PDA

Просмотр полной версии : Удаление проблемных восьмерок

Джуля
06.04.2012, 11:16
Всем привет.
Может кто знает где бюджетно и наименее безболезненно удалить проблемные восьмерки.
Выросли в три стороны.... Вниз как все нормальные, в щеку и в десну.....
Стоят крепко, т.е. выдирать придется долго и мучительно. Одна воспалилась, раздуло щеку.
Стоматологов боюсь до трясучки, болевой порог оставляет желать лучшего.... Боль вообще не переношу.
В городских поликлиниках интересно делают общий наркоз? Не в состоянии я 20т. платить....
Куда податься?

Salmik
06.04.2012, 11:51
Сразу бросилась в глаза Ваша тема) Т.к. третий день отхожу от удаления восьмерки((

В среду не выдержала адской боли и ПОШЛА... Ужас как боялась, но выбора не было.
У нас в районной стоматологии работает просто чудо врач, молодой, но очень приветливый и обходительный. Я считаю, что благодаря тому, что все 40 минут, пока он мне вытягивал зуб он со мной разговаривал и объяснял, что он делает, я более менее спокойно перенесла весь этот кошмар.
Я много посещала разных врачей и поэтому с уверенностью могу сказать, что и в следующий раз я пойду только к нему. Восхищаюсь им.
Это красногвардейский р-он. Если хотите расскажу как найти.

Fardeeva
06.04.2012, 11:58
Послушаю...Собираюсь уже наверное год вырвать восьмерку, но памятуя предыдущее удаление(когда две недели рот толком открыть не могла), то тяну до последнего((

*Лиса-Алиса*
06.04.2012, 14:05
Я тоже удаляла в районной поликлинике. Сложная восьмерка, в десну вросла. До этого ходила к 2 врачам консультировалась, сказали только под общим наркозом. Когда уже сил терпеть не осталось, пошла удалять. 150 руб. укол обезбаливающий, 15 мин. и свободна.

В нашей поликлинике вробе бы есть общий наркоз, у них среда - операционный день.

Юля3103
06.04.2012, 14:33
удалила в районной поликлинике,тоже долго боялась,пошла уже когда совсем невмоготу стало,но там на самом деле работают профессионалы,по 20 лет на одном месте и каждый день вырывают примерно по 20 зубов,рука у них уже набита,а вот частным клиникам где один врач и лечит и тащит и протезирует не доверяю

Юля3103
06.04.2012, 14:36
Послушаю...Собираюсь уже наверное год вырвать восьмерку, но памятуя предыдущее удаление(когда две недели рот толком открыть не могла), то тяну до последнего((

если ваша поликлиника стоматологическая на пересечении Ленинского и Народнодного Ополчения то идите и не бойтесь либо к Вольской либо к Духвинской,вырывают обе замечательно,Вольская поласковее,Духвинская без лишних эмоций
там еще два молодых доктора есть,про них тоже вроде неплохо отзываются,но все равно лучше идите к просеренным годами:flower:

Lilandra
06.04.2012, 14:37
Всем привет.
Может кто знает где бюджетно и наименее безболезненно удалить проблемные восьмерки.
Выросли в три стороны.... Вниз как все нормальные, в щеку и в десну.....
Стоят крепко, т.е. выдирать придется долго и мучительно. Одна воспалилась, раздуло щеку.
Стоматологов боюсь до трясучки, болевой порог оставляет желать лучшего.... Боль вообще не переношу.
В городских поликлиниках интересно делают общий наркоз? Не в состоянии я 20т. платить....
Куда податься?

тоже есть такая проблема- криво выросшие восьмерки, мне врач (частный) сказал, что с такой проблемой лучше в стационаре стоматологическом (челюстно-лицевой хирургии) удалять, т.к. вероятно там нужно будет не мало манипуляций проводить:005:

Fardeeva
06.04.2012, 15:13
если ваша поликлиника стоматологическая на пересечении Ленинского и Народнодного Ополчения то идите и не бойтесь либо к Вольской либо к Духвинской,вырывают обе замечательно,Вольская поласковее,Духвинская без лишних эмоций
там еще два молодых доктора есть,про них тоже вроде неплохо отзываются,но все равно лучше идите к просеренным годами:flower:

Спасибо! :flower:
Моя-моя как раз. Прямо напротив дома.

