Просмотр полной версии : Как узнать задолженность прежних жильцов за телефон?
N_a_d_i_n
06.04.2012, 11:46
Всем привет :-)
В нашей семье радостная новость - мы купили квартиру :-)
Ключи от нее нам отдатут в конце апреля, и, до этого времени, мы решили узнать, как обстоят дела с оплатов счетов наших прежних владельцев квартиры. При сдаче док-ов на прописку выяснилось, что у них не оплачена квартплата за 4 мес., о чем нам они не сказали. Перед серьезным разговором с ними я решила выяснить, есть ли у них задолженность за телефон. Подскажите, можно ли это выяснить, зная только номер телефона и ФИО пред. владельцев?
Конечно можно, звоните в телеком, вам по телефону все скажут
А свет вы проверили?
Поздравляю с покупкой!:)
Ленусёна
06.04.2012, 12:29
:flower:Поздравляю Вас!!! Съездите в центральный офис тел.станции с документами на квартиру,всё узнаете,и заодно переоформите телефон на себя.
N_a_d_i_n
06.04.2012, 12:37
Конечно можно, звоните в телеком, вам по телефону все скажут
А свет вы проверили?
Поздравляю с покупкой!:)
N_a_d_i_n
06.04.2012, 12:38
:flower:Поздравляю Вас!!! Съездите в центральный офис тел.станции с документами на квартиру,всё узнаете,и заодно переоформите телефон на себя.
Спасибо большое :-) А обязательно переоформлять? Он автоматически не переоформиться, когда мы станем полноправными владельцами?
Спасибо большое :-) А обязательно переоформлять? Он автоматически не переоформиться, когда мы станем полноправными владельцами?
обязательно
Maria Zh
06.04.2012, 13:07
Поздравляю с покупкой:flower:
Все нужно обязательно переоформлять иначе потом проблемы могут возникнуть
N_a_d_i_n
06.04.2012, 13:24
Спасибо большое всем за ответы! Значит надо будет скоро идти и на себя все оформлять.
Позвонила, все узнала. Как я и думала, по свету и телефону тоже приличные задолженности.
А вот еще вопрос. Если квартира с 13 марта уже наша, но до конца апреля в ней буду жить прежние жильцы, кто должен оплачивать мартовскую и апрельскую квитанции?
Maria Zh
06.04.2012, 13:39
Вобще прежние жильцы должны, раз они там будут жить до конца апреля, в квитанциях на оплату вроде они пока должны находиться. т.к. у нас все службы не очень оперативно работают
пока в жэк документы не отнесете, в квитанциях прежния жильцы будут числиться до морковкиного заговенья. по квартплате это будут лично ваши терки с жильцами и жэком. если они и свои-то квитанции не оплачивали, то, продав квартирку, им теперь пофиг вообще на все... имхо, поговорить с ними и деньги вперед взыскать. или понять и простить...
N_a_d_i_n
06.04.2012, 16:19
Вобще прежние жильцы должны, раз они там будут жить до конца апреля, в квитанциях на оплату вроде они пока должны находиться. т.к. у нас все службы не очень оперативно работают
В ЖЭКе мне сказали, что мартовская, уже наша квитанция. Но, по факту, мы сейчас за съемную платим, пока их ждем, поэтому платить за них совсем не хочется, мягко говоря.
N_a_d_i_n
06.04.2012, 16:22
пока в жэк документы не отнесете, в квитанциях прежния жильцы будут числиться до морковкиного заговенья. по квартплате это будут лично ваши терки с жильцами и жэком. если они и свои-то квитанции не оплачивали, то, продав квартирку, им теперь пофиг вообще на все... имхо, поговорить с ними и деньги вперед взыскать. или понять и простить...
Они завязаны на деньгах - часть денег они уже получили, а оставшуюся получают после того, как мы подпишем акт приема-передачи. Единственный рычажок действия на них - не подписывать акт, пока не оплатят квитанции. :015: Но это и нам создаст доп. проблемы...
Maria Zh
06.04.2012, 16:25
А что прежние жильцы говорят??Они отказываются платить?
Они завязаны на деньгах - часть денег они уже получили, а оставшуюся получают после того, как мы подпишем акт приема-передачи. Единственный рычажок действия на них - не подписывать акт, пока не оплатят квитанции. :015: Но это и нам создаст доп. проблемы...
смотрите сами, может, проще плюнуть...
~надежда~
06.04.2012, 16:45
Я бы не стала акт подписывать, пока все квитанции не будут оплачены. Не такая уж это и мелочь - квартплата за 4 месяца, телефон, электроэнергия. Тыщ 15, наверно, если по-минимуму. Сами оставляли купившим у нас квартиру деньги даже за половину месяца.
N_a_d_i_n
06.04.2012, 16:58
Я бы не стала акт подписывать, пока все квитанции не будут оплачены. Не такая уж это и мелочь - квартплата за 4 месяца, телефон, электроэнергия. Тыщ 15, наверно, если по-минимуму. Сами оставляли купившим у нас квартиру деньги даже за половину месяца.
Около 20 000р. получается, не мало... :001:
Maria Zh
06.04.2012, 17:13
Около 20 000р. получается, не мало... :001:
нифигассе.. многова-то..раз у Вас договоренность с ними, что они живут до конца апреля пусть и платят..не подписывайте ничего..можете юриста с собой пригласить
Pchelka_05
06.04.2012, 17:27
Вы акт-то подписали по передаче квартиры?
там просто фраза должна прописываться, что продавец в покупателю и наоборот материалных претензий не имеют.
