Просмотр полной версии : "Пригласила" начальство на свадьбу. Нечаянно. Что делать?
Kapriole
06.04.2012, 13:36
Проблема следующего характера:
На работе рассказала про предстоящую свадьбу. Причем рассказала в том числе непосредственному и крупному начальству и сделала это во время совместной пьянки. Все порадовались и как-то сами пригласились. :065:
И я-то думала, что забудут, но не забыли :)
А свадьба не предполагает участия коллег, только близкие друзья и родственники.
Как бы тактично пригласить коллег только на регистрацию, без прогулки и банкета? :005:
Проблема осложняется тем, что коллеги немцы =) И я не знаю, нормально ли они воспримут приглашение только на регистрацию... В любом случае, чем и как их развлекать на банкете непонятно, поэтому на банкете и на прогулке их не хотелось бы видеть...
уже не получиться. , если только не планируете менять работу.
Kapriole
06.04.2012, 13:52
Менять работу не планирую :)
Выходит это ненормально - пригласить на регистрацию и не пригласить на банкет? Ну что начальству делать на банкете с караваями и семейными тостами, если они никого кроме невесты не знают и по-русски не говорят?
Выходит это ненормально - пригласить на регистрацию и не пригласить на банкет? Ну что начальству делать на банкете с караваями и семейными тостами, если они никого кроме невесты не знают и по-русски не говорят?
возможно пойдет вам в +++ карьерного роста.Если они "даже не зная языка" будут видеть вас и гостей счастливыми и радостными.
Kapriole
06.04.2012, 14:05
возможно пойдет вам в +++ карьерного роста.Если они "даже не зная языка" будут видеть вас и гостей счастливыми и радостными.
Ок, я приняла Вашу мысль к обдумыванию :)
Про карьерный рост - оно и понятно. Вопрос только в том, будет ли им комфортно на празднике... И вопрос, как воспримут другие коллеги то, что я пригласила начальство на свадьбу.
Хотя ну не приглашать же весь коллектив?!
на то оно и начальство- что бы чем то тличаться от коллектива
ТрусЫ над пропастью
06.04.2012, 14:22
Проблема следующего характера:На работе рассказала про предстоящую свадьбу. Причем рассказала в том числе непосредственному и крупному начальству и сделала это во время совместной пьянки. Все порадовались и как-то сами пригласились. :065:...
может, они подразумевают то, что придут только в загс вас поздравить?
если нет - с немцами надо четко: объявите, что приглашаете из в загс, а дальше только с близкими родствкми
люлек 1981
06.04.2012, 15:54
если они решили идти праздновать, то сказать им , что они на банкет не приглашены - это точно крест на карьере
Kapriole
06.04.2012, 17:07
если они решили идти праздновать, то сказать им , что они на банкет не приглашены - это точно крест на карьере
Нет, до такой степени вряд ли :) У меня адекватное начальство, максимум слегка обидятся.
А если после Загса легкий фуршет устроить? А потом уже на сам банкет только с близкими?
Vikoolya
06.04.2012, 18:06
Может просто подойти к менеджеру по персоналу и прямо спросить: так мол, и так.. не знаю, как поступить.. пойдут ли они квасить, или только в загс..
но я лично сомневаюсь, что дальше загса пойдут..
Alina Mur
06.04.2012, 21:50
Я считаю либо вообще не приглашать, либо приглашать на всю программу целиком )
Если вы им так донесли эту новость, что они УЖЕ решили что вы их пригласили, тут деваться некуда ))
А в принципе вы можете как-то мягко намекнуть что отмечаете в узком кругу родных, если они люди адекватные, сами все поймут, больше ничего и не надо.
люлек 1981
06.04.2012, 22:00
не представляю даже, как это можно мягко намекнуть. и что бы я делала
Мариэльчик
06.04.2012, 22:04
В данном случае они уже приглашены. Смиритесь. Что мы только по пьяне не болтаем :010::010:Но по собственному опыту скажу: обычно люди такого уровня на банкет сами не остаются (подарки дарят хорошие опять-таки:019:)
Skobarenush
06.04.2012, 22:19
Ок, я приняла Вашу мысль к обдумыванию :)
Про карьерный рост - оно и понятно. Вопрос только в том, будет ли им комфортно на празднике... И вопрос, как воспримут другие коллеги то, что я пригласила начальство на свадьбу.
