PDA

Просмотр полной версии : Ещё страшней..чем порвать чужие колготки..

Страницы : [1] 2

OSHI
07.04.2012, 20:10
Почему-то навеяло темой о колготках...

А вы когда-нибудь разбивали что-нибудь в магазинах?

И что было потом?....

Каренинa
07.04.2012, 20:12
Разбила как-то фоторамку, заплатила.

OSHI
07.04.2012, 20:14
А я читала,что по закону мы не должны платить.
Типа они не так поставили,сами виноваты.

Хотя странно,конечно.

prosto-Mariya
07.04.2012, 20:14
Я нет, а Вы сами???

Хинин
07.04.2012, 20:15

И что было потом?....

Ни разу,я нормально держусь на ногах.руки не трясуццо.

OSHI
Я нет, а Вы сами???

Пока нет

ТТТ

Но очень боюсь этого)))

Наталия А
разбили в ИКЕА стеклянную крышку от сковороды. Ничего не платила. Пришла работница, молча все убрала. Есть закон о защите прав потребителей. У них там навалено так было, что, удивительно, как вся гора не свалилась. :)
а вообще, не знаю.. что ж, получается можно придти в магазин и бить все подряд? :))

OSHI
07.04.2012, 20:17
разбили в ИКЕА стеклянную крышку от сковороды. Ничего не платила. Пришла работница, молча все убрала. Есть закон о защите прав потребителей. У них там навалено так было, что, удивительно, как вся гора не свалилась. :)
а вообще, не знаю.. что ж, получается можно придти в магазин и бить все подряд? :))

Получается,что можно бить.

Но это как с охранниками-не должны им сумки показывать,а проще открыть и показать,чем про закон говорить.

Хинин
07.04.2012, 20:18

Но это как с охранниками-не должны им сумки показывать,а проще открыть и показать,чем про закон говорить.

Низя:)Ну тоесть можно,но платить придеццо..

Ясочка
07.04.2012, 20:20

Нельзя. Магазин не имеет права требовать деньги за что-то, разбитое случайно, но если специально - заплатить придется.

OSHI
07.04.2012, 20:21
Низя:)Ну тоесть можно,но платить придеццо..

Бить низзя?

А я читала,что можно по закону:005:

Люсена
07.04.2012, 20:21
если нечаянно разобьете - ничего не будет. а вот если придете и начнете крушить все подряд - то да, заплатить придется :))

Bfl
07.04.2012, 20:22
Помню, я когда мелкая была, мама разбила яйца которые стояли на прилавке, банкой которую ей давала продавец. В общем они обе виноваты были, мама не стала платить. Ору было:001::))

Ёжж13
07.04.2012, 20:22
Нельзя. Магазин не имеет права требовать деньги за что-то, разбитое случайно, но если специально - заплатить придется.

Бить низзя?

Случайно бить можно:ded:

OSHI
07.04.2012, 20:26

специально бить-дураков нет:)

OSHI
07.04.2012, 20:27
Буду бить случайно...
Специально-ни-ни:ded:

Хинин
07.04.2012, 20:31
Бить низзя?

Никак нельзя,просто обычно не связываюццо.

ima-iva
07.04.2012, 20:31
В Метро, когда брала с полки запакованные в целлофан 3 банки....Целлофан оказался надорванным, одна банка выскользнула и разбилась. Подошел работник зала, грустно посмотрел и вызвал уборщицу.
Я извинилась, но отметила свою полную невиновность!:))

OSHI
07.04.2012, 20:32
Никак нельзя,просто обычно не связываюццо.

Вон ужо другие дамы сказали,что можно:ded:

Клёпа Великолепная ®
07.04.2012, 20:32
колготки страшнее.

OSHI
07.04.2012, 20:33
колготки страшнее.

Смотря на ком

Susan Sto Helit
07.04.2012, 20:35
Однажды задела жопом то, что плохо стояло. Платить не стала, но и не заставлял никто.

А недавно смешно было. Малая моя сама несла до кассы бутылочку с соком. Но окей большой, она устала и грохнула сок об пол. Косяк мой. Мы минут 15 тусили рядом с разбитой бутылочкой, потом я отловила проходящих мимо сотрудников и спросила, кому я могу вернуть деньги за испорченное имущество. На меня очень снисходительно посмотрели, и сказали идти куда шла :)

OSHI
07.04.2012, 20:36
Однажды задела жопом то, что плохо стояло. Платить не стала, но и не заставлял никто.

А недавно смешно было. Малая моя сама несла до кассы бутылочку с соком. Но окей большой, она устала и грохнула сок об пол. Косяк мой. Мы минут 15 тусили рядом с разбитой бутылочкой, потом я отловила проходящих мимо сотрудников и спросила, кому я могу вернуть деньги за испорченное имущество. На меня очень снисходительно посмотрели, и сказали идти куда шла :)

Хорошо как)

Хинин
07.04.2012, 20:37
Вон ужо другие дамы сказали,что можно:ded:

Дак пусть бьют:)Жена вон умудрилась сломать нож,так мы пытались заплатить..Хозяин нефига не взял-говорит испытание было надлежащим,значит имел место брак.А он в магазине хлама не держит:)

OSHI
07.04.2012, 20:38
Дак пусть бьют:)Жена вон умудрилась сломать нож,так мы пытались заплатить..Хозяин нефига не взял-говорит испытание было надлежащим,значит имел место брак.А он в магазине хлама не держит:)

Тем более)
Главное,чтоб не о Вас сломала:008:

Петербурженка
07.04.2012, 20:45
разбила нечаянно банку меда - 200 г. - не заплатила ( не должна по Закону!)

Мявик
07.04.2012, 20:45
Я где-то читала, что в стоимость товара закладывается изначально цена с учётом возможных повреждений товара-то есть,пока везут товар,выкладывают-возможны потери,при покупке тоже бывают нюансы-просто списывается и всё.

OSHI
07.04.2012, 20:46
Я где-то читала, что в стоимость товара закладывается изначально цена с учётом возможных повреждений товара-то есть,пока везут товар,выкладывают-возможны потери,при покупке тоже бывают нюансы-просто списывается и всё.

Ага,вроде тоже читала

marishash
07.04.2012, 20:48
Один раз в Строителе проходила рядом с крючками с обоями-а меня упал рулон)) и разорвался об остальные крючки, когда от меня отскочил:)) пытались меня заставить за него заплатить, но не очень настойчиво, больше ругались-хотя я точно была ни в чем не виновата...

OSHI
07.04.2012, 20:49
Один раз в Строителе проходила рядом с крючками с обоями-а меня упал рулон))

А что было потом?

Фрoся
07.04.2012, 20:49
Разбили бутыль мартини в карусели,платили за другую-целую:))

marishash
07.04.2012, 20:51
ИА что было потом?
:)) пишу с плохим интернетом, все время отрубается вот и сохраняю часто))) не успела дописать)))

А еще в РГ разбила флакон с пробником духов мах Мара -поставила на неустойчивые коробки... Написала какое то заявление -но платить не просили...
Долго потом одежда благоухала, не отстирать запах было)))

Ясочка
07.04.2012, 20:53
Один раз в Строителе проходила рядом с крючками с обоями-а меня упал рулон)) и разорвался об остальные крючки, когда от меня отскочил:)) пытались меня заставить за него заплатить, но не очень настойчиво, больше ругались-хотя я точно была ни в чем не виновата...

:001::001::001: можно и травму получить :005:

Милла
07.04.2012, 20:54
у меня выпал стакан сметаны из рук у кассы, лопнул по шву и часть вылилось. Мне предложили его в пакетик положить и купить. Я усомнилась в адекватности кассира и платить отказалась.

У сестры сын в Максидоме тележкой задел какую-то стойку, из-за которой слетела люстра за 7 тысяч и разбилась. На удивление никто не пытался даже заставить оплатить.

У родителей коньяк упал с ленты у кассы, когда кассир ее включила. Им тоже сказали платить не надо.

Kondr
07.04.2012, 20:56
Да не бью я ничего чужого и чужие колготки не рву.

OSHI
07.04.2012, 20:57
у меня выпал стакан сметаны из рук у кассы, лопнул по шву и часть вылилось. Мне предложили его в пакетик положить и купить. Я усомнилась в адекватности кассира и платить отказалась.

У сестры сын в Максидоме тележкой задел какую-то стойку, из-за которой слетела люстра за 7 тысяч и разбилась. На удивление никто не пытался даже заставить оплатить.

У родителей коньяк упал с ленты у кассы, когда кассир ее включила. Им тоже сказали платить не надо.

С люстрой-это мощно...

Сквирелл
07.04.2012, 20:59
сахар в пакетах бывает лопается:))

Петербурженка
07.04.2012, 21:02
в архиве много раз писали.....

ссылка

Никогда не думали о том, что произойдет, если вы в магазине разобьете бутылку дорогого коньяка? Или, взяв посмотреть ноутбук, уроните его на пол? Да все просто - придется заплатить. Вопреки расхожему мнению, закон в таких ситуациях не на стороне покупателя. За исключением случаев, когда очевидна вина магазина.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из Гражданского кодекса РФ:
Статья 459. Переход риска случайной гибели товара
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи... договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы еще не покупатель
Многие потребители считают, что пока они не взяли в руки чек, то есть не стали собственниками товара, ответственность за повреждение или гибель этого товара они не несут. Корни такого мифа, вероятно, в следующем: продавцы часто машут рукой, видя, что вы разбили какую-нибудь баночку с болгарским лечо. На самом же деле здесь магазин просто идет навстречу клиенту, а прояви торговое предприятие упрямство, закон будет на его стороне.

Разберемся. В Гражданском кодексе есть ст. 459, речь в которой идет об ответственности продавца за товар, который еще не продан. Но она говорит о другом: скажем, о том, что если вы внесли за товар предоплату, то продавец отвечает за него до тех пор, пока не передаст с рук на руки.

Другой пример. Вы находитесь в магазине, и вдруг рядом под собственной тяжестью падает полка с французским коньяком. К вам действительно претензий быть не может: это продавец должен был задуматься, насколько соответствует металлическая мебель нагрузкам.

Но если беда случилась из-за того, что на стеллаж навалились вы,- ситуация кардинально меняется. Как разъясняет адвокат московской коллегии адвокатов «Легис групп» Максим Домбровицкий, в этот момент по закону вы еще не являетесь покупателем. Им, согласно ст. 493 ГК РФ, гражданин становится, когда заключает договор розничной купли-продажи, то есть получает кассовый товарный чек - документ, свидетельствующий об оплате. «А пока вы до кассы не дошли и покупателем не стали, при причинении вами ущерба магазину против вас действует совсем другая статья ГК - 1064. Она обязывает возместить этот вред в полном объеме»,- считает Максим Домбровицкий. Об этом же говорят и принятые еще в 1994 году федеральные правила розничной торговли....

Полная версия здесь http://www.potrebitely.ru/notes2.php?Razdel=10&ID=96 (http://www.potrebitely.ru/notes2.php?Razdel=10&ID=96 )

TURBA
07.04.2012, 21:05
Я передачу смотрела, есть разница, если разбили врезавшись тележкой, или держа в руках- платишь, снимая со стенда(например столкнули бутылку соседнюю)- не платишь, т.к магазин сам не удобно расставил. У меня был второй случай, ничего мне даж не сказали.

TURBA
07.04.2012, 21:08

вы не правы, вы сами уронили. С кассиром как раз все нормально.

Кошка-Матрёшка
07.04.2012, 21:10
Я как-то в Метро когда его тока открыли разбила крышку от сковородки, уже мысленно попрощалась со 100 рублями, стала ждать когда меня повяжут, стою жду какую-нибудь тетку со свистком, никто не идет.. Ну ладно думаю, наверное это такой модный магаз, на кассе попросют заплатить, гуляю дальше, потянуло опять на место преступления, прихожу а там даже не убрано - так все и лежит..

короче, никто мне ничего в тот день не сказал и платить не заставил..вот тогда я и узнала что все что мы бьем до кассы - это их проблемы...

Лемурчик
07.04.2012, 21:18

И что было потом?....
Ребёнок как-то порвал бусы в магазине. На моё предложение оплатить, сказали, что ничего страшного, платить не надо. А ребёнку, чтобы не плакал подарили маленький мячик. И так бывает =)

Ки но
07.04.2012, 21:18
Я била 3 раза:
1. глиняный горшок в окее, задела на торце.
2. 2литровая бутыль пепси (или коки) выскочила из рук в ленте, от удара случилось мощное извержение.
3. банка томатной пасты в 5ке, я просто стояла рядом, она почему-то грохнулась, забрызгав всё вокруг, в том числе мои сапоги, своим кровавым содержимым.
Не платила нигде, и не просили.

УЭБ forever
07.04.2012, 21:19

И что было потом?....

разбила пару раз банки с детским питанием
что было потом -- не знаю, полагаю, этим занялась уборщица

однажды при мне человек поскользнулся на свежевымытом полу и, падая, зацепился за полочку со слабоалкогольными напитками.... красиииииииво стало :)) разноцветная такая лужа (напитки были самых термоядерных цветов), "а запах!"
:))

ИИИринкААА
07.04.2012, 21:20

Нам в Икеа даже деньги вернули. Мы разбили стеклянный подсвечник уже после кассы, когда стали упаковывать. Работница магазина подошла и сказала, что мы можем сходить на возврат с остатками и вернуть. Деньги отдали. ;)

Кошка-Матрёшка
07.04.2012, 21:20
вот я как-то разбила 1 литр оливкового масла в своем собственном лифте стоя при этом в норковой шубе и замшевых сапогах.. вот это по-страшнее битого товара в магазе

как счаз помню себя в первом часу ночи, промакивающую полы в лифте газетами, а потом перемывающую в ванной с фейри все покупки (4 пакета) от оливкового масла :-)))

Диньк
07.04.2012, 21:21
в карусели или в ленте, не помню за давностью лет, бутылка дорогущего коньяка грохнулась с ленты транспортера, зацепившись при движении за стойку с сигаретами (они там так неудобно были расположены). Прибежала, выпучив глаза, менеджер, начала орать, чтобы за бутылку платили. Покупатель, дядечка такой упитанный, побагровел и начал орать в ответ, что они сами тут дураки неправильно все поставили и вообще он коньк хочет, а эта бутылка была послдняя. Он орал громче, так что вряд ли заплатил :))

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.04.2012, 21:21

И что было потом?....

ага,было дело )))
разбила дорогой шампунь за 800р,который стоял на нижней полке,задела нечаянно пуховиком....
Цирк,конечно, был, но по факту я не платила.
потому что по закону прав потребителей,все,что бьется в магазине-за это несет ответственность магазин, тем более, все это заложено должно быть в риски, то есть в цену товара...
а с моей ситуацией было так..Разбила этот флакон,а пришла за ампулами Диксон...Продавщица затряслась и заорала,что я должна все оплатить...Я сказала,что не буду, давайте закон почитаем...И вообще, зачем делать выкладку товара так,что стеклянные дорогие пузырьки стоят внизу и без какой-либо страховки...Продавщица билась в агонии и не слишала меня ни разу..Хотя я чесслово пальцы не гнула и говорила очень спокойно,чего уж там,сама расстроилась...Так вот, она меня не слышит, в припадке говорит, что "так уж и быть,сделает она мне скидку 30% на этот бутылек, как вип-покупателю"..А я смотрю на эту сиреневую лужу, отчетливо понимаю,что я вообще не виновата ( я его даже в руки не брала, и дети мои его не разбили)...Говорю ей, что "не надо мне ваших 30%, продавайте за 100%, но составляйте акт и описывайте,как я его разбила и где он у вас стоял"( а сама уже представила,как в суд пойду, с Ранедеву-то я уже опытная стала)))...продавщица в панике звонит управляющей, та ей что-то там наговорила, и продавщица,проклиная меня всеми словами, отпустила с миром.
Ах,да, ампулы-то я все же купила )) и напоследок сказала,что могу оставить свой телефон, и если они составят все же акт и оформят все,как надо, то я готова оплатить...На что была практически послана )))

а второй случай был-младшая разбила игрушку в детском мире. Продавцы перепугались, но я спокойно сгребла осколки и оплатила их на кассе...

OSHI
07.04.2012, 21:22
вот я как-то разбила 1 литр оливкового масла в своем собственном лифте стоя при этом в норковой шубе и замшевых сапогах.. вот это по-страшнее битого товара в магазе

как счаз помню себя в первом часу ночи, промакивающую полы в лифте газетами, а потом перемывающую в ванной с фейри все покупки (4 пакета) от оливкового масла :-)))

Оооо:010:

BANDER
07.04.2012, 21:26
перед новым годом ходила за подарками и стоя у кассы не заметила, как дочка (2,6 года) схватила шарик на елку, и со всей дури швырнула об пол, он разбился. Стоил он около 500 рублей, думала затряхну ее там, но кассир, очень вежливо сказала, чтобы мы не переживали и оставили все как есть, ничего не платили. Хотя, я была готова, наша вина.

RedDevil
07.04.2012, 21:34
Сама, ттт, ничего пока не била. Была как-то свидетелем битья в Иль де Ботэ, явно не самая богатая семья с этожеребенком пришла "понюхать" чего-нибудь. Пока мама-папа прогуливались по магазину ребенок лет четырех шатался сам по себе, хватал все до чего дотягивался. В итоге разбил парфюм за шесть косарей:073: Папаша дернулся было к месту преступления, наверно думал заплатить - увидел ценник и сник:)) Продавцы с каменными лицами убрали, денег не просили. Вот с таких бы брала деньги за порчу товара из принципа - чтоб следили в другой раз чем их ребенок занимается.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.04.2012, 21:37
Сама, ттт, ничего пока не била. Была как-то свидетелем битья в Иль де Ботэ, явно не самая богатая семья с этожеребенком пришла "понюхать" чего-нибудь. Пока мама-папа прогуливались по магазину ребенок лет четырех шатался сам по себе, хватал все до чего дотягивался. В итоге разбил парфюм за шесть косарей:073: Папаша дернулся было к месту преступления, наверно думал заплатить - увидел ценник и сник:)) Продавцы с каменными лицами убрали, денег не просили. Вот с таких бы брала деньги за порчу товара из принципа - чтоб следили в другой раз чем их ребенок занимается.
у меня ребенок в таких магазинах намертво пристегнут в коляске, и коляска эта стоит посередине магазина,чтобы ни до одной полки дотянуться нельзя было))))

Сквирелл
07.04.2012, 21:37

вас случаем не Аннушка зовут?:046:

Взяла она в бакалее подсолнечного масла, да литровку-то о вертушку и разбей! Всю юбку изгадила... Уж она ругалась, ругалась!(с)

Хинин
07.04.2012, 21:40
Тем более)
Главное,чтоб не о Вас сломала:008:

Об пень:)Он сам сказал,что на рукояти можно повиснуть..

OSHI
07.04.2012, 21:41

Гм..

Об пень..

УЭБ forever
07.04.2012, 21:42

пень сказал? О_о

Summery
07.04.2012, 21:42

Низя -низя , бить :ded: . Точнее , если вы что-то взяли с полки , а другое что-то упало , то это не ваши проблемы , типа не фиг бардак на полках устраивать. А вот если что-то упало из рук :001:... То это вина посетителя , типа, руки дырявые . Платить должен покупатель в таком случае, но бывает, что магазин идет на встречу и отпускает "безрукого" покупателя с миром :078:

Хинин
07.04.2012, 21:44
Гм..

Об пень..

Не,сказал хозяин магазина:))Мы его вогнали в пень и жена пыталась повиснуть на рукоятке.
Но 550 доларовый нож не выес 50 кг веса и развалилсо на 2:))

Левая пятка
07.04.2012, 21:49
Я однажды ночью в Ленте стала свидетелем того, как парень с девушкой гоняли на тележках и въехали в стойку с алкоголем, грохот был аццкий, все проснулись в радиусе 2 километров, наверно
Вот уж не знаю, платили они или нет, подозреваю, что пришлось

aniki
07.04.2012, 21:51
При мне женщина в Лэнде разбила сок Нони то ли за 2,то ли за 3 тысячи рублей.У неё такие глаза испуганные были,она постояла,думала,что будут разборки,но разборок не было,всё убрали молча и без претензий.)

OSHI
07.04.2012, 21:53
Не,сказал хозяин магазина:))Мы его вогнали в пень и жена пыталась повиснуть на рукоятке.
Но 550 доларовый нож не выес 50 кг веса и развалилсо на 2:))

А зачем Вы вогнали в пень хозяина магазина?

А..на какой рукоятке то повиснуть?..

Шучу)) перечитайте,что Вы написали;)

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
07.04.2012, 21:55
При мне женщина в Лэнде разбила сок Нони то ли за 2,то ли за 3 тысячи рублей.У неё такие глаза испуганные были,она постояла,думала,что будут разборки,но разборок не было,всё убрали молча и без претензий.)

нифигасе:010: как магазины на него цены накручивают:010::010:

Хинин
07.04.2012, 21:57
А зачем Вы вогнали в пень хозяина магазина?

А..на какой рукоятке то повиснуть?..

Шучу)) перечитайте,что Вы написали;)

Ну вы же поняли:)

OSHI
07.04.2012, 21:58
Ну вы же поняли:)

Конечно:)

Хинин
07.04.2012, 22:00
Конечно:)

Ну вот и хорошо:))

Ясочка
07.04.2012, 22:10

Мамадарагая :010: Это что за сок? :001:

Наталия А
07.04.2012, 22:40
если нечаянно разобьете - ничего не будет. а вот если придете и начнете крушить все подряд - то да, заплатить придется :))

не, ну, крушить - это да! представила себе картинку. :))

Наталия А
07.04.2012, 22:44
Нам в Икеа даже деньги вернули. Мы разбили стеклянный подсвечник уже после кассы, когда стали упаковывать. Работница магазина подошла и сказала, что мы можем сходить на возврат с остатками и вернуть. Деньги отдали. ;)

ух ты! ничего себе! вот это странно! :)

Милла
07.04.2012, 22:48
вы не правы, вы сами уронили. С кассиром как раз все нормально.

я не роняла специально. Банка выпала из рук. Я не отказалась категорически. Я сказала, что в курсе того, что испорченный товар случайно не оплачивается. Если они будут настаивать, я конечно оплачу. Но умысла не было никакого.

А в адекватности я усомнилась, когда мне предложили сметану с пола в пакетик собрать

aniki
07.04.2012, 22:55
нифигасе:010: как магазины на него цены накручивают:010::010:
а вы его пили?может нам расскажете,что за сок?

Мамадарагая :010: Это что за сок? :001:
на картинке что-то типа кактуса:))
кстати,там березовый сок есть за 800 рублей и питьевая вода за 300 рублей,всё очень красиво оформлено,для тех,у кого денег куры не клюют.)

OSHI
07.04.2012, 22:57

на картинке что-то типа кактуса:))
кстати,там березовый сок есть за 800 рублей и питьевая вода за 300 рублей,всё очень красиво оформлено,для тех,у кого денег куры не клюют.)

Я вон лучше в лес пойду..и дырочку в берёзе проковыряю...

Marisabla
07.04.2012, 23:15
была беременной, доставала с нижней полки бутылку ополаскивателя, она выскользнула, упала, крышка лопнула, часть содержимого вылилась. пришла работница магазина, забрала бутылку, унесла, вернулась и потребовала оплатить . был скандал, платить отказалась, ибо не предложили эту даже испорченную бутыль. только орали, что я должна возместить ущерб

Sova msk
07.04.2012, 23:23
Низя -низя , бить :ded: . Точнее , если вы что-то взяли с полки , а другое что-то упало , то это не ваши проблемы , типа не фиг бардак на полках устраивать. А вот если что-то упало из рук :001:... То это вина посетителя , типа, руки дырявые . Платить должен покупатель в таком случае, но бывает, что магазин идет на встречу и отпускает "безрукого" покупателя с миром :078:
Столько историй про то, как оплачивать не заставили, что-то я не очень верю, что магазины во всех этих случаях просто "навстречу идут". Тем более если покупатели готовы оплатить. С чего вдруг такая щедрость? Как-то это не вяжется с другими проявлениями сервиса в этих магазинах :)

При мне сегодня молодой человек в музыкальном магазине своротил гитару со стойки, рухнула она с печальным звоном. Продавец пробурчал что-то мрачное и в дальнейшем на просьбы молодого человека "дать посмотреть вот эту" с каменным лицом отвечал: "вот она висит, смотрите". В руки давать опасалсо :))

Jdyleta
07.04.2012, 23:33
Насколько я знаю, по закону ответственность за имущество несет собственник. Т.е. пока не пробит чек, собственник товаров - магазин, как только пробит - покупатель. Соответственно если в магазине случайно было что-то было испорчено это проблемы магазина, если специально, то это уже статья УК. А вот если, например, чек был пробит и при передаче товара он скажем упал, то видимо магазин может отказаться от замены. Но, я не юрист, не уверена.
Кстати, убытки магазина от таких случайных падений уже заложены в стоимость товаров, так что платить за это считаю лишним.

Marisabla
07.04.2012, 23:40
Насколько я знаю, по закону ответственность за имущество несет собственник. Т.е. пока не пробит чек, собственник товаров - магазин, как только пробит - покупатель. Соответственно если в магазине случайно было что-то было испорчено это проблемы магазина, если специально, то это уже статья УК. А вот если, например, чек был пробит и при передаче товара он скажем упал, то видимо магазин может отказаться от замены. Но, я не юрист, не уверена.
Кстати, убытки магазина от таких случайных падений уже заложены в стоимость товаров, так что платить за это считаю лишним.

да, я тоже об этом знаю.
внутренне я даже готова нести ответственность, но мне всё было преподнесено в столь хамской форме, что они забыли мне отдать испорченную вещь))

Trish@
07.04.2012, 23:42
банку кофе снесла с полки как-то.Не платила.

пачули
07.04.2012, 23:53

И что было потом?....

мне на кетчупы везет.:)) ничего не платила.

marinka5
08.04.2012, 00:08
Я как-то в Метро когда его тока открыли разбила крышку от сковородки, уже мысленно попрощалась со 100 рублями, стала ждать когда меня повяжут, стою жду какую-нибудь тетку со свистком, никто не идет.. Ну ладно думаю, наверное это такой модный магаз, на кассе попросют заплатить, гуляю дальше, потянуло опять на место преступления, прихожу а там даже не убрано - так все и лежит..

короче, никто мне ничего в тот день не сказал и платить не заставил..вот тогда я и узнала что все что мы бьем до кассы - это их проблемы...

А я там же взяла с полки посмотреть бутылку вина, поставила на место, а они как давай сыпаться! Слабый бортик был, слетел, и бутылки поехали друг за другом. Я еле отскочить успела, так меня попросили подождать менеджера, затем стали наезжать, что я оплатить все должна, Типа специально бортик снесла. Я им в ответ показала замызганные вином туфли и сказала, их счастье, на мои ноги бутылки не попали, а то был бы другой разговор :015: , настаивала, пусть видео посмотрят кто виноват. Причем у меня в тележке штук 20 бутылок не дешевого вина стояло, а это не дорогое было, да, это у меня развлекалка такая, набрать дорогого вина, а дешевое рядом побить,чтобы оплачивать до кучи :001:
Короче, осадок неприятный остался, я считаю, они извиниться должны были за слабые конструкции и испорченую обувь, а не скандалить :008:
А запах от меня весь день стоял как от заправского алкаша потом :014:

Naita
08.04.2012, 00:11
Сын моей знакомой запнулся в магазине, упал и разбил витрину. Никто не ругался, вежливо спросили, как он себя чувствует и записали данные паспорта. А через некоторое время пришел иск на большую сумму от страховой компании, магазин был застрахован

unfailing
08.04.2012, 01:02
разбила случайно крем в стеклянной банке в РГ. охранник подскочил,требовал оплатить ущерб. согласно закона, я не должна была это делать. поняв, что я в курсе своих прав и обязанностей, меня с миром отпустили из магаза

angelsdevil
08.04.2012, 01:23
Ни разу,я нормально держусь на ногах.руки не трясуццо.

+11000:073:

~Nati~
08.04.2012, 01:27
Ни разу. Я аккуратная.:017:

Кошка-Матрёшка
08.04.2012, 01:31
вас случаем не Аннушка зовут?:046:

Взяла она в бакалее подсолнечного масла, да литровку-то о вертушку и разбей! Всю юбку изгадила... Уж она ругалась, ругалась!(с)

к счастью нет.. постпрадали тока лифт, мои замшевые сапоги и шерстяные брюки, шуба чудом уцелела:))

nikav
08.04.2012, 01:34
Вспомнилось в тему)
Подруга на Кипре отдыхала, купила перед отъездом на Родину бутылочку красного вина, положила в пакет и зашла в шмоточный магазин..... Короче, бутылку уронила, все шмотки (светлые, летний ассортимент) кругом забрызгала, в истерике рыдала, она очень скромная, испугалась, что за все платить придется, так ее еще продавец чаем отпаивала и успокоительным, спокойно все убрала, улыбаясь, с миром отпустила)

nikav
08.04.2012, 01:44
Я передачу смотрела, есть разница, если разбили врезавшись тележкой, или держа в руках- платишь, снимая со стенда(например столкнули бутылку соседнюю)- не платишь, т.к магазин сам не удобно расставил. У меня был второй случай, ничего мне даж не сказали.

Я на днях так потянулась за банкой с лечо, они в коробках стояли, зацепила соседний ряд других каких-то банок, одну кокнула( Не считаю, что была моя вина - они действительно в навал стояли. Ничего не платила и бежать ко мне никто не порывался.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
08.04.2012, 01:45
Сын моей знакомой запнулся в магазине, упал и разбил витрину. Никто не ругался, вежливо спросили, как он себя чувствует и записали данные паспорта. А через некоторое время пришел иск на большую сумму от страховой компании, магазин был застрахован

а дальше?

Фадам М.
08.04.2012, 01:47

И что было потом?....

разбивала,тарелочки,под ноги мне поставленные,"милейшим" мужчиной..потом мне предложили тарелочки оплатить,но тут пришла моя подруга:015: и за тарелочки заплатил магазин

angelsdevil
08.04.2012, 01:49

ключевая фраза :073:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
08.04.2012, 01:49

не, я такое не пью....:065: в гугле можно про него найти,наверное...его в большинстве своем распространяют МЛМ:065: вот там ему цена 700-800р...типа он иммунитет что ли повышает...ох, не сочли бы за рекламу:065: Я про него только на лв впервые и услышала, а потом совершенно случайно увидела целые коробки этого сока у парня одного дома...вот он их пьет,активно в него верит и говорит,ему помогает ))))

IKNUSSA
08.04.2012, 01:52

И что было потом?....

видела много раз как разбивали бутыли ....с маслом,помидорами и тд..никто не платил и не кричал....мило улыбались, звали убрщиков...

Земля-ник-а
08.04.2012, 02:02
коньяк...:)).

Simsalabim
08.04.2012, 02:11
Что же это такое?! У всех все такое изысканное...коньяк...или пусть даже оливковое масло:fifa:. У одной меня, что ли в списке арбуз (из жадности схватила тот, что побольше, ну и..:101:.) и разорванный мешок с наполнителем для кошачьего туалета?:005::008:

botttinki
08.04.2012, 02:11
выронила в Пятерочке пластиковую банку сметаны,разлетелось во все стороны.по колено в сметане была и я ,и ребенок.платить не просили,а еще проводили в подсобное помещение,отвели к раковине и дали рулон бумжных полотенец.все предельно вежливо

Natta
08.04.2012, 02:41
:fifa:в магазине не била ничего (колготки чужие тоже не имею привычки рвать:065:), а вот как-то на отдыхе в Греции - в отеле сын мой дверь стеклянную разбил :001::010: ну просто очень эмоционально он её открыл :wife: хорошо - никто не пострадал :091:
думала - расплата неизбежна :028:, была готова заплатить :008: но мне сказали "что вы - это же дети... приезжайте к нам ещё" :065:
так мы к ним и ездим - только двери больше не бьём :ded::))

Smilena
08.04.2012, 03:04
А я в Рив Гоше разбила лак для ногтей. Платила.

Mika
08.04.2012, 03:12
По закону, в большинстве описанных случаев (из рук выпало и прочее), лицо, нанесшее ущерб, обязано его возместить -
главу ГК "Обязательства из причинения вреда" еще никто не отменял:

"Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица,
подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред"

Что касается экономической целесообразности - разумеется магазин не пойдет в суд с иском на сумму стоимости банки огурцов, сметаны и даже бутылки дорогого коньяка.
Гораздо проще сделать то, о чем здесь уже было написано - все возможные убытки заложить в цену товара.

Так что не знаю, стоит ли радоваться, что с вас не потребовали возместить стоимость разбитого -
вы уже ее фактически оплатили, покупая товары вчера, сегодня, завтра...

Милорри
08.04.2012, 15:25

В" Буме" или" Бум-2" родственица Софи Марсо пришла к любовнице своего мужа и крушила все подряд в магазинчике парфюмерии! Хозяйка ,думаю, никуда не жаловалась

ubushka
08.04.2012, 16:03
Будучи беременной на позднем сроке, разбила банку консервированной свеклы, будь она неладна, заставили заплатить.

GoMa
08.04.2012, 16:49
С ребенком полутора лет разбили банку с пюре в Детском мире. Тут же прискакали работники с воплями. Мне было день связываться, согласилась заплатить. Так за мной хвостом по магазину ходил охранник, потом бросились на меня на кассе... Ужасