Просмотр полной версии : Юридический вопрос
Tatianka
06.04.2012, 19:36
Я в них не подкована абсолютно. Меня интересует как могут развиваться события, если дано.
1. 21 апреля 2009 года свекр попал в ДТП, был признан виновным. У него только ОСАГО, КАСКО нет. Он отремонтировал свою машину и забыл об этом.
2. Сегодня приходит постановление о взыскании с него средств в пользу страховой компании за ремонт второй машины, пострадавшей в ДТП. Счет не маленький на 500 с лишним тысяч... И это с учетом того, что его страховая уже заплатила положенные 120 тысяч.
3. До получения заказного письма свекр ничего не видел и не слышал. В постановлении указано, что на суд он не явился. Но он ничего и не получал.
4. Осмотр пострадавшего автомобиля был проведен спустя месяц (дата акта осмотра 22 мая) после ДТП и в нем указаны повреждения, которых просто не могло быть при данном ДТП, да и не было этих повреждений. Но это уже не доказать? Или?
5. В письме еще лежит повестка в суд на 18 апреля. И что будет на суде?
6. Если свекра обязуют выплатить эти 500 тыс., то с каких денег? Он пенсионер (74 года), блокадник, инвалид 2 группы без права работы, но работает (зарплата копейки - загибающееся НИИ, работает ради поддержания себя в форме). Его Матиз стоит сейчас не более 100 тыс., т.к. довольно старый и был в ДТП. Больше собственности, которую можно было бы списать в счет долга нет.
Вопрос. Как ему вести себя на суде, к чему быть готовым и пр. Спасибо!:flower:
Да, взятки и прочие маневры не рассматриваются. Суд со страховой компанией пострадавшей стороны. Интересует, вот что по закону может быть в этой ситуации.
Сейчас он сказал мне, что вообще не хочет идти на суд. Что ему это не надо, он "старый, больной человек" и пр. Настаивать на том, чтобы он пошел в суд или нет? Чем грозит неявка?
квартир , дач на нём нет?
а другая машина в тотале что ли.....да и как матизом можно такой ущерб нанести...
Tatianka
06.04.2012, 19:46
нет. Квартира в собственности на троих - его, моего мужа и несовершеннолетней дочки.
а другая машина в тотале что ли.....да и как матизом можно такой ущерб нанести...
Не знаю. Сами поражаемся... При ДТП было повреждение переднего крыла, фары, ну м.б. еще чего-то, т.к. стукнулись они передом по косой. В материалах с изумлением обнаружили, что повреждена вся левая задняя сторона. Этого не было..
Да, пострадавший ехал с явным превышением скорости, но свекр тогда не стал ничем заниматься и ничего доказывать (в силу возраста), просто признал свою вину, т.к. он тоже был не прав.
Я в них не подкована абсолютно. Меня интересует как могут развиваться события, если дано.
1. 21 апреля 2009 года свекр попал в ДТП, был признан виновным. У него только ОСАГО, КАСКО нет. Он отремонтировал свою машину и забыл об этом.
2. Сегодня приходит постановление о взыскании с него средств в пользу страховой компании за ремонт второй машины, пострадавшей в ДТП. Счет не маленький на 500 с лишним тысяч... И это с учетом того, что его страховая уже заплатила положенные 120 тысяч.
3. До получения заказного письма свекр ничего не видел и не слышал. В постановлении указано, что на суд он не явился. Но он ничего и не получал.
4. Осмотр пострадавшего автомобиля был проведен спустя месяц (дата акта осмотра 22 мая) после ДТП и в нем указаны повреждения, которых просто не могло быть при данном ДТП, да и не было этих повреждений. Но это уже не доказать? Или?
5. В письме еще лежит повестка в суд на 18 апреля. И что будет на суде?
6. Если свекра обязуют выплатить эти 500 тыс., то с каких денег? Он пенсионер (74 года), блокадник, инвалид 2 группы без права работы, но работает (зарплата копейки - загибающееся НИИ, работает ради поддержания себя в форме). Его Матиз стоит сейчас не более 100 тыс., т.к. довольно старый и был в ДТП. Больше собственности, которую можно было бы списать в счет долга нет.
Вопрос. Как ему вести себя на суде, к чему быть готовым и пр. Спасибо!:flower:
Да, взятки и прочие маневры не рассматриваются. Суд со страховой компанией пострадавшей стороны. Интересует, вот что по закону может быть в этой ситуации.
Сейчас он сказал мне, что вообще не хочет идти на суд. Что ему это не надо, он "старый, больной человек" и пр. Настаивать на том, чтобы он пошел в суд или нет? Чем грозит неявка?
Неявка грозит тем, что в конце концов рассмотрят без него и передадут на взыскание.
Я виду следующее.
1. Нужно оспаривать калькуляцию.
2. Ходатайствовать об освобождении от возмещения вреда в связи со свим положением (закон позволяет).
Рольф, а 21 апреля не истекает срок исковой давности?
Tatianka
06.04.2012, 21:21
Неявка грозит тем, что в конце концов рассмотрят без него и передадут на взыскание.А взыскивать то с чего? С его пенсии или с зарплаты в 5000 руб.? Это реально могут? Или с пенсии не взыскивается?
Рольф, а 21 апреля не истекает срок исковой давности? Истекает. Но иск подан раньше.
Оспаривать. На это нужны время и силы свекра. А вот с силами у него как раз не очень.
klepo4ka
06.04.2012, 21:23
Срок исковой давности не истекает,они подали до его окончания,надо поднимать все справки о ДТП,и требовать судебную экспертизу. Пусть с юристом туда идет,500 тр это серьезно!
klepo4ka
06.04.2012, 21:24
С песии,алиментов и.т.п. Не взыскивается
klepo4ka
06.04.2012, 21:25
Неявка грозит тем, что в конце концов рассмотрят без него и передадут на взыскание.
Я виду следующее.
1. Нужно оспаривать калькуляцию.
