PDA

Просмотр полной версии : шашлыки "идеи"??


kirik1929
07.04.2012, 18:17
В предверии сезона работаю над теорией :ded: На шашлыки берут нежирную свинину- аксиома. :001::001:Но вот не так давно по нтв Сталик Ханкишиев брал сальник :001:и заворачивал в него кусочки печёнки и зелень. :009: Не думаю что смогу купить сальник. И вот подумала заменить его куринной кожей. Шашлычник я не очень опытный так что прошу ваших советов:091:

veda
07.04.2012, 18:19
баранина -хороша.. да и рыба неплоха

kirik1929
07.04.2012, 18:22
баранина -хороша.. да и рыба неплоха

да. но вот вопрос про то что может служить натуральной оболочкой для " начинки"

veda
07.04.2012, 18:33
простите, а зачем...?
Если мясо отлично,то даже из субпродуктов все будет вкусно

alextida
07.04.2012, 19:36
Мы печеньзаворачивали в полосочки корейки или бекона, как это правильно назвать?.. Очень вкусно получается и сочно.

Nimfa78
07.04.2012, 20:00
можно взять обычное сало, нарезать тонкими ломтиками и отбить "в сетку", будет примерно то же самое
копчёный же бекон крайне хорош для рыбы - форель, или сёмга получаются изумительно:020:

Nastenьka
08.04.2012, 11:43
В предверии сезона работаю над теорией :ded: На шашлыки берут нежирную свинину- аксиома. :001::001:Но вот не так давно по нтв Сталик Ханкишиев брал сальник :001:и заворачивал в него кусочки печёнки и зелень. :009: Не думаю что смогу купить сальник. И вот подумала заменить его куринной кожей. Шашлычник я не очень опытный так что прошу ваших советов:091:

Сальник на Сенном рынке видела очень часто , обратила на него внимания как раз из- за рецепта Сталика . Куринная кожа мне кажется толстовата , а сальник он тонкий тонкий .

kirik1929
08.04.2012, 14:57
а как сало при приготовлении шашлыков? Взаимодействие с углями имею ввиду. :009:Почему тогда берут не жирное мясо?:009:

kirik1929
08.04.2012, 14:58
Сальник на Сенном рынке видела очень часто , обратила на него внимания как раз из- за рецепта Сталика . Куринная кожа мне кажется толстовата , а сальник он тонкий тонкий .

спасибо за наводку.

kirik1929
08.04.2012, 15:01
простите, а зачем...?
Если мясо отлично,то даже из субпродуктов все будет вкусно

гостей удивить. И зеленюшку любим.

самая самая
08.04.2012, 17:00
В предверии сезона работаю над теорией :ded: На шашлыки берут нежирную свинину- аксиома. :001::001:Но вот не так давно по нтв Сталик Ханкишиев брал сальник :001:и заворачивал в него кусочки печёнки и зелень. :009: Не думаю что смогу купить сальник. И вот подумала заменить его куринной кожей. Шашлычник я не очень опытный так что прошу ваших советов:091:

хорошая идея :flower: нужно будет попробовать

можно взять обычное сало, нарезать тонкими ломтиками и отбить "в сетку", будет примерно то же самое
копчёный же бекон крайне хорош для рыбы - форель, или сёмга получаются изумительно:020:
обычное сало на мой взгляд будет гореть, течь да и так тонко его не получится отбить и все таки по вкусу сало и нутряной жир разные

Девчонистая
08.04.2012, 17:15
а сальник - это и есть нутряной жир?

varsa
08.04.2012, 17:46
На шашлыки берут нежирную свинину- аксиома. :001::001:

удивилась:010:
мы всегда берем жирненькую свининку, чтоб сочнее было
из постного мяса суховато получается...ИМХО

Kubeba
08.04.2012, 17:48
Нет, сальник - это такая сеточка из соединительной ткани с небольшим количеством жира, на которой подвешены кишки (еще называется брыжейка), а нутряной жир - это жир между органами (вокруг почек, например), чтобы органы не бились друг об друга :) - т.е. именно куски жира. Для жарки он очень хорош.

ps да, в куриную шкуру заворачивать печенку не советую - пробовали так делать, жирно и невкусно. На мой взгляд, конечно.

Nimfa78
09.04.2012, 02:29
обычное сало на мой взгляд будет гореть, течь да и так тонко его не получится отбить и все таки по вкусу сало и нутряной жир разные

вкус Вы не отличите совершенно точно) а гореть будет любой продукт с высоким содержанием жира, если его пытаться готовить на огне, а не на медленных углях ;) касательно отбить - вопрос мастерства и терпения:fifa:

Ленусёна
09.04.2012, 12:00
:удивилась:010:
мы всегда берем жирненькую свининку, чтоб сочнее было
из постного мяса суховато получается...ИМХО
На все 100% согласна!!И я жирную покупаю свининку.:028:

Девчонистая
09.04.2012, 15:58
для свиного шашлыка идеально подходит шея

сальник можно поспрашивать на рынке где мясо продают. Если нет в наличии - можно заказать там же. Я так заказывала себе нутряной жир для лекарства, примерно в течение недели созванивалась с продавцом, и таки мне его привезли.

marfa00
09.04.2012, 17:27
для свиного шашлыка идеально подходит шея

сальник можно поспрашивать на рынке где мясо продают. Если нет в наличии - можно заказать там же. Я так заказывала себе нутряной жир для лекарства, примерно в течение недели созванивалась с продавцом, и таки мне его привезли.

кому что.
мне из шеи не нравится. я жир не люблю.
мне вот из корейки нравится. мариную дня 3 в соке лимона, луке и минералке и без соли. получается очень сочно. и нежирно. :019:

veda
09.04.2012, 20:32
а зачем так долго мариновать?

marfa00
09.04.2012, 20:42
а зачем так долго мариновать?
раньше день мариновали. но как-то на дачу много мяса набрали и сразу все замариновали, хранили в холодильнике и заметили - день ото дня вкуснее и вкуснее, оно так промариновывается, что потом готовится за несколько минут.