Просмотр полной версии : Сколько сейчас платят на выписке(2012 год)?
и кому?медсестре что выносит же..да?:fifa:
Maria Zh
06.04.2012, 11:33
правильно, медсестре что выносит. Мы платили 1000, это вроде даже много, руб 300-500..и то не все дают
Да столько же, сколько в 2007, 2011. Нисколько. С какой стати?
Fardeeva
06.04.2012, 11:59
На Ваше усмотрение.
Расценок официальных нет:) Это исключительно Ваша благодарность!
ну а традиция..типа за мальчика столько-то,за девочку столько-то...
Рожала платно, поэтому не платила за вынос. Да и выносили сами.
Мне говорили,что за мальчика дают 500р, а за девочку - 300р. Я предложила мужу на эти деньги купить коробку конфет, чтобы мед.персонал чайку попил )))
500 за девочку, 1000 р за мальчика - зависит от роддома и Вашего желания, можно меньше, можно ничего, можно коробку конфет, хотя лучше уж 200 рублей, чем конфеты- на деньги м/с сама купит себе что надо, может колбасы, а конфеты может она и не ест, а их все дарят и дарят, так же как и спиртное -шампанское.
Это какая-то примета?
Традиция еще со времен наших родителей. Ну как на свадьбе, например, выкуп невесты и т.п. придуманными нашим обществом традиции.
_bugasha_
06.04.2012, 13:22
Да столько же, сколько в 2007, 2011. Нисколько. С какой стати?
Плюс пицот!! И мне даже не столько жалко, сколько самой неудобно..ставить человека в неловкое положение:065:. За что платим?
Плюс пицот!! И мне даже не столько жалко, сколько самой неудобно..ставить человека в неловкое положение:065:. За что платим?
За то что красиво "упаковала" ребенка и торжественно вручила папе, родственникам:)). Медсестры всех роддомов эту традицию знают, она их не ставит в неловкое положение:))
Dreamwalker
06.04.2012, 13:27
За то что красиво "упаковала" ребенка и торженствено вручила папе, родственникам:)). Медсестры всех роддомов эту традицию знают, она их не ставит в неловкое положение:))
во-во!
мне с первым ребенком в РД об этом и рассказали))
и медсестра на выписке совсем не чувствовала себя неудобно, скорее ей было бы неудобно, если б муж не дал :))
муж подарил медсестре букет цветов)))) она была довольна:))
я об этой традиции перед выпиской узнала, от соседок по палате, причем такое удивление было, что я о таком даже не слышала. Пришлось срочно звонить мужу чтобы он там ченить прикупил, и соответственно он прикупил цветы. Когда медсестра получила "веник" и больше ничего, у нее лицо так вытянулось, я думала она нам в спину его швыранет.
так что по традиции?денег?или денег и цветы?
Zarazo4ka
06.04.2012, 15:21
Я как-то не хочу платить просто за то, что ребенка красиво завернули... Еще понимаю врачу и акушерке, что роды принимали, благодарность. Или врачам, которые в РД за ребенком или мной наблюдали... а тут, имхо, как-то не к месту...
Я как-то не хочу платить просто за то, что ребенка красиво завернули... Еще понимаю врачу и акушерке, что роды принимали, благодарность. Или врачам, которые в РД за ребенком или мной наблюдали... а тут, имхо, как-то не к месту...
У меня оба раза были м/с, которые и детей моих в роддоме наблюдали, то есть приходили в палату - пупки, глазки осматривать, обрабатывать, а не какие-то совсем не знакомые м/с, которых впервые вижу на выписке.
Alenushka-Solnushko
06.04.2012, 16:10
За то, что отдали :))
Девочки теперь по пятьсот? Буду знать. Хотя я не очень хочу платить (и так за роды платим), но на меня наседают родственники мужа с разговорами про традиции.
Свет-Света
06.04.2012, 16:26
Жаль, что на работах нет традиции подкидывать по 500р так сверху ежедневно или даже ежечасно....
Никто никого не принуждает, просто это очень старая традиция... кстати, медсестры детей выносят по-очереди..именно поэтому вы можете эту медсестру видеть в первый раз..муж положил в карман медсестре 500 руб..мои родители за меня тоже платили..
