Просмотр полной версии : Удаление проблемных восьмерок
Всем привет.
Может кто знает где бюджетно и наименее безболезненно удалить проблемные восьмерки.
Выросли в три стороны.... Вниз как все нормальные, в щеку и в десну.....
Стоят крепко, т.е. выдирать придется долго и мучительно. Одна воспалилась, раздуло щеку.
Стоматологов боюсь до трясучки, болевой порог оставляет желать лучшего.... Боль вообще не переношу.
В городских поликлиниках интересно делают общий наркоз? Не в состоянии я 20т. платить....
Куда податься?
Сразу бросилась в глаза Ваша тема) Т.к. третий день отхожу от удаления восьмерки((
В среду не выдержала адской боли и ПОШЛА... Ужас как боялась, но выбора не было.
У нас в районной стоматологии работает просто чудо врач, молодой, но очень приветливый и обходительный. Я считаю, что благодаря тому, что все 40 минут, пока он мне вытягивал зуб он со мной разговаривал и объяснял, что он делает, я более менее спокойно перенесла весь этот кошмар.
Я много посещала разных врачей и поэтому с уверенностью могу сказать, что и в следующий раз я пойду только к нему. Восхищаюсь им.
Это красногвардейский р-он. Если хотите расскажу как найти.
Fardeeva
06.04.2012, 11:58
Послушаю...Собираюсь уже наверное год вырвать восьмерку, но памятуя предыдущее удаление(когда две недели рот толком открыть не могла), то тяну до последнего((
*Лиса-Алиса*
06.04.2012, 14:05
Я тоже удаляла в районной поликлинике. Сложная восьмерка, в десну вросла. До этого ходила к 2 врачам консультировалась, сказали только под общим наркозом. Когда уже сил терпеть не осталось, пошла удалять. 150 руб. укол обезбаливающий, 15 мин. и свободна.
В нашей поликлинике вробе бы есть общий наркоз, у них среда - операционный день.
удалила в районной поликлинике,тоже долго боялась,пошла уже когда совсем невмоготу стало,но там на самом деле работают профессионалы,по 20 лет на одном месте и каждый день вырывают примерно по 20 зубов,рука у них уже набита,а вот частным клиникам где один врач и лечит и тащит и протезирует не доверяю
Послушаю...Собираюсь уже наверное год вырвать восьмерку, но памятуя предыдущее удаление(когда две недели рот толком открыть не могла), то тяну до последнего((
если ваша поликлиника стоматологическая на пересечении Ленинского и Народнодного Ополчения то идите и не бойтесь либо к Вольской либо к Духвинской,вырывают обе замечательно,Вольская поласковее,Духвинская без лишних эмоций
там еще два молодых доктора есть,про них тоже вроде неплохо отзываются,но все равно лучше идите к просеренным годами:flower:
Lilandra
06.04.2012, 14:37
Всем привет.
Может кто знает где бюджетно и наименее безболезненно удалить проблемные восьмерки.
Выросли в три стороны.... Вниз как все нормальные, в щеку и в десну.....
Стоят крепко, т.е. выдирать придется долго и мучительно. Одна воспалилась, раздуло щеку.
Стоматологов боюсь до трясучки, болевой порог оставляет желать лучшего.... Боль вообще не переношу.
В городских поликлиниках интересно делают общий наркоз? Не в состоянии я 20т. платить....
Куда податься?
тоже есть такая проблема- криво выросшие восьмерки, мне врач (частный) сказал, что с такой проблемой лучше в стационаре стоматологическом (челюстно-лицевой хирургии) удалять, т.к. вероятно там нужно будет не мало манипуляций проводить:005:
Fardeeva
06.04.2012, 15:13
если ваша поликлиника стоматологическая на пересечении Ленинского и Народнодного Ополчения то идите и не бойтесь либо к Вольской либо к Духвинской,вырывают обе замечательно,Вольская поласковее,Духвинская без лишних эмоций
там еще два молодых доктора есть,про них тоже вроде неплохо отзываются,но все равно лучше идите к просеренным годами:flower:
Спасибо! :flower:
Моя-моя как раз. Прямо напротив дома.
