Просмотр полной версии : Малышке 7,5 , ползаем только назад)
Нам 7,5, ползаем только назад :) Учу ползать вперед, вставать на ножки- ничего не получается. Может уже отстать от ребенка, все придет само собой?! Девочки, подскажите, пожалуйста!
Lastochka N.
07.04.2012, 03:38
Нам 7,5, ползаем только назад :) Учу ползать вперед, вставать на ножки- ничего не получается. Может уже отстать от ребенка, все придет само собой?! Девочки, подскажите, пожалуйста!
У моих знакомых поначалу дети ползли назад и крутились вокруг. При желании можно показывать как ползти, но вставать точно не надо. Чем больше поползает, тем лучше, встанет когда готов будет. У вас как ползает? Полностью на четвереньки встает или по-пластунски?
В 7.5 дочка тоже ползла назад, потом на массаже специалист попеременно переставляла ручки ножки + делали всякие упражнения на укрепление мышц (у ребенка гипотонус) и после этого дочка по-пластунски поползла вперед. Поначалу по совету массажиста обращали внимание на технику, потом ребенок постепенно стал на ноги опираться и к 9 месяцам уже летала на четвереньках за котами.
Irina_Gaya
07.04.2012, 10:28
Мы ползали назад, потом стал нормально. Не переживайте, пройдёт. Вы видели в своей жизни человека, умеющего ползать только назад?)))
GЮль4ita
07.04.2012, 10:39
Научиться сам, не паникуйте)))
Отстаньте от ребенка, всему свое время, что-то заинтересует - поползет вперед. ИМХО вставать на ножки вообще принуждать нельзя.
egles-komen
07.04.2012, 12:39
Мои 5 копеек: ползет назад тк ручки сильнее и более ловкие (физиологический тонус сходит сверху вниз). Поэтому деть толкается ручками и назад движется
Мой тоже так ползал, потом долго ползал по пластунски. И не слушайте тех, кто говорит, что "ползание" - это только на четвереньках. Как человек умеет, так пусть и движется. Главное сам факт - малыш понял, что может перемещаться
Maria Zh
07.04.2012, 13:24
Я как-то свою учила вставать на четвереньки, буквально через день поняла что это гиблое дело, т.к. она выпрямляла ноги не давала их сгибать, и я забила...Дочка всему научилась сама, и вставать на четвереньки и ползать, и садиться, и вставать.
Не переживайте, ребенок сам научиться ползать вперед
Vassilinka
07.04.2012, 13:56
поддержу ;)
Мы тоже ползали сначала только назад, а теперь вперед по-пластунски. Думаем, как приспособить к ребзю половую тряпку - пущай заодно пол попротирает :)) На четвереньки отказываемся вставать категорически, вплоть до истерик. Не парюсь, т.к. старший не ползал вообще
А у меня сын вообще не ползал.Только сидя на попе вокруг себя крутился.А пополз после того как пошёл.
елена198
07.04.2012, 14:27
мы в 8.5 месяцев еще ползали только назад(раком пятились) и на пузе крутились.потом научились вперед по пластунски(кстати как врачи обычно советую игрушечки впереди поставить, чтоб у ребенка появился стимул и желание доползти.но у насникакие игрушечки не прокатывали.помог комп:)) к нему она всегда хотела ринуться и в итоге научилась ползти вперед:)) ). ну а потом уже и вперед на четверенях заползала
Mathilda
07.04.2012, 15:58
Отстаньте. Мой младший в 7,5 вообще никак не ползал. Пополз и встал в 9.
prenatal
07.04.2012, 18:16
А у меня сын вообще не ползал.Только сидя на попе вокруг себя крутился.А пополз после того как пошёл.
моя сестра тоже вообще не ползала: перекатывалась только, а потом в год сразу встала и пошла...А ребёнка моя тоже пока ползает только назад и на четвереньках стоит и качается и вокруг себя елозит на пузике...
Нам тоже 7.5, но мы еще никуда не ползём, только на четвереньки пытается вставать. Все очень индивидуально, кто раньше, кто позже. Я не парюсь, скоро третий массаж, думаю он как раз простимулирует и ползанье и вставание.
Ой, девочки, как хорошо стало с вашей поддержкой! От дочурки отстала! Действительно, кто как может так и развивается! Все мы индивиды) Спасибо всем кто ответил!
мы тоже ползали назад.а вперёд поползли в 8 мес,я уже и не ждала
И мы ползали назад 7 мес. и 3 недели... и никакие жучки "Фишер прайз" и собачки "Фионы" нас не простимулировали. Чтобы дочка сильно не расстраивалась, что не может доползти до желанной игрушки, стала раскладывать игрушки по всему "заднему" маршруту. 8 марта съездили в гости к друзьям, у которых сын на 1 месяц нас старше, дочка увидела как он ползает и пристроилась за ним. Теперь ползает только вперед )))
Lady Linlise
08.04.2012, 03:10
Автор, как здорово что вы такую тему открыли! :flower: Я сама вся в переживаниях по этому поводу, нам как раз семь с половиной месяцев. Ползаем на животике только назад и вокруг себя. Еще умеем вставать на коленочки и раскачиваться, а вот ползать на коленочках ни в какую. Почитала и успокоилась, видимо всему свое время :)
Автор, как здорово что вы такую тему открыли! :flower: Я сама вся в переживаниях по этому поводу, нам как раз семь с половиной месяцев. Ползаем на животике только назад и вокруг себя. Еще умеем вставать на коленочки и раскачиваться, а вот ползать на коленочках ни в какую. Почитала и успокоилась, видимо всему свое время :)
Точно! Не переживайте! Каждому свое. У меня вот малыш начал вставать в 7 месяцев. готов был стоять хоть целый день, но при этом не ползал ВООБЩЕ. Никак. Ни на животе даже. Только крутился. Иногда вставал на корачки. В 8,5 за ручки ходил и в ходунках бегал по квартире. Но не ползал. Я пошла к неврологу для собственного успокоения,т.к боялась нагрузки на спину. Все хорошо оказалось. Я забила на то, что не поползет, так не поползет. сама лично не ползала вообще, а пошла самостоятельно в 9 месяцев.:)) И ровно в 9 месяцев малыш сам пополз:004:. Но он уже при этом ходил за ручки спокойно. Сейчас как метеор носится по всей квартире. Какое спокойное время было пока не ползал :008: так...
Kaprulcha
08.04.2012, 20:20
Конечно-конечно, согласна, у каждого дитяти свой срок на ползанье, хождение :ded:
Моя старшая вообще начала ползать боком по-пластунски, загребая одной рукой :065: Ничего, через какое-то не длительное время все выровнялось. Сейчас бегает быстрее сверсников мальчишек. :fifa:
А у нас ползает назад на ладошках и коленках, а вперед прыгает)))) встает на ступни и ладошки, раскачивается и падает вперед! Зато к игрухам ближе) да и назад не перекрестным ползанием, а как бы сползая попой с коленок. Главное, что передвигается, а как не так важно, позднее придет и "правильное" ползание. Автор, не волнуйтесь, потом не остановить будет.)
Переживала зря, конечно я. Стали чуть-чуть прыгать вперед, стоя одновременно на коленках и на ладошках), думаю ползание вперед не за горами))).
prenatal
10.04.2012, 11:14
Ну, вот, видите, как всё здОрово! А Вы переживали!))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.