Fardeeva
06.04.2012, 15:14
удалила в районной поликлинике,тоже долго боялась,пошла уже когда совсем невмоготу стало,но там на самом деле работают профессионалы,по 20 лет на одном месте и каждый день вырывают примерно по 20 зубов,рука у них уже набита,а вот частным клиникам где один врач и лечит и тащит и протезирует не доверяю

Мне как раз вышеописанную восьмерку удаляли в частной клинике малоизвестной по ДМС, но она реально начала болеть, так что была рада побежать хоть куда.
Теперь более тщательно подхожу к выбору врача-стоматолога даже в вопросе удаления зубов:073:

Delirium tremens
06.04.2012, 15:55
тоже есть такая проблема- криво выросшие восьмерки, мне врач (частный) сказал, что с такой проблемой лучше в стационаре стоматологическом (челюстно-лицевой хирургии) удалять, т.к. вероятно там нужно будет не мало манипуляций проводить:005:

Ерунда это, потому что любой хороший хирург удаляет такие 8ки за мааааксимум 45 минут, от посадки до выползания из кресла, вместе с анестезией и ушиванием.:))
Ваш врач просто не захотел заморачиваться, что вполне объяснимо - я сама с такими врачами сталкивалась много раз))

20 т. не стоит удаление даже у лучших хирургов.
Ретинированная восьмерка стоит ок. 4 тысяч. Ничего страшного в этой операции нет, если вы в нормальных руках.

Воздух
06.04.2012, 17:51
Ваш врач просто не захотел заморачиваться

а может, понимал, что не справится :008:

Delirium tremens
06.04.2012, 18:05
Ну..или так (с)))))
Кстати, не раскрыта специальность врача)) Может, он вовсе и не хирург был, нехирурги любят пугаться сложных зубов))))

crazy_mama
06.04.2012, 18:44
Забыла, как зовут - но, думаю, нам сейчас подскажут. Вот эти стоматологии - которые по всему городу разбросаны, круглосуточные, и подписаны тупо "Стоматология". Там есть кочующий из одного района в другой хирург на К. Удалил так, что и глазом не моргнула! :)

Уф!
06.04.2012, 18:58
Забыла, как зовут - но, думаю, нам сейчас подскажут. Вот эти стоматологии - которые по всему городу разбросаны, круглосуточные, и подписаны тупо "Стоматология". Там есть кочующий из одного района в другой хирург на К. Удалил так, что и глазом не моргнула! :)

Зубы бывают разные. Очень разные. Мне одну нижнюю восьмерку удалали на столе в Клинике ЧЛХ в первом меде, очень долго. У меня даже наркоз (местный) начал отходить, мне докалывали 3 здоровых мужиков. С применением дрели ( или хз как это называется у них) и скальпеля, накладывали швы. А другую восьмерку верхнюю удаляла там же, за 5 минут, даже не успела заметить как и что. Врач без клещей обошолся.

Джуля
06.04.2012, 19:39
В общем пойду завтра сдаваться в 2 гор. больницу. На Учебном. От общего наркоза врач почему то отговаривает....
Ну мне уже все равно. И так на стены кидаюсь.
Завтра расскажу.

Уф!
06.04.2012, 20:24
В общем пойду завтра сдаваться в 2 гор. больницу. На Учебном. От общего наркоза врач почему то отговаривает....
Ну мне уже все равно. И так на стены кидаюсь.
Завтра расскажу.

Если что-то не понравится там, то в 1 Меде в воскресенье в коинике Челюстно-лицевой хирургии дежурный скорый день, те они берут всех по скорой или кто к ним сам приходит в рамках ОМС.

Lilandra
06.04.2012, 21:42
Ерунда это, потому что любой хороший хирург удаляет такие 8ки за мааааксимум 45 минут, от посадки до выползания из кресла, вместе с анестезией и ушиванием.:))
Ваш врач просто не захотел заморачиваться, что вполне объяснимо - я сама с такими врачами сталкивалась много раз))

20 т. не стоит удаление даже у лучших хирургов.
Ретинированная восьмерка стоит ок. 4 тысяч. Ничего страшного в этой операции нет, если вы в нормальных руках.

ну я его вобщем-то понимаю, т.к. он не хирург :004:

Salmik
06.04.2012, 22:13

Такие манипуляции обычно с нижними восьмерками, верхние удалила обе и проблем не было. А вот с нижней потряслась. она же разболелась как обычно это бывает ночью. В 4 утра сорвалась в дежурку и мне кроме укола на ночь ничего не сделали. А днем пошла вопрос решили на месте, хотя сказали, что пришлось спасать семерку, потому что корень от восьмерки был под ней.

