Просмотр полной версии : Куда сбежать на недельку?
Что-то я устала. Год был тяжелый. Война с опекой подкосила. Всякие болячки повылезли. Даже стоматолог посоветовал продумать программу восстановления организма(про мою ситуацию ничего не знает). Нас четверо, Алена ходит в школу, ее не взять, да и не отдых это. Могу оставить ее подруге. Собачка опять же... Муж особо ехать не рвется. Вот думаю, могу с младшей на недельку уехать. Но нет никаких умных мыслей. Хочется: не готовить, гулять и бездельничать. Посоветовали СПА программу в Игоре. Думаю. Может есть мысли? Может кто-нибудь также мается? Летом дача, а поехать бы в апреле-мае.
Радужная зебра
06.04.2012, 23:41
Эх, мы бы поехали, но копим отпуск и деньги на морской вояж.
ОЧЕНЬ рекомендую поехать на неделю в Эстонию, в Усть-Нарву в санаторий "Нарва-Йыэсуу". Мы с Данькой два года подряд на майские ездили в Усть-Нарву. Цена будет однозначно нихе чем на Игоре, а удовольствия в 1000 раз больше. А уж какие там процедуры незадорого! :0016: Можно без машины ехать, чтобы с очередью на границе не париться. Позвони мне, я все детали расскажу.
недельный тур на автобусе в виде экскурсии не подойдет? Таких море,лишь выбрать маршрут. Мечтаю пока об этом,из за работы не получается. Разве что 2х дневный ,иногда ездила,очень понравилось
подруга только что вернулась из санатория в Белоруссии.В восторге,если надо,узнаю координаты.Вышло на 2 недели 15 тысяч взрослый и около 10- ребенок.Цены смешные- массаж- 80-100 рублей ,дискотека- 10 рублей и тп.Хорошая детская площадка с аниматорами.
недельный тур на автобусе в виде экскурсии не подойдет?
С 4леткой недавно из ДР, не, слабо представляю:065:
Катя, ты же завтра будешь в РМ? Про Эстонию интересно.
Радужная зебра
06.04.2012, 23:49
Очень хочется верить, что буду.
Мы завтра утром Леруську крестим.
подруга только что вернулась из санатория в Белоруссии.В восторге,если надо,узнаю координаты.Вышло на 2 недели 15 тысяч взрослый и около 10- ребенок.Цены смешные- массаж- 80-100 рублей ,дискотека- 10 рублей и тп.Хорошая детская площадка с аниматорами.
На две недели не смогууууу. А ехали поездом?
Очень хочется верить, что буду.
Мы завтра утром Леруську крестим.
Вау. А я Кристинкино имя не знаю(. Но крещеная точно. Очень хочется с вами встретиться.
ВикторияС
07.04.2012, 00:12
Те же мысли, ооочень нужен отпуск. И мне и мужу нужен. Смена обстановки, минимум быта, заниматься детьми. Но с деньгами совсем не очень, и дети год и два.
там можно любой срок выбрать,начиная от 5 дней.Они ехали из москвы до Гомеля,а там взяли такси,меньше 15 минут.такси стоило 120 рублей))))))
Те же мысли, ооочень нужен отпуск. И мне и мужу нужен. Смена обстановки, минимум быта, заниматься детьми. Но с деньгами совсем не очень, и дети год и два.
И у меня эти мысли, но до июля я работаю. Куда с малышами?
Радужная зебра
07.04.2012, 00:24
Вау. А я Кристинкино имя не знаю(. Но крещеная точно. Очень хочется с вами встретиться.
Наверняка Христиною крестили. Если в домике крестили,то свидетельство должны были дать. Мы тоже очень хотим повидаться :flower:
ВикторияС
07.04.2012, 01:13
И у меня эти мысли, но до июля я работаю. Куда с малышами?
Рассуждая логически:)) удобнее всего с малышами в какой-нибудь Египет-Турцию (подходящие отели для родителей и мелкоты есть), или если побольше денех, то еще список.
