PDA

Просмотр полной версии : Во сколько засыпают ваши детки?И быстро ли?

natali2335970
06.04.2012, 11:21
У нас целая проблема с засыпанием, ложимся в 9 вечера, полчаса читаем книжку, а потом еще час минимум крутимся-вертимся в кровати и никак не заснуть((В итоге засыпает в 22,30, иногда даже в 23,00. Я переживаю, что ребенок реально не высыпается, даже в садике замечают, что в первой половине дня (до сна) дочка очень капризна и раздражительна бывает.
Ритуалы отхода ко сну соблюдаем, уже и валерианой дышим, капли пьем Баю-бай. Пробовала с ней сидеть до полного ее засыпания, но быстрее засыпать она все равно не стала.
Также пробовала в кровать укладывать еще раньше, но она все равно засыпает также, просто лежит дольше.
Не знаю даже что еще делать? По врачам таскать начинать?Или может вы что-нибудь посоветуете? Заранее спасибо, девочки.

Вука
06.04.2012, 11:25
Мы хорошо засыпаем, если "хорошо" погуляли. Свежий воздух, подвижные игры - лучшее средство для нас. В следующем году планирую записать его ещё в бассейн в вечернюю группу.

Trix
06.04.2012, 11:25
Незачем ребенка так рано укладывать.
Если бы не высыпался, ложился бы раньше. А капризна и раздражительна может потому что сова. Или просто по утрам настроение плохое.
Не надо никаких капель и валерианки, зачем?

Мы в 22.30, за 5 мин вырубается.

lilari
06.04.2012, 11:26
может, вам валерьянкой подышать? ;)

днем спит?

моей 6 лет, днем не спит, примерно с 21 до 22 успокоительные процедуры (рисование, чтение, пение), в 22 засыпает. Быстро

natali2335970
06.04.2012, 11:32
Валерианкой дышим, днем спит обязательно в садике, на выходных не укладываю-нереально, либо очень поздно. Гуляет много в садике точно, да и на выходных стараемся. В бассейн ходит 2 раза в неделю.
Я тоже была уверенна, что она сова и у нее свои биоритмы, но пока не начали жаловаться в саду, говорят, что после дневного сна ребенок просто идеальный, а вот в первой мучаются с ней, но она у нас, правда, характерная девочка (скорпион).
Утром будим с трудом, ну явно ребенок еще пару часов поспал бы с удовольствием бы.

lilari
06.04.2012, 11:36
Валерианкой дышим, днем спит обязательно в садике, на выходных не укладываю-нереально, либо очень поздно. Гуляет много в садике точно, да и на выходных стараемся. В бассейн ходит 2 раза в неделю.
Я тоже была уверенна, что она сова и у нее свои биоритмы, но пока не начали жаловаться в саду, говорят, что после дневного сна ребенок просто идеальный, а вот в первой мучаются с ней, но она у нас, правда, характерная девочка (скорпион).
Утром будим с трудом, ну явно ребенок еще пару часов поспал бы с удовольствием бы.
Вы меня не поняли :))
а не ребенку, а вам :)
она спит днем - это многое объясняет

natali2335970
06.04.2012, 11:45
Действительно не поняла вас. Только не таких советов ждала, я засыпаю отлично)))
Просто мне действительно кажется, что дочка не высыпается, ей очень сложно успокоиться перед сном. Спит 8 часов ночью и 1,5часа днем, разве этого может быть достаточно для ребенка, который 2 раза в день гуляет, большая нагрузка в саду, еще и в бассейн ходит?

mamalumy
06.04.2012, 11:51
Действительно не поняла вас. Только не таких советов ждала, я засыпаю отлично)))
Просто мне действительно кажется, что дочка не высыпается, ей очень сложно успокоиться перед сном. Спит 8 часов ночью и 1,5часа днем, разве этого может быть достаточно для ребенка, который 2 раза в день гуляет, большая нагрузка в саду, еще и в бассейн ходит?
Нормально все. Не переживайте.
Мы с 1,10 перестали днем спать, спим ночью с 22.30 до 7.00. Потом сад, вечером кружки, бассейн тоже есть.
Если бы ребенок не высыпался - он бы засыпал раньше, проверено не один раз.

