PDA

Просмотр полной версии : Бесцветная сыпь

Кошка Кошкина
06.04.2012, 15:02
Девочки, недели 2 назад заметила что кожа на ножках (ляшечках) у малыша стала какая-то грубая :( Присмотрелась похоже на сыпь, только бесцветную..
Потом смотрю - и на животике тоже такая, только иногда краснеет, на грудке, на личике, на одной стороне...,на ручках. И везде может краснеть,если ребь двигается, елозит... Внешне ее практически не видно. Очень чувствуется на ощупь.

Когда были у невролога, она сказала что может быть признак дисбактериоза, тк были проблемы со стулом. Но стул уже неделю нормализован (тф тф тф), а сыпь эта никуда не девается :(

Педиатр у нас сопельки от молочка лечит месячному ребенку двумя антибиотиками и больницей (это я к тому, что к нему мы больше ни ногой, к другому - пока нет возможности,а как появится, хочу что б анализы были уже на руках)

Поеду,конечно, какули сдам на все что можно, но это не раньше послезавтра.

Может, у кого было так? Надолго это?

PrivaT
06.04.2012, 15:21
вам сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3754129&page=1
у нас так проявлялась аллергия (дисбак тоже присутствовал), увлажняйте эмолиумом, мустелой или другим средством для сухой кожи, исключите аллергены, попробуйте для начала не вводить новые продукты и наблюдайте - если будет улучшение, то все ок (просто после исключения аллергена кожные проявления могут еще пару недель проходить), а если будет хуже, то ищите причину.

Кошка Кошкина
06.04.2012, 16:24
не хочу в тот топик :(
буду верить в лучшее...

Mamyr
06.04.2012, 16:40
вам сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3754129&page=1
у нас так проявлялась аллергия (дисбак тоже присутствовал), увлажняйте эмолиумом, мустелой или другим средством для сухой кожи, исключите аллергены, попробуйте для начала не вводить новые продукты и наблюдайте - если будет улучшение, то все ок (просто после исключения аллергена кожные проявления могут еще пару недель проходить), а если будет хуже, то ищите причину.
+1
Высока вероятность, что аллергия

Mamyr
06.04.2012, 16:40
не хочу в тот топик :(
буду верить в лучшее...
Верить то верьте, но аллергены исключайте.

Tanchik_rus
06.04.2012, 16:43
У нас только на ножках такая сыпь, под коленками. Я даже и не думала, что это что-то серьезное:(. В пять месяцев пойду к врачу - спрошу что это

МамаТапка
06.04.2012, 16:59
Это аллергия, тоже была такпя сыпь.

Кошка Кошкина
06.04.2012, 17:05
Верить то верьте, но аллергены исключайте.

началась такая сыпь с исчезновения стула и диких колик у ребенка. стала класть на живот,стало лучше. ребь обыкновенный,как всегда. только высыпанный теперь :(
ем вроде уже нейтральное все. у него до 3х месяцев ни на что вроде аллергии не было, я себя особо не ограничивала
сейчас диета

Был перерыв 2 дня массажа - сыпь стала меньше.. Блин не знаю уже,каждый день что-то новенькое :(

Кошка Кошкина
06.04.2012, 17:08
Это аллергия, тоже была такпя сыпь.

не понимаю только на что... ничего нового в рацион и в обиход не включала ни разу ... :005:

Irina_Gaya
06.04.2012, 17:21
У нас тоже самое, но только раньше она была только бесцветная, шелушавая, а сейчас иногда краснеет так же. Вроде ничего нового я не ела - диету не скажу что соблюдаю, но явные аллергены не ем, вот и думаю теперь, на что может быть. Тоже не хочу верить что это аллергия. Ну нам завта к педиатру, посмотрим, что скажет.

Кошка Кошкина
06.04.2012, 17:33
У нас тоже самое, но только раньше она была только бесцветная, шелушавая, а сейчас иногда краснеет так же. Вроде ничего нового я не ела - диету не скажу что соблюдаю, но явные аллергены не ем, вот и думаю теперь, на что может быть. Тоже не хочу верить что это аллергия. Ну нам завта к педиатру, посмотрим, что скажет.

Если не сложно, отпишитесь, пожалуйста, что Вам скажут!

Irina_Gaya
06.04.2012, 17:44
Если не сложно, отпишитесь, пожалуйста, что Вам скажут!

Обязательно!

Mamyr
06.04.2012, 18:37
не понимаю только на что... ничего нового в рацион и в обиход не включала ни разу ... :005:
Это ничего не значит. Аллерген может накапливаться. Т.е. ели, ели, ничего, а потом бац. Наверняка в вашей диете есть явные аллергены.