Salmik
06.04.2012, 22:14
Это была моя последняя восьмерка)))) Какое счастье)))

JoyStick
06.04.2012, 22:26
За последние два года удалила три таких вотмерки. Ценник от 4 тыс в обычной поликлиннике врачу в карман до пяти шести в частной. Как то так.

Джуля
06.04.2012, 23:39
. 45 минут?! Мамаааа........
А что еще зашивать будут?

nastic
07.04.2012, 02:33
идите к просеренным годами:flower:
))
Слушайте, а если зуб - восьмерка, но зуба уже нет, только корни и те - крошатся? И к ним еще не подступиться - очень далеко, не подлезть! Такое реально выдрать?

Джуля
07.04.2012, 15:55
РЕАЛЬНО! Они десну то ли раздвигают, то ли разрезают.
Рассказываю.
Удалила во 2 городской на Учебном.
Больница сама отвратная. Везде деньги.....
Доктор Татьяна Леонидовна - просто золотая, замечательная женщина. ( За такие то бабки:) ) Правда профессионал.
Сегодня ночью я уже не спала. Пачка анальгина запитая коньяком не помогала. Утром уже было на все пофиг.
В приемном задавала слишком много вопросов видимо, вкололи феназепам. Через пару минут было уже все пофиг и состояние тормознутое.
Положили на стол, накрыли морду тряпочкой. Только рот оставили.
В общем на все про все ушло минут 15. Наложили 4 шва и дренаж. Очень страшно было что рот порвут. Она говорит голову направо, а сама каким то широким крбком тянет щеку влево. В понедельник снимать швы. Потом еще сделали укол анальгина и вотом в вену антибиотик. Болело просто нереально! После укола полегчало минут через 20.
На нервяке я наревелась уже после. Доктор бегала вокруг меня переживала ))
В общем следущую восьмерку пойду только к ней удалять.

nastic
07.04.2012, 17:40
Поздравляю, Джуля!
А, мне анальгин нельзя, мы на ГВ.

Celtic
07.04.2012, 17:48
Рассказываю.
Доктор Татьяна Леонидовна - просто золотая, замечательная женщина. ( За такие то бабки:) ) Правда профессионал.
Сегодня ночью я уже не спала. Пачка анальгина запитая коньяком не помогала. Утром уже было на все пофиг.
В приемном задавала слишком много вопросов видимо, вкололи феназепам. Через пару минут было уже все пофиг и состояние тормознутое.
В общем на все про все ушло минут 15. Наложили 4 шва и дренаж. Очень страшно было что рот порвут. Она говорит голову направо, а сама каким то широким крбком тянет щеку влево. В понедельник снимать швы. Потом еще сделали укол анальгина и вотом в вену антибиотик. Болело просто нереально! После укола полегчало минут через 20.

А как Вы нашли этого врача - по рекомендации? Удаляли на ЧЛХ? Сколько стоит? Можно в личку.
Поправляйтесь!

Ленточка
08.04.2012, 15:50
Рассказываю.

Как попасть к этому врачу? Дайте координаты пож-та! Замучали ретинированные восьмерки

Delirium tremens
08.04.2012, 16:53
ну я его вобщем-то понимаю, т.к. он не хирург :004:

А я выше уже это предположила:004:)) но в этом случае совет с его стороны вдвойне не в тему: чего пугать пациента тем, чем сам ни разу не владеешь?:))

За последние два года удалила три таких вотмерки. Ценник от 4 тыс в обычной поликлиннике врачу в карман до пяти шести в частной. Как то так.
Вот и скажите... у меня три таких зуба удалены одним из лучших хирургов города за то самое время, которое я озвучила (два - гораздо быстрей) в частной клинике за те самые деньги, которые Вы отдавали в карман в ГСП (один удален вообще за 2900 или менее).
К чему, спрашивается, люди ищут подвох в частных клиниках?:))

45 минут - это все время, в которое включено: Вы пришли, сели в кресло, поболтали, посмотрели на КТ (в моем случае), Вам сделали укол, подождали, дальше вскрыли лоскут, полезли под кость, которая щедро растет над полностью ретинированным (горизонтально лежащим) зубом, и дальше достается зуб. Потом, соответственно, ушивание, помывка лица, поболтали-посмеялись-попрощались.
Само удаление считается от разреза десны до вынутия последнего из корней, в общ. сложности минут 10-15-20 максимум.

