PDA

Просмотр полной версии : Поиск няни.

Страницы : [1] 2

Future mama
06.04.2012, 15:49
Девушки. Собираюсь искать няню. Частные объявления не рассматриваю. Хочу через агентство. Подскажите хорошее??? Поиском что то ничего не нашла... Хотя возможно плохо искала:005:

kimkim
06.04.2012, 16:03
Несколько лет назад искала работу,мне названивали и агентства.Не видя и не зная меня,мне уже предлагали встречу с их клиентами.И лишь одно сначала пригласило на собеседование с доками.Где-то на Фонтанке находится,боюсь ошибиться с названием.

Нероли
06.04.2012, 23:03
Мне в этот период поисков часто по объявлению названивали агентства.
Одно агентство вообще три раза звонило по одному и тому же объявлению.Только девушки разные.

kikimorka
06.04.2012, 23:08
Частные объявления не рассматриваю. Хочу через агентство.:046::046: у меня сразу вопрос?? а где агенства берут нянь по вашему??

kikimorka
06.04.2012, 23:09
Мне в этот период поисков часто по объявлению названивали агентства.
Одно агентство вообще три раза звонило по одному и тому же объявлению.Только девушки разные.

+ 100,они так же сидят на сайтах и выискивают свеженьких кандидатов):073:

kimkim
06.04.2012, 23:28
Посредничество хорошо оплачивается:)

Нероли
07.04.2012, 00:02
Я хотела спросить у девушек где они работодателей берут?
Наверное,в том же месте :))Позвонил по паре номеров и вот тебе денежка

Джинчик
07.04.2012, 00:10
Именно так и делают. Звонят и говорят - вы не хотите к нам подъехать?
А я не хочу к ним ездить, выслушивать - как понравиться маме, а потом половину з/пл ещё отстегнуть. А они сидят ровно и получают и от мам, и от нянь кругленькую сумму.

РоМ@шк@
07.04.2012, 00:13
Именно так и делают. Звонят и говорят - вы не хотите к нам подъехать?
А я не хочу к ним ездить, выслушивать - как понравиться маме. А они сидят ровно и получают и от мам, и от нянь кругленькую сумму.
+1;)

Future mama
07.04.2012, 01:13
Да я понима ю все. Вот поэтому и хочу найти. Агентство которое проверяет кандидатов, перед тем как к заказчику отправить.

Джинчик
07.04.2012, 01:18
Проверяет как и на что?

РоМ@шк@
07.04.2012, 01:21
Да я понима ю все. .
Похоже не всё.....

kikimorka
07.04.2012, 01:38
Да я понима ю все. Вот поэтому и хочу найти. Агентство которое проверяет кандидатов, перед тем как к заказчику отправить.

обратитесь в" Карлсон" они раньше более менее прилично работали....а так все няни,ищущие работу могут подавать заявки в нескольких агенствах,и где быстрее найдется нужный вариант,там и зацепятся.

kikimorka
07.04.2012, 01:41
Проверяет как и на что?

проверяется всё поверхостно,если у клиента особые условия,прохождения медкомиссии скажем,так это сам клиент делает и оплачивает.

Future mama
07.04.2012, 02:13
обратитесь в" Карлсон" они раньше более менее прилично работали....а так все няни,ищущие работу могут подавать заявки в нескольких агенствах,и где быстрее найдется нужный вариант,там и зацепятся.

Спасибо

Шитик
07.04.2012, 02:25
Прошлым летом искала сиделку отцу в больницу. Просто по ссылке на Яндексе нашла агентство, которое в тот же день прислало одну сиделку, а на следующий день - другую (обе тетушки были просто суперскими). Потом, когда уже поехала в агентство расплачиваться, познакомилась с их директором, она мне очень понравилась. Они занимаются и домашним персоналом тоже. Если интересно, напишу название. Знаю еще агентство во Всеволожске, но оно Вас вряд ли заинтересует :).

Future mama
07.04.2012, 16:42

Прошлым летом искала сиделку отцу в больницу. Просто по ссылке на Яндексе нашла агентство, которое в тот же день прислало одну сиделку, а на следующий день - другую (обе тетушки были просто суперскими). Потом, когда уже поехала в агентство расплачиваться, познакомилась с их директором, она мне очень понравилась. Они занимаются и домашним персоналом тоже. Если интересно, напишу название. Знаю еще агентство во Всеволожске, но оно Вас вряд ли заинтересует :).

