Вход

Просмотр полной версии : Во мне много негатива? Или муж чрезчур позитивный?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Twinn
06.04.2012, 16:41
Девочки, помгите разобраться:flower:. Муж говорит, что во мне много негатива и ко всему в жизни надо относиться проще и с улыбкой. Научите меня, КАК??? Я считаю, что у меня абсолюно нормальные эмоции и реакции. Естественые. КАК их превратить в положительные????
К примеру, сегодняшнее утро. Я проснулась от звука разбиваемого стекла. Оказалось, муж решил на кухне похозяйничать, мне сюрприз сделать. Результат:
Разбита бутылка дорого вина (у нас сегодня небольшое семейное событие, друзья придут).
Все, что было предназначено на сегодняшний и завтрашний завтрак, он сготовил и испортил сегодня. Есть это нельзя, т.к. просто не откусить и не разжевать!
Корж к торту превращен в сухарь. Т.е. гостям торта не видать.

Я расстороилась, разозлилась и наговорила гадости. Да, я понимаю, что он , видимо, старался и хотел как лучше. Он говорит, что все это фигня. Выкинули все в помойку, поржали и забыли. А я не могу, вспоминаю и злюсь.
Когда подобная ситуация произошла первый-второй раз, я ржала. Но это случается постоянно и касается не только кухни! Он то поржал и забыл. А я потом все переделелываю (если возможно), выкручиваюсь как-то. И мне не до смеха.
Вот сейчас, к примеру размышляю, что же сготовить? В холодильнике кое-что есть: стейки, еще какое-то мясо, 1,5 куска хлеба, пара кусочков сыра и колбасы. Родственников, у которых можно перекусить, занять продуктов,:)) в этом городе нет. И что делать с гостями, что им сказать? Мы их приглашали на определенный торт и вино. В шкафу красное вино и шампанское, а они это не пьют.:008:
Мы закупаемся по субботам, поэтому сегодня у нас в хлодильнике мышь повесилась. И ВСЕ магазины сегодня закрыты, поэтому что-то купить невозможно.
Вопрос не именно по этой ситуации. Подобное происходит постоянно. Как мне избегать негативных эмоций?Как убедить себя, что сегодняшняя ситация прикольна (и перестать хотеть есть:))) Или как избегать подобных ситуаций?

Таксик
06.04.2012, 16:43
Он же старался! Действительно это всё фигня. Нодо просто посмеяться вместе.

Рыжесть
06.04.2012, 16:44
И ВСЕ магазины сегодня закрыты, поэтому что-то купить невозможно.
Это где?

Муж Рыжести

Телёнда
06.04.2012, 16:44
И ВСЕ магазины сегодня закрыты, поэтому что-то купить невозможно.

Где вы живете?

Контраст
06.04.2012, 16:45
И ВСЕ магазины сегодня закрыты, поэтому что-то купить невозможно.Чего?

Twinn
06.04.2012, 16:46
Где вы живете?

в Германии, у нас Пасха

Телёнда
06.04.2012, 16:46
в Германии, у нас Пасха

Совет один - эмигрировать из этой гнилой страны, если в ней нельзя купить бутылку, когда надо.

Twinn
06.04.2012, 16:47
Он же старался! Действительно это всё фигня. Нодо просто посмеяться вместе.
кушать хочется!!!!!!!!
Как убедить его не стараться?? Я очень уже боюсь его стараний.
Или я в чем-то не права?

Контраст
в Германии, у нас ПасхаВы нам еще за 41-й ответите...:015:

nobod
вот так стараешься-стараешься, еще и получишь за это, прям обидно!
Придут гости, значит, поедят гренок с чаем и поржут про торт и вино. Вот уж повод для расстройства, действительно.
Вы вообще подумали о детях блокады, прежде чем расстраиваться?)))))))))))))))

iperec
ну он тебя любит а ты его нет)чо тут непонятного то?вышла за страну проживания.обычная тема

nobod
Вы нам еще за 41-й ответите...:015:

)))))))))))))))))):flower:

Twinn
06.04.2012, 16:48
Совет один - эмигрировать из этой гнилой страны, если в ней нельзя купить бутылку, когда надо.
да ладно, :)) в России, как я понимаю, после 23 часов тоже с бутылками не ахти

Вудхауз
да ерунда все, посмейтесь и все...а муж пусть голову ломает,чем угощать гостей..