Fardeeva
06.04.2012, 15:14
удалила в районной поликлинике,тоже долго боялась,пошла уже когда совсем невмоготу стало,но там на самом деле работают профессионалы,по 20 лет на одном месте и каждый день вырывают примерно по 20 зубов,рука у них уже набита,а вот частным клиникам где один врач и лечит и тащит и протезирует не доверяю
Мне как раз вышеописанную восьмерку удаляли в частной клинике малоизвестной по ДМС, но она реально начала болеть, так что была рада побежать хоть куда.
Теперь более тщательно подхожу к выбору врача-стоматолога даже в вопросе удаления зубов:073:
Delirium tremens
06.04.2012, 15:55
тоже есть такая проблема- криво выросшие восьмерки, мне врач (частный) сказал, что с такой проблемой лучше в стационаре стоматологическом (челюстно-лицевой хирургии) удалять, т.к. вероятно там нужно будет не мало манипуляций проводить:005:
Ерунда это, потому что любой хороший хирург удаляет такие 8ки за мааааксимум 45 минут, от посадки до выползания из кресла, вместе с анестезией и ушиванием.:))
Ваш врач просто не захотел заморачиваться, что вполне объяснимо - я сама с такими врачами сталкивалась много раз))
20 т. не стоит удаление даже у лучших хирургов.
Ретинированная восьмерка стоит ок. 4 тысяч. Ничего страшного в этой операции нет, если вы в нормальных руках.
Ваш врач просто не захотел заморачиваться
а может, понимал, что не справится :008:
Delirium tremens
06.04.2012, 18:05
Ну..или так (с)))))
Кстати, не раскрыта специальность врача)) Может, он вовсе и не хирург был, нехирурги любят пугаться сложных зубов))))
crazy_mama
06.04.2012, 18:44
Забыла, как зовут - но, думаю, нам сейчас подскажут. Вот эти стоматологии - которые по всему городу разбросаны, круглосуточные, и подписаны тупо "Стоматология". Там есть кочующий из одного района в другой хирург на К. Удалил так, что и глазом не моргнула! :)
Забыла, как зовут - но, думаю, нам сейчас подскажут. Вот эти стоматологии - которые по всему городу разбросаны, круглосуточные, и подписаны тупо "Стоматология". Там есть кочующий из одного района в другой хирург на К. Удалил так, что и глазом не моргнула! :)
Зубы бывают разные. Очень разные. Мне одну нижнюю восьмерку удалали на столе в Клинике ЧЛХ в первом меде, очень долго. У меня даже наркоз (местный) начал отходить, мне докалывали 3 здоровых мужиков. С применением дрели ( или хз как это называется у них) и скальпеля, накладывали швы. А другую восьмерку верхнюю удаляла там же, за 5 минут, даже не успела заметить как и что. Врач без клещей обошолся.
В общем пойду завтра сдаваться в 2 гор. больницу. На Учебном. От общего наркоза врач почему то отговаривает....
Ну мне уже все равно. И так на стены кидаюсь.
Завтра расскажу.
В общем пойду завтра сдаваться в 2 гор. больницу. На Учебном. От общего наркоза врач почему то отговаривает....
Ну мне уже все равно. И так на стены кидаюсь.
Завтра расскажу.
Если что-то не понравится там, то в 1 Меде в воскресенье в коинике Челюстно-лицевой хирургии дежурный скорый день, те они берут всех по скорой или кто к ним сам приходит в рамках ОМС.
Lilandra
06.04.2012, 21:42
Ерунда это, потому что любой хороший хирург удаляет такие 8ки за мааааксимум 45 минут, от посадки до выползания из кресла, вместе с анестезией и ушиванием.:))
Ваш врач просто не захотел заморачиваться, что вполне объяснимо - я сама с такими врачами сталкивалась много раз))
20 т. не стоит удаление даже у лучших хирургов.
Ретинированная восьмерка стоит ок. 4 тысяч. Ничего страшного в этой операции нет, если вы в нормальных руках.
ну я его вобщем-то понимаю, т.к. он не хирург :004:
Такие манипуляции обычно с нижними восьмерками, верхние удалила обе и проблем не было. А вот с нижней потряслась. она же разболелась как обычно это бывает ночью. В 4 утра сорвалась в дежурку и мне кроме укола на ночь ничего не сделали. А днем пошла вопрос решили на месте, хотя сказали, что пришлось спасать семерку, потому что корень от восьмерки был под ней.