Но все это не наш вариант:)) Т.к. мы беззагранпасспортные раз, и как в анекдоте: "а во-вторых, у меня нет денег"))
Есть мысль на базу отдыха в ЛО на машине, но без компании скучно. Можно найти не дорого в будни. Или Новгородскую - Псковскую.
И есть еще одна мысль, отговорите меня срочно!
Сесть на машину (на прямой рейс нет билетов, с пересадкой муторно и дорого, жд не вариант - два дня пути) и поехать 2000 км к родителям мужа, с внуком знакомить:010: Мозгами понимаем, что не то расстояние, с малявками в автокреслах, но так хочется в отпуск и впечатлений:073:
Malvinna24
07.04.2012, 01:39
Мы в прошлом году с двумя малышастиками 2 и 2,7 лет ездили в Крым на машине за 3000 км. Ничего, осилили, правда ночевали в гостиницах. В этом году тоже только на машине на юг!!!!
А впечатлений, действительно, очень хочется. У нас вообще поселок, скукотища, сходить-развеяться некуда, только работа-дом, жду не дождусь июля, чтобы поехать в путешествие!!
ВикторияС
07.04.2012, 01:43
Мы в прошлом году с двумя малышастиками 2 и 2,7 лет ездили в Крым на машине за 3000 км. Ничего, осилили, правда ночевали в гостиницах. В этом году тоже только на машине на юг!!!!
А впечатлений, действительно, очень хочется. У нас вообще поселок, скукотища, сходить-развеяться некуда, только работа-дом, жду не дождусь июля, чтобы поехать в путешествие!!
Ну я же просила отговорить, а Вы обнадеживаете:))
Впечатлений родителям за длинную дорогу хватит:046: мы в том году ездили с одной, пришлось на полпути сутки отдыхать, жалко было ребенка второй день подряд держать в автокресле((
А вы к нам приезжайте, погода - дрянь, но впечатления:)):))
Malvinna24
07.04.2012, 01:47
Впечатлений родителям за длинную дорогу хватит:046: мы в том году ездили с одной, пришлось на полпути сутки отдыхать, жалко было ребенка второй день подряд держать в автокресле((
Ага, мы теперь еще с компанией едем, приключений хватит)))
Malvinna24
07.04.2012, 01:53
Вот что мне порекомендовали, делюсь - Оздоровительный центр "Аквапарк г. Кобрин" (заезды на срок от 5 дней, хорошие условия проживания при низких ценах) http://www.ap-kobrin.com Белоруссия. дети с любого возраста.
Вика, я тоже информацию о Белоруссии и Усть-Нарве внимательно-внимательно прочитываю. У нас тоже давно просрочен загранпаспорт, надо делать по новой, но едва ли мы наберем денег на что-то оптимальное и дорогое.
Вот что мне порекомендовали, делюсь - Оздоровительный центр "Аквапарк г. Кобрин" (заезды на срок от 5 дней, хорошие условия проживания при низких ценах) http://www.ap-kobrin.com Белоруссия. дети с любого возраста.
Спасибо, хорошая идея. Тинин паспорт будет только в конце месяца готов. На май можно пробовать если места будут. Там как-то про 50 дней написано. Да и заказ билетов и дорога пугают. Может кто-то еще соблазнится? Что-то я одна с мелкой ехать по новому маршруту боюсь.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.04.2012, 13:35
А в область не хотите?
Рощино,Зеленогорск...не жарко...зато близко)
И неканикульное время - там народа мало)
Белые ночи,райвола,балтиец...
И домой вернуться можно за час,если что))) и обратно))))коли дома столько народа остаётся:))
маслинка
07.04.2012, 13:44
Давайте, я Вас поотговариваю? :008:
Учрежденческие детки обычно тошнотики, долгую качку не переносят...
Я за Турцию в апреле-мае :008: Стоит это обычно не дорого, а турецкое все включено любого поставит на ноги :008:
Мы каталась с годовасом, двумя двухлетками - замечательно.
