Просмотр полной версии : шашлыки "идеи"??
kirik1929
07.04.2012, 18:17
В предверии сезона работаю над теорией :ded: На шашлыки берут нежирную свинину- аксиома. :001::001:Но вот не так давно по нтв Сталик Ханкишиев брал сальник :001:и заворачивал в него кусочки печёнки и зелень. :009: Не думаю что смогу купить сальник. И вот подумала заменить его куринной кожей. Шашлычник я не очень опытный так что прошу ваших советов:091:
баранина -хороша.. да и рыба неплоха
kirik1929
07.04.2012, 18:22
баранина -хороша.. да и рыба неплоха
да. но вот вопрос про то что может служить натуральной оболочкой для " начинки"
простите, а зачем...?
Если мясо отлично,то даже из субпродуктов все будет вкусно
alextida
07.04.2012, 19:36
Мы печеньзаворачивали в полосочки корейки или бекона, как это правильно назвать?.. Очень вкусно получается и сочно.
можно взять обычное сало, нарезать тонкими ломтиками и отбить "в сетку", будет примерно то же самое
копчёный же бекон крайне хорош для рыбы - форель, или сёмга получаются изумительно:020:
Nastenьka
08.04.2012, 11:43
В предверии сезона работаю над теорией :ded: На шашлыки берут нежирную свинину- аксиома. :001::001:Но вот не так давно по нтв Сталик Ханкишиев брал сальник :001:и заворачивал в него кусочки печёнки и зелень. :009: Не думаю что смогу купить сальник. И вот подумала заменить его куринной кожей. Шашлычник я не очень опытный так что прошу ваших советов:091:
Сальник на Сенном рынке видела очень часто , обратила на него внимания как раз из- за рецепта Сталика . Куринная кожа мне кажется толстовата , а сальник он тонкий тонкий .
kirik1929
08.04.2012, 14:57
а как сало при приготовлении шашлыков? Взаимодействие с углями имею ввиду. :009:Почему тогда берут не жирное мясо?:009:
kirik1929
08.04.2012, 14:58
Сальник на Сенном рынке видела очень часто , обратила на него внимания как раз из- за рецепта Сталика . Куринная кожа мне кажется толстовата , а сальник он тонкий тонкий .
спасибо за наводку.
kirik1929
08.04.2012, 15:01
простите, а зачем...?
Если мясо отлично,то даже из субпродуктов все будет вкусно
гостей удивить. И зеленюшку любим.
самая самая
08.04.2012, 17:00
В предверии сезона работаю над теорией :ded: На шашлыки берут нежирную свинину- аксиома. :001::001:Но вот не так давно по нтв Сталик Ханкишиев брал сальник :001:и заворачивал в него кусочки печёнки и зелень. :009: Не думаю что смогу купить сальник. И вот подумала заменить его куринной кожей. Шашлычник я не очень опытный так что прошу ваших советов:091:
хорошая идея :flower: нужно будет попробовать
можно взять обычное сало, нарезать тонкими ломтиками и отбить "в сетку", будет примерно то же самое
копчёный же бекон крайне хорош для рыбы - форель, или сёмга получаются изумительно:020:
обычное сало на мой взгляд будет гореть, течь да и так тонко его не получится отбить и все таки по вкусу сало и нутряной жир разные
Девчонистая
08.04.2012, 17:15
а сальник - это и есть нутряной жир?
На шашлыки берут нежирную свинину- аксиома. :001::001:
удивилась:010:
мы всегда берем жирненькую свининку, чтоб сочнее было
из постного мяса суховато получается...ИМХО
Нет, сальник - это такая сеточка из соединительной ткани с небольшим количеством жира, на которой подвешены кишки (еще называется брыжейка), а нутряной жир - это жир между органами (вокруг почек, например), чтобы органы не бились друг об друга :) - т.е. именно куски жира. Для жарки он очень хорош.
ps да, в куриную шкуру заворачивать печенку не советую - пробовали так делать, жирно и невкусно. На мой взгляд, конечно.
обычное сало на мой взгляд будет гореть, течь да и так тонко его не получится отбить и все таки по вкусу сало и нутряной жир разные
вкус Вы не отличите совершенно точно) а гореть будет любой продукт с высоким содержанием жира, если его пытаться готовить на огне, а не на медленных углях ;) касательно отбить - вопрос мастерства и терпения:fifa:
Ленусёна
09.04.2012, 12:00
:удивилась:010:
мы всегда берем жирненькую свининку, чтоб сочнее было
из постного мяса суховато получается...ИМХО
На все 100% согласна!!И я жирную покупаю свининку.:028:
Девчонистая
09.04.2012, 15:58
для свиного шашлыка идеально подходит шея
сальник можно поспрашивать на рынке где мясо продают. Если нет в наличии - можно заказать там же. Я так заказывала себе нутряной жир для лекарства, примерно в течение недели созванивалась с продавцом, и таки мне его привезли.
для свиного шашлыка идеально подходит шея
сальник можно поспрашивать на рынке где мясо продают. Если нет в наличии - можно заказать там же. Я так заказывала себе нутряной жир для лекарства, примерно в течение недели созванивалась с продавцом, и таки мне его привезли.
кому что.
мне из шеи не нравится. я жир не люблю.
мне вот из корейки нравится. мариную дня 3 в соке лимона, луке и минералке и без соли. получается очень сочно. и нежирно. :019:
а зачем так долго мариновать?
а зачем так долго мариновать?
раньше день мариновали. но как-то на дачу много мяса набрали и сразу все замариновали, хранили в холодильнике и заметили - день ото дня вкуснее и вкуснее, оно так промариновывается, что потом готовится за несколько минут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.