Это была моя последняя восьмерка)))) Какое счастье)))
JoyStick
06.04.2012, 22:26
За последние два года удалила три таких вотмерки. Ценник от 4 тыс в обычной поликлиннике врачу в карман до пяти шести в частной. Как то так.
. 45 минут?! Мамаааа........
А что еще зашивать будут?
идите к просеренным годами:flower:
))
Слушайте, а если зуб - восьмерка, но зуба уже нет, только корни и те - крошатся? И к ним еще не подступиться - очень далеко, не подлезть! Такое реально выдрать?
РЕАЛЬНО! Они десну то ли раздвигают, то ли разрезают.
Рассказываю.
Удалила во 2 городской на Учебном.
Больница сама отвратная. Везде деньги.....
Доктор Татьяна Леонидовна - просто золотая, замечательная женщина. ( За такие то бабки:) ) Правда профессионал.
Сегодня ночью я уже не спала. Пачка анальгина запитая коньяком не помогала. Утром уже было на все пофиг.
В приемном задавала слишком много вопросов видимо, вкололи феназепам. Через пару минут было уже все пофиг и состояние тормознутое.
Положили на стол, накрыли морду тряпочкой. Только рот оставили.
В общем на все про все ушло минут 15. Наложили 4 шва и дренаж. Очень страшно было что рот порвут. Она говорит голову направо, а сама каким то широким крбком тянет щеку влево. В понедельник снимать швы. Потом еще сделали укол анальгина и вотом в вену антибиотик. Болело просто нереально! После укола полегчало минут через 20.
На нервяке я наревелась уже после. Доктор бегала вокруг меня переживала ))
В общем следущую восьмерку пойду только к ней удалять.
Поздравляю, Джуля!
А, мне анальгин нельзя, мы на ГВ.
Рассказываю.
Доктор Татьяна Леонидовна - просто золотая, замечательная женщина. ( За такие то бабки:) ) Правда профессионал.
Сегодня ночью я уже не спала. Пачка анальгина запитая коньяком не помогала. Утром уже было на все пофиг.
В приемном задавала слишком много вопросов видимо, вкололи феназепам. Через пару минут было уже все пофиг и состояние тормознутое.
В общем на все про все ушло минут 15. Наложили 4 шва и дренаж. Очень страшно было что рот порвут. Она говорит голову направо, а сама каким то широким крбком тянет щеку влево. В понедельник снимать швы. Потом еще сделали укол анальгина и вотом в вену антибиотик. Болело просто нереально! После укола полегчало минут через 20.
А как Вы нашли этого врача - по рекомендации? Удаляли на ЧЛХ? Сколько стоит? Можно в личку.
Поправляйтесь!
Ленточка
08.04.2012, 15:50
Рассказываю.
Как попасть к этому врачу? Дайте координаты пож-та! Замучали ретинированные восьмерки
Delirium tremens
08.04.2012, 16:53
ну я его вобщем-то понимаю, т.к. он не хирург :004:
А я выше уже это предположила:004:)) но в этом случае совет с его стороны вдвойне не в тему: чего пугать пациента тем, чем сам ни разу не владеешь?:))
За последние два года удалила три таких вотмерки. Ценник от 4 тыс в обычной поликлиннике врачу в карман до пяти шести в частной. Как то так.
Вот и скажите... у меня три таких зуба удалены одним из лучших хирургов города за то самое время, которое я озвучила (два - гораздо быстрей) в частной клинике за те самые деньги, которые Вы отдавали в карман в ГСП (один удален вообще за 2900 или менее).
К чему, спрашивается, люди ищут подвох в частных клиниках?:))
45 минут - это все время, в которое включено: Вы пришли, сели в кресло, поболтали, посмотрели на КТ (в моем случае), Вам сделали укол, подождали, дальше вскрыли лоскут, полезли под кость, которая щедро растет над полностью ретинированным (горизонтально лежащим) зубом, и дальше достается зуб. Потом, соответственно, ушивание, помывка лица, поболтали-посмеялись-попрощались.
Само удаление считается от разреза десны до вынутия последнего из корней, в общ. сложности минут 10-15-20 максимум.
ЗЫ..заметьте, и все три - без прикрытия. Т.е. без антибиотиков.
