Просмотр полной версии : Строительный шум. Как бороться?
Расскажите кто знает. Какие у нас права и как бороться с соседями, которые до ночи сверлят?
Недавно въехали новые соседи и с 9 утра до 21.00 жуткий шум. Многие соседи уже ходили к ним, просили о передышках, но там нанятые строители и они говорят, что останавливаться не собираются. Так мало того чтобы быстрее закончить они работают в 4 дрели.
Вот даже сейчас время 21.30, а дом ходуном.
Помогите, может кто совет даст, как бороться.
Спасибо.
Мэри вПоппинс
06.04.2012, 22:26
Расскажите кто знает. Какие у нас права и как бороться с соседями, которые до ночи сверлят?
Недавно въехали новые соседи и с 9 утра до 21.00 жуткий шум. Многие соседи уже ходили к ним, просили о передышках, но там нанятые строители и они говорят, что останавливаться не собираются. Так мало того чтобы быстрее закончить они работают в 4 дрели.
Спасибо.
имеют право
Кошка-Матрёшка
06.04.2012, 22:30
Попытайтесь связаться с собственниками и объяснить ситацию.. У нас ТСЖ строго регламентирует шумные работы с 9 до 19, днем перерыв на детский сон с 14 до 16...все соблюдают, а у вас как с этим, ТСЖ вменяемое?
Мэри вПоппинс
06.04.2012, 22:31
а пыли нет?
вы на что намекаете ?:))
Пыли нет, они на три этажа ниже, но шум то есть.
До какого часа они могут шуметь? У меня ребенок спать хочет и ноет, дети по подъезду не спят, все мамашки на улице тусят.
Мне кажется должно быть определено время работ.
Вот по закону в выходные и праздники вообще нельзя шуметь в жилых помещениях.
А в будни что?
имеют полное право
с 7 утра до 23 вечера
любые запреты тсж - незаконны и не имеют никакой юридической силы
Если нет соответствующе оформленного решения общего собрания собственников
Кошка-Матрёшка
06.04.2012, 22:37
Пыли нет, они на три этажа ниже, но шум то есть.
До какого часа они могут шуметь? У меня ребенок спать хочет и ноет, дети по подъезду не спят, все мамашки на улице тусят.
я думаю вам нужно договариваться спокойно с владельцем, иначе так и будет, ну или через ТСЖ, но не везде оно в почете
Мне кажется должно быть определено время работ.
Вот по закону в выходные и праздники вообще нельзя шуметь в жилых помещениях.
А в будни что?
вы ошибаетесь
можно и в выходные, и в праздники
с 7 утра до 23 вечера
Рожденная летать
06.04.2012, 22:41
имеют полное право
с 7 утра до 23 вечера
любые запреты тсж - незаконны и не имеют никакой юридической силы
Если нет соответствующе оформленного решения общего собрания собственников
Вот у нас есть такое, но все равно оно же противоречит закону?
(Те, кому надо, плюют на него, а председатель только ходит и просит не шуметь. Но это бесполезно. Особенно когда там не сами собственники перфоратором себе головы весь день просверливают)
Искушение
07.04.2012, 00:28
Спасибо.
аналогичная ситуация)
у нас новый дом - сосед за стенкой делает ремонт - с 9 и до :001:..тут как-то на днях около часа ночи перфоратором долбил... муж подскочил в чем был и побежал разбираться - живем дверь в дверь... дк не открыли... :wife:
у нас ТСЖ, мы пошли к ним за советом, на что председатель ответил: "читайте закон "О тишине" (http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish) от 2005 года (кажется, не путаю...) подписанный еще Матвиенко, он действителен и в настоящее время...."
зы: а вообще председатель сказал в таких случаях вызывать ментов - это их дело - шумных успокаивать :073:
Закон о тишине
http://www.zakon.gov.spb.ru/images.tpl/spacer.gif ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об административной ответственности за нарушение тишины
и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга
(с изменениями на 6 апреля 2005 года)
__________________________________________________ __________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Санкт-Петербурга от 12 января 2005 года N 714-7 (Новое в законодательстве Санкт-Петербурга. Прил.к Вестн.Законодат.собрания СПб, N 2, 14.01.2005).
Законом Санкт-Петербурга от 6 апреля 2005 года N 116-18 (Новое в законодательстве Санкт-Петербурга. Прил.к Вестн.Законодат.собрания СПб, N 7, 14.04.2005).
__________________________________________________ __________________
Принят
Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 24 декабря 2003 года
Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга (далее - нарушение тишины и покоя в ночное время).
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга
Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:
ночное время - период с 23.00 до 7.00 часов;
защищаемые от нарушения тишины и покоя в ночное время помещения и территории (далее - защищаемые объекты) в Санкт-Петербурге:
а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;
е) площадки (детские, спортивные, игровые) на территории микрорайонов и групп жилых домов.
Статья 2. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время
1. К действиям, нарушающим тишину и покой в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;
б) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время;
в) Подпункт исключен с 23 апреля 2005 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 6 апреля 2005 года N 116-18 - см. предыдущую редакцию.
г) использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге.
2. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяются на:
а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий.
Статья 3. Виды административных наказаний
За нарушение тишины и покоя в ночное время настоящим Законом Санкт-Петербурга предусмотрены следующие виды административных наказаний:
предупреждение;
административный штраф.
Статья 4. Ответственность в виде предупреждения
Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение тишины и покоя в ночное время устраняется по первому требованию должностных лиц или органов, к которым поступила жалоба о нарушении тишины и покоя в ночное время.
Статья 5. Ответственность в виде административного штрафа
1. Нарушение тишины и покоя в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - двадцать минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - пятьдесят минимальных размеров оплаты труда.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 января 2005 года Законом Санкт-Петербурга от 12 января 2005 года N 714-7, - см. предыдущую редакцию).
2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга и повлекшего наложение административного штрафа, лицо несет ответственность в виде административного штрафа в следующих размерах:
граждане - четырех минимальных размеров оплаты труда;
должностные лица - тридцати минимальных размеров оплаты труда;
юридические лица - шестидесяти минимальных размеров оплаты труда.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 23 апреля 2005 года Законом Санкт-Петербурга от 6 апреля 2005 года N 116-18 - см. предыдущую редакцию).
Статья 6. Составление протокола об административном правонарушении
О совершении административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, должностными лицами органов внутренних дел Санкт-Петербурга или иными уполномоченными должностными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях составляется протокол.
Статья 7. Производство по делам о нарушении тишины и покоя в ночное время
Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 8. Органы, уполномоченные рассматривать дела о нарушении тишины и покоя в ночное время
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, административными комиссиями и другими коллегиальными органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга.
По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, выносится обоснованное, мотивированное постановление о наложении административного наказания либо о прекращении производства по делу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 9. Вынесение постановления по делам об административных правонарушениях
Постановления о назначении административных наказаний за административные правонарушения, предусмотренные пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, выносятся административными комиссиями и другими коллегиальными органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга.
Статья 10. Порядок зачисления административных штрафов за административные правонарушения
Суммы взысканных административных штрафов за административные правонарушения, предусмотренные пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, зачисляются в бюджет Санкт-Петербурга с последующим их распределением в соответствии с законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год.
Статья 11. Порядок вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург
12 января 2004 года
N 793-2
Относительно простого шума, я согласна со временем.
А вот у строительного должны быть рамки.
У нас кооператив. Председатель, милая женщина, просила их не шуметь после 20.00, но была слабо говоря отправлена отдыхать((
Не, ну ремонт же когда нить кончится! Делать то его надо в любом случае.
Вот у нас есть такое, но все равно оно же противоречит закону?
(Те, кому надо, плюют на него, а председатель только ходит и просит не шуметь. Но это бесполезно. Особенно когда там не сами собственники перфоратором себе головы весь день просверливают)
есть решение собрания?
оформлено?
тогда можно вызывать милицию и оформлять протокол
но только если есть решение собрания
Чем больше дрелей использют- тем быстрее все закончится. У нас сосед делает ремонт уже 5 год. И я искренне не понимаю, что можно 5 лет каждый день сверлить ровно 2 минуты.
kinkyangel
07.04.2012, 01:11
Чем больше дрелей использют- тем быстрее все закончится. У нас сосед делает ремонт уже 5 год. И я искренне не понимаю, что можно 5 лет каждый день сверлить ровно 2 минуты.
в однокомнотной квартире:065:
у меня был такой сосед...
У нас сосед за стенкой уже 11 лет как что-то делает. Мы переставляли мебель и были в шоке. Он продолбил нам стену и просунул балки ну не соврать 10х10см. Мы конечно все сфоткали, побежали на разборки. Оказалось, что он выравнивал пол и поднял его аж на 20см.
Ну как это можно прокомментировать.....??? Хорошо вниз не провалился.
Председатель сказала: Ну не снимать же ему теперь стяжку...
Когда нибудь и кончится, но начнется у других((((Вечная тема.
А что нить, всегда будет. Вон в соседней темке от лающего пса страдают.:008:
Ледяной дождь
07.04.2012, 11:51
вот-вот
логично
Когда нибудь и кончится, но начнется у других((((Вечная тема.
:))
а сам автор интересно ремонтом никогда не шумел?
prosto-Mariya
07.04.2012, 12:03
А что нить, всегда будет. Вон в соседней темке от лающего пса страдают.:008:
И все спрашивают: куда жаловаться????? И жалуются тут, на ЛВ :))
Если вы не разберетесь - мы напишем в Спортлото (с) :046:
ну как то так
21:30
на обращение к ним о том что ребенке 2года и ему спать борзо отвечающие что мол до 23 можно.
ну и чего он после этого на меня дуется?
вот какая неотложная нужда может заставить человека в 21:30 вешать полочку и штробить под провод ля нее? (http://wwwboards.auto.ru/spb-club/6594724.html)
о! милиция пришла. я щаз (http://forum.auto.ru/spb-club/6594753.html#post-6594781)
и любителям обсудить неадекватов(многа букф)
У меня малой.т 38 сопли ручьем.Спать сложно,захлебывается,просыпается,плачет. Сделали кукушку,пытаемся уложить.Перфоратор.
Работы велись с утра, никто их не трогал, на дневной сон ушли спать с коляской (ну на самом деле к врачу ездили он в машине рубанулся)
Но блин когда люди до пол десятого работают перфоратором (дом панельный)это как то беспокоит.см выше.
Вы наверное не поверите, но я поднявшись к ним более чем корректно (поздоровался и все такое) предложил закончить сверлить-шторобить, так как время позднее и больному 2-х летнему ребенке не уснуть.
В ответ меня послали на 700.закрыли дверь и через закрытую дверь крикнули что будут сверлить до 23.
Собственно по результатам переговоров (смысл долбить в железную дверь) я сходил за топором и бахнул им по пакетам.
Двери открылись, потом быстро закрылись. Далее милиция и все такое.
Так же к вышеуказанному я постоянно выгоняю из парадной бомжей.молодеж.всяких распространителей листовок, не потому что я им завидую, а потому что они тупо срут в парадной.начиная с прямого смысла этого слова и заканчивая разбросанными листовками итд.Сейчас их стало меньше.так как в свое время я установил в парадной железную дверь.чуть позже появился домофон. Почему я? ну потому что со всей парадной на установку двери и замка мне удалось собрать чуть больше 1000 рублей. До установки двери я так же выпроваживал бухариков и наркоманов.
Почему во время ведения переговоров я использую топор?
Ну тут все просто и академично, во первых я старый и больной,двоих,троих мне не осилить ужо, а во вторых,
я нищеброд и ассоциальный тип,по этому всякие резинострелы мне не продают.
Почему я сразу не обратился в ОВД?
Я не знаю как у вас,но у нас по заявке обычно приезжают завтра.
Почему я так себя веду?
Мне сложно ответить на этот вопрос, мне кажется мое поведение относительно нормальным, относительно,потому что умные мальчики в моем возрасте уже научились договариваться без элементов устрашения, у меня так не очень выходит.Нормальным я его считаю, потому что свою систему переговоров применяю исключительно в случаях нарушения общечеловеческих норм проживания в обществе,и особенно когда эти нарушения задевают мою семью.
вкратце как то так. (http://wwwboards.auto.ru/spb-club/6594945.html)
и да прибудет с тобой сила!
Ледяной дождь
07.04.2012, 12:11
a_zoly да у вас ;)серьезная заготовка:))
Рептилия
07.04.2012, 12:11
...у меня вопрос (может пропустила что то в обсуждении) - если они конкретно шумят, то это не иначе чем перепланировка....и фиг с ним с шумом , а вот есть ли у них согласование проекта перепланировки и не рухнет ли дом?....
когда мужик с топором останется без глаз - это будут его проблемы
видать дугу от межфазного к.з. еще не проходил на себе
ну ничего, всему свое время
я уж молчу о порче общего имущества, возможном пожаре, и выходе из строя техники по всему стояку.
А если на вводе в дом хреновый АВ, то может все отгореть, начиная собственно от ввода.
Вот тогда весело будет придурку с топором.
Downshifter
07.04.2012, 14:31
Когда делался ремонт, то приходили все. У одной ребёнок спит до 16. У другой ребёнок спит с 15. У третьей собачка в обморок падает от дрели. Четвертый хочет, чтоб в 21 было тихо, он жаворонок. Пятый хочет в 9 утра тишину, он сова. Сделала вывод, что всех нафик. Закон есть, вот по закону и будем сверлить. Беруши Moldex продаются в аптеке напротив. Милиция ни разу не приехала, хотя все клялись, что вызывали. ТСЖ пришло и было послано изучать законодательство, больше не приходило. Если б какой придурок с топором явился, то это не страшно, у меня тоже топор есть, а ещё пара двуручников, ружжо и сапёрная лопатка. Но у людей в голове ещё имеется мозг, видимо. Вообще не понимаю этого кайфа по соседям ходить. У меня над головой в своей время каждое утро сверлили по 5 минут в 8 утра, я не жужжала.
Рептилия
07.04.2012, 14:41
ружжо зарегистрировано?
Кошка-Матрёшка
07.04.2012, 14:43
когда мужик с топором останется без глаз - это будут его проблемы
видать дугу от межфазного к.з. еще не проходил на себе
ну ничего, всему свое время
я уж молчу о порче общего имущества, возможном пожаре, и выходе из строя техники по всему стояку.
А если на вводе в дом хреновый АВ, то может все отгореть, начиная собственно от ввода.
Вот тогда весело будет придурку с топором.
вы точно тетя?
я уже давно мучаюсь этим вопросом:love:
вы точно тетя?
я уже давно мучаюсь этим вопросом:love:
я имею отношение к вышеперечисленному по образованию:)):))
Кошка-Матрёшка
07.04.2012, 14:46
Когда делался ремонт, то приходили все. У одной ребёнок спит до 16. У другой ребёнок спит с 15. У третьей собачка в обморок падает от дрели. Четвертый хочет, чтоб в 21 было тихо, он жаворонок. Пятый хочет в 9 утра тишину, он сова. Сделала вывод, что всех нафик. Закон есть, вот по закону и будем сверлить. Беруши Moldex продаются в аптеке напротив. Милиция ни разу не приехала, хотя все клялись, что вызывали. ТСЖ пришло и было послано изучать законодательство, больше не приходило. Если б какой придурок с топором явился, то это не страшно, у меня тоже топор есть, а ещё пара двуручников, ружжо и сапёрная лопатка. Но у людей в голове ещё имеется мозг, видимо. Вообще не понимаю этого кайфа по соседям ходить. У меня над головой в своей время каждое утро сверлили по 5 минут в 8 утра, я не жужжала.
А я считаю что все вокруг люди и придя с работы отдыхать хотят, поэтому соблюдаю требование нашего ТСЖ производить шумные работы с 9 до 19 с перерывом на детский сон с 14 до 16.. И это правильно.. во всех 4 корпусах кстати абсолютно все соблюдают, без разговоров и разборок.. как ты к людям так и они к тебе, тем более жить рядом много-много лет.
Кошка-Матрёшка
07.04.2012, 14:46
я имею отношение к вышеперечисленному по образованию:)):))
нунинаю... слог у вас какой-то, неженский чтоль...:016:
А я считаю что все вокруг люди и придя с работы отдыхать хотят, поэтому соблюдаю требование нашего ТСЖ производить шумные работы с 9 до 19 с перерывом на детский сон с 14 до 16.. И это правильно.. во всех 4 корпусах кстати абсолютно все соблюдают, без разговоров и разборок.. как ты к людям так и они к тебе, тем более жить рядом много-много лет.
если бы все в любых ситуациях руководствовались этим принципом, таких тем не появлялось бы. но всем на всех наср....ь, в этом овне и живем поэтому...
Downshifter
07.04.2012, 16:05
А я считаю что все вокруг люди и придя с работы отдыхать хотят, поэтому соблюдаю требование нашего ТСЖ производить шумные работы с 9 до 19 с перерывом на детский сон с 14 до 16...
Расшифровываю для невнимательных. С работы все приходят в разное время. Дети у всех спят в разное время. Поэтому один сосед хочет тишину с 21 до 7, у него такой график работы. Другой хочет тишину с 2 до 11, у него такой график работы. Третья хочет тишину с 13 до 15, потому что так спит ребенок. Четвертая хочет тишину с 16 до 18, потому что так спит ребенок. Пятая вообще не хочет сверления ни в какое время, так как у нее "нервная собака". Итого имеем два варианта. Либо угодить всем и не сверлить вообще ничего. Либо действовать согласно законодательству. Считаю правильным второй вариант. Первый вариант для терпил.
У нас сосед за стенкой уже 11 лет как что-то делает. Мы переставляли мебель и были в шоке. Он продолбил нам стену и просунул балки ну не соврать 10х10см. Мы конечно все сфоткали, побежали на разборки. Оказалось, что он выравнивал пол и поднял его аж на 20см.
Ну как это можно прокомментировать.....??? Хорошо вниз не провалился.
Председатель сказала: Ну не снимать же ему теперь стяжку...
А вам ремонт сделать он не захотел?
Кошка-Матрёшка
07.04.2012, 16:14
Расшифровываю для невнимательных. С работы все приходят в разное время. Дети у всех спят в разное время. Поэтому один сосед хочет тишину с 21 до 7, у него такой график работы. Другой хочет тишину с 2 до 11, у него такой график работы. Третья хочет тишину с 13 до 15, потому что так спит ребенок. Четвертая хочет тишину с 16 до 18, потому что так спит ребенок. Пятая вообще не хочет сверления ни в какое время, так как у нее "нервная собака". Итого имеем два варианта. Либо угодить всем и не сверлить вообще ничего. Либо действовать согласно законодательству. Считаю правильным второй вариант. Первый вариант для терпил.
Расскажу как у нас (дом новый, жилье элитное, комплекс из 4 корпусов, замыкающихся в единый двор, все дружно и много шумят перенося активно сетны, лестницы, унитазы и т.п.) Но есть живущие (процентов 40-50) - вижу мамочек с колясками. Уже год как сдан дом и висит обяъвление про часы когда можно производить шумные работы..Эти часы всех устраивают, все довольны, скандалов и разборок нет. Если чьи-то гастры забываются, приходит техник из диспетчерской и просит прекратить. Может конечно контингент собственников игрет решающее значение, я не знаю... Там где я живу сейчас дом попроще, но тоже за 15 лет не было разборок, всем понятно что шуметь после 7-8 вечера плохо, в выходные тоже не айс, но не без этого - посверлят в выхи, но не 3-4 часа кряду и не в 11 вечера...
Если че, я в Питере живу, не на Луне.
Расскажу как у нас (дом новый, жилье элитное, комплекс из 4 корпусов, замыкающихся в единый двор, все дружно и много шумят перенося активно сетны, лестницы, унитазы и т.п.) Но есть живущие (процентов 40-50) - вижу мамочек с колясками. Уже год как сдан дом и висит обяъвление про часы когда можно производить шумные работы..Эти часы всех устраивают, все довольны, скандалов и разборок нет. Если чьи-то гастры забываются, приходит техник из диспетчерской и просит прекратить. Может конечно контингент собственников игрет решающее значение, я не знаю... Там где я живу сейчас дом попроще, но тоже за 15 лет не было разборок, всем понятно что шуметь после 7-8 вечера плохо, в выходные тоже не айс, но не без этого - посверлят в выхи, но не 3-4 часа кряду и не в 11 вечера...
Если че, я в Питере живу, не на Луне.
Вы живете в доме, где людям важны добрые отношения с соседями. Мои соседи когда собирались делать ремонт, зная, что у меня грудничок, предупредили за пару дней и я в этот день уехала их дома. И справились они со своей проводкой за день, все нормуль. Но эти соседи- друзья моего детства, примеров служить не могут. Вон, со второго этажа сосед пятый год сверлит, и все ему нипочем. Мне вот даже интересно- что он там сверлит столько времени?
Кошка-Матрёшка
07.04.2012, 16:25
Вы живете в доме, где людям важны добрые отношения с соседями. Мои соседи когда собирались делать ремонт, зная, что у меня грудничок, предупредили за пару дней и я в этот день уехала их дома. И справились они со своей проводкой за день, все нормуль. Но эти соседи- друзья моего детства, примеров служить не могут. Вон, со второго этажа сосед пятый год сверлит, и все ему нипочем. Мне вот даже интересно- что он там сверлит столько времени?
у нас дому 15-16 лет, все въезжали в новый дома когда-то одновременно, почти одни и те же семьи живут, дом маленький - 80 квартир, у нас все здороваются хотя друг друга не знают, просто входишь в лифт и говоришь здрасти, а потом до свидания... я считаю это нормально.. а вот штробить в 22-23 часа не фига не нормально
у меня сосед сверху тоже все время шуршит, че-то там сверлит, стучит молотком, но я не скажу что это ну очень напрягает..по крйаней мере это не грохот от отбойного молотка или промышленного перфоратора как на новой квартире сейчас громыхает:)) хотя тоже интересно - что там можно все время ремонтировать столько лет?:))
Доброта Душевная
07.04.2012, 16:32
а пыли нет?
:))
Кошка-Матрёшка
07.04.2012, 16:39
У нас тоже такие соседи были, несколько лет ремонтировали.
А вот по поводу уважения: появились новые жильцы, стали делать глобальный ремонт с перепланировкой. У меня маленький ребенок и 9-ый месяц беременности. Встаю утром - нет воды. И нет, и нет. Оказывается, соседи вырубили ее в связи с ремонтом. Мне даже попить ребенку нечего дать :005: без объявления - хотя бы на входных дверях, не говоря уже о заблаговременном предупреждении всех соседей, мол, наберите водички, завтра выключим :005: И только часа в 4 дня включили... Вот это свинство, я считаю :(
Я тоже считаю - форменное жлобство... могли же объявление написать, не один час выключали..
Кошка-Матрёшка
07.04.2012, 16:47
А они просто ни о ком не подумали. Сами владельцы квартиры где-то в другом месте жили во время ремонта, а ремонтниками тоже пофигу, их дело маленькое :(
И так во всём.
Это уже главный девиз нашего времени: "Никто никому ничего не должен" :(
вот, поэтому нужно общаться напрямую с собственниками (типа звонить им и жаловаться, или даже председателя на это дело натравливать - это его забота), а прорабу и вправду по фиг - им тут не жить...
Петербурженка
07.04.2012, 21:44
я тоже так считаю....и опять буду говорить об уровне культуры.....не надо превращаться в быдло: когда 3 перфоратора в унисон сводят с ума пожилых людей ( у кого сердце, кто после инсульта), дети маленькие......всегда надо идти навстречу....."Я хочу у себя в квартире сделать Эрмитаж и мне на всех фиолетово, бригаду оплачиваю в валюте!" Мне это было сказано в лицо......
Да, печально(( Мне кажется если у людей есть совесть, то они будут соблюдать какие- то нормы и слышать соседей. А если нет, то ничего не добьешься ни с ТСЖ и не как иначе.:(
Ночная кошка
08.04.2012, 03:21
Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ и «Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничино с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00.
Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни.
а пыли нет?
:0005:
квартирку отжать хотите
Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ и «Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничино с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00.
Также запрещается проведение шумных ремонтно-строительных работ в воскресные и общегосударственные праздничные дни.
И кто это соблюдает?:005:
macha0777
08.04.2012, 09:01
Не смотрела еще, позже посмотрю. Меня этот вопрос очень интересует. Не только строительный, но и любой шум. Пока не было ребенка, относилась спокойно. А сейчас, когда сверлят в 22 часа, готова убить, правда, не знаю-кого. :wife:
Нашла еще вот это, правда, пока тоже не разбиралась.
СНиП 23-03-2003 "Защита от шума", СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", строительные нормы 2.04-97 "Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях".
Знаю, что в Москве есть административные правила, а вот у нас хотели принять, но так и не нашла, приняли или нет.
Мама и Киклан
08.04.2012, 10:24
мы когда договаривались со строителями на ремонт, они сказали сразу - работать будут с 9 до 19, выходные - выходные
лучше позже получить деньги, чем иметь постоянные разборки с соседями и милицией - видимо, уже у них такой опыт был
круче гуччи
08.04.2012, 10:28
Не смотрела еще, позже посмотрю. Меня этот вопрос очень интересует. Не только строительный, но и любой шум. Пока не было ребенка, относилась спокойно. А сейчас, когда сверлят в 22 часа, готова убить, правда, не знаю-кого. :wife:
Нашла еще вот это, правда, пока тоже не разбиралась.
СНиП 23-03-2003 "Защита от шума", СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", строительные нормы 2.04-97 "Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях".
Знаю, что в Москве есть административные правила, а вот у нас хотели принять, но так и не нашла, приняли или нет.
мы вычисляли по открытым окнам,благо у нас дом на у парадную,но высокий,ясно что сверлят где-то на первых этажах.Вышли гулять и смотрели,так и есть где шум-там окна на распашку ,пыль из них валит...Ну а потом в домофон и все дела,вот только толку ни какого...(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.