Да, напишите

Alla S
08.04.2012, 00:10
Девушки. Собираюсь искать няню. Частные объявления не рассматриваю. Хочу через агентство. Подскажите хорошее??? Поиском что то ничего не нашла... Хотя возможно плохо искала:005:

В агентствах те же няни, что и в частных объявлениях. Только заплатите изрядно больше. Не бойтесь частных объявлений, по ним многие находят нянь, и многие своих работодателей. Агенства - не панацея. Я, вообще, выезжаю разово, если маме что-то нужно (уйти куда-то или ребенок заболел внезапно). Приезжаю, показываю паспорт и сижу сколько надо. Все довольны, я никого не "съела" и меня никто не обидел. А видим друг друга впервые. Правда здесь по куче всяких сообщений какое-то представление тоже составить можно (предварительное).

kimkim
08.04.2012, 00:14
В агентствах те же няни, что и в частных объявлениях. Только заплатите изрядно больше. Не бойтесь частных объявлений, по ним многие находят нянь, и многие своих работодателей. Агенства - не панацея. Я, вообще, выезжаю разово, если маме что-то нужно (уйти куда-то или ребенок заболел внезапно). Приезжаю, показываю паспорт и сижу сколько надо. Все довольны, я никого не "съела" и меня никто не обидел. А видим друг друга впервые. Правда здесь по куче всяких сообщений какое-то представление тоже составить можно (предварительное).
Ну,да.Правда,не всегда объем гарантирует качество:))

Alla S
08.04.2012, 00:18
проверяется всё поверхостно.

да и проверить-то сейчас многое трудно. Я, например, могу у своих подружек с детьми набрать рекомендаций - и выдать за правду. Как проверишь? Позвонишь, так все подтвердят, да - была, да - отличная и т.д. Знаю, как покупаются справки. Лучше встречаться самой с потенциальными нянями, и Ваше материнское чутье подскажет... и по ребенку многое понятно, а уж если не грудничок, то и расскажет и покажет. А лучшие здесь - kimkim и kikimorka, и джинчик, и нероли, и ромашечка... Ищите - найдете свою няню.

Alla S
08.04.2012, 00:21
[/COLOR] Ну,да.Правда,не всегда объем гарантирует качество:))

Я с этим мнением столкнулась сама. Мама одна меня позвала посидеть с реб и сказала, что почитала всякие мои сообщения, не всегда согласна со мной, но поняла, что я не украду дите, не обворую их, и вообще я внушила ей доверие. Во как бывает!:)

kimkim
08.04.2012, 00:30
Спасибо,спасибо,спасибо.Именно kimkim, kikimorka, Ромашечка признаны проф непригодными у местных олигархов :)Перед нами не откроются врата дорогих особняков.

Alla S
08.04.2012, 00:49
Спасибо,спасибо,спасибо.Именно kimkim, kikimorka, Ромашечка признаны проф непригодными у местных олигархов :)Перед нами не откроются врата дорогих особняков.

НЕ-НЕ... Самый главный местный олигарх, которому надо здесь уже памятник ставить, Anny-Fanny, вас - то и поддержал. Да еще как? Да и не один раз!!! Даже Жаклет ей аплодировала.

allapetrovna
08.04.2012, 01:57
да и проверить-то сейчас многое трудно. Я, например, могу у своих подружек с детьми набрать рекомендаций - и выдать за правду. Как проверишь? Позвонишь, так все подтвердят, да - была, да - отличная и т.д. Знаю, как покупаются справки. Лучше встречаться самой с потенциальными нянями, и Ваше материнское чутье подскажет... и по ребенку многое понятно, а уж если не грудничок, то и расскажет и покажет. А лучшие здесь - kimkim и kikimorka, и джинчик, и нероли, и ромашечка... Ищите - найдете свою няню.

Если везде можно увидеть объявления - медкнижки, регистрация.... и т.д. - номер телефона, по которому можно обратиться и все будет "в норме", то что говорить про рекомендации.... даже военный билет с прохождением военной службы покупается, также как дипломы, даже однажды натолкнулась на кандидатскую... не хочу сказать, что все рекомендации и все медкнижки и справки сфальсифицированы, но факты есть.... да и особого доверия к агенствам у меня тоже нет, о чем выше уже писалось в сообщениях... я лично давала свои координаты, просмотреть обо мне страничку в контакте - там есть мои фото, в том числе и с детьми, данные о моих собственных детях, о моем образовании и месте жительства....ну, и конечно, 1-3 дня работы пробных тоже дают какое-то впечатление что для родителей, что для няни....

nraduga
08.04.2012, 09:52
Основная цель Агенства- срубить денег. И не факт, что Вам однозначно подойдёт первый же кандидат. Порядочность, искренность, душевная теплота, сердечность и на собеседовании могут не проявиться, если подходить к общению формально. Я согласна с Аллой- частных объявлений не нужно бояться. Няню мама подбирает прежде всего под себя, чтобы были какие-то внутренние душевные пересечения, и это материнский инстинкт подскажет.
Желаю Вам найти самую лучшую няню для своего малыша, но я бы не стала категорично отметать Литлван, здесь встречаются бриллианты.

allapetrovna
08.04.2012, 09:59
Основная цель Агенства- срубить денег. И не факт, что Вам однозначно подойдёт первый же кандидат. Порядочность, искренность, душевная теплота, сердечность и на собеседовании могут не проявиться, если подходить к общению формально. Я согласна с Аллой- частных объявлений не нужно бояться. Няню мама подбирает прежде всего под себя, чтобы были какие-то внутренние душевные пересечения, и это материнский инстинкт подскажет.
Желаю Вам самую лучшую няню найти для своего малыша, но я бы не стала категорично отметать Литлван, здесь встречаются бриллианты.

:):flower::flower::flower:

Джинчик
08.04.2012, 11:41
Если везде можно увидеть объявления - медкнижки, регистрация.... и т.д. - номер телефона, по которому можно обратиться и все будет "в норме", то что говорить про рекомендации.... даже военный билет с прохождением военной службы покупается, также как дипломы, даже однажды натолкнулась на кандидатскую... не хочу сказать, что все рекомендации и все медкнижки и справки сфальсифицированы, но факты есть.... да и особого доверия к агенствам у меня тоже нет, о чем выше уже писалось в сообщениях... я лично давала свои координаты, просмотреть обо мне страничку в контакте - там есть мои фото, в том числе и с детьми, данные о моих собственных детях, о моем образовании и месте жительства....ну, и конечно, 1-3 дня работы пробных тоже дают какое-то впечатление что для родителей, что для няни....

Про страничку вконтакте - её проще всего сделать, даже покупать ничего не нужно, накидать туда, то что хочешь. Если чё у меня диплом и рекомендации подлинные, а страничка вконтакте одна, адрес знают только друзья, здесь не рекламирую.
Только личное общение для поиска няни имеет значение.:ded: Сколько дней и месяцев надо, чтобы определиться - я уже сомневаюсь, иногда такие перлы и скелеты спустя месяц откраваются.:001:

allapetrovna
08.04.2012, 12:16
Про страничку вконтакте - её проще всего сделать, даже покупать ничего не нужно, накидать туда, то что хочешь. Если чё у меня диплом и рекомендации подлинные, а страничка вконтакте одна, адрес знают только друзья, здесь не рекламирую.
Только личное общение для поиска няни имеет значение.:ded: Сколько дней и месяцев надо, чтобы определиться - я уже сомневаюсь, иногда такие перлы и скелеты спустя месяц откраваются.:001:

Про личное общение вполне с Вами согласна..... да, иногда через месяц такое "вскрывается" или "открывается".... а вот про контакт не вполне с Вами согласна..... если у человека цель ввести в заблуждение, то да... я просматривала странички кандидаток в няни, которые давали ссылку на свою страничку в контакте... да, там минимум данных.... трудно "накидать" данные страничек моих сыновей (у них указаны и телефоны, пожалуйста, звоните, также можно позвонить и маме мальчика, с которым я была два года) или странички детей, с которыми дружу.... я ведь уже писала и про дипломы и про рекомендации (повторяться не буду, писала и с учетом своего опыта по полученному образованию....). Всего Вам доброго!!!!!!:flower:

Лунный Котик
08.04.2012, 21:24

Странички в Контакте - всё нижнее бельё напоказ. ИМХО. Зачем всем видеть фотки с Вашей странички? Или зачем всем знать о Ваших друзьях, увлечениях и т.д. ?

kikimorka
08.04.2012, 21:36
Странички в Контакте - всё нижнее бельё напоказ. ИМХО. Зачем всем видеть фотки с Вашей странички? Или зачем всем знать о Ваших друзьях, увлечениях и т.д. ?

у меня в контакте только мои давнишние работодатели,а новичкам вход запрешен,мало ли какие у них цели,не надо мне такой радости,все фото только для друзей)))

Лунный Котик
08.04.2012, 21:38
Основная цель Агенства- срубить денег. .

+ 100 Срубить денег с работодателя и с работника. Но я люблю искать работу через агентства. Мне не надо звонить по объявлениям и вытягивать информацию у работодателя. Агенты сами мне звонят и предлагают ту или иную работу ( выкладывая самую важную информацию о работе), а я или соглашаюсь на собеседование или нет ( очень экономлю время). Если учесть, что каждая няня зарегестрирована в 4-5 агентствах, то это очень удобно. За это не жалко отдать 20-30% своего заработка ( процент во всех агентствах разный и у персонала тоже разный)

assol
08.04.2012, 21:46
У одной моей ученицы до меня была преподавательница-репетитор из очень известного агентства. Родители в учебный процесс не вмешивались 2 месяца, потом мама случайно услышала, как за дверью ребенку объясняют, что такое разделительный мягкий знак.
Подробностей не знаю, но знаю, что после разбирательств выяснилось, что дама не имеет педагогического образование, не является учителем русского языка, как было заявлено, а всю жизнь проработала библиотекарем.