MAGEY
06.04.2012, 11:55
Мы хорошо засыпаем, если "хорошо" погуляли. Свежий воздух, подвижные игры - лучшее средство для нас. В следующем году планирую записать его ещё в бассейн в вечернюю группу.

ППКС! мне кажется она не очень сильно устает, а то вырубалась бы "на раз-два"!

MAGEY
06.04.2012, 11:57

А может ребенок наоборот перегружен?? Может быть детская нервная система перенапряжена? К сну перевозбуждается и не может уснуть?

Юлёнок
06.04.2012, 12:01
У дочки с засыпанием проблем никогда не было. Читаем...смотрит смурфов, споки ноки и баяньки в 21.00....5 минут и дрыхнет.

А вот с сыном были трудности...чтобы заснул приходилось хорошо проветривать комнату, никакого ТВ за 2 часа до сна...тихие игры...мешочек с валерианой весел у комнате....ванны успокаивающие ( солевые или хвойные) делали за 1-1,5 до сна. Но в 21.00 был уже в кровати...к 21.30 засыпал.

Юдифь
06.04.2012, 12:06
мда.я в меньшинстве.
я считаю,что в 3 года ребенок не должен засыпать в 23-00.тем более,что потом после такого сна она нытье.
НЕ устает,страхи,нервы,мало ли... если бы уставала физически,то было бы легче ее уложить.По врачам я бы не таскала и капель бы ребенку не давала-гулять больше надо,причем не копаться в песочке на одном месте,а нормально активно двигаться.

и про прогулки в саду-что значит "много"?это сколько?2 раза по часу?

Чучундрочка
06.04.2012, 12:06
Ложимся около 21.30, но он ещё минут 30-40 :010: копошится в кровати.

ivanchik
06.04.2012, 12:07
Ну, я тоже в 9 отправляю в постель, и именно в 9 это происходит мирно, тихо, быстро: зачастую в 21.30 уже спит, после чтения, поцелуев, укладывания машинок и дракона... А вот если укладывать позже, то начинаются капризы, всё "удовольствие" растягивается часа на полтора-два. Днём спит.
Утром встаёт в семь/в начале восьмого, что в будни меня бесконечно радует, потому что не надо будить. В выходные конечно хочется поспать, но спокойные укладывания вечером а подъёмы в садик утром мне важнее )
НО, у нас это последние месяца 2, до этого было всё долго, с капризами, играми, прогулками по кваритире, питьём/писаньем и прочим. Нам помогла гомеопатия, классическая. Реально помогла. Ребёнок стал сговорчивее в повседневной жизни, не пассивнее, а именно сговорчивее. Стал с интересом пробовать новую еду например, чего раньше за ним не водилось. Всплески дурного настроения бывают конечно, но вот "отход ко сну" пока не подводит, чему я очень рада )
Не агитирую, просто делюсь.

Копуша
06.04.2012, 12:14
А я бы наоборот попробовала начать укладывать ребенка не в 9, а в 8 часов вечера. С обычными, уже привычными ритуалами. Обязательно проветрив комнату. И не стала бы сидеть с ней по полчаса. Книжку почитали, в щечку поцеловали и все, у мамы дела. По крайней мере, так происходит у нас. Если я буду задерживаться дольше, то мои дети гораааздо дольше будут засыпать. А так они точно знают - мама книжку прочитала, поцеловала, сказала "спокойной ночи", выключила свет и вышла из комнаты. Да, они еще могут повертеться с полчасика. Но разговоры и беготня по комнате жестко пресекаются. Автор, попробуйте попозже укладывать, не получится, попробуйте пораньше укладывать. Попробуйте не сидеть с ребенком по полчаса. Нехорошо так говорить, но экспериментируйте. Ищите варианты, как легче будет засыпать Вашему ребенку. Знаю, что многие уже после ужина, идут гулять на полчасика, чтобы ребенок потом после свежего воздуха быстрее уснул.

natali2335970
06.04.2012, 12:25
Вот мне тоже так кажется, что перевозбуждается и совершенно не знаю что делать.

Mamyr
06.04.2012, 13:02
Когда у нас был дневной сон, укладывания на ночь были адом. Не дневного сна, нет проблем. Засыпает за 10-15 минут.