И нинада мне только рассказывать про то, какие у всех сложные зубы)) у меня они все 4 один другого краше, есть тому свидетели, и я уже писала, что единственный ПЕРВЫЙ попавшийся хирург, который был готов их удалить не в стационаре - это хирург московского ЦНИИСа :046: Потом я решила хорошенько поискать в собственном городе - и оказалось, что таких хирургов предостаточно))))
ЗЫ, если думаете об общем наркозе - опять же, выбирайте нормальные руки.
Все это вместе под общим заняло бы по 5-7 минут на каждый такой зуб. Извините, но никак не "20 тыщ за наркоз".
Прайсы оч многих клиник - 4-5 тыщ за ЧАС, это те, кто работает с гериатрическим центром, в основном, это клиники в Центральном, Адм., Петроградском р-не.
Delirium tremens
08.04.2012, 16:57
Ээ..это иллюстрация к тому, о чем я выше написала..
А какова стоимость всего удовольствия, если не секрет?
А я выше уже это предположила:004:)) но в этом случае совет с его стороны вдвойне не в тему: чего пугать пациента тем, чем сам ни разу не владеешь?:))
Вот и скажите... у меня три таких зуба удалены одним из лучших хирургов города за то самое время, которое я озвучила (два - гораздо быстрей) в частной клинике за те самые деньги, которые Вы отдавали в карман в ГСП (один удален вообще за 2900 или менее).
К чему, спрашивается, люди ищут подвох в частных клиниках?:))
45 минут - это все время, в которое включено: Вы пришли, сели в кресло, поболтали, посмотрели на КТ (в моем случае), Вам сделали укол, подождали, дальше вскрыли лоскут, полезли под кость, которая щедро растет над полностью ретинированным (горизонтально лежащим) зубом, и дальше достается зуб. Потом, соответственно, ушивание, помывка лица, поболтали-посмеялись-попрощались.
Само удаление считается от разреза десны до вынутия последнего из корней, в общ. сложности минут 10-15-20 максимум.
ЗЫ..заметьте, и все три - без прикрытия. Т.е. без антибиотиков.
И нинада мне только рассказывать про то, какие у всех сложные зубы)) у меня они все 4 один другого краше, есть тому свидетели, и я уже писала, что единственный ПЕРВЫЙ попавшийся хирург, который был готов их удалить не в стационаре - это хирург московского ЦНИИСа :046: Потом я решила хорошенько поискать в собственном городе - и оказалось, что таких хирургов предостаточно))))
ЗЫ, если думаете об общем наркозе - опять же, выбирайте нормальные руки.
Все это вместе под общим заняло бы по 5-7 минут на каждый такой зуб. Извините, но никак не "20 тыщ за наркоз".
Прайсы оч многих клиник - 4-5 тыщ за ЧАС, это те, кто работает с гериатрическим центром, в основном, это клиники в Центральном, Адм., Петроградском р-не.
Вы удаляли не в стационаре? И у Вас все удачно?
Если можно поделитесь координатами врача, в личку.
Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!
Спасибо, поржала :)
Тока мало шлют, надо 377, чтобы покрыть стоимость СМС :)
Как попасть к этому врачу? Дайте координаты пож-та! Замучали ретинированные восьмерки
Вторая городская больница. Это на Учебном. Отделение Челюстно Лицевой Хирургии 9 этаж. Татьяна Леонидовна.
я удаляла ретинированную 8ку у Ларина в 33 зубе. За 3200. Мне есть с чем сравнивать, обе 6ки мне там же удаляли...в моём случае восьмёрка была удалена минут за 15 с ушиванием. Антибиотики пила, т.к. удаляли сразу 2 зуба 6 и 8. Если бы только 8 удаляли, я б наверное ничего не почувствовала, но 6ка с кистой это была пестня...
от боли очень помогает 2 таблетки кетанова... в общем это можно пережить и не обращаясь в больницу. Могу точно сказать, что зубы у меня все были сложные, со швами, дренажём:(
до этого удаляла 6ку там же у Герасимова - отёк был огромный и синяк...вообще кошмар. Ларин достаточно аккуратно удалил - отёк почти незаметный был, без синяка.
Delirium tremens
08.04.2012, 23:41
Синяк не зависит от врача, зависит от характера вмешательства и от организма.