Я тоже слышала про "расценки" за мальчика - 1000 руб., за девочку - 500. Мы платили) Мы не обеднели, а они не разбогатели от этого. Зато всем приятно))) Традиция всё-таки))
фретка88
06.04.2012, 17:22
Жаль, что на работах нет традиции подкидывать по 500р так сверху ежедневно или даже ежечасно....
почему нет-вот Вам и живой пример!прикиньте,сколько они за день выписывают-ну пускай даже 10 человек-неплохой приработок получается!
пы.сы. мы за парня отдавали 1000рублей!считается,что за девочек 500 рублей-они-то еще вернутся:073:а вот парень один раз-поэтому 1000рублей!
почему нет-вот Вам и живой пример!прикиньте,сколько они за день выписывают-ну пускай даже 10 человек-неплохой приработок получается!
пы.сы. мы за парня отдавали 1000рублей!считается,что за девочек 500 рублей-они-то еще вернуться:073:а вот парень один раз-поэтому 1000рублей!
Я знаю, что м/с потом в конце смены все складывают и делят между собой по ровну.
У меня знакомая за мальчика 1000 р отдала, уже прошло 3 года, так она до сих пор возмущается, за что она платила?! :010: такое чувство, что ее прямо заставили заплатить :015: на вопрос если ты не хотела, зачем тогда платила? Она отвечает, а чем я хуже остальных? :010:
фретка88
06.04.2012, 17:49
Я знаю, что м/с потом в конце смены все складывают и делят между собой по ровну.
У меня знакомая за мальчика 1000 р отдала, уже прошло 3 года, так она до сих пор возмущается, за что она платила?! :010: такое чувство, что ее прямо заставили заплатить :015: на вопрос если ты не хотела, зачем тогда платила? Она отвечает, а чем я хуже остальных? :010:
так я и имела ввиду,что КАЖДАЯ м/с выписывает человек по 10 в день!да и даже если на всех за день 10 человек выписалось-все-равно не хило получается!
Пеппероня Апотамкина
06.04.2012, 18:24
Никто никого не принуждает, просто это очень старая традиция... кстати, медсестры детей выносят по-очереди..именно поэтому вы можете эту медсестру видеть в первый раз..муж положил в карман медсестре 500 руб..мои родители за меня тоже платили..
мой папа говорит, что за мальчика было 5 рублей, за девочку 3 :))
Irishka78
06.04.2012, 19:07
:046::)полностью поддерживаю вашу идею.
Мы в 2008 г. давали 300 руб за девочку. М/с была очень рада. Даже на фотках запечатлели случайно как муж денежку в руку кладет:046: Дочка до сих пор спрашивает, а вы что меня покупали???? )))))))))))
sono l'italiano
06.04.2012, 19:14
А я жадина :)
Терпеть не могу такие недокументированные поборы и начхать на традиции :)
Я 2 раза выписывалась и каждый раз сыновей вручала совершенно незнакомая "женщина" :)) Просто пришла, одела и отдала........ Вот если бы это был человек который хоть как-то участвовал в нашей жизни за 5 дней - это др.разговор, а так - ЗА ЧТО? Мы подарили конфетки и СПАСИБО :)
kollontai
06.04.2012, 20:54
в советские времена была традиция - за мальчика 5 р за девочку 3 р ))
сейчас по аналогии было бы 500 и 300 р
но мне кажется что 1000 и 500 как то ближе к цели ))
---
в первый раз выносила ребенка какая то "левая" медсестра и к тому же она ничем мне не помогла - только взяла уже готового ребенка и вынесла с умным видом... мы ей ничего не давали и даже не думали хотя о традиции я была в курсе
---
в этот раз была медсестра которая нас наблюдала и вообще которая мне очень понравилась с самого начала
к тому же она еще с прошлого раза меня узнала! ))
обстановка была спокойная она помогла одеть малыша и я ей подарила коробку конфет Фазер и плюс от мужа 500 р )))
причем муж у меня такой - противник подобных "поборов" и он вообще забыл дать ей купюру, да и не особо хотел
так мне пришлось вернуться в комнату выписную и самой дать деньги
я сказала "извините муж растерялся и забыл "соблюсти традицию" она сначала смутилась немного сказала "ну что вы, не надо" но в итоге взяла
я тоже слышала что они делят потом на всех эти деньги
а выписывается с отделения в день около 5-10-15 человек (зависит от того сколько рожало ))) и выписывает всех одна медсестра - та у которой в этот день данное дежурство
делят то не на весь роддом все деньги и на работниц конкретного отделения сумму от выписавшихся с конкретного отделения )
А нам подруга-неонатолог роддома посоветовала, уж если хотим чем-то порадовать, ни в коем случае никакого сладкого не дарить, у медсестер уже колом сладкое в горле стоит. В общем мы подарили пакетик с палкой сырокопченой колбасы и баночкой красной икры. Жаль я лицо не видела медсестры, когда она пакет открыла :))
Варя Козлова
06.04.2012, 21:24
500 за девочку,1000 за мальчика:)такие слухи ходят..)))в родильном доме №1 так!..Интересно кто устанавливает цены..:)гыгыгы:):):)
А самим нельзя что ли ребенка вынести?