если акт подписали и деньги ими из ячеек получены, то уж не знаю как вы будетет из них эти долго выбиватью
странно, что такие вещи вам агенты не сказали.
Ленусёна
06.04.2012, 18:15
Обязательно нужно переоформлять тел.Они могут на новом месте жительства (если там нет тел.)взять этот № тел.,тк у них заключён договор с тел. станц.Если не все деньги заплачены за квартиру-при передаче остатка денег,высчитайте 20 тыс.(за долг)
N_a_d_i_n
06.04.2012, 19:58
Вы акт-то подписали по передаче квартиры?
там просто фраза должна прописываться, что продавец в покупателю и наоборот материалных претензий не имеют.
если акт подписали и деньги ими из ячеек получены, то уж не знаю как вы будетет из них эти долго выбиватью
странно, что такие вещи вам агенты не сказали.
Акт не подписан, и часть денег еще в ячейке. А агенты, наверное, собираются эти вопросы ближе к делу обсуждать. Но, уже поимев опыт общения с этими людьми (продавцами), мы решили все заранее выяснить и оказались правы.
Может агенты неустойку заплатят? Они же тоже свои комиссионные не получат, пока вы акт не подпишите. Не в обиду агентам пишу, но все таки квартиру с долгами продавать- предупреждать нужно:ded:
Нас только на 2 тыс. надули, ну ладно, переживем :)
N_a_d_i_n
06.04.2012, 22:19
Может агенты неустойку заплатят? Они же тоже свои комиссионные не получат, пока вы акт не подпишите. Не в обиду агентам пишу, но все таки квартиру с долгами продавать- предупреждать нужно:ded:
Нас только на 2 тыс. надули, ну ладно, переживем :)
Нашей мы уже заплатили, т.к. мы с ней сначала продали две квартиры, за которые она деньги и получила... А за покупаемую ей не полагалось ничего. Придется самим решать все.
Хм. У меня в договоре купли-продажи был пункт, говорящий о том, что все коммунальные платежи должны быть подтверждены квитанциями на дату сделки. Т.е. я оплатила все бумажки в продаваемой комнате, и продавцы новой комнаты предъявили свои оплаченные счета. Все - это квартплата, электричество, телефон. Все квитанции просматривались в присутствии агента.
olivia-spb
07.04.2012, 00:59
Предыдущие жильцы ДОЛЖНЫ предъявить на подписании Акта приема-передачи оплаченные квитанции квартплата-газ-электроэнергия-телефон-вода по счетчикам на дату подписания Акта.На момент сдачи квартиры Покупателю ВСЕ долги должны быть оплачены в полном объеме. ТРЕБУЙТЕ этого!!!
Например, если квартира сдается 15 числа, оплачивается половина указанных платежей. На кого приходит квитанция, не имеет значения.
Странно, что ваш агент вам это не подсказал.
Не подписывайте акт, пока не будет все оплачено! куда они денутся. раз деньги в ячейке и им надо предъявить туда подписанный сторонами Акт.
То, что квитанции предъявляются перед сделкой неплохо, но пока идет регистрация, еще копится долг - 20 раб. дней регистрация + задержка (если не ипотечная сделка)+ какое-то время на сборы и переезд и освобождение квартиры от вещей Продавца.
Я всегда звоню перед подписание Акта в бухгалтерию ЖЭКа, в Петроэлектросбыт 303-9696 - там говорят, когда был последний платеж и за сколько киловатт, и в справочное по телефону Ростелеком, потом сверяю с квитанциями.
Удачи!!! Не забудьте про расписку!!!
N_a_d_i_n
07.04.2012, 08:47
Предыдущие жильцы ДОЛЖНЫ предъявить на подписании Акта приема-передачи оплаченные квитанции квартплата-газ-электроэнергия-телефон-вода по счетчикам на дату подписания Акта.На момент сдачи квартиры Покупателю ВСЕ долги должны быть оплачены в полном объеме. ТРЕБУЙТЕ этого!!!
Например, если квартира сдается 15 числа, оплачивается половина указанных платежей. На кого приходит квитанция, не имеет значения.
Странно, что ваш агент вам это не подсказал.
Не подписывайте акт, пока не будет все оплачено! куда они денутся. раз деньги в ячейке и им надо предъявить туда подписанный сторонами Акт.
То, что квитанции предъявляются перед сделкой неплохо, но пока идет регистрация, еще копится долг - 20 раб. дней регистрация + задержка (если не ипотечная сделка)+ какое-то время на сборы и переезд и освобождение квартиры от вещей Продавца.
Я всегда звоню перед подписание Акта в бухгалтерию ЖЭКа, в Петроэлектросбыт 303-9696 - там говорят, когда был последний платеж и за сколько киловатт, и в справочное по телефону Ростелеком, потом сверяю с квитанциями.
Удачи!!! Не забудьте про расписку!!!
Спасибо большое :-) А про какую расписку?
Синицына
07.04.2012, 11:19
у меня так было. Я акт подписывать не стала! Они всё оплатили и справку из ЖЭК принесли
Спасибо большое :-) А про какую расписку?
Что они Ваши деньги получили
olivia-spb
09.04.2012, 01:05
Расписка в том, что Продавцы получили от Покупателей денежные средства за продажу квартиры в такой-то сумме и претензий к вам не имеют.
вы продавали две квартиры с агентом, что, расписки не писали? Странно...даже если одновременно покупали другой объект, все равно расписки пишутся...когда одна, когда две, если сумма в договоре и по факту не совпадают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.