Кошка Кошкина
06.04.2012, 22:10
моё меню очень скромное: греча, капля масла, финские сосиски, зерновой творог, сыра немножко и чай чёрный с сахаром. Вою как волк, но держусь.
А всё как было, так и есть.
Подозреваю дисбак у ребёнка. Сегодня мы опять не какали. Короче, со стулом у нас беспредел. Рано я обрадовалась. Как только начались запоры, так и сыпь эта появилась. Я навсегда запомню это время и эту жесть с животом ребёнка :(
нервов не хватает :( одно уныние :(

Leo.Nat
06.04.2012, 22:22
Девочки, недели 2 назад заметила что кожа на ножках (ляшечках) у малыша стала какая-то грубая :( Присмотрелась похоже на сыпь, только бесцветную..
Потом смотрю - и на животике тоже такая, только иногда краснеет, на грудке, на личике, на одной стороне...,на ручках. И везде может краснеть,если ребь двигается, елозит... Внешне ее практически не видно. Очень чувствуется на ощупь.

Когда были у невролога, она сказала что может быть признак дисбактериоза, тк были проблемы со стулом. Но стул уже неделю нормализован (тф тф тф), а сыпь эта никуда не девается :(

Педиатр у нас сопельки от молочка лечит месячному ребенку двумя антибиотиками и больницей (это я к тому, что к нему мы больше ни ногой, к другому - пока нет возможности,а как появится, хочу что б анализы были уже на руках)

Поеду,конечно, какули сдам на все что можно, но это не раньше послезавтра.

Может, у кого было так? Надолго это?

Было так. Где-то месяца в 3,5 началось - ручки, ножки, животик, то просто шершавое, то красное. Не аллергия, т. к. при абсолютно одинаковом моём питании то проходило, то появлялось. Дисбак был точно - стул часто зеленел и запах был не кефирчиком, а :001:
Но ребёнка ничего не беспокоило, в смысле ни запоров, ни колик, поэтому не заморачивалась с анализами. Давала аципол и бифиформ-бэби, становилось лучше, а с началом прикорма всё прошло.

nea.spb
06.04.2012, 22:29
У нас похожая картина, только вот начала щека покрываться болячкой, а теперь она мокнет и появляются новые мокнущие болячки :(
Чтобы точно убедиться в дисбаке, сдайте анализ на дисбактериоз. Лучше всего это сделать в Лаборатории кишечных инфекций при институте им. Пастера.
У моего ребенка дисбак, возможно проблемы с кожей из-за этого, но сейчас я стараюсь не провоцировать и подбираю питание. Сейчас перестала есть гречу и творог с сыром, чтобы исключить аллергию на эти продукты.

Mamyr
06.04.2012, 22:29
моё меню очень скромное: греча, капля масла, финские сосиски, зерновой творог, сыра немножко и чай чёрный с сахаром. Вою как волк, но держусь.
А всё как было, так и есть.
Подозреваю дисбак у ребёнка. Сегодня мы опять не какали. Короче, со стулом у нас беспредел. Рано я обрадовалась. Как только начались запоры, так и сыпь эта появилась. Я навсегда запомню это время и эту жесть с животом ребёнка :(
нервов не хватает :( одно уныние :(
Из вашего меню творог и сыр (молочка) - первей шие аллергены. Ну сосиски туда же как химоза.

Кошка Кошкина
06.04.2012, 22:44
У нас похожая картина, только вот начала щека покрываться болячкой, а теперь она мокнет и появляются новые мокнущие болячки :(
Чтобы точно убедиться в дисбаке, сдайте анализ на дисбактериоз. Лучше всего это сделать в Лаборатории кишечных инфекций при институте им. Пастера.
У моего ребенка дисбак, возможно проблемы с кожей из-за этого, но сейчас я стараюсь не провоцировать и подбираю питание. Сейчас перестала есть гречу и творог с сыром, чтобы исключить аллергию на эти продукты.

что же Вы кушаете?

Кошка Кошкина
06.04.2012, 22:45
Из вашего меню творог и сыр (молочка) - первей шие аллергены. Ну сосиски туда же как химоза.

я как раз думала что творог и сыр - самые безопасные :))

Mamyr
06.04.2012, 22:46
я как раз думала что творог и сыр - самые безопасные :))
Для детей аллерген номер 1 молочка во всех проявлениях. даже кисломолочка в составе продуктов. Затем глютен (пшеница, овес).

nea.spb
07.04.2012, 00:25
что же Вы кушаете?

По поводу питания общаюсь с мамочками в теме атопического дерматита. Ем кашу на воде из пшена, овощи тушу или суп-пюре делаю - кабачок, цветная капуста, картофель, мясо - белое мясо индейки и кролик, хлебцы рисовые, яблоки зеленые.