ЕгорИя
06.04.2012, 13:07
Сын засыпает только в 23.00... хоть в 8 ложись - бестолку. Сейчас в 21.30 моемся, потом читаем, разговариваем, пьем кефир - в 23.00 спит. В сад встает легко и спокойно в 7.50, днем в саду спит. Когда начали после сада ходить на таеквон-до, первый месяц приходил домой (в 19.30), кушал, мылся и засыпал в 20.30 :080: Потом втянулся в нагрузки, и вернулся к засыпанию в 23.00 :010: В выходные днем не спит, просыпается в 10 утра, засыпает в 23

natali2335970
06.04.2012, 13:08
Вот у нас также , на выходных и не укладываю, адом становится и дневной и ночной сон. Но в садике детки спят обязательно.

Natashka271
06.04.2012, 13:12
У нас все мирно. Режим в зависимости от дня недели. Если приехали домой в 20-20.20, спать ложимся в 22, если дома рано, отбой 21-21.30.
Программа одна и таже, только в зависимости от загруженности вечера в быстром темпе или в полном. Садимся повторяем задания логопеда 20-40 мин. Если вечер свободный, в 20.00 переодевается в пижаму, повторяем все задания. Выпивает кефир, я в это время читаю ему книжку. В 21.10-21.30 обнимает, целует, в туалет, бежит в комнату. Если я устала, я сама себе выключаю свет ложусь, если нет, то через полчасика, зайду поправлю одеяло. Засыпает он за 5 мин или за 15 мин я чаще не знаю, над душой не стою. Иногда после вечернего прощания в комнату не заглядываю вообще.
Режим 21.30-7.30. Дневной сон в саду 2 часа. Если вдруг засиделись и разошлись в 22.30, очень редко бывает, поздно приехали, медленно ужинал, медленно делали задания. То утром его не поднять и в 7.50, со скандалами, я хочу спать, я еще не выспался. Если легли в 21-21.30, бодрый ребенок подскачивший сам в 7.30. После невыспанного утра, след.день стараюсь уложить ровно в 21.00, восстанавливается, заметно.
Мой соня. Ему реально не хватает сна, если поздно лег, видно.
Но у нас никогда не было проблем с вечерним отбоем, с 1.2 года, ребенок махал ручкой, брал бегемотика и уходил сам ложился спать. Т.е. мы прощаемся не у него на кровати, а именно у меня в комнате, обнялись, поцеловались, спокойной ночи мамочка, я пошел :) и недай бог забудешь обнять, вернется, ты забыла меня обнять :) обнимешь, уйдет с чистой совестью выполненной програмы спать.

lusor
06.04.2012, 13:13
ТС это прям я в детстве, да я Сова и характер еще тот(скорпион) и засыпала всегда так поздно, но!!! Когда пошла в школу пришло чувство ответственности что ле, что надо и все само срослось, когда мне надо было ложилась раньше, а нет так и полуночничала. Да, я еще любила уроки поздо ночью делать у меня вдохновение было, мама сначала гоняла меня а потом плюнула, и еще были кружки и спорт секции и все равно полуночничала, ничего школу закончила практически на отлично!!!

Yаn@
06.04.2012, 13:18
Дочка засыпает сразу в 21.30, встаёт в 11.30-12.00. Днём не спит. Если долго вечером гуляем, то может ворочаться минут 30 перед сном.

toropish
06.04.2012, 13:22
Сын засыпает после сада где-то в 9-9.30,а встает,даже в выходные в 7 утра((((бывает может проспать до 9,но это такая редкость.И младший просыпается так...Так что мы все жаворонки,кроме папы)))

katsam
06.04.2012, 13:41
Засыпаем в среднем в 22-30. Начинаем укладываться в 21-30. Если с длительным заплывом то в 20-45. Моемся, читаем книжку. Пьем йогурт, дальше слушает аудиосказку в кровати, затем засыпает. Все без проблем, но все эти ритуалы очень длительны. Но если все сместить, получается, что он пришел из сада, я с работы - и уже пора начинать укладываться.
Иногда в воспитательных мерах аудиосказки отменяется, тогда засыпаем в 22-00.

lilu75
06.04.2012, 14:06
Засыпает в 23-00,встаем в сад в 8-00,если выходные то спит до 12-00,приходиться будить.

