PDA

Просмотр полной версии : Антоша Ходин. 8 месяцев.

Olga_z
18.04.2008, 20:54
прошу модератора удалить

vuster
18.04.2008, 21:05
Я думаю, что именно это и переживает каждый родитель, только у всех по разному получается ... Мы например горько оплакивали смерть девочки, ни разу нами не виденной в реале, которая погибла от того что никого рядом не оказалось, а маме она не была нужна.
Мне кажется, что чувство проходит несколько витков эволюции. Сначала каждый думает о том, как же близкие ребенка могли так поступить, гадаем, что там у них в голове происходит, почему так должен страдать малыш. А потом уже мама слабо интересует - просто чувствуешь свою ответственность за ... ну пусть громко сказано, за миропорядок. Дети должны жить в семье, и если малышу так не повезло родиться не у той мамы, что мне мешает ею стать. Не думаю, что это психологическая проблема, уверена, что это социальная зрелость.

irkincom
19.04.2008, 03:21
А что за больница? Он там до сих пор лежит?

irkincom
19.04.2008, 11:22
Поискала в ФБД. Там такого мальчика нет.:002: Или не нашла. Думала фотку повесить, если найду.

irkincom
20.04.2008, 12:13
Вверх!
Девочки, кто знает что-нибудь о мальчике? Отзовитесь.

Светлана Я
20.04.2008, 12:41
скорее всего от из области и имя перепуталиhttp://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2007&r%5B%5D=47&p=2

irkincom
20.04.2008, 23:24
скорее всего от из области и имя перепуталиhttp://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2007&r%5B%5D=47&p=2
.... или дату рождения, как с Викой.

Olga_z
22.04.2008, 00:16
см выше

irkincom
22.04.2008, 11:46
нет,это было в питерсокй больнице.правда, вряд ли из области повезли бы просто из=за бронхита.
звонила в справочную скорой помощи, это было не сразу после нашей выписки (тогда, честно говоря не до того было), а примерно через пару недель. представилась тётей мальчика, сказала, что ищу, в какой он больнице и хотела бы помочь. но мне велели узнавать у родственников, ежели они отказались от ребёнка и недают мне информацию о его местонахождении - так это мои семейные проблемы, и справочная тут ни при чем.

я не перепутала имени, возраст на температурном листе значился 7 месяцев, ну может, пока он лежал исполнилось 8, а сейчас уже и 9, но ошибка не больше. ну может фамилию перевираю. Скорее всего в базу еще не занесли. обратите внимание, там младше 3-4 месяцев нет (по крайней мере Питер и область), а ведь и от новорожденных отказываются, значит с момента отказа до занесения в базу проходит месяц-другой-третий.
Новорожденных нет, потому что сначало данные поступают в местную опеку. Если в течении некоторого времени ребеноку не находят семью, то передают в городскую. Если там тоже не нашли, то уже тогда передают данные в федеральную. Вот и проходит несколько месяцев. Может с ним тоже что-то подобное, недавно только получил статус и до федеральной еще не дошло. А перепутать могли не вы, а на сайте. У них это сплошь и рядом. Мы то ищем по вашим данным, а на сайте он может значиться как Петя. И год рождения вместо 2007 - проставлен 2006.

yul299100
22.04.2008, 15:39
нет,это было в питерсокй больнице.правда, вряд ли из области повезли бы просто из=за бронхита.
звонила в справочную скорой помощи, это было не сразу после нашей выписки (тогда, честно говоря не до того было), а примерно через пару недель. представилась тётей мальчика, сказала, что ищу, в какой он больнице и хотела бы помочь. но мне велели узнавать у родственников, ежели они отказались от ребёнка и недают мне информацию о его местонахождении - так это мои семейные проблемы, и справочная тут ни при чем.

я не перепутала имени, возраст на температурном листе значился 7 месяцев, ну может, пока он лежал исполнилось 8, а сейчас уже и 9, но ошибка не больше. ну может фамилию перевираю. Скорее всего в базу еще не занесли. обратите внимание, там младше 3-4 месяцев нет (по крайней мере Питер и область), а ведь и от новорожденных отказываются, значит с момента отказа до занесения в базу проходит месяц-другой-третий.
все таки в какой больнице это было

yul299100
23.04.2008, 00:10
Новорожденных нет, потому что сначало данные поступают в местную опеку. Если в течении некоторого времени ребеноку не находят семью, то передают в городскую. Если там тоже не нашли, то уже тогда передают данные в федеральную. Вот и проходит несколько месяцев. Может с ним тоже что-то подобное, недавно только получил статус и до федеральной еще не дошло. А перепутать могли не вы, а на сайте. У них это сплошь и рядом. Мы то ищем по вашим данным, а на сайте он может значиться как Петя. И год рождения вместо 2007 - проставлен 2006.
Этот мальчик Антон Ходин, не значится как оставшийся без попечения. его вернули маме. посчле того как она в семь месяцев оформила на него свидетельство о рождении, прописала и сделала мед. полис, по письменной информации из ДГБ мать ребенка навещала, причем достаточно регулярно, поэтому было принято решение вернуть ребенка в семью, но теперь эта семья под контролем, боюсь через какое то время снова придется с боем брать данную квартиру.
Мальчик поступил в эту больницу а не в Цимбалина как обычно, потомучто и заведующая детской поликлиники и врачи скорой ставили подозрение на проблемы с сердцем но славу богу у него все в порядке. если бы Вы видели в каких условиях он жил, то не смогли бы поверить что такой голубоглазый симпатичный мальчишка причем достаточно развитой (единственное недостаток массы веса) мог получится у таких родителей. У мамы это второй ребенок, первая девочка живет с родным отцом, который все это время пока Антоша был в больнице помагал матери делать документы. так что мальчик в данное время в биологической семье, но как надолго???? не могу сказать

Синемама
23.04.2008, 01:12
"если бы Вы видели в каких условиях он жил,... " Я так понимаю, что в таких условиях он и живет сейчас. Почему? И что должно ещё случиться, чтобы его забрали из семьи?

yul299100
23.04.2008, 01:24
"если бы Вы видели в каких условиях он жил,... " Я так понимаю, что в таких условиях он и живет сейчас. Почему? И что должно ещё случиться, чтобы его забрали из семьи?
Я и не написала что жил, мама в этом случае еще не совсем конченный человек, и к сожалению не всегда удается забрать малыша из семьи, в данном случае маме в доме навела порядок ведь у нее был месяц на это, и ей оказалось этого времени достаточно. сейчас они регулярно ходят к врачу, ей очень помагает первый муж, но я повторюсь они на контроле, нельзя сразу судить человека если он оступился, всем нужно давать шанс исправиться. Это молодая мамочка ей девятнадцать лет, она сама из неблагополучной семьи, нельзя вот так сразу рубить с плеча, и я повторюсь эту семью контролируют. А дети и в худших условиях живут. Я говорила об условиях имея ввиду что мальчик развит, даже завотделением была удивлена его реакциям, тому что он сидит, держит спину, и поведение мамы при забрании ребенка было адекватно в отличии от отца ребенка двадцатипятилетнего бугая, который угоржал, но благо милиция вмешалась. И все таки надо надеятся что мама справится, и сможет быть достойной своего малыша.

irkincom
23.04.2008, 01:24
Этот мальчик Антон Ходин, не значится как оставшийся без попечения. его вернули маме. посчле того как она в семь месяцев оформила на него свидетельство о рождении, прописала и сделала мед. полис, по письменной информации из ДГБ мать ребенка навещала, причем достаточно регулярно, поэтому было принято решение вернуть ребенка в семью, но теперь эта семья под контролем, боюсь через какое то время снова придется с боем брать данную квартиру.
Мальчик поступил в эту больницу а не в Цимбалина как обычно, потомучто и заведующая детской поликлиники и врачи скорой ставили подозрение на проблемы с сердцем но славу богу у него все в порядке. если бы Вы видели в каких условиях он жил, то не смогли бы поверить что такой голубоглазый симпатичный мальчишка причем достаточно развитой (единственное недостаток массы веса) мог получится у таких родителей. У мамы это второй ребенок, первая девочка живет с родным отцом, который все это время пока Антоша был в больнице помагал матери делать документы. так что мальчик в данное время в биологической семье, но как надолго???? не могу сказать

Вы очень много узнали о мальчике. Спасибо.
Очень жаль, что такая ситуация не единственная. А потом года в полтора он может оказаться в ДР со всеми вытекающими...

yul299100
23.04.2008, 01:26
Вы очень много узнали о мальчике. Спасибо.
Очень жаль, что такая ситуация не единственная. А потом года в полтора он может оказаться в ДР со всеми вытекающими...
Я не узнала о мальчики, я его забирала. И думаю что с этим мальчиком все станет ясно уже до года. У нас в поликлинике очень заведующая цепкая. она такие семьи четко отслеживает, как только мама перестанет к ним появляться, тут же вопрос будет решен.

irkincom
23.04.2008, 01:36
Я не узнала о мальчики, я его забирала. И думаю что с этим мальчиком все станет ясно уже до года. У нас в поликлинике очень заведующая цепкая. она такие семьи четко отслеживает, как только мама перестанет к ним появляться, тут же вопрос будет решен.

Дай бог здоровья вашей заведующей. Побольше бы таких. А то недавно прочитала случай. Из неблагополучной семьи изъяли детей. Мать с детьми жила на детское пособие. В детской поликлинике с детками появлялась, но при изъятии у них была обнаружена последняя стадия дистрофии. Детей не смогли спасти. Они умерли. Самое страшное для детей из неблагополучных семей - безразличие окружающих.

yul299100
23.04.2008, 01:45
Дай бог здоровья вашей заведующей. Побольше бы таких. А то недавно прочитала случай. Из неблагополучной семьи изъяли детей. Мать с детьми жила на детское пособие. В детской поликлинике с детками появлялась, но при изъятии у них была обнаружена последняя стадия дистрофии. Детей не смогли спасти. Они умерли. Самое страшное для детей из неблагополучных семей - безразличие окружающих.
Слава богу наша заведующая не из таких. у них был случай много лет назад около 8 они прозевали малыша (причем полный тезка Антоша Ходин) мама его на балконе оставила зимой, ребенок выжил, маму лишили, но с тех пор они очень следят за новорожденными чуть что, даже если и повода нет в опеку, но сегодня ей специально позвонила, сказал что ходят. и врача на дом стали пускать, но не знаю на скольку мамы хватит, ведь мужик у нее больной на голову

Танюшенька
23.04.2008, 10:58
Если муж больной на голову, то может хоть мама одумается и поймет, что ребенок - не игрушка....

irkincom
23.04.2008, 11:09
Если муж больной на голову, то может хоть мама одумается и поймет, что ребенок - не игрушка....
В 19 лет.... ? Хотя чудеса может и бывают. Давайте подержим кулачки за маленького мальчика, чтобы у него все сложилось хорошо. Чтобы мама одумалась и вложила в ребенка душу.

ahgalina
23.04.2008, 11:10
Дай бог@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Танюшенька
23.04.2008, 11:28
В 19 лет.... ? Хотя чудеса может и бывают. Давайте подержим кулачки за маленького мальчика, чтобы у него все сложилось хорошо. Чтобы мама одумалась и вложила в ребенка душу.

Я думаю, что в 19 лет должны быть уже мозги в голове, тем более она как-то его выносила и родила!:(
Хотя известна мне одна мамаша, которая просто уходила и оставляла ребенка одного (не нагулялась еще). У этого ребенка в год на лице эмоций не было никаких!Когда поставили на контроль и чуть не забрали, опомнилась!

irkincom
23.04.2008, 11:51
Для того что бы выносить и родить нужна не голова, а другое место. :006:

И я тоже знала одну такую мамашу. Делала тоже самое. В итоге - не опомнилась. Лишили прав.

По моим личным наблюдениям, в таком возрасте трудно одуматься, потому что особо нечем. Есть материнский инстинкт, страх за ребенка. В этом все матери похожи, не зависимо от возраста. Но жизненный опыт и его осмысление.... не последнее в деле воспитания. Осознание меры ответственности другая.

Среди совсем молодых мам много очень хороших, но их стимулирует инстинкт, к осознанию они еще не пришли. У них это еще впереди.

А если материнский инстинкт не включился, а жизненного опыта и выдержки еще нет, и хочется все сейчас и сразу?

Извините, если кого обидела.

Подержу кулачки за мальчика, что ли.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Танюшенька
23.04.2008, 11:57
[quote=irkincom;12417015]Для того что бы выносить и родить нужна не голова, а другое место. :006:

И я тоже знала одну такую мамашу. Делала тоже самое. В итоге - не опомнилась. Лишили прав.

По моим личным наблюдениям, в таком возрасте трудно одуматься, потому что особо нечем. Есть материнский инстинкт, страх за ребенка. В этом все матери похожи, не зависимо от возраста. Но жизненный опыт и его осмысление.... не последнее в деле воспитания. Осознание меры ответственности другая.

Не знаю, может Вы и правы.
Но мне кажется, что если ума и ответственности нет - то и в 30, и в 40 не будет.А если есть - то никто и не отнимат.

Княгиня Oльга
24.04.2008, 03:47
И от меня...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olga_z
26.04.2008, 13:29
Мне неловко перед Антошей и его мамой, что я подняла этот топик. Ведь, оказывается, все не так плохо, как мне казалось.
Я еще раз благодарю, за информацию о судьбе мальчика, и еще больше за то, что ему помогуют, его судьба небезразлична социальным службам. Желаю вам успеха в этой сложной работе, а маленькому Антону – простого детского счастья вместе с его молодой мамой.

К участникам обсуждения: снова звучит, что раз маме 19 лет – значит она слишком молода, чтобы иметь детей, без своих мозгов и без царя в голове. Мне всегда странно читать подобные суждения. В современных крупных мегаполисах утвердилось предубеждение, что детей надо заводить годам к тридцати (впрочем, как, например, это сделала я). Типа именно к такому возрасту женщина становится психологически зрелой, имеет образование, жизненный опыт и перестает быть подростком, который сам нуждается в контроле и педагогическом воздействии окружающих. Позвольте, по законодательству у нас в 18 лет человек уже является совершеннолетним, а во многих европейских странах, на которые у нас принято равняться, в этом возрасте неприлично брать у родителей на карманные расходы, не говоря уже о том, чтобы после 21 года (европейского совершеннолетия) не отделиться от родительской семьи и не начать самостоятельную жизнь. Разве для того, чтобы растить ребёнка необходимо высшее образование? Или опыт работы на хорошей должности? Даже фантазии не хватает… Что приобретает человек такого в возрасте от 18 до 30, что помогает растить детей. Любить, менять подгузники, собирать пирамидки, готовить пюрешки и в 15 лет можно не хуже, чем в 40. По роду своей деятельности я довольно много общаюсь с людьми, в том числе и с молодыми мамами, и у меня перед глазами немало примеров, когда появление ребёнка превращало непослушного проблемного подростка-переростка в трогательную заботливую маму. Так что мое твердое убеждение, что 19 лет – очень подходящее время для того, чтобы стать мамой. Стоит вам отъехать на хотя бы км. ка 500 от Питера и Москвы и вас в ваши 27 лет назовут старородящей и спросят по причине каких тяжелых болезней вы до сих пор не могли завести детей. Там быть в 20 лет мамой – это нормально, а не быть ею – значит быть по жизни неудачницей.

И еще офф, совершенно не касающийся семьи, о которой я первой и заговорила. Офф навеян общением с молодыми мамами. Я не понимаю почему, с какой стати, ВСЕМ в роддомах предлагают написать отказ от новорожденных детей? А роженицам моложе 23 еще и настойчиво предлагают, рассказывая, что они еще слишком молоды и не представляю себе, что такое вырастить ребёнка??? Ведь даже в советское время, когда считалось, что для ребенка воспитание в коллективе под руководством грамотных педагогов гораздо благотворнее, чем семья, КАЖДОЙ не предлагали сдать малыша сразу государству. Может, если не предлагать, так и отказов будет меньше? Вот она лежит 15-летняя дурёха, смотрин на малыша, как на пришельца с Сатурна и думает «Ой, что же я наделала, как же мне теперь быть». Тут приходят и говорят: «А вы отказ напишите», и она радостно пишет. А если бы к ней пришли, похвалили бы крошку, рассказали о том, что воспитать малыша трудно, но это большая радость, рассказали бы о центрах «Женщина в кризисной ситуации», о центрах поддержки молодых мам, о том, на какую помощь (в том числе и от государства) она может рассчитывать, ей бы, может, и в голову не пришло, что можно просто отказаться и она справилась бы со всеми трудностями…

vuster
26.04.2008, 17:08
Да ладно, при наличии папы... Я родила дочку одна едва мне 19 исполнилось. Было это 14, 5 лет назад. Каждое утро набирала ведро воды через "родничок", кипятила, нагревала комнату обогревателем, купала свою девочку и потом в этой же ванночке стирала пеленки.В квартире без обогревателя было 7 градусов тепла.Ни памперсов, на прочего...И не ранило меня никакое общественное мнение. Мозг у человека либо в наличии, либо отсутствует. К сожалению, не совсем это дело наживное. Так что буду надеяться, что у Антоши все сложится хорошо, но жизнь показывает пока, что ничего радужного ждать не приходится от этой ситуации.

Ронни
26.04.2008, 18:23
А у нас роддом один на весь город. Я в 21год была уже самой"старой" на отделение(((. Но у нас уговаривают забрать, подходят ни один раз.(особенно если это не "типовой" вариант-у женщины погиб муж и она боится, что не потянет, у родителей уже есть ребенок инвалид, нет жилья-отказались от здорового мальчика((. Но все равно оставляют, госсударство ни как не поддерживает, и нет таких организаций о которых вы пишете. Сама слышала, как врачи переживали ( был бы 3 кг -быстрей бы забрали). Детей от наркоманок даже не предлагают-таких ВООБЩЕ не берут(((. Есть малыши в детской больнице, там за ними очень хорошо ухаживают, "подращивают", видела девченочку 3 лет, ходит по всей больнице свободно, прекрасно разговаривает, ее все любят и не разрешают "выпрашивать". Но так как город маленький в основном едут в областной ДР, (меньше вероятность встретить био). И в основном только усыновление, поэтому море сироток(((

Танюшенька
26.04.2008, 21:39
Простите, не могу не вмешаться. Очень задела вот эта фраза.

Я родила старшего сына в 19 лет. Ко мне в консультации и в роддомах относились примерно так же , мол нагуляла, и никого не интересовало, что я уже год в законном браке. В результате в 21 я осталась одна с ребенком без денег( муж уходя забрал все, даже еду из холодильника), без работы, будучи студенткой и родители тогда за границей жили. И ничего, выжили, сдала квартиру на васе, сняла комнату на гражданке. На разницу жили. И институт я закончила, и ребенок мой всегда был сыт, одет и ухожен. И с няней сидел крайне редко, я его с собой в институт брала. Так что про отсутствие мозгов в 19, простите это миф. Если их нет, то они и не появятся, сколько бы лет тебе не было. И если мамаша в 19 лет воспринимает ребенка досадной помехой, то я сомневаюсь, что в 30 к ней придет материнский инстинкт.

Полностью с Вами согласна!

yul299100
27.04.2008, 01:11
Хочу сообщить маленькую новость об Антоше, вчера были у них в адресу, пока все нормально ТТТ, есть питание, памперсы, папаша ходит шелковый, в квартире чисто, а в четверг они были у врача, сказали что все нормально, так что наверное мы до осени уже к нему не пойдем. если поликлиника опять тревогу не забьет, они мамашу обязали раз в две недели к ним приходить, пока она этот режим соблюдает, если не может прийти то звонит заведущей, может эта временная мера с изъятием ребенка ей вправила мозги. надеюсь на лучшее, уж очень не хочеться понять что мы оказались не правы, дав маме шанс исправиться.

vuster
27.04.2008, 11:38
Дай бог чтоб она взялась за ум.
Офф, конечно, расскажу вам что мне помогло с общественным мнением, когда я родила. Как раз шел сериал "Просто Мария", и в нашем военном городке добрая половина народа меня с Марией сравнивала:):):) Волшебная сила искусства, блин:)

irkincom
28.04.2008, 02:18
Девочки, я не писала что все мамы в 19 лет - плохие мамы. И я так не думаю. У большинства есть и чувство ответственности и материнский инстинкт и любовь и чувство долга и сильный характер (но причем тут ум???????:005:) Эти качества гораздо раньше формируются, чем 19 лет. Я допускаю, что и в 16 можно быть отличной мамой и история знает такие примеры. Но мама, у которой ребенок попал в поле зрения опеки, вряд ли обладает этими качествами, в отличии от вас, здесь собравшихся. Так что не надо принимать на свой счет. А вообще дай бог чтобы я оказалась не права и у малыша все было хорошо.
А такие личности с большой буквы как Helga78 и vuster вызывают уважение и восхищение. Снимаю шляпу. Их истории подтверждают наличие качеств (см. выше) в большом количестве. Сильные, самодостаточные личности.