Просмотр полной версии : Выбираем первую машину для семьи.
Добрый день. Выбираем машинку, б/у., примерно 2009-2010гг.:)
Остановились на Шкоде Фабии, Шевроле Авео, Шевроле Лачетти, Киа Риа, Рено Сандеро. Может еще что-то посоветуете?:009: Интересует вопрос комфортности подвески(помягче), чтобы на полицейских сзади не трясло сильно, нормальный кондицеонер(не запотевало ничего и не сдувало уж совсем) и чтобы было достаточно места сзади для ног(у некоторых длинные).:017: А также качество и экономичность в обслуживании. Цена примерно 350-400, не больше. Машины не было НИКОГДА! Ездили тестить Фабию сегодня, хоть и понравилась, но вопросы пока остались. Буду очень благодарна за советы. Да, нас трое в семье, ездить будем по городу, в аэропорт часто с чемоданом и иногда за город на пикник (не часто) :support:Примерно почитала, что пишут об этих машинках на форуме, но сравнения именно в данном контексте подробно не было... :fifa:или ткните ссылкой:008: ну и + - разных машинок.:091:
здравствуйте
у нас была фабия - я неё нежно люблю до сих пор
сейчас лачетти - нормальная, но прожорливая
у друзей рио - ничего такая
из всех перечисленных - я за фабию. сзади места нормально, багажник - всё необходимое помещалось, а барахла мы в ней много возили. Машинка умница и молодец.
Malenkay_Katenka
07.04.2012, 17:58
Д чтобы на полицейских сзади не трясло сильно, :
надо просто перед ними притормаживать:))
Olesya Dolotova
07.04.2012, 18:19
Постою послушаю:).
Тоже сейчас выбираем семейный а/м с аналогичными параметрами - год и цена. Ездили смотрели Фабию, очень понравилась, но показалось, что высокова-та торпеда, роста я маленького и если поднять сиденье выше, то упираюсь головой в потолок, в общем надо еще раз на нее посмотреть-примерить. А так - Фабию все хвалят. Я еще смотрю на Форд Фьюжн :love: - в общем-то таже ценовая категория, и сидишь в нем высоко.... - но про него ничего не знаю, как он в обслуживании.
На Рио с механикой должно хватить.
Легка в обслуживании и проста в управлении.
Неспешный
07.04.2012, 18:39
А какая сложна?
ТС, а чего Митсубиши не рассматриваете? Лансер или Кольт? Вот уж. семейное авто...
Кот Обормот
07.04.2012, 22:06
Сандеро или Логан. Хватит на верхнюю комплектацию. Надежно, недорого,обслуживание копеечное.
Olga Spb
07.04.2012, 22:09
Я в данной ситуации выбрала бы Дэу Нексия. Надежная простая машина.
Saenochka
07.04.2012, 22:53
Не, с таким бюджетом НЕ НАДО Нексию....
это я как владелец Нексии советую...;)
Ее имеет смысл покупать при гораааздо меньшем бюджете...:065:
в нексии места сзади меньше , чем в рио, фабии и лачетти. Про авео сандеро - сказать ничего не могу.
у меня например в нексии ноги упирались в руль - и с этим ничего поделать невозможно было, и не только у меня такая проблеиа была
-=ёжик=-
08.04.2012, 01:28
Нексию КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую!
Из выбранных в перечне...
Ну, Шкода, насколько я знаю по ценникам в обслуге не дешево...
Авео, к.м.к. - маловата...
Рио, Лачетти, Сандеро...
Вот выбор...
Все они разные! Разные кузова...
Выбирать, согласно необходимости!
Если есть необходимость в хэтчбэке - Сандеро или Лачетти...
Лачетти попрожорливее...
У Сандеро великолепная неубиваемая подвеска... но, мне кажется, жестковата...
Короче - удачи в выборе...
Я бы взял Сандеро, наверно... из всего этого...
Опель Мерива. Советую. Я тоже мелкая, но в ней такая посадка - высокая удобная. И места внутри - очень много, хотя снаружи - совсем малышка.
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=70850131-31-72
Неспешный
08.04.2012, 10:46
Опель Мерива. Советую. Я тоже мелкая, но в ней такая посадка - высокая удобная. И места внутри - очень много, хотя снаружи - совсем малышка.