natali2335970
06.04.2012, 15:01
У нас все мирно. Режим в зависимости от дня недели. Если приехали домой в 20-20.20, спать ложимся в 22, если дома рано, отбой 21-21.30.
Программа одна и таже, только в зависимости от загруженности вечера в быстром темпе или в полном. Садимся повторяем задания логопеда 20-40 мин. Если вечер свободный, в 20.00 переодевается в пижаму, повторяем все задания. Выпивает кефир, я в это время читаю ему книжку. В 21.10-21.30 обнимает, целует, в туалет, бежит в комнату. Если я устала, я сама себе выключаю свет ложусь, если нет, то через полчасика, зайду поправлю одеяло. Засыпает он за 5 мин или за 15 мин я чаще не знаю, над душой не стою. Иногда после вечернего прощания в комнату не заглядываю вообще.
Режим 21.30-7.30. Дневной сон в саду 2 часа. Если вдруг засиделись и разошлись в 22.30, очень редко бывает, поздно приехали, медленно ужинал, медленно делали задания. То утром его не поднять и в 7.50, со скандалами, я хочу спать, я еще не выспался. Если легли в 21-21.30, бодрый ребенок подскачивший сам в 7.30. После невыспанного утра, след.день стараюсь уложить ровно в 21.00, восстанавливается, заметно.
Мой соня. Ему реально не хватает сна, если поздно лег, видно.
Но у нас никогда не было проблем с вечерним отбоем, с 1.2 года, ребенок махал ручкой, брал бегемотика и уходил сам ложился спать. Т.е. мы прощаемся не у него на кровати, а именно у меня в комнате, обнялись, поцеловались, спокойной ночи мамочка, я пошел :) и недай бог забудешь обнять, вернется, ты забыла меня обнять :) обнимешь, уйдет с чистой совестью выполненной програмы спать.
Для меня это кажется нереальным, всегда тяжело укладывались, никогда не скажет, что устала или хочет спать и темболее не пойдет сама. У дочки в принципе нет понятия, что она хочет спать, заниматься всем, чем угодно, лишь бы не спать.Еле добились, чтобы она просто лежала в кровати и не вставала, а то раньше ее оставишь одну в комнате, а она встает и тихонько играет. Она абсолютно не понимает усталости и не может самостоятельно успокаиваться.

natali2335970
06.04.2012, 15:04
Засыпаем в среднем в 22-30. Начинаем укладываться в 21-30. Если с длительным заплывом то в 20-45. Моемся, читаем книжку. Пьем йогурт, дальше слушает аудиосказку в кровати, затем засыпает. Все без проблем, но все эти ритуалы очень длительны. Но если все сместить, получается, что он пришел из сада, я с работы - и уже пора начинать укладываться.
Иногда в воспитательных мерах аудиосказки отменяется, тогда засыпаем в 22-00.
Вот у нас тоже если укладывать раньше, то она вообще ничего не успеет, пока покушать, поиграть, помыться. Ребенок и так очень скучает по своим игрушкам, на буднях в саду, на выходных стараемся куда-нибудь выбираться. Да и папа приходит с работы только в 8, жалко сразу укладывать, и так скучает.

Natashka271
06.04.2012, 15:11
Для меня это кажется нереальным, всегда тяжело укладывались, никогда не скажет, что устала или хочет спать и темболее не пойдет сама. У дочки в принципе нет понятия, что она хочет спать, заниматься всем, чем угодно, лишь бы не спать.Еле добились, чтобы она просто лежала в кровати и не вставала, а то раньше ее оставишь одну в комнате, а она встает и тихонько играет. Она абсолютно не понимает усталости и не может самостоятельно успокаиваться.
У нас нет понятия устал.
У нас есть дело привычки, идем спать. Кстати днем не ложится если дома. Не настаиваю, не устает. В выходные рубится в машине после тренировки и прогулки.
Спит 2 часа стабильно. Т.е. потребность есть.
Т.е. нет сопротивления, что пора спать, все дела сделали, позанимались, почитали, попили кефир, спокойной ночи. Идет ложится и спит :)
Т.е. если у него спросишь, хочет спать, он никогда не хочет. И самое классное, он будет уставший, но веселый и бодрый....
Он когда сидит дома болеет, я прихожу и он вырубался пару раз за столом около 18 часов иногда. ОДин раз тут за рисунком уснул, пока ужина ждал, сидя просто головой в рисунок, другой раз тоже сидя что-то делая.... Т.е. нет понимания у самого человека, что он устал и ему пора :)
Есть просто режим. Вечером расходимся спать, потому что ночь :)

юлечка
06.04.2012, 15:25
Сын всегда засыпает в 21-30 -22-00 мах, засыпает практически сразу, но днем почти не спит. Засыпает так всегда.
Дочь- всю жизнь раньше 11 заснуть не может, иногда, когда супер устала, и на море после часовых заплывов могла в единичном случае отрубиться в 10.
При этом, сын около часа ночи бывает просыпается, вертится и крутится во сне, а дочь, если заснет, то все, можно дискотеку устраивать, не проснется.

