Просмотр полной версии : А можно ли вставать на ноги?
Maria Zh
06.04.2012, 18:11
У меня ребенку 7 месяцев, сегодня весь день она встает с помощью спинки кровати на ноги. Подтягивается на ней и стоит. Не рано ли??? Я читала что детям нельзя рано встапвать на ноги, т.к. если они не готовы еще, то могут искривитьсчя по тяжестью тела. и плюс еще у нее был тонус мышц, делали массаж, а сейчас, когда она встает, то стоит на носочках.
У меня тоже встала в 7 месяцев, это не рано. Вот когда в 4....
мнительный жираф
06.04.2012, 18:16
У меня ребенку 7 месяцев, сегодня весь день она встает с помощью спинки кровати на ноги. Подтягивается на ней и стоит. Не рано ли??? Я читала что детям нельзя рано встапвать на ноги, т.к. если они не готовы еще, то могут искривитьсчя по тяжестью тела. и плюс еще у нее был тонус мышц, делали массаж, а сейчас, когда она встает, то стоит на носочках.
если сама встает,значит не рано.
aleksa55
06.04.2012, 18:17
если сама встает,значит не рано.
согласна... мой в 4,5 встал на ножки.. ничего такой, ровненький:))
Maria Zh
06.04.2012, 18:19
Уфф..тогда отлегло. А тонус?? он не вернется???А то денег на массаж сейчас нет, а в поликлинике очередь еще не скоро
Tidorinda
06.04.2012, 18:31
У меня тоже уже вставать начала, правда не у кроватки, а на меня опирается и встает... я тож волновалась, а потом подумала, что я же не подталкиваю ее развитие, она сама решила, что стоя ей лучше ))))
Мы тоже в 7 встали, ортопед сказал что все нормально, только обувь одевать надо
Maria Zh
06.04.2012, 18:48
Спасибо Вам большое.. я хоть успокоилась немного, скоро пойду к врачу. узнаю что с ногами делать, обувь или подождать немного
egles-komen
06.04.2012, 18:57
Раз сама встала - значит готова. А тонус - это просто напряжение мышц. У нас, например,мышцы расслабенные (гипотонус), а у вас наоборот "в действии". Поэтому и вставать начала относительно рано
Сейчас не обращайте особо внимание, как стоит, пальцы как держит и тыпы- она ещё только учится. Мой тоже сначала на носочках был и пальцы поджимал - потом все выровнялось
Купите обувку =)
Maria Zh
06.04.2012, 19:13
Раз сама встала - значит готова. А тонус - это просто напряжение мышц. У нас, например,мышцы расслабенные (гипотонус), а у вас наоборот "в действии". Поэтому и вставать начала относительно рано
Сейчас не обращайте особо внимание, как стоит, пальцы как держит и тыпы- она ещё только учится. Мой тоже сначала на носочках был и пальцы поджимал - потом все выровнялось
Купите обувку =)
Во-во, она также делает..значит нормально все..
а как обувка выбирается??? измерить длину стопы и все?
egles-komen
06.04.2012, 19:27
мы ездили с малышом в магазин и мерили
Maria Zh
06.04.2012, 19:35
мы ездили с малышом в магазин и мерили
Спасибо=)) В выходные озадачусь этим вопросом=)
Спасибо=)) В выходные озадачусь этим вопросом=)
Сначала с ортопедом посоветуйтесь, нам сказали обувь носить только когда будет ходить хотя бы за ручку
4freedom
06.04.2012, 19:57
мы встали в 6 месяцев - сначала сели, через 2 дня встали. если честно, я обалдела немножко, думала, что на ножки, все таки, по позже... ортопед сказал не волноваться, вот тоже обувку покупать на днях пойду)
Maria Zh
06.04.2012, 20:34
Похоже пора записываться к ортопеду...
Кристиныч
06.04.2012, 20:37
Мы тоже уже 2 недели как стоим и даже пытаемся ходить по стеночке. Про обувь тут отдельная темка была. Что-то мне не хочется такую кроху обувью пытать, тем более ей при выключенных батареях даже в носках часто жарко бывает... А к ортопеду нам теперь только в год. Вот и не знаю, что делать...
Мы тоже уже 2 недели как стоим и даже пытаемся ходить по стеночке. Про обувь тут отдельная темка была. Что-то мне не хочется такую кроху обувью пытать, тем более ей при выключенных батареях даже в носках часто жарко бывает... А к ортопеду нам теперь только в год. Вот и не знаю, что делать...
А что мешает сходить раньше?
Kalashnikova
06.04.2012, 21:36
Мы по этому вопросу в том числе идем к педиатру для начала в понедельник. Начала вставать когда было 5 с половиной сначала на меня опираясь,все уверенне и уверенне..а теперь встает при любой удачной(на ее взгляд опоре)..уже летает носом во всю,но все равно продолжает вставать..раз 20 за день,не возможно запретить.У нас был гипертонус..и остается вроде бы до сих пор,тоже на цыпочках стоит. А сидим еще очень плохо..плохо держим спину.Ползаем по всей квартире недели 3 как... Тоже переживаю на самом деле за ножки...
с малышом в магазин... обуть в оба ботиночка и поставить на ножки.
А то я мерила только на одну и не ставила своего...так потом ездила менять на бОльший размер.
Maria Zh
06.04.2012, 21:42
Мы по этому вопросу в том числе идем к педиатру для начала в понедельник. Начала вставать когда было 5 с половиной сначала на меня опираясь,все уверенне и уверенне..а теперь встает при любой удачной(на ее взгляд опоре)..уже летает носом во всю,но все равно продолжает вставать..раз 20 за день,не возможно запретить.У нас был гипертонус..и остается вроде бы до сих пор,тоже на цыпочках стоит. А сидим еще очень плохо..плохо держим спину.Ползаем по всей квартире недели 3 как... Тоже переживаю на самом деле за ножки...
во во, опускаешь обратно на кровать - ревет, обратно ползет к бортику и встает:010: вечный двигатель какой-то..
сама в четверг пойду к педиатру
моя к концу дня начала опускаться на стопу, прогресс
Марья Андревна
06.04.2012, 22:49
А как вы его усадите? Раз уж сам встал, так уже ничего не поможет. Мой тоже встал рано, в 6,5 месяцев, причем он очень тяжелый. Всю неделю ходила за ним и усаживала на пол и отвлекала игрушками. Но ничего не помогло. Все равно встает. Потом влюнула усаживать.
Обувь бывает и открытой;) у нас босоножки http://www.ju-ja.ru/ru/cat/info/1076/
Maria Zh
06.04.2012, 23:30
А как вы его усадите? Раз уж сам встал, так уже ничего не поможет. Мой тоже встал рано, в 6,5 месяцев, причем он очень тяжелый. Всю неделю ходила за ним и усаживала на пол и отвлекала игрушками. Но ничего не помогло. Все равно встает. Потом влюнула усаживать.
Я попробовала час поусаживать, потом забила, т.к. она начинает орать, когда ей не дают что-то сделать
Где-то в 7 начали вставать опираясь на меня, сейчас сами в манеже встаем и за бортик держимся. Пальчики на ножках пождимал сначала, но сейчас стоит все увереннее и поэтому почти не поджимает. Уже секунд 5 может стоять без опоры. Надевать обувь дома не буду и так жарко.
sasha110777
07.04.2012, 00:04
Сначала с ортопедом посоветуйтесь, нам сказали обувь носить только когда будет ходить хотя бы за ручку
Когда мой пошел за ручки, ортопед сказал попробовать надеть обувь, будет в ней ходить - хорошо, нет - не настаивать. И озадачиваться надеванием обуви только когда пойдет сам.
Автор, я бы на вашем месте посетила невролога и ортопеда, кто же, как не они, смогут ответить на все ваши вопросы относительно раннего/своевременного вставания и необходимости ношения обуви ребенком
Мой сынок в 6,5 месяцев встал в кроватке. Никаких проблем с ногами или осанкой из-за этого нет. Но было другое: когда сын понял, что может стоять, он начал активно покорять новые территории. Пару раз падал и больно прикладывался лбом. В итоге стал бояться ходить без поддержки. Стоял без опоры хорошо, а ходить не желал. Пошли мы только в год и месяц, зато сразу уверенно и далеко. Тут чистая психология.
как мне хороший массажист сказал нужно сделать так чтобы ребенок больше ползал а не вставал, ну то есть не сажать в манеж-кроватку а в основном держать на полу
обуви не нужно!!!!
вот почитайте!!!!
http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
если не откроется напишите
мнительный жираф
07.04.2012, 02:23
я бы не торопилась с обувью.ребенок встал в кроватке,то есть в ограниченном пространстве.имхо,обувь нужна когда будет уверенно доползать,вставать у опоры и ходить вдоль нее.
я бы не торопилась с обувью.ребенок встал в кроватке,то есть в ограниченном пространстве.имхо,обувь нужна когда будет уверенно доползать,вставать у опоры и ходить вдоль нее.
и даже тогда обувь не нужна
мнительный жираф
07.04.2012, 03:41
и даже тогда обувь не нужна
это только ваше мнение и совсем не обязательно,что оно единственно верное:fifa:
Kalashnikova
07.04.2012, 09:20
как мне хороший массажист сказал нужно сделать так чтобы ребенок больше ползал а не вставал, ну то есть не сажать в манеж-кроватку а в основном держать на полу
обуви не нужно!!!!
вот почитайте!!!!
http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
Хм... Совет конечно интерестный. Но что делать если на полу ребенок подползает ко всему а что можно ухватиться и опять же,встать!? Диван,стул,ручки комода,подставки для цветовм,мамины ноги))))
И девочки,можно тут заодно вопрос задать..мы в ходунки ее сажаем,ненадолго,минут 10-15 в день и она их обажает,передвигается на них по всей квартире,я посмотрела там упор на ножки не большой,т.е.она больше сидит в них и играет с игрухами.но передвигаться может. Как думаете,рано? Все советы педиатра,узистки,ортопеда...не форсировать события. Ну а как де тут быть когда ребенок сам шилопоп!!
Maria Zh
07.04.2012, 11:15
Когда мой пошел за ручки, ортопед сказал попробовать надеть обувь, будет в ней ходить - хорошо, нет - не настаивать. И озадачиваться надеванием обуви только когда пойдет сам.
Автор, я бы на вашем месте посетила невролога и ортопеда, кто же, как не они, смогут ответить на все ваши вопросы относительно раннего/своевременного вставания и необходимости ношения обуви ребенком
К неврологу у меня запись как раз на 16 апреля, надо будет ей вопрос задать, но у нас такой невролог:001:
Maria Zh
07.04.2012, 11:19
обуви не нужно!!!!
вот почитайте!!!!
Моя на полу теперь отказывается сидеть, начинает реветь, чтоб ее в кроватку положили...ей теперь там интереснее
Все открылось, сейчас почитаю. Спасибо
Юлия Михайловна
07.04.2012, 11:55
Я, например, пошла в 8 месяцев, причем была очень толстой, врачи маму пугали плоскостопием и кривыми ногами))) Ни плоскостопия и и ножки стройные.
sasha110777
07.04.2012, 15:59
К неврологу у меня запись как раз на 16 апреля, надо будет ей вопрос задать, но у нас такой невролог:001:
Надо искать хорошего, невролог - один из самых важных специалистов в жизни маленького ребенка
заботливый кенгуру
07.04.2012, 16:56
если сам встаёт но всё ок
это только ваше мнение и совсем не обязательно,что оно единственно верное:fifa:
мнение лучшего ортопеда в Питере по стопам Кениса ВМ
Хм... Совет конечно интерестный. Но что делать если на полу ребенок подползает ко всему а что можно ухватиться и опять же,встать!? Диван,стул,ручки комода,подставки для цветовм,мамины ноги))))
И девочки,можно тут заодно вопрос задать..мы в ходунки ее сажаем,ненадолго,минут 10-15 в день и она их обажает,передвигается на них по всей квартире,я посмотрела там упор на ножки не большой,т.е.она больше сидит в них и играет с игрухами.но передвигаться может. Как думаете,рано? Все советы педиатра,узистки,ортопеда...не форсировать события. Ну а как де тут быть когда ребенок сам шилопоп!!
ну если подползает и встает значит точно готов))))
лучше просто расширять пространство и кругозор)
а вот худунки не рекомендуют ортопеды, ну правда если 15 минут в день то не страшно конечно
мнительный жираф
08.04.2012, 00:42
мнение лучшего ортопеда в Питере по стопам Кениса ВМ
врачи дают рекомендации,а родители могут к ним прислушиваться или не прислушиваться.решение,что лучше для ребенка,принимаем мама,а не врач.
врачи дают рекомендации,а родители могут к ним прислушиваться или не прислушиваться.решение,что лучше для ребенка,принимаем мама,а не врач.
это понятно
но вы видимо либо ссылку выше данную не читали либо не доверяете грамотным специалистам, считая себя лучше
дело ваше, сами вот в обуви целый день проходите:010:ноги то устают
мнительный жираф
08.04.2012, 01:29
это понятно
но вы видимо либо ссылку выше данную не читали либо не доверяете грамотным специалистам, считая себя лучше
дело ваше, сами вот в обуви целый день проходите:010:ноги то устают
а я вроде нигде не писала,что мой ребенок весь день в обуви ходит:017:
я вообще никому не доверяю,мнительность,знаете ли,зашкаливает:))
а я вроде нигде не писала,что мой ребенок весь день в обуви ходит:017:
я вообще никому не доверяю,мнительность,знаете ли,зашкаливает:))
ну если не ходит на самом деле то и хорошо;) по постам поняла наоброт
если ребенок встает сам, значит ему уже пора это делать, природа умнее всех нас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.