Irina_Gaya
07.04.2012, 22:46
Были у педиатра, посмотрела кожу, сказала что да, похоже аллергическая реакция. Сказала мне сесть на строгую диету, детенка мазать кремом типа Мустела (я купила эмулсию, понравилось). Ну и вычислять, на что сыпет, а прикорм вводить осторожно, если сыпь начнет проходить.

Кошка Кошкина
07.04.2012, 23:37
вот блин :(
всётаки алергия.. А Мустела эта дороговатая такая вроде.. Мы какули сдадим и если там всё ок, получается и у нас аллергия :( только вот на что и почему-ума не приложу.. В семье аллергиков сроду не было..

Irina_Gaya
07.04.2012, 23:55
всётаки алергия.. А Мустела эта дороговатая такая вроде.. Мы какули сдадим и если там всё ок, получается и у нас аллергия :( только вот на что и почему-ума не приложу.. В семье аллергиков сроду не было..

Вы знаете у нас тоже самое, аллергиков нет в семье. Думаю, что сейчас время такое, много химии в продуктах. Мустела дорого, но думаю зато хватит надолго, т.к. эмульсия, её много не нужно- размазывается оч.хорошо.

SunnyMoon
08.04.2012, 00:25

Вы знаете у нас тоже самое, аллергиков нет в семье. Думаю, что сейчас время такое, много химии в продуктах. Мустела дорого, но думаю зато хватит надолго, т.к. эмульсия, её много не нужно- размазывается оч.хорошо.

Девочки, у меня всё примерно как у вас!
Диета - единственное действенное лекарство, к сожалению.
К сожалению, потому что кушать хочется(( Но зато и сыпь проходит, и кожа сразу гладкая у малыша становится.

Mamyr, поделитесь, пожалуйста, что вы кушаете? :091:
Я уже голову сломала, что можно есть.
Ну молочку исключить не проблема. Но вот как же без мучного? Вы его чем-то заменяете? Или совсем-совсем не едите?

Mamyr
08.04.2012, 00:31
Mamyr, поделитесь, пожалуйста, что вы кушаете? :091:
Я уже голову сломала, что можно есть.
Ну молочку исключить не проблема. Но вот как же без мучного? Вы его чем-то заменяете? Или совсем-совсем не едите?
Совсем-совсем я не ела до 7 мес.
Что ела: кукуруза, греча, рис и все производные от них. Это и макароны и смеси для выпечки. Есть печенье с нейтральным составом без молока и яиц на кукурузном крахмале. Воздушный рис или греча на сладкое. Или сладкий поп-корн.
Ела брокколи. картофель. капусту. огурцы, горох, сою во всех формах. Соя - тут кому как подойдет. у нас хорошо шла. А где соя, там и соевое мясо и соевое молоко. Тофу на худой конец.
Яблоки, груши. сливу. Соответственно варенья и джемы из них.
Свинину, кролика, баранину.
Вообще без мучного трудно сначала. Потом втягиваешься. Если можно перепелиный яйца. то жизнь становится гораздо проще. Можно самой и печенье делать. и блинчики. Если есть хлебопечка на кукурузных и рисовых смесях можно легко делать белый хлеб.

SunnyMoon
08.04.2012, 00:44
Совсем-совсем я не ела до 7 мес.
Что ела: кукуруза, греча, рис и все производные от них. Это и макароны и смеси для выпечки. Есть печенье с нейтральным составом без молока и яиц на кукурузном крахмале. Воздушный рис или греча на сладкое. Или сладкий поп-корн.
Ела брокколи. картофель. капусту. огурцы, горох, сою во всех формах. Соя - тут кому как подойдет. у нас хорошо шла. А где соя, там и соевое мясо и соевое молоко. Тофу на худой конец.
Яблоки, груши. сливу. Соответственно варенья и джемы из них.
Свинину, кролика, баранину.
Вообще без мучного трудно сначала. Потом втягиваешься. Если можно перепелиный яйца. то жизнь становится гораздо проще. Можно самой и печенье делать. и блинчики. Если есть хлебопечка на кукурузных и рисовых смесях можно легко делать белый хлеб.

Спасибо огромное! :flower: Я часто видела ваши советы оп питанию, поэтому знаю, что к Вам можно прислушаться в этом плане!
После 7 месяцев у нас лучше стало в плане аллергии. Анализ крови сдавали, эозинофилы уже в норме были (по верхней границе), но в норме. Надеюсь после года вообще пройдут все бяки.
Но я ела совсем-совсем мало. Попробую теперь по вашей диете добавить продукты.
А вы картофель вымачивали? Я картошку 100 лет не ела....