Лунный Котик
08.04.2012, 21:56
У одной моей ученицы до меня была преподавательница-репетитор из очень известного агентства. .......дама не имеет педагогического образование, не является учителем русского языка, как было заявлено, а всю жизнь проработала библиотекарем.

Значит родителям было лень посмотреть документы репетитора. Посмотри документы на собеседовании и будет все в порядке.

kimkim
08.04.2012, 21:58
Я бы никогда не выставила в нете фото близких,детей и внуков

kikimorka
08.04.2012, 22:02

почему нет??? сейчас практически никто не печатает фотографии, вот и поделиться ими можно, как раз на своей странице со своими близкими и друзьями.

kimkim
08.04.2012, 22:05
Мои друзья и так их видят:))

kikimorka
08.04.2012, 22:06
Мои друзья и так их видят:))

где??

Лунный Котик
08.04.2012, 22:08

:flower: :099: И-нет - находка для шпиона.

Лунный Котик
08.04.2012, 22:10
почему нет??? сейчас практически никто не печатает фотографии, вот и поделиться ими можно, как раз на своей странице со своими близкими и друзьями.

Сейчас очень много цифровых рамок для фоток.

kikimorka
08.04.2012, 22:15
Сейчас очень много цифровых рамок для фоток.

ну и что? это только для тех, которые приходят домой..да и запихивать туда можно не много фоток,у меня вроде только 100...а у меня есть подруги из других городов,с которыми я и общаюсь через контакт и по скайпу..

kimkim
08.04.2012, 22:33
где??
На яву:)
Работодателям фото их детей присылаю на почту.
Я не считаю правильным выставлять фото,у меня по этому вопросу пунктик в голове;)В наше время много негатива.

assol
08.04.2012, 22:33
Значит родителям было лень посмотреть документы репетитора. Посмотри документы на собеседовании и будет все в порядке.

Агентству тоже было лень посмотреть или они шли на обман осознанно?

Нероли
08.04.2012, 22:43
Хорошо, что моя мама выложила фото своего внука,который мне приходится племянником:)

Нероли
08.04.2012, 22:44
Агентству тоже было лень посмотреть или они шли на обман осознанно?

Да какая разница?
Родителям в любом случае надо было бы проверить документы и поприсутствовать на паре уроков

kimkim
08.04.2012, 22:45
Мои родственники в Питере.Хотят пообщаться,плиз,в гости:)

Нероли
08.04.2012, 22:52
Мои родственники в Питере.Хотят пообщаться,плиз,в гости:)

Сами мы не местные ;)

allapetrovna
08.04.2012, 23:09

Недавно в журнале "Психология" прочитала вопрос одной девушки психологу - она устраивалась в какую-то фирму.... ей отказали, они оказывается просмотрели ее страничку в контакте, а там такое.... девушка спрашивала: имела ли право фирма просматривать, на что ей ответили, что да, работодатель может получить всю доступную информацию... психолог преложил девушке или закрыть свою страничку от других пользователей, или не выкладывать, что компроментирует.... я даю данные своей странички не для того, чтобы просмотрели все мои фото, а чтобы убедились, что я реальный человек, да мало ли что может интересовать родителей.... если их устраивает - встречаемся в реале....написала же kikimorka, что у нее в друзьях прежние работодатели (я думаю, это лучше, чем рекомендации, написанные знакомыми, у которых Вы и не работали.... а такие случаи есть, сама встречала такие факты, да и в сообщениях других это тоже отмечается).

Джинчик
08.04.2012, 23:17
Чтобы убедились, что я реально работала, даю тел. бывших работодателей и предупреждаю, что можно встретиться на прогулке и меня обсудить. Никто даже не позвонил, не то что встретиться...

kimkim
08.04.2012, 23:25
Это глупости.Предъявленной рекомендации не верить,а виртуальным друзьям-верить.У меня в друзьях здесь один из моих работодателей,это знаю я,а вы можете предположить,что это не так
Как я поняла.многие и не догадывались.что я уже бабушка

теш
08.04.2012, 23:33
Чтобы убедились, что я реально работала, даю тел. бывших работодателей и предупреждаю, что можно встретиться на прогулке и меня обсудить. Никто даже не позвонил, не то что встретиться...

Та же фигня, даже обидно.:005:

Джинчик
08.04.2012, 23:37
Служишь верой и правдой, заслуживаешь репутацию, а ей никто не интересуется.
Верят на слово и берут няней за красивые глазки.

allapetrovna
09.04.2012, 00:43

Удивительно, что никто в обсуждении ни разу не упомянул про трудовую книжку..... мы ведь где-то когда-то работали.... три года назад, просматривала объявления родителей и натолкнулась на такое объявление (Москва) - проверка няни будет осуществляться через ФСБ - я мило улыбнулась.... понятно, не хочется иметь няню с плохой репутацией, да еще и криминальной...но через ФСБ - это круто. Я бы позвонила и представила свою трудовую книжку, интересно через какие органы они бы меня проверяли, но увы... требовалась няня до 48 лет (мне больше) и на срок 8-10 лет... Сейчас на ДО есть объявление, в котором мама просит представить ей всю возможную информацию о себе (ведь ее ребеночек-грудничек), понимаю ее тревогу, а в связи с этим те требования, которые она предъявляет к потенциальной няне....

penguinna
09.04.2012, 01:19

Я всегда звоню по предоставляемым рекомендациям. ))

penguinna
09.04.2012, 01:20
Удивительно, что никто в обсуждении ни разу не упомянул про трудовую книжку..... мы ведь где-то когда-то работали.... три года назад, просматривала объявления родителей и натолкнулась на такое объявление (Москва) - проверка няни будет осуществляться через ФСБ - я мило улыбнулась.... понятно, не хочется иметь няню с плохой репутацией, да еще и криминальной...но через ФСБ - это круто. Я бы позвонила и представила свою трудовую книжку, интересно через какие органы они бы меня проверяли, но увы... требовалась няня до 48 лет (мне больше) и на срок 8-10 лет... Сейчас на ДО есть объявление, в котором мама просит представить ей всю возможную информацию о себе (ведь ее ребеночек-грудничек), понимаю ее тревогу, а в связи с этим те требования, которые она предъявляет к потенциальной няне....

Просто наверное в ФСБ были связи, была возможность проверить. Что там - по базе пробить 10 минут.

kikimorka
09.04.2012, 01:25
[QUOTE].написала же kikimorka, что у нее в друзьях прежние работодатели [/QUOTE на] мою страничку просто зайти и просмотреть нельзя!!!везде стоят настройки приватности только для друзей...а друзей я отбираю и фильтрую- только лучшие и надежные..с ними и фото поделиться не грех))))

kikimorka
09.04.2012, 01:27
Удивительно, что никто в обсуждении ни разу не упомянул про трудовую книжку почему??? я всегда говорю работодателю,где моя тр.книжка,а так же санитарная))))

kimkim
09.04.2012, 01:28
Вот видишь,самых лучших отхватила уже:)Остались только непроверенные:)))

kikimorka
09.04.2012, 01:29

ну и как результаты??? все сходится,все подленно???

kikimorka
09.04.2012, 01:31
Вот видишь,самых лучших отхватила уже:)Остались только непроверенные:)))

а как же!!!

penguinna
09.04.2012, 19:18
ну и как результаты??? все сходится,все подленно???

ничего особенного.
Один раз только няню не лучшим образом отрекомендовали, ничего плохого, просто и ничего особо хорошего, но мне эта няня и на собеседовании не очень понравилась.

kikimorka
09.04.2012, 22:40
ничего особенного.
Один раз только няню не лучшим образом отрекомендовали, ничего плохого, просто и ничего особо хорошего, но мне эта няня и на собеседовании не очень понравилась.

зачем тогда звонили,если человек не понравился??

penguinna
09.04.2012, 23:48
зачем тогда звонили,если человек не понравился??
чтобы по возможности у всех были равные шансы. (в целях объективности)

kikimorka
09.04.2012, 23:56
чтобы по возможности у всех были равные шансы. (в целях объективности)

какие шансы??если я например для себя решила,что данный человек мне не нравится,и брать его на работу я не собираюсь...зачем я буду звонить его бывшим работодателям??:016: похоже не много кандидатов у Вас побывало,если было время и желание звонить по пустым вариантам...

kimkim
10.04.2012, 00:00
Ладно свое время убивать,но время другого- непозволительная роскошь

Лунный Котик
10.04.2012, 00:23
я даю данные своей странички не для того, чтобы просмотрели все мои фото, а чтобы убедились, что я реальный человек, да мало ли что может интересовать родителей.... ).

Вы действительно думаете, что в контакте только реальные люди? Там клонов больше чем на ЛВ.
Реальным может быть только тот, кто лично пришёл и показал свой паспорт.ИМХО

Джинчик
10.04.2012, 00:27
Вы действительно думаете, что в контакте только реальные люди? Там клонов больше чем на ЛВ.
Реальным может быть только тот, кто лично пришёл и показал свой паспорт.ИМХО
+10000000

kikimorka
10.04.2012, 00:30
Реальным может быть только тот, кто лично пришёл и показал свой паспор других вариантов быть и не может!:093:

Alla S
10.04.2012, 00:41

Я работала в семьях, и только один раз у меня спросили рекомендации. Я честно сказала, что никогда их не прошу, и уменя их поэтому нет. Но могу принести за день штук пять "левых", и по тел все все подтвердят (ну конечно же подруг имела в виду). Умная мамочка попалась, поняла, посмеялась, малыш уже сидел у меня на коленях, играли в ладушки. ну так и осталась.
Я не думаю, что наличие рекомендаций, вообще, имеет значение. ИМХО.
А сейчас приезжаю только как экстренная. Вот уже третья семья очень довольна - детям нравлюсь, и никаких рекомендаций. И так все видно, понятно по людям. Может я не права, но вот сижу сейчас последние 2-3 дня с болеющей девочкой, и не собираюсь никакую бумажку просить у мамы. Единственное, все мамочки с ЛВ, в принципе с ними можно списаться. Но вот бумажка???!!! Вы звоните и спрашиваете:" У Вас работала...." И Вам отвечают : " Да, работала, она.... "золотая"..." Вы уверены, что это все правда. А не какие-то знакомые просто отвечают по телефону, может даже бездетные?

penguinna
10.04.2012, 00:44
какие шансы??если я например для себя решила,что данный человек мне не нравится,и брать его на работу я не собираюсь...зачем я буду звонить его бывшим работодателям??:016: похоже не много кандидатов у Вас побывало,если было время и желание звонить по пустым вариантам...

Вы вправе решать, как Вам вздумается.

много кандидатов - это сколько, например?
5 человек - то много? а 10?

Alla S
10.04.2012, 00:46
Вы вправе решать, как Вам вздумается.

Не сердитесь! Вряд ли здесь кто-то хочет Вас обидеть!

penguinna
10.04.2012, 00:47
Я работала в семьях, и только один раз у меня спросили рекомендации. Я честно сказала, что никогда их не прошу, и уменя их поэтому нет. Но могу принести за день штук пять "левых", и по тел все все подтвердят (ну конечно же подруг имела в виду). Умная мамочка попалась, поняла, посмеялась, малыш уже сидел у меня на коленях, играли в ладушки. ну так и осталась.
А сейчас приезжаю только как экстренная. Вот уже третья семья очень довольна - детям нравлюсь, и никаких рекомендаций. И так все видно, понятно по людям. Может я не права, но вот сижу сейчас последние 2-3 дня с болеющей девочкой, и не собираюсь никакую бумажку просить у мамы. Единственное, все мамочки с ЛВ, в принципе с ними можно списаться. Но вот бумажка???!!! Вы звоните и спрашиваете:" У Вас работала...." И Вам отвечают : " Да, работала, она.... "золотая"..." Вы уверены, что это все правда. А не какие-то знакомые просто отвечают по телефону, может даже бездетные?

Да, согласна, что рекомендации как правило - пустой звук.
Я их никогда не требую, и мне не важно, но если предоставляют - всегда звоню.

penguinna
10.04.2012, 00:50
Не сердитесь! Вряд ли здесь кто-то хочет Вас обидеть!

вряд ли, конечно. В лицо бы так безапелляционно не сказали, а бумага - всё стерпит.

Alla S
10.04.2012, 00:55
Я их никогда не требую, и мне не важно, но если предоставляют - всегда звоню.
Как няню Вы все-таки выбрали? Ребенку доверили последнее слово?

kimkim
10.04.2012, 01:05
А зачем вам нести левые,если вы можете предоставить правые:)Как-то тоже не очень.Если вы показали себя исполнительным,грамотным работником,вам с удовольствием напишут рекомендацию.Вы принципиально не берете,а я вот принципиально беру.Если так рассуждать,то вообще ничему нельзя верить.Если смотреть в глубь,то это не просто слова,это поручительство за порядочность человека.и не всегда человек может сам себя похвалить,свои достоинства,гораздо важнее получить похвалу от работодателя.У меня,например,трудовая не работает уже с тех пор,как я работаю в семьях.Стах есть.Но чего верить-то,что я работала,а не в носу ковыряла все эти годы,кто подтвердит.потом,несомненно мои знания увидят,а при найме.

РоМ@шк@
10.04.2012, 01:07

Вот ни как не соглашусь.Если так рассуждать, ни чему не верить, тогда и няню нанимать не стОит.

penguinna
10.04.2012, 01:09
Как няню Вы все-таки выбрали? Ребенку доверили последнее слово?

Няню выбрала как всегда - ориентируясь на собственное мнение.
Пока не пришёл человек, про которого я сказала: "Вот!! Это ОНА!", всё мучилась, выбирала.
А так - сложно, конечно. Ребёнку в том плане бесполезно доверять. Думаю, опытный человек любого ребёнка с первого раза расположить может, но это не значит, что человек порядочный попадётся.
В тот раз пришла няня, с которой мы до сих пор поддерживаем отношения.
Anny-Fanny её, наверное, не взяла бы, но для нас она самая лучшая. И дети, и я - мы её просто обожаем!

penguinna
10.04.2012, 01:12
А зачем вам нести левые,если вы можете предоставить правые:)Как-то тоже не очень.Если вы показали себя исполнительным,грамотным работником,вам с удовольствием напишут рекомендацию.Вы принципиально не берете,а я вот принципиально беру.Если так рассуждать,то вообще ничему нельзя верить.Если смотреть в глубь,то это не просто слова,это поручительство за порядочность человека.и не всегда человек может сам себя похвалить,свои достоинства,гораздо важнее получить похвалу от работодателя.У меня,например,трудовая не работает уже с тех пор,как я работаю в семьях.Стах есть.Но чего верить-то,что я работала,а не в носу ковыряла все эти годы,кто подтвердит.потом,несомненно мои знания увидят,а при найме.

Здесь соглашусь.
Отсутствие подобных бумажек оправдано, если няню передают из семьи в семью (изустными рекомендациями).
Но если няня ищет работу самостоятельно, ничего не будет лишним.

penguinna
10.04.2012, 01:15
Вот ни как не соглашусь.Если так рассуждать, ни чему не верить, тогда и няню нанимать не стОит.

Пустой звук - потому что не проверишь, кто именно даёт рекомендацию. Может, это подруга или знакомая.
Далее, если даже веришь - то эта же няня, которой восторгались в той семье, может не подойти твой семье.

Работают, на мой взгляд, только негативные рекомендации.

kimkim
10.04.2012, 01:24
Они не работают.Если они пишутся,то их никто не показывает

РоМ@шк@
10.04.2012, 01:25
Пустой звук - потому что не проверишь, кто именно даёт рекомендацию. Может, это подруга или знакомая.
Далее, если даже веришь - то эта же няня, которой восторгались в той семье, может не подойти твой семье..
Проверять надо тоже уметь, должны совпадать не значительные подробности, те, что с подругами очень сложно обговорить и запомнить на продолжительное время. Что касается подойдёт - не подойдёт: да, рекомендации это не панацея для каждой семьи. Об этом уже не раз писАли, рассуждали.

РоМ@шк@
10.04.2012, 01:28

Логично!:))

penguinna
10.04.2012, 01:40

Ну, естественно, не письменные - по телефону!

РоМ@шк@
10.04.2012, 01:41
А кто ж даст Вам такой телефон??????:))

kimkim
10.04.2012, 01:47
А кто ж даст Вам такой телефон??????:))
логично:)):)):))

Alla S
10.04.2012, 01:47

Конечно, левые я нести не собиралась. А настоящие я не беру, я просто не прошу их писать. Мне кажется, я бы не поверила никаким бумажкам и звонкам. Либо няня от знакомых, родственников, либо сама выбираю, ориентируясь на свою интуицию. Какое может быть поручительство за человека? Как Вы поверите в поручительство незнакомого человека, да еще просто на бумаге или по телефону?

Alla S
10.04.2012, 01:49
Далее, если даже веришь - то эта же няня, которой восторгались в той семье, может не подойти твой семье.

Вот и я об этом же:flower:

Alla S
10.04.2012, 01:52
Кимким! Пример - Вы - мама-работодатель. Вы звоните и спрашиваете:" У Вас работала...." Вам отвечают : " Да, работала, она.... "золотая"..." Вы уверены, что это все правда. А не какие-то знакомые просто отвечают по телефону, может даже бездетные?

kimkim
10.04.2012, 01:58
Конечно, левые я нести не собиралась. А настоящие я не беру, я просто не прошу их писать. Мне кажется, я бы не поверила никаким бумажкам и звонкам. Либо няня от знакомых, родственников, либо сама выбираю, ориентируясь на свою интуицию. Какое может быть поручительство за человека? Как Вы поверите в поручительство незнакомого человека, да еще просто на бумаге или по телефону?
Мне кажется,вы сериалы смотрите:)Вы не верите-другие верят.Интуиция тоже подводит.

РоМ@шк@
10.04.2012, 02:00
Конечно, левые я нести не собиралась. А настоящие я не беру, я просто не прошу их писать. Какое может быть поручительство за человека? Как Вы поверите в поручительство незнакомого человека, да еще просто на бумаге или по телефону?
Рекомендации - это не ПОРУЧИТЕЛЬСТВО, это дополнение, подтверждающее нянины слова о её благополучной работе. И потом, вы всё тут о подругах, ну где ж их столько набрать то, тем более разного возраста.Если мне 50, то 25 летняя не может быть моей подругой, тем более если я предоставляю телефоны 5-10 семей, с именами родителей, их детей, года работы, и т.д........

Alla S
10.04.2012, 02:11
Про поручительство я на пост Кимким отвечала.
А мне тоже ужО 48. Но знакомых с детьми лет 3-9 хватает. Но обсуждать левые рек-ции я и не собиралась. Но вот , например, я работала гувернанткой в одной семье, где я не могла взять рекомендацию (очень "большие" люди), вторая семья уехала за границу на постоянку. И еще меня знают трое с ЛВ. Но у них я была не постоянно, а как экстренная няня. Вот и сейчас сижу с очаровашкой неделю. Вот и нет у меня рекомендаций.
А про правду и неправду решила порассуждать, т.к. в нашем мире доверять бумажкам и непонятно кому, говорящему по телефону, нет смысла. ИМХО.

Alla S
10.04.2012, 02:14
Мне кажется,вы сериалы смотрите:)Вы не верите-другие верят.Интуиция тоже подводит.

Дурацкие сериалы я периодически перевожу.:) И я, кстати, очень доверчива. А вот будучи работодателем, я бы не стала доверять бумажкам (ну есть и хорошо) и телефонным разговорам.:))

kimkim
10.04.2012, 02:15
И потом можно задать каверзные вопросы относительно конкретной семьи,ребенка.Я лично помню каждого своего воспитанника,его д/р и многое то,что помнит только тот,кто изо дня в день был рядом

kimkim
10.04.2012, 02:20
Дурацкие сериалы я периодически перевожу.:) И я, кстати, очень доверчива. А вот будучи работодателем, я бы не стала доверять бумажкам (ну есть и хорошо) и телефонным разговорам.:))
Я не так доверчива и,если есть хоть малейшее сомнение,проверю.Я думаю,что по связям проверяют не только меня,но и бывшего работодателя.А сериалы мне смотреть некогда.

kimkim
10.04.2012, 02:22
Всем спок,волшебных.Глаза закрываются

РоМ@шк@
10.04.2012, 02:26
И потом можно задать каверзные вопросы относительно конкретной семьи,ребенка.Я лично помню каждого своего воспитанника,его д/р и многое то,что помнит только тот,кто изо дня в день был рядом

И я об этом:031:.

kikimorka
10.04.2012, 10:21

аналогично!!! не беру.....

Alla S
10.04.2012, 15:01
Кикиморка, спасибо за поддержку! А еще мне две мамы сказали, что они и не спрашивают рекомендации, потому что им чужое мнение неинтересно. И даже если Вы были "золотой" для одних, не факт, что подойдете другим. А сейчас даже не понимаю, как бы я сказала "напишите мне пож. что я у Вас сидела с ребенком 10 дней, ничего не украла, реб не обидела, плохо не говорила и т.д." Как-то глупо это выглядит. Ладненько, желаю нам удачно находить нормальных умных работодателей.

kimkim
10.04.2012, 15:16
Я,например,работаю по несколько лет и к завершению работы просто прошу на форуме выставить объявление и написать характеристику/рекомендацию.А что там напишут я узнаю,только получив ее.Конечно,решать обязан каждый за себя,но прислушиваться к мнению других не будет лишним.Предупрежден,значит,вооружен.Допустим,прочл и черный список и к вам пришла на собеседование одна из списка.Если чужое мнение неважно,то у человека есть шанс огрести по полной -быть обворованным,с побитым ребенком и т.д.

kikimorka
10.04.2012, 17:13
Кикиморка, спасибо за поддержку! А еще мне две мамы сказали, что они и не спрашивают рекомендации, потому что им чужое мнение неинтересно. И даже если Вы были "золотой" для одних, не факт, что подойдете другим. А сейчас даже не понимаю, как бы я сказала "напишите мне пож. что я у Вас сидела с ребенком 10 дней, ничего не украла, реб не обидела, плохо не говорила и т.д." Как-то глупо это выглядит. Ладненько, желаю нам удачно находить нормальных умных работодателей.

+1:flower: всегда про это писала,что одному хорошо-другому смерть...надо искать свою семью,должно многое совпадать...знаю несколько вариантов,когда приходил человек с кучей дипломов и рекомендаций,а в разговоре не приятен,да мало ли что,все люди разные,и бумажки в этом деле играют последнюю роль..ИМХО.

kikimorka
10.04.2012, 17:20
Я,например,работаю по несколько лет и к завершению работы просто прошу на форуме выставить объявление и написать характеристику/рекомендацию.А что там напишут я узнаю,только получив ее.Конечно,решать обязан каждый за себя,но прислушиваться к мнению других не будет лишним.Предупрежден,значит,вооружен.Допустим,прочл и черный список и к вам пришла на собеседование одна из списка.Если чужое мнение неважно,то у человека есть шанс огрести по полной -быть обворованным,с побитым ребенком и т.д.

ну и страшилки Кимким!!! а здесь чего то черный список давно не пополнялся...но у местных видно свой есть,мы там в первых рядах небось)))):004: