Просмотр полной версии : Реабилитация в Альбрехта, ДЦП, вопросы.
Нам невролог дала направление в Альбрехта на Бесстужевскую...расскажите, как туда попасть - записываться по тел или приезжать лично? анализы какие нужно сдавать? и какие там процедуры, нужно ли каждый день туда ездить, сколько дней курс лечения? работают ли они летом? и сколько по времени в день занимают процедуры? а то у нас садик и вечером школа, не знаю как разорваться:005:
Larchonok
06.04.2012, 16:39
Уууу.
Этот стон у них песТней зовется...:)
Я в Альбрехта больше ни ногой...
1. Нас записывал на реабилитацию зав.отделения на консультации.
Так что как с направлением, я не знаю...
Но отловить там врача по телефону - сложно, все-таки действующие хирурги.
2. Анализы сдавать надо (кровь, моча, кал, энтеробиоз, чего-то еще), их много - анализов.
Сдаются и ребенку, и маме.
Причем, на фихх они маме я так и не поняла...
3. Там можно и лежать, и приезжать каждый день.
НО... палаты там большеместные, с душем - плохо. И там шумно.
Мамы там дежурят (читайте - убираются)
4. Курс лечения - как повезет.
Можно за 3 недели все сделать, можно 2 месяца отлежать. Зависит и от массажа, а на него там очереди... и озокерита (на него тоже очереди), от того, будут ли делать костюм космонавта... в общем, много всего.
5. Работают, если память не изменяет, в июне. Потом 2 месяца каникул.
6. Сами процедуры времени занимают не много, если их постараться утрамбовать.
Larchonok
06.04.2012, 16:40
Это по делу.:)
Про впечатления писАть?
Это по делу.:)
Про впечатления писАть?
про впечатления тоже интересно...честно говоря, нам их процедуры не нужны, все частным путем получаем, озокерит я сама дома прекрасно делаю, но скоро переосвидетельствование инвы, невролог говорит надо пройти курс для галочки хоть где-то, или на Фрунзе лучше податься?
JoyStick
06.04.2012, 17:49
Мы в альбрехта на бестужевскую залегли. Впечатления пока разные. Список анализов мамадорогайя включая на иммунитет к кори маме 700р есичо
Мы в альбрехта на бестужевскую залегли. Впечатления пока разные. Список анализов мамадорогайя включая на иммунитет к кори маме 700р есичо
сначала на консультацию надо записаться приехать, да? и через какое время берут на лечение? процедуры с утра?
JoyStick
06.04.2012, 18:16
сначала на консультацию надо записаться приехать, да? и через какое время берут на лечение? процедуры с утра?
Вторник четверг с 12 до 14 запись на реабилитацию.
У нас с 9.00 процедуры.
JoyStick
06.04.2012, 18:17
Мы были в начале марта. Предложили 5 или 19 апреля. Вчера начали.
Мы были в начале марта. Предложили 5 или 19 апреля. Вчера начали.
а во сколько заканчиваете?
JoyStick
06.04.2012, 18:39
а во сколько заканчиваете?
Вчера в два сегодня в 12. Еще не понятно.
vessnadi
06.04.2012, 19:09
Юль, вы разве на Бестужевской????
Жень, а чего на Бестужевскую то? На Б. Сампсониевском попроще, имхо. Тем более, если надо только бумажку для инвы.
Всё равно напишут, что стационар.
не знаю, дали направление на Бесстужевскую...а чем на Сампсониевском проще? я ни там ни там не была...да, нужна просто бумажка.
vessnadi
06.04.2012, 22:29
На Б. Сампсониевском детский реаб. центр. Всё компактно, удобно расположено. На Бестужевской, как я понимаю, не так.
JoyStick
06.04.2012, 22:38
Ну да я идиотко. На б. Сампсониевском мы.
не знаю, дали направление на Бесстужевскую...а чем на Сампсониевском проще? я ни там ни там не была...да, нужна просто бумажка.
мы были на сампсониевском там нормально,но куча анализов для мамы и ребёнка.из-за кори в городе маме ещё анализов прибавилось.в садик вам придётся не ходить,т.к.процедуры там утром.мы до 12-13 справлялись.на бестужевской не были.
Ленок & Ко
06.04.2012, 23:43
На Бестужевской тоже к этому времени уже все процедуры заканчиваются.
vessnadi
07.04.2012, 02:37
Ну да я идиотко. На б. Сампсониевском мы.
Ты очень самокритична!:) Это как раз говорит об уме обычно;)
Как вам там? Физио есть? Массаж? ЛФК кто ведёт?
JoyStick
07.04.2012, 07:44
Есть массаж костюм лфк Еще типа психологи и прочая.
Юля, а вам костюм назначили?
Nikimams
07.04.2012, 12:50
Есть массаж костюм лфк Еще типа психологи и прочая.
А что-то изменилось интересно , одевают костюм и ребёнок ходит минут 20-30 ....Или сейчас может упражнения какие-то делают ? Просто раньше одевали всем , вне зависимости от состояния ребёнка ( кто-то головы не держит , кто- то ходит сам....). Вот на Бестужевской помню , что делали лфк в костюме , на дорожку ставили. мне там больше лфк понравилось .
vessnadi
07.04.2012, 14:26
А есть там дорожка. Ставьте сколько хотите))
По лестницам ещё все ходят. Я свою так гоняла: давай кто быстрее я на лифте или ты пешком? Ну и , конечно, лифт всегда ехал медленнее, пока я вызову. пока зайду, постою... кнопочку нажму))) В это время дочь неслась вверх))) Потом также вниз.
Начинали с 20 минут в укладках, потом ходили до часа в костюме.
Но если честно, я какой-то супер динамики не заметила. Наверное, полезно))
Психологи и ручной труд очень нравились.
JoyStick
07.04.2012, 14:29
А что-то изменилось интересно , одевают костюм и ребёнок ходит минут 20-30 ....Или сейчас может упражнения какие-то делают ? Просто раньше одевали всем , вне зависимости от состояния ребёнка ( кто-то головы не держит , кто- то ходит сам....). Вот на Бестужевской помню , что делали лфк в костюме , на дорожку ставили. мне там больше лфк понравилось .
костюм на 15 минут потом полчаса потом 45 потом час и дальше по часу....
делай шо хошь....
мой бегает за девками....
ему еще цепляют какую-то приблуду на руку углом чтоб ладошку как бы назад отгибать....
Nikimams
07.04.2012, 14:53
А есть там дорожка. Ставьте сколько хотите))
По лестницам ещё все ходят. Я свою так гоняла: давай кто быстрее я на лифте или ты пешком? Ну и , конечно, лифт всегда ехал медленнее, пока я вызову. пока зайду, постою... кнопочку нажму))) В это время дочь неслась вверх))) Потом также вниз.
Начинали с 20 минут в укладках, потом ходили до часа в костюме.
Но если честно, я какой-то супер динамики не заметила. Наверное, полезно))
Психологи и ручной труд очень нравились.
Ну мы тоже по лестнице ходили , приседали ....Когда мы ходили туда на реабилитацию , дорожки не было. Ну мне вообще сложно про результаты говорить , мне там все говорили вот-вот побежит , не случилось :005:
Nikimams
07.04.2012, 14:54
костюм на 15 минут потом полчаса потом 45 потом час и дальше по часу....
делай шо хошь....
мой бегает за девками....
ему еще цепляют какую-то приблуду на руку углом чтоб ладошку как бы назад отгибать....
Молодец какой, вот тебе и мотивация :))
Могилевчанка
07.04.2012, 20:44
Девочки,кто сейчас в Альбрехта, подскажите, какие анализы сейчас для мамы нужно сдавать?:091::091:
vessnadi
07.04.2012, 21:27
Когда лежит в укладках цепляют? Мягкая такая, да?
JoyStick
08.04.2012, 00:19
нэть углом штука
http://s019.radikal.ru/i634/1204/b6/f5eaecb0657ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1204/b6/f5eaecb0657f.jpg.html)
JoyStick
08.04.2012, 00:20
Девочки,кто сейчас в Альбрехта, подскажите, какие анализы сейчас для мамы нужно сдавать?:091::091:
кровь, моча, флюшка, сифилис, дифтерия, дизгруппа, энтеробиоз, глисты, корь
вроде все....
Nikimams
08.04.2012, 00:22
нэть углом штука
http://s019.radikal.ru/i634/1204/b6/f5eaecb0657ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1204/b6/f5eaecb0657f.jpg.html)
Какой.....взгляд такой озорной :) , как быстро растут чужие детки....офигеть просто ! Замечательный парень !
vessnadi
08.04.2012, 01:24
нэть углом штука
да,да, такая же, Юль. её плохо видно на моей фотке, она на правой руке под гнётом спрятана. только мы с ней не ходили, а только лежали.
vessnadi
08.04.2012, 01:28
Какой.....взгляд такой озорной :) , как быстро растут чужие детки....офигеть просто ! Замечательный парень !
Это точно! Очень повзрослел! Первоклассник настоящий!
Могилевчанка
08.04.2012, 12:38
кровь, моча, флюшка, сифилис, дифтерия, дизгруппа, энтеробиоз, глисты, корь
вроде все....
Спасибо.:flower:
Юра как вырос!
анализов конечно жуть сколько:010: я наверно, уже и не успею...думаем бабушку с Украины вызвать на подмогу.
Nikimams
08.04.2012, 14:49
Юра как вырос!
анализов конечно жуть сколько:010: я наверно, уже и не успею...думаем бабушку с Украины вызвать на подмогу.
Ну это вообще.... особенно сифилис:005: !?
Ну это вообще.... особенно сифилис:005: !?
сифилис это RW? я его уже третий раз сдаю, вот последний раз так хорошо сходила в поликлинику, что 6й день с температурой и на анитибиотках сижу:(
Nikimams
08.04.2012, 15:22
сифилис это RW? я его уже третий раз сдаю, вот последний раз так хорошо сходила в поликлинику, что 6й день с температурой и на анитибиотках сижу:(
да , RW ! :( давайте осторожнее , дочке пусть на дом приходят все анализы брать !
JoyStick
10.04.2012, 20:00
Девы...у меня тут вопрос назрел....
а кормят ли там мам????
в четверг мы пробовали пообедать.
Зашли в столовую...пожелали всем приятного аппетита...
подошли к раздаче...
мне сказали усадить ребенка и подойти за тарелкой(ками??)
столов там 4 или 5 по 6-8 человек...все были заняты почти полностью кроме одного...мы туда и сели...и тут же тетя из-за раздачи выпругнула и стала на мене орать что стол служебный...для сотрудникоффф...
я сказала что с таким вежливым персоналом кушать не могу, аппетит пропадает и ушла...
сегодня были...накормили только Юру...и первое и второе в одну тарелку....
апофеоз за тот стол сели эти две клуши с раздачи дождавшись когда уйдет основная масса народу...все остальные сотрудники ушли с котомками по кабинетам....
вопросы:
1. Кормят ли там родителей?
2. нормально ли "никак не обозначать" стол для персонала и орать на меня?
3. что думает санстанция по поводу первого и второго из одной тарелки?
там завтра санстанция как раз будет....
vessnadi
11.04.2012, 01:36
1. нет, только тех, кто там остаётся на ночь. она доплачивают вроде.
2. нет, не нормально. это у окна который? я тоже на него нацелилась в первый день:) вежливо просили пересесть.
3. не знаю. спроси, нам расскажешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.