Просмотр полной версии : Поговорите со мной о моем сыне.нужен совет
Проблема такая. Сыну 3,5 года, ночью на горшок не просится, стараюсь высаживать, но часто не успеваю, писается. :091:Описается и продолжает спать, не просыпается. Соответственно весь холодный, мокрый, замерзший. Кашель с соплями не можем вылечить 3 недели, думаю от того, что замерзает ночью. Подскажите, дайте совет! Одевать памперс?, хотя говорят, что если одену, он так и не приучится. А ведь скоро отопление отключат и будет холоднее.
Что делать? мамочки, нужен ваш совет! :091:
Я извиняюсь, если это тема уже была здесь.
Потерпите чуть чуть. Если не успели,и он напрудил,так перестилайте....а что делать. Одеть памперс, это отодвинуть проблему...ему 3,5....а если в садике описается и будет спать 2 час в мокрой луже...
Я раз 10 за ночь вставала проверяла постель дочи ( ей 2 года тогда было..)
Не переживайте!! Сил вам!!!! Скоро вырастет, и сам на горшок будет садиться)))))
Проблема такая. Сыну 3,5 года, ночью на горшок не просится, стараюсь высаживать, но часто не успеваю, писается. :091:Описается и продолжает спать, не просыпается. Соответственно весь холодный, мокрый, замерзший. Кашель с соплями не можем вылечить 3 недели, думаю от того, что замерзает ночью. Подскажите, дайте совет! Одевать памперс?, хотя говорят, что если одену, он так и не приучится. А ведь скоро отопление отключат и будет холоднее.
Вы много хотите в 3,5 года:))
Оденьте памперс, не простужайте ребенка и спокойно спите сами.
Придет время и он сам перестанет писаться))
Я вставала ночью и переодевала-перестилала всё. Стойко ждала и не хотела одевать памперс. Только к 3.10 наконец созрел и перестал писаться. Терпения и терпения вам!
Терпите. Если не успели,и он напрудил,так перестилайте....а что делать. Одеть памперс, это отодвинуть проблему...
Я раз 10 за ночь вставала проверяла постель дочи.
Не переживайте!! Сил вам!!!! Скоро вырастет,и сам на горшок будет садиться)))))
Несогласна про памперс! Ребенок, когда физиологически созревает для того, чтобы терпеть и контролировать свои выделения, не писает в памперс даже во сне. Сперва подгузник остается сухим во время дневного сна, а потом и за ночь. Конечно можно сажать сонного на горшок, но ребенок не всегда, понимает со сна, что он него хотят в такой ситуации.
В общем, главное, чтобы ребенок спал сухим. Перестилайте или одевайте подгузник, как уж решите сами, но нельзя чтоб он лежал мокрым. Он большой уже, обсудите с ним эту проблему, попытайтесь договориться. И ни в коем случае не ругайте, не осуждайте и даже не сетуйте на произошедшую неприятность, он не виноват в этом.
alaska-natasha
06.04.2012, 14:55
На ночь не давайте пить. И один раз ночью по будильнику, например в 2 ночи, высаживайте на горшок.
Одела бы памперс и все спали бы спокойно
laura_peperoni
06.04.2012, 14:58
Я поднимаю пописать каждую ночь, сами ложимся в 24.00-01.00 ночи, поэтому высаживаю перед тем как самим спать. А если не высаживать, то тоже спит не просыпаясь, и часто приходится у сонной менять постельное. Одевать памперс не хочу, т.к. она сама его уже не оденет, да и ребенок должен сам научится просыпаться когда хочет писать, чтоб потом не спать мокрым.
Президентиха
06.04.2012, 15:04
Сперва подгузник остается сухим во время дневного сна, а потом и за ночь..
не согласна, у моего старшего было как-раз наоборот. Ночью перестал писать раньше, чем днем ходить на горшок месяца на 3
В общем, главное, чтобы ребенок спал сухим. Перестилайте или одевайте подгузник, как уж решите сами, но нельзя чтоб он лежал мокрым. Он большой уже, обсудите с ним эту проблему, попытайтесь договориться. И ни в коем случае не ругайте, не осуждайте и даже не сетуйте на произошедшую неприятность, он не виноват в этом.
а вот с этим согласна, одна моя родственница вставала каждый час, что бы высаживать (по-моему ее дочке тоже было около 3,5 тогда), процесс завязывания с ночными пописами у нее занял месяца 3-4, но ребенок все-таки был сухой и привычка сесть на горшок, что бы пописать сформировалась
мнения разделились, осталось только выбрать памперс или нет....
Я высаживаю его в час ночи, ну а потом мне просто не уследить. обычно проснусь в 5 утра или он сухой (я его высажу на горшок), но чаще мокрый и замерзший.
Неужели действительно, если я одену пампер, то он позже научится проситься по ночам сам? переживаю.
Любопытный колобок
06.04.2012, 15:39
На ночь не давайте пить. И один раз ночью по будильнику, например в 2 ночи, высаживайте на горшок.
Согласна, пить на ночь давать пару ложечек и ночью самой поднимать один раз. И скоро все само образуется.:)
Машустик25
06.04.2012, 15:40
Одевайте пампер, вылечитесь, успокойтесь, как ребенок созреет и памперс к утру пустой будет, так и без памперса спать станете. К чему эта ночная нервотрепка Вам и некомфортный сон в мокрой луже ребенку.
Не у всех получается высадить ребенка ночью- частенько детки плакать начинают, потом не уснуть. Я клала одноразовые простыни, потом их выкидывала . на ночь одевала верх от пижамки, когда тепло даже без трусиков.
дочка пьет много, но ей нужно давать воду по требованию , так что для нас вариант "не поить перед сном " не вариант.
мнения разделились, осталось только выбрать памперс или нет....
Я высаживаю его в час ночи, ну а потом мне просто не уследить. обычно проснусь в 5 утра или он сухой (я его высажу на горшок), но чаще мокрый и замерзший.
Неужели действительно, если я одену пампер, то он позже научится проситься по ночам сам? переживаю.
Подрастет, всему научится. Не беспокойтесь!
Он научится и долгое время терпеть (у меня сын чаще всего спит до утра без горшка), и контролировать свои позывы. Никто ведь из взрослых не писается в постели ;)
Или ставьте себе будильник несколько раз за ночь, если хотите спать без подгузника.
Одевайте, любом случае, теплее его, если не хотите в памперс одевать, чтоб если Вы не "усечете", что он уже "напрудонил", то хоть не сильно замерз бы. А вообще, я согласна, что у деток "переключения" на контроль писанья срабатывает вне зависимости от того, с памперсами они или нет. Моя писалась и ее не смущала, что она мокрая, короче это не влияло на ее понимание, что она сейчас пописает, а потом что-то "щелкнуло" в голове и она перестала писаться и стала проситься сама на горшок))
для того, что бы ребенка приучить ночью вставать писать, ребенка надо обязательно разбудить, если вы высаживаете его на горшок в сонном сосотоянии он не привыкнет вставать в туалет. если будите будить, то он постепенно привыкнет и проблема отойдет на задний план, но это должна быть ваша совместная работа, вам придется почаще просыпаться и будить ребенка, а если будите надеяться что он это сделает сам, то долго ждать придется
Нашему сыну сейчас 3,4.Примерно год назад(может, чуть больше) начали спать без памперсов -ставила на ночь 2 будильника, сейчас сажаю на горшок через 1-2 часа после засыпания. Его не бужу, но на вопрос "хочешь писать ?" всегда отвечает да/нет. Недавно стал сам просыпаться и садиться на горшок, это пока редкость. Бывало и так, что описавшись спит мокрый, а бывало, что сам снимает мокрое и переползает к нам под бок
памперс в 3.5 кмк это уже слишком:001:
Памперс на ночь сняли в 2,4 года. Спали с сыном на одном диване, стелила на простынь широкую клеенку(коричневую как в садах) сверху детскую простынь, сверху пеленку и одноразовую пеленку. если ночью не успевала разбудить на горшок, то просто вытаскивала одноразовую пеленку, стелила новую. Или снимала все, что описал и стелила одноразовую. Сын мог тоже напрудить и не проснуться даже. Но 3- 4 месяца и все . Ребенок стал сам во сне ворочится, тогда я понимала- пора будить. Потом стал уже просыпаться и проситься на горшок. Сейчас нам 3,7 спим всю ночь не просыпаясь.
ИМХО, но памперс в 3,5 это уже перебор. С трудом представляю своего сына в памперсе.
friedlein
06.04.2012, 17:56
памперс в 3.5 кмк это уже слишком:001:
Слишком для чего? Кто его видит и осудит? :))
я своего высаживаю через 1-2 часа после засыпания, еще раз в 4-5 утра, если не в садик, тогда до подъема в 7 дотягивает без второго высаживания. Стараюсь меньше давать пить на ночь, иначе никакие высаживания не помогут. Если всё же описался - перестилаю или беру к себе в кровать. Кстати, мой писается только если плохо спит из-за заложенности носа. Если дышит хорошо, на ночь не выдул слишком много жидкости, то скорее всего дотянет до утра сухим. Так что ТС, может у вас еще и с болезнью и замерзанием это связано?
короче на мой взгляд тут 2 варианта:
1) либо памперс и все спят спокойно, но днем нервничают - такой большой а всё в памперсе
2) родители дисциплинированно блюдут сухость ребенка.
mom_of_Ivan
06.04.2012, 18:00
Одевайте пампер, вылечитесь, успокойтесь, как ребенок созреет и памперс к утру пустой будет, так и без памперса спать станете. К чему эта ночная нервотрепка Вам и некомфортный сон в мокрой луже ребенку.
+1 Мы дрыхли в памперсе пока не перестали в него дудолить ночью.Нихто не умер и мир не перевернулся. Зато никакой нервотрепки по ночам. Сейчас спим всю ночь и писать встаем только утром, даже если воды напились на ночь.
Слишком для чего? Кто его видит и осудит? :))
1) либо памперс и все спят спокойно, но днем нервничают - такой большой а всё в памперсе
2) родители дисциплинированно блюдут сухость ребенка.
почему осудит -в 3.5 кмк на горшок пора ходить, а не в памперсе спать,
до школы будет спать? зато родителям спокойно спится ночью.:010:
ну это так имхо. если ребенку ТС комфортно в памперсе, то колхоз-дело добровольное.
когда начинали спать без памперса, то неделю где-то писался ребенок, я сажала на горшок за ночь один-два раза, потом сам стал проситься. правда до 3.5 не спал в памперсе,с ними расстались примерно в 1.9,поехали на юг и расстались:))
Автор, конечно одевайте памперс. К чему весь этот гемор, эти мучения, издевательства и над собой и над ребенком. Пусть спит в памперсе. Пройдет время будет спать без оного. Не надо читать страшилки о том. что до школы спать будет и иже с ними. Прочтите что-нибудь по физиологии детей. Гораздо продуктивнее.
Алёна_мамочка
06.04.2012, 19:15
согласна на все 100!
"Не приучится" - Вы серьезно? :)) Вы когда-нибудь видели первоклассника в памперсе? Нет. И я не видела. Одевайте памперс и не волнуйтесь. Я тоже переживала со своим сыном, придумывала и пр. А потом просто кликнуло в мозгу (у него) и все, теперь просыпается сухой, хотя на ночь может водички выпить стаканчик. Созрел ребенок. Это ведь не соревнование, у кого круче, право слово ;). Хотя большинство здесь Вам насоветует бедного ребенка высаживать, подлавливать и пр. Оно Вам надо?
С сыном была подобная ситуация. Переживала, потом забила, одела памперс. В 4 года просто перестал писаться. Сейчас 5,5г никаких проблем нет
mama_anja
06.04.2012, 20:18
Если выбор между не выспавшейся мамой и замерзшим ребенком, то я за памперс. Но это не решает проблемы. Я бы при таком раскладе уже всех неврологов и остеопатов города обежала.
посоветовать насчет памперса не могу, сама сняла на ночь в 2,7 где-то, 2 недели пописался и все, стал спать не просыпаясь и не писаясь ...
Хочу посоветовать Вам "бутерброд": я клала простынь, сверху непромокаемую пеленку, потом обычную пеленку (фланелевую), потом снова непромокайку и пеленку и т.д. в зависимости от кол-ва пописов. При аварии просто убираете один слой и все ... быстро и удобно
Мы сейчас уже оооооочень давно не писаемся, но 1 слой у меня все равно лежит, мало ли что ...
helinchik
06.04.2012, 20:24
для того, что бы ребенка приучить ночью вставать писать, ребенка надо обязательно разбудить, если вы высаживаете его на горшок в сонном сосотоянии он не привыкнет вставать в туалет. если будите будить, то он постепенно привыкнет и проблема отойдет на задний план, но это должна быть ваша совместная работа, вам придется почаще просыпаться и будить ребенка, а если будите надеяться что он это сделает сам, то долго ждать придется
моя по-моему в полусне встает и идет на горшок. один раз утром захожу, а она рядом с горшком растянулась и спит на паласе. Или тело на кровати, а ноги свисают. В общем полностью она точно не просыпается. В 3 года вроде высаживали на горшок, как сами ложились в 12-1 ночи.
helinchik
06.04.2012, 20:27
А один раз за ночь писается или несколько?
Если один, то надо постараться уловить момент, когда это чаще происходит и вставать по будильнику. Или попробовать в 2 ночи посадить на горшок и посмотреть - будет еще писать или проспит всю ночь спокойно. Если несколько раз за ночь, то неплохо врачу показать, может поспаления какие есть....
И еще очень важный момент, но чаще касается деток постарше - это спокойная не нервозная обстановка дома. И чтобы не было страха перед родителями.
Мой не писается уже очень давно, но я все равно высаживаю. То есть, бужу, помогаю надеть тапки и веду сонного в туалет. После сделанных делишек засыпает мгновенно. Но если вспоминать, те ночи когда мы приучались жить без памперса, да, вставала, перестилала. Иногда 2-3 раза за ночь. Зато если сейчас спросите, я реально не вспомю уже, когда он описался в последний раз. Вообще.
я своего ночью бужу два раза (3,5 года), поднимаю и подношу горшок. иначе написает в кровать! Подгузник сняла в 2,10, сейчас одевать не хочу, большой уже:)
На кровать постелила клеёнку+простынь+клеёнку поменьше+простынь с детской кроватки! Если описается просто снимаю верхнюю простынку и стелю сухую, занимает минуты 2 всего.
***Filadelfia***
06.04.2012, 21:12
для меня вообще загадка на кой будить ребенка ночью ..на себе такое попробуйте пусть вас будят по 5 раз ночью...если нервная система не готова вы можете хоть спать на горшке толку от этого будет 0... у меня их двое и пока ночью памперс сухой неделю не был я его не снимала...старший перестал писать в около 3,5 лет т.к пил ведрами младший в 2,5..и спим мы спокойно с ночи до утра не просыпаясь 12 часов ..встают утром и писают...я старшего по таким вот советам приучить пробовала кроме истерик на всю ночь ничего не добилась..созреет будет писать куда надо.
почему осудит -в 3.5 кмк на горшок пора ходить, а не в памперсе спать,
до школы будет спать? зато родителям спокойно спится ночью.:010:
ну это так имхо. если ребенку ТС комфортно в памперсе, то колхоз-дело добровольное.
когда начинали спать без памперса, то неделю где-то писался ребенок, я сажала на горшок за ночь один-два раза, потом сам стал проситься. правда до 3.5 не спал в памперсе,с ними расстались примерно в 1.9,поехали на юг и расстались:))
А мы именно в 3, 5 одели на ночь памперс. Т.к. до этого Я, типа как "умная" мамаша сняла на ночь памперс в 2 года и будила - писать сажала или не трогала- пеленки вытаскивала, а потом в 3 ребенкиных лет на работу пошла и сразу стала "ленивой" и по ночам мне стало очень лень вставать на все манипуляции с писаньем (а за 1,5 писаться не перестал). Одели памперс, с ребенком договорились на специальные трусики... и все теперь счастливы
А мы именно в 3, 5 одели на ночь памперс. Т.к. до этого Я, типа как "умная" мамаша сняла на ночь памперс в 2 года и будила - писать сажала или не трогала- пеленки вытаскивала, а потом в 3 ребенкиных лет на работу пошла и сразу стала "ленивой" и по ночам мне стало очень лень вставать на все манипуляции с писаньем (а за 1,5 писаться не перестал). Одели памперс, с ребенком договорились на специальные трусики... и все теперь счастливы
То есть, вы довольны тем, что ваша детка согласилась писать как малышка в трусики-памперсы? :010: Действительно, повод для счастья несусветный. Практически даже есть чем гордится:073:
***Filadelfia***
06.04.2012, 21:28
То есть, вы довольны тем, что ваша детка согласилась писать как малышка в трусики-памперсы? :010: Действительно, повод для счастья несусветный. Практически даже есть чем гордится:073:
а что в 3,5 большая лошадь???? чего в обморок то падать ? не готов ребенок контролировать себя во сне и вы тут можете снимать одевать ,спать в луже ничем это не может..и есть чем гордится выспавшийся ребенок и родители..не вижу причин заниматься мазохизмом
mama_anja
06.04.2012, 22:21
а что в 3,5 большая лошадь???? чего в обморок то падать ? не готов ребенок контролировать себя во сне и вы тут можете снимать одевать ,спать в луже ничем это не может..и есть чем гордится выспавшийся ребенок и родители..не вижу причин заниматься мазохизмом
У нас в подготовительной группе мальчик спит в памперсе, в школу собирается. Мама тоже спит спокойно и наверное гордится.
Потерпите чуть чуть. Не переживайте!! Сил вам!!!! Скоро вырастет, и сам на горшок будет садиться)))))
К сожалению это не так, знаю мальчика 8(почти 9) писается несколько раз за ночь, ничего не помогает, когда у мамы нет сил перестилать одевает памперс на ночь.
"Не приучится" - Вы серьезно? :)) Вы когда-нибудь видели первоклассника в памперсе? Нет. И я не видела.
Я уже писала, я видела, причем второклассника, и поверьте мне его мама этим не гордится и одевает в крайнем случае, когда у нее уже нет сил.
а моя писается до сих пор (5 и мес). Я мужественно пыталась приучить к горшку ночью, не добудиться было или вообще истерика на пол часа с воплями, так что бабушка думала я издеваюсь над дитем. Ни Машку не приучила, ни сама не высыпалась, злющая ходила, короче нафик бросила это дело и спит с памперсом. При чем тут гордость?
Конечно есть чем гордится. У мамы хватило мозга не третировать себя и ребенка, а просто подождать.
Я уже писала, я видела, причем второклассника, и поверьте мне его мама этим не гордится и одевает в крайнем случае, когда у нее уже нет сил.
А мама врачу ребенка показывала? Или может она с вами все диагнозы ребенка обсуждала?
***Filadelfia***
06.04.2012, 22:42
У нас в подготовительной группе мальчик спит в памперсе, в школу собирается. Мама тоже спит спокойно и наверное гордится.
К сожалению это не так, знаю мальчика 8(почти 9) писается несколько раз за ночь, ничего не помогает, когда у мамы нет сил перестилать одевает памперс на ночь. а вы уверены что это из-за памперсов или мама вам должна все диагнозы ребенка озвучить????
А мама врачу ребенка показывала? Или может она с вами все диагнозы ребенка обсуждала?
+10000 ...и подгузники тут вообще не причем...
Они записались на обследование, т к врачи в пол-ке не могут диагноз толком поставить.
Проблема не в памперсах- это крайняя мера.
Да, я очень счастлива, что уговорила свою детку одеть памперс. т.к. в 2 года он считал. что ОЧЕНЬ взрослый и не желал даже смотреть в сторону памперса. а еще я очень счастлива, что теперь сплю ночью. И с утра, и весь день чувствую себя человеком!!!! Я год с половиной пыталась приучить ребенка ночью не писаться - высаживала, подлавливала или давала описаться, типа будет мокро, неприятно и перестанет... А вообще он с 9 месяцев днем без памперса дома и на даче ходил, а нормально на гошок САМ стал ходить только в 3, 3 года. Так что созревание у всех по разному происходит. А у невролога мы были, все в порядке.
Mathilda
06.04.2012, 23:27
ТС, в вашем случае одевала бы памперс. Если ребенок писается и всё равно не просыпается, спанье без памперса никакого эффекта иметь не будет.
Мой старший перестал писаться ночью в 1,8. Но все разные. Кто-то научился ходить в 8 месяцев, а кто-то в 16 месяцев. Из этого не следует, что один или второй "дефектные"
Я тут хотела в американском инет-магазине прикупить трусиков младшему. Вот, думаю, летом, после года, буду к горшку приучать да и жарко будет - понадобятся. А в магазине размеры труселей начинаются с 2-3х лет. Т.е. раньше даже никто и не думает памперс снимать.
для меня вообще загадка на кой будить ребенка ночью ..на себе такое попробуйте пусть вас будят по 5 раз ночью...если нервная система не готова вы можете хоть спать на горшке толку от этого будет 0... у меня их двое и пока ночью памперс сухой неделю не был я его не снимала...старший перестал писать в около 3,5 лет т.к пил ведрами младший в 2,5..и спим мы спокойно с ночи до утра не просыпаясь 12 часов ..встают утром и писают...я старшего по таким вот советам приучить пробовала кроме истерик на всю ночь ничего не добилась..созреет будет писать куда надо.
+1000!
Одевать памперс?, хотя говорят, что если одену, он так и не приучится. .
на личном опыте - фигню говорят. мои оба что в памперс дули, что в кровать - им разницы никакой. варианты были или кровать пару раз за ночь перестилать, или памперс одевать. я выбрала второе, ибо по ночам я хочу спать.
в поднимать пописать ночью тоже пользы не вижу. сами по ночам в туалет не ходите? (сужу по себе и мужу - мы ночью спим) зачем приучать ребенка к ночному туалету??? голова дозреет и будеть спать всю ночь не писаясь, имхо
памперс сняла тогда, когда они дозрели до того, что ночью писать не надо и стали просыпаться сухие. ну и никакого питья за час до сна
~БАГИРА~
07.04.2012, 01:00
Я за подгузник. Когда малыш созреет - сам перестанет писаться.У кого то это происходит раньше, у кого то позже. На мой взгляд вообще садизм какой то поднимать ребенка ночью. В школу еще никто в памперсах не пошел. Попробуйте совсем на ночь не давать питье. А вообще, расслабьтесь.Всему свое время.
~БАГИРА~
07.04.2012, 01:01
на личном опыте - фигню говорят. мои оба что в памперс дули, что в кровать - им разницы никакой. варианты были или кровать пару раз за ночь перестилать, или памперс одевать. я выбрала второе, ибо по ночам я хочу спать.
в поднимать пописать ночью тоже пользы не вижу. сами по ночам в туалет не ходите? (сужу по себе и мужу - мы ночью спим) зачем приучать ребенка к ночному туалету??? голова дозреет и будеть спать всю ночь не писаясь, имхо
памперс сняла тогда, когда они дозрели до того, что ночью писать не надо и стали просыпаться сухие. ну и никакого питья за час до сна
+ 1000
Памперс! И спать всем спокойно!
mamulyagleba
07.04.2012, 01:04
Сыну 3,6. Стали спать без памперса в 2.11,хотя пока надевали памперс,он ни разу не был пустым,всегда был тяжеленным.
После снятия сын писался,я перестилала( стелила несколько слоев- одноразовая клеенка-простыня и т.д.)потом стал контролировать себя,просыпался,просился.А зимой несколько недель был с бабушкой на даче,она приучила его- поднимала перед тем как сама ложилась,подставляла горшок. Я вот тоже сейчас так делаю,сама ложусь поздно,перед моим сном сынуля писает,я его ставлю на ножки,он писает,а при этом голова его лежит на моей и он спит.потом до утра не писает. Стресса от того что сын писает ночью у него нет. Но вот не знаю,не разучиться ли он так себя контролировать,и проснется ли если захочет писать
,не разучиться ли он так себя контролировать,и проснется ли если захочет писать
а попробуйте не будить. 90%, что не просыпаясь надует в кровать. я все эти танцы с бубнами проходила уже - толку ноль. ребенок перестает писаться тогда, когда мозг дозревает до того, чтобы это дело контролировать. у всех это происходит в разное время. младшая в 2,1 перестала писаться, а старший до 4,2 дул в кровать.
Потерпите чуть чуть. Если не успели,и он напрудил,так перестилайте....а что делать. Одеть памперс, это отодвинуть проблему...ему 3,5....а если в садике описается и будет спать 2 час в мокрой луже...
Я раз 10 за ночь вставала проверяла постель дочи ( ей 2 года тогда было..)
Не переживайте!! Сил вам!!!! Скоро вырастет, и сам на горшок будет садиться)))))
Я вставала ночью и переодевала-перестилала всё. Стойко ждала и не хотела одевать памперс. Только к 3.10 наконец созрел и перестал писаться. Терпения и терпения вам!
Я поднимаю пописать каждую ночь, сами ложимся в 24.00-01.00 ночи, поэтому высаживаю перед тем как самим спать. А если не высаживать, то тоже спит не просыпаясь, и часто приходится у сонной менять постельное. Одевать памперс не хочу, т.к. она сама его уже не оденет, да и ребенок должен сам научится просыпаться когда хочет писать, чтоб потом не спать мокрым.
:010::010::010: Даже дальше не хочу читать. Ребенок должен , не хотела памперс одевать... А вы ребенка спросили хочет-ли он в ссанье спать? только потому что мама ограничила его во времени созревания. Зачем и для чего вы мучаете своего ребенка? Еще никто в школу в памперсах не ходил. Неужели не подождать пока ребенок сам не созреет?
P.S. Ребенка. 3 недели от кашля не вылечить, а она на форуме рассказывает как он мерзнет по ночам в ссанье. Я в обмороке :010:
У нас такая же проблема... ребёнку уже 3 года. Если ночью высаживать на горшок, начинает орать... приходится отпаивать валерианкой и пол часа успокаивать. За неделю таких приучений, стал просто нервным , пришлось идти к невропатологу . Теперь опять одели памперс, пока в нём спим.
Памперсы наше все))) Я сначала в дневной сон сняла, точнее сняла тогда, когда он сухой оставался. Сейчас (3и4 дочери) иногда ночной остается сухой. Вот когда это будет более или менее регулярно, тогда и сниму. Моя тоже спит крепко, если памперс сполз, и она мокрая. Просыпается с ором, когда уже совсем ледышка.
евгешка-2011
07.04.2012, 12:59
Моему 3,3,пока тоже сам не встает.Но пока не вижу сысла паниковать,1 раз за ночь сама высаживаю,а под утро он сам встает на горшок.Если момент пропустила,значит постель мокрая.Перестилаю,утом обязательно прошу его больше не писаться,он торжественно мне обещает вставать на горшок.Но пока не получается у него.К слову доча с 1,5 лет сама уже вставала и всего пару раз ночью описалась.Все зависит от ребенка.Не переживайте.
Я сняла на ночь памперс где-то в 3 года-памперс был сухой. Днем памперсом не пользовались с 2-не писался. Сейчас нам 4 простудился и начал писаться, снова одела памперс. Через неделю сняла, все прошло.
Я наверное бы подержала на Вашем месте еще в памперсе, пока тот не станет сухой. Но решать конечно Вам.
Спит в памперсе.
Один раз за ночь встаю и высаживаю на горшок. Иногда она успевает и еще разок под утро надуть прямо в памперс, иногда не успевает.
Постепенно приучаю к мысли, что ночью надо просыпаться самой и вставать на горшок. Дитя кивает и соглашается. Но пока реально не начнет САМА просыпаться, памперс не сниму. Разнообразить свои ночные подъемы еще и сменой постельного белья я не имею ни малейшего желания.
Я бы все-таки надела на малыша памперс и приучала просыпаться по нужде без таких экстремальных стимуляторов, как сон в мокрой насквозь постели.
МамаОленька
07.04.2012, 23:31
Да, это возраст такой. Потерпите. Мы делали так: питье за час до сна прекращается.Объясняла, почему не могу дать. Пили где-то за час до сна водичку и следила, чтоб в течении дня ребенок достаточно насыщался водой.И в теплую пижаму одевала, чтоб еще от холода не писнул. Когда следила за всем этим- ночь сухая.
Нам 4,8.После того ,как заросли в мокром белье(машина уже не справлялась:)),вернулись к памперсам.Ночью высадить мы не могли,он не просыпался ВООБЩЕ,а после 15 минутной побудки,я уже не спала и сама.Знакомый психолог сказала одеть памперс и не заморачиваться.Кстати ,знакомые после 3-х лет приучения!тоже вернулись к памперсу,девочке 6 лет.
Olga Spb
08.04.2012, 01:48
Сыну 4, днем спит без подгузников уже почти год, аварий не было. Ночью в подгузнике, я периодически спрашиваю его вечером, не хочет ли лечь без подгузника и ночью вставать на горшок. Не хочет. Я не парюсь :)
Alice Fox
08.04.2012, 02:53
Я сняла на ночь памперс где-то в 3 года-памперс был сухой. Днем памперсом не пользовались с 2-не писался. Сейчас нам 4 простудился и начал писаться, снова одела памперс. Через неделю сняла, все прошло.
Я наверное бы подержала на Вашем месте еще в памперсе, пока тот не станет сухой. Но решать конечно Вам.
А если не станет? Мы всегда в мокром просыпались и я поняла, что для моего ребенка удобнее один раз пописать ночью, а то так и не отучимся.
Первое время вставала сама и высаживала приблизительно в 2:30-03:00. Просыпалась, когда слышала стоны, кряхтенье и ворочанье.
И теперь - о чудо - дочка просыпается сама (с 3,10 примерно), идет на горшок и дальше или к себе или к нам досыпать.
Днем горшок убираем - ходит на взрослый унитаз. Тоже еще дилемма впереди - как перевести ночные пописы с горшка на унитаз.
Считаю ночные пописы нормой - сама тоже встаю ночью в туалет... Люди разные.
Alice Fox
08.04.2012, 02:57
Сыну 4, днем спит без подгузников уже почти год, аварий не было. Ночью в подгузнике, я периодически спрашиваю его вечером, не хочет ли лечь без подгузника и ночью вставать на горшок. Не хочет. Я не парюсь :)
ну конечно не хочет ... Хотя вам тяжело с двумя детьми, но пора бы запариться приучением старшего. Как представлю такую четрырехлетнюю "детину" в памперсе, прямо плохо становится - подумала бы, что не в порядке что-то...
Olga Spb
08.04.2012, 03:12
ну конечно не хочет ... Хотя вам тяжело с двумя детьми, но пора бы запариться приучением старшего. Как представлю такую четрырехлетнюю "детину" в памперсе, прямо плохо становится - подумала бы, что не в порядке что-то...
Да он вобще ленивец :) и кормлю я его с ложечки (в саду ест сам) и одеваться/раздаваться надо помогать (в саду тоже сам).
каждый учится этому в свое время. памперсы не зря изобрели. что парица-то? когда станет просыпаться в сухом памперсе, тогда и время его снимать. в европе вообще до 5 лет в памперсах считается нормой. и, о чудо! взрослые ходят без них :))
Автор, можете кидать в меня тапки, но по личному опыту могу сказать: есть 2 ответа почему он это делает, первое - это проблема психологического характера, вторая - это отсутствие рефлексов. Что происходит в коре головного мозга, когда ребенок в памперсе - писаю-сухо-сплю. Но если ребенка периодически высаживать ночью, то обязательно сформируется рефлекс, т.е. будет сигнал в мозг, что надо в туалет и ребенок проснется и сядет на горшок, либо позовет маму ( это в моем случае, мы писаем в унитаз и ему темно ночью идти по коридору, вот думаю опять вернуть горшок в комнату:)). Здесь самое главное набраться терпения на ночные подъемы. Удачи вам и ребетенку:):):)
Автор, можете кидать в меня тапки, но по личному опыту могу сказать: есть 2 ответа почему он это делает, первое - это проблема психологического характера, вторая - это отсутствие рефлексов. Что происходит в коре головного мозга, когда ребенок в памперсе - писаю-сухо-сплю. Но если ребенка периодически высаживать ночью, то обязательно сформируется рефлекс, т.е. будет сигнал в мозг, что надо в туалет и ребенок проснется и сядет на горшок, либо позовет маму ( это в моем случае, мы писаем в унитаз и ему темно ночью идти по коридору, вот думаю опять вернуть горшок в комнату:)). Здесь самое главное набираться терпения на ночные подъемы. Удачи вам и ребетенку:):):)
Э... А сколько нужно высаживать по времени? Вот если за 5 месяцев ничего не сформировалось?
***Filadelfia***
08.04.2012, 13:34
для меня остается загадкой зачем ребенку вырабатывать рефлексы Павлова??? ночью СПАТЬ надо а не по горшкам скакать..а просыпаться только тогда,когда действительно не дотерпеть до утра..а что бы ребенок просыпался сам от этого чувства ,у него мозг до этого дозреть должен,а не как у собаки дрессированной по часам прыгать...теперь в темах где дети не спят по ночам а просыпаются по 100 раз надо первый вопрос задавать ,а не приучали ли вы ребенка с рождения спать без памперса..ну вот по честному у многих дети просыпались от того что кровать мокрая?? наверно у единиц...детям все равно в какой кровати спать мокрой-сухой.
Э... А сколько нужно высаживать по времени? Вот если за 5 месяцев ничего не сформировалось?
Я начинала с 1,5 лет, в памперсах только ночью. Мне повезло, это было конец весны-начало лета, ночью вставала 2-3 раза и высаживала на горшок. Бывало что и не писал. В 2 года ребенок был полностью без памперсов. Было 2 прокола, сейчас 3,8 все отлично, на ночь мы не пьем за 1 час.
Тяжело судить почему так, вполне возможно 5 месяцев не достаточно.
Я начинала с 1,5 лет, в памперсах только ночью. Мне повезло, это было конец весны-начало лета, ночью вставала 2-3 раза и высаживала на горшок. Бывало что и не писал. В 2 года ребенок был полностью без памперсов. Было 2 прокола, сейчас 3,8 все отлично, на ночь мы не пьем за 1 час.
Тяжело судить почему так, вполне возможно 5 месяцев не достаточно.
По мне так судить проще не куда. Пока мозг не созреет, можете высаживать и пол года и год. Толку будет ноль. Почему-то никто не стремится научить ребенка ходить в 5 месяцев, но вот посадить на горшок до того как он будет готов - каждый второй.
По мне так судить проще не куда. Пока мозг не созреет, можете высаживать и пол года и год. Толку будет ноль. Почему-то никто не стремится научить ребенка ходить в 5 месяцев, но вот посадить на горшок до того как он будет готов - каждый второй.
Не обижайтесь, но это разговоры ленивой мамы...зачем приучать ребенка к горшку, ведь когда-нибудь он все равно будет писать в горшок. Спор ни о чем, тогда и не надо приучать ребенка мыть руки после улицы, держать ложку и чашку, чистить зубы. Все это мы прививаем детям с маленьких лет, просто это не требует больших усилий и нет описанный кроватей. Я ни в коем случае не принуждаю чьих либо детей к выработке рефлексов.
***Filadelfia***
08.04.2012, 15:25
Не обижайтесь, но это разговоры ленивой мамы...зачем приучать ребенка к горшку, ведь когда-нибудь он все равно будет писать в горшок. Спор ни о чем, тогда и не надо приучать ребенка мыть руки после улицы, держать ложку и чашку, чистить зубы. Все это мы прививаем детям с маленьких лет, просто это не требует больших усилий и нет описанный кроватей. Я ни в коем случае не принуждаю чьих либо детей к выработке рефлексов.
приучение к горшку и тасканье ребенка ночью на горшок это разные вещи...днем можете пробовать когда не спит..но ночью это издевательство чистой воды и над ребенком и над собой..что то я ни одного из своих не будила по ночам и к горшку как подопытных не приучала..оба прекрасно ходят на горшок и спят без памперсов всю ночь и не просыпаются по ночам непонятно для чего.
приучение к горшку и тасканье ребенка ночью на горшок это разные вещи...днем можете пробовать когда не спит..но ночью это издевательство чистой воды и над ребенком и над собой..что то я ни одного из своих не будила по ночам и к горшку как подопытных не приучала..оба прекрасно ходят на горшок и спят без памперсов всю ночь и не просыпаются по ночам непонятно для чего.
Так разговор не о Вас, Вам повезло, так же как и мне. Но вот есть дети, которые днем ходят в туалет, а ночью писаются. Я описала один из способов, как это можно сделать, автору решать воспользоваться нашими советами или нет. Поэтому не вижу причины вступать в дальнейшую дискуссию по этому поводу.
Это разговор не ленивой, а разумной мамы. Я действительно не вижу смысла бежать впереди паровоза. Я не натаскиваю ребенка на то, к чему он не готов. Я верю в своего ребенка и просто жду. И обычно имею то же самое, что и повышенно тревожные мамы, но с гораздо меньшим геморроем.
А вот правда, зачем приучать ребенка к горшку, если рано или поздно он сам туда будет писать? Это как-то скажется на его успешности в будущем? Моей старшей 4.5. Уже года 2 никого из окружающих не интересует вопрос, когда ребенок стал ходить на горшок. Чем дальше, тем менее значимым будет этот момент. Тогда скажите зачем так париться по этому поводу?
***Filadelfia***
08.04.2012, 15:48
Так разговор не о Вас, Вам повезло, так же как и мне. Но вот есть дети, которые днем ходят в туалет, а ночью писаются. Я описала один из способов, как это можно сделать, автору решать воспользоваться нашими советами или нет. Поэтому не вижу причины вступать в дальнейшую дискуссию по этому поводу.
так они и будут писаться так как нервная система не готова ..все просто ..мозг не реагирует на хотение в туалет и тасканье ребенка по ночам в туалет ничем не поможет в созревании нервной системы, а еще и расшатает ее.
А ваши похожи на разговоры мамы эгоистки и экономной (на памперсах к примеру). Не обижайтесь. Приучать можно щенка, котёнка, а ребёнок по ночам должен спать спокойно, а не прыгать по горшкам только по тому, что маме так нужно. Это для вас нет больших усилий, а для маленького человека, у которого мозг ещё не созрел, это очень большие усилия. Сранивать самостоятельное кормление, умывание, одевание и горшок это абсолютно разные вещи :010: Моя дочь спала в памперсе до 3 лет, а иногда приходилось и второй к утру одевать, так как протекал. По вашему я должна была какраулить около кровати и поднимать её по 10 раз за ночь? Бред. А в один прекрансый день она самолично отказалась одевать подгузник и с этого дня стала проситься. Потому что она САМА к этому пришла, а не потому что я издевалась над дочерью с 9-10 месяцев с высаживанием, которое нужно мне а не ей.
Вы не задумывались, что ваши рассуждения эгоистичны? Ребёнку зачем все эти мучения?
так они и будут писаться так как нервная система не готова ..все просто ..мозг не реагирует на хотение в туалет и тасканье ребенка по ночам в туалет ничем не поможет в созревании нервной системы, а еще и расшатает ее.
+ миллион :ded:
К@пельк@
08.04.2012, 18:12
+1
Несогласна про памперс! Ребенок, когда физиологически созревает для того, чтобы терпеть и контролировать свои выделения, не писает в памперс даже во сне. Сперва подгузник остается сухим во время дневного сна, а потом и за ночь. Конечно можно сажать сонного на горшок, но ребенок не всегда, понимает со сна, что он него хотят в такой ситуации.
Тоже одевала памперс, потом когда днем постоянно был сухим - убрала. Так же и ночью. Не писает с 2.5 всю ночь. Будить и высаживать считаю идиотизмом
Ну , мне кажется, что в в 3,5 года спать в памперсе - это поздновато.....А почему бы маме , если она не хочет будить ребенка , то просто не встать лишний раз и не переодеть его? Тогда он и не будет замерзший. У нас поначалу так и было - спали холодные и замерзшие, пришлось вставать почаще и потихоньку-потихоньку ребетенок перестал писаться . Нам уже 3, 9 и я уже больше года не знаю с этим проблем (тьфу-тьфу). Памперсы - вещь отличная, но в меру, и не стоит долго с ним возится - представьте всю ночь мокрый памперс - зачем вам эти проблемы?
***Filadelfia***
09.04.2012, 03:31
Ну , мне кажется, что в в 3,5 года спать в памперсе - это поздновато.....А почему бы маме , если она не хочет будить ребенка , то просто не встать лишний раз и не переодеть его? Тогда он и не будет замерзший. У нас поначалу так и было - спали холодные и замерзшие, пришлось вставать почаще и потихоньку-потихоньку ребетенок перестал писаться . Нам уже 3, 9 и я уже больше года не знаю с этим проблем (тьфу-тьфу). Памперсы - вещь отличная, но в меру, и не стоит долго с ним возится - представьте всю ночь мокрый памперс - зачем вам эти проблемы?
а как переодеть и перестелить ребенка не будя его???? и зачем это вообще нужно? спать нужно ночью а не тряпки менять. и с чего это памперс мокрый будет?
а как переодеть и перестелить ребенка не будя его???? и зачем это вообще нужно? спать нужно ночью а не тряпки менять. и с чего это памперс мокрый будет?
С чего бы этого памперсу быть мокрым....Туда же никто не писает!!!!
А почему бы и не встать и не поменять " тряпки", хотя у меня лично ребенок спит на простынях..У меня получалось быстренько переодеть ребенка и не разбудить его...
А что касается памперсов, то все же я твердо уверенна, что если ребенок сам не пришел к этому лет до 3х, 3,5, то надо ему помочь . Просто , может привести к тому , что и в шесть и в семь ребенок будет с памперсами, или энурез...Работала я в свое время с детьми и насмотрелось к чему это может привести. Девочкам - свои проблемы от памперсов, мальчикам свои...И очень много противников их ношения даже со стороны врачей!
Но каждый решает сам - ребенок ваш - хотите спите, пусть будет как будет, ждите, не хотите, встаньте лишний раз и или посадите ребенка на горшок , или просто переоденьте!
Несмеяна
09.04.2012, 05:06
Даже если предположить, что у ребенка энурез, сном на мокром белье и побудками посреди ночи проблему не решить. Ребенок все-равно не сможет контролировать мочевой пузырь. Исключите неврологию. Если есть возможность - обязательно походите на плавание, оно реально помогает при энурезе. Побольше физической активности, велосипед.
Я своего укладывала в памперсе и никогда не будила ночью. Сейчас в 5 лет проблем нет (ТТТ), даже сам встает ночью. У нас единственное послабление, тапками не кидаться, рядом с кроватью стоит горшок, чтобы далеко не ходить.
bigimotik
09.04.2012, 05:11
и памперс не поздно!!!....да и зачем мучаете и себя и детё!!! всему свое время!!! моя почти до 4.5 в памперсе ночью спала!!!а как нервная система созрела , так и стала ночью ходить в туалет сама!!! если нет проблем со здоровьем ОСТАВЬТЕ И СЕБЯ И ДЕТЕ В ПОКОЕ!!!!
ZhookElena
09.04.2012, 09:13
Оденьте памперс. Мой сын от них отказался полностью только ближе к 4 годам. В саду проколов не было, дома ночью могли случиться.
ЯнинаЧека
09.04.2012, 11:05
ИМХО, ребенок писается потому, что простужается, пока лежит в мокрой постели.
Вот такой пердюманокль :005:
Пусть спит в подгузнике. Если не получилось приучить к горшку в 1,5-2 года, то сейчас уже надо ждать, пока само собой сформируется.
Мелкий в 2,5 года сам садится на горшок днём и спит в подгузнике ночью. Ничего ужасного-ужасного в этом нет.
А со сна действительно не каждый ребенок поймёт зачем его сажают на холодный горшок и чего с него хотят.
Оденьте памперс. Мой сын от них отказался полностью только ближе к 4 годам. В саду проколов не было, дома ночью могли случиться.
Давай те я так же напишу, как вы;)
Снимите памперс. Мой сын от них отказался в год днем и 1.5 ночью. Я реально не помню, когда в последний раз случались проколы ночью, это точно было где-то не позже 2,5.
Топик ни о чем. Все вспоминают своих детей и свои проблемы, автору от этого ни жарко ни холодно.
Тоже одевала памперс, потом когда днем постоянно был сухим - убрала. Так же и ночью. Не писает с 2.5 всю ночь. Будить и высаживать считаю идиотизмом
А почему идиотизмом-то сразу? :065:
У нас сын в 1,10 прекрасно обходился днем без подгузов (и на дневной сон), 2-х летний юбилей "встретил" и без ночных ;) "Потратила" на это около 2-х недель: первые дни высаживала дважды за ночь (с мальчиками в этом вопросе проще :065:), если "запаздывала" с высаживанием - просыпался, ибо мокрым ему не нравилось спать :065: ну и, как-то "сам собой", начал просыпаться и проситься на горшок (около часа ночи и ближе к 6 утра), а через пару недель спал уже всю ночь и не писался, и не просился (правда с утра несся в туалет "сметая все на своем пути") :073:
НО - у нас этот период удачно пришелся на лето (в другое время года я и не заморачивалась бы "приучением к горшку")
К@пельк@
09.04.2012, 13:34
У каждого свой опыт.Старшего мучали, будили, высаживали, переодевали, если мокрый.Вспомню, так ужас, мог проснуться в 3 ночи (после переодевания) и не спать до 6 утра.Бедная нервная система.Может от этого и тики начались.Отучили где-то в 2,7 от памперсов.Младшего так не мучаю.До сих пор ночью в памперсе спит (днём уже давно без памперса)).Придёт время.
Зефира Шоколадовна
09.04.2012, 14:24
автор, слушайте сюда и успокойтесь. У нас было все тоже самое...в 4 года мешки с "писсуарами" из садика домой носила я одна. Тоже морозила, потом забила и стала одевать памперс. и вам меньше стирки, и ребенок в тепле!
Летом, только в 4.5 года, моя мама приучила дочку к горшку, навсегда. Сажала каждую ночь на горшок и перед сном обязательно тоже сажала. помогло! Не паникуйте, я уже даже хотела к врачу обращаться и мне уже говорили, что это проблема. Но удалось преодолеть все своими силами.
Tvilling
09.04.2012, 15:04
Мои спали в подгузниках довольно-таки долго, причем те не всегда наутро оказывались сухими.
Потом в один прекрасный вечер после купания наотрез отказались. Мол, большие уже. Провела беседу, что могут быть аварии, что это не страшно, позовете маму и мама перестелит. Приготовила непромокаемые чехлы для матрасов и постельное белье. Писались всего несколько раз, причем сами очень переживали.
Не травмируйте зря, наденьте памперс и ждите. Не до свадьбы же будет спать.
Патология считается после пяти лет. Но и после пяти часто проходит само. Подруга что только не перепробовала у специалистов аж в двух странах, ничто не брало. Восемь лет стукнуло, всё прошло. А нервничала здорово, бабушка вообще в панике была.
На геройство в виде высаживаний - профилактических переодеваний я была не способна, и так плохо высыпалась. Сын просыпался и требовал переодевания, он брезглив с рождения, дочка спала на мокром, но без каких бы то ни было последствий.
я вот к примеру все выходные высаживала его в 1ч ночи, потом в 3ч. ночи, потом в 6ч. ночи. тогда остался сухим. но по пальцам можно пересчитать сколько я часов поспала.Сегодня высадила в 1ч. и в 3ч., а на 6ч. проспала, конечно он надудолил. Конечно я понимаю, что в 3,5 года памперс это плохо, но у кого-то неделю ребенок поспал и привык не писаться или проситься на горшок. А я уже больше месяца мучаюсь. и он дрыхнет без задних ног.
Больше интересует мнение тех, кто сталкивался с такой же проблемой.
я вот к примеру сегодня ночью, да и все выходные высаживала его в 1ч ночи, потом в 3ч. ночи, потом в 6ч. ночи. тогда остался сухим. но по пальцам можно пересчитать сколько я часов поспала. Конечно я понимаю, что в 3,5 года памперс это плохо, но у кого-то неделю ребенок поспал и привык не писаться или проситься на горшок. А я уже больше месяца мучаюсь. и он дрыхнет без задних ног.
Вы знаете, что я думаю - мы тут конечно можем долго спорить на тему хорошо памперсы или плохо, но решать то все равно вам! Вы сами лучше всех нас знаете своего ребенка, плюс судя по всему вы уже устали и опускаете руки...Может , вам просто на время отпустить проблему - не мучить ни себя , ни ребенка и просто понаблюдать.....
У вас ребенок днем спит без памперса? Как вы ходите в туалет, без проблем? Брезглив ли он у вас, будет ли спать в мокром? и т.д.
Если брезглив, то будет сам просыпаться если мокрый (хотя вроде вы писали что спит без задних ног), может , просто поговорить с ним , что если хочешь писать , то надо проснуться и .д. и т.п. (нам это помогло - говорила, говорила и потихоньку стал прислушиваться). Если хорошо спит, то просто переодевать ночью почаще и спать спокойно, а может, на какое-то время и одеть этот памперс, чтобы просто отдохнуть...
Но решать только вам, мы можем только написать как было у нас, у вас все будет по-своему, слушайте себя и малыша и у вас все получиться!! Это не самое страшное в жизни!!!;)
ПС: Кстати, высаживание нам совсем не помогло, мы от него быстро отказались...По моим наблюдениям, оно чаще помогает девочкам, чем мальчикам.....Тем более, что мы сразу научились писать стоя....:008:
Всё к лучшему
09.04.2012, 16:26
я вот к примеру все выходные высаживала его в 1ч ночи, потом в 3ч. ночи, потом в 6ч. ночи. тогда остался сухим. но по пальцам можно пересчитать сколько я часов поспала.Сегодня высадила в 1ч. и в 3ч., а на 6ч. проспала, конечно он надудолил. Конечно я понимаю, что в 3,5 года памперс это плохо, но у кого-то неделю ребенок поспал и привык не писаться или проситься на горшок. А я уже больше месяца мучаюсь. и он дрыхнет без задних ног.
да кто сказал- плохо? оной ночи мало...и двух тоже. Мы сажали месяц, и то потом провалы бывали.
спит по ночам мокрый, даже не просыпается, переодеваю его, перестилаю - не просыпается, высаживаю, тоже весь висит на мне. Днем проблем нет, просится на горшок, с дневным сном могут быть промахи. Но обычно выдерживает 2 часа, если высадить сразу перед сном. больше волнует проблема ночью.
Olga Spb
09.04.2012, 18:10
Объясните мне тупенькой чем плох подгузник??? Он как-то по особенному именно по ночам влияет на умственное и физическое развитие ребенка? А постоянные побудки на горшок и нервничающая и думающая, что у ее ребенка что-то не так мама не влияют???
Я вот вобще только благодаря этому топику узнала, что оказывается у моего сына ПРОБЛЕМА :001: а до этого жила совершенно спокойно. Вот я балдаааа :wife:
Объясните мне тупенькой чем плох подгузник??? Он как-то по особенному именно по ночам влияет на умственное и физическое развитие ребенка? А постоянные побудки на горшок и нервничающая и думающая, что у ее ребенка что-то не так мама не влияют???
Я вот вобще только благодаря этому топику узнала, что оказывается у моего сына ПРОБЛЕМА :001: а до этого жила совершенно спокойно. Вот я балдаааа :wife:
Объясните, чем он хорош?
Чем плох, объясню. 1/ Сложно с таким ребенком ездить, путешествовать. Мы любим ходить в походы, мне что эту кучу подгузов на себе тащить? В поезде прилюдно переодевать? 2/ В описанном подгузнике попа преет всю ночь. Для мальчиков это важно. У моего были значительные опрелости, и от мокрой постели это не спасало - он умудрялся пока вертелся как-то так написать, чтоб было мокрое все. 3/ Можно случайно упустить неврологические проблемы. Пока мама думает, что у ребенка не созрела нервная система и ждет, когда он "созреет" идет время.
А нервная система-то тем временем, созревает тогда, когда ее стимулируют. Поэтому, даже если я не разбудила своего ребенка и не повела ночью писать, он проснется сам и попросится на горшок, если ему надо. Так что я лично, не представляю, зачем затягивать ношение памперса, ну, может быть для того, чтобы подольше ребенок побыл младенчиком:)
***Filadelfia***
09.04.2012, 18:40
а я уже заметила..чем больше сидишь на ЛВ тем больше проблем у тебя появляется)))) вот и для меня это загадка..
Olga Spb
09.04.2012, 18:47
Объясните, чем он хорош?
Чем плох, объясню. 1/ Сложно с таким ребенком ездить, путешествовать. Мы любим ходить в походы, мне что эту кучу подгузов на себе тащить? В поезде прилюдно переодевать? 2/ В описанном подгузнике попа преет всю ночь. Для мальчиков это важно. У моего были значительные опрелости, и от мокрой постели это не спасало - он умудрялся пока вертелся как-то так написать, чтоб было мокрое все. 3/ Можно случайно упустить неврологические проблемы. Пока мама думает, что у ребенка не созрела нервная система и ждет, когда он "созреет" идет время.
А нервная система-то тем временем, созревает тогда, когда ее стимулируют. Поэтому, даже если я не разбудила своего ребенка и не повела ночью писать, он проснется сам и попросится на горшок, если ему надо. Так что я лично, не представляю, зачем затягивать ношение памперса, ну, может быть для того, чтобы подольше ребенок побыл младенчиком:)
Хорош хотя бы тем, что позволяет выспаться :)
По п 1. Мне не сложно взять подгузники из расчета 1подгуз=1ночь. А так вы в поезде не переодеваете вобще?
По п 2 Чем вредно мальчикам? У моего с кожей проблем нет, во сне вертится, но подгуз не протекает
По п 3 Неврологических проблем нет. Может не к тому неврологу ходили.... :)
Младенчик у меня есть - младшая доча-принцесска :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.