Просмотр полной версии : Ветрянка в многодетной семье.
Девочки, у кого детки уже переболели ветрянкой, раскажите, как быстро они заражаются друг от друга?
Старший заболел, и обоих мелких из сада высадили ... Дурдом теперь такой:073:. Быстрее бы уже переболели:)).
Через 10 дней ( на 11-й) от начала заболевания старшего - высаживают остальных. Мои заболели на 13 день )))
Легкой болезни Вашим детям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Инкубац. период до 21 дня )))
MamaNyuchi
06.04.2012, 23:02
Сколько дней как старший заболел? Высадить из садика имеют право НАЧИНАЯ С 11-ГО ДНЯ КОНТАКТА!!! И до 21-го дня.
У меня сначала заболела третья (на третий день посещения сада после НГ, карантин уже шел). С 11-го дня второй остался дома, был пн, в ср его и младшую обсыпало (13-й день, получается, со дня заболевания дочки). Старший так и не заболел
MamaNyuchi
06.04.2012, 23:03
Через 10 дней ( на 11-й) от начала заболевания старшего - высаживают остальных. Мои заболели на 13 день )))
:014: :)):)):))
MamaNyuchi
06.04.2012, 23:06
У нас тоже был дурдом :001::001::001: Как вспомню, так вздрогну :001:
Но тяжело только первые 2-3 дня, пока сыпет, мазать надо, темпер, плохо им... Потом как-то очень быстро становится легко, уже как будто просто дома время проводят
:014: :)):)):))
А старший так и не болел у тебя? :017: Вот иммунитет ТТТ. :010:Мои всегда друг от друга всем заражаются. :065:
Что-то ты Нина в нашем "Болтательном топике" редко появляешься )))
Сорри за ОФФ :)) Я тут опять мимо Парголово проезжала, смотрела тебя в окошки )))
У старшего вчера появилась сыпь....сегодня второй день. Т.е нас только через неделю имеют право высадить???
Мне сегодня из школы позвонили, сказали, что ветрянка (я вчера не поняла, т.к была 2 пятнышка на животе), и что они уже сообщили в сад, и чтоб я СРОЧНО забрала мелких...((
MamaNyuchi
06.04.2012, 23:13
А старший так и не болел у тебя? :017: Вот иммунитет ТТТ. :010:Мои всегда друг от друга всем заражаются. :065:
Что-то ты Нина в нашем "Болтательном топике" редко появляешься )))
Сорри за ОФФ :)) Я тут опять мимо Парголово проезжала, смотрела тебя в окошки )))
Его ветрянка второй раз так прокатывает :)) Первый еще ладно, там мы только с друзьями обнимались. А тут — все свои, больше месяца в очаге, обнимосы-целовосы целыми днями и ничего :010:
Но он вообще не болеет. Вот ВООБЩЕ!!!
Про офф :008: Зайду-зайду :017: И тоже офф: мы сегодня Нину-Кааркошку видели, вернее, это она нас с Асеной видела — как раз из окошка машины :)):)):))
MamaNyuchi
06.04.2012, 23:13
У старшего вчера появилась сыпь....сегодня второй день. Т.е нас только через неделю имеют право высадить???
Мне сегодня из школы позвонили, сказали, что ветрянка (я вчера не поняла, т.к была 2 пятнышка на животе), и что они уже сообщили в сад, и чтоб я СРОЧНО забрала мелких...((
Не имеют права! Только с 11-го дня!
Девочки, а как бы найти инфу про высадку с 11 дня?
у среднего кстати тоже карантин в группе по ветрянке..
MamaNyuchi
06.04.2012, 23:15
Кстати, сын в школу так и ходил, про него мне в поликлинике ничего не сказали :008: и я прикинулась валенком :008:
MamaNyuchi
06.04.2012, 23:17
Девочки, а как бы найти инфу про высадку с 11 дня?
у среднего кстати тоже карантин в группе по ветрянке..
:009:Вот тут, к сожалению, не могу помочь. Есть топ в От трех до шести "Ветрянка. Кто и как перенес?", я за ним месяца два следила. Высаживали всех контактных только на 11-й день
мама дочек и сыночка
06.04.2012, 23:27
У моих ветрянка прошла легко, как доп. каникулы. А дурдом... конечно, приходится их занимать, но летом ведь 3 месяца справляемся :) И если старшая болеет, то среднюю я иногда за компанию дома оставляю, заразятся по-любому и ночью-вечером, зато целый день без разъездов, можно с ними пообщаться спокойно.
Спасибо, девочки, большое!
в пн. поведу малышню в сад, посчитала, что заболеют не раньше 18апр.)))
У моих ветрянка прошла легко, как доп. каникулы. А дурдом... конечно, приходится их занимать, но летом ведь 3 месяца справляемся :) И если старшая болеет, то среднюю я иногда за компанию дома оставляю, заразятся по-любому и ночью-вечером, зато целый день без разъездов, можно с ними пообщаться спокойно.
у нас спокойно не получается, вечный кавардак:065:
Нас не миновала эта болячка. Мальчишки болели "оптом", третьему на тот момент был месяц от роду. Неонатолог предупредила, что грудное молоко может не помочь при вирусной атаке (двое старших болели дома, изолировать не было возможности). Так и получилось - заболел малек. После нас предупредил педиатр, что переболев в месяц, у ребенка может не выработаться иммунитет, следовательно может заболеть еще раз. Врач оказалась права, в три года опять была ветрянка, но в очень легкой форме. Сейчас в садике у него же карантин по ветрянке, а дома у нас опять грудничок. Надеюсь, что обойдется без сюрпризов.:0074:
Мамавкубе
07.04.2012, 00:00
И у меня недавно переболели: сначала старший, на 11 день высадили из сада младших, на 15 день они заболели - дурдом был конечно, а что делать )).
блин, ну где бы про эти 11 дней узнать! меня ведь ВРАЧ попросила детей забрать
блин, ну где бы про эти 11 дней узнать! меня ведь ВРАЧ попросила детей забрать
Странно :017: Дети, контактировавшие с заболевшим высаживаются на карантин с 11 по 21 день. Это однозначно и врач должна об этом знать. Вы вправе ходить до 11 дня. Ваш участковый педиатр должен был Вас предупредить об этом ;)
( это я, как медик говорю) :)
Mariika79
07.04.2012, 01:13
Мы сейчас с ветрянкой!!!!:080:
Mariika79
07.04.2012, 01:15
Утром позвонили из сада: "- Забирайте, у вас ветрянка", к обеду вторая тоже стала в крап....
Сын уже переболел давно.
mamamalchikov
07.04.2012, 01:50
Спасибо, девочки, большое!
в пн. поведу малышню в сад, посчитала, что заболеют не раньше 18апр.)))
А может и не заболеют совсем. У меня старший болел, а младший не заразился, хотя контакт был теснейший.
А может и не заболеют совсем. У меня старший болел, а младший не заразился, хотя контакт был теснейший.
не, пусть уж лучше болеют:))
у нас в прошлом году, за 2 недели до отпуска в саду был карантин по ветрянке, и путевки были уже куплены, так я до дня вылета преживала.....наслушалась, что из страны могут не выпустить, если болезнь в разгаре
если был контакт, но еще не болел, то можно сделать прививку от ветрянки.
Ветрянка может быть в легкой, но и в тяжелой может быть форме!:001:
А так инкубационный период 21 день, ребенок может заболеть и на 21 день, чаще всего на 10-12, но необязательно
Когда дети болели ветрянкой, то я определила, что старшая болела, только потому, что ждала и искала эту ветрянку. У неё было пара пятнышек на голове (а волосы длинные) и нормальная температура. Если бы не заметила эту "сыпь" из двух точек, то тоже считала бы, что дочка не болела.
Елена1909
07.04.2012, 07:55
А мои старшие к счастью раздельно болели.Старшая вообще заболела в санатории,да и одна она у меня тогда была,сын заразился от племянника в 9 месяцев,заболел кстати на 29-й день,был на ГВ,перенес достаточно легко.Малышка пока не болела,да и карантина по ветрянке в саду в этом году не было еще.
Иошка & иошечки...
07.04.2012, 09:54
Танечка! мальчи шкам твоим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@
луковишна
07.04.2012, 11:25
Старшая в 9лет в последний день учебы в конце мая перенесла в легкой форме, на 20 день высыпало у меня, на 21 -й день у среднего и младшего .
А мои старшие к счастью раздельно болели.
Унас было три волны: старшие (их тогда всего двое было), потом ещё трое и в этом году младшая. Все до школы успели.
Если имммунитет без особенностей, дошкольный возраст и правильное лечение (по необходимости), то ветрянка скорее приключение для детей, чем проблема.
Сама болела с братом в подростковом возрасте: температура 40 почти неделю, сыпь везде, даже в горле (больно глотать было), мама скорую вызывала через день, а я не могла понять зачем:009:, так как мне не было плохо, только горло болело. Впрочем, сейчас сама бы, наверное, дрогнула и вызвала детям, случись такое, ту же скорую.:001:
СНЕЖЕНИКА
07.04.2012, 19:58
А мы полтора месяца болели, сначала мелкая из сада принесла, от нее заразилась старшая, а потом уже средний "свалился", заболевали где-то на 18-19 день. Весь драгоценный отпуск плюс неделя больничниго. А когда пришли в сад (мы уходили в отпуск, когда заболел только один ребенок и только был объявлен карантин), узнали, что кроме нашей девушки в группе никто и не болел и карантин давно снят.
демидрал
08.04.2012, 00:54
Но тяжело только первые 2-3 дня, пока сыпет, мазать надо, темпер, плохо им... Потом как-то очень быстро становится легко, уже как будто просто дома время проводят
У кого как.У моих по 5дней высыпания шли.У Ангелинки в группе карантин начался ещё до НГ,каждый день у своих деток выискивала прыщики.И вот пожалуйста:папе подарок,на 23 февраля-темпа 38,5 и прыщички.Обильно,от макушки до пяточек(у всех деток).И темпа держалась 4-5дней;у "первооткрывательницы"-высокая(38-38,5),остальные отделались лёгкой(37-37,5).Дома сидели месяц,т.к. Федя заболел 9-го,а Лена 10-го марта(ч-з 15-16дней).До сих пор "мелирование" отмыть не могу!
Р.С.После "ветрянки" иммунитет ослабляется,будте готовы к новым справкам/больняку.
MamaNyuchi
08.04.2012, 01:27
У кого как.У моих по 5дней высыпания шли.У Ангелинки в группе карантин начался ещё до НГ,каждый день у своих деток выискивала прыщики.И вот пожалуйста:папе подарок,на 23 февраля-темпа 38,5 и прыщички.Обильно,от макушки до пяточек(у всех деток).И темпа держалась 4-5дней;у "первооткрывательницы"-высокая(38-38,5),остальные отделались лёгкой(37-37,5).Дома сидели месяц,т.к. Федя заболел 9-го,а Лена 10-го марта(ч-з 15-16дней).До сих пор "мелирование" отмыть не могу!
Р.С.После "ветрянки" иммунитет ослабляется,будте готовы к новым справкам/больняку.
У меня все по-разному очень болели. По факту легче всех перенесла трехлетняя барышня. Она у нас первая заболела, тоже, оказывается, еще до НГ кто-то заболел, она на третий день как после каникул пришли. У них все до единого в группе переболели!
Вот у нее темпер был невысокий, 38 один раз днем, на следующий день еще один раз 37,5 и больше не поднималась. Сыпь была некрупная и не глубокая, в основном на спине-животе, на лице вообще не было. Сыпало всего три дня и очень быстро сошло.
У младшей (1 и 4-5 мес. на тот момент) температуры вообще не было, только высыпания. Но сыпало ее по-страшному :001::001::001: Вся голова, лицо, все тело, ГЛАЗА! НА голове-лице очень крупные были штуки, долго не проходили и шрамики остались заметные :( пед сказала, так и останутся :(
У сына пятилетнего была шесть дней очень высокая температура, трудно было сбить и не надолго хватало, его ломало еще очень. Высыпания больше всего беспокоили во рту, мешали очень, есть было больно — голодный ходил :001: А так сыпи было не очень много и вся мелкая, корочек даже ни одной до выписки не осталось
Старший так и не заболел! :wife:
Пеес. Тоже была готова к болезням. Но мои пока нормально себя ведут :073:
демидрал
08.04.2012, 01:52
У меня все по-разному очень болели. По факту легче всех перенесла трехлетняя барышня. Она у нас первая заболела, тоже, оказывается, еще до НГ кто-то заболел, она на третий день как после каникул пришли. У них все до единого в группе переболели!
Вот у нее темпер был невысокий, 38 один раз днем, на следующий день еще один раз 37,5 и больше не поднималась. Сыпь была некрупная и не глубокая, в основном на спине-животе, на лице вообще не было. Сыпало всего три дня и очень быстро сошло.
У младшей (1 и 4-5 мес. на тот момент) температуры вообще не было, только высыпания. Но сыпало ее по-страшному :001::001::001: Вся голова, лицо, все тело, ГЛАЗА! НА голове-лице очень крупные были штуки, долго не проходили и шрамики остались заметные :( пед сказала, так и останутся :(
У сына пятилетнего была шесть дней очень высокая температура, трудно было сбить и не надолго хватало, его ломало еще очень. Высыпания больше всего беспокоили во рту, мешали очень, есть было больно — голодный ходил :001: А так сыпи было не очень много и вся мелкая, корочек даже ни одной до выписки не осталось
Старший так и не заболел! :wife:
Пеес. Тоже была готова к болезням. Но мои пока нормально себя ведут :073:
Мои несколько дней походили и сейчас опять дома сидят.Подозрение на Ротавирус-гастроэнтерит +кашлюшки-соплюшки.В понедельник будет готов анализ-узнаю.Дети волком воют-в садик оч.хотят.
mamamalchikov
08.04.2012, 19:45
Когда дети болели ветрянкой, то я определила, что старшая болела, только потому, что ждала и искала эту ветрянку. У неё было пара пятнышек на голове (а волосы длинные) и нормальная температура. Если бы не заметила эту "сыпь" из двух точек, то тоже считала бы, что дочка не болела.
Может, на антитела сдать? Вообще, я тогда его осматривала, т.к. переживала - второму же всего 3 мес было.
partiz@n
09.04.2012, 15:11
Девочки, у кого детки уже переболели ветрянкой, раскажите, как быстро они заражаются друг от друга?
Старший заболел, и обоих мелких из сада высадили ... Дурдом теперь такой:073:. Быстрее бы уже переболели:)).
через 3 недели после шестилетки заболела я, через две недели трехлетка, еще через пару-тройку дней 4-месячный...
mama_twins
09.04.2012, 15:38
А у меня все троя в один день заболели. Врач долго удивлялся как это у нас получилось.
У мальчишек было только высыпание, а вот дочка 2-3 дня с температурой лежала.
У меня заразился в саду средний. Не высаживали ни старшего (школа), ни младшую... Но младшую я сама в сад не водила - лень из-за одной в такую даль тащиться (у нас до сада минут 20 идти). В итоге выписала среднего в сад, и в день его выписки младшая сыпью покрылась..... Старший так и не заболел, хотя я очень ждала.... Они ж играли вместе, спали вместе....
lapachka
10.04.2012, 01:00
Первая старшая 5 лет принесла из сада ветрянку,через неделю заболела превая доча из двойни,ей году небыло еще,потом дней через 4 вторая тоже заболела .Старшая перенесла без проблем,а мелкие с высокой темпой и в тяжелой форме.
Мечта Сбывается
10.04.2012, 13:56
у меня в прошлом году болела младшая - ей был год, старшие не заболели. Сейчас брлеет средняя. Что со старшей - узнаю через пару неделек.
принес 5 летка,через неделю заболела 10 летка,еще через нед-8 месячная.Болели конкретно,но быстро,по неделе максимум,ни одного рубца ни у кого не осталось.Всех мыла под душем-плевав на врачей-и мазала календулой.Без душа болели б тяжелее и дольше,и чесались бы ...
Я вот не поняла, детей из садика высаживают даже если нет признаков болезни? просто на основании, что кто-то в семье заболел?
у меня мальчишки двойняшки (3 года), до нг заболел сначала один, второй продолжал в группу ходить(в группе карантин конечно). Потом они поменялись местами, ну и до кучи маленькая доча в 3 месяца следом заболела... Все без температуры и прыщей совсем чуть-чуть, я так поняла чем меньше ребеночек, тем легче ветрянка протекает.
у нас в прошлом году старший заболел, на след день средняя дочь, а через неделю младшие вместе. в садике тоже многие от нас потом заразились в течении 2 нед.
Мальчишки (7лет и 8 мес) болели с огромным кол-вом прыщей и с высокой температурой старший), а девочки - прящей было мало и никакой температур, без недомогания.
Заболел когда старший.все остальные продолжали ходить в сад,как только высыпало следующего.он тоже сидел дома.по времени ,все успели уложиться в месяц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.