Хотя ну не приглашать же весь коллектив?!
Я считаю либо вообще не приглашать, либо приглашать на всю программу целиком )
Если вы им так донесли эту новость, что они УЖЕ решили что вы их пригласили, тут деваться некуда ))
А в принципе вы можете как-то мягко намекнуть что отмечаете в узком кругу родных, если они люди адекватные, сами все поймут, больше ничего и не надо.
поддерживаю.
коли проболтались - то скорее лучше позвать
а там пусть сами решают - идти или нет, на всю программу или нет...
они сами д.понимать, что у невесты не будет время на нач-во в том объеме, в котором им бы наверно было комфортно на празднике....
Ti with Tea
07.04.2012, 00:12
Не совсем понимаю, как можно самопригласиться на свадьбу, тем более большой компанией :)
Но мне кажется, что на Вашем празднике должны быть лишь те, кого вы правда хотите видеть. Мне кажется адекватные люди поймут, если Вы ПРЯМО скажите, что праздник у Вас в семейном кругу. Удачи ;)
katenok06
07.04.2012, 00:21
На нашей свадьбе были коллеги мужа, в т.ч. и его начальник, причем свадьба была в другом городе - все приехали и не пожалели! )) и к мужу отношение теперь совсем другое на работе. На момент свадьбы муж работал всего 3 месяца в этом коллективе :)
немцы воспримут нормально)
приглашать и на банкет тоже...
Уточнить придули они или нет и на какую часть!
Bayadera
07.04.2012, 17:19
У европейцев - это в порядке вещей: одни могут быть на венчании, но не приглашаются на банкет и наоборот. В пригласительных укажите только время регистрации. Фуршет после регистрации- отличная мысль.
Соня Рыбакова
07.04.2012, 23:49
У европейцев - это в порядке вещей: одни могут быть на венчании, но не приглашаются на банкет и наоборот. В пригласительных укажите только время регистрации. Фуршет после регистрации- отличная мысль.
+1. Практически во всей Европе свадьба - сугубо семейный праздник, и часто - очень скромный, без огромного кол-ва гостей-нахалявщиков. Немцы поймут. Наши - обидятся конкретно :004:
+1. Практически во всей Европе свадьба - сугубо семейный праздник, и часто - очень скромный, без огромного кол-ва гостей-нахалявщиков. Немцы поймут. Наши - обидятся конкретно :004:
Да скорее всего они и сами дальше загса не собираются.
Вне зоны доступа
08.04.2012, 11:46
У моей сестры на свадьбе была подруга с бойфрендом-англичанином (который ни бельмеса по-русски, переводила его девушка), так он мечтал побывать на русской свадьбе - для них это экзотика и ознакомление с русскими традициями. Англичанину на свадьбе понравилось:014:
Блестящая
08.04.2012, 13:02
Приглашайте и на банкет, куда уж деваться. Но я думаю, если они они почувствуют на банкете, что они ну вроде как лишние, не в своей тарелке, то покушают, поздравят (подарят подарки:) и уйдут. А дальше Вы будете веселиться в своем кругу. А может наоборот они тоже с радостью будут веселиться и не доставят Вам дискомфорта. Но, думаю, скорей всего будет первый вариант.