ЗЫ..заметьте, и все три - без прикрытия. Т.е. без антибиотиков.
И нинада мне только рассказывать про то, какие у всех сложные зубы)) у меня они все 4 один другого краше, есть тому свидетели, и я уже писала, что единственный ПЕРВЫЙ попавшийся хирург, который был готов их удалить не в стационаре - это хирург московского ЦНИИСа :046: Потом я решила хорошенько поискать в собственном городе - и оказалось, что таких хирургов предостаточно))))

ЗЫ, если думаете об общем наркозе - опять же, выбирайте нормальные руки.
Все это вместе под общим заняло бы по 5-7 минут на каждый такой зуб. Извините, но никак не "20 тыщ за наркоз".
Прайсы оч многих клиник - 4-5 тыщ за ЧАС, это те, кто работает с гериатрическим центром, в основном, это клиники в Центральном, Адм., Петроградском р-не.

Delirium tremens
08.04.2012, 16:57

Ээ..это иллюстрация к тому, о чем я выше написала..
А какова стоимость всего удовольствия, если не секрет?

Terioky
08.04.2012, 17:20
А я выше уже это предположила:004:)) но в этом случае совет с его стороны вдвойне не в тему: чего пугать пациента тем, чем сам ни разу не владеешь?:))

Вот и скажите... у меня три таких зуба удалены одним из лучших хирургов города за то самое время, которое я озвучила (два - гораздо быстрей) в частной клинике за те самые деньги, которые Вы отдавали в карман в ГСП (один удален вообще за 2900 или менее).
К чему, спрашивается, люди ищут подвох в частных клиниках?:))

45 минут - это все время, в которое включено: Вы пришли, сели в кресло, поболтали, посмотрели на КТ (в моем случае), Вам сделали укол, подождали, дальше вскрыли лоскут, полезли под кость, которая щедро растет над полностью ретинированным (горизонтально лежащим) зубом, и дальше достается зуб. Потом, соответственно, ушивание, помывка лица, поболтали-посмеялись-попрощались.
Само удаление считается от разреза десны до вынутия последнего из корней, в общ. сложности минут 10-15-20 максимум.

ЗЫ..заметьте, и все три - без прикрытия. Т.е. без антибиотиков.
И нинада мне только рассказывать про то, какие у всех сложные зубы)) у меня они все 4 один другого краше, есть тому свидетели, и я уже писала, что единственный ПЕРВЫЙ попавшийся хирург, который был готов их удалить не в стационаре - это хирург московского ЦНИИСа :046: Потом я решила хорошенько поискать в собственном городе - и оказалось, что таких хирургов предостаточно))))

ЗЫ, если думаете об общем наркозе - опять же, выбирайте нормальные руки.
Все это вместе под общим заняло бы по 5-7 минут на каждый такой зуб. Извините, но никак не "20 тыщ за наркоз".
Прайсы оч многих клиник - 4-5 тыщ за ЧАС, это те, кто работает с гериатрическим центром, в основном, это клиники в Центральном, Адм., Петроградском р-не.

Вы удаляли не в стационаре? И у Вас все удачно?
Если можно поделитесь координатами врача, в личку.

Джуля
08.04.2012, 19:19
Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!

Спасибо, поржала :)
Тока мало шлют, надо 377, чтобы покрыть стоимость СМС :)

Джуля
08.04.2012, 19:20
Как попасть к этому врачу? Дайте координаты пож-та! Замучали ретинированные восьмерки

Вторая городская больница. Это на Учебном. Отделение Челюстно Лицевой Хирургии 9 этаж. Татьяна Леонидовна.

Mumzik
08.04.2012, 21:08
я удаляла ретинированную 8ку у Ларина в 33 зубе. За 3200. Мне есть с чем сравнивать, обе 6ки мне там же удаляли...в моём случае восьмёрка была удалена минут за 15 с ушиванием. Антибиотики пила, т.к. удаляли сразу 2 зуба 6 и 8. Если бы только 8 удаляли, я б наверное ничего не почувствовала, но 6ка с кистой это была пестня...
от боли очень помогает 2 таблетки кетанова... в общем это можно пережить и не обращаясь в больницу. Могу точно сказать, что зубы у меня все были сложные, со швами, дренажём:(
до этого удаляла 6ку там же у Герасимова - отёк был огромный и синяк...вообще кошмар. Ларин достаточно аккуратно удалил - отёк почти незаметный был, без синяка.

Delirium tremens
08.04.2012, 23:41
Синяк не зависит от врача, зависит от характера вмешательства и от организма.
Это ерунда - подходить к синякам с линейкой в качестве критерия))))))
Если хирургическое удаление (с разрезом десны, когда зуб не прорезался в десне, под слизистой или в кости) - то синяк-отек будут в любом разе. Зависит от площади лоскута, который откидывается при операции.
Если зуб под слизистой - то удаление займет меньше времени. Если зуб лежит просто под костной тканью, то, разумеется, времени потребуется больше.
Опять же, смотря какую 6ку в первый раз удаляли - травматичность у верхней и нижней челюстей разная.

Вы удаляли не в стационаре? И у Вас все удачно?
Если можно поделитесь координатами врача, в личку.
Ну кагбе да, ни разу не в стационаре))) притом, без единого антибиотика)))

Mumzik
08.04.2012, 23:53
Синяк не зависит от врача, зависит от характера вмешательства и от организма.
Это ерунда - подходить к синякам с линейкой в качестве критерия))))))
Если хирургическое удаление (с разрезом десны, когда зуб не прорезался в десне, под слизистой или в кости) - то синяк-отек будут в любом разе. Зависит от площади лоскута, который откидывается при операции.
Если зуб под слизистой - то удаление займет меньше времени. Если зуб лежит просто под костной тканью, то, разумеется, времени потребуется больше.
Опять же, смотря какую 6ку в первый раз удаляли - травматичность у верхней и нижней челюстей разная.

обе были нижние, обе с кистами, разрез-турбина-клювы-элеваторы, инструментарий оба раза не отличался:support: это можно пережить. Главное кетановом на ночь накачаться и вуаля!

Delirium tremens
09.04.2012, 00:13
обе были нижние, обе с кистами, разрез-турбина-клювы-элеваторы, инструментарий оба раза не отличался:support: это можно пережить. Главное кетановом на ночь накачаться и вуаля!

Ну вот...ээ..если о травматичности..то мою нижнюю 6ку мне удаляли несколько лет назад при помощи стандартного инструментария и мата, примерно так с час.
Без разрезов, зато вывихивали все это время, т.к. корни у меня знатно растут))
Отека не было.
Кость на ОПТГ была ужасна.
Кровь не останавливалась, вот реально не останавливалась, сутки после удаления, дырища была ужасающая и большая, не ушивали.
Щас там от кости вообще ничего не осталось.
Я к тому, что травматичность определяется не наличием отека, все-таки.

Mumzik
09.04.2012, 00:23
Я к тому, что травматичность определяется не наличием отека, все-таки.

может быть...но мне легче без отёка, и чтоб зашили. Насчёт корней дааа - нам с Вами сильно не повезло. Имплант без костной пластики туда уже не поставить:(

nastic
09.04.2012, 08:04
Девочки, скажите, а что после удаления? Мне в субботу удалили одну восьмерку, а я толком ничего не спросила. Три часа ходила с скруткой из бинтика, вложенной врачом между верхней и нижней челюстью, плотно сжав челюсти, как сказал врач. Потом муж сказал надо выплюнуть и пойти кушать)). А там еще что-то осталось? Я так поняла, что внутри еще кровеостанавливающая губка. Она должна сама потом вывалиться или как? Или там ничего нет? Во рту постоянный вкус йода. На ощупь там все заподлицо с десной и шершавое (швов-разрезов не было, просто выдернули и все). И еще мне кажется, что на поверхности эта шершавость - остатки пищи, которые залипают на эту рану (или губку?). Короче, я вшоке, не знаю, что делать!
А, врач сказал если все нормально, прийти через неделю на прием к терапевту.
Болело не сильно, но пришлось выпить таблетку Нурофена. После этого не болит больше, Пошли вторые сутки.

Naslund
09.04.2012, 09:19
у меня вообще не болело, тампон выплюнула, потом делала ванночки с ромашкой на следующий день, таблетки никакие не пила...вы ванночки делаете? если да, то там ничего не должно оставаться.

Mumzik
09.04.2012, 20:20
+1 за ванночки с ромашкой. Ещё я швы на дёснах дня с 5-6го мазала солкосерилом. Таблетки я тоже пила только в первый день после удаления, потом не так болит.

Джуля
10.04.2012, 11:45
А вообще сколько потом болеть должно? А то у меня с субботы так и болит. Кетанов где то раз в 4 - 6 часов.
Врач говорит нормально.....

Delirium tremens
10.04.2012, 18:32
Ну, 3 суток отек, если он есть, будет увеличиваться. С 3 на 4 сутки - это пик отека. Соответственно, после этого все будет уходить.
Нижняя челюсть долго болит, да.
Главное, ничего не полоскать! Если смыть сгусток, то альвеолит м.б.