Просмотр полной версии : вопрос про кол-во жильцов в коммуналках
Устроенность
06.04.2012, 20:25
оцениваюсь по БН-у. буду продавать коммунальную комнату.
смотрю объявления о продаже - как правило из того, что я смотрела - 5 комнат, жильцов 3-е. это как?
вот у меня 5 комнат. в одной семья из двух, в другой из трех, две сдают - ну там в одной один, в другой двое. итого - 8.
вроде нормальная такая загруженность. ну даже если в каждой комнате по человеку - то это уже 4 соседа. откуда цифры "3" в объявлениях? врут? а мне при подаче объявления тоже врать? иначе ж не продать...
Пластилинка
06.04.2012, 20:35
у нас есть комната в коммуналке. Комнат 4 - в одной двое живут, две другие счдаются, в одной двое, в одной - один - итого 5 человек в трех комнатах.
по повду того, что соседей меньше, чем комнат - иногда одной семье принадлежит несколько комнат :flower: насколько правда в БН - не знаю :065:
Устроенность
06.04.2012, 20:44
да понятно, что бывает, что жильцов мало.
но вот поиск мой по нужному мне месту. 8 вариантов и в 6 из них 3 жильца. В одном 4.
т.е. может не принято писать правду? но при осмотре то что, прятать?
хм... как же я своих 40 с лишним соседей то буду указывать в объявлении :))))))
для меня кстати всегда было загадкой эти 3/2/8 что они означают?
Пластилинка
06.04.2012, 22:13
хм... как же я своих 40 с лишним соседей то буду указывать в объявлении :))))))
для меня кстати всегда было загадкой эти 3/2/8 что они означают?
3 комнаты, 2 семьи, 8 соседей :flower:
3 комнаты, 2 семьи, 8 соседей :flower:
т.е. первая цифра кол-во комнат в квартире? потом сколько собственников? И сколько итого народу живет?
ага, посмотрела как описываются коммуналки как у меня (бывшая общага) - стоят знаки ???? :)
указано только кол-во комнат.
Думаю что это выход, при продаже не указывать сколько реально живет людей.
Пластилинка
06.04.2012, 22:21
т.е. первая цифра кол-во комнат в квартире? потом сколько собственников? И сколько итого народу живет?
не совсем, первая да - количество комнат в квартире, а дальше именно семьи, а не количество собственников - например, мама+сын имеют равные доли в квартире(возможно комната напополам) - семья - 1 :flower:
не совсем, первая да - количество комнат в квартире, а дальше именно семьи, а не количество собственников - например, мама+сын имеют равные доли в квартире(возможно комната напополам) - семья - 1 :flower:
На эти цифры вообще лучше не обращать внимание. Они почти никогда не совпадают, только в двушках и трешках иногда правильно пишут, а уж в многокомнатных - "разве их всех пересчитаешь?" :))
мечты-сбываются
07.04.2012, 02:48
а если двушка и одна соседка это на много повышает цену?)) неужели так сильно зависит цена от жильцов
а если двушка и одна соседка это на много повышает цену?)) неужели так сильно зависит цена от жильцов
Считается что да, сильно повышает цену, т.к. просматривается перспектива расселения. На практике одна соседка может создать такой ад, что в комнату приходить не захочется и свидетелей не будет. Так что надо очень осторожно подходить к выбору одной соседки, а тем более соседа.
попрыгунья стрекоза
07.04.2012, 11:47
в двушке можно круто проколоться,если коммуналка - то как минимум трешка.У подруги 5-комнатная,три занимает семья из 4 чел,и в одной одинокая женщина.Приходится непросто,т.к. семей ка постоянно пытается диктовать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.