А самим нельзя что ли ребенка вынести?
По правильному нельзя. Мед. работник должен пропускать через пост охраны. Но второй раз мы никого не дождались и выходили сами. Охраннику было по фиг.
А меня абсолютно не напрягает эта традиция. Причем за дочку муж дал 1000-оскорбился, чем это моя красавица хуже мальчика))) У нас же счастье-ребенка забираем домой, пусть и люди порадуются вместе с нами и выпьют чаю ну или чего сами захотят.
Мне вот например не хочется в кафе или ресторане чаевые оставлять-они ведь за свою работу зарплату получают ...
если так по 10 рожениц выписываются каждый день то в месяц набегает оочень солидная сумма.
Жаль я не мед сестра в РД
если так по 10 рожениц выписываются каждый день то в месяц набегает оочень солидная сумма.
Они не кладут все себе в карман. Там все скидывается в общую копилку,покупается чай,кофе и т.д., а остатки уже делятся на энное количество народа. Не все так просто.
Анюта Селезнева
07.04.2012, 00:35
Это на ваше усмотрение, сколько и надо ли, я мужу сказала, а он на радостях забыл дать ей денег:)
Ижевчанка
07.04.2012, 01:39
У нас на отделении было 4 сестрички по-сменно, ту что нас выписывала я видела в 1й день и соответственно в последний.
Отдали 1000, мальчик. Мне не жалко.
Bomba005
07.04.2012, 02:06
1 рд - мальчик 1000р, 6 рд мальчик 1000 руб. про девочек не интересовалась , но говорят :ded: дешевле :support:
а почему девочки дешевле?
А это тоже традиция такая:)
По теме - я сама сотрудник, работаю в ЖК при роддоме, за детей муж исправно расплачивался :) За мальчика отдали 500р, прада, давненько уже - 4 года назад.
Это все, конечно, по желанию, ну просто традиция такая - типа, как кошелек нельзя без денег дарить или вот рассаду забесплатно отдавать. а то не приживется:) На момент выписки муж был ошалевший, готов луну с неба достать и отдать, а не то что 500 р.
Правильно пишут. что деньги делятся на отделение, а не одной конкретнлой медсестре идут. И это лучше, чем конфеты, говорю, как медик;)
фретка88
07.04.2012, 11:09
я же уже писала выше-потому что они еще вернутся,а мальчики уже нет!
Я "ЗА". Мы платили. Никакого дискомфорта не было, ни у нас, ни у м/с. Она вынесла, муж ей аккуратно в карман положил и взял на руки нашего мальчика. Приятно было всем. А вот цветы уже по желанию.
Иришечка
07.04.2012, 13:46
так я и имела ввиду,что КАЖДАЯ м/с выписывает человек по 10 в день!да и даже если на всех за день 10 человек выписалось-все-равно не хило получается!Откуда Вы такое взяли? Ну и фантазия :065:
Нет столько рожениц в РД...не выдумывайте.
Жалко денег за свое счастье,купите на них себе конфет и пейте чаек на здоровье. Чего обсуждать то и в чужом кошельке деньги считать?
А это тоже традиция такая:)
По теме - я сама сотрудник, работаю в ЖК при роддоме, за детей муж исправно расплачивался :) За мальчика отдали 500р, прада, давненько уже - 4 года назад.