2. Ходатайствовать об освобождении от возмещения вреда в связи со свим положением (закон позволяет).
+ 1
Tatianka
06.04.2012, 21:30
С песии,алиментов и.т.п. Не взыскивается
Понятно, спасибо! Т.е. взыскивать могут только с зарплаты. А она кот наплакал. По большому счету получается, что он в принципе может "забить". Ему реально тяжело всем этим заниматься.
klepo4ka
06.04.2012, 21:34
Нет забивать мне кажется не стоит,просто потом суд приставы будут донимать,
А вот в этом случае долги по наследству В последующем не переходят?;( это вопрос к знающим)
Тоже считаю что Вашему свекру надо активно защищаться. Понятно что самому тяжело, но нужно привлечь опытного защитника.
Нет забивать мне кажется не стоит,просто потом суд приставы будут донимать,
А вот в этом случае долги по наследству В последующем не переходят?;( это вопрос к знающим)
ЕМНИП, переходят.
Tatianka
06.04.2012, 22:14
Тоже считаю что Вашему свекру надо активно защищаться. Понятно что самому тяжело, но нужно привлечь опытного защитника.
Защитник стоит денег. У свекра их нет, у нас сейчас тоже (есть намного более серьезные вопросы, куда нужны финансовые вложения). Свекр согласился пойти на суд, но с палочкой и удостоверением инвалида. И там говорить, что все, что он имеет в собственности - это машина, стоимостью 100 тыс. руб. и это его ноги, с помощью которых он передвигается ( а это так и есть). А там как получится. И вообще говорит, что это организация, а не человек. Они защищают себя от подобных рисков. Если хотят, то пусть взыскивают, только не взыщут - он столько не проживет.
ЕМНИП, переходят. Точно? Не уверена. Мы к этому ДТП не имеем никакого отношения. Нас близко не было.
Защитник стоит денег. У свекра их нет, у нас сейчас тоже (есть намного более серьезные вопросы, куда нужны финансовые вложения). Свекр согласился пойти на суд, но с палочкой и удостоверением инвалида. И там говорить, что все, что он имеет в собственности - это машина, стоимостью 100 тыс. руб. и это его ноги, с помощью которых он передвигается ( а это так и есть). А там как получится. И вообще говорит, что это организация, а не человек. Они защищают себя от подобных рисков. Если хотят, то пусть взыскивают, только не взыщут - он столько не проживет.
Точно? Не уверена. Мы к этому ДТП не имеем никакого отношения. Нас близко не было.
Не, ну конечно дело Ваше, но главное что бы потом не оказалось поздно... Что бы не оказалось что на свекра повесят долг полляма, он не вечен и когда Ваш муж будет вступать в права наследования на долю в квартире своего отца не пришлось бы ему и долги принять...
Думаю что можно в любом случае очно или заочно посоветоваться со спецом в таких делах. Может кто-то и поможет делом или хотя бы советом.
Сходите срочно на эти форумы и там обсудите свою проблему.
гаи-нет.ру (http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
грейкардинал (http://www.greycardinal.ru/php/index.php)
Еще есть зона закона (http://www.zonazakona.ru/) вроде.
Поверьте, само это не рассосется...
klepo4ka
06.04.2012, 23:01
Точно? Не уверена. Мы к этому ДТП не имеем никакого отношения. Нас близко не было.
А свекр,что не родной папа вашего мужа и по наследству переходят не только имущество,но и долги
Тем более вы задали вопрос,тут все советуют,как лучше,а вы для себя все уже решили.у нас на " авось " давно уже ничего не проходит.
Ps у страховых компаний есть расширение к полису ОСАГО,до 600 тр
Нда, до решения суда хорошобы от собственности свёкру избавиться!
Машину "продать" квартиру "подарить" детям.
Tatianka
06.04.2012, 23:21
у страховых компаний есть расширение к полису ОСАГО,до 600 тр Я знаю. Унас с мужем не только расширенное ОСАГО, но и КАСКО. Свекр решил тогда, что ему это лишнее. А сейчас он хочет на авось. Устал, болен, и это объективно. Почти 3 года прошло, а для человека после 70 - это срок.
А свекр,что не родной папа вашего мужа и по наследству переходят не только имущество,но и долги Вот это немного боязно. Может перераспределить собственность на квартиру? Или все равно. А больше никакой собственности, кроме машины и 1/3 квартиры у свекра нет.
По существу. Реально, сейчас доказывать, что свекр не осел, ни у кого просто нет сил. Адвоката мы нашли. Что посоветует - пока не знаю. Я под контроль брать это дело сейчас не могу (есть причины), муж не возьмет - слишком замотан и загружен. Неужели по закону долги переходят, вот так на раз - два - три? Это точно? Не смотря на возраст свекра, инвалидность и пр.?
Не, я понимаю, когда переносятся долги по кредитам, когда человек брал в твердом уме и здравой памяти (поручители там или собственность под залог с таким-то суммами) и то, по-моему, не всегда переносятся. А тут-то с какого фига?
Зимняя Вишня
06.04.2012, 23:31
кстати,и на счетах ничего не держать.
У моего брата сейчас такая проблема.
После ДТП прошли суды,на 2 из которых его не пригласили,и по решению последнего суда
заблокирован счет(карта),они бы списали оттуда деньги-да нечего...
Tatianka
06.04.2012, 23:33
заблокирован счет(карта),они бы списали оттуда деньги-да нечего... Спасибо! Но у него только зарплата на карту, а она копейки.
Может перераспределить собственность на квартиру? Или все равно. А больше никакой собственности, кроме машины и 1/3 квартиры у свекра нет.
Наложат арест на имущество до исхода дела,
1/3 квартиры это минимум 1 лям.
Машина 100тыщ.
Переофрмите побыстрому , всёравно этим придётся заниматься в ближайшие 10лет!:flower:
Наложат арест на имущество до исхода дела,
1/3 квартиры это минимум 1 лям.
