нового мы никому там не "подарим".
Из сада сопливящих, при отсутствии других симптомов болячек, не высаживают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.