Это ерунда - подходить к синякам с линейкой в качестве критерия))))))
Если хирургическое удаление (с разрезом десны, когда зуб не прорезался в десне, под слизистой или в кости) - то синяк-отек будут в любом разе. Зависит от площади лоскута, который откидывается при операции.
Если зуб под слизистой - то удаление займет меньше времени. Если зуб лежит просто под костной тканью, то, разумеется, времени потребуется больше.
Опять же, смотря какую 6ку в первый раз удаляли - травматичность у верхней и нижней челюстей разная.
Вы удаляли не в стационаре? И у Вас все удачно?
Если можно поделитесь координатами врача, в личку.
Ну кагбе да, ни разу не в стационаре))) притом, без единого антибиотика)))
Синяк не зависит от врача, зависит от характера вмешательства и от организма.
Это ерунда - подходить к синякам с линейкой в качестве критерия))))))
Если хирургическое удаление (с разрезом десны, когда зуб не прорезался в десне, под слизистой или в кости) - то синяк-отек будут в любом разе. Зависит от площади лоскута, который откидывается при операции.
Если зуб под слизистой - то удаление займет меньше времени. Если зуб лежит просто под костной тканью, то, разумеется, времени потребуется больше.
Опять же, смотря какую 6ку в первый раз удаляли - травматичность у верхней и нижней челюстей разная.
обе были нижние, обе с кистами, разрез-турбина-клювы-элеваторы, инструментарий оба раза не отличался:support: это можно пережить. Главное кетановом на ночь накачаться и вуаля!
Delirium tremens
09.04.2012, 00:13
обе были нижние, обе с кистами, разрез-турбина-клювы-элеваторы, инструментарий оба раза не отличался:support: это можно пережить. Главное кетановом на ночь накачаться и вуаля!
Ну вот...ээ..если о травматичности..то мою нижнюю 6ку мне удаляли несколько лет назад при помощи стандартного инструментария и мата, примерно так с час.
Без разрезов, зато вывихивали все это время, т.к. корни у меня знатно растут))
Отека не было.
Кость на ОПТГ была ужасна.
Кровь не останавливалась, вот реально не останавливалась, сутки после удаления, дырища была ужасающая и большая, не ушивали.
Щас там от кости вообще ничего не осталось.
Я к тому, что травматичность определяется не наличием отека, все-таки.
Я к тому, что травматичность определяется не наличием отека, все-таки.
может быть...но мне легче без отёка, и чтоб зашили. Насчёт корней дааа - нам с Вами сильно не повезло. Имплант без костной пластики туда уже не поставить:(
Девочки, скажите, а что после удаления? Мне в субботу удалили одну восьмерку, а я толком ничего не спросила. Три часа ходила с скруткой из бинтика, вложенной врачом между верхней и нижней челюстью, плотно сжав челюсти, как сказал врач. Потом муж сказал надо выплюнуть и пойти кушать)). А там еще что-то осталось? Я так поняла, что внутри еще кровеостанавливающая губка. Она должна сама потом вывалиться или как? Или там ничего нет? Во рту постоянный вкус йода. На ощупь там все заподлицо с десной и шершавое (швов-разрезов не было, просто выдернули и все). И еще мне кажется, что на поверхности эта шершавость - остатки пищи, которые залипают на эту рану (или губку?). Короче, я вшоке, не знаю, что делать!
А, врач сказал если все нормально, прийти через неделю на прием к терапевту.
Болело не сильно, но пришлось выпить таблетку Нурофена. После этого не болит больше, Пошли вторые сутки.
у меня вообще не болело, тампон выплюнула, потом делала ванночки с ромашкой на следующий день, таблетки никакие не пила...вы ванночки делаете? если да, то там ничего не должно оставаться.
+1 за ванночки с ромашкой. Ещё я швы на дёснах дня с 5-6го мазала солкосерилом. Таблетки я тоже пила только в первый день после удаления, потом не так болит.
А вообще сколько потом болеть должно? А то у меня с субботы так и болит. Кетанов где то раз в 4 - 6 часов.
Врач говорит нормально.....
Delirium tremens
10.04.2012, 18:32
Ну, 3 суток отек, если он есть, будет увеличиваться. С 3 на 4 сутки - это пик отека. Соответственно, после этого все будет уходить.
Нижняя челюсть долго болит, да.
Главное, ничего не полоскать! Если смыть сгусток, то альвеолит м.б.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.