PDA

Просмотр полной версии : Занятые мамы-на сколько дней вы готовите(суп и тд)?

Тапочка
07.04.2012, 16:50
Девочки, не понимаю, как спланировать время. Работаю. Дочка с бабушкой. Готовлю только я..по ночам. Суп, котлеты на 2 дня. Муж детское не ест, ему отдельно. Как сэкономить время на готовку, фрикадельки морозить еще пробовала. Что еще придумать?

самамама
07.04.2012, 16:53
готовлю на 2-3 дня.
замораживаю всё, что едим(полуфабрикаты)
стараюсь готовить быстрые вещи, не заморачиваюсь.

фретка88
07.04.2012, 16:58
можно морозить перец фаршированный,пельмени слепить,вареники(с картошкой,творогом,вишней)-чтобы сэкономить время можно их просто размером побольше делать!куриные котлетки морозить можно!да и кстати,сам бульон можно замораживать-один раз сварили большую кастрюлю-по судочкам и в морозилку!замороженные овощные смеси тоже спасают!как-то так!

ShEP-a
07.04.2012, 17:06
готовлю на 2 дня максимум, иначе просто не съедается и приходится выкидывать, а мне жалко свой труд. каша с утра почти всегда свежая (очень редко готовлю заранее) - замачиваю с вечера утром варю 5-10 минут, суп без бульона чаше, тоже экономит кучу времени, можно воспользоваться замороженными овощами. если есть возможность делаю полуфабрикаты - ежики, фрикадельки, котлеты, пельмени, вареники, рыбу филе и прочее. т.е. пришел в пароварку или в духовку на 30 мин и все сыты. и все едят одинаково - детский аллергостол, просто нет времени готовить всем по отдельности. когда есть возможность - да, будет что-то и повкуснее. еще выручают домашние заготовки типа лечо, кабачковой икры, соленых овощей, замороженных ягод))

Redish
07.04.2012, 17:09
Автор, а у вас мультиварка есть? Она может помогать готовить

МаМа-Никиты
07.04.2012, 17:23
Я своих приучила все свежее есть, кроме супа-он на 2дня.
А вот второе готовлю каждый день:( а то и по 2раза на дню :010:

Наверное от мамы это у меня.

Mamyr
07.04.2012, 17:24
За редким исключением ежедневно. До 3,5 лет ребенку полностью отдельно от взрослых. Я не люблю есть вчерашнее.

Giggy
07.04.2012, 17:46
на 2-3 дня

артём10
07.04.2012, 17:52
Я тоже после 1,5 лет вышла на работу. Бабушек, тётичек нет! Готовлю второе каждый день, а суп на два дня.
Стараюсь готовить еду в духовке, чтоб в это время можно было другие дела делать....

Solo
07.04.2012, 18:17

Ето как? Тут речь идет о работающих мамах.

mamaar
07.04.2012, 18:23
суп на 2-3 дня,второе тоже,ну никак не могу научиться готовить по-малу,да и каждый деь у плиты стоять тоже нет времени.Мультиварка есть,но варю в ней только каши.

Svesta
07.04.2012, 18:26
мы купили мультиварку, хочу приспособиться и ставить еду в ночь, чтобы была готова к утру. Или можно ставить наоборот утром, чтобы было готово к вечеру....но резать то все равно приходится))

Solo
07.04.2012, 18:33
мы купили мультиварку, хочу приспособиться и ставить еду в ночь, чтобы была готова к утру. Или можно ставить наоборот утром, чтобы было готово к вечеру....но резать то все равно приходится))

Хожу к ней присматриваюсь. А не переварятся витамины если на ночь ставить?

УЭБ forever
07.04.2012, 18:43
Девочки, не понимаю, как спланировать время. Работаю. Дочка с бабушкой. Готовлю только я..по ночам. Суп, котлеты на 2 дня. Муж детское не ест, ему отдельно. Как сэкономить время на готовку, фрикадельки морозить еще пробовала. Что еще придумать?

мужа научить готовить

Solo
07.04.2012, 18:50
мужа научить готовить

Смотрела как-то передачу где-то за границей мужья в декрете сидят:080: Сначала размечталась, а потом ........ вот как-то лично мне 100% домохозяин такой не подходит:))

Mama Stiflera
07.04.2012, 18:53
Хожу к ней присматриваюсь. А не переварятся витамины если на ночь ставить?