Контраст
)))))))))))))))))):flower:Нуачо... Вина уже нет...
Скоро продукты вывезем...:046:

Саона
06.04.2012, 16:49
Во народ, из пальца высасывают проблемы

nobod
Девочки, помгите разобраться:flower:. Муж говорит, что во мне много негатива и ко всему в жизни надо относиться проще и с улыбкой. Научите меня, КАК??? Я считаю, что у меня абсолюно нормальные эмоции и реакции. Естественые. КАК их превратить в положительные????
К примеру, сегодняшнее утро. Я проснулась от звука разбиваемого стекла. Оказалось, муж решил на кухне похозяйничать, мне сюрприз сделать. Результат:
Разбита бутылка дорого вина (у нас сегодня небольшое семейное событие, друзья придут).
Все, что было предназначено на сегодняшний и завтрашний завтрак, он сготовил и испортил сегодня. Есть это нельзя, т.к. просто не откусить и не разжевать!
Корж к торту превращен в сухарь. Т.е. гостям торта не видать.

Я расстороилась, разозлилась и наговорила гадости. Да, я понимаю, что он , видимо, старался и хотел как лучше. Он говорит, что все это фигня. Выкинули все в помойку, поржали и забыли. А я не могу, вспоминаю и злюсь.
Когда подобная ситуация произошла первый-второй раз, я ржала. Но это случается постоянно и касается не только кухни! Он то поржал и забыл. А я потом все переделелываю (если возможно), выкручиваюсь как-то. И мне не до смеха.
Вот сейчас, к примеру размышляю, что же сготовить? В холодильнике кое-что есть: стейки, еще какое-то мясо, 1,5 куска хлеба, пара кусочков сыра и колбасы. Родственников, у которых можно перекусить, занять продуктов,:)) в этом городе нет. И что делать с гостями, что им сказать? Мы их приглашали на определенный торт и вино. В шкафу красное вино и шампанское, а они это не пьют.:008:
Мы закупаемся по субботам, поэтому сегодня у нас в хлодильнике мышь повесилась. И ВСЕ магазины сегодня закрыты, поэтому что-то купить невозможно.
Вопрос не именно по этой ситуации. Подобное происходит постоянно. Как мне избегать негативных эмоций?Как убедить себя, что сегодняшняя ситация прикольна (и перестать хотеть есть:))) Или как избегать подобных ситуаций?

а не зажрались ли вы там, а?)))))))))

Контраст
да ладно, :)) в России, как я понимаю, после 23 часов тоже с бутылками не ахтиСтрашно далеки вы от России...
У нас по одной не покупают...:028:

Телёнда

да ладно, у нас как всегда - кто ищет, тот найдет.:046:

Таксик
кушать хочется!!!!!!!!
Как убедить его не стараться?? Я очень уже боюсь его стараний.
Или я в чем-то не права?

У Вас совсем есть нечего?

Markiza_Angelov
в Германии, у нас Пасха

о как ,ну Христос Воскресе!:flower:

nobod
06.04.2012, 16:50

идете, короче, в ближайший бар.....

hivra
06.04.2012, 16:51
Страшно далеки вы от России...
У нас по одной не покупают...:028:

+1000!!!

believe
06.04.2012, 16:52
Если приглашены гости, у меня всегда есть в запасе различные варианты еды и выпивки. Ждать гостей и иметь пустой холодильник - как-то странновато, кмк. Про одну бутылку вина вообще молчу:073:

Twinn
06.04.2012, 16:53
вот так стараешься-стараешься, еще и получишь за это, прям обидно!
Придут гости, значит, поедят гренок с чаем и поржут про торт и вино. Вот уж повод для расстройства, действительно.
Вы вообще подумали о детях блокады, прежде чем расстраиваться?)))))))))))))))
Чай никто не пьет, кофе на ночь?? Тоже вряд ли... А про вино они уже давно мечтали и о моем фирменном торте

Lizzzy_74
06.04.2012, 16:54
Неужели все-все супермаркеты закрыты? Банальность сейчас скажу, но реально работает (у меня). Не можете изменить ситуацию- измените своё отношение к ней. Все лучше вместе посмеяться и потом вместе решить проблемку, чем дуться по углам.
С таким набором, который у Вас в холодильнике имеется сейчас вполне можно сварганить приемлемый ужин. Тем более, что, насколько я знаю, в европах не принято как у нас метать на стол все-все.

ммм...бубрики
Если приглашены гости, у меня всегда есть в запасе различные варианты еды и выпивки. Ждать гостей и иметь пустой холодильник - как-то странновато, кмк. Про одну бутылку вина вообще молчу:073:
Немцы, че с них взять. Сказано "на торт" - значит, на торт, ни шагу в сторону. Нда...Автор, ну спеките чего-нибудь, мука-яйца есть? Валяйте шарлотку.

Twinn
о как ,ну Христос Воскресе!:flower:

Нееее, Христос воскрес в воскресенье.:flower:

believe
Немцы, че с них взять. Сказано "на торт" - значит, на торт, ни шагу в сторону. Нда...Автор, ну спеките чего-нибудь, мука-яйца есть? Валяйте шарлотку.

Дикие люди!

ммм...бубрики
06.04.2012, 16:55
Дикие люди!
Я бы сказала, дуболомы какие-то:))

Осенние Листья
06.04.2012, 16:55

Ну, этож Германия... Кто их этих фритцев разберет:009:

Twinn
06.04.2012, 16:56
идете, короче, в ближайший бар.....

В смысле в баре аказать вино и торт?? так дорое раз в 5 выйдет, нет у нас денежек сейчас таких. А просто в баре сидеть не хочется. Все мечтали по-домашнему! и давно мечтали

Старый Кошелек
06.04.2012, 16:56
да лаааааааааадно вопрос цены - в любом баре .можно бутылку купить

Вудхауз
06.04.2012, 16:57
вызовите пиццу с пивом..немцы же любят пиво?

Старый Кошелек
06.04.2012, 16:58
В смысле в баре аказать вино и торт?? так дороже раз в 5 выйдет, нет у нас денежек сейчас таких. А просто в баре сидеть не хочется. Все мечтали по-домашнему! и давно мечтали
так бы и говорили - из за бабла давитесь

ммм...бубрики
06.04.2012, 16:58
торт с вином - пицца с пивом - один хрен, главное ж компания:014:

Лютики-цветочки
06.04.2012, 16:59
какая ужасная жизнь в Германии((

Вудхауз
торт с вином - пицца с пивом - один хрен, главное ж компания:014:

наш человек:014:

Twinn

Да, это верно. :flower: Мы ж торт обещали и вино. А не обжираться на ночь салатами и другими неполезностями. Друзья уже вчера звонили, уточняли будет ли фирменный торт.:008: Спечь не смогу, яйца муж в несъедобную яичницу использовал:001:

Контраст
06.04.2012, 17:00
И вообще я этим немцам не доверяю... Негатива в них много...

Twinn
06.04.2012, 17:00

мы не давимся, но с деньгами сейчас очень и очень напряжно. Да и свой торт я там купить не смогу, я ж обещала сама испечь!

botttinki
06.04.2012, 17:01
а почему сегодня-то все закрыто? Пасха в воскресение,паскветта в понедельник,неужели магаины 4 дня закрыты? быть такого не может

Фабрегас
во у сытых бюргеров проблемы, я фигею

Вудхауз
на ночь лучше салат,чем торт. а вино+торт тоже неоч полезно

Зимняя_Вишня
06.04.2012, 17:02

У вас все из-за бабла.. А осознать ситуацию, в которой бабла не жалко, а просто нет его вы не в состоянии.

мама вики
06.04.2012, 17:03
какая ужасная жизнь в Германии((

+1:(

believe
06.04.2012, 17:04
мы не давимся, но с деньгами сейчас очень и очень напряжно. Да и свой торт я там купить не смогу, я ж обещала сама испечь!

А нельзя отменить гостей?

nobod
Я не поняла, кто там из них буржуйский фриц вообще, автор или муж?)))))

Зато теперь не только муж ржет, но и весь форум)) а всего то и надо было - бутылку грохнуть с утра)))

Вудхауз
автор,а зачем супруга на кухню пустили, зная его манеру и то,что будут гости?

Лютики-цветочки
во у сытых бюргеров проблемы, я фигею

да уж, нет таких проблем, как семью селян из собственного дома выставить:))

ммм...бубрики
Тяжелый случай. Позвоните гостям и скажите - так, мол, и так, по вине мужа моего безрукого остались вы без угощения, поэтому давайте сегодня пива попьем, а торт с вином перенесем на следующие выхи.

nobod
06.04.2012, 17:05
мы не давимся, но с деньгами сейчас очень и очень напряжно.

Автор, ну вы же девочка! Расплатитесь натурой!

Twinn
06.04.2012, 17:05
Неужели все-все супермаркеты закрыты? Банальность сейчас скажу, но реально работает (у меня). Не можете изменить ситуацию- измените своё отношение к ней. Все лучше вместе посмеяться и потом вместе решить проблемку, чем дуться по углам.
С таким набором, который у Вас в холодильнике имеется сейчас вполне можно сварганить приемлемый ужин. Тем более, что, насколько я знаю, в европах не принято как у нас метать на стол все-все.
У меня вопрос то в том, как посомтреть на ситуацию позитивно??? И как порадоваться стараниям мужа? Понимая, что результатего сюрприза - прооблемы, которые я теперь должна как-то разрешить.

Twinn
06.04.2012, 17:07
автор,а зачем супруга на кухню пустили, зная его манеру и то,что будут гости?
Я обычно его не пускаю, но тут проспала :)) этот момент и он тайком прокрался

Телёнда
У меня вопрос то в том, как посомтреть на ситуацию позитивно??? И как порадоваться стараниям мужа? Понимая, что результатего сюрприза - прооблемы, которые я теперь должна как-то разрешить.

Почему вы то?
Муж грохнул, пусть муж думает. А вы идите себя в порядок приводите.:support:

мама вики

автор, мне бы ваши проблемы:073:

nobod

как-как... примерно как стараниям детей))))

nobod
06.04.2012, 17:08
Я обычно его не пускаю, но тут проспала :)) этот момент и он тайком прокрался

может он кушать хотел?)))))))))))))))) вы его кормить не пробовали?))))

~Леди Ди~
06.04.2012, 17:08
я бы прыгала от счастья если бы мой чего-то пошел и приготовил. честно. он к плите вообще никогда не подходит :)) самое большее разогреть в микроволновке...
у нас ситуация наоборот, я очень легкий и позитивный челове,а муж практически без эмоций
я могу все в шутку перевести, а он нет...

чтобы проще относиться к ситуации ее надо отпустить :) и все ! как шарик отпускаете в воздух он улетел !
хотя понимаю, легко сказать.. вот сделать сложнее...

Twinn
06.04.2012, 17:09

Пиццу не едят.:008: А пиво.....Опяяять пиво? :046:Все расстроятся, т.к. сегодня был повод и все так надеялись на вино и торт!

Тигги
06.04.2012, 17:10
У вас все из-за бабла.. А осознать ситуацию, в которой бабла не жалко, а просто нет его вы не в состоянии.

Если у людей нет бабла на дополнительную бутылку вина то не надо приглашать гостей на торт и вино.
Все довольно просто.

Автор, ну испеките новый корж, или у Вас и муки, строго под гостей, 200 граммов?

Присоединяюсь к тем, кто офигел от Авторовых проблем. :flower:

Контраст
06.04.2012, 17:10
Автор, а бутылку разбитую не выбросили надеюсь? Так вот, пойдите, возьмите ея и розочкой в живот ему, наааа...
Больше по кухням шариццо такойм не будет...:ded:

believe
06.04.2012, 17:11
Пиццу не едят.:008: А пиво.....Опяяять пиво? :046:Все расстроятся, т.к. сегодня был повод и все так надеялись на вино и торт!

А сколько этих всех, которые расстроятся из-за одной бутылки?

Контраст
Если у людей нет бабла на дополнительную бутылку вина то не надо приглашать гостей на торт и вино.
Все довольно просто.

Автор, ну испеките новый корж, или у Вас и муки, строго под гостей, 200 граммов?

Присоединяюсь к тем, кто офигел от Авторовых проблем. :flower:Для России проблема в принципе дикая...
Табуреток нету, но бутылка всяко найдется...:))

Оптимистка

а они никогда до этого не видели торт и вино? и больше соответственно, никогда не увидят?:009:
автор, даже для Германии это сильно:)):))

мама вики

госсспиидя, если так надеялись - пусть с собой принесут, делов то:fifa:

Лютики-цветочки

бедные. Как я их понимаю:005: самые светлые надежды не оправдаются:(

ммм...бубрики
06.04.2012, 17:12
Все равно бежать за пивом пришлось бы.:014:

botttinki

автор,Вы не ответили,почему сегодня все закрыто-то? отстаньте от мужа и сходите в к-н супермаркет за новым тортом и вином

Оптимистка
А сколько этих всех, которые расстроятся из-за одной бутылки?

:046::046::046::046::046:а я очень стеснялась задать такой вопрос

Twinn
я бы прыгала от счастья если бы мой чего-то пошел и приготовил. честно. он к плите вообще никогда не подходит :)) самое большее разогреть в микроволновке...
у нас ситуация наоборот, я очень легкий и позитивный челове,а муж практически без эмоций
я могу все в шутку перевести, а он нет...

чтобы проще относиться к ситуации ее надо отпустить :) и все ! как шарик отпускаете в воздух он улетел !
хотя понимаю, легко сказать.. вот сделать сложнее...
Я то ситуацию отпущу, тока мужа кормить чем-то надо. Он же первый вокруг плиты ходить будет и справшивать, когда уже будет обед готов? Я понимаю, что не надо так близко все воспринимать. Что бы Вы делали на моем месте?

nobod
06.04.2012, 17:13
Автор... а вы с утра расстраиваетесь все еще? уже же вечер скоро! а муж уже сбежал из дома завтракать куда-нибудь?

Старый Кошелек
нет бабла на один оаз купить торт и бутылку вина? - бывает-но в такой ситуации гостей на торт и вино не прниглашаеют - вернее приглашают но тех котоые придут со своим - кто с вином , кто с тортом , - нормальные посделки " в складчину" всю молодость мою именно так и было, ну илине торт кортошку кто-то принесет , а кто -то огурцов а кто-то бутылку водки - а несли нету денегниу кого на водку то чай тоже неплохой напиток ...неважно ( кстати бутылки наутро можно сдать и купить себе продуктов на завтрак) - это я не шучу

ммм...бубрики
а они никогда до этого не видели торт и вино? и больше соответственно, никогда не увидят?:009:
автор, даже для Германии это сильно:)):))
Говорят, сами не пекут ни фига. Не умеют. Почему-то при этом и живут кучеряво - во загадка природы.:016:

Тигги
06.04.2012, 17:14

Автор, Вы реально занудная :(
Если не хотите чтоб все расстроились - испеките новый торт и купите вино в баре.
Если жмете денег, то забейте на всеобщее расстройство, и угостите гостей пивом и гренками.