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=70850131-31-72
Фи! Этожеопелькоторыйгниет...:046:
Фи! Этожеопелькоторыйгниет...:046:
После бани Ваш надежный настоящий немец/чистокровный японец тоже язвами покроется :046:
После бани Ваш надежный настоящий немец/чистокровный японец тоже язвами покроется :046:
да он же шутит :)
Спасибо всем большое за ответы:flower: Мицубиши-это ведь японская машинка. У меня муж как то не очень к японцам настроен. Прокатился на Тойоте после Шкоды Октавии и ему было некомфортно в управлении, жестковата подвеска что-и... вот не компетентна в этих вопросах. самой то нравится он. Только мне нужна комплектация, чтобы был кондер и обогрев сидений, впишусь ли сумму?
Сандеро и Киа-посмотрим.
Кольт только 2008 года. А вот по времени, которое машинка может служить своему хозяину беспроблемно(насколько возможно)-какая на ваш взгляд надежнее?
ka-ten-ka
09.04.2012, 14:44
Люблю нашу Фабию. У нас комби (багажник вместительный). Но подвеска жестковата, муж говорит. В автоцентрах Шкода ценник очень негуманный, а качество обслуживания оставляет желать лучшего. Но у меня муж разбирается сам, поэтому были там всего 1 или 2 раза.
_Оптима_
09.04.2012, 15:08
Я за Лаччети, показала себя очень хорошо при лобовом столкновении с Караваном. Ценник на обслуживание адвекватный, прожорливости не заметила
из всех перечисленных - я за фабию. сзади места нормально, багажник - всё необходимое помещалось, а барахла мы в ней много возили. Машинка умница и молодец.
Склонен согласиться.
Ни одна новая машина, из перечисленных, в заявленный бюджет не влезает.
А из б\у по совокупности качеств тоже для себя взял бы Фобию.
На новую Рио не хватит. Даже на пустую.
На пустую Пиканто, разве что...
ka-ten-ka
09.04.2012, 15:45
Склонен согласиться.
Ни одна новая машина, из перечисленных, в заявленный бюджет не влезает.
А из б\у по совокупности качеств тоже для себя взял бы Фобию.
Автор хочет б/у 2009-2010 гг, в бюджет влезет. Кстати, вспомнила еще, если нужна просторная машина, то Лачетти очень неплох, в нем места побольше, чем в Фабии.
Я за Лаччети, показала себя очень хорошо при лобовом столкновении с Караваном. Ценник на обслуживание адвекватный, прожорливости не заметила
обслуживание да - адекватное, я поскольку езжу много, то вижу сколько есть она - по сравнению с фабией она просто обжора.
Автор хочет б/у 2009-2010 гг, в бюджет влезет. Кстати, вспомнила еще, если нужна просторная машина, то Лачетти очень неплох, в нем места побольше, чем в Фабии.
места то побольше - это факт, но в фабии для семьи места достаточно. И если сравнивать шкоду и шевроле, извините, шевроле сильно проигрывает.
ka-ten-ka
09.04.2012, 17:19
места то побольше - это факт, но в фабии для семьи места достаточно. И если сравнивать шкоду и шевроле, извините, шевроле сильно проигрывает.
Не спорю!:) Фабия просто прелесть.:love: Вообще мне Шкода нравится.
И если сравнивать шкоду и шевроле, извините, шевроле сильно проигрывает.
:046::))
Не надо обобщать. Под знаком шевроле конечно много корейского авто сейчас лепят, но шкода тоже за вагеном многое донашивает.
уж лучше за фв "донашивать", чем за собакоедами. испортили хорошую американскую марку. убили, практически, легенду.
:028:
Люблю нашу Фабию. У нас комби (багажник вместительный). Но подвеска жестковата, муж говорит. В автоцентрах Шкода ценник очень негуманный, а качество обслуживания оставляет желать лучшего. Но у меня муж разбирается сам, поэтому были там всего 1 или 2 раза.
Вы имеете ввиду именно дилерские центры или автоцентры вообще? И как часто все-таки нам придется обращаться туда, имея 2-3теняя Фабу? Про Лачетти спасибо, потестим )))))))) А вот подвеска у Фабии сильно жестче, чес у Лачетти, Рио, Сандеро? Я почему спрашиваю: когда была беременная, меня как-то пару раз прокатили на Шевроле Реццо-как пушинка летела и машинка ОООчень понравилась именно своим плавным ходом(кроме всех прочих удовольствий), но ее сняли с производства...
Flamenka
09.04.2012, 17:41
От всей души посоветую Вам Nissan Note. Посмотрите. А будут вопросы, напишите, я Вам все расскажу. Скажу сейчас одно - она оооочень просторная и вместительная. Ну и вообще, хороший надежный друг. :) В базу входит обогрев сидений, зеркал, заднего стекла, кондиционер, омыватель фар (несколько раз на трассе в грязную погоду сказала ему спасибо). Сзади очень просторно и комфортно не только детям, но и взрослым, задние сиденья двигаются, делая больше либо багажник, либо салон. Существенно больше. В багажник спокойно встают 4 колеса. Кстати, она довольно проходимая. Я бы даже сказала, на удивление проходимая. В общем, я рекомендую. По бюджету должны пройти.
:046::))
Не надо обобщать. Под знаком шевроле конечно много корейского авто сейчас лепят, но шкода тоже за вагеном многое донашивает.
я имею ввиду шевроле - это обозначенные автором авео и лачетти.
и пишу тут как бывшая владелица фабии и настоящая владелица лачетти.
лучше за фв донашивать .
Про Лачетти спасибо, потестим )))))))) А вот подвеска у Фабии сильно жестче, чес у Лачетти, Рио, Сандеро? Я почему спрашиваю: когда была беременная, меня как-то пару раз прокатили на Шевроле Реццо-как пушинка летела и машинка ОООчень понравилась именно своим плавным ходом(кроме всех прочих удовольствий), но ее сняли с производства...
лачетти помягче, но качество сильно уступает фабии. Поверьте.
ka-ten-ka
09.04.2012, 17:54
Вы имеете ввиду именно дилерские центры или автоцентры вообще? И как часто все-таки нам придется обращаться туда, имея 2-3теняя Фабу? Про Лачетти спасибо, потестим )))))))) А вот подвеска у Фабии сильно жестче, чес у Лачетти, Рио, Сандеро? Я почему спрашиваю: когда была беременная, меня как-то пару раз прокатили на Шевроле Реццо-как пушинка летела и машинка ОООчень понравилась именно своим плавным ходом(кроме всех прочих удовольствий), но ее сняли с производства...
Я имею в виду конкретно автоцентр Шкода на Хасанском:065:
Думаю, нечасто, если машина в хорошем состоянии после первого владельца. Дальше - больше... Нашей сейчас 5 лет, сыпется потихоньку... Благо муж с руками, сам ремонтирует.
Про подвеску я не скажу, потому что чайник:008: И особо не с чем сравнить. Но у Лачетти помягче, с братом ездила немного в Лачетти. Ну не знаю, я как-то не страдаю от этого:)) Сейчас периодически езжу на учебу на маршрутках, вот где душа из тела вылетает:065: Так что, все познается в сравнении)))
ka-ten-ka
09.04.2012, 17:57
А вообще, я бы при таких условиях взяла новую Фабию :) В простейшей комплектации она 400 с копейками, на сайте Шкоды 409 т.р. Вроде даже кондиционер в подарок обещают)))
ka-ten-ka
09.04.2012, 17:58
Правда, хетчбэк мне не очень нравится, но комби дороже больше чем на 100 т.р. ...
[QUOTE=ka-ten-ka;79178566]А вообще, я бы при таких условиях взяла новую Фабию :) В простейшей комплектации она 400 с копейками, на сайте Шкоды 409 т.р. Вроде даже кондиционер в подарок обещают)))[/QUOTE
Да я бы не против, но там движек по акции идет 1.2, и в комплектации минимальной нет даже ни АВS, ни EBD, в общем мы хотим немного подержаную именно из-за фаршика:008:
Про Ниссан Ноут-это ведь японец?..:009: А муж как то не очень к ним настроен:(
[QUOTE=ka-ten-ka;79178566]А вообще, я бы при таких условиях взяла новую Фабию :) В простейшей комплектации она 400 с копейками, на сайте Шкоды 409 т.р. Вроде даже кондиционер в подарок обещают)))[/QUOTE
Да я бы не против, но там движек по акции идет 1.2, и в комплектации минимальной нет даже ни АВS, ни EBD, в общем мы хотим немного подержаную именно из-за фаршика:008:
у меня была 1,2 - очень шустренькая машинка была. Посмотрите 2 летку. Должны в бюджет уложиться. Я свою продавала полуторогодовалую, на гарантии была (за 355 тыс)
-=ёжик=-
10.04.2012, 00:42
Я, кстати, тоже согласен, что Note очень семейная машинка!
Мне она нравится!
И ничего, что Джапан...
На новую Рио не хватит. Даже на пустую.
..
Автор рассматривает б/у, поэтому должно хватить.
Flamenka
10.04.2012, 10:08
В Джапанах, кстати, всяких примочек приятных в базе гораздо больше, чем в прочих иностранцах ;) А чем муже джапаны смущают?
И, кстати, Джапан он только по национальности :)) а сборка англиЦкая.
[QUOTE=Flamenka;****4943]В Джапанах, кстати, всяких примочек приятных в базе гораздо больше, чем в прочих иностранцах ;) А чем муже джапаны смущают?
И, кстати, Джапан он только по национальности :)) а сборка англиЦкая.[/QUOTE
Подвеской... тяжеловатым ходом, что-ли...:009:
Я вот еще думала, если лет через 5 продавать потом авто: Шкода лучше будет продаваема, чем другие или одинаково? Например если с Нотиком сравнить?
Flamenka
10.04.2012, 10:20
Подвеска жестковата, ямки чувствуются. Даже небольшие. Но удалось скорректировать шинами и их накачкой. И научилась виртуозно выбирать путь по плохой дороге :D Ход... Могу сравнить с ауди 80, конечно, нотик проигрывает. Но машины совершенно разного класса. Для семьи авто очень удобное за свои деньги. Вы отзывы почитайте.
Берите Шевроле Лаччети. Это наша первая машина, семейная. Не ломается ВООБще, зимой заводится отлично. Масло вовремя менять и все ок! Кстати продаем сейчас ее)))(хотим новую)
ka-ten-ka
10.04.2012, 15:23
[QUOTE=сопрано;79192197]
у меня была 1,2 - очень шустренькая машинка была. Посмотрите 2 летку. Должны в бюджет уложиться. Я свою продавала полуторогодовалую, на гарантии была (за 355 тыс)
Наша Фабия, кстати, тоже с двигателем 1,2.
_Оптима_
10.04.2012, 15:24
В Джапанах, кстати, всяких примочек приятных в базе гораздо больше, чем в прочих иностранцах ;) А чем муже джапаны смущают?
И, кстати, Джапан он только по национальности :)) а сборка англиЦкая.[/QUOTE
Подвеской... тяжеловатым ходом, что-ли...:009:
Я вот еще думала, если лет через 5 продавать потом авто: Шкода лучше будет продаваема, чем другие или одинаково? Например если с Нотиком сравнить?
Как показал опыт, не лучше.
Как показал опыт, не лучше.
А почему? Вы имеете ввиду, что все машинки с одинаковым успиехом продаются и не стоит об этом задумываться?
_Оптима_
10.04.2012, 17:57
А почему? Вы имеете ввиду, что все машинки с одинаковым успиехом продаются и не стоит об этом задумываться?
На шкоду спроса не было, когда продавали
-=ёжик=-
10.04.2012, 20:27
Спрос сезонен...
Зимой затишье часто... либо спрос на внедорожники...
Сам в прошлом году Форд Фокус с зимы продавал... только весной продать смог...
А к лету забываются сугробы... и хочется комфортную и легковую...
самые комфортные по мягкости подвески - это французы.По внутренней электронике они также как правило напичканы.
посмотрите на citroen c4 hatchback например.
_Оптима_
11.04.2012, 13:52
Спрос сезонен...
Зимой затишье часто... либо спрос на внедорожники...
Сам в прошлом году Форд Фокус с зимы продавал... только весной продать смог...
А к лету забываются сугробы... и хочется комфортную и легковую...
так продавали в марте уже.
_Оптима_
11.04.2012, 13:53
самые комфортные по мягкости подвески - это французы.По внутренней электронике они также как правило напичканы.
посмотрите на citroen c4 hatchback например.
А обслуживание у них не заряжено?
А обслуживание у них не заряжено?
обслуживание у французов дорогое
мы продали шкоду за 4 дня
это был ноябрь - не сезон для продажи, так сказать.
обслуживание у французов дорогое
ОБС?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.