Машина 100тыщ.
Переофрмите побыстрому , всёравно этим придётся заниматься в ближайшие 10лет!:flower:
Да, как вариант срочно сливать все имущество... Но приятного мало... придут судебные приставы по месту регистрации, начнуть ходить по квартире, а Вы их будете убеждать что у дедушки только кровать и все, а все остальное это Ваше и Вашего мужа... Я через это проходил... когда судебные приставы описали вещи, а самое ценное по дешевке оценили и вывезли и на следующий день продали... а мы потом уже задним числом обжаловали в суде действия судебных приставов... но что толку, если все было продано, пусть и не совсем законно...
Tatianka
06.04.2012, 23:46
1/3 квартиры это минимум 1 лям. И как они собираются эту 1/3 отсуживать? В квартире собственник несовершеннолетний ребенок. Там никакой собес это не пропустит.
А машину надо бы переоформить на мужа, Вы правы, но боюсь, что не успеем. Суд 18-го, муж с 10 по 14 будет в командировке - ему не отвертеться от нее никак.
А арест на имущество это что за зверь? Нельзя продавать квартиру? Так и не собирались или что?
Я через это проходил... когда судебные приставы описали вещи, а самое ценное по дешевке оценили и вывезли и на следующий день продали...
А они имеют право зайти в нашу комнату? Она не принадлежит дедушке. У него 1/3 квартиры - это его комната и все. Там мебель 50-х годов. Одежда и больше ничего. Телик самый обычный, его стоимость 3 копейки. Встроенную кухню им вряд ли удастся вывезти...
И как они собираются эту 1/3 отсуживать? В квартире собственник несовершеннолетний ребенок. Там никакой собес это не пропустит.
Да никак. Признают право собственности на 1/6 часть квартиры за истцом, будет у вас сосед.
Tatianka
06.04.2012, 23:51
Да никак. Признают право собственности на 1/6 часть квартиры за истцом, будет у вас сосед. На самом деле замучаются. В нашей квартире не выделить 1/6 + ухудшение условий для несовершеннолетнего.
Скажите, пожалуйста, не в обиду, честно, Вы имеете юридическое образование или так, рассуждаете?
Я не знаю, что реально возможно, а что нет, поэтому и прошу совета. Но и наводить панику не хочу. Бросать все нафиг, не задумываясь о будущем, ради возможных домыслов/последствий. Не знаю...
firegirl
06.04.2012, 23:53
почитала топ, очень жаль конечно вашего деда! будем держать пальчики за вас! а машину вы на себя можете переоформить одним днём через комерческий мрэо,ну это конечно если вам дорого это имущество ежели нет вы будете долго находить отговорки что нет возможности и тратата, кто захочет всё сможет, а долю квартиры на внучку дарственную отписывает эо так же времени не очень много займёт. ну а дальше дай бог чтоб всё как-то более или менее обошлось. если этот долг ему всё-таки впишут и обязуют выплачивать, то с наследством он вам не перейдёт т.к. наследство вы получать не будете и соответственно и долг тоже
klepo4ka
06.04.2012, 23:53
Квартира со смежными комнатами или отдельными?
Это тот же самый кредит считайте
А по поводу ситуации когда брата в суд не пригласили,странно,так такое решение отменяется элементарно.
firegirl
06.04.2012, 23:57
На самом деле замучаются. В нашей квартире не выделить 1/6 + ухудшение условий для несовершеннолетнего.
Скажите, пожалуйста, не в обиду, честно, Вы имеете юридическое образование или так, рассуждаете?
либо жилец появится у вас новый, либо разменивать площадь, либо выкупать у истца эту площадь придётся. т.к. по тому же закону она станет его собственностью:ded: и вы автоматом станете комуналкой.
Tatianka
06.04.2012, 23:59
Квартира со смежными комнатами или отдельными?Две смежные, одна отдельная.
а машину вы на себя можете переоформить одним днём через комерческий мрэ а долю квартиры на внучку дарственную отписывает Спасибо большое, поняла!
если этот долг ему всё-таки впишут и обязуют выплачивать, то с наследством он вам не перейдёт т.к. наследство вы получать не будете и соответственно и долг тоже И это тоже понятно. Постараемся сделать. Но я могу быть только передаточным звеном - моей собственности тут нет. Тут вопрос свекра и мужа. Спасибо еще раз за подсказки.
klepo4ka
07.04.2012, 00:00
Смотрите ,цена вопроса 500 тр,юрист от 15 до 30 я думаю будет стоить,ну вот решайте сами.
Зимняя Вишня
07.04.2012, 00:01
он об этом узнал только сегодня,звонил мне.
хотел карту переоформить,а она заблокирована.
Спрашивает в банке-чегой-то? по решению суда,отвечают.
Какого суда? а вот так вот.
Собирается опротестовать это дело,т.к. на него повесили еще и
судебные издержки
klepo4ka
07.04.2012, 00:04
он об этом узнал только сегодня,звонил мне.
хотел карту переоформить,а она заблокирована.
Спрашивает в банке-чегой-то? по решению суда,отвечают.
Какого суда? а вот так вот.
Собирается опротестовать это дело,т.к. на него повесили еще и
судебные издержки
Судебные издержки понятно,с него же взыскивают,только пусть не тянет.
firegirl
07.04.2012, 00:11
Две смежные, одна отдельная.
Спасибо большое, поняла!
И это тоже понятно. Постараемся сделать. Но я могу быть только передаточным звеном - моей собственности тут нет. Тут вопрос свекра и мужа. Спасибо еще раз за подсказки.
