Просмотр полной версии : тема-предупреждалка про кексики
Даша-Петя
06.04.2012, 12:28
В общем, аллергия, конечно, может быть на что угодно, но...
Захотелось сладенького и купила вчера мини-кексы с варёной сгущёнкой Kovis производства Раменского комбината. Детям своим дала. Я и раньше иногда покупала подобную продукцию и всё было нормально. Уж не знаю, чего они туда понапихали, но у обоих детей очень быстро развилась аллергическая реакция. У младшего, который в принципе раньше в аллергии замечен особо не был, покраснело всё лицо, а на утро щёки шелушатся. Старший - аллергик + хронический гломерулонефрит. Сладости обычно ему даю с осторожностью и раньше на кексики, печенюшки и пр. так не реагировал. Сейчас выдал обострение гломерулонефрита, анализы резко изменились за одну ночь (я каждое утро проверяю анализ мочи - привычка уже), пришлось дать преднизолон, без которого удавалось обходиться уже 3 месяца :( Вот так...
mamalumy
06.04.2012, 12:30
Сочувствую :( Поправляйтесь.
Спасибо за предупреждение.
Ну оно и понятно, хотя и грустно... Нормальная выпечка хранится считанные дни, а потом портится, кроме очень сухого и несдобного печенья, типа Марии. Очевидно, что все это покупное не доходит до нас так быстро, да и магазинам не выгодно связываться с сильно скоропортящимся товаром... Так что дурно себе представить, ЧТО туда намешивают, чтоб оно месяцами не портилось-не черствело :(
Чучундрочка
06.04.2012, 13:25
Спасибо, за предупреждение.
Кексики можно самим быстро сделать: 2 тв. сырка, 100 сметаны,сахар 150 г.,маргарин 200 гр (растопить),1 яйцо, мука,есели честно не помню сколько,кладу на глаз,чтобы тесто было густое,чуть гуще пюре.Все перемешать и в формочки,выпекать до золотистой корочки сверху кексика, в моей духовке около 20-25 мин. Моим очень нравится. а если положить два слоя кекса,то между слоями можно и начинку :)
Поправляйтесь.
Спасибо за предупреждение. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
Это напомнило мне о том, что однажды (вернее, двады - подряд два дня) у ребенка была жуткая реакция на выпечные изделия из слоеного теста, ребенок за пару часов стал весь красным, по всему телу жуткие волдыри. При том что у ребенка никогда и ни на что не было высыпаний до этого. Тоже, между прочим, изделие из муки, в составе теста не было вообще ничего, кроме простых продуктов.
Так что тоже задумалась тогда крепко.
Даша-Петя
06.04.2012, 15:24
Кексики можно самим быстро сделать: 2 тв. сырка, 100 сметаны,сахар 150 г.,маргарин 200 гр (растопить),1 яйцо, мука,есели честно не помню сколько,кладу на глаз,чтобы тесто было густое,чуть гуще пюре.Все перемешать и в формочки,выпекать до золотистой корочки сверху кексика, в моей духовке около 20-25 мин. Моим очень нравится. а если положить два слоя кекса,то между слоями можно и начинку :)
Поправляйтесь.
у меня духовки фактически нет.
...
Но покупная выпечка не для аллергиков увы.
Тем более то, что вы описали реальная химоза...я бы ещё поняла творожный кекс...
Поправляйтесь.
Извените, но рецепт-жесть...особенно сырки и маргарин...то и другое с консервантами и состав весьма сомнительный имеют. Скорее творог и масло сл.?
chicherina
06.04.2012, 16:11
у меня духовки фактически нет.
Мы приспособились печь в хлебопечке кексы. Быстро и знаешь, что положил.
Даша-Петя
06.04.2012, 16:12
Тем более то, что вы описали реальная химоза...я бы ещё поняла творожный кекс...
да в том-то и дело, что до сих пор кушали подобные кексики другой фирмы - и ничего ТАКОГО не было. А тут вот купила...
Delirium tremens
06.04.2012, 16:43
Сгущенку перестала покупать в любом виде после того, как траванулась именно таким кексиком. Не аллергия, а именно отравление было.
Выздоравливайте!
Захотелось сладенького и купила вчера мини-кексы с варёной сгущёнкой Kovis производства Раменского комбината. Детям своим дала. Я и раньше иногда покупала подобную продукцию и всё было нормально. Уж не знаю, чего они туда понапихали, но у обоих детей очень быстро развилась аллергическая реакция. У младшего, который в принципе раньше в аллергии замечен особо не был, покраснело всё лицо, а на утро щёки шелушатся. Старший - аллергик + хронический гломерулонефрит. Сладости обычно ему даю с осторожностью и раньше на кексики, печенюшки и пр. так не реагировал. Сейчас выдал обострение гломерулонефрита, анализы резко изменились за одну ночь (я каждое утро проверяю анализ мочи - привычка уже), пришлось дать преднизолон, без которого удавалось обходиться уже 3 месяца :( Вот так...