Чо за гости там такие что расстроятся смертельно из-за тортика??? Или они к Вам годами ходят, подарки носят, Вы их сухарями кормите и завтраками что в следующий на тортик сподобитесь? :))

Twinn
автор,Вы не ответили,почему сегодня все закрыто-то? отстаньте от мужа и сходите в к-н супермаркет за новым тортом и вином
не работает сегодня :046:НИЧЕГО!!!!!!!!!! а так я б сходила, проблем то

nobod
Я то ситуацию отпущу, тока мужа кормить чем-то надо. Он же первый вокруг плиты ходить будет и справшивать, когда уже будет обед готов? Я понимаю, что не надо так близко все воспринимать. Что бы Вы делали на моем месте?

Слушайте, а что конкретно он уничтожил окромя бутылки? Яичницу еще сжег, я так поняла. А еще то что??? Завтрак на сегодня, завтрак на завтра и торт - это что он там такое изобретал???

Succubus
ГКА!

Вудхауз
06.04.2012, 17:15

тогда позвоните им и попросите принести вино, а к столу что-нить придумайте. яйца можно у соседей попросить

мама вики
06.04.2012, 17:15
ГКА!

наконец-то:091:

Старый Кошелек
06.04.2012, 17:16
Страстная пятница - перед Пасхой - но супкермаркеты то точно открыты большие

believe
:046::046::046::046::046:а я очень стеснялась задать такой вопрос

А я боюсь прочитать ответ, что гостей человек 5-6:065:
Поэтому стеснение отошло на второй план:)

nadja
Я не поняла, кто там из них буржуйский фриц вообще, автор или муж?)))))

Зато теперь не только муж ржет, но и весь форум)) а всего то и надо было - бутылку грохнуть с утра)))

:)):)):))

Ну и я по разному воспринимаю, когда настроения нет, посылаю готовить ужин самого, а потом :))
Хочешь есть, научись готовить.

Старый Кошелек
06.04.2012, 17:17
Для России проблема в принципе дикая...
Табуреток нету, но бутылка всяко найдется...:))
ну да - зайти к соседям взять пару стульев -это бывает -но шоп небыло запасной бутылки -действительно дико

Оптимистка
автор, не знаю сколько в Вас негатива, но некоторое занудство присутствует на мой взгляд. Но топик Вы создали очень даже позитивный,я ржу в голос.спасибо, даже настроение улучшилось:)

botttinki
не работает сегодня :046:НИЧЕГО!!!!!!!!!! а так я б сходила, проблем то

да не может быть,чтобы 4 дня все закрыто было.чтоб европейцы 4 дня без свежего хлеба ,молока и мяса-в жизни не поверю

Осенние Листья
Автор, ну вы же девочка! Расплатитесь натурой!

А вы злая!!!

Вудхауз
06.04.2012, 17:18
автор, не знаю сколько в Вас негатива, но некоторое занудство присутствует на мой взгляд. Но топик Вы создали очень даже позитивный,я ржу в голос.спасибо, даже настроение улучшилось:)

+100

Lilandra
а почему сегодня-то все закрыто? Пасха в воскресение,паскветта в понедельник,неужели магаины 4 дня закрыты? быть такого не может

объясняю, сегодня Karfreitag - Великая пятница (т.е. магазины закрыты, от слова совсем), завтра еще что-то можно будет найти, т.к. будут открыты, но скорее всего не все, и потом аж до вторника все опять закрыто.....а рабочие люди (которые не в магазинах\кафе и т.д.,) с четверга (некоторые со среды) прямо до вторника и отдыхают.

Оптимистка
А я боюсь прочитать ответ, что гостей человек 5-6:065:
Поэтому стеснение отошло на второй план:)

я все пытаюсь пятерых взрослых людей, которые расстроятся от отсутствия кусочка торта и трех глоточков вина.
я - испорчена Россией. не жить мне в Германии

~Леди Ди~
06.04.2012, 17:19
Автор, а бутылку разбитую не выбросили надеюсь? Так вот, пойдите, возьмите ея и розочкой в живот ему, наааа...
Больше по кухням шариццо такойм не будет...:ded:
какой вы жестокий:001: а потом мужа лечить от этого нааааааааааа... ?:))

Evangelina

Очень просто... когда в следующий раз Вас начнет накрывать волна негатива и раздражения вспомните мой коммент:
Нет ничего гаже и отвратительнее, чем жить с человеком, у которого первая реакция на трудность - негативная. И даже если он потом - наговорив гадостей, наорав и выпустив пар - успоколся и даже извинился, "осадочек остался". И каждый - слышите?, каждый! - подобный случай меняет реакцию Вашего мужа на Вас. Разумеется, в негативную сторону. И однажды он не поржет, а пошлет. Вас. Негативничать одной. Не хотите? - тогда считайте до 10 (100 или 1000, смотря как накрыло) в подобных ситуациях, натягивайте на лицо улыбку, а уж потом - открывайте рот. Тренируйтесь - и наверняка привыкнете, а потом и Ваше мироощущение изменится в сторону позитива. И будете "ржать и забывать" вместе с мужем:flower:

Lilandra

мне кажется вы не совсем понимаете проблему закрытых магазинов..... помнится начались у меня КД в вечер субботы (все закрыто), так и промаялась до понедельника.....

Контраст
объясняю, сегодня Karfreitag - Великая пятница (т.е. магазины закрыты, от слова совсем), завтра еще что-то можно будет найти, т.к. будут открыты, но скорее всего не все, и потом аж до вторника все опять закрыто.....а рабочие люди (которые не в магазинах\кафе и т.д.,) прямо с четверга (некоторые со среды) прямо до вторника и отдыхают.В Рассее это привело бы к тому, что синьку покупали бы сразу ящиками...

believe
06.04.2012, 17:20
я все пытаюсь пятерых взрослых людей, которые расстроятся от отсутствия кусочка торта и трех глоточков вина.
я - испорчена Россией. не жить мне в Германии

Автор, видимо, давно там живет, но странно в таком случае советоваться на русском форуме.

Контраст
06.04.2012, 17:20
какой вы жестокий:001: а потом мужа лечить от этого нааааааааааа... ?:))Так он же пытался хавчик скрысить...

Twinn
06.04.2012, 17:21
Автор, Вы реально занудная :(
Если не хотите чтоб все расстроились - испеките новый торт и купите вино в баре.
Если жмете денег, то забейте на всеобщее расстройство, и угостите гостей пивом и гренками.

Чо за гости там такие что расстроятся смертельно из-за тортика??? Или они к Вам годами ходят, подарки носят, Вы их сухарями кормите и завтраками что в следующий на тортик сподобитесь? :))
Так в том то и вопрос, как на все это смотреть позитивно? Вопрос не конкретно к этой ситуации. А вообще да, когда мы собираемся по выходным, всегда пиво. Именно этот торт и вино - это только у нас. Да, гостям мы позвоним, скажем, что с тортом облом. Вино (другое, не то, которое хотели), купив в какой-нибудь едальне. Вопрос в том, как воспринять мелкие непрятности как нечто позитивное?

Lilandra
В Рассее это привело бы к тому, что синьку покупали бы сразу ящиками...

покупала вчера кое-какие продукты, так уж в магазинах полки были полупустые....смели))))

believe
мне кажется вы не совсем понимаете проблему закрытых магазинов..... помнится начались у меня КД в вечер субботы (все закрыто), так и промаялась до понедельника.....

Почему не купить всего с запасом заранее?

Контраст
Так в том то и вопрос, как на все это смотреть позитивно? Вопрос не конкретно к этой ситуации. А вообще да, когда мы собираемся по выходным, всегда пиво. Именно этот торт и вино - это только у нас. Да, гостям мы позвоним, скажем, что с тортом облом. Вино (другое, не то, которое хотели), купив в какой-нибудь едальне. Вопрос в том, как воспринять мелкие непрятности как нечто позитивное?Из этого вопроса делаю вывод, что водки у вас тоже не водится... Мда-с...