PDA

Просмотр полной версии : Нужна справка о здоровье ребенка!

CeriZa
06.04.2012, 15:08
Нужна справка о том, что ребенку показано 2 раза в год отдыхать в странах со средиземноморским климатом. У ребенка аллергический дерматит.
Кто может такую справку дать? Хочу попробовать обратиться в педиатру, но есть сомнения...

МЕЛАНИЯ
06.04.2012, 15:48
Вам же какой-то врач сказал об этой необходимости ...дерматолог ? вот пусть и справку вам выдаст...

CeriZa
06.04.2012, 15:50
Вам же какой-то врач сказал об этой необходимости ...дерматолог ? вот пусть и справку вам выдаст...

Не врач... Юрист :))

МЕЛАНИЯ
06.04.2012, 15:57
Не врач... Юрист :))
ну тогда он точно знает у какого врача можно взять такую справку;)...юристы они такие:fifa:

собственно , вряд ли кто-нибудь напишет такую справочку , ибо очень сложно обосновать необходимость отдыхать именно 2 раза в год и именно в средиземноморских странах:008:, т.е. за границей ...Вас не устраивают южный берег крыма и кавказ ? а между прочим там как раз и есть тот самый субтропический климат ( иначе - средиземноморский;))

CeriZa
06.04.2012, 21:55
ну тогда он точно знает у какого врача можно взять такую справку;)...юристы они такие:fifa:

собственно , вряд ли кто-нибудь напишет такую справочку , ибо очень сложно обосновать необходимость отдыхать именно 2 раза в год и именно в средиземноморских странах:008:, т.е. за границей ...Вас не устраивают южный берег крыма и кавказ ? а между прочим там как раз и есть тот самый субтропический климат ( иначе - средиземноморский;))

Целью данного мероприятия является получение в судебном порядке разрешения на выдачу Шенгенской визы, т.к. отец категорически отказывает в этом своему ребенку!

CeriZa
06.04.2012, 21:56
Конечно, без нотариального согласия я могу ехать в любую безвизовую страну с дочкой, но опять же, к чему себя ограничивать, это раз. А два, вдруг отцу ребенка стукнет в голову написать запрет на вывоз ребенка?!

Celtic
06.04.2012, 22:01
Рискну предположить, что за деньги вопрос решается просто.

Мама и Киклан
06.04.2012, 22:01
разводитесь, лишайте родительских прав
или договаривайтесь
это не медицинский вопрос

CeriZa
06.04.2012, 23:01
разводитесь, лишайте родительских прав
или договаривайтесь
это не медицинский вопрос

Лишить родительских прав не так уж просто. И потом, это происходит опять же через суд. И доказательства нужны посущественнее справки от врача ;)

транжира
06.04.2012, 23:27
Чёт я сомневаюсь, что вы найдете доктора, который так напишет.:073:

nastic
07.04.2012, 02:30
А мне кажется что получить такую справку реально. Я думаю, что ни один врач нисколько не дискредитирует себя, выписав такую справку. По сути, врач может всем дать такую рекомендацию и будет прав. Это примерно как официально оформленная рекомендация мыть руки перед едой. Я утрирую, но смысл понятен.
Автор, а кому вы иск будете предъявлять? Консулу?
Т. е., после получения справки - каковы ваши дальнейшие действия?
Мне кажется, что проблема не в справке, а в том, что дальше делать.

МЕЛАНИЯ
07.04.2012, 12:14
А мне кажется что получить такую справку реально. Я думаю, что ни один врач нисколько не дискредитирует себя, выписав такую справку. По сути, врач может всем дать такую рекомендацию и будет прав. Это примерно как официально оформленная рекомендация мыть руки перед едой. Я утрирую, но смысл понятен.

Ничего себе "руки помыть":010:- выезд 2 раза год в страны шенгена ! Вы очень сильно утрируете...в любом случае , доктор должен иметь степень ( не просто педиатр участковый) , ну и данное заключение д.б. хорошо проплачено , т.к. доктора могут пригласить в суд . Если юрист такое предлагает , то и доктора должен посоветовать "специально обученного";)

nastic
07.04.2012, 12:51
Ничего себе "руки помыть":010:- выезд 2 раза год в страны шенгена ! Вы очень сильно утрируете...в любом случае , доктор должен иметь степень ( не просто педиатр участковый) , ну и данное заключение д.б. хорошо проплачено , т.к. доктора могут пригласить в суд . Если юрист такое предлагает , то и доктора должен посоветовать "специально обученного";)

Послушайте, это ведь просто рекомендация! Рекомендация никого ни к чему не обязывает, кто хошь кому хошь может понадавать каких хошь рекомендаций! В суд доктор, давший рекомендацию, совсем не обязан идти, но даже если пойдет - чего ему стоит сказать, что да, этот ребь нуждается в морском климате. Как в прочем и то, что все люди земли в нем нуждаются - это ни для кого не секрет! Доктор - это всего лишь доктор, он не имеет отношения к межгосударственным делам!

МЕЛАНИЯ
07.04.2012, 13:04
Послушайте, это ведь просто рекомендация! Рекомендация никого ни к чему не обязывает, кто хошь кому хошь может понадавать каких хошь рекомендаций! В суд доктор, давший рекомендацию, совсем не обязан идти, но даже если пойдет - чего ему стоит сказать, что да, этот ребь нуждается в морском климате. Как в прочем и то, что все люди земли в нем нуждаются - это ни для кого не секрет! Доктор - это всего лишь доктор, он не имеет отношения к межгосударственным делам!
слушайте , вы вообще не в теме , поэтому кричите тут " про какие хошь рекомендации"
я имела опыт досудебного разбирательства со страховой( ДМС) по поводу пропущенного диагноза у ребенка , так вот "какие хошь справки " в суде веса не имеют и уважающий себя доктор под ними подписываться не будет ...в любом случае , далее ни с кем спорить не собираюсь:004:

CeriZa
07.04.2012, 16:33
Автор, а кому вы иск будете предъявлять? Консулу?
Т. е., после получения справки - каковы ваши дальнейшие действия?
Мне кажется, что проблема не в справке, а в том, что дальше делать.

Справка нужна в качестве приложения к исковому заявлению. А дальше - подаю в суд на папочку.

CeriZa
07.04.2012, 16:34

Вот с доктором юрист предложила разбираться самой. :005:

CeriZa
07.04.2012, 16:35
Педиатр, как я и предполагала, справку выписывать отказалась... Теперь пойду к заведующей педиатрическим отделением. Надеюсь, она сможет помочь.

nastic
07.04.2012, 17:42
слушайте , вы вообще не в теме , поэтому кричите тут " про какие хошь рекомендации"
я имела опыт досудебного разбирательства со страховой( ДМС) по поводу пропущенного диагноза у ребенка , так вот "какие хошь справки " в суде веса не имеют и уважающий себя доктор под ними подписываться не будет ...в любом случае , далее ни с кем спорить не собираюсь:004:

Я не кричу, вам показалось.
Вот и я говорю, что эта справка - ерунда, никакого веса не имеет!

nastic
07.04.2012, 17:48
Автор, а какое требование в иске будет? Выдать разрешение на вывоз ребенка?

Может, сходить на прием к консулу - сказать, что не можете предоставить разрешение от отца, т. к. не распологаете информацией о его местонахождении? И спросить, какие варианты решения ситуации есть.

CeriZa
07.04.2012, 22:25
Автор, а какое требование в иске будет? Выдать разрешение на вывоз ребенка?

Может, сходить на прием к консулу - сказать, что не можете предоставить разрешение от отца, т. к. не распологаете информацией о его местонахождении? И спросить, какие варианты решения ситуации есть.

Да, дать разрешение на вывоз ))

Спасибо за совет.. Я подумаю над ним.

nastic
07.04.2012, 23:12
У меня знакомый ходил несколько раз (несколько раз визу получал) к консулу (финскому) на прием - удачно. Он сам украинец и еще какая-то сложность, так вот визу всегда получал в итоге. Я хочу сказать, что нужно попробовать сходить и поговорить, там же тоже люди.
На счет иска для разрешения на вывоз - тонкостей не знаю, возможно для отцовского запрета и нужны какие-то веские причины, но разве можно принудить отца написать нотариально заверенное разрешение? Т. е., суд постановит, что причин для отказа на выезд нет, но заставить отца документ оформить (разрешение) ведь не может суд? А для консульства ведь именно бумага-разрешение нужно.