Вход

Просмотр полной версии : Московских чиновников обязали ездить на работу на общественном транспорте

Sova msk
07.04.2012, 01:01
Неужели дожили, прям боюсь поверить. http://vz.ru/news/2012/4/6/573204.html«Есть приказ по департаменту, согласно которому все заместители руководителя и начальники управления департамента должны минимум два раза в неделю приезжать на работу общественным транспортом, а потом делать подробный отчет о том, что видели», - приводит слова Ликсутова РИА «Новости».
Он добавил, что при этом заместитель руководителя департамента имеют право на служебную машину.

«Моя задача - показать им реальную ситуацию, в которой они живут, тем более что некоторые из них пришли из бизнеса», - подчеркнул глава департамента.

Ликсутов также отметил, что живет за городом и сам часто ездит на работу на общественном транспорте. «Доезжаю до «Киевской», дальше общественным транспортом или на машине», - уточнил он.

Власти Москвы в 2012 году наметили масштабные планы по развитию общественного транспорта и намерены сделать его еще более привлекательным для пассажиров: к июлю планируется оснастить все автобусы системой ГЛОНАСС, на всех железнодорожных станциях установят автоматы по продаже билетов, а у станций метро откроют более 20 перехватывающих парковок.

believe
07.04.2012, 01:12
И что это изменит? Они будут изнутри изучать транспортные потоки? Кмк, очередная бредятина!

Sova msk
07.04.2012, 01:20
Да ну, по-моему это здорово:080:

believe
07.04.2012, 01:22
А чем, чем?:)

Rubbella
07.04.2012, 01:23
не, ну вы нашли как тему назвать! 2 раза в неделю проехаться в общ. транспорте-это для них будет не обязаловка, а развлечение. Вот если бы ежедневно на работу так ездить-другое дело!!!

Sova msk
07.04.2012, 01:29
не, ну вы нашли как тему назвать! 2 раза в неделю проехаться в общ. транспорте-это для них будет не обязаловка, а развлечение. Вот если бы ежедневно на работу так ездить-другое дело!!!

:)) это не я, это копипаст названия статьи. В лучших традициях журналюзма, шоб раздуть по максимуму :065:
Пусть развлечение, все равно это прекрасно !

Sova msk
07.04.2012, 01:31
А чем, чем?:)
Да даже не знаю, как и объяснить :009: Мне кажется, это одно из проявлений изменений, которые происходят сейчас. Свидетельство того, что они происходят.

believe
07.04.2012, 01:36
А по-моему, очередная показуха. Если общественный транспорт нормальный, комфортный, то нет необходимости обязывать на нем ездить. Ну и отследить передвижения всех специалистов департамента проблематично, разве нет?

Sova msk
07.04.2012, 01:37
Вы во всем правы, но почему-то меня все равно эта новость очень радует. Вот радует и все :)) Кажется не просто показухой, а знаком чего-то хорошего.

Khalisêê
07.04.2012, 01:38
теперь еще и в метро пробки будут. Для них будет отдельный вагон.

Fozzie
07.04.2012, 08:16
Напомнило лохматое - "Купи себе автобус, езди как все!"

Чайная соня
07.04.2012, 09:39
Да на самом деле, если бы они ездили было бы нормально. Может хоть турникеты эти дурацкие бы убрали, наконец.
Но ведь не будут они ездить. Отчеты будут переписывать из раза в раз, билетики брать у детей у своих или там у кого другого. В общем, как обычно, отпишутся.
А по-моему, очередная показуха. Если общественный транспорт нормальный, комфортный, то нет необходимости обязывать на нем ездить. Ну и отследить передвижения всех специалистов департамента проблематично, разве нет?
Так потому и заставляют на нем ездить, что ОТ - ненормальный. Думают, что в давке чиновникам придет сразу куча идей, как сделать его нормальным.

Ёёёлка
07.04.2012, 11:36
Напомнило лохматое - "Купи себе автобус, езди как все!"
Или трамвайчик :))

Бровка
07.04.2012, 11:49
я до сих пор не понимаю- почему всяким мелким чиновникам государство оплачивает служебные автомобили?
пусть бы ездили на собственных, за свои деньги.
В Европе мэры городов вообще на велосипедах ездят )), может, еще и поэтому там порядок.
А наши усадят задницы в мягкое кресло, водитель личный, окна тонированные - красота- ни людей ,ни бардак не видно...

elenak00
08.04.2012, 00:49
я до сих пор не понимаю- почему всяким мелким чиновникам государство оплачивает служебные автомобили?
В Европе мэры городов вообще на велосипедах ездят )), может, еще и поэтому там порядок.
А наши усадят задницы в мягкое кресло, водитель личный, окна тонированные - красота- ни людей ,ни бардак не видно...

+1.

ХАКЕР и К
08.04.2012, 02:35
А наши усадят задницы в мягкое кресло, водитель личный, окна тонированные - красота- ни людей ,ни бардак не видно...:053:
По мне никаким чиновникам не должны предоставляться ни машины, ни жильё за наш счёт, у них достаточно денег что бы купить:ded:
И зарплаты и пенсии ихние давнооо пора подкорректировать!:ded:

Веркис
08.04.2012, 03:56
Вип-вагоны для метро уже закупили? :065:

macha0777
08.04.2012, 08:50
Петербургские уже поездили. По-моему, их хватило ненадолго. Так и там будет.

ViewSonic
08.04.2012, 09:16
недавно в Москве была - трамвайчики у них ходят намного чаще чем у нас. буквально один за другим. у нас маршрутки так часто не ходят.

tanchik_k
08.04.2012, 09:47
теперь еще и в метро пробки будут. Для них будет отдельный вагон.
ага. С мигалкой;)

Мечта сбылась!
08.04.2012, 11:46
Думают, что в давке чиновникам придет сразу куча идей, как сделать его нормальным.

можно подумать, что эти "обязанные" будут давиться в метро в час пик... неееет, они часиков в 11, так и быть, в метро заглянут, пару станций проедут и достаточно

topicV
08.04.2012, 12:26
очередной поппулизм... ну обязали... на бумаге... и отчеты тоже будут на бумаге... ВобЧем будет просто перевод бумаги... Ну с чего это чиновнику так себя утруждать - можно помощника отправить проехать и отчет написать, можно вообще ничего не делать и отчет написать... Мотивация какая будет у чинуши оторвать свою задницу от теплого кресла авто и поехать на общественном транспорте (это же такое неудобство...)? Стремление поработать, прочувствовать проблему и найти решение? так тот, кто хочет это делать, тот и так это делает....