Просмотр полной версии : как поменять режим к садику?
Анютка82
07.04.2012, 15:40
вопрос к мамам,у которых детки с сентября идут в детский сад и при этом любят поспать подольше...как вы собираетесь привыкать рано вставать? может,у кого есть опыт,поделитесь...мы спим до 10-10.30,если не будить,пытаюсь сейчас будить хотя бы в 9,но она спит потом днем долго и опять до ночи прыгает,до часу ночи иногда не уложить((( пытаюсь и днем будить,капризы:001: легче застрелиться...:(
ЮлькаМан
07.04.2012, 15:58
Я заранее не буду ничего менять, сдвинем режим сразу перед садом.
не переживайте, пойдете в садик и режим сам собой перестроится, главное чтобы вы перестроились и были спокойны, а так замучаете и себя и реб, представьте если бы вас все время будили когда хочется спать))))
а у вас ребенок летом не встает раньше? солнышко же светит, обычно детки очень рано встают) не зашторивайте окна и будете вставать в семь) и все остальные дела сдвините исходя из этого времени.
Анютка82
07.04.2012, 16:09
солнышко у нас светит вечером:001: но я буду надеяться на лучшее:)
Ничего не меняла, жили как жили...в сад пошел, сам подстроился под режим, вообще никаких проблем не было. Ну приходилось, конечно, будить, но стресса по этому поводу у сына не было. Так же спокойно засыпал в 12-30 в саду, а дома мы раньше двух никогда днем не ложились.
самамама
07.04.2012, 16:34
летом сам будет в 7 утра вставать - намучаетесь ещё))))
самамама
07.04.2012, 16:36
слушайте, а как же режим или полезные привычки \ритуал
например
покупались
оделись
сказку
спать.
у вас это есть????
если нет, я бы начала вводить потихоньку с чего нибудь одного, а потом расширила
Олька_33
07.04.2012, 16:52
Мой ВСЮ его жизнь спал до 11,а ложился в р-не 23.-23.30. В саду перестроился за 1 день(вставал в 8,ложился в 22),на больничных опять дрых до 11:065:.
заботливый кенгуру
07.04.2012, 17:29
заранее не буду будить раньше-мы и так в 8 встаемссс
правильно пишут: заранее менять режим смысла нет, если ребенок сова. у нас трудновато с подъемами было буквально неделю, наверное, потом привыкла.
Владюшка
07.04.2012, 18:47
Я заранее не буду ничего менять, сдвинем режим сразу перед садом.
+1
УЭБ forever
07.04.2012, 19:52
вопрос к мамам,у которых детки с сентября идут в детский сад и при этом любят поспать подольше...как вы собираетесь привыкать рано вставать? может,у кого есть опыт,поделитесь...мы спим до 10-10.30,если не будить,пытаюсь сейчас будить хотя бы в 9,но она спит потом днем долго и опять до ночи прыгает,до часу ночи иногда не уложить((( пытаюсь и днем будить,капризы:001: легче застрелиться...:(
чего вы сейчас-то уже стреляетесь, почти полгода впереди :)
Я считаю, что незачем раньше времени мучать ребенка. Я бы разве что старалась уложить по возможности раньше на ночь. Т.е.сознательно не затягивать. Расскажу как это прошло у нас. 1 сентября я встала заранее. Оделась, позавтракала. В самый последний момент разбудила дочку. Она была очень недовольна, пообещала ей сразу после чистки зубов включить мультики. Они как раз в это время идут чуть ли не по всем каналам;) усадила на диван, включила тв и дальше с ней можно было делать все, что угодно:)) 10мин сборов и мы в машине с аудиосказкой. Отлепляться в саду от мамы, конечно, первое время не хотела, плакала, но без этого никак. Так что глаза боятся, руки делают! Удачи:support:
Эльвирочка
07.04.2012, 22:26
заранее ничего делать не буду,сама перестроится....у нас она спит обычно до 10 минимум...летом вообще дрыхла до 11-30...а поехали в Тунис и она с первого дня стала там в 6 утра вставать (9 по питерскому времени) и в 7-30 вечера ложиться....:) вернулись - опять перестроилась....
а у вас ребенок летом не встает раньше? солнышко же светит, обычно детки очень рано встают) не зашторивайте окна и будете вставать в семь) и все остальные дела сдвините исходя из этого времени.
Я тоже так думала что будет вставать, специально занавески не занавешиваю, все равно спит как сурок до 11:)
Мариинка
07.04.2012, 22:53
Девочки, мне бы ваши сложности:)) У меня встают в 7.00, самое позднее:010:
Анютка82
07.04.2012, 22:54
чего вы сейчас-то уже стреляетесь, почти полгода впереди :)
где-то слышала,чтоб у ребенка стресса не было,надо постепенно на 15 минут сдвигать режим:005:...вот и хотела узнать,может кто пробовал и с какими результатами:008:
Девочки, мне бы ваши сложности:)) У меня встают в 7.00, самое позднее:010:
Как я Вас понимаю, и как же хочется еще поспааааааать :))
где-то слышала,чтоб у ребенка стресса не было,надо постепенно на 15 минут сдвигать режим:005:...вот и хотела узнать,может кто пробовал и с какими результатами:008:
Стресс будет в любом случае! Мне кажется, проблема с режимом не особо ухудшит ситуацию. Тем более, в первый же день раннего вставания ребенок на дневной сон уляжется раньше обычного и, соответственно, даст уложить пораньше на ночь. Вы же первые дни только до обеда оставлять будете в саду, а дома спокойненько сны урегулируются. Не переживайте, все будет хорошо;)
не переживайте, пойдете в садик и режим сам собой перестроится, главное чтобы вы перестроились и были спокойны, а так замучаете и себя и реб, представьте если бы вас все время будили когда хочется спать))))
ППКС У нас все само собой настроилось.
У нас такая ситуация была как у вас - спали до 10.30, а то и до 11!!! Пошли в сад - сразу стала поднимать в 7.30 - результат - быстрая утомляемость, ребь в саду к 12 дня тёрла глазки и зевала, жуткие капризы ну и заболеваемость, 2 дня ходим 2 недели болеем. Нам воспитатель сказала что если хотите без проблем ходить - перестраивайте режим дома постепенно. Мы пару раз пропустили дневной сон, стали раньше вставать утром, вобщем перешли на садовский режим и сейчас ттт - ходим без проблем. Так что хотя бы за месяц перестраивайтесь к саду!
У нас такая ситуация была как у вас - спали до 10.30, а то и до 11!!! Пошли в сад - сразу стала поднимать в 7.30 - результат - быстрая утомляемость, ребь в саду к 12 дня тёрла глазки и зевала, жуткие капризы ну и заболеваемость, 2 дня ходим 2 недели болеем. Нам воспитатель сказала что если хотите без проблем ходить - перестраивайте режим дома постепенно. Мы пару раз пропустили дневной сон, стали раньше вставать утром, вобщем перешли на садовский режим и сейчас ттт - ходим без проблем. Так что хотя бы за месяц перестраивайтесь к саду!
не уверена, что дети первый год в саду болеют из-за смены режима:073:
ТаняМамаВари
08.04.2012, 01:09
не уверена, что дети первый год в саду болеют из-за смены режима:073:
Не из-за смены режима, а из-за стресса, который способствует снижению иммунитета, а он (стресс), в свою очередь, очень даже может быть вызван, в том числе, резкой сменой режима - вот как-то так :))
Мы планируем заранее переходить, за месяц примерно....
Кто б сказал как это маме сделать, безболезненно :))
Я тоже так думала что будет вставать, специально занавески не занавешиваю, все равно спит как сурок до 11:)
знаете может это и не проблема вовсе)
потому как, мы уже попробовали походить в сад, совсем чуть, но режим так сказать почувствовали.
так вот, встать это не проблема была для нас, свет включаешь, телек включаешь ребь просыпается и готов идти по своим делам)
но проблема у нас была именно в дневном сне. так как мой спит 1 час и все. а там детки спали 2-3 часа. а мой ни в какую.
а у вас может при хорошем дневном сне будет все замечательно.
на мой взгляд главное адаптацию пройти - мой орал не прекращая(( очень тяжело это слушать за дверью(
Кто б сказал как это маме сделать, безболезненно :))
+1:065: Мы и до 12 легко можем спать.. Самое раннее, это в 10-10.30, летом, с не зашторенными окнами:)
Перестроились за один день. Просто встали в 7-30 и пошли в сад.
Svetik1981
08.04.2012, 22:51
Укладываться спать в 21-00 стали задолго перед садом. Правда, дневной сон у нас дома был с 14 до 16. Поэтому, первое время в саду, при их режиме, в положенное время тихого часа дочка делала все-пела песни, читла стихи, болтала с воспитателем, но только не спала.
Сейчас, выйдя на работу, стала приводить дочку в сад раньше. Спать в саду стала отлично, видимо. устает к этому времени
Семён_Пaлыч
09.04.2012, 00:47
Мы не меняли режим перед садом. В сад пошли и все само передвинулось. И на выходных теперь не забалуешь, встаем рано)
Нам советовали за 2-1.5 мес начинать переучивать, те по чуть-чуть по 10 минут в день сдвигать. Правда нам было не очень актуально: ложились в 21, вставали в 8.30, но дневной сон у нас был с 11.30 до 13. Вот его пришлось сильно корректировать. В действительности я за неделю начала будить пораньше и не давать рано уложиться на дневной сон.
Теперь вот и в выходные и на буднях, всегда в 7 встаем :)
vikylinka
09.04.2012, 11:53
Мы специально не перестраивались. Спали до садика до 10 часов стабильно, дневного сна у нас не было уже как пол года. Пошли в садик и режим поменялся самостоятельно. Первое время, просто раньше начали ложиться вечером спать. Днем в садике спим, дома нет. Все прошло без капризов и без напрягов.
я еще по осени перекроила график, стала будить в 7 утра, в итоге дневной сон сам сдвинулся с 15 на 12 (максимум 13), днем спит часа 3 если повезет, на ночь укладываю на буднях с 20-30 до 21-00, в выходные чтобы самой выспаться ночной сон в 22-00 (редко 22-30) а утром как сам проснется (но у нас еще необходимость смены графика возникла с тем что с октября я вышла на работу)
Мадонна с Младенцем
09.04.2012, 23:15
Злободневненько. Такая же фигня. Правда, когда уезжали на юг, там рано темнеет - ложились в 9 и вставали в 9. А в Питере все опять повернуто. Вот сейчас резвится человек, и ни в одном глазу... А в сентябре тоже в сад. Перестроится, куда деваться-то!:)
ничего заранее не меняла. Летом и так стал раньше вставть...ну и стоило разок пораньше встать в сад, и на дневной уже лег раньше дома.
Andrevna
10.04.2012, 10:13
Ничего не меняла. Было трудно первые 2 дня по утрам, вставала тяжело (в 6,30 против обычных 9-ти), потом сама перестроилась. Теперь встает как положено, в выхи максимум в 8, днем сон с 13 до 15, в 9 вечера спать идет сама, дольше не выдерживает, особенно если погулять еще после сада часик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.