Просмотр полной версии : может ли работать врачом человек,путающий ветрянку с корью?
Наверное,риторический вопрос....Вы бы стали жаловаться на такого "врача"?
болезни-вещь очень специфическая и тонкая,ошибки бывают у всех.Не всегда все идет,как в учебнике написано.
Антибиотик
07.04.2012, 18:17
Если диагноз принес какой-либо вред: моральный или физический (например: человек надеялся, что у него ветрянка, а когда узнал что корь, выбросился в окно. Вскрытие доказало, что все-таки это была ветрянка :)) ), то жаловаться можно. А если ошибочный диагноз не принес отрицательных последствий, то можно пожаловаться или начмеду (если гос учреждение) или генеральному директору (если частное). Если париться не хотите и на 101% уверены в своей правоте (только если на 101%), то мойно прийти на прием и все-все-все рассказать врачу о его ближайших родственников женского пола.
Милисента
07.04.2012, 18:22
Сейчас корь так редко встречается - до последней вспышки, конечно - многие врачи видели ее живьем лет 20 назад, так что ошибиться немудрено...
Сейчас корь так редко встречается - до последней вспышки, конечно - многие врачи видели ее живьем лет 20 назад, так что ошибиться немудрено...
+1
Если диагноз принес какой-либо вред: моральный или физический (например: человек надеялся, что у него ветрянка, а когда узнал что корь, выбросился в окно. Вскрытие доказало, что все-таки это была ветрянка :)) ), то жаловаться можно. А если ошибочный диагноз не принес отрицательных последствий, то можно пожаловаться или начмеду (если гос учреждение) или генеральному директору (если частное). Если париться не хотите и на 101% уверены в своей правоте (только если на 101%), то мойно прийти на прием и все-все-все рассказать врачу о его ближайших родственников женского пола.
Конечно,уверена-у меня дети ветрянкой болеют.А я вдруг корью,видимо,в форточку надуло:))
А еще чудо-доктор на второй день активного сыпания прыщей сказал мне ,что я не заразна уже.Вот этим мог нанести реальный вред:ded:не мне,а другим людям,пойди я после его слов гулять
Ну и моральный ущерб-мне было сказано,что я дура :fifa:
а ветрянка?:))(доктору 70 лет.еси че):001:
Милисента
07.04.2012, 20:17
то есть доктор принял вашу ветрянку за корь?
сейчас все напуганы корью, тем более что все мы в детстве привиты, и соответственно, болезнь может идти нетипично. И соответственно, врач перестраховывался.
у меня ре болел корью 6 лет назад. в карте стоит.но долго не могли понять что это корь, краснуха, ветрянка, болел легко.
потом заболел муж. педиатр (заходившая навестить сына как раз) сразу сказала-огого, корь... муж чуть не умер, еле выкарабкался. Терапевт, вызванная на дом, отказалась ставить корь)))), поставила ангину+ аллергию)))), несмотря на предъявленную им карту сына. где черным по белому было КОРЬ, и идентичный характер и сыпи, и прочих нюансов-светобоязнь была у обоих. статистику портить не хотели...?
то есть доктор принял вашу ветрянку за корь?
сейчас все напуганы корью, тем более что все мы в детстве привиты, и соответственно, болезнь может идти нетипично. И соответственно, врач перестраховывался.
Да.
Какая перестраховка,если мои дети болеют ветрянкой??И у меня классические ветряночные прыщи:016:Высшей пробы непрофессионализм,я считаю.
Fardeeva
08.04.2012, 12:47
Ошибаться может каждый.
Тут уже возникает вопрос доверия к этому врачу как к профессионалу конректно у Вас.
Можно просто сменить врача и забыть все как страшный сон:)
статистику портить не хотели...?
Вы не поверите,но пару лет назад наш зав (я тогда совмещала ещё в одно месте) сказал всем:корь не ставить.Это была не его идея,спущено сверху горздравом.Именно из-за статистики.На что я ужаснулась:как же так,а эпидрежим и т.п.???!!!:010:Велели ставить аллергический дерматит.
Слава Богу,корь не встретилась тогда,но ,клянусь,поставила бы "корь",если бы думала,что это корь.Терпеть не могу идиотских,тем более опасных указаний.:wife:
Вы не поверите,но пару лет назад наш зав (я тогда совмещала ещё в одно месте) сказал всем:корь не ставить.Это была не его идея,спущено сверху горздравом.Именно из-за статистики.На что я ужаснулась:как же так,а эпидрежим и т.п.???!!!:010:Велели ставить аллергический дерматит.
Слава Богу,корь не встретилась тогда,но ,клянусь,поставила бы "корь",если бы думала,что это корь.Терпеть не могу идиотских,тем более опасных указаний.:wife:
о, спасибо, а то мы только могли предоплагать почему все так. правда, истории нашей лет 6, поэтому, видимо, еще тогда подобные указания спускали(((
Туранга Лила
08.04.2012, 17:40
Конечно,уверена-у меня дети ветрянкой болеют.А я вдруг корью,видимо,в форточку надуло:))
А еще чудо-доктор на второй день активного сыпания прыщей сказал мне ,что я не заразна уже.Вот этим мог нанести реальный вред:ded:не мне,а другим людям,пойди я после его слов гулять
Ну и моральный ущерб-мне было сказано,что я дура :fifa:
Время от времени сталкивалась с врачебными ошибками и/или хамством со стороны врачей - видимо, со временем накопилось :065: - с недавних пор для себя решила: если кто-нибудь меня еще раз обидит - буду жаловаться.
Ошибки из разряда "все мы люди" или ПМС у доктора - это мелочи.
