PDA

Просмотр полной версии : Как грамотно готовить осетра?


Sami
07.04.2012, 15:24
Вопрос к опытным кулинаркам. Как правильно готовить осетра?
Сварила детям суп из осетра.:065: В результате всю кастрюлю вылила в унитаз. Может, его нельзя с кожей варить?:016:Но ведь головы осетровые варят как-то, вряд ли с них кожу сдирают... Или нужно его вымачивать?:091:
Запах был от сваренной рыбы просто катастрофический, похожий на запах гниющих водорослей. А ведь должен был быть не просто запах, а необыкновенный аромат.
Вот я и в задумчивости: либо я неправильная, либо осётр был неправильный....
ПС Оставшуюся часть рыбы на всякий случай вернула обратно в магазин.

Арина8
07.04.2012, 23:49
Как -то запекала в духовке стерлядь из Окея с кожей-было вкусно,наверно нехорошая рыба попалась.

Фотинa
08.04.2012, 02:04
....
ПС Оставшуюся часть рыбы на всякий случай вернула обратно в магазин.

Думаю, дело было в рыбе :)
Свежую "оставшуюся часть" магазин вряд ли взял бы обратно.

barhatka
08.04.2012, 18:41
надо же,три часа назад поиском все темы перечитала про осетра или стерлядь,так и не поняла,схватила сегодня в окее,а что делать не знала..:008:
когда то в Волгограде ела шашлыки из осетра,это...словами не передать...:010::019::014:
конечно,это не такой осетр,но тем не менее,прочитав 5 тем по 2 страницы в каждой,сделала так:
отмыла от слизи и черноты,отрезала голову(на уху,у меня уже 2 семужные лежат:)))
натерла солью,перцем,замаринновала в белом вине+соев соус+олив масло,часа на 2-3,потом в рукав для запекания и в духовку.
когда получится или нет напишу:))

barhatka
08.04.2012, 22:04
получилось,вкуснотище !

мамаАля
08.04.2012, 23:09
получилось,вкуснотище !

А шкуру снимали???
Глядела я сегодня на этого осетра в Окее, но не решилась купить, то же не знаю ЧТО с ним делать...

barhatka
08.04.2012, 23:40
А шкуру снимали???
Глядела я сегодня на этого осетра в Окее, но не решилась купить, то же не знаю ЧТО с ним делать...

Нет,но очень долго мыла,пока всю слизь и черноту смыла.

Sami
10.04.2012, 13:02
Вот в Окее-то я и купила:005: Это который со скидкой - 299 за кг....
Тоже тёрла, отмыла от слизи, но шкуру не сняла, может, из-за этого вонял:(
Отнесла обратно от греха подальше. Забрали, но деньги не вернули, предложили обменять на другую рыбу из их отдела на эту же сумму, что я и сделала.
В общем - неприятная история... Остались дети без супа.

gosha3665
10.04.2012, 19:12
Девочки! Шкуру снимать однозначно! Знаю точно жила в Астрахани в течении нескольких лет! Ну подумайте сами, вы ж другую рыбу в чещуе не кушаете. А то,что был запах не очень, то скорей всего осетрина была не первой свежести... Чем свежей рыба,там меньше пахнет "рыбим жиром". Лучше приготовить в духовке запечь кусочки(1,2 см) сверху помазать майонезом и специями для рыбы

Tanyusha
11.04.2012, 11:40
Вот в Окее-то я и купила:005: Это который со скидкой - 299 за кг....
Тоже тёрла, отмыла от слизи, но шкуру не сняла, может, из-за этого вонял:(
Отнесла обратно от греха подальше. Забрали, но деньги не вернули, предложили обменять на другую рыбу из их отдела на эту же сумму, что я и сделала.
В общем - неприятная история... Остались дети без супа.
Я тоже как то взяла по 299:(
Голову хвост и плавники оставила на суп. А "серединку" успела в духовку засунуть:073:
так вот когда я добралась до варки супа :073: ( это все в этот же день) голова так воняла что пришлось ее просто выбросить:wife: серединка запеченая имела неприятный привкус:flower:

То ли дело когда я купила плавающего живого, но и цена у него другая .... Суп был отменный:001:

Так что все дело в свежести.