я думаю часок ваш муж сможет выделить чтобы съездить в мрэо и всё оформить, я когда машину купила за 40 минут получила всё. а дарственную накропать нотариуса можно и в гости пригласить! я думаю эти затраты стоят того! у знакомых была немного схожая ситуация,всё возможное имущество было оприходовано буквально за двое суток. отписанную по дарственной жилплощадь не совершеннолетнему ребёнку, отнять не смогут! и арестовать до полного возмещения долга так же не имеют право:ded:
ТС, Вы ждете от нас что мы скажем - да забейте, все будет ОК? Не скажем и не будет. Но Вы можете ничего не делать и дождаться судебное решение и исполнительный лист... Только потом не создавайте тему - "пришли судебные приставы с милицией - имею я право их не пускать или нет?..."
Само не рассосется.
В моем случае человек вообще был не при делах, на суды забил - он то не имел отношения к ДТП - но решение суда было заочным и не в его пользу. Пришли приставы по месту его регистрации, где жила его бывшая жена и дочь... он там 10 лет как не жил... их это мало волновало - пришли, описали, вывезли... а его бывшая жена которая совсем там не при делах еще 2 года с ССП судилась. безуспешно.
firegirl
07.04.2012, 00:48
ТС, Вы ждете от нас что мы скажем - да забейте, все будет ОК? Не скажем и не будет. Но Вы можете ничего не делать и дождаться судебное решение и исполнительный лист... Только потом не создавайте тему - "пришли судебные приставы с милицией - имею я право их не пускать или нет?..."
Само не рассосется.
В моем случае человек вообще был не при делах, на суды забил - он то не имел отношения к ДТП - но решение суда было заочным и не в его пользу. Пришли приставы по месту его регистрации, где жила его бывшая жена и дочь... он там 10 лет как не жил... их это мало волновало - пришли, описали, вывезли... а его бывшая жена которая совсем там не при делах еще 2 года с ССП судилась. безуспешно.
золотой вы человек:flower:
к вам за советом обращаться всегда приятно:008:
Tatianka
07.04.2012, 09:40
я думаю часок ваш муж сможет выделить чтобы съездить в мрэо и всё оформить, я когда машину купила за 40 минут получила всё. а дарственную накропать нотариуса можно и в гости пригласить! я думаю эти затраты стоят того! у знакомых была немного схожая ситуация,всё возможное имущество было оприходовано буквально за двое суток. Спасибо! Это-то время найдется. Просто не знала, что все можно сделать так быстро. Помню, после смерти свекрови, свекр 2 месяца бегал, чтобы перераспределить собственность на троих, вместо четверых.
ТС, Вы ждете от нас что мы скажем - да забейте, все будет ОК? Нет. Я жду другого. Что свекру надо сделать, чтобы с него "списали" этот долг, в силу возраста, инвалидности и пр.
Я жду другого. Что свекру надо сделать, чтобы с него "списали" этот долг, в силу возраста, инвалидности и пр.
Откуда вы такое взяли?
"Инвалидам и дедушкам можно всё что угодно делать и ничего за это не будет :046: "
Неспешный
07.04.2012, 10:06
Нет. Я жду другого. Что свекру надо сделать, чтобы с него "списали" этот долг, в силу возраста, инвалидности и пр.
Просто нет слов...:(
Tatianka
07.04.2012, 10:14
Почему нет слов? Считаете, что он должен все выплатить? Кому? Не человеку, а организации, у которой еще и рыльце в пушку.
Нет, давайте рассуждать реально. Он не делал "все, что угодно". Можно было бы и тогда "бодаться" за вину в ДТП, снимать показания с камер на домах (там есть) и пр., но было не до того. Т.к. "пострадавший" ехал с явно превышенной скоростью. Далее. Махинации - однозначно. Повреждений задней части машины не было, это я видела и помню, т.к. приехала на место ДТП. Экспертиза проведена спустя месяц после аварии и там есть повреждения, которых не было тогда. Это норма?
Tatianka
07.04.2012, 10:37
Ребята, я даже спорить не хочу. И не считаю свои вопросы аморальными.
Да, тогда надо было действовать по другому. Но время назад не отмотаешь. Платить свекру не с чего. И что теперь? Как я понимаю, долги переносятся, если наследство. А если никто никакого наследства не получает.
Я понимаю, что правозащитники сейчас мне будут доказывать, что надо заплатить. Свекр за свою оставшуюся жизнь просто не успеет, прикинули это лет 15 минимум, даже с учетом того, что он будет работать. Мы должны платить? Почему? Мы к этому ДТП не имеем никакого отношения. Тем более, что у второго участника машина полностью отремонтирована. Суд со страховой (с организацией, а не с частным лицом).
Ну в общем-то на все вопросы, я ответы получила. План действий вроде как нарисовался. Всем спасибо!
Почему нет слов? Считаете, что он должен все выплатить? Кому? Не человеку, а организации, у которой еще и рыльце в пушку.
Нет, давайте рассуждать реально. Он не делал "все, что угодно". Можно было бы и тогда "бодаться" за вину в ДТП, снимать показания с камер на домах (там есть) и пр., но было не до того. Т.к. "пострадавший" ехал с явно превышенной скоростью. Далее. Махинации - однозначно. Повреждений задней части машины не было, это я видела и помню, т.к. приехала на место ДТП. Экспертиза проведена спустя месяц после аварии и там есть повреждения, которых не было тогда. Это норма?
А вот так рассуждать. Что делать свекру? У него нет таких денег. Мы должны выплачивать долг? Почему? Из каких соображений? Да и у нас нет таких денег.
Напишу еще раз в ЭТОМ топике.
Понятно, что Вам обидно. Но давайте "рассуждать реально". Виновник ДТП был установлен. За превышение скорости (если оно было в разумных пределах) выписывают штраф. Платить должен свекр, потому что он - виновник ДТП. Будете ли вы ему помогать - это ваше личное дело и вопрос отношений в семье.
Ласто4ка
07.04.2012, 12:07
И как они собираются эту 1/3 отсуживать? В квартире собственник несовершеннолетний ребенок. Там никакой собес это не пропустит.
А машину надо бы переоформить на мужа, Вы правы, но боюсь, что не успеем. Суд 18-го, муж с 10 по 14 будет в командировке - ему не отвертеться от нее никак.
