Просмотр полной версии : первый раз у невролога
Нам чуть больше месяца. невролог при осмотре выявил патологические стопные знаки положительно.сама доктор ничего не сказала. прописала массаж и выкладывать на живот. в инете посмотрела,что это плохой признак. может у кого-то такое было? стоит переживать или у новорожденных так бывает?
МамаТапка
06.04.2012, 22:35
Сходите еще к одному неврологу, желательно проверенному.
+1 за поход к еще одному неврологу.
Мама НикИры
06.04.2012, 23:07
Было бы плохо- сказала бы, а так понаблюдать наверно надо, у таких малышей все буквально за месяц меняется. хотя я б тоже сбегала еще к одному ...
+1. Сходить к другому неврологу. Массаж и выкладывание на живот, как мне кажется, всем советуют!
egles-komen
06.04.2012, 23:32
+1 за другого невролога
Нам таких даигнозов в поликлинике невролог наставила и таблеток навыписывала, что аж плакала весь вечер. Сейчас наблюдаемся в друго специалиста, которому доверяю. Ни один диагноз не подствердился.
Chipolina***
07.04.2012, 00:03
у нас в ПК вообще таааакие неврологи!!у одной все дети здоровы, у другой все больны!!!!!!!!!!
так что +100 сходите к другому неврологу!!!
это рефлекс. он либо есть либо нет.а у моей есть. правда в диагнозе написано ПЭП. может этот рефлекс бывает у новорожденных и не означает патолгии. пойду к др неврологу
Kati Solitude
07.04.2012, 01:37
НЕ переживайте раньше времени, я вообще для себя поняла, что неврологи в поликлиниках это брррр.... У малышей до года они всегда ставят кучу всяких страшных диагнозов, которые, как правило проходят. И выписывают кучу таблеток. Мы тоже первый раз когда сходили, нам понаставили и ПЭП, и ППЦНС и вообще наговорила кучу непонятных вещей. Я тоже проревела неделю, выискивая странные диагнозы в интернете. Опытные люди сказали - дели слова на два и успокойся, все они перестраховываются. И вообще, заключение одного врача это ничего не значит. Да и вообще ПЭП сейчас каждому второму ставят (это мне массажистка моя сказала). В итоге нам все эти диагнозы уже сняли. Так что не переживайте, сами как видите, ребь нормальный, без отклонений? Это все малышковые проблемы.
мелкая спокойная, кричит только когда голодная,мокрая или живот болит. а на осмотре не орала,а наблюдала за происходящим. так и к этому привязались. спросили что это у вас такой спокойный ребенок. и почему она не говорит агу. а ей только месяц исполнился.
Извините, что влезаю в Вашу тему, у меня такой вопрос: нам невролог в поликлинике на первом приеме (2 месяца) вообще не поставил никаких диагнозов, ничего не назначил (только общее типа купание, выкладывание на живот) и сказал приходить в 5 мес. Мама говорит, что такого не может быть, сейчас всем что-нибудь да находят, я теперь переживаю-думаю стоит наверное к платному сходить на всякий случай.
Lipton1977
09.04.2012, 17:54
это рефлекс. он либо есть либо нет.а у моей есть. правда в диагнозе написано ПЭП. может этот рефлекс бывает у новорожденных и не означает патолгии. пойду к др неврологу
Смените невролога. ПЭП - это показатель
Нам таких даигнозов в поликлинике невролог наставила и таблеток навыписывала, что аж плакала весь вечер. Сейчас наблюдаемся в друго специалиста, которому доверяю. Ни один диагноз не подствердился.
+1 Слава Богу ума хватило не давать ни одного прописанного лекарства:016:
Обошлись просто массажем и сейчас все ок:)
egles-komen
09.04.2012, 22:55
у нас в ПК вообще таааакие неврологи!!у одной все дети здоровы, у другой все больны!!!!!!!!!!
так что +100 сходите к другому неврологу!!!
Прям хороший и плохой полицейский :065:
egles-komen
09.04.2012, 22:58
Извините, что влезаю в Вашу тему, у меня такой вопрос: нам невролог в поликлинике на первом приеме (2 месяца) вообще не поставил никаких диагнозов, ничего не назначил (только общее типа купание, выкладывание на живот) и сказал приходить в 5 мес. Мама говорит, что такого не может быть, сейчас всем что-нибудь да находят, я теперь переживаю-думаю стоит наверное к платному сходить на всякий случай.
Ну конечно находят - кто ищет, тот всегда найдет :073:
А ребенка (не путать с бабушкой) то что-нибудь беспокоит?
Nikitina2010
10.04.2012, 15:55
После неудачного общения с неврологами из детских поликлиник (у нас их было два), поняла, что обращаться к ним - только лишний раз трепать себе нервы. В итоге стала особенно тщательно подходить к выбору врача. Сейчас консультируемся только у Игоря Ефимова, я поняла, что это наш доктор, доверяю ему.
Madlin81
10.04.2012, 16:37
Нам чуть больше месяца. невролог при осмотре выявил патологические стопные знаки положительно.сама доктор ничего не сказала. прописала массаж и выкладывать на живот. в инете посмотрела,что это плохой признак. может у кого-то такое было? стоит переживать или у новорожденных так бывает?
Обязательно идите к хорошему неврологу... Мы тоже так сходили месяца в 3 к неврологу в поликлинику... нам поставили диагноз, что повышено внутричерепное давление.... Причем основано на таких смешных для такого возраста фактах, что не опишешь... Выписали кучу недетских препаратов... Пошли к другому врачу... все ок:) Так что мотайте на ус...
Сходите еще к одному неврологу, желательно к хорошему по рекомендации. Потому что когда я со своими недоношенной двойней пришла, у меня проблем не выявили,хотя у детей была кривошея, жуткий тонус, они даже на животе не могли лежать, срыгивали через нос, на что невролог заявила,что я их просто напросто перекармливаю, а на самом деле у нас неврологические проблемы...Так что я бы послушала еще мнение другого специалиста.
я бы нашла проверенного специалиста и сходила еще раз к нему
Ну конечно находят - кто ищет, тот всегда найдет :073:
А ребенка (не путать с бабушкой) то что-нибудь беспокоит?
В том то и дело, что в моем понимании нет. Но насколько объективно я могу судить об этом, не являясь специалистом в данной области? Носила легко, родила в срок, без осложнений, развиваемся в среднем как описано в профильной литературе:)) Хотя бабушку беспокоит все!:))
egles-komen
11.04.2012, 10:44
В том то и дело, что в моем понимании нет. Но насколько объективно я могу судить об этом, не являясь специалистом в данной области? Носила легко, родила в срок, без осложнений, развиваемся в среднем как описано в профильной литературе:)) Хотя бабушку беспокоит все!:))
Если ребенок счастливый, хорошо спит и ест, развивается в срок - все у малыша отлично. По крайней мере на данном этапе развития. Серьезные нарушения не проходят "скрыто". Не надо искать неприятности там, где их нет
Если ребенок счастливый, хорошо спит и ест, развивается в срок - все у малыша отлично. По крайней мере на данном этапе развития. Серьезные нарушения не проходят "скрыто". Не надо искать неприятности там, где их нет
Спасибо за поддержку:flower:, мне этого не хватает, потому что став мамой в первый раз в 30 лет, все воспринимаешь намного серьезней, имея уже житейский опыт, в том числе опыт общения с врачами и постановкой всяких диагнозов (к сожалению порой вполне обоснованных):(
Так еще и бабушка над ухом зудит:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.