Я Вас не осуждаю, Ваши дети и Вы сами знаете как их кормить, НО если Вы знаете, что ребенок аллергик, зачем Вы покупаете
Ну честно не понимаю я, у меня ребенок аллергик 3,5 года, сейчас 4,5 года, даже в мыслях нет покупать в магазине выпечку.
да в том-то и дело, что до сих пор кушали подобные кексики другой фирмы - и ничего ТАКОГО не было. А тут вот купила...
Там столько консервантов, иначе ничего в магазине не сохранится. Если до этого покупали и реакции не видели, это не значит что все было хорошо, просто организм не выдержал и все вышло
Извените, но рецепт-жесть...особенно сырки и маргарин...то и другое с консервантами и состав весьма сомнительный имеют. Скорее творог и масло сл.?
+1000
Девочки хотите могу пару рецептиков накидать вкусных, быстрых и простых:019:, для аллергиков которым можно молочку, а если яйца можно то вообще что угодно можно приготовить
Извините если я Вас обидела, но просто накипело, ходим в сад для аллергиков, так мамы держат детей на безмолочной диете и при этом покупают пирожки, пирожные конфетки химохные:065:
Даша-Петя
06.04.2012, 17:10
Я Вас не осуждаю, Ваши дети и Вы сами знаете как их кормить, НО если Вы знаете, что ребенок аллергик, зачем Вы покупаете
в том-то и дело, что я знаю на ЧТО у ребёнка аллергия. За последние 7 лет его жизни уже многое попробовали и знаю на какие продукты он реагирует. На какие сильная реакция, на какие слабая. На "химозу" не реагирует (за исключением витаминных добавок), а вот на овёс - очень сильно. Я в данной ситуации, пораздумав, как раз не на консерванты грешу (в составе криминала особого нет), а на то, что в пшеничную муку могли овса добавить.
Не расстраивайтесь! У меня ребенок один раз в ТЦ съел "Коровку", которую до этого 100 раз ел. И прямо у меня на глаз стал покрываться крупными белыми волдырями. Думала, поседею.
Детям здоровья!:flower:
ЗЫ Последнее время, совсем не доверяю тому, что написано на упаковке. :(
спасибо за предупреждение:flower:
я стараюсь покупать выпечку которая долго не хранится =) или печь самой
Поправляйтесь.
:flower:спасибо за рецептик =))) уже выпекаем :)) тока вместо маргарина масло сливочное положила =)))) ждем что получится =)))
Ну честно не понимаю я, у меня ребенок аллергик 3,5 года, сейчас 4,5 года, даже в мыслях нет покупать в магазине выпечку.
Там столько консервантов, иначе ничего в магазине не сохранится. Если до этого покупали и реакции не видели, это не значит что все было хорошо, просто организм не выдержал и все вышло
+1000
Девочки хотите могу пару рецептиков накидать вкусных, быстрых и простых:019:, для аллергиков которым можно молочку, а если яйца можно то вообще что угодно можно приготовить
Извините если я Вас обидела, но просто накипело, ходим в сад для аллергиков, так мамы держат детей на безмолочной диете и при этом покупают пирожки, пирожные конфетки химохные:065:
:support: хотим =)) быстрых и простых особенно :))
Melamori Blimm
06.04.2012, 18:01
Сгущенку перестала покупать в любом виде после того, как траванулась именно таким кексиком. Не аллергия, а именно отравление было.
Выздоравливайте!
ну сравнили сгущенку хорошей фирмы в банке и тот суррогат что кладут в начинку:001: там наверняка от сгущенки один ароматизатор и жир:073:
Marmelade
06.04.2012, 19:14
Напишите пожалуйста! :flower:
Полет Бабочки
06.04.2012, 19:54
Спасибо! Поправляйтесь )
:support: хотим =)) быстрых и простых особенно :))
Напишите пожалуйста! :flower:
напишу один пока
вот по этому рецепту http://www.say%%7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
%%%%%% уберите
делаю пироги с разными ягодами, на замес 7-10 минут в глубокой миске, размять по глубокой форме, мне нравится больше в сковороде со съемной ручкой, в духовке мин 20-25, полить сметаной с сахаром (если лень я не взбиваю просто перемешиваю сметану с сахаром ложкой) :019::019::019:
у меня любят его все, как ягодное лукошко получается, печь с любыми ягодами, сахар добавляю 4 ст ложки в тесто и 3-4 в сметану, я сладкое не очень люблю
Пеку почти каждые выходные.
Завтра еще напишу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.