Автор, ну Вы что? В какой стране живете? Все сделают по закону и Вас не спросят и получите Вы соседей. Вам пишут что надо делать конкретно и быстро. а А Вы хотите чтобы мы написали: Живите спокойно все само рассосется. Так не будет:ded:
Tatianka
07.04.2012, 12:48
Вам пишут что надо делать конкретно и быстро.Это я поняла, что надо. И постаралась донести это до свекра. Свекр сходил сейчас к нотариусу. Там ему сказали, что для переоформления доли квартиры на внучку надо кучу бумаг с Текстильщиков и из жил конторы. На сбор бумаг уйдет, как минимум месяц. Такая вот пока информация.
firegirl
07.04.2012, 12:57
Это я поняла, что надо. И постаралась донести это до свекра. Свекр сходил сейчас к нотариусу. Там ему сказали, что для переоформления доли квартиры на внучку надо кучу бумаг с Текстильщиков и из жил конторы. На сбор бумаг уйдет, как минимум месяц. Такая вот пока информация.
всё не так страшно как вы говорите! цена вопроса-эта фраза вам поможет быстро сделать всё! хотя помня ваши посты ранее денег вам жаль на свёкра потратить, так вот если жилплощадь имеет для вас значение не развалитесь немного вложите(это вообще копейки) нежели если вы забьёте то бог вам в помощь бороться с новым соседом! вы по мере решения проблемы отпсывайте в топе что да как, мы переживаем за вашего свёкра:(:flower::flower::flower::flower:
Tatianka
07.04.2012, 13:26
Денег мне не жаль, но по инстанциям я с ним ходить не могу, а свекр не умеет предлагать деньги за что-то. Такой человек. Как муж будет себя вести - не знаю.
По поводу меня и свекра. Можете судить как угодно, но я решала очень многие его проблемы, решала наилучшим образом. И он мне очень благодарен по жизни. А эту проблему я решить не могу. Пусть муж и свекр сами разбираются. Советы я получила, план действий подсказала.
Всем спасибо!
Отписываться не буду. Зачем? Праздное любопытство? Если будут реальные вопросы, спрошу.
Это я поняла, что надо. И постаралась донести это до свекра. Свекр сходил сейчас к нотариусу. Там ему сказали, что для переоформления доли квартиры на внучку надо кучу бумаг с Текстильщиков и из жил конторы. На сбор бумаг уйдет, как минимум месяц. Такая вот пока информация.
Можно подарить свою долю сыну(вашему мужу). это гораздо проще и быстрее.Если свекр недавно занимался наследством, значит кадастровый паспорт на квартиру у него есть. Идете втроем к нотариусу, берете с собой правоустанавливающий документ на квартиру, не знаю что у вас там . может быть их несколько, на каждого собственника отдельный. и кадастровый паспорт. нотариус составит договор дарения. муж выписывает на вас доверенность на представление его интересов по регистрации договора дарения , если у него нет времени самому этим заниматься. К сожалению, процесс регистрации у нас не быстрый и все это время суд может наложить запрет на любые сделки с имуществом свекра.
Поэтому на суд идти конечно не надо , но причина неявки должна быть уважительной, болезнь подойдет.Об этом обязательно уведомить суд. Цель- оттянуть время начала суда , что бы успеть перерегистрировать недвижимость.
Действовать нужно очень быстро и грамотно или соседи вам обеспечены .
Tatianka
07.04.2012, 13:32
Спасибо! Паспорт есть, но он уже просроченный - нужен новый. У нотариуса свекр был. Там ему и сказали про документы. Не важно на кого переоформлять.
Про болезнь поняла. Ок! Спасибо!
firegirl
07.04.2012, 13:40
Можно подарить свою долю сыну(вашему мужу). это гораздо проще и быстрее.Если свекр недавно занимался наследством, значит кадастровый паспорт на квартиру у него есть. Идете втроем к нотариусу, берете с собой правоустанавливающий документ на квартиру, не знаю что у вас там . может быть их несколько, на каждого собственника отдельный. и кадастровый паспорт. нотариус составит договор дарения. муж выписывает на вас доверенность на представление его интересов по регистрации договора дарения , если у него нет времени самому этим заниматься. К сожалению, процесс регистрации у нас не быстрый и все это время суд может наложить запрет на любые сделки с имуществом свекра.
Поэтому на суд идти конечно не надо , но причина неявки должна быть уважительной, болезнь подойдет.Об этом обязательно уведомить суд. Цель- оттянуть время начала суда , что бы успеть перерегистрировать недвижимость.
Действовать нужно очень быстро и грамотно или соседи вам обеспечены .
+стопитсот:flower: Вот только не на сына переоформлять т.к. он первый в очереди на выплату долгов за отца, на внучку,однозначно! темболее что она несовершеннолетняя! в остальном полностью с вами согласна!
Спасибо! Паспорт есть, но он уже просроченный - нужен новый. У нотариуса свекр был. Там ему и сказали про документы. Не важно на кого переоформлять.
Про болезнь поняла. Ок! Спасибо!
Кадастровый паспорт бессрочный , но если нотариус упертый, то можно или у другому обратится или сделать новый за три рабочих дня.
+стопитсот:flower: Вот только не на сына переоформлять т.к. он первый в очереди на выплату долгов за отца, на внучку,однозначно! темболее что она несовершеннолетняя! в остальном полностью с вами согласна!
По долгам отца сын будет отвечать только в случае принятия наследства. Цель переоформления доли свекра на сына-избежать наследования доли в недвижимости. Нет наследства нет и принятия долгов.
firegirl
07.04.2012, 14:25
По долгам отца сын будет отвечать только в случае принятия наследства. Цель переоформления доли свекра на сына-избежать наследования доли в недвижимости. Нет наследства нет и принятия долгов.
да только быстрый слив имущества может быть в итоге по суду анулирован. а вот с не совершеннолетнего ребёнка очень сложно что либо забрать назад!сливать лучше надёжно!
да мне вообще кажется что ничего ему толком не сделают в силу возраста,инвалидности и болезней(эо конечно если имущества в собственности не будет) так что закрывать все сбер книжки, и переводить всю недвижимость на внуков(это самый твёрдый вариант)
Tatianka
07.04.2012, 14:30
Спасибо! Да свекр и собирается переводить долю на внучку. Тем более, что она и прописана в этой квартире. Это д.б. проще.
Зимняя Вишня
07.04.2012, 16:52
Далее. Махинации - однозначно. Повреждений задней части машины не было, это я видела и помню, т.к. приехала на место ДТП. Экспертиза проведена спустя месяц после аварии и там есть повреждения, которых не было тогда. Это норма?
а фото пострадавшей машины на месте ДТП не сделали?
со всех ракурсов и с датой?
Ласто4ка
07.04.2012, 19:01
Свекр сходил сейчас к нотариусу. Там ему сказали, что для переоформления доли квартиры на внучку надо кучу бумаг с Текстильщиков и из жил конторы. На сбор бумаг уйдет, как минимум месяц. Такая вот пока информация.
Зачем к нотариусу?:wife: Надо делать дарственную. Скачиваете из инета договор дарения. Свекр быренько дарит свою долю. и топаете на Текстильщиков. из доков Вам надо только паспорт на квартиру. его делают в течение 3 дней (если срочно). А может он уже у Вас есть тогда его заново заказывать не нало.
firegirl
07.04.2012, 20:07
кстати да! я как то между строк видимо читала! Ласто4ка дело пишет! вы этот догов дарения когда скачаете заполните грамотно.
А на основании чего ваша страховая выплатила 120тыс? Откуда взялась вообще сумма 500 тыс? Произошло ДТП, осмотр машины произведен и по результатам экспертизы насчитали сумму 120 тыс?
Изначально на экспертизе сколько насчитали то?
Tatianka
07.04.2012, 21:21
Зачем к нотариусу? Надо делать дарственную. Скачиваете из инета договор дарения. Свекр быренько дарит свою долю. и топаете на Текстильщиков. из доков Вам надо только паспорт на квартиру. Прямо на Текстильщиков делается дарственная? Не у нотариуса? Паспорт надо заказывать, он есть, но срок истек. В ЖЭКе свекру сказали, что паспорт на квартиру делают в течении месяца.
А на основании чего ваша страховая выплатила 120тыс? Откуда взялась вообще сумма 500 тыс? Произошло ДТП, осмотр машины произведен и по результатам экспертизы насчитали сумму 120 тыс?
Изначально на экспертизе сколько насчитали то?
Общую сумму ущерба насчитали на 680 тыс.
Он что, в Бентли въехал?!
Tatianka
07.04.2012, 21:28
Он что, в Бентли въехал?! Нет. В Suzuki SX4.
Нет. В Suzuki SX4.
Ну так видимо машину и списали. Вероятно подушки стрельнули.
Прямо на Текстильщиков делается дарственная? Не у нотариуса? Паспорт надо заказывать, он есть, но срок истек. В ЖЭКе свекру сказали, что паспорт на квартиру делают в течении месяца.
Почему Вы решили, что срок истек? У кадастрового паспорта нет срока, если будут отказывать, найдите в инете судебное дело, по которому один мущщина выиграл дело, ему тоже в какой-то конторе отказывали. А тех.паспорт вообще не обязателен, главное - кадастровый.
А в ЖЭКе у нас сидит куча неграмотного народа, имхо.
Прямо на Текстильщиков делается дарственная? Не у нотариуса? Паспорт надо заказывать, он есть, но срок истек. В ЖЭКе свекру сказали, что паспорт на квартиру делают в течении месяца.
Вы, простите ради бога, а что тогда вас удивляет то? Что через два года только, так это их право. Тут все в рамках закона. Вы же изначально согласились с результатами экспертизы, повторную не назначали.
ТЕ мы обсуждаем, что-бы такое сделать, что бы не заплатить за разбитую машину?
Если страховая заплатила, то наверное ваш свекр видел калькуляцию?
Что-то я не на вашей стороне.....
кмк страховую прокатить не западло и ТС осуждать не следует.
Ласто4ка
07.04.2012, 22:00
Договор дарения можно сделать в простой письменной форме. Можно прямо на текстильшиков. там есть коммерческая служба. стоит порядка 3 тыс. руб. Можете сами составить. Паспорт на квартиру делает не ЖЭК! делают его от 3 дней до 1 мес. чем быстрее - тем дороже. Но если у Вас есть - то заново его делать не надо!! Он не имеет срока годности
да никто не ругает... поллимона - это деньги....
Ласто4ка
07.04.2012, 22:02
Если страховая заплатила, то наверное ваш свекр видел калькуляцию?
Что-то я не на вашей стороне.....
С чего Вы взяли, что страховая показывает калькуляцию виновной стороне?
С чего Вы взяли, что страховая показывает калькуляцию виновной стороне?
А с чего вы взяли, что не показывает? Более того, вы прежде чем они выплатят, бумажки подписывать всякие будете.
А с чего вы взяли, что не показывает? Более того, вы прежде чем они выплатят, бумажки подписывать всякие будете.
с чего бы?
По КАСКО? никто не вызывает виновника на осмотр (хотя должны были бы)...
Согласен со Смотрящим что страховую прокатить не западло, ибо никто не обязан пострадавшему оплачивать "ништяки" в виде ремонта у офдилера по космическим ценам и с откатом страховой... То, сколько обязан могла бы показать независимая экспертиза, на проведении которой надо настаивать в суде. но спустя 3 года это все конечно тяжело. Именно поэтому у страховых это сложившаяся практика придерживать регресс/суброгацию по максимуму... наверняка у свекра ТС и документов никаких по тому ДТП не сохранилось. Справка о ДТП с перечнем повреждений очень пригодилась бы.