Это все. конечно, по желанию, нуу просто традиция такая - типа, как окшелек нельзя без денег дарить или вот рассду забесплатно отдавать. а то не приживется:) На момент выписки муж был ошалевший, готов луну с неба достать и отдать, а не то что 500 р.
Правильно пишут. что деньги делятся на отделение, а не одной конкретнлой медсестре идут. И это лучше, чем конфеты, говорю, как медик;)
Ну Вы и сравнили уж извините...т.е. если не дадут денег,то не приживется?
Некорректное сравнение и какое то не оч приятное :(
фретка88
07.04.2012, 14:10
Откуда Вы такое взяли? Ну и фантазия :065:
Нет столько рожениц в РД...не выдумывайте.
Жалко денег за свое счастье,купите на них себе конфет и пейте чаек на здоровье. Чего обсуждать то и в чужом кошельке деньги считать?
:009:при чем тут фантазия??я выписывалась в час дня-была одиннадцатой-мои окна как раз выходили на выписное отделение-посчитать не сложно!так что выдумывете Вы:004:тем более,я не утверждаю,что такой конвейер там ежедневно,но тем не менее из р/д выписываются ежедневно!
и еще-мне денег не жалко(именно поэтому,я их,собственно,и отдала-и не жалею)-а я и не считаю их официальную з/п!а только то,что они получают вобщем-то не сильно законно!где Вы в моих словах усмотрели подсчет чужих "честно-заработанных"??а "левые" за деньги не считаю,так что их и пообсуждать не грех:004:
Ну Вы и сравнили уж извините...т.е. если не дадут денег,то не приживется?
Некорректное сравнение и какое то не оч приятное :(
Ну, извините, может, не подумала немножко.
Кстати, насчет количества выписанных -= в 18 РД до 20 родов всутки бывает, следовательно, и выписка весьма приличная. Больше 10 человек в день - это не так редко бывает.
Иришечка
07.04.2012, 15:06
:009:при чем тут фантазия??я выписывалась в час дня-была одиннадцатой-мои окна как раз выходили на выписное отделение-посчитать не сложно!так что выдумывете Вы:004:тем более,я не утверждаю,что такой конвейер там ежедневно,но тем не менее из р/д выписываются ежедневно!
и еще-мне денег не жалко(именно поэтому,я их,собственно,и отдала-и не жалею)-а я и не считаю их официальную з/п!а только то,что они получают вобщем-то не сильно законно!где Вы в моих словах усмотрели подсчет чужих "честно-заработанных"??а "левые" за деньги не считаю,так что их и пообсуждать не грех:004:
Вы четко и утвердительно написали
КАЖДАЯ м/с выписывает человек по 10 в день!да и даже если на всех за день 10 человек выписалось-все-равно не хило получается!
А медсестра не одна,Как Вы уже говорили..так,что как то не очень вяжется с тем,что Вы не считаете чужие деньги.Вам то нафиг это надо?Хотите...благодарите,жалко...наплюйте и просто улыбнитесь...Чего людей грязью то обливать? :005:
Ну, извините, может, не подумала немножко.
Кстати, насчет количества выписанных -= в 18 РД до 20 родов всутки бывает, следовательно, и выписка весьма приличная. Больше 10 человек в день - это не так редко бывает.
Ну во-первых не всегда выписываются сразу 20 в один и тот же день (т.к. бывают и осложнения разные),а во-вторых дама утверждает,про всех медсестер,а их как правило не одна и не две.
Чего тут разглагольствовать....есть определенные внегласные правила,которых конечно Вам НИКТО не обязывает придерживаться...все добровольно....Чего хаять то людей? Ребенок родился,счастье то какое.....ничего в жизни не сравнится с появлением ребенка на свет.....Зачем начинать новую жизнь ребенка с негатива? :016:
фретка88
07.04.2012, 15:21
Вы четко и утвердительно написали
А медсестра не одна,Как Вы уже говорили..так,что как то не очень вяжется с тем,что Вы не считаете чужие деньги.Вам то нафиг это надо?Хотите...благодарите,жалко...наплюйте и просто улыбнитесь...Чего людей грязью то обливать? :005:
Ну во-первых не всегда выписываются сразу 20 в один и тот же день (т.к. бывают и осложнения разные),а во-вторых дама утверждает,про всех медсестер,а их как правило не одна и не две.
Чего тут разглагольствовать....есть определенные внегласные правила,которых конечно Вам НИКТО не обязывает придерживаться...все добровольно....Чего хаять то людей? Ребенок родился,счастье то какое.....ничего в жизни не сравнится с появлением ребенка на свет.....Зачем начинать новую жизнь ребенка с негатива? :016:
ну вот именно потому что я написала,что она там не одна-не надо выворачивать мои слова!это был всего лишь пример,после этой фразы я сразу написала,что их может быть всего 10 на всех медсестер!в каком месте я кого грязью облила:009:Вы уж немножко-то фильтруйте информацию,ага:wife:какого негатива???я вобще-то ЗА то,чтобы эта традиция жила,если до вас еще не доперло,и ничего плохого в этом не вижу!но и нет ничего зазорного в том,чтобы ПРЕДСТАВИТЬ себе,сколько можно так "подработать" в день при лучших раскладах!если Вы бедете продолжать так буквально воспринимать информацию-от дальнейшей дискуссии с Вами отказываюсь:fifa:
viola-la
07.04.2012, 18:58
мы выписывались в январе этого года, муж медсестре 1500 дал (никто не просил, это наше решение)
мне кажется, это добровольно должно быть, захотел подарил хотть тысячу хоть две, если есть такая возможность, почему бы нет.
Иришечка
07.04.2012, 20:21
ну вот именно потому что я написала,что она там не одна-не надо выворачивать мои слова!это был всего лишь пример,после этой фразы я сразу написала,что их может быть всего 10 на всех медсестер!в каком месте я кого грязью облила:009:Вы уж немножко-то фильтруйте информацию,ага:wife:какого негатива???я вобще-то ЗА то,чтобы эта традиция жила,если до вас еще не доперло,и ничего плохого в этом не вижу!но и нет ничего зазорного в том,чтобы ПРЕДСТАВИТЬ себе,сколько можно так "подработать" в день при лучших раскладах!если Вы бедете продолжать так буквально воспринимать информацию-от дальнейшей дискуссии с Вами отказываюсь:fifa:
Вы скалкой дома на мужа машите:004:,тут Вам не домашняя кухня .Спокойнее надо быть и добрее. :flower:
мой папа говорит, что за мальчика было 5 рублей, за девочку 3 :))
мой папа дважды сэкономил :)
фретка88
07.04.2012, 20:47
Вы скалкой дома на мужа машите:004:,тут Вам не домашняя кухня .Спокойнее надо быть и добрее. :flower:
так Вы тупыми умозаключениями не бесите и никто махать не будет;)
Иришечка
07.04.2012, 20:51
так Вы тупыми умозаключениями не бесите и никто махать не будет;)
На мужа машите :fifa: Тупые умозаключения Ваши, Да Вы вроде бы уже удалились :020:
фретка88
07.04.2012, 21:08
На мужа машите :fifa: Тупые умозаключения Ваши, Да Вы вроде бы уже удалились :020:
так я все надеюсь на проблески мозгов:008:ну не всем ведь везет в этой жизни,так что теперь уж точно можно удалиться:084:
Идите поработайте .... жизнь медом не покажется ... места есть
Иришечка
07.04.2012, 21:35
так я все надеюсь на проблески мозгов
:)) так ждите,пока эти проблески у Вас появятся,мы то тут Вам помочь уже не сможем к сожалению:065: Всего хорошего :flower:
Я тоже не понимаю за что платить???? Мед.сестра которая выносила малышку никакого участия в ее жизни непринимала пока мы были 5 дней в роддоме.... Но мужа кто-то научил, что нужно серебряными монетами отплатить, так он пошел разменял 500 руб. по 5 руб. монетами и отдал этой самой мед.сестре.
За мальчика - 1000, за девочку - 500. Но муж выкупал девочку как мальчика.
ПетренкА
07.04.2012, 23:42
Правильно пишут. что деньги делятся на отделение, а не одной конкретнлой медсестре идут. И это лучше, чем конфеты, говорю, как медик;) Про цветы и конфеты согласна, они уже всех достали... Но если действительно вот такая ситуация, отблагодарить не против, но деньгами НЕ ХОЧУ, поскольку медсестра там не одна и где гарантия что денюшка будет передана в " общак":046:... По мне так лучше на эту сумму купить чего нить - фруктов корзину или чай\кофе хороший - первое что в голову пришло)))..в опщем то, что они могут вместе скушать или использовать:014:.
ИМХО конечно.
Иришечка
08.04.2012, 12:25
фруктов корзину или чай\кофе хороший - первое что в голову пришло)))..в опщем то, что они могут вместе скушать или использовать:014:.
ИМХО конечно.
Почему бы и нет....лучше,чем конфеты и шампанское,которого у них там тонны :001:
Юлия Михайловна
08.04.2012, 13:11
Меня одно "убивает" - это разделение по расценкам за мальчиков и девочек. Только из-за этого ни за чтобы не заплатила при выписке, но по скольку рожала на СР, нам не выносили дочку, а в палате упаковали красиво))). Ну а доп. благодарности мы раздали, конечно, и всем и на пост, и акушерке и врачу
Иришечка
08.04.2012, 13:38
Меня одно "убивает" - это разделение по расценкам за мальчиков и девочек. Только из-за этого ни за чтобы не заплатила при выписке, но по скольку рожала на СР, нам не выносили дочку, а в палате упаковали красиво))). Ну а доп. благодарности мы раздали, конечно, и всем и на пост, и акушерке и врачу
Выше уже объясняли почему так...я вот раньше тоже не знала этого,а вот как оказывается :)
Юлия Михайловна
08.04.2012, 13:42
Выше уже объясняли почему так...я вот раньше тоже не знала этого,а вот как оказывается :)
что-то пока не нашла, почему за мальчика больше за девочку меньше. но меня коробит. если хватит сил, прочту весь топик.
Выписывались в марте, за девочку платили 500 руб, а соседка за мальчика 1000 руб. Мед. сестры за все время пребывания, постоянно приходили в палату, давали советы, помогали морально.
Иришечка
08.04.2012, 13:50
что-то пока не нашла, почему за мальчика больше за девочку меньше. но меня коробит. если хватит сил, прочту весь топик.
Потому,что девочки еще вернутся в РД,а мальчики нет :) (ну только в качество встречающих жену :)) )
Я тоже не понимаю за что платить???? Мед.сестра которая выносила малышку никакого участия в ее жизни непринимала пока мы были 5 дней в роддоме.... Но мужа кто-то научил, что нужно серебряными монетами отплатить, так он пошел разменял 500 руб. по 5 руб. монетами и отдал этой самой мед.сестре.
:046: Я представляю глаза медсестры, увидевшей эти пятаки:010: Когда на свадьбе пускают шляпу по кругу как выкуп за "украденную" невесту тоже возмущаетесь - за что должна платить, ведь подарок уже подарен:073:, а "украденную" невесту знать не знаю - пришла к другу на свадьбу :065:. Это просто традиции, придуманные нашим обществом и определенных "тарифов" нет, есть средние суммы и те по желанию, если желания нет- зачем отдавать кровные 500 или 1000 р и печалиться потом из-за них всю жизнь, у м/с таких выписывающихся в ее смену по 10-20 человек, она не помнит всех поимённо кто ей дал денег, кто не дал.
А ЭТО ЕЩЕ ЗАЧЕМ?
Чтоб прижился. :065:
Иришечка
08.04.2012, 14:42
Блин...и смех и грех :))
Юлия Михайловна
08.04.2012, 17:00
Потому,что девочки еще вернутся в РД,а мальчики нет :) (ну только в качество встречающих жену :)) )
все равно логики не вижу))). вот хоть убейте, а как-то....бееее этот дележ)
круче гуччи
08.04.2012, 17:29
мы коробку конфет давали и все,а...еще цветы вроде,не помню,но деньги не платили и в будущем не собираемся,а за что?конфеты-понятно.
Black_Love
08.04.2012, 17:31
Я знаю, что моя мама точно придет с букетами и пакетами :073: для персонала и будет совать деньги в карман медсестре, так что даже не думаю об этом :004: рожаю по договору
а что еще и обратно можно вернуть?))))
мальчики девочек спонсировать будут))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.