Просмотр полной версии : Тесто пролежало сутки в тепле
вредина-медведина
06.04.2012, 19:15
Девочки подскажите, купила готовое тесто в пачке и оставила размараживать, забыла про него, в результате пролежало в тепле почти 20 часов. Можно из него прготовить теперь пирожки или только выкинуть. ПО запаху не совсем понятно-пахнет немного забродившим. Само тесто слоено-дрожевое. Большое Спасибо!:091:
anuta-k2002
06.04.2012, 19:22
может не совсем похоже на вашь случай, но все же расскажу, вдруг мой "опыт":046: вдруг вам чем-нибудь поможет.
делала дрожжевое тесто, оно у меня почему-то не поднялось, не знаю почему, неопытная-я :046:
решила выкинуть, накрыла кастрюлю крышкой, и оно у меня так простояло примерно сутки, когда собралась выкидывать, увидела, что оно все-таки поднялось у меня :046:
спекла из него ватрушку с яблоками - на вкус была нормальная.
вредина-медведина
06.04.2012, 19:25
вот кстати в этот раз тааак оно поднялось, чем когда я оставляла как положено на 3 часа. Большое спасибо!
Девочки подскажите, купила готовое тесто в пачке и оставила размараживать, забыла про него, в результате пролежало в тепле почти 20 часов. Можно из него прготовить теперь пирожки или только выкинуть. ПО запаху не совсем понятно-пахнет немного забродившим. Само тесто слоено-дрожевое. Большое Спасибо!:091:
был подобный опыт
желудки отреагировали положительно
от теста пахло дрожжами...не неприятно
пеките, девушка, пеките, не отравитесь)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.