Просмотр полной версии : В школу до 6.6 лет?
Удача со мной всегда
06.04.2012, 16:18
У кого-нибудь дети не достигшие 6.6 лет собираются поступать в первый класс? Как Вы планируете это сделать технически?
Мы хотелитак сделать, но пройдясь по школам и пообщавшись с завучами начальных классов выяснилось, что в наши 6 и 4 нас готовы взять только 2 школы, причем те, которые считаются не самыми хорошими .АСильные школыв нас не заинтересованы. Поэтому пошли в школу в 7,4, но в сильную школу.
На 1 сентября ребёнку меньше 6,6 - готовить деньги? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1922466&highlight=%E2+1+%EA%EB%E0%F1%F1)
В школу с 5 лет - реально? Возьмут ли? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926636&highlight=%E2+1+%EA%EB%E0%F1%F1) [/URL] (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1228800)
Кто подал доки в школу, а ребёнку на 1 сентября будет меньше 6,6 лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=861844)
[URL="http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1190360"]
Удача со мной всегда
06.04.2012, 16:50
Хочется свежих новостей.
MaxaMama
06.04.2012, 17:01
Во всех школах висит информация, для поступающих. Ребенку на 1 сентября должно быть 6.5 л.
Мы хотелитак сделать, но пройдясь по школам и пообщавшись с завучами начальных классов выяснилось, что в наши 6 и 4 нас готовы взять только 2 школы, причем те, которые считаются не самыми хорошими .АСильные школыв нас не заинтересованы. Поэтому пошли в школу в 7,4, но в сильную школу.
у меня такая же информация по школам своего района :) одна из школ крайне не рекомендует в этом году даже тем, кому 6 и 6-6 и 8, просит придти через год
creature
06.04.2012, 18:01
у меня такая же информация по школам своего района :) одна из школ крайне не рекомендует в этом году даже тем, кому 6 и 6-6 и 8, просит придти через год
А через год ничего не поменяется, детей еще больше будет. 6'5 если по прописке то возьмут никуда не денутся, все что не по району и не по закону будут отсеивать. Причем при меньшем бы наплыве могли быть куда лояльнее.
это понятно. Однако, школа, о которой я пишу, действительно берёт через год тех деетй, которых не берёт маленькими.
По прописке у некоторых такой ужас, которого даже под экстернат не хочется.
creature
06.04.2012, 18:28
это понятно. Однако, школа, о которой я пишу, действительно берёт через год тех деетй, которых не берёт маленькими.
По прописке у некоторых такой ужас, которого даже под экстернат не хочется.
Это хорошо. У меня тут на днях произошел междуобойчик с учителем, на тему пошедших и отвергнутых школой прошлой весной. Она тех кого не взяли по возрастному признаку готова была учить, она знала их с курсов, она не очень рада тем, кто по возрасту и закону попал вместо них, потому что не все тянут. Отобранные с курсов тянут все, а эти не все. И лучше бы были те, пусть и маленькие. Но то что администрация наговорила, отказала так, что эти дети в эту школу на этот год уже не идут сами. Им и самооцнку подранили, не желанным никто не хочет быть, да и этот год многое поменял. И что удивительно, они не штурмуют более сильные школы, они пошли в проще не куда. Существует такая неприятная правда, администрация школ при зачислении не руководствуется интересами успешного обучения, заон припер и их к стенке.
KoshkaNatashka
06.04.2012, 18:30
У кого-нибудь дети не достигшие 6.6 лет собираются поступать в первый класс? Как Вы планируете это сделать технически?
Уже заканчиваем первый класс.
Технически поступали так же, как и все остальные дети :)
Но это на усмотрение администрации школы.
Если бы я и мой ребёнок вместе так сильно желали, чтоб он учился в школе с 6 лет, я бы, безусловно, не остановилась после отказа: есть частные школы, есть экстренат (пример Эмилии-километр тоже об этом). У меня другая ситуация и другие приоритеты. То, что вы описываете, непонятно: всё равно пошли в школу позже, только не в ту, в которую хотели изначально? И кому от этого стало хуже?
Хочется свежих новостей.
А что разве что-то в последнее время менялось????
По теме: 1 шаг: выбираете школу (школы); 2 шаг: разговариваете с администрацией выбранного уч. заведения; 3 шаг: делаете как они скажут
Личный опыт: на 1 сентября нам было 6 лет 4 мес. в нашей школе нет и не было штатного психолога, поэтому нас направили в районный центр - чего-то там - не помню как эта ерунда называлась - там сидят типа психологи, обследуют детей и выдают свое заключение - готов деть к школе или нет (между нами: там сидят еще те грымзы... по крайней мере в нашем районе...), в школе сказали, если бы был штатный псих. - никуда идти не нать - он бы выдал заключение...
Соответственно, к стандартному набору документов приложили это заключение.. и все - пошли в школу...
Вариант - поступить в частную отучиться 2-3 месяца и перевестись?
creature
06.04.2012, 18:49
Если бы я и мой ребёнок вместе так сильно желали, чтоб он учился в школе с 6 лет, я бы, безусловно, не остановилась после отказа: есть частные, репетиторы, экстренат (пример Эмилии-километр тоже об этом). У меня другая ситуация и другие приоритеты. То, что вы описываете, непонятно: всё равно пошли в школу позже, только не в ту, в которую хотели изначально? И кому от этого стало хуже?
Вот меня удивило тоже. Их тогда уболтали, что мол малы не готовы, на самом деле были не по району, будь прописка в нужном месте думаю взяли бы. Они прислушались к совету специалистов. Я скандал подняла, а они прислушались и умывшись и обидевшись ушли в свои сады. И вот они весьма великовозрастные, могущие штурмовать любую навороченную школу, и скорее их возьмут идут в весьма средние школы. Их самооценку уронили. Ведб не стеснялись в выражениях. И вот результат. Осторожно надо зондировать почву школ. И фильтровать базар, и делить на сто. И да ли пробить стену, это тоже можно или начать с экстерната и пойти к нам же или еще куда во второй. Прикол, что не единичная история.
creature
06.04.2012, 18:50
Вариант - поступить в частную отучиться 2-3 месяца и перевестись?
Может там и остаться? Всяко лояльнее.;)
kilometer
06.04.2012, 19:07
Причем при меньшем бы наплыве могли быть куда лояльнее.
Нас не брали в 1 класс до 6,6 даже школы, в которых недобор детей.
creature
06.04.2012, 19:19
Нас не брали в 1 класс до 6,6 даже школы, в которых недобор детей.
Но это все же не все школы такие, лет 10 назад взяли бы и чуть позже тоже. Справка о том что готов решала эту проблему, но сейчас дискриминируют все чаще. Мы даже на своих законных 6 и 8 ощутили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.