А вот неверный диагноз в такой простой ситуации, неверные рекомендации, да еще "дура" (на самом деле, доконало бы меня последнее :)) ) - написала бы жалобу зав. отделением (а лучше глав. врачу). Ибо нефиг! :004: И про "дуру" там тоже написала бы! :ded:
Велели ставить аллергический дерматит.
И выписывать антигистаминные:)?
А вообще - ужас, конечно.
И выписывать антигистаминные:)?
А вообще - ужас, конечно.
"Было так всегда..
будет так всегда..."
воттакоеимя
10.04.2012, 12:15
странно, а что поликлинника это такое специальное место где выражусь мягко))) неграмотных врачей коллекционировать можно? От ее действий зависит жизнь и здоровье человека... за это увольнять надо.
Токо не надо тут про зарплаты петь, не так все там плохо..., да и не причина это
Перепутать корь с ветрянкой при больных ветрянкой детях в квартире-это не ошибка!!!! Это другими словами называется..
У меня была ситуация, когда милая доктор общей практики в пропис.пол-ке без анализов и УЗИ по жалобам определила дискинезию желчевыводящих путей, назначила таблеточки и тюбажик (расписала так чудно, как делать его!). Хорошо, что у меня безо всякого тюбажика прихватило, т.к. имеющиеся на самом деле камушки просто потолкались у входа в проток, поцарапались и ушли обратно в ж/пузырь! Хотя и этого было достаточно для неотложки и попадания в Покровскую больницу "с улицы"! Я просто не представляю себе, куда бы я их загнала током желчи во время этого тюбажика дурацкого! Кнечно, мое здоровье - мое дело и итог был бы один (операция), но ... печально. Честно скажу - была зла и нажаловалась начмеду письменно, участкового мне сменили.
А еще недавно совсем обращалась к почти что светилам по поводу лечения в гинекологии (мой отзыв про гинеколога Романову из 1 меда есть на сайте), так та предложила в качестве альтернативы удалению матки попить БАДиков, которыми сама же активно трясла передо мной на приеме. Но т.к. я шла через ДМС-ников, написала претензионисту письмо и к моему огромному удивлению ДМС-ники меня поддержали.
И еще как-то мне в ухо попала мошка и к вечеру след.рабоч.дня я просто умирала от боли, посшла к район. врачу общ.практики, он мне выписал направление на экстрен.консультацию в ЛОРНИИ, глядя на ночь. Я приехала на Техноложку, поцеловала дверь, разбудила звонками охранника и оказалось, что у них травмы нет , а есть только дневной прием по направлениям и предварительной записи и при этом - платный, а по ОМС туда попадают в основном только на госпитализацию по неотложке! Он предложил мне отыскать дежурного лора, но предупредил, что это уже платно! Я позвонила по полису ОМС, оказалось, что в моей ОМС-страховой теперь круглосуточные ОМС-диспетчера есть. Тот тоже очень-очень удивился такому направлению (письменному, на бланке с подписью д-ра и печатями!) и переадресовал меня сразу в Мариинку, т.к. круглосут.ЛОР-травма есть в центе города только там, а в ЛОРНИИ нет и не было никогда!!! И потом мне звонили из ОМС-страховой и очень настойчиво предлагали написать жалобку на доктора, т.к. сочли это халатностью с его стороны (по мнению страховщиков доктора в пол-ках прописочных должны знать адреса круглосут.травмпунктов и давать адекватные рекомендации, а не филькины грамоты) - видимо у них тоже есть отчетность, а народ у нас жалучется мало?
Конечно же, доктора - тоже люди и они тоже ошибаются (по незнанию, из-за сложности ситуации, плохого самочувствия, отсутствия технической возможности, усталости). Вопрос в серьезности ошибки. Моя работа в чем-то сходна с медициной (производство лекарств), я уверена, что за такие серьезные ошибки или халатность меня бы ну если не попросили вон, то лишили бы премии до конца года точно и долго бы пороли демонстративно! Никто не выставляет претензий докторам за неразборчивый подчерк, отсутствие улыбки, очередь в районной пол-ке или долгую запись на обследование или к примеру выписывание препаратов рецептурн.отпуска (в том числе, антибиотиков и гормональн.контрацептивов) на рекламн.бумажках вместо рецептов установленной формы .
Но надо ведь и совесть иметь! Я знаю, что на з/п в 20-25 тысяч живут большинство простых людей, и при этом им приходится работать не в самых комфортных условиях и в том числе ночными сменами и труд это монотонный и тяжелый, как правило, а условия далеки от нормальных (например - в пищевке жарко или холодно. мокро, дурно пахнет, приходится таскать тяжести и проч.). Так что мне не понятны жалобы врачей на такую же зарплату! Каждый подписывает трудовое соглашение, в нем указано, какой труд он продает работодателю, и как работодатель его оплачивает. Ну а если ты принимаешь всю оплату, то тогда и отрабатывай все, на что ты заранее согласился! Если что-то не устраивает - добивайся лучшего или уходи. И разговоры о том, что доктор такой хороший учился аж 8 лет - извините, но они, что называется, "в пользу бедных"! Я тоже училась в серьезном, технически сложном ВУЗе 9 лет (5 на инженера и еще 4 - в аспирантуре) и прилагала при этом ну не меньше усилий! Так по крайней мере будет порядочно! Но это мое мнение.
Может ли такой человек работать врачом решает сертификационная комиссия. Корь с ветрянкой в первые 2-3 дня высыпаний очень даже можно перепутать.
Ну и уж совсем шепотом:а что изменилось в схеме лечения от возникшей путаницы?
+много
Была травма в ЛОРНИИ, только давно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.