PDA

Просмотр полной версии : Возможна ли коррекция развития?

Феня (aka Лешка)
18.04.2008, 17:56
Девочки, вот такой сложный вопрос...
Одна женщина хочет усыновить ребятенка с множественными сочетанными пороками развития.
Малышу 1.4. Практически не видит. Патологиями затронуты еще другие органы.
В доме ребенка с человечком не занимались вообще! Положили в кроватку и только кормили-переодевали.
Насколько критичен возраст 1.4 для начала развития слепыша практически с нуля? Получается, что ребенку сейчас по психологическому развитию - несколько недель....

*В Особых детях тоже спросила.

irkincom
18.04.2008, 18:58
Думаю, что вот про это надо со специалистами говорить. То есть с врачами.

Svetlana_M
18.04.2008, 19:28
Нет ничего невозможного для любящей и терпеливой мамы. Может звезд с неба хватать не будет, но всяко будет лучше, чем в казенных стенах. Удачи вашей знакомой.

Феня (aka Лешка)
18.04.2008, 20:35
Нет ничего невозможного для любящей и терпеливой мамы
В этом я тоже не сомневаюсь ни капельки :) Просто хочется вооружить будущую мамочку информацией.

irkincom (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58261)
Беда в том , что именно врачи ДР крайне негативно настроены к идее этой женщины. Но вот почему-то я им не верю в данном случае. С их слов это дикая затея (дословно - "бред" :005: ), ребенок ни на что не реагирует... А как, скажите, пожалуйста, ему реагировать, если его через доступные ему, области чувств (слух и осязание) никогда не обучали! С другими малышами даже если не заниматься, хоть что-то они впитывают, на те же мобили смотрят, в игрушки играют, друг по дружке лазают - общаются, как могут. Вокруг же этого ребенка до сих пор был практически вакуум.
У меня ощущение, что от врачей ДР мы не получим объективной информации. Очень скоро малыша обследуют независимые врачи. Пока же я хотела, например, услышать истории по адаптации "особых" приемных деток. Особенно с проблемами по зрению и с лицевыми патологиями.

АиБ
18.04.2008, 20:48
Одно можно сказать, что чем быстрее взять малыша, тем больше у него будет шансов.

irkincom
19.04.2008, 03:40
Беда в том , что именно врачи ДР крайне негативно настроены к идее этой женщины.
А я была далека от мысли про врачей из ДР. У них подход специфический. Тут можно говорить только про независимых экспертов. Не обязательно это консультация ребенка, если доки еще не готовы. Можно поговорить об этом предварительно со специалистами. Я уж не говорю о том что в городе наверняка ( а как иначе) есть центры или еще какие учереждения, занимающиеся развитием и разрабатывающие программы для слепых детей. Вот может в таких местах надо разговаривать. Ну и конечно независимая консультация, когда будут документы. Больше к сожалению ничего подсказать не могу.