Я-Звезда
06.04.2012, 15:39
Нормально все. Не переживайте.
Мы с 1,10 перестали днем спать, спим ночью с 22.30 до 7.00. Потом сад, вечером кружки, бассейн тоже есть.
Если бы ребенок не высыпался - он бы засыпал раньше, проверено не один раз.

Мы тоже с 2 не спим днём, но вечером в 22:30 тоже уже спим вовсю.

Машустик25
06.04.2012, 15:54
Если ребенок спит днем в саду, то 21.00 для ночного сна слишком рано. А зачем ребенок дышит валерианой и бай-бай принимает, врач выписал? Я, например, если приму валериану, может и усну, но на след день до обеда мертвая ходить буду, может ребенку не подходит такой ритуал??

Этоя ۞
06.04.2012, 16:34
В 22.30 мыться,в 23.00 уже спит.
В сад ходим не каждый день - встаем в 8.00
В свободные дни просыпаемся в 10-11
Днем не спим с 3 лет.

Этоя ۞
06.04.2012, 16:35
Когда у нас был дневной сон, укладывания на ночь были адом. Не дневного сна, нет проблем. Засыпает за 10-15 минут.

Это Точно!!

Евжешка
06.04.2012, 16:37
Засыпает в 21.30-22.00. Встает в 7.30. в садике не спит. В выходные спит до 8.00. если вдруг поспит до 9.00, то вечером уснет только в 23.00

PolinkaP
06.04.2012, 18:17
У нас сынок вечером засыпал в 12-час ночи. Это если поспит днем. И днем канючил,бчто спать не хочет. Вобщем, убрала я дневной сон, теперь засыпает в 22-22.30. Это мне больше нравится. Просыпается в 8-30 (если в садик), или в 9-9-30 если дома. А ведь я была ярой сторонницей дневного сна у детей. Но дети все разные.

Максимик
06.04.2012, 21:05
Мы много гуляем. Перед сном обязательно выходим на 1.5-2 часа и сын бегает, катается на велике, играет в мяч. И кладу я его не когда "положено", а когда вижу, что он реально спать хочет. Бывает, что и на час позже ложится, но зато засыпает за 5 минут, а этот лишний час мы играем вместе.

круче гуччи
06.04.2012, 21:41
у меня дочка просыпается утром в 9-9.30,днем не спит (а если уснет,то на ночь ложится поздно,часов в 23-23.30),а обычно в 21 час мы идем ложиться,читаем книжки минут 20,потом дочка поворачивается на бочок,просит гладить ей спинку и ручки и засыпает в течении 5-10 минут.Она за день устает,поэтому засыпает быстро.Но если дожидается папу с работы,начинает беситься и идет спать тогда,когда пойдет спать папа)))

Мама Надюшки
06.04.2012, 23:18
Если не ходим в садик, то засыпает быстро где-то в 21.15, потому что днем не спит, ну а если в садике поспит, то кривляется где-то до 22.30.

Грезы_любви
06.04.2012, 23:48
Просыпается сама с 7 до 7.45, днем если поспит в саду, то вечером засыпает около 21.35-50, если не поспит, то 21.10-20. Особой разницы не вижу. Но правда в выходные, когда точно днем не спит, может встать в 8.05-15, это просто счастье какое-то для родителей))) а то бывает и в 6.45 (при том, что будильник в будни на 7.15!) - "Мамочка, я хочу уже вставать"... :)

mama2008
06.04.2012, 23:57
я с трудом укладывала когда дочка совсем мелкая была - видимо не попадала в биоритмы,
а сейчас кладем в 21:30 на ночь - засыпает за 10 мин и спит так крепко что ночью до сих пор бужу на горшок иначе проснется мокрая
днем в саду засыпает первая
думаю что и на ночь могла бы ложиться раньше - но мы тогда кроме ужина ничего не успеем
дома стараюсь ей дать выспаться часов до 9-10 и на выходных мы чаще всего дома не спим, если только совсем перевозбудится или едем далеко - в машине спит с удовольствием

Кисяшка
07.04.2012, 00:03
А может ребенок наоборот перегружен?? Может быть детская нервная система перенапряжена? К сну перевозбуждается и не может уснуть?

