PDA

Просмотр полной версии : Как самой приготовить попкорн?


ПлюсМинус
07.04.2012, 15:03
Добрый день!
Кто умеет готовить вкусный попкорн из зерен кукурузы?
Купила зерна, готовлю в микроволновке на 850, 3-4 минуты.
Поучается кака-то не очень вкусно.:( Да и зерна не все раскрываются. Хотя держала зерна в морозилке/советовали...

Пробовала со сливочным и растительным маслом. Масло есть на талелке-крышке, но совсем не чувствуется в попкорне.
Что я делаю не так?

varsa
07.04.2012, 15:44
Вы просто зерна купили?
просто зерна я клала в сковороду или кастрюлю (готовила на плите!!! а не в микре) , добавляла сливочное масло+соль, по времени не помню...
про морозилку не знала, но зерна всегда хорошо раскрывались

но гораздо удобнее брать вот это (или подобное)
http://darudar.org/var/files/img/24/ec/24ece9c029da7521ce44f63091308fba_600.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1106/c5/2bd56d7e6703.jpg
инструкци на упаковке, посуда не пачкается;)

ПлюсМинус
07.04.2012, 15:51
Ну раз уж купила.... Хотела без химии. Натуральное.

А на сковороде они не улетают?

Rыба
07.04.2012, 18:42
Мы в школьном детстве готовили в кастрюле под крышкой.
И ничего никуда не улетало
В пакете с "маслом" масло оч химическое на вкус...и сыр тоже...
С плиты был лучше

мамаАля
07.04.2012, 22:28
Готовлю попкорн из зерен на плите.
В металлическую кастрюлю с утолщенным дном наливаю растительное масло ( чуть-чуть, чтоб покрыло) и засыпаю зерна кукурузы (чтобы закрыло дно кастрюли), кастрюлю плотно закрываю крышкой и ставлю на сильный огонь.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!
Услышите характерный звук-потрескивание-взрывание, когда он закончится снимайте с огня. Попкорн готов!
Если зерна посыпать сахаром, то будет в лёгкой карамели. Я уже готовый попкорн посыпаю сахарной пудрой.

Rыба
07.04.2012, 22:48
А где зерна купить?

Арина8
07.04.2012, 23:39
Их продают в овощных /фруктовых ларьках ,где есть сухофрукты-50-70 руб/кг.
я тоже на плите на чугунной сковороде с растительным маслом делаю,закрываю крышкой и на среднем огне

varsa
08.04.2012, 00:46
Услышите характерный звук-потрескивание-взрывание, когда он закончится снимайте с огня. Попкорн готов!

по моему опыту снимать с плиты не когда совсем треск закончился, а когда щелчки редкими стали...
опять же по моему опыту - дождалась тишины - поучила поджарившийся попкорн...но может это только у меня так:008:

мечты-сбываются
08.04.2012, 15:11
кастрюльку берите какую не жалко..я делала в аллюминиевой - дно стало выпуклое.... и на очень сильном огне у меня пригарало..добавляю соль вместе с малом

мамаАля
08.04.2012, 22:14
по моему опыту снимать с плиты не когда совсем треск закончился, а когда щелчки редкими стали...
опять же по моему опыту - дождалась тишины - поучила поджарившийся попкорн...но может это только у меня так:008:
Согласна, лучше так :support:

кастрюльку берите какую не жалко..я делала в аллюминиевой - дно стало выпуклое.... и на очень сильном огне у меня пригарало..добавляю соль вместе с малом

А кастрюльку НЕ надо алюминиевую, НАДО из нержавейки, лучше с толстым дном:080:

mashulenok
08.04.2012, 22:28
Я готовлю на сковородке: наливаю растительное масло, насыпаю соль, зёрна. Накрываю крышкой и ставлю на огонь. Снимаю когда хлопки прекращаются. Получается очень вкусно!

Свет-а
08.04.2012, 23:50
Девы, а что за зёрна то ? обычные початки свежие купить что ли ?:009:

Люда-сан
09.04.2012, 08:37
Девы, а что за зёрна то ? обычные початки свежие купить что ли ?:009:
Вот такие (http://hotdok.ru/node/419).

Баттерфляй
09.04.2012, 10:02
Я тоже в сковороде делаю, масло наливаю, соль и зерна. масло должно покрывать зерна, снимаю, когда щелчки становятся редкими. не самый сильный уровень нагрева делаю, 7 из 10-ти