PDA

Просмотр полной версии : Год и семь.Ест только все протертое!

ELENKA425
07.04.2012, 14:49
Нам 1,7.Очень плохо ест(только творог,кашу,фруктовое пюре,иногда немного овощей и все только с мультиками),плюс не хочет жевать.Именно не хочет,потому что если дать печенье или булку,то он жует.Все остальное измельчаю в блендере,глотает как утка.Взрослую пищу не ест,супы вообще даже пробовать отказывается.Увеличить перерыв между кормлениями пыталась,все без толку,если перемолотое дать-поест хоть что-то,а если с кусочками то все выплюнет.У всех знакомых в этом возрасте дети уже ели сырники,котлеты,супы, запеканки.У меня от всего этого оказывается,рот закрывает и мотает головой.Я даже не могу начать учить его ложку держать,он её в руки брать не хочет. Советы все разные дают,одни говорят-не парься,пусть хоть что-то ест,а другие-не корми подольше,есть захочет и жевать станет. Девочки,есть кто-нибудь,у кого сейчас дети постарше и была такая ситуация раньше,как вы с этим справлялись,что-то делали или с возрастом прошло? У педиатра спрашивала,так у них у всех один ответ: вот вам список того,что по стандартам должен уметь ребенок,а как вы будете его учить-это уже ваши проблемы!Спасибо заранее!

Katrin123
07.04.2012, 15:18
Радуйтесь что хотя-бы что ест!!! Я бы до 3 лет вообще не переживала....

Клыкастая
07.04.2012, 15:21
Однозначно убрать мультики, это путь в некуда... ребенок за мультиками не понимает что он ест, и т.п., а должен задумываться... у нас ситуация изменилась резка месяц назад, стала есть сама и ей так понравилось что сама есть все что не дашь... сначала ужас конечно был, но за 3 нед стало гораздо чище )))

croh
07.04.2012, 15:58
Мой тоже ест только с мультиками, и тоже протертое, при этом сам ест куски сыра, фрукты, а вот овощи с мясом - только в виде пюре.... Пока списываю на то что жевательных зубов у него нету еще, то есть в наличии только передние, жевать ими не может.... Вылезут зубы буду решать проблему, если она останется, пока жду.... Насчет убрать мультики - пробовала - вообще не ест, с учетом того, что в нем и 10 кг нету, пусть уж так ест чем никак.

ELENKA425
07.04.2012, 16:02
на счет мультиков вы правы,сама думаю,что надо убирать:( Но когда он без них совсем отказывается есть и полдня без еды-я не выдерживаю:041: Надо мне силу воли тренировать :110:

skazzka
07.04.2012, 16:05
и у нас только с мультиками и только протертое-нам 1, 5 г . без мультов головой вертит и не впихнешь ни ложки :( что делать непонятно.прри 16 зубах ничего кусками не ест, может съесть кусок хлеба или сыра, но не основную еду.пока буду так давать, в 2 года посмотрим...

Ольга75
07.04.2012, 16:07
Вы всё в блендер? или вилочкой мнете?
Мы не намного ушли от вас, блендер правда убрала, всё мну вилкой, иначе давится и перестает есть...мультики смотрим редко, но если начинает отказываться от еды, сразу выключаю и моя это понимает:) Фрукты кусает и пережёвывает.

артём10
07.04.2012, 16:07
Думаю, переживать не стоит! Главное, чтоб ел и был здоров! Нам 1 год и 9 мес. Тоже лениться жевать, иногда давиться до рвоты...А кушать лучше за столом, вместе с мамой, а не с мультиками...

Ольга75
07.04.2012, 16:08
на счет мультиков вы правы,сама думаю,что надо убирать:( Но когда он без них совсем отказывается есть и полдня без еды-я не выдерживаю:041: Надо мне силу воли тренировать :110:
Кубики складывать или книжку просматривать, это как вариант..

Мама маленького чуда
07.04.2012, 16:12
Нам 1, 10, мы до сих пор жуем катастрофически плохо, хотя блендер я отменила еще месяца три назад (и считаю, что очень поздно мы это сделали), отменила именно по той причине, что пишете Вы - ребенок начал глотать пищу вообще без разбора, как удав, совершенно не делая жевательных движений, постоянно давилась даже такой пищей.
Тоже советовалась с педиатором, та сказала - "Либо ты даешь все кусками, либо не корми вообще - никаких печений, булок, сыров и т.п. перекусов. Не поела завтрак, терпи до обеда. Не поела обед, терпи до полдника и т.д."
Тогда я с ней была категорически не согласна.! Ну не могу я смотреть на ребенка, когда у нее ни крошки во рту. Эт при условии, что аппетита у нас никакого. Но ситация не менялась ((((( ...... послушалась и перестала молоть пищу.
Результат - сначала давилась, все выплевывала (да, забыла сказать, что мы и ложку-то не пытались даже держать. Зачем? Мама все равно накормит). Вставали из-за стола, ждали обеда......так ребенок несколько раз ложился голодным. Я не мать-ехидна, правда, эти КАРДИНАЛЬНЫЕ меры не для меня, но выхода не было.
Сейчас кушает сама супы, паровые котлеты (разминаю вилкой), обожает курицу (делю на волокна), хотя мясо, по-прежнему, практически не ест, старается жевать, но плохо. Все это для нас ДОСТИЖЕНИЯ. Потому, как Вы и пишите, все наши сверстники давно уплетают взрослую пищу без раздумий по поводу жевания.
Поэтому мой совет - заканчивайте с перемалыванием, переводите на общий стол (с допустимыми ребенку продуктами) и терпите.......скандалов со стороны ребенка будет оч много и, согласна с Клыкастой, однозначно никаких мультиков, прибауток, стишков-ребенок должен понимать, что он делает за столом, в каком количестве и как! Удачи! :flower:

Mamyr
07.04.2012, 16:16
Я бы не парилась. Мульты бы уюбрала (я вообще категорически против тв в этом возрасте). Моя протертое все ела до года и 9. Резко перешла на нормальную пищу в 1 день. А младшая вот наоборот. Ей 9 мес. протертое ни в какую, или вилкой мятое, или куском.

ELENKA425
07.04.2012, 16:18
Вы всё в блендер? или вилочкой мнете?
Мы не намного ушли от вас, блендер правда убрала, всё мну вилкой, иначе давится и перестает есть...мультики смотрим редко, но если начинает отказываться от еды, сразу выключаю и моя это понимает:) Фрукты кусает и пережёвывает.

В том-то все и дело,что до состояния пюре перемалывать приходится! Если вилкой размять-ложку проглотит,а потом рот закрывает и отбивается.А жевать-то он умеет,батон,в нарезке который,по половине куска в рот напихает и пока не прожует,не станет глотать.И колбасу обеими руками заталкивает,а недавно сосиску стащил у меня и умял ее! Но нельзя же его только булками и колбасой кормить.Я и сама стараюсь не есть всякие сосиски,а уж ребенку вообще давать страшновато.:(

Lishen
07.04.2012, 16:23
у меня такая проблема была со старшей, у мелкой все ок))
так вот мы ели перемолотый блендером обед (т.е. суп или овощи с мясом) до 3.5 лет, и то давилась время от времени, т.е. еда в принципе не нравилась..
пока блендер не сломался:) ели без телевизора, но с кучей прочих развлекух, энтузиазма к еде (не считая, конечно некоторых продуктов, сладостей в основном) не было вообще!!!
нормально, как все дети стала есть после 4-х лет, сейчас я не жалею о том, что долго кормила блендеренными овощами, поскольку убеждена, что при отсутствии аппетита и стремления ребенка есть самому - приучать есть кусочками абсолютно бесполезно!!! Начнет жевать со временем и только тогда, когда появится интерес к еде. Приучать к взрослой пище через скандалы, морить голодом считаю дурной затеей. Я бы оставила все как есть. Ждать, пытаться заинтересовать едой, сажать за стол когда вся семья кушает, ждать пока сам попросит взрослой еды.

Mama Stiflera
07.04.2012, 16:27
Кто-нить видел 7-летних детей которые едят только пюре?
Ну и чего паримся?

самамама
07.04.2012, 16:30
не парьтесь. он никому ничего не должен.
спросите мужа(или его маму) про его детство или своё вспомните.

у нас этой причиной были зубы.
все последние 13 зубов лезли с болями, болезнями, протёртой едой и отказом от еды, отказам от зубной щётки, и отсутствием речи.
все вылезли вот только в 2.5. речь появилась сразу, к зуб. щётке привыкаем, едим лучше, но и это поправимо со временем.

мы вообще пару месяцев жили только не гречке с молоком(3р.вдень). не парьтесь!!!

самамама
07.04.2012, 16:31
В том-то все и дело,что до состояния пюре перемалывать приходится! Если вилкой размять-ложку проглотит,а потом рот закрывает и отбивается.А жевать-то он умеет,батон,в нарезке который,по половине куска в рот напихает и пока не прожует,не станет глотать.И колбасу обеими руками заталкивает,а недавно сосиску стащил у меня и умял ее! Но нельзя же его только булками и колбасой кормить.Я и сама стараюсь не есть всякие сосиски,а уж ребенку вообще давать страшновато.:(

повторюсь - зубы?))

оооооооо как я вам завидую за колбасу и сосиску!!!!!!!!!

Lana79
07.04.2012, 16:31
была такая же проблема - блендер и мультики.
исправили только кардинальным решением - таким же как и "мама маленького чуда". мяла вилкой и делала пищу более жидкой для начала, кашку жиденькую, супчик. мясо я изначально делала в фарш и делала тефтельки. на таких тефтелькая варю суп, потом тефтельки чудно разваривались и деть ел мясо.
так вот отошла от темы, воощем если ребенок отказывался от еды и не завтракал, я высаживала, и до обеда никаких перекусов, ни булки, ни сушки ничего. потом обед, потом полдник и ужин. за несколько дней (дня 4 не больше) мы перешли на обычную не перемолотую пищу. иногда мы только завтракали и ужинали или полдничали - но это дало результаты. в первый день такого режима, я примерно через полчаса спрашивала еще раз - будет ли есть. сажала за стол и пробовала кормить, если так же выплевывала, то окончательно все убирала до обеда.
сейчас ест почти все. с мясом сложновато - тяжело ей кусочи пережевывать, если сделаю тефтельки умнет все.
и еще такой момент - очень любит есть из моей тарелки или из папиной, поэтому теперь едим все вместе.

самамама
07.04.2012, 16:33
повторюсь - зубы?))

я сейчас и это готова скормить, лишь бы сьел:015:

Lana79
07.04.2012, 16:36
Ну и чего паримся?

я видела. ребенку уже 8. с его мамой общалась как раз год назад.
ребенок ест только если ВСЮ еду протереть через СИТО мелкое и не дай бог если будет хоть один кусочек - ребенок в этот день есть больше НЕ будет.
это просто ужас. отец пробует его переучить, но ребенок отказывается, не ест и ждет маму, потому что она знает что она все протрет.
к слову, ребенок пошел в школу и проблема так и не решилась.

самамама
07.04.2012, 16:40
ребенок ест только если ВСЮ еду протереть через СИТО мелкое и не дай бог если будет хоть один кусочек - ребенок в этот день есть больше НЕ будет.
это просто ужас. отец пробует его переучить, но ребенок отказывается, не ест и ждет маму, потому что она знает что она все протрет.

если привычка - сверстники отучат, жестоко, но это произойдёт.
если проблема в другом( не нравиться, желудок не принимает) то тут уже родители чего то не поняли и не договорились.
уж к 8 годам можно наверное определиться с интересами ребёнка.

ELENKA425
07.04.2012, 16:45

:001::001::001::010::010::010:

ELENKA425
07.04.2012, 16:53
повторюсь - зубы?))

Не зубы точно.Четверки прорезались все,и верхние клыки тоже. Сегодня проводила ревизию,нижние клыки еще не намечаются. А на счет сосисок и колбасы-это,мне кажется почти все дети любят:)) У моей знакомой сыну 8 лет,так он на ужин каждый день ест макароны с сосиской,вообще каждый день,ни дня не пропускает и так с 2-х лет,хотя проблем с другой едой не было никогда,молотит и все остальное.

самамама
07.04.2012, 16:57
Не зубы точно.Четверки прорезались все,и верхние клыки тоже. Сегодня проводила ревизию,нижние клыки еще не намечаются. А на счет сосисок и колбасы-это,мне кажется почти все дети любят:)) У моей знакомой сыну 8 лет,так он на ужин каждый день ест макароны с сосиской,вообще каждый день,ни дня не пропускает и так с 2-х лет,хотя проблем с другой едой не было никогда,молотит и все остальное.

вы знаете, мы вот отказывались от еды и прочего и сразу заболевали тогда, когда зубы только начинали раздвигать челюсть. это было сразу у нас понятно, а во рту ещё не видно.
так последние 5 ки лезли -ещё и бугорков нет, а проблемм.......:010:

ELENKA425
07.04.2012, 17:06
вы знаете, мы вот отказывались от еды и прочего и сразу заболевали тогда, когда зубы только начинали раздвигать челюсть. это было сразу у нас понятно, а во рту ещё не видно.
так последние 5 ки лезли -ещё и бугорков нет, а проблемм.......:010:

А у нас так же:)) Но он вообще очень спокойно реагировал на зубы,пальцы только грыз,слюни до пупа и ел хуже обычного(ну совсем ничего практически).И заканчивалось это все,когда зуб уже под десной был,но еще не прорезался. А сейчас и руки не грызет и слюни не пускает. А последнюю неделю не ест практически ничего.Вот и сегодня утром 2ложки каши и чай,в обед от овощей отказался,съел 2 ложки творога.Дала ему бутылку смеси(я ему на ночь ее даю) он пошел в кровать,выпил ее там и спит теперь! Ну вот как с ним?:005:

самамама
07.04.2012, 17:11
А у нас так же:)) Но он вообще очень спокойно реагировал на зубы,пальцы только грыз,слюни до пупа и ел хуже обычного(ну совсем ничего практически).И заканчивалось это все,когда зуб уже под десной был,но еще не прорезался. А сейчас и руки не грызет и слюни не пускает. А последнюю неделю не ест практически ничего.Вот и сегодня утром 2ложки каши и чай,в обед от овощей отказался,съел 2 ложки творога.Дала ему бутылку смеси(я ему на ночь ее даю) он пошел в кровать,выпил ее там и спит теперь! Ну вот как с ним?:005:

имеет право :)) ( если здоров)

не всегда же трескать. может готовится к чему то важному.

мы вот тоже второй день без завтрака и ужина нормального, думала уже - что заболел, но вроде пока нормально всё.

Katrin123
08.04.2012, 02:38
Ну и чего паримся?
ДА:004:Моей почти 14 все себе мнет режет и мельчит! И в детстве так делала....... :001:

-by-
10.04.2012, 21:16
Вот и наш 7и летний принц любит всё протёртое ,пюрешки и тд и тп ,С детства такой,а младший только кусочками,и суп не дай бог пюре :001: .Конфеты и вкусняшки сметают любой жёсткости:)).

Мариинка
10.04.2012, 21:54
Вот и наш 7и летний принц любит всё протёртое ,пюрешки и тд и тп ,С детства такой,а младший только кусочками,и суп не дай бог пюре :001: .Конфеты и вкусняшки сметают любой жёсткости:)).

Тоже самое.
Старшая до сих пор любит только садиковскую еду(чтобы всё размазано было:010:) и пытается съесть банки мелкого(всегда есть на непредвиденный случай):005:
Мелкий ест всё. Любимая еда- МЯСО. Мясо ест куском(отварное), как только появились зубы, месяцев с 10:))

Лёля
10.04.2012, 21:59
Нам 1,6 такая же проблема. Все только перемолотое, есть хорошо. Но как только кусочек - давится, тошнит. Мы уже и неврологу жаловались и педиатру. Говорят все нормально со здоровьем, приучаете потихоньку. Но пока получается плохо. Совсем не давать еду не могу, жалко. А куски плюет и тошнит . :(((

Причем жует отлично, просит все еду, а глотать не хочет. Пережует и выплевывает.
Ложку тоже не стремится держать. Ждет когда я покорлю.