Просмотр полной версии : память..странная штука)
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:08
куда она исчезает? почему помним только то, что помним? а когда хотим забыть-забываем? то, что забываем-вспомним ли вновь? пыталась вспомнить некоторые эпизоды из своей жизни...куда-то стерлись..куда? как вспомнить?
SELLENNA
06.04.2012, 23:10
а когда хотим забыть-забываем?
Если бы..
куда она исчезает? почему помним только то, что помним? а когда хотим забыть-забываем? то, что забываем-вспомним ли вновь? пыталась вспомнить некоторые эпизоды из своей жизни...куда-то стерлись..куда? как вспомнить?
гипноз поможет.....:)
svetilnik
06.04.2012, 23:11
пыль распростроняется по ово со страшной скоростью
Эврика78
06.04.2012, 23:16
Знаю, что очень хорошо запоминается то, что окрашено эмоционально ярко. В таком случае запоминаются даже мелкие детали.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:16
пыль распростроняется по ово со страшной скоростью
дык-приберитесь, если это Вас так волнует;)
Память действительно странная штука. Вот мы росли с сестрой - но я не помню и половины её воспоминаний, особенно плохих, а она не верит.
Считает, что я нарочно говорю, чтобы её досадить.
грымзочка
06.04.2012, 23:18
Корону поправьте
Эврика78
06.04.2012, 23:20
Ну началось! Скажите пожалуйста, критерии для выбора тем топиков?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:21
Знаю, что очень хорошо запоминается то, что окрашено эмоционально ярко. В таком случае запоминаются даже мелкие детали.
как вспомнить то, что было год назад? пять лет назад? это моя жизнь и я хочу все помнить! куда девается то, что было? это были важные моменты! вспомнить не могу совсем! почему?:009: что будет в старости:010:почему наш мозг самофильтруется? по какому принципу? почему мы помним именно то, что помним, а забываем то, что не помним...я забыла...даже первую свою свадьбу:010: конктретный эпизод.. но могу помнить всякую фигню..:046: как научиться контролировать процесс? :008:
как вспомнить то, что было год назад? пять лет назад? это моя жизнь и я хочу все помнить! куда девается то, что было? это были важные моменты! вспомнить не могу совсем! почему?:009: что будет в старости:010:почему наш мозг самофильтруется? по какому принципу? почему мы помним именно то, что помним, а забываем то, что не помним...я забыла...даже первую свою свадьбу:010: конктретный эпизод.. но могу помнить всякую фигню..:046: как научиться контролировать процесс? :008:
курить таг много вредно......:))
Зачем? Живите здесь и сейчас :)
Melamori Blimm
06.04.2012, 23:23
это точно!:ded:
Melamori Blimm
06.04.2012, 23:24
в старости чаще помнят молодость а то что было вчера не помнят ваще:))
свадьбу забыли ну может это вытеснение - подсознание хочет забыть и мозг ему в этом очень помогает. незнаю я много чего помню - почти все:))
prosto-Mariya
06.04.2012, 23:24
Я помню все. Когда -кто-чего- мне сказал, какое было время года, время суток, место встречи, погода, мои ответы, одежда, которая была одета в это время, ну и так далее. :019:
Эврика78
06.04.2012, 23:25
Память вещь малоизученная. До сих пор не выявлен даже участок мозга отвечающий за память. Все индивидуально. У меня долговременная память хорошая, а вот оперативная серьезно хромает. Покупала даже таблетки для памяти, но напрочь про них забыла, после недели педантичного приема.
Память вещь малоизученная. До сих пор не выявлен даже участок мозга отвечающий за память. Все индивидуально. У меня долговременная память хорошая, а вот оперативная серьезно хромает. Покупала даже таблетки для памяти, но напрочь про них забыла, после недели педантичного приема.
какие то левые талбетки.....:046:
а они точно для памяти?
Точно - надо глицинчик пойти принять - опять забыла.:020:
Melamori Blimm
06.04.2012, 23:27
еще недавно читала что мозг записывает инфу когда мы спим. все что было задень записывается в долгий ящик. так вот если спать промежутками меньше 4 часов то этот механизм сбивается и мозг записывает плохо или не записывает. наверное по этому матери первый год помнят плохо... я спала по 2-3 часа так что да все как в тумане
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:28
память-хитрая штука!
почему мы помним именно то, что помним? что такое-таблетки для памяти?:010::091: я забыла очень важный один жизненный период своей жизни..продолжительный!:010: почему? как вспомнить?
В старости будет ещё веселее))
У меня родственница пожилая пишет мемуары в виде рассказов.
Интересно так,язык хороший.
Но я заметила,что местами там информация из телевизора переплетается с настоящими событиями.
А она "помнит",что всё чистая правда.
в старости чаще помнят молодость а то что было вчера не помнят ваще:))
свадьбу забыли ну может это вытеснение - подсознание хочет забыть и мозг ему в этом очень помогает. незнаю я много чего помню - почти все:))
Ага,вытеснение..
Мне когда БМ рассказывал,что я ему в ссорах говорила...
..Я очень удивлялась..Не помню!!:(:001:
Эврика78
06.04.2012, 23:30
А я помню себя в коляске и даже как мама меня в подушки посадила, а сидеть еще не умею. Я даже немного на нее сердилась за это, а мама сидит вся такая нарядная на диване и улыбается, глядучи, как я пытаюсь нащупать свой позвоничник и на него опереться. Может быть поэтому у меня теперь такая осанка:love:
память-хитрая штука!
почему мы помним именно то, что помним? что такое-таблетки для памяти?:010::091: я забыла очень важный один жизненный период своей жизни..продолжительный!:010: почему? как вспомнить?
на ЛВ спросите вам расскажут.....
Точно - надо глицинчик пойти принять - опять забыла.:020:
Не волнуйтесь,глицинчик все забывают принимать:)):))
Эврика78
06.04.2012, 23:31
а они точно для памяти?
наверное не ДЛЯ, а ОТ:))
память-хитрая штука!
Гипноз может помочь:ded:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:31
еще недавно читала что мозг записывает инфу когда мы спим. все что было задень записывается в долгий ящик. так вот если спать промежутками меньше 4 часов то этот механизм сбивается и мозг записывает плохо или не записывает. наверное по этому матери первый год помнят плохо... я спала по 2-3 часа так что да все как в тумане
мозг записывает во сне?:008:
что-то произошло..не могу вспомнить...это связано с одним человеком..
второе воспоминание напрочь вырезано из памяти...конкретный период в жизни..вдруг поняла на днях, что знаю одного человека..и он меня..но при каких обстоятельствах:010:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:34
Гипноз может помочь:ded:
у меня такое чувство, что я и была под гипнозом..странные ощущения..
но знаю одно-это что-то очень важно и если я это вспомню, пасьянс сложится!:support:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:37
Если бы..
легко!;) кто-то управляет нашей памятью...:ded:а завтра модератор скажет, что у нее подозрения, будто ЛВановцы злопотребляли в пятницу:))
Эврика78
06.04.2012, 23:38
второе воспоминание напрочь вырезано из памяти...конкретный период в жизни..вдруг поняла на днях, что знаю одного человека..и он меня..но при каких обстоятельствах:010:
Спокойно:0020:Пол ЛВ уже открыло энциклопедии-википедии! :039:Щаа посоветуем чего-нибудь! В крайнем случае кулачков набросаем!:042:
Солнышко Бодлер
06.04.2012, 23:39
Память вещь малоизученная. До сих пор не выявлен даже участок мозга отвечающий за память.
Ой, не говорите, эти неврологи и нейрофизиологи - такие бездельники. Ваще в мозгах ничего не понимают, ога.
Эврика78
06.04.2012, 23:39
у меня такое чувство, что я и была под гипнозом..странные ощущения..
но знаю одно-это что-то очень важно и если я это вспомню, пасьянс сложится!:support:
Заинтриговали!:008: Расскажите нам - будем вместе пасьянс складывать:017:
Я помню все. Когда -кто-чего- мне сказал, какое было время года, время суток, место встречи, погода, мои ответы, одежда, которая была одета в это время, ну и так далее. :019:
я не все наверное помню
но почему-то вспомнилось одно тупое - помню кто стоял в очереди к нотариусу за мной аж в 2003 году
никаких эмоций особенных не было, но помнится ж...
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.04.2012, 23:49
я не все наверное помню
но почему-то вспомнилось одно тупое - помню кто стоял в очереди к нотариусу за мной аж в 2003 году
никаких эмоций особенных не было, но помнится ж...
в этом все дело! мы помним то, что помним! почему? почему мы помним какую-то фигну и совершенно не можем вспомнить что-то важное! например, куда я вчера положила ключи?:))
SELLENNA
07.04.2012, 00:14
куда я вчера положила ключи?:))
Если ключи положить на автомате,то не вспомнить,а если осознанно,то есть вероятность:))
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
07.04.2012, 00:24
Заинтриговали!:008: Расскажите нам - будем вместе пасьянс складывать:017:
в первом посте дописала.
Sova msk
07.04.2012, 00:44
У него и спросите, или он тоже не помнит?
Вообще я тут смотрела передачу про память, дядечка очень вумный делился результатами своих экспериментов. Говорил, что память так устроена, что когда человек что-то вспоминает, у него в памяти это переписывается, модифицируется. Т.е. каждый акт вспоминания - это не просто втупую воспроизведение, как на компе, а какое-то обновление того, что записано. И если в процессе воспоминания что-то происходит, отвлекается человек на что-то, это воспоминание может не записаться по новой. Тогда оно исчезает. Забывается.
Дядечку зовут Константин Анохин, кому интересно, может сам поискать, а то в моем пересказе вряд ли понятно :009:
Валери-я
07.04.2012, 00:58
У меня с мужем тоже тоже совершенно разные воспоминания. То что помнит он-не помню я, что я помню-он не помнит. разные эмоции. Но когда начинаем оба вспоминать-открываем новое для себя!
Мама Ани и Кати
07.04.2012, 01:03
в этом все дело! мы помним то, что помним! почему? почему мы помним какую-то фигну и совершенно не можем вспомнить что-то важное! например, куда я вчера положила ключи?:))
увлечение кроссвордами поможет предотвратить/отдалить развитие болезни Альцгеймера.
если вы не помните целые куски взрослой жизин - надо бы уже с невропатологом побеседовать.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
07.04.2012, 01:06
увлечение кроссвордами поможет предотвратить/отдалить развитие болезни Альцгеймера.
если вы не помните целые куски взрослой жизин - надо бы уже с невропатологом побеседовать.
уже беседовала:fifa:
говорит-только гипноз!:001:
Мама Ани и Кати
07.04.2012, 01:11
гипноз - это чтобы вспомнить.;) А вот чтобы не забывать...
Доберман
07.04.2012, 01:27
отличная штука!
все хорошее только оставляет!!
penguinna
07.04.2012, 01:30
Автор, не переживайте.
Лет через 40 всё вспомните.
DarkHorse
07.04.2012, 02:26
И я глицинчик принимать забываю :))
Меня тоже пугают шутки с памятью, иногда помнишь некоторые эпизоды из детства как по минутам, а иногда не можешь вспомнить какой-то термин или слово. С именами и лицами вобще беда. Фигня в мозгу творится, некоторые статьи законов помнишь дословно с номерами и пунктами, но не можешь вспомнить выключила ли плиту перед уходом на работу.
а они точно для памяти?
не ДЛЯ, а ОТ :ded:
... а, сказали уже. :)
Читаю-читаю ово... Вопрос возник: есть ли среди нас-вас те, кому больше 30 лет, и кто вообще ничего не принимает? :016:
не ДЛЯ, а ОТ :ded:
... а, сказали уже. :)
Читаю-читаю ово... Вопрос возник: есть ли среди нас-вас те, кому больше 30 лет, и кто вообще ничего не принимает? :016:
я такой......:004:
я такой......:004:
ты, кажется, болеешь сейчас :))
ты, кажется, болеешь сейчас :))
этож было неделю назад.....
этож было неделю назад.....
ну как же, как же... а витаминчики? :017:
ну как же, как же... а витаминчики? :017:
а что это такое?
а что это такое?
эх, не бережешь ты себя :))
ХАКЕР и К
08.04.2012, 02:49
Доктор сказал в морг гипноз, значит гипноз!:ded::ded::ded: Срочно!:ded::ded::ded:
Mister abX
08.04.2012, 03:13
Человеческая память милосердна. Мы, в общем-то, помним только хорошее. Поэтому, скажем, отслужившие в армии лет 15-20 назад уверены, что там "всё нормально было", итд итп.
У одного фантаста был рассказ, как человек выпил таблеток для восстановления памяти, ему всего-то надо было вспомнить какие-то пустячные подробности. А вместо этого вспомнил всякие неприятные моменты, с яркостью переживаний как тогда были, в общем, только его и успели из петли вынуть.
Так что, лучше не надо её, память, ворошить...
Автор, если вы будете продолжать сидеть на ЛВ и создавать подобные темы, может вобще полная атрофия мозга случиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.