Alёna поЖружка
07.04.2012, 13:54
Наташ, а в апреле вы уже купались?
Natalka -z
07.04.2012, 14:26
недельный тур на автобусе в виде экскурсии не подойдет? Таких море,лишь выбрать маршрут. Мечтаю пока об этом,из за работы не получается. Разве что 2х дневный ,иногда ездила,очень понравилось
я бы не сказала что это отдых-релакс.:)) особенно с 4 леткой.
в апреле можно загарать в турции! кпаться на очень большого любителя:)) 18-20 вода.
svetikkk
07.04.2012, 14:29
Если б на недельку - я бы куда-нибудь в спа-отель рванула на берегу фин. залива:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.04.2012, 14:32
Если б на недельку - я бы куда-нибудь в спа-отель рванула на берегу фин. залива:)
Терийоки:love::love::love: крытый бассейн(детям нравится:008:) всякие сауны...по заливу погулять:love: уже в мае там и обгореть можно в погожий денёк;) площадка детская строилась новая крутая в самом Зеленогорске, мы не успели посетить ещё;) парк с аттракционами всякими прямо у залива .
Там вроде в корпусе цены:065: а есть ещё рядом маленькие домики...там и собачкой можно) и попроще...мы не жили,не знаю,мы в бассейн летом приезжаем часто:) не знаю,относятся ли эти домики к терийоки,но бассейном можно пользоваться вообще ВСЕМ желающим,до 5 лет бесплатно:) (если не до 7,не помню)
Natalka -z
07.04.2012, 14:54
Терийоки:love::love::love: крытый бассейн(детям нравится:008:) всякие сауны...по заливу погулять:love: уже в мае там и обгореть можно в погожий денёк;) площадка детская строилась новая крутая в самом Зеленогорске, мы не успели посетить ещё;) парк с аттракционами всякими прямо у залива .
Там вроде в корпусе цены:065: а есть ещё рядом маленькие домики...там и собачкой можно) и попроще...мы не жили,не знаю,мы в бассейн летом приезжаем часто:) не знаю,относятся ли эти домики к терийоки,но бассейном можно пользоваться вообще ВСЕМ желающим,до 5 лет бесплатно:) (если не до 7,не помню)
только в турции это будет все дешевле.и солнышко и воздух уже летние.:)
Elena*chka
07.04.2012, 14:58
Оль, я планирую с 17 по21 поехать в Эстонию ( я буду с мелким). Рядом спа, поедем в Таллин на денек погулять давай с нами.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.04.2012, 15:02
только в турции это будет все дешевле.и солнышко и воздух уже летние.:)
Однозначно,но вроде рассматривают вариант без загранпаспорта?;)
(последнее время предпочитаю ближе к дому,без перелётов:)) старею что ли:)))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.04.2012, 15:04
ОЧЕНЬ рекомендую поехать на неделю в Эстонию, в Усть-Нарву в санаторий "Нарва-Йыэсуу". Мы с Данькой два года подряд на майские ездили в Усть-Нарву. Цена будет однозначно нихе чем на Игоре, а удовольствия в 1000 раз больше. А уж какие там процедуры незадорого! :0016: Можно без машины ехать, чтобы с очередью на границе не париться. Позвони мне, я все детали расскажу.
Дайте ссылку плиз:091:не могу найти...
В эстонию надо визу???
Elena*chka
07.04.2012, 15:06
Дайте ссылки плиз:091:
В эстонию надо визу???
Надо шенген.
маслинка
07.04.2012, 15:18
В море дети только ножки мочили, копались в песке попой в волне. В бассейнах купались во всю уже. Но это на анталийском побережье. Были раз в Фетие, там на майские было еще прохладно.
А так майские - наш любимый сезон. Цены божеские, отели пустые, жары нет. ;)
маслинка
07.04.2012, 15:19
Однозначно,но вроде рассматривают вариант без загранпаспорта?;)
(последнее время предпочитаю ближе к дому,без перелётов:)) старею что ли:)))
Я тожеперелеты не люблю :(
Но детей надо вывозить из нашего гнилого климата, а на поезде ехать до морей замаешься. :005:
Оль, я планирую с 17 по21 поехать в Эстонию ( я буду с мелким). Рядом спа, поедем в Таллин на денек погулять давай с нами.
Это апреля или мая? Еще паспорта нет у Тины(. А так я бы с удовольствием. Чувствую, что моральных сил на сложную программу с отдельным заказом билетов, выяснением всех подробностей условий проживания не набрать. И ваще скисла.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.04.2012, 15:40
И ваще скисла.
:support::support::support: НЕ КИСНУТЬ!!!!!!!!!!!:091::091::091:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.04.2012, 15:42
А так майские - наш любимый сезон. Цены божеские, отели пустые, жары нет. ;)
О ДА:love:
Elena*chka
07.04.2012, 15:44
Это апреля или мая? Еще паспорта нет у Тины(. А так я бы с удовольствием. Чувствую, что моральных сил на сложную программу с отдельным заказом билетов, выяснением всех подробностей условий проживания не набрать. И ваще скисла.
Апреля :( , визу бы успели сделать, а вот паспорт....
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.04.2012, 15:46
http://www.lenoblastinfo.ru/zelenogorsk/president.htm
Президент отель
http://www.lenoblastinfo.ru/zelenogorsk/president.htm
Президент отель
Дорого за только завтрак и бассейн. И за мелкую 50%.:017:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.04.2012, 16:43
http://www.otpusk.spb.ru/rus/pansion/raivola.htm#1
Территория сосны...озерцо красивое...домочадцы могут на вых приехать,близко)
Только почему-то без питания....???? Вроде было раньше с питанием....:065:
А если брать одноместный ,то там кресло есть вроде раскладное:016:,так и не оч дорого;)
Но без бассейна:)) батут на улице:073:
Дык мы соседи по лету :)
НО! При всей момей нежнейшей любви к Зелику - по соотношении цена - качество - одназначно за море.
Вот эти ребята мне нравятся - с их предложениями http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3060664
Надеемся с ними поехать в Болгарию летом :)
Надеюсь, не сочтут на рекламу
Оля, сейчас доки можно по эелктронке подать - через сайт госуслуги. И, говорят, паспорт старого образца - именно через сайт делают быстро. Мы вот будем делать тож. И в безвизовую страну можно бронировать - исходя из сроков изготовления паспорта :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.04.2012, 17:21
Оля, сейчас доки можно по эелктронке подать - через сайт госуслуги. И, говорят, паспорт старого образца - именно через сайт делают быстро. Мы вот будем делать тож. И в безвизовую страну можно бронировать - исходя из сроков изготовления паспорта :)
На текстильщика дет паспорт сделали за 2 недели!(даже быстрее)
Через госуслуги дольше!!!!! Там письма ждать недели 2...как повезёт:065:
На текстильщика дет паспорт сделали за 2 недели!(даже быстрее)
Через госуслуги дольше!!!!! Там письма ждать недели 2...как повезёт:065:
Ну, если есть кураж часам к 6-ти утра приехать на Текстильщиков, чтоб МОЖЕТ БЫТЬ получить вожделенный номерок - тады да :)
через гос. услуги - там разные варианты - флудить не хочу - тема есть и в путешествиях, и в ОВО. Письмо можно не ждать - через 2 часа все данные есть в офисе Ростелекома на Невском - подходишь, забираешь :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.04.2012, 18:17
Письмо можно не ждать - через 2 часа все данные есть в офисе Ростелекома на Невском - подходишь, забираешь :)
:008: ВАУ этого я не знала(
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.04.2012, 18:32
Не расскажете по ценам:091: и визу ребёнку где делать лучше?
(я ни разу визу сама не делала:073: )(всё только организовано:073:)
И какой автобус обычно едет? Или вы на машине? Поездом можно?
Давно хочу,но у нас все тошнотики....................
Автор,прошу прощения...:091:за втржение:091::flower:
Natalka -z
07.04.2012, 18:37
самое лучшее иметь шенген:)) и ехать рейсовым автобусом.через границу по 3 евро:))
Зайдите на Групон там часто продают купоны по 190 руб. на визу.Они сами все сделают. Правда я еще сама не делала, но купон купила.
Natalka -z
07.04.2012, 19:49
Зайдите на Групон там часто продают купоны по 190 руб. на визу.Они сами все сделают. Правда я еще сама не делала, но купон купила.
+150 рублей фото+350 страховка+56 евро за собственно саму визу:))
если время позволяет проще в визовый центр самим сходит и за 20 минут все доки сдать.
экономия 190 рублей)))
а так турфирмы под ключ делают за 3200-3400 ( фото.страховка все визовые сборы.сами подают турфирмв .сами получают)
Про Эстонию могу рассказать, мы там по всяким спа поездили, из того , что близко к границе, самые классные - в Тойла, http://www.toilasanatoorium.ru/ на берегу моря практически, парк красивый рядом, но туда надо на своей машине, и там дороже всего. Есть спа в Раквере http://www.aqvahotels.ee/ru , ну и конечно, в Усть-нарве, там мы ездили в Мерису-отель, у них есть даже группа в контакте : http://vk.com/meresuu
Alёna поЖружка
07.04.2012, 20:25
Про Эстонию могу рассказать, мы там по всяким спа поездили, из того , что близко к границе, самые классные - в Тойла, http://www.toilasanatoorium.ru/ на берегу моря практически, парк красивый рядом, но туда надо на своей машине, и там дороже всего. Есть спа в Раквере http://www.aqvahotels.ee/ru , ну и конечно, в Усть-нарве, там мы ездили в Мерису-отель, у них есть даже группа в контакте : http://vk.com/meresuu
А вам где больше всего понравилось?
+150 рублей фото+350 страховка+56 евро за собственно саму визу:))
если время позволяет проще в визовый центр самим сходит и за 20 минут все доки сдать.
экономия 190 рублей)))
а так турфирмы под ключ делают за 3200-3400 ( фото.страховка все визовые сборы.сами подают турфирмв .сами получают)
Фото вхожит в эти 190 руб. Ну про страховку и сбор это понятно, что дополнительно надо платить Но они сами заполняют все доки, подают их и получают. У меня просто рядом с домом эта турфирма которая купоны продает ( у них несколько адресов) Поэтому удобно. А по деньгам получается дешевле если с купоном.
Я кстати в Тойлу на рейсовом автобусе ехала до Йхву (как то так называется) а там на маршрутке минут 20-30 до самого места. Просто не хотелось на границе в очереди стоять, а на автобусе быстро и удобно.
Мне там очень понравилось!
На море на неделю нет смысла(. Вот еще сказали Балтийский берег в Зеленогорске. А паспорт мы уже ждем две недели. Будет в конце месяца.
Конечно. в Тойла лучше всего)) там есть даже отдельно для расслабления часть Гармония, туда с детьми не пускают, понимают, что с ними не очень расслабишься) Из Йыхви туда можно доехать, это совсем близко, но я не знаю как, у меня там друзья с машинами.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.04.2012, 00:32
Дорого за только завтрак и бассейн.
Зато минус дорога плюс виза;) то на то и выйдет)
А Балтийский Берег и Балтиец это разные вещи?:016:
Радужная зебра
08.04.2012, 00:35
Оля, я фанат Усть-Нарвы. Такого микроклимата-атмосферы, как там не найти нигде! Санаторий "Нарва-Йыэссуу"рекомендую именно из-за соотношения цена-качество.Он ностальгически советский (но по хрошему, с ремонтом в номерах :) )http://www.booking.com/hotel/ee/narva-joesuu-health-and-spa.ru.html?sid=c993fc1b604bf1aa5614d070f0bdc3f0;d cid=1;checkin=2012-04-11;checkout=2012-04-12;srfid=9b2ab749c73629c03364ab81b98a9101X6
Конечно там бассеин и банный комплекс не такой как в Мересу, и пафоса поменьше, но 3-разовое по настоящему санаторное питание (даже мой сын ел, котрый вообще святым духом питаться предпочитает), очень дешевые процедуры (массажи, грязи, ванны, физиотерапии и пр.). В аквапарк в Мересу сходить можно пару раз. Санатрий прямо на берегу, одеваешь ребенка в комбез и при любой погоде выпускаешь на чистейший белый песок. Данька может зырываться в него часами. Рядом магаз с вкуснейшими эстонскими продуктами, дивный парк с детской площадкой, прудом и утками. Народу нет вообще и тишина ТАКАЯ, какя только в У-Н бывает не в сезон.
Если не хотите париться с пересечением границе на машине на то садитесь на Автобус Евролайн у Балтийского вокзала , едете до Нарвы, потом такси за 5-10 евро или автобус № 34 за 20 центов. Ровно через 3,5 часа после посадки в автобус у Балтийского вокзала вы на месте! В целях экономии можно ехать до Иван-города на автобусе, потом через границу-мост пешком, потом тот же автобус №34 и вы у цели. В Нарве, кстати, можно очень прилично пошопинговать, там Призма точно такая же как в Финке в плане детской одежки и скидок на нее. Такс-фри отдают прямо на границе.
Пишу и мне ТАААК туда хочется!!! Прямо вижу,как обезьянки мои по пляжу ползают! Летом обязательно съездим, хоть на недельку.
P.S. Если визы у вас нет, то лучше тогда брать пакетом в турфирме отель-виза-автобус Евролайнс. Потому что с номерами на май там уже может быть напряженка.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.04.2012, 00:49
Я уже хочу в Усть-Нарвуууу.................:love:
Оля, если есть возможность - в Германии и Автрии развита сеть детских отелей. Там полный пансион и 40 часов в неделю присмотр за ребенком с (кажется) 1-месячного возраста. Для родителей СПА и прочее.
Оля, если есть возможность - в Германии и Автрии развита сеть детских отелей. Там полный пансион и 40 часов в неделю присмотр за ребенком с (кажется) 1-месячного возраста. Для родителей СПА и прочее.
Ой, где такое поискать?
Tatiana:)
08.04.2012, 14:00
Ой, где такое поискать?
Вот здесь есть: http://www.kinderhotels.com/
[
P.S. Если визы у вас нет, то лучше тогда брать пакетом в турфирме отель-виза-автобус Евролайнс. Потому что с номерами на май там уже может быть напряженка.
[/QUOTE]
Катя, ты так вкусно написала. Мне очень хочется. Но и визы нет(какая нужна?) и паспорта у Тины пока нет. Пафоса мне не нужно совсем, наоборот, буду неловко себя чувствовать где-то в навороченном месте. Что-то страшно одной ехать. Посмотрю у турфирм Усть-Нарву и обзвоню в понедельник Зеленогорск.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
08.04.2012, 16:08
Оля, я фанат Усть-Нарвы. Такого микроклимата-атмосферы, как там не найти нигде! Санаторий "Нарва-Йыэссуу"рекомендую именно из-за соотношения цена-качество.Он ностальгически советский (но по хрошему, с ремонтом в номерах :) )http://www.booking.com/hotel/ee/narva-joesuu-health-and-spa.ru.html?sid=c993fc1b604bf1aa5614d070f0bdc3f0;d cid=1;checkin=2012-04-11;checkout=2012-04-12;srfid=9b2ab749c73629c03364ab81b98a9101X6
Конечно там бассеин и банный комплекс не такой как в Мересу, и пафоса поменьше, но 3-разовое по настоящему санаторное питание (даже мой сын ел, котрый вообще святым духом питаться предпочитает), очень дешевые процедуры (массажи, грязи, ванны, физиотерапии и пр.). В аквапарк в Мересу сходить можно пару раз. Санатрий прямо на берегу, одеваешь ребенка в комбез и при любой погоде выпускаешь на чистейший белый песок. Данька может зырываться в него часами. Рядом магаз с вкуснейшими эстонскими продуктами, дивный парк с детской площадкой, прудом и утками. Народу нет вообще и тишина ТАКАЯ, какя только в У-Н бывает не в сезон.