anasstassia
08.04.2012, 13:17
у нас когда свадьба была,мы работали на теплоходе где начальство 50/50 австрийцы и русские.И как-то внегласно было понятно,раз мы оба работаем с ними - то они приглашены на 100%.Они даже слетали домой за традиционными костюмами :) привезли национальные подарки (прошли по полной досмотр в аэропорту:))).Я переживала,что не смогу им переводить в ЗАГСЕ да и в ресторане программа планировалась только на русском,да и гуляли в семейном кругу.А потом решила не дергаться,хотят - пусть едут.Они приехали в ЗАГС на англ.наб.А дальше в ресторан.Отлично повеселились подарили подарки.И австрийцы с праздника ушли практически в последних рядах,а русского начальства - я даже в ресторане не увидела,т.к. мы опоздали в ресторан на 2 часа из-за пробок.А начальство ждать не умеет:))
Думаю что Вам надо их пригласить и не переживать.Да,понятно что это ВАШ день.Но я не думаю что начальство будет сильно смущать Вас.Думаю что они поздравят,выпьют за Вашу семью и уедут:))
Alina Mur
08.04.2012, 13:37
Мне кажется фуршет не фуршет, а если останутся и дальше, не выгонять же ))))
Мягко намекнуть - это как-то между делом сказать, например, что вы так устали, скажем, мол, свадьбу делаете только для близких,узкого круга и небольшого количества людей, а столько хлопот... Вот и будет ключевыми словами "для близких, узкого круга". Я говорю, если люди адекватные, сами все поймут и не станут навязываться.
А вообще-то если у вас теплые отношения с начальством, то почему бы не пригласить, вам будет только лучше в работе потом, а о том, что им будет скучно волноваться думаю не стоит сильно. Будет скучно - уйдут, но врядли для немцев русская свадьба будет скучной, Европейцы празднуют гораздо скромнее в плане увеселений.
Nastenok_lynx
08.04.2012, 18:13
Согласна с большинством, 99% они дальше ЗАГСа не поедут ))) Мое начальство поздравило после медового месяца )))
Медной горы хозяйка
08.04.2012, 20:18
В чем проблема? после ЗАГС устроить фуршет и потом со своими гостями ехать уже на прогулку и банкет.
а вообще может гости просто хотят посмотреть русскую свадьбу?
Kapriole
09.04.2012, 13:24
Всем спасибо за советы!
Приняли решение приглашать, в процессе приглашения спросить, намерены ли они быть с нами в течение всего праздника или только на торжественной регистрации.
Фуршет предполагается на прогулке, думаю, уже там им станет скучно в кругу незнакомых людей, не говорящих по-немецки =)
mama2008
10.04.2012, 11:13
скажите что от них надо непременно поздравление в театральной форме - пусть хоть гостей развлекут - и вам польза и им веселье - может они после этого сразу скажут что только в загс придут..
Kapriole
10.04.2012, 13:30
скажите что от них надо непременно поздравление в театральной форме - пусть хоть гостей развлекут - и вам польза и им веселье - может они после этого сразу скажут что только в загс придут..
По-моему, это слишком :)
Владимир Кольцов
10.04.2012, 21:59
... думаю, уже там им станет скучно в кругу незнакомых людей, не говорящих по-немецки..
Вы что, не смотрели фильм "Особенности национальной охоты" ?
Вообще свадьба с немцами - это ржачно (снимал несколько раз).
Проблема в сущности сводится к деньгам? Какова цена вопроса? Это наверняка не больше чем плюс ещё 100тыр.
Такую сумму начальство вполне может выделить в качестве мат.помощи. Это же тим-билдинг, так сказать :)
В первый раз чтоли из начальства деньги вышибать?
Отличный повод сделать свадьбу в русском народном стиле. Поищите в интернетах коллектив "Субботея" - они это классно делают. Фуршет можно сделать в парке: с самоварами и катанием на тройке.
Кот ученый
10.04.2012, 23:20
а может решение проблемы- заехать на работу по пути с бутылкой шампанского и тортом? *и овцы целы, и волки сыты*. Мол, поздравляйте и дарите подарки. Задел оптимизма сделаете всему коллективу с утра, например.
Мы и СаМи с уСаМи
11.04.2012, 11:40
Нормально. На прошлой работе коллега именно так и сделала. На банкет осталось несколько человек из коллектива, но они были довольно близкими друзьями. Остальные после ЗАГСа поехали на работу. Никто не обиделся:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.