В смысле? вы думаете она всю ночь овощи варит-парит ? :))

AliseM
07.04.2012, 19:02
Каша утром свежая.
Суп в мультиварке на 2-3 дня.
Подник - в духовке или утром (на 1 день)
Ужин...смотря что. Чаще из полуфабрикатов. В основном или в мультиварке или духовке. А еще я делаю блины с твором и мясом и морожу их.
Готовлю для ребенка утром.
Стол ребенкин, мы подъедаем с него чаще:))))))))

nail2k
07.04.2012, 19:30

+1

Лисюшка
07.04.2012, 19:51
На 2-3 дня.

МаМа-Никиты
07.04.2012, 20:10
Ето как? Тут речь идет о работающих мамах.

я работаю на 0.5 ставки:))

Эльвирочка
07.04.2012, 22:24

я покупаю мясо, сразу делаю много фарша,леплю котлет штук 30,замораживаю... леплю фрикаделек побольше, пельменей...все в морозилку:) суп тоже варю на несколько дней. Если,к примеру,потушить мясо с картошкой большую кастрюлю,то тоже хватит на 2 ужина минимум... но у меня дочка ест с общего стола без проблем....

OLga1207
07.04.2012, 23:27
Суп на неделе не готовлю вообще, т.к. ребёнок в садике, муж и я на работе, суп варю в пятницу и на все выходные. Второе готовлю каждый день, бывает чередую, например в понедельник сделала побольше гарнира ну и курицу например, во вторник гарнир ещё остался, т.е. его готовить не надо, делаю к нему котлеты или ещё что, на следующий день меняю гарнир, ну как-то так. Бывает всё по настроению и по времени.

всё будет ок
08.04.2012, 00:13

молоко скиснуть может

ТаняМамаВари
08.04.2012, 00:59
У меня муж тоже детскую еду не ест..... я думала, что мы одни такие..... :)) а я вот только ей и питаюсь ....

По теме: каша, если овсяная, то всегда свежая, если греча/пшено, то 1-2 дневная, ужин, смотря что, но уж не меньше 2-х дней, а вот с супом у нас вообще завал - готовит только няня в понед и четверг или пятницу, те он может и четырех дневным быть...... но ребь ест прекрасно,нового не требует...

gata_salvaje
08.04.2012, 01:05
Максимум на 2 дня. Делаю в пароварке, быстро и удобно.

Katrin123
08.04.2012, 02:24
Интересно а Детё тут кто нибудь пожалеет??? малышу нужна свежая еда каждый день! вы с мужем хоть в магдональсе питайтесь .....ваше дело.Почему ребенок должен платить здоровьем из-за вашей лени???

МаМа-Никиты
08.04.2012, 10:05
Интересно а Детё тут кто нибудь пожалеет??? малышу нужна свежая еда каждый день! вы с мужем хоть в магдональсе питайтесь .....ваше дело.Почему ребенок должен платить здоровьем из-за вашей лени???

:ded:

МаМа-Никиты
08.04.2012, 10:06

разве ребенку нельзя есть 2х дневный суп?

Сияние разума
08.04.2012, 11:18
Я работаю, двое детей. Готовлю через день. Но дети в саду/школе, мы с мужем на работе, поэтому готовлю только второе (на ужин), а суп - по выходным. Ужин готовлю на всех одинаковый. Мясо - гарнир - салат. Занимает где-то час времени.

Сияние разума
08.04.2012, 11:19

Малышу нужна, в первую очередь, не замотанная бытом мама, с ласковыми руками, а не по локоть в фарше ежедневно:004:

Airini
08.04.2012, 12:51
Малышу нужна, в первую очередь, не замотанная бытом мама, с ласковыми руками, а не по локоть в фарше ежедневно:004:
Лучше провести побольше времени с ребенком.

КНЯЖНА
08.04.2012, 13:35

Во-первых одно питание на всю семью: готовлю для взрослых так же как и для ребёнка, не нравиться - готовь сам. У нас в семье вообще такой принцип: "кто танцует, тот и заказывает музыку", готовлю только то что сама люблю. Хотя могу приготовить мужу иногда рыбу( сама её терпеть не могу), но не чаще чем раз в 3-4 месяца.
А так покупаю много мяса, делаю фарш, формую котлеты и фрикадельки, замораживаю. Потом котлеты выкладываю на притивень, накрываю фольгой, минут 20 готовлю, потом фольгу убираю и доготавливаю ещё минут 10. Часто, когда лень, просто выкладываю фарш в притивень и запекаю, только потом разрезаю на порции. Я вообще очень часто делаю запеканки.
На суп заранее варю бульон (обычно вечером), оставляю в холодильние, на след день заправляю.
Но тут надо сказать, что по профессии я повар и умею очень быстро шинковать, а это очень хорошее подспорье, на шинковку овощей уходит очень много времени. Ещё могу делать 3-4 блюда одновременно.

Solo
08.04.2012, 13:40
В смысле? вы думаете она всю ночь овощи варит-парит ? :))

Да. Я так поняла слова что оставляют на ночь а утром готово:008: А как на самом деле?

Эльвирочка
08.04.2012, 13:51

а что такое с дитем? двухдневный суп вполне можно кушать..в чем проблема?:)

Deadira
08.04.2012, 14:03
я покупаю мясо, сразу делаю много фарша,леплю котлет штук 30,замораживаю... леплю фрикаделек побольше, пельменей...все в морозилку:) суп тоже варю на несколько дней. Если,к примеру,потушить мясо с картошкой большую кастрюлю,то тоже хватит на 2 ужина минимум... но у меня дочка ест с общего стола без проблем....

да. как-то так

Deadira
08.04.2012, 14:04
а что такое с дитем? двухдневный суп вполне можно кушать..в чем проблема?:)

+100

Svesta
08.04.2012, 15:04
молоко скиснуть может

ну можно наверное засыпать все часов этак в 5 утра, но мне пока лень, я варю пока утром, на ночь оставлять еще не пробовала, но многие отзывы читала - так делают.....я не знаю
но когда родится второй, возможно придется чаще вставать ночью и можно будет ставить часов в 5 и к просыпаю утреннему каша будет готова.

uslon
08.04.2012, 15:25
разве ребенку нельзя есть 2х дневный суп? я что-то тоже не поняла, что плохого появляется в двухдневном супе?
по теме- я готовлю суп на 3 дня) второе на пару дней. кашу варит с утра муж детям:)
у меня все плотно питаются, поэтому если я буду готовить на 1 день, это мне весь день у плиты стоять
дети оба на общем аллергостоле. ну, или мы с мужем на общем детском столе:)

olyalya_
08.04.2012, 15:47
Суп и второе готовим на 2 дня!Муж и ребенок едят вместе что готовлю,у меня не забалуешь :015: На завтраки тоже делаю всем кашу или омлет или яичницу.Это быстро.На полдники ребенку можно и на несколько дней сырников испечь и готовые творожки-йогурты-кефиры,запеканку тоже на несколько дней.

sulimka
08.04.2012, 16:24
Я работаю полный день, с ребенком бабущка, которая с нами не живет, а приезжает. Поэтому она не готовит - очень редко.
1. Каша - спасибо мультиварке. Ставлю с вечера, если в квартире жарко, то, чтобы молоко не скисло, вместо части воды добавляю лед. Утром едим мы с мужем, потом дочка, когда проснется, потом бабушка. Всегда все теплое.
2. На обед у нас суп - варю большую кастрюлю бульона раза 1,5-2 недели. Разливаю по 1-л формам, замораживаю. Варю суп на 3 дня только для ребенка.
3. Полдник - покупной творог+фрукты
4. Прихожу в 18 часов, отпускаю бабушку. Ставлю ужин ребенку и себе в мультю:
- ежики (либо замороженные заранее, либо просто из фарша размороженного сразу делаю)
- рыба с овощами на пару
- омлет с сыром
- цветная капуста с сыром
- греча ( в нее добавляю фарш, который заранее делаю - уже сваренный и замороженный)
Иду с ребенком гулять, прихожу к готовому ужину.
Если совсем лень, то можно еще макароны просто сварить - с сыром или мясом.
Ну и совсем накрайняк - если из гостей вернулись и т.д. всегда есть в запасе кашка жидкая Фрутоняня - можем ее заточить с бананом.

Если муж планирует прийти домой пораньше (если приходит поздно, то не ест), то стараюсь, чтобы ужин был на всех одинаковый.

Sweet.Lana
08.04.2012, 16:37
дня на 3

Svesta
08.04.2012, 16:43
Я работаю полный день, с ребенком бабущка, которая с нами не живет, а приезжает. Поэтому она не готовит - очень редко.
1. Каша - спасибо мультиварке. Ставлю с вечера, если в квартире жарко, то, чтобы молоко не скисло, вместо части воды добавляю лед. Утром едим мы с мужем, потом дочка, когда проснется, потом бабушка. Всегда все теплое.
2. На обед у нас суп - варю большую кастрюлю бульона раза 1,5-2 недели. Разливаю по 1-л формам, замораживаю. Варю суп на 3 дня только для ребенка.
3. Полдник - покупной творог+фрукты
4. Прихожу в 18 часов, отпускаю бабушку. Ставлю ужин ребенку и себе в мультю:
- ежики (либо замороженные заранее, либо просто из фарша размороженного сразу делаю)
- рыба с овощами на пару
- омлет с сыром
- цветная капуста с сыром
- греча ( в нее добавляю фарш, который заранее делаю - уже сваренный и замороженный)
Иду с ребенком гулять, прихожу к готовому ужину.
Если совсем лень, то можно еще макароны просто сварить - с сыром или мясом.
Ну и совсем накрайняк - если из гостей вернулись и т.д. всегда есть в запасе кашка жидкая Фрутоняня - можем ее заточить с бананом.

Если муж планирует прийти домой пораньше (если приходит поздно, то не ест), то стараюсь, чтобы ужин был на всех одинаковый.

вау! а когда морозите?
а с кашей хорошая идея(со льдом)

*Белка*
08.04.2012, 17:35
:046:

Суп готовлю на 2-3 дня, второе на 2 дня. Если не успела второе приготовить, на ужин могу дать макарошки с сыром, гречу с молоком. Бывает и готовые банки покупаем Семпер или Хипп (лазанья или рыбка под соусом), ребенок любит:019:
Ну и, конечно, тоже морожу фрикадельки, ежики.

Svetik1981
08.04.2012, 18:06
Вышла месяц назад на работу, теперь готовлю раз в 2-3 дня.
Подумываю о покупке мультиварки

vaitu
08.04.2012, 18:26
Максимум 2 дня. Суп на 3-й день не вкусный.
Варите бульон вечером. Заправляйте потом отдельно рисом.
Фарш делаю только сама. Размораживаю и быстро котлеты.
Иногда и сосиски даю.

мадам Грицацуева
08.04.2012, 21:23

Знатный вброс:))
Видимо, Вы пожалеете всех детей?:fifa:

Oksutka
08.04.2012, 21:58
Я пока не работаю, но четко себе представляю, как скоро будет, поэтому по возможности уже сейчас перевожу дочку на общий стол (каши общие, супы общие, второе когда как). Но мы не едим перченое и стараемся сами правилно питаться.
Суп будет вариться из размороженного мяса (пока мы будем ужинать), потом заранее заготовленные овощи или готовые замороженные смеси - на 3 дня.
Котлетки, фрикадельки, перцы фаршированные - в выходные и в морозилку, потом все в пароварку или в кастрюлю. Едим обычно 2 дня.
Гарниры тоже на 2 дня.
Кашу варю только по выходным, дочка по будням ест в саду, а мы и яичницой перебьемся.
Все это планирую готовить с 21.30 до 22.30 (так я готовила раньше, когда еще была не мамой). Я все быстро делаю, поэтому мне часа достаточно. Причем 1 день готовка, другой день уборка- как-то так.

katerisha2
08.04.2012, 23:05
Суп на 3 дня,общий на всех,папа добавляет себе специи в тарелку.
Каша в мульте с вечера,или овсянка 3 мин,или омлет,могу творожок дать,перепелинные яички варю сразу дня на 3.
Маленькими кусками заморожено мясо или фарш.Готовлю на пару,это на случай совсем пустого холодильника.
Вечером варю гречу,рис или макароны.
Творожки,йогурты,кефир на ужин.

sulimka
09.04.2012, 00:50
вау! а когда морозите?
а с кашей хорошая идея(со льдом)

Морожу фарш вы имеете ввиду?
Где-то раз в 3-4 месяца муж ездит в Гатчину за мясом (говядина, свинина) - покупаем 25 кг сразу. Следующий день у меня мясной - режу на порционные куски мясо (себе и мужу пожарить-потушить), делаю фарш, сразу делаю котлеты, ежики, фрикадельки. Несколько кусков говядины варю, перекручиваю и вместе с бульоном раскладываю по маленьким контейнерам (из икеевского зеленого набора - там много маленьких контейнеров). Один такой контейнер - два ужина ребенку (с гречей и с макаронами. например). Ну и остальное - просто достать утром и уже ни резать, ни лепить не надо - готовь и все...

Gresli
09.04.2012, 00:55
почитала и замечтала о мультиварке :073:

Детвора
09.04.2012, 01:38
почитала и замечтала о мультиварке :073:

Дааа, это нужная вещь. Я даже и не представляю как раньше без неё жила.

evrica2001
09.04.2012, 17:11
мясное (для ребёнка это котлеты в основном) готовлю на 3-4 дня, гарнир каждый день. гарнир для всей семьи одинаковый. супы тоже одинаковые, их на 2 дня 1-2 раза в неделю. а бабушка у вас совсем не готовит?

sulimka
09.04.2012, 17:16
Дааа, это нужная вещь. Я даже и не представляю как раньше без неё жила.

И я не представляю....

Svesta
09.04.2012, 17:17
Морожу фарш вы имеете ввиду?
Где-то раз в 3-4 месяца муж ездит в Гатчину за мясом (говядина, свинина) - покупаем 25 кг сразу. Следующий день у меня мясной - режу на порционные куски мясо (себе и мужу пожарить-потушить), делаю фарш, сразу делаю котлеты, ежики, фрикадельки. Несколько кусков говядины варю, перекручиваю и вместе с бульоном раскладываю по маленьким контейнерам (из икеевского зеленого набора - там много маленьких контейнеров). Один такой контейнер - два ужина ребенку (с гречей и с макаронами. например). Ну и остальное - просто достать утром и уже ни резать, ни лепить не надо - готовь и все...

а мясо покупаете на ферме на какой-то? хочу найти источник где брать мясцо)

Liя
09.04.2012, 17:25
За редким исключением ежедневно. До 3,5 лет ребенку полностью отдельно от взрослых. Я не люблю есть вчерашнее.

+1)

Malinko
09.04.2012, 17:37
Работаю сутками,поэтому приходится готовить вечером перед сменой на весь следующий день, суп варю ,второе и гарнир ,такое,чтоб и ребенку можно было и муж не возмущался. К примеру: суп куриный на первое, на второе картофельное пюре и котлетки паровые +покупаю творог,фрукты,овощи,чтоб могли перекусить) С суток прихожу и готовлю на день.

sulimka
09.04.2012, 17:57
а мясо покупаете на ферме на какой-то? хочу найти источник где брать мясцо)

Да, в Гатчине на ферме - они забивают, а на следующий день продают.
Свинину по 1\4 туши продают, а говядину килограммами. Но мы свинины много едим...

Svesta
09.04.2012, 19:14
Да, в Гатчине на ферме - они забивают, а на следующий день продают.
Свинину по 1\4 туши продают, а говядину килограммами. Но мы свинины много едим...

поделитесь плиз координатами в личку, если можно)

sulimka
10.04.2012, 00:57
поделитесь плиз координатами в личку, если можно)

У мужа спрошу - он в командировке сейчас и напишу вам.

Besstia
10.04.2012, 09:37
Сколько ребенку лет? Может пора на общий стол? К выделенному для меня это ключевое т.к. муж детское ест, но ребенок у нас на общем столе и жирное-острое-соленое-перченое мы не едим. Иначе я бы убилась готовить каждому отдельно.
Варю в мульте суп на 1-2 дня: щи, борщ, куриный. Овощи заморозка покупные и домашние как в суп, так и просто тушеные овощи с курицей-мясом-рыбой.
Котлеты-фрикадельки редко т.к. времени на них куча уходит. Надо тоже заняться наморозить :))
Мультиварку вам еще не советовали? :)) По доброй ЛВ традиции :)) Купите и будет вам счастье.

marina-puma
11.04.2012, 00:25
У мужа спрошу - он в командировке сейчас и напишу вам.

и мне напишите пожалуйста :flower:

Девочки, такие все молодцы,я вот не работаю и ничего не успеваю, и дома бардак и кушать нечего :065: вроде и в компе немного сижу, по ночам в основном..

marilya
11.04.2012, 01:45
варю фрикадельки, кастрюлю на 2-3 дня, суп также, муж себе готовит временно сам)

zakk1979
11.04.2012, 10:39
Когда у меня сессия, то я готовлю вечером (ну практически ночью) на след. день и обед, и ужин,если понадобится.И так всю сессию.
Выручают зароможенные фрикадельки-суп сделала быстренько и ок:)Фрикадельки беру икеевские,ибо свои сил просто нет делать....

A.A.L.
11.04.2012, 13:35
2-3 дня.
А у меня мультиварка и скороварка :)))
Если фарш делаю на несколько раз, то не замораживаю, а в вакуумный контейнер (у меня на блендере вакуумный насос) (до 5 дней).

Счастливая Берёзкина
11.04.2012, 14:05
У меня тоже есть мультиварка и счастлива что купила,котлеты на пару малому,папе мясо,плов и тд!Вот сегодня варю малому первый раз суп,буду надеятся что сынуля не откажется(у нас глобальная проблема мы отказываемся живать и всё выплевываем,поэтому в 1,4 мне приходится всё разменать,в блендере молоть)Варю кстати на 2 дня,а вот для папы готовлю на дней 5-7,тк папа у нас полицейский:001:и дома практически не ест,а чтобы не питался чем попало с вечера собираю ему контейнеры и он забирает их на работу!
Мне кажется,нормальым кормить ребёнка 2-х дневным супом!!:004::004::004: