Вход

Просмотр полной версии : Сколько сейчас платят на выписке(2012 год)?

cool331
06.04.2012, 11:14
и кому?медсестре что выносит же..да?:fifa:

Maria Zh
06.04.2012, 11:33
правильно, медсестре что выносит. Мы платили 1000, это вроде даже много, руб 300-500..и то не все дают

Mamyr
06.04.2012, 11:35
Да столько же, сколько в 2007, 2011. Нисколько. С какой стати?

Fardeeva
06.04.2012, 11:59
На Ваше усмотрение.
Расценок официальных нет:) Это исключительно Ваша благодарность!

cool331
06.04.2012, 12:03
ну а традиция..типа за мальчика столько-то,за девочку столько-то...

ann2000
06.04.2012, 12:13
Рожала платно, поэтому не платила за вынос. Да и выносили сами.

Тиорана
06.04.2012, 12:59
Это какая-то примета?

7on
06.04.2012, 13:06
Мне говорили,что за мальчика дают 500р, а за девочку - 300р. Я предложила мужу на эти деньги купить коробку конфет, чтобы мед.персонал чайку попил )))

Малыш:)
06.04.2012, 13:15
500 за девочку, 1000 р за мальчика - зависит от роддома и Вашего желания, можно меньше, можно ничего, можно коробку конфет, хотя лучше уж 200 рублей, чем конфеты- на деньги м/с сама купит себе что надо, может колбасы, а конфеты может она и не ест, а их все дарят и дарят, так же как и спиртное -шампанское.
Это какая-то примета?

Традиция еще со времен наших родителей. Ну как на свадьбе, например, выкуп невесты и т.п. придуманными нашим обществом традиции.

_bugasha_
06.04.2012, 13:22
Да столько же, сколько в 2007, 2011. Нисколько. С какой стати?

Плюс пицот!! И мне даже не столько жалко, сколько самой неудобно..ставить человека в неловкое положение:065:. За что платим?

ДайСвет
06.04.2012, 13:24
А ЭТО ЕЩЕ ЗАЧЕМ?

06.04.2012, 13:25
Плюс пицот!! И мне даже не столько жалко, сколько самой неудобно..ставить человека в неловкое положение:065:. За что платим?

За то что красиво "упаковала" ребенка и торжественно вручила папе, родственникам:)). Медсестры всех роддомов эту традицию знают, она их не ставит в неловкое положение:))

Dreamwalker
06.04.2012, 13:27
За то что красиво "упаковала" ребенка и торженствено вручила папе, родственникам:)). Медсестры всех роддомов эту традицию знают, она их не ставит в неловкое положение:))

во-во!
мне с первым ребенком в РД об этом и рассказали))
и медсестра на выписке совсем не чувствовала себя неудобно, скорее ей было бы неудобно, если б муж не дал :))

Smily
06.04.2012, 13:31
муж подарил медсестре букет цветов)))) она была довольна:))

Tata12
06.04.2012, 13:41
я об этой традиции перед выпиской узнала, от соседок по палате, причем такое удивление было, что я о таком даже не слышала. Пришлось срочно звонить мужу чтобы он там ченить прикупил, и соответственно он прикупил цветы. Когда медсестра получила "веник" и больше ничего, у нее лицо так вытянулось, я думала она нам в спину его швыранет.

cool331
06.04.2012, 15:15
так что по традиции?денег?или денег и цветы?

Zarazo4ka
06.04.2012, 15:21
Я как-то не хочу платить просто за то, что ребенка красиво завернули... Еще понимаю врачу и акушерке, что роды принимали, благодарность. Или врачам, которые в РД за ребенком или мной наблюдали... а тут, имхо, как-то не к месту...

06.04.2012, 16:10
Я как-то не хочу платить просто за то, что ребенка красиво завернули... Еще понимаю врачу и акушерке, что роды принимали, благодарность. Или врачам, которые в РД за ребенком или мной наблюдали... а тут, имхо, как-то не к месту...

У меня оба раза были м/с, которые и детей моих в роддоме наблюдали, то есть приходили в палату - пупки, глазки осматривать, обрабатывать, а не какие-то совсем не знакомые м/с, которых впервые вижу на выписке.

Alenushka-Solnushko
06.04.2012, 16:10
За то, что отдали :))

7on
06.04.2012, 16:18
Девочки теперь по пятьсот? Буду знать. Хотя я не очень хочу платить (и так за роды платим), но на меня наседают родственники мужа с разговорами про традиции.

Свет-Света
06.04.2012, 16:26
Жаль, что на работах нет традиции подкидывать по 500р так сверху ежедневно или даже ежечасно....

Naslund
06.04.2012, 16:47
мы ничего не давали.

Misss
06.04.2012, 16:59
Никто никого не принуждает, просто это очень старая традиция... кстати, медсестры детей выносят по-очереди..именно поэтому вы можете эту медсестру видеть в первый раз..муж положил в карман медсестре 500 руб..мои родители за меня тоже платили..

ОксаХа
06.04.2012, 16:59
Я тоже слышала про "расценки" за мальчика - 1000 руб., за девочку - 500. Мы платили) Мы не обеднели, а они не разбогатели от этого. Зато всем приятно))) Традиция всё-таки))

фретка88
06.04.2012, 17:22
Жаль, что на работах нет традиции подкидывать по 500р так сверху ежедневно или даже ежечасно....
почему нет-вот Вам и живой пример!прикиньте,сколько они за день выписывают-ну пускай даже 10 человек-неплохой приработок получается!
пы.сы. мы за парня отдавали 1000рублей!считается,что за девочек 500 рублей-они-то еще вернутся:073:а вот парень один раз-поэтому 1000рублей!

Холли
06.04.2012, 17:33
почему нет-вот Вам и живой пример!прикиньте,сколько они за день выписывают-ну пускай даже 10 человек-неплохой приработок получается!
пы.сы. мы за парня отдавали 1000рублей!считается,что за девочек 500 рублей-они-то еще вернуться:073:а вот парень один раз-поэтому 1000рублей!

Я знаю, что м/с потом в конце смены все складывают и делят между собой по ровну.
У меня знакомая за мальчика 1000 р отдала, уже прошло 3 года, так она до сих пор возмущается, за что она платила?! :010: такое чувство, что ее прямо заставили заплатить :015: на вопрос если ты не хотела, зачем тогда платила? Она отвечает, а чем я хуже остальных? :010:

фретка88
06.04.2012, 17:49
Я знаю, что м/с потом в конце смены все складывают и делят между собой по ровну.
У меня знакомая за мальчика 1000 р отдала, уже прошло 3 года, так она до сих пор возмущается, за что она платила?! :010: такое чувство, что ее прямо заставили заплатить :015: на вопрос если ты не хотела, зачем тогда платила? Она отвечает, а чем я хуже остальных? :010:
так я и имела ввиду,что КАЖДАЯ м/с выписывает человек по 10 в день!да и даже если на всех за день 10 человек выписалось-все-равно не хило получается!

Пеппероня Апотамкина
06.04.2012, 18:24
Никто никого не принуждает, просто это очень старая традиция... кстати, медсестры детей выносят по-очереди..именно поэтому вы можете эту медсестру видеть в первый раз..муж положил в карман медсестре 500 руб..мои родители за меня тоже платили..

мой папа говорит, что за мальчика было 5 рублей, за девочку 3 :))

Irishka78
06.04.2012, 19:07

:046::)полностью поддерживаю вашу идею.

Мы в 2008 г. давали 300 руб за девочку. М/с была очень рада. Даже на фотках запечатлели случайно как муж денежку в руку кладет:046: Дочка до сих пор спрашивает, а вы что меня покупали???? )))))))))))

sono l'italiano
06.04.2012, 19:14
А я жадина :)
Терпеть не могу такие недокументированные поборы и начхать на традиции :)

люлька
06.04.2012, 19:14
Я 2 раза выписывалась и каждый раз сыновей вручала совершенно незнакомая "женщина" :)) Просто пришла, одела и отдала........ Вот если бы это был человек который хоть как-то участвовал в нашей жизни за 5 дней - это др.разговор, а так - ЗА ЧТО? Мы подарили конфетки и СПАСИБО :)

kollontai
06.04.2012, 20:54
в советские времена была традиция - за мальчика 5 р за девочку 3 р ))
сейчас по аналогии было бы 500 и 300 р

но мне кажется что 1000 и 500 как то ближе к цели ))

---
в первый раз выносила ребенка какая то "левая" медсестра и к тому же она ничем мне не помогла - только взяла уже готового ребенка и вынесла с умным видом... мы ей ничего не давали и даже не думали хотя о традиции я была в курсе

---
в этот раз была медсестра которая нас наблюдала и вообще которая мне очень понравилась с самого начала
к тому же она еще с прошлого раза меня узнала! ))
обстановка была спокойная она помогла одеть малыша и я ей подарила коробку конфет Фазер и плюс от мужа 500 р )))

причем муж у меня такой - противник подобных "поборов" и он вообще забыл дать ей купюру, да и не особо хотел
так мне пришлось вернуться в комнату выписную и самой дать деньги
я сказала "извините муж растерялся и забыл "соблюсти традицию" она сначала смутилась немного сказала "ну что вы, не надо" но в итоге взяла

я тоже слышала что они делят потом на всех эти деньги

а выписывается с отделения в день около 5-10-15 человек (зависит от того сколько рожало ))) и выписывает всех одна медсестра - та у которой в этот день данное дежурство
делят то не на весь роддом все деньги и на работниц конкретного отделения сумму от выписавшихся с конкретного отделения )

Sunbeam
06.04.2012, 21:24
А нам подруга-неонатолог роддома посоветовала, уж если хотим чем-то порадовать, ни в коем случае никакого сладкого не дарить, у медсестер уже колом сладкое в горле стоит. В общем мы подарили пакетик с палкой сырокопченой колбасы и баночкой красной икры. Жаль я лицо не видела медсестры, когда она пакет открыла :))

Варя Козлова
06.04.2012, 21:24
500 за девочку,1000 за мальчика:)такие слухи ходят..)))в родильном доме №1 так!..Интересно кто устанавливает цены..:)гыгыгы:):):)

crakky
06.04.2012, 22:09
А самим нельзя что ли ребенка вынести?

Mamyr
06.04.2012, 22:34
А самим нельзя что ли ребенка вынести?
По правильному нельзя. Мед. работник должен пропускать через пост охраны. Но второй раз мы никого не дождались и выходили сами. Охраннику было по фиг.

Varox
06.04.2012, 23:11
А меня абсолютно не напрягает эта традиция. Причем за дочку муж дал 1000-оскорбился, чем это моя красавица хуже мальчика))) У нас же счастье-ребенка забираем домой, пусть и люди порадуются вместе с нами и выпьют чаю ну или чего сами захотят.
Мне вот например не хочется в кафе или ресторане чаевые оставлять-они ведь за свою работу зарплату получают ...

Дирли
07.04.2012, 00:09
если так по 10 рожениц выписываются каждый день то в месяц набегает оочень солидная сумма.
Жаль я не мед сестра в РД

Мотика
07.04.2012, 00:25
если так по 10 рожениц выписываются каждый день то в месяц набегает оочень солидная сумма.
Они не кладут все себе в карман. Там все скидывается в общую копилку,покупается чай,кофе и т.д., а остатки уже делятся на энное количество народа. Не все так просто.

Анюта Селезнева
07.04.2012, 00:35
Это на ваше усмотрение, сколько и надо ли, я мужу сказала, а он на радостях забыл дать ей денег:)

Ижевчанка
07.04.2012, 01:39
У нас на отделении было 4 сестрички по-сменно, ту что нас выписывала я видела в 1й день и соответственно в последний.
Отдали 1000, мальчик. Мне не жалко.

Bomba005
07.04.2012, 02:06
1 рд - мальчик 1000р, 6 рд мальчик 1000 руб. про девочек не интересовалась , но говорят :ded: дешевле :support:

Naslund
07.04.2012, 09:42
а почему девочки дешевле?

Mimoza
07.04.2012, 10:37
А это тоже традиция такая:)
По теме - я сама сотрудник, работаю в ЖК при роддоме, за детей муж исправно расплачивался :) За мальчика отдали 500р, прада, давненько уже - 4 года назад.
Это все, конечно, по желанию, ну просто традиция такая - типа, как кошелек нельзя без денег дарить или вот рассаду забесплатно отдавать. а то не приживется:) На момент выписки муж был ошалевший, готов луну с неба достать и отдать, а не то что 500 р.

Правильно пишут. что деньги делятся на отделение, а не одной конкретнлой медсестре идут. И это лучше, чем конфеты, говорю, как медик;)

фретка88
07.04.2012, 11:09
я же уже писала выше-потому что они еще вернутся,а мальчики уже нет!

Lsav
07.04.2012, 13:38
Я "ЗА". Мы платили. Никакого дискомфорта не было, ни у нас, ни у м/с. Она вынесла, муж ей аккуратно в карман положил и взял на руки нашего мальчика. Приятно было всем. А вот цветы уже по желанию.

Иришечка
07.04.2012, 13:46
так я и имела ввиду,что КАЖДАЯ м/с выписывает человек по 10 в день!да и даже если на всех за день 10 человек выписалось-все-равно не хило получается!Откуда Вы такое взяли? Ну и фантазия :065:
Нет столько рожениц в РД...не выдумывайте.
Жалко денег за свое счастье,купите на них себе конфет и пейте чаек на здоровье. Чего обсуждать то и в чужом кошельке деньги считать?

А это тоже традиция такая:)
По теме - я сама сотрудник, работаю в ЖК при роддоме, за детей муж исправно расплачивался :) За мальчика отдали 500р, прада, давненько уже - 4 года назад.
Это все. конечно, по желанию, нуу просто традиция такая - типа, как окшелек нельзя без денег дарить или вот рассду забесплатно отдавать. а то не приживется:) На момент выписки муж был ошалевший, готов луну с неба достать и отдать, а не то что 500 р.

Правильно пишут. что деньги делятся на отделение, а не одной конкретнлой медсестре идут. И это лучше, чем конфеты, говорю, как медик;)
Ну Вы и сравнили уж извините...т.е. если не дадут денег,то не приживется?
Некорректное сравнение и какое то не оч приятное :(

фретка88
07.04.2012, 14:10
Откуда Вы такое взяли? Ну и фантазия :065:
Нет столько рожениц в РД...не выдумывайте.
Жалко денег за свое счастье,купите на них себе конфет и пейте чаек на здоровье. Чего обсуждать то и в чужом кошельке деньги считать?
:009:при чем тут фантазия??я выписывалась в час дня-была одиннадцатой-мои окна как раз выходили на выписное отделение-посчитать не сложно!так что выдумывете Вы:004:тем более,я не утверждаю,что такой конвейер там ежедневно,но тем не менее из р/д выписываются ежедневно!
и еще-мне денег не жалко(именно поэтому,я их,собственно,и отдала-и не жалею)-а я и не считаю их официальную з/п!а только то,что они получают вобщем-то не сильно законно!где Вы в моих словах усмотрели подсчет чужих "честно-заработанных"??а "левые" за деньги не считаю,так что их и пообсуждать не грех:004:

Mimoza
07.04.2012, 14:21
Ну Вы и сравнили уж извините...т.е. если не дадут денег,то не приживется?
Некорректное сравнение и какое то не оч приятное :(

Ну, извините, может, не подумала немножко.
Кстати, насчет количества выписанных -= в 18 РД до 20 родов всутки бывает, следовательно, и выписка весьма приличная. Больше 10 человек в день - это не так редко бывает.

Иришечка
07.04.2012, 15:06
:009:при чем тут фантазия??я выписывалась в час дня-была одиннадцатой-мои окна как раз выходили на выписное отделение-посчитать не сложно!так что выдумывете Вы:004:тем более,я не утверждаю,что такой конвейер там ежедневно,но тем не менее из р/д выписываются ежедневно!
и еще-мне денег не жалко(именно поэтому,я их,собственно,и отдала-и не жалею)-а я и не считаю их официальную з/п!а только то,что они получают вобщем-то не сильно законно!где Вы в моих словах усмотрели подсчет чужих "честно-заработанных"??а "левые" за деньги не считаю,так что их и пообсуждать не грех:004:
Вы четко и утвердительно написали
КАЖДАЯ м/с выписывает человек по 10 в день!да и даже если на всех за день 10 человек выписалось-все-равно не хило получается!

А медсестра не одна,Как Вы уже говорили..так,что как то не очень вяжется с тем,что Вы не считаете чужие деньги.Вам то нафиг это надо?Хотите...благодарите,жалко...наплюйте и просто улыбнитесь...Чего людей грязью то обливать? :005:

Ну, извините, может, не подумала немножко.
Кстати, насчет количества выписанных -= в 18 РД до 20 родов всутки бывает, следовательно, и выписка весьма приличная. Больше 10 человек в день - это не так редко бывает.
Ну во-первых не всегда выписываются сразу 20 в один и тот же день (т.к. бывают и осложнения разные),а во-вторых дама утверждает,про всех медсестер,а их как правило не одна и не две.

Чего тут разглагольствовать....есть определенные внегласные правила,которых конечно Вам НИКТО не обязывает придерживаться...все добровольно....Чего хаять то людей? Ребенок родился,счастье то какое.....ничего в жизни не сравнится с появлением ребенка на свет.....Зачем начинать новую жизнь ребенка с негатива? :016:

фретка88
07.04.2012, 15:21
Вы четко и утвердительно написали

А медсестра не одна,Как Вы уже говорили..так,что как то не очень вяжется с тем,что Вы не считаете чужие деньги.Вам то нафиг это надо?Хотите...благодарите,жалко...наплюйте и просто улыбнитесь...Чего людей грязью то обливать? :005:

Ну во-первых не всегда выписываются сразу 20 в один и тот же день (т.к. бывают и осложнения разные),а во-вторых дама утверждает,про всех медсестер,а их как правило не одна и не две.

Чего тут разглагольствовать....есть определенные внегласные правила,которых конечно Вам НИКТО не обязывает придерживаться...все добровольно....Чего хаять то людей? Ребенок родился,счастье то какое.....ничего в жизни не сравнится с появлением ребенка на свет.....Зачем начинать новую жизнь ребенка с негатива? :016:
ну вот именно потому что я написала,что она там не одна-не надо выворачивать мои слова!это был всего лишь пример,после этой фразы я сразу написала,что их может быть всего 10 на всех медсестер!в каком месте я кого грязью облила:009:Вы уж немножко-то фильтруйте информацию,ага:wife:какого негатива???я вобще-то ЗА то,чтобы эта традиция жила,если до вас еще не доперло,и ничего плохого в этом не вижу!но и нет ничего зазорного в том,чтобы ПРЕДСТАВИТЬ себе,сколько можно так "подработать" в день при лучших раскладах!если Вы бедете продолжать так буквально воспринимать информацию-от дальнейшей дискуссии с Вами отказываюсь:fifa:

viola-la
07.04.2012, 18:58
мы выписывались в январе этого года, муж медсестре 1500 дал (никто не просил, это наше решение)

Naslund
07.04.2012, 19:29
мне кажется, это добровольно должно быть, захотел подарил хотть тысячу хоть две, если есть такая возможность, почему бы нет.

Иришечка
07.04.2012, 20:21
ну вот именно потому что я написала,что она там не одна-не надо выворачивать мои слова!это был всего лишь пример,после этой фразы я сразу написала,что их может быть всего 10 на всех медсестер!в каком месте я кого грязью облила:009:Вы уж немножко-то фильтруйте информацию,ага:wife:какого негатива???я вобще-то ЗА то,чтобы эта традиция жила,если до вас еще не доперло,и ничего плохого в этом не вижу!но и нет ничего зазорного в том,чтобы ПРЕДСТАВИТЬ себе,сколько можно так "подработать" в день при лучших раскладах!если Вы бедете продолжать так буквально воспринимать информацию-от дальнейшей дискуссии с Вами отказываюсь:fifa:
Вы скалкой дома на мужа машите:004:,тут Вам не домашняя кухня .Спокойнее надо быть и добрее. :flower:

Misss
07.04.2012, 20:41
мой папа говорит, что за мальчика было 5 рублей, за девочку 3 :))
мой папа дважды сэкономил :)

фретка88
07.04.2012, 20:47
Вы скалкой дома на мужа машите:004:,тут Вам не домашняя кухня .Спокойнее надо быть и добрее. :flower:
так Вы тупыми умозаключениями не бесите и никто махать не будет;)

Иришечка
07.04.2012, 20:51
так Вы тупыми умозаключениями не бесите и никто махать не будет;)
На мужа машите :fifa: Тупые умозаключения Ваши, Да Вы вроде бы уже удалились :020:

фретка88
07.04.2012, 21:08
На мужа машите :fifa: Тупые умозаключения Ваши, Да Вы вроде бы уже удалились :020:

так я все надеюсь на проблески мозгов:008:ну не всем ведь везет в этой жизни,так что теперь уж точно можно удалиться:084:

artusy
07.04.2012, 21:14

Идите поработайте .... жизнь медом не покажется ... места есть

Иришечка
07.04.2012, 21:35
так я все надеюсь на проблески мозгов
:)) так ждите,пока эти проблески у Вас появятся,мы то тут Вам помочь уже не сможем к сожалению:065: Всего хорошего :flower:

Фунтиха
07.04.2012, 23:04
Я тоже не понимаю за что платить???? Мед.сестра которая выносила малышку никакого участия в ее жизни непринимала пока мы были 5 дней в роддоме.... Но мужа кто-то научил, что нужно серебряными монетами отплатить, так он пошел разменял 500 руб. по 5 руб. монетами и отдал этой самой мед.сестре.

Татан
07.04.2012, 23:07
За мальчика - 1000, за девочку - 500. Но муж выкупал девочку как мальчика.

ПетренкА
07.04.2012, 23:42
Правильно пишут. что деньги делятся на отделение, а не одной конкретнлой медсестре идут. И это лучше, чем конфеты, говорю, как медик;) Про цветы и конфеты согласна, они уже всех достали... Но если действительно вот такая ситуация, отблагодарить не против, но деньгами НЕ ХОЧУ, поскольку медсестра там не одна и где гарантия что денюшка будет передана в " общак":046:... По мне так лучше на эту сумму купить чего нить - фруктов корзину или чай\кофе хороший - первое что в голову пришло)))..в опщем то, что они могут вместе скушать или использовать:014:.
ИМХО конечно.

Иришечка
08.04.2012, 12:25
фруктов корзину или чай\кофе хороший - первое что в голову пришло)))..в опщем то, что они могут вместе скушать или использовать:014:.
ИМХО конечно.
Почему бы и нет....лучше,чем конфеты и шампанское,которого у них там тонны :001:

Юлия Михайловна
08.04.2012, 13:11
Меня одно "убивает" - это разделение по расценкам за мальчиков и девочек. Только из-за этого ни за чтобы не заплатила при выписке, но по скольку рожала на СР, нам не выносили дочку, а в палате упаковали красиво))). Ну а доп. благодарности мы раздали, конечно, и всем и на пост, и акушерке и врачу

Иришечка
08.04.2012, 13:38
Меня одно "убивает" - это разделение по расценкам за мальчиков и девочек. Только из-за этого ни за чтобы не заплатила при выписке, но по скольку рожала на СР, нам не выносили дочку, а в палате упаковали красиво))). Ну а доп. благодарности мы раздали, конечно, и всем и на пост, и акушерке и врачу
Выше уже объясняли почему так...я вот раньше тоже не знала этого,а вот как оказывается :)

Юлия Михайловна
08.04.2012, 13:42
Выше уже объясняли почему так...я вот раньше тоже не знала этого,а вот как оказывается :)

что-то пока не нашла, почему за мальчика больше за девочку меньше. но меня коробит. если хватит сил, прочту весь топик.

Svet
08.04.2012, 13:43
Выписывались в марте, за девочку платили 500 руб, а соседка за мальчика 1000 руб. Мед. сестры за все время пребывания, постоянно приходили в палату, давали советы, помогали морально.

Иришечка
08.04.2012, 13:50
что-то пока не нашла, почему за мальчика больше за девочку меньше. но меня коробит. если хватит сил, прочту весь топик.
Потому,что девочки еще вернутся в РД,а мальчики нет :) (ну только в качество встречающих жену :)) )

08.04.2012, 14:10
Я тоже не понимаю за что платить???? Мед.сестра которая выносила малышку никакого участия в ее жизни непринимала пока мы были 5 дней в роддоме.... Но мужа кто-то научил, что нужно серебряными монетами отплатить, так он пошел разменял 500 руб. по 5 руб. монетами и отдал этой самой мед.сестре.

:046: Я представляю глаза медсестры, увидевшей эти пятаки:010: Когда на свадьбе пускают шляпу по кругу как выкуп за "украденную" невесту тоже возмущаетесь - за что должна платить, ведь подарок уже подарен:073:, а "украденную" невесту знать не знаю - пришла к другу на свадьбу :065:. Это просто традиции, придуманные нашим обществом и определенных "тарифов" нет, есть средние суммы и те по желанию, если желания нет- зачем отдавать кровные 500 или 1000 р и печалиться потом из-за них всю жизнь, у м/с таких выписывающихся в ее смену по 10-20 человек, она не помнит всех поимённо кто ей дал денег, кто не дал.

Satu
08.04.2012, 14:23
А ЭТО ЕЩЕ ЗАЧЕМ?
Чтоб прижился. :065:

Иришечка
08.04.2012, 14:42
Блин...и смех и грех :))

Юлия Михайловна
08.04.2012, 17:00
Потому,что девочки еще вернутся в РД,а мальчики нет :) (ну только в качество встречающих жену :)) )

все равно логики не вижу))). вот хоть убейте, а как-то....бееее этот дележ)

круче гуччи
08.04.2012, 17:29
мы коробку конфет давали и все,а...еще цветы вроде,не помню,но деньги не платили и в будущем не собираемся,а за что?конфеты-понятно.

Black_Love
08.04.2012, 17:31
Я знаю, что моя мама точно придет с букетами и пакетами :073: для персонала и будет совать деньги в карман медсестре, так что даже не думаю об этом :004: рожаю по договору

ДайСвет
08.04.2012, 17:34

а что еще и обратно можно вернуть?))))

ДайСвет
08.04.2012, 17:36

мальчики девочек спонсировать будут))