+1

яэндя
07.04.2012, 00:13
У нас в 21.00 отбой :)) старший ложиться сам и где-то через мин.30 уже спит

Biene
07.04.2012, 01:37
У нас целая проблема с засыпанием, ложимся в 9 вечера, полчаса читаем книжку, а потом еще час минимум крутимся-вертимся в кровати и никак не заснуть((В итоге засыпает в 22,30, иногда даже в 23,00. Я переживаю, что ребенок реально не высыпается, даже в садике замечают, что в первой половине дня (до сна) дочка очень капризна и раздражительна бывает.
Ритуалы отхода ко сну соблюдаем, уже и валерианой дышим, капли пьем Баю-бай. Пробовала с ней сидеть до полного ее засыпания, но быстрее засыпать она все равно не стала.
Также пробовала в кровать укладывать еще раньше, но она все равно засыпает также, просто лежит дольше.
Не знаю даже что еще делать? По врачам таскать начинать?Или может вы что-нибудь посоветуете? Заранее спасибо, девочки.
Я читаю книжку Януша Корчака "Как любить ребенка". Мне понравилась глава про сон - что это способствует неврозу- заставлять ребенка лежать целый час в постели и "засыпать", и гораздо лучше таким детям дать вволю наиграться и устать самим и лечь хоть в 23, но заснуть:-) А вообще, дети совы любят поспать днем, а утром и в первой половине дня к ним лучше не подходить. Мы с дочкой обе такие. Просто мы совы!

кванздра
07.04.2012, 12:01
4 года, днём не спит. Засыпает в 21-00. Быстро.

Севда
07.04.2012, 12:28
Мы где-то с 21.30 начинаем постепенно укладываться,и ближе к 22-22.30 плавно затихаем и засыпаем:065::091:

Sweet.Lana
07.04.2012, 16:02
начинаем укладываться в 22,засыпаем в 23 или даже 23.30. Днем быстрей

кисика
07.04.2012, 20:20
Засыпает по разному; бывает почти мгновенно , а может и час лежать.... Ложимся в 22,30 или чуть позже.

ЕгорИя
07.04.2012, 20:32
Я читаю книжку Януша Корчака "Как любить ребенка". Мне понравилась глава про сон - что это способствует неврозу- заставлять ребенка лежать целый час в постели и "засыпать", и гораздо лучше таким детям дать вволю наиграться и устать самим и лечь хоть в 23, но заснуть:-) А вообще, дети совы любят поспать днем, а утром и в первой половине дня к ним лучше не подходить. Мы с дочкой обе такие. Просто мы совы!

Что характерно, способствует неврозу не только у ребенка, но и у мамы :065: Мы так пытались в возрасте 2-х лет ложиться в 21.00 (все "ритуалы" были к этому моменту выполнены :113:)... Ровно час ребенок ворочался, моргал, бубнил, чесал ногу/ухо/попу... я гладила ему живот/спину/руки/ноги... напевала песенки... ему надо было снова попить молока/кефира/воды... пописать... снова попить... В 22.00 вырубался, а я уже "не в себе" :001: Через пару недель плюнула, и ложились спать в 21.50 - максимум 10 минут, и ребь спит :080:

Зефира Шоколадовна
07.04.2012, 21:28
ложимся на буднях около 23 часов, встаем в сад около 7-30.
В выходные днем не укладываем, ложимся около 22.

Зефира Шоколадовна
07.04.2012, 21:30

по врачам точно не надо, они вам диагнозов наставят. У нас раньше тоже так было.
потом я забила- не хочешь спать- иди играй. Теперь дочка сама говорит: "мама, я хочу спать".
Потом наверняка вы лежите и нервничаете, когда её укладываете. она это чувствует.

natali2335970
09.04.2012, 12:20
Спасибо, девочки вам огромное, реально успокоили. Я думала, что у меня у одной ребенок так поздно ложится, я просто судила по тому, что надо укладывать так, чтобы ребенок вставал утром сам, выспавшись.

Filis78™
09.04.2012, 13:07
в 21,00
моментом засыпает
если ложится, значит устал

Taka De
09.04.2012, 15:47
Ложимся в 21. Засыпает 15-30 минут. Я обязательно должна лежать рядом:(. В сад поднимаю в 7.40, в выходные просыпается сама в 8-8.15. Днем не спит ни в саду, ни дома.

-Железная-
10.04.2012, 01:49
Я своих примерно в 21.30 начинаю укладывать. Читаю им книжку минут 30. Потом они сами засыпают в течении 10 минут. ( я при этом рядом сижу) :)

Люсьена
10.04.2012, 02:11
У кого ребенок засыпает в 10 вечера, во сколько просыпается утром?В 7 утра? Сколько часов у вас норма сна в день (включая дневной)?

Гусеница
10.04.2012, 02:13
дочка и сын засыпают в 23:30. Ложатся в 23:00-23:10...
Встают оба в 8 утра.
Плюс пара-тройка часов дневного сна:flower:

Интересовалась у доктора нашего, сказал, мол, смотрите по ребенку - если ему комфортно, пусть ложится поздно.....Если не высыпается и обламывается потом весь день - укладывайте раньше.
Пусть выбирает сам биоритм...А Вы подстраивайтесь. Так и сделали. Зато без истерик спать идем:008:

Anmani
10.04.2012, 02:16
Дочка засыпает сразу в 21.30, встаёт в 11.30-12.00. Днём не спит. Если долго вечером гуляем, то может ворочаться минут 30 перед сном.

Так у вас ребенок спит по 14-14.30 часов. У меня младший уже не спит столько. Тут больше разговор о садиковских детях, которые встают в 7-8 утра.

По теме:
Старший встает в 7.30-8.00 днем в саду спит хорошо, вечером укладывается в 22.00. В вых. встает в 8-8.30. Днем спит час-полтора. на ночь в 22.00
Младший встает в 8.00-8.30 обычно. Днем спит 1,5-мах 2 часа. (если с утра выспался и встал сам, иначе может и 3 проспать). На ночь кладу в 21.00, к 21.30 спит.
Проблема с укладыванием на ночь только если с дневного сна встали поздно. Вот в субботу старший спал до 17 (болел на стадии выздоровления), младший до 16.20. Легли вечером почти в 12, хотя младший был на даче и угулялся за день.

***Filadelfia***
10.04.2012, 02:49
засыпают едва доползая до подушки..правда днем мы не спим с 1,5 лет ни один ни другой и ложимся в 23 часа

Renka
10.04.2012, 12:07
мои тоже долго засыпают, в постели уже в 21,30-21,45. засыпают около 23,00. Уже привыкла к такому:)

Если идём в садик встают в 7,30, если дома сидим, то в 8,30 примерно.

Kistochka:)
10.04.2012, 13:38
у меня оба засыпают после 11, раньше тоже боялась, что сын не высыпается, а сейчас уже поняла, что ему хватает сна

taxa
10.04.2012, 14:23
дочь стала быстро засыпать,когда я ее стала оставлять одну, в 9-30 читаю книжку, потом включаю ночник и ухожу, засыпает от 5 до 15 минут, раньше когда я с ней просто в комнате находилась, то засыпали долго - до 1,5 часов, то ей хотелось просто о чем нибудь рассказать, то посмотреть на мою реакцию, когда она прячется под одеялом, да вообще много чего дочь придумывала,чтоб обратить на себя внимание..а сейчас легла,игрушку в обнимку и заснула...

AnnRu
11.04.2012, 13:46
у меня оба засыпают после 11, раньше тоже боялась, что сын не высыпается, а сейчас уже поняла, что ему хватает сна
вот и мы так, тока маме немножко не хватает сна :073:

Тот ещё фрукт
11.04.2012, 13:56
В сад не ходим, днем не спим - укладываю в 22.00-22.30, засыпает, как правило быстро. Пробовали укладывать раньше - нереально угомонить, по часу успокаивать приходилось... Просыпается сам стабильно в 8.00-8.30... Раньше укладывали в 21.00, так сын подрывался с 6 до 7 утра.... Теперь смирились, что сын не соня, встает рано сам - значит высыпается...