Ласто4ка
07.04.2012, 22:31
... наверняка у свекра ТС и документов никаких по тому ДТП не сохранилось. Справка о ДТП с перечнем повреждений очень пригодилась бы.
А в гаи они сколько по времени храняться? может попробовать дубликат запросить?
Согласен со Смотрящим что страховую прокатить не западло, ибо никто не обязан пострадавшему оплачивать "ништяки" в виде ремонта у офдилера по космическим ценам и с откатом страховой... То, сколько обязан могла бы показать независимая экспертиза, на проведении которой надо настаивать в суде. но спустя 3 года это все конечно тяжело. Именно поэтому у страховых это сложившаяся практика придерживать регресс/суброгацию по максимуму... наверняка у свекра ТС и документов никаких по тому ДТП не сохранилось. Справка о ДТП с перечнем повреждений очень пригодилась бы.
Речь идет о ОСАГО.
Ласто4ка
07.04.2012, 22:44
Речь идет о ОСАГО.
Почему речь идет об ОСАГО? пострадавшему выплатили по КАСКО, а ОСАГО виновника покрыло только 120 тыр. остальное страховая с виновника требует.
Речь идет о ОСАГО.
По ОСАГО тем более никто не вызывает виновника на осмотр... Т.к. осматривает "за виновника" поврежденное ТС именно СК...
Tatianka
07.04.2012, 23:00
Ну так видимо машину и списали. Вероятно подушки стрельнули. Пострадавшую машину не списали. Отремонтировали.
Если страховая заплатила, то наверное ваш свекр видел калькуляцию?В том-то и дело, что не видел. Все обрушилось вчера, как снег на голову.
никто не вызывает виновника на осмотр (хотя должны были бы)...
Никто никого не вызывал. Ни на осмотр, ни на что. Мы вчера вчера первый раз увидели эти документы, спустя почти 3 года.
идите в гаи, в архив, поднимайте дело. там д.б. описание повреждений, м.б. даже с фотографиями (но вряд ли)
По ОСАГО тем более никто не вызывает виновника на осмотр... Т.к. осматривает "за виновника" поврежденное ТС именно СК...
На осмотр никто не вызывает, но сумму выплат вы официально должны знать, именно для таких ситуаций. ТК страховка в данном случае минимальная и выплата в пределах опред. суммы, а если сумма ущерба больше, то дальше происходит то, что сейчас у автора почему то вызывает недоумение.
Пострадавшую машину не списали. Отремонтировали.
В том-то и дело, что не видел. Все обрушилось вчера, как снег на голову.
Никто никого не вызывал. Ни на осмотр, ни на что. Мы вчера вчера первый раз увидели эти документы, спустя почти 3 года.
Но это уже ваша вина, что вы не узнали. Простите , конечно
Я просто не понимаю, что не в рамках закона то?
Зимняя Вишня
07.04.2012, 23:22
а вот интересно-почему?
у меня тоже произошел инцидент в феврале,тетенька въехала мне в задний бампер.
Мне моя СК по КАСКО назначила экспертизу,т.к. будет регресс в СК виновницы.
Я несколько раз переспросила-виновника кто вызвать должен?
мне ответили,что никого вызывать не нужно,езжайте и делайте осмотр.
И вот какая же она независимая после этого,экспертиза? мне-то что,мне все равно.
а вот виновнику ДТП не все равно,я думаю.
что это за странная практика?
когда "не всёравно" сам звонишь и узнаешь что где и когда.
Authentic
07.04.2012, 23:47
может помогут ссылки
Как отложить предстоящее первое судебное заседание http://www.yurauto.ru/qa/answer1.html
видео вопросы по суброгации http://www.tv100.ru/video/view/Avtomobilnoe-strahovanie-subrogacija-39339/
Зимняя Вишня
07.04.2012, 23:48
а кому звонишь? вот я поехала,когда мне удобно,а виновница должна была мне вызвонить заранее
и узнать дату?
А разве моя СК не обязана сама вызвать её телеграммой и назначить дату экспертизы?
И не может ли потом виновница оспаривать результаты такой экспертизы?
а кому звонишь? вот я поехала,когда мне удобно,а виновница должна была мне вызвонить заранее
и узнать дату?
А разве моя СК не обязана сама вызвать её телеграммой и назначить дату экспертизы?
Не обязана. Может конечно. Только СК именно так себя потому и ведут, так им проще через 2 года и 11 месяцев иск вкатить виновнику
Зимняя Вишня
08.04.2012, 00:38
а,тогда понятно.
а 2 г и 11 месяцев-это чтоб прошло время,пациент расслабился,и потом доказать что-либо было бы сложнее?
krasikva-olga
08.04.2012, 01:49
У меня была ситуация похожая..
После ДТП(у меня Осаго(по протоколу *косвенно виновна-без привлечения к административному наказанию в виде штрафа*-у пострадавшего КАСКО), моя машина ушла в утиль, документы в СК сдала.....Прошло 3 года-получила повестку в суд(кстати с уведомлением о вручении)явиться ответчиком в порядке суброгации от СК потерпевшего(отремонтировавшего машину по КАСКО)В суд на меня подали за 1 день до истечения срока исковой данности, но правда в то время сроки ИД у юрлиц(2года) и физлиц (3года)отличались
Судилась с ними пол года, без адвоката.
Съездила в суд до заседания-и взяла копию искового заявления.
На первом заседании написала возражение на иск.
Съездила в свою СК, подняла документы по ДТП(там и копия извещения о ДТП, И копия того полиса, заверенные копии входящих и исходящих писем)
Написала ходотайство о привлечении своей СК в качестве соответчика(повестки возила и вручала сама)
Нашла в исковом кучу ошибок(отсутствие копии лицензии оценочной конторы, несовпадение по датам и т.д.)
За несколько заседаний с промежутками в 2-3 недели, увидела весь штат юристов от обеих СК...
В итоге
Решение судьи: В иске ко мне как к ответчику-отказать, и обязать мою СК выплатить деньги СК пострадавшей стороны.
Пы Сы...я не юрист, а без адвоката-потому, что за мое дело никто не взялся.
Зимняя Вишня
08.04.2012, 02:09
так я не поняла,вашу СК обязали выплатить СК пострадавшей сверх 120 т.р.?
или у вас расширение?
krasikva-olga
08.04.2012, 02:43
так я не поняла,вашу СК обязали выплатить СК пострадавшей сверх 120 т.р.?
или у вас расширение?
Иск ко мне был 40.000 рублей, и это была разница между суммой выплаты по ОСАГО и стоимостью ремонта по КАСКО машинв пострадавшего.
firegirl
08.04.2012, 03:20
На осмотр никто не вызывает, но сумму выплат вы официально должны знать, именно для таких ситуаций. ТК страховка в данном случае минимальная и выплата в пределах опред. суммы, а если сумма ущерба больше, то дальше происходит то, что сейчас у автора почему то вызывает недоумение.
ночи доброй. а с какого простите рожна к примеру вот как виновник я должна её знать? и кто мне должен о ней сообщить? я сразу извиняюсь я для самообразования на будущее. то что вызывает недоумение я так понимаю это не сумма,а то что ПРОЯВИЛАСЬ ЭТА СУММА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА!!!или сколько там времени прошло. и вопрос почему я должна как виновник бегать узнавать сумму,АКЦЕНТ ИМЕННО НА УЗНАВАТЬ СУММУ ВЫПЛАТЫ ПОСТРАДАВШЕМУ.Есть мобильная связь,почта,домашний телефон где можно уведомить виновника что так вот и так мол и денег он должен столько то! а не имея за несколько лет ни одного оповещения,повестки в суд и ни одного звонка от пострадавшей стороны. то неудевительно что есть недоумение
Но это уже ваша вина, что вы не узнали. Простите , конечно
Я просто не понимаю, что не в рамках закона то?
А вы всё внимательно читали? или только между строк то что вам интересно?
Серёженька, не зависиммо от всё равно или нет, даже если не всё равно,вот я прости блондинка попала в дтп я виновата, всё оформили разошлись, далее посрадавший тащится в мою страховую за выплатой, откуда мне знать какова она и что она слишком мала. я должна как больная названивать туда пару месяцев ожидая ответа?
и узнать дату?
всё я торможу)))
Пострадавшую машину не списали. Отремонтировали.
Очень странно. В 2009 г. вроде новая дешевле стоимости ремонта была.
ночи доброй. а с какого простите рожна к примеру вот как виновник я должна её знать? и кто мне должен о ней сообщить? я сразу извиняюсь я для самообразования на будущее. то что вызывает недоумение я так понимаю это не сумма,а то что ПРОЯВИЛАСЬ ЭТА СУММА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА!!!или сколько там времени прошло. и вопрос почему я должна как виновник бегать узнавать сумму,АКЦЕНТ ИМЕННО НА УЗНАВАТЬ СУММУ ВЫПЛАТЫ ПОСТРАДАВШЕМУ.Есть мобильная связь,почта,домашний телефон где можно уведомить виновника что так вот и так мол и денег он должен столько то! а не имея за несколько лет ни одного оповещения,повестки в суд и ни одного звонка от пострадавшей стороны. то неудевительно что есть недоумение
А вы всё внимательно читали? или только между строк то что вам интересно?
)))
Эту сумму виновник знал еще два года назад, вот в чем проблема то. Сумму они узнали не месяц назад, а еще тогда.Экспертиза тогда насчитала ущерб на 600 с копейками. Поэтому я и не понимаю в чем недоумение?
Tatianka
08.04.2012, 11:26
Очень странно. В 2009 г. вроде новая дешевле стоимости ремонта была.
Да в том-то и дело, что нарушений там до одного места. Но, боюсь, что уже ничего не доказать. Хотя попробуем конечно.
Ласто4ка
08.04.2012, 11:28
А кому звонишь?
Вот я виновница ДТП. куда я должна придти в свою страховую? в страховую виновника?
Что сказать? Хочу ознакомиться с суммой выплаты потерпевшей стороне? Они потребуют номер дела, которого у меня нема?
И еще вопрос с знающим.
В случае если бы было ДАГО, для того чтобы оно заработало надо написать заявление, но т.к. я уверена что повреждения незначительные я заявление не писала. Через 2г. и 11 мес. мне выкатывают иск. Могу ли я его "задействовать"?
Ласто4ка
08.04.2012, 11:30
Эту сумму виновник знал еще два года назад, вот в чем проблема то. Сумму они узнали не месяц назад, а еще тогда.Экспертиза тогда насчитала ущерб на 600 с копейками. Поэтому я и не понимаю в чем недоумение?
Кто Вам сказал что виновник знал ее тогда? Виновнику не сообщают сумму ущерба:ded:
Моя страховая сразу "активировала" дело по ДАГО - хотя хватило по осаго по факту - т.е. после оценки (когда стало понятно, что хватит ОСАГИ) - тогда уже "скатились" с даго до Осаго. Но скорее всего это зависит от страховой.
Кто Вам сказал что виновник знал ее тогда? Виновнику не сообщают сумму ущерба:ded:
Это сказал сам автор топика. Пост 58.
Ласто4ка
08.04.2012, 12:11
Это сказал сам автор топика. Пост 58.
Так это автор узнал спустя 2г.11м., после получения письма
Так это автор узнал спустя 2г.11м., после получения письма
Так сказать, это проблемы автора. Даже если он узнал сейчас это не меняет ничего, вина доказана и виновник не возражал, а значит согласился с этим еще два года назад. А то, что иск подали сейчас это тоже все в рамках закона.
firegirl
08.04.2012, 13:10
а этот момент я пропустила! тогда да вообще не понимаю ничего, интересно почему вопрос поднят только сейчас!
Рольф, а 21 апреля не истекает срок исковой давности?
Нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.