Если не хотите париться с пересечением границе на машине на то садитесь на Автобус Евролайн у Балтийского вокзала , едете до Нарвы, потом такси за 5-10 евро или автобус № 34 за 20 центов. Ровно через 3,5 часа после посадки в автобус у Балтийского вокзала вы на месте! В целях экономии можно ехать до Иван-города на автобусе, потом через границу-мост пешком, потом тот же автобус №34 и вы у цели. В Нарве, кстати, можно очень прилично пошопинговать, там Призма точно такая же как в Финке в плане детской одежки и скидок на нее. Такс-фри отдают прямо на границе.
Пишу и мне ТАААК туда хочется!!! Прямо вижу,как обезьянки мои по пляжу ползают! Летом обязательно съездим, хоть на недельку.
Усть-Нарву тоже любим нежно, но в "Нарва-Йыэссуу" не попали ни разу по причине того, что максимальное размещение в номере - 3 человека. И нам с двумя детьми предлагают для размещения выкупать 2 номера - что уже ничуть не бюджетно.
P.S. Автобус в Усть-Нарву,если мне не изменяет память №31 -стоит 0,85 евро,дети до 7 лет бесплатно.
Подсолнушка
08.04.2012, 16:10
На Кипр, если финансы позволяют. Там сейчас все цветет - красота неземная))
А Балтийский Берег и Балтиец это разные вещи?:016:
[/QUOTE]
Наверное, это разные.
Natalka -z
08.04.2012, 17:24
[
Катя, ты так вкусно написала. Мне очень хочется. Но и визы нет(какая нужна?) и паспорта у Тины пока нет. Пафоса мне не нужно совсем, наоборот, буду неловко себя чувствовать где-то в навороченном месте. Что-то страшно одной ехать. Посмотрю у турфирм Усть-Нарву и обзвоню в понедельник Зеленогорск.[/QUOTE]
а почему страшно то? там точно также как в Зелике .только лучше:)
В Зелик, если что, помощь через час примчится)))) А там граница).
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.04.2012, 21:39
Пафоса мне не нужно совсем, наоборот, буду неловко себя чувствовать где-то в навороченном месте.
Тады Райвола Рощино:) там никакого пафоса,все заняты своими делами,сооосныыы:love: вооооздууух:love:
Natalka -z
08.04.2012, 22:13
В Зелик, если что, помощь через час примчится)))) А там граница).
точно также по страховой примчиться через 20 минут:))
marika-rika
09.04.2012, 08:58
Девочки, просветите, пожалуйста, в Белоруссию тоже загранпаспорт нужен ?:008:
Elena*chka
09.04.2012, 09:45
Ездили пару лет назад, без загранпаспортов.
Natalka -z
09.04.2012, 10:07
нет.по факту и российский никто не смотрел и границы нет:)) мы куда то вступили и что то подписали .И с января 2012 между РОссией и Белоруссией стало как в шенгене:))
marika-rika
09.04.2012, 10:48
Elena*chka , Natalka -z !
Спасибо!:flower: У меня ещё вопрос. А кто в Центральной России нашёл что-нить стоящее и бюджетное? В общем, чтобы ехать недалеко ?:008:
А куда ехать в Белоруссию, чтобы было где купать детей, гулять и может быть подлечиться бабушке? Может, кто-то знает?
Вот здесь есть: http://www.kinderhotels.com/:flower:
Пока склоняюсь к Усть-Нарве. Уж очень Радужная зебра хорошо написала. Очень захотелось. Попытаюсь забронировать. Цены хорошие. Потом расскажу, получится ли. Уже мечтаю)))
marika-rika
10.04.2012, 07:51
Олюшка, рада за Вас, а мы вот никак не определимся :( В Белоруссию хочется, но далекооо...
Пока склоняюсь к Усть-Нарве. Уж очень Радужная зебра хорошо написала. Очень захотелось. Попытаюсь забронировать. Цены хорошие. Потом расскажу, получится ли. Уже мечтаю)))
А когда вы поедете?
Олюшка, рада за Вас, а мы вот никак не определимся :( В Белоруссию хочется, но далекооо...
Я человек действий))) Когда чувствую, что помираю, спасаю себя сама). Просила заказать с 14 по 21 мая. Ну, кто с нами?!!!
Присоединяюсь к поклонникам Усть-Нарвы)))
Только вот успеете вы шенген оформить до 14 мая(минус из рабочих дней праздники..)?
Elena*chka
10.04.2012, 13:00
Присоединяюсь к поклонникам Усть-Нарвы)))
Только вот успеете вы шенген оформить до 14 мая(минус из рабочих дней праздники..)?
Эстонская делается 7 дней.
marika-rika
10.04.2012, 13:04
Я человек действий))) Когда чувствую, что помираю, спасаю себя сама). Просила заказать с 14 по 21 мая. Ну, кто с нами?!!!
Олюшка молодец! :)
А мы летто ждём:))
Дык мы тоже ждем))). Но надо еще дождаться! А летом может еще что-нибудь замутим). Правда у меня на даче грандиозная программа, которая меня пугает. Надеюсь, наберусь сил.
marika-rika
10.04.2012, 13:12
Дааа, дача... была у нас когда-то давно. Теперь кажется, что и не было, но я не разрешаю себе печалиться, а то совсем худо будет. Олюшка! Думаю, после отдыха все дачные планы осуществятся :)
Эстонская делается 7 дней.
Да? Я все думаю какой шенген делать финский или эстонский...
Elena*chka
10.04.2012, 13:53
Да? Я все думаю какой шенген делать финский или эстонский...
Получала неделю назад, ровно 7 дней делали, очередь на час (луше в понедельник подавть), но ближе к лету народу прибавится :(
подскажите, а через какой сайт вы бронировали? Тоже туда хотим в июле попасть
Радужная зебра
10.04.2012, 15:30
Завиидую!!! А вы может быть успеете застать цветение местных сине-голубых подснежников, они там огромными полянами цветут,как озера:love:
Ой, девочки, только подождите завидовать))) Еще бронь не подтвердили!
marika-rika, если планы осуществлю, смогу на следующий год гостей на дачу приглашать, готовьтесь!
Elena*chka, а вы где делали? У меня коряво с визами получается. Сейчас буду только под тур делать, а приедем и нам всем четверым надо для финки сделать. И никак сэкономить не получается. Я никогда сама не делала, но на четверых дорого через фирму, охота подешевле.
Ольга ФП, если все получится, Вы мне в личку напишите и я скину адрес, вообще Мечта тур называются.
Elena*chka
10.04.2012, 17:54
Через эст.консульство http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-353#C
тут есть информация http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1984887
детям до 6 лет -бесплатно.
А, понятно, это чисто эстонская виза.
Elena*chka
10.04.2012, 19:03
А, понятно, это чисто эстонская виза.
У них шенген.
Подскажите, вы бронируете на прямую места в санатории или через турфирмы?
Радужная зебра
10.04.2012, 23:40
Подскажите, вы бронируете на прямую места в санатории или через турфирмы?
Когда как. В несезон можно напямую, в сезон - через турфирмы больше вероятность наличия мест.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
11.04.2012, 01:00
У них шенген.
Прошу прощения - влезу - эстонский шенген под первую поездку дают только разовый, для получения мульти нужно к ним( в Эстонию) поездить.
В этом плане финский мульти получить легче.
Зато в эстонское консульство попасть легче.
marika-rika
11.04.2012, 07:55
Ой, девочки, только подождите завидовать))) Еще бронь не подтвердили!
marika-rika, если планы осуществлю, смогу на следующий год гостей на дачу приглашать, готовьтесь!.
Спасибо, Олюшка !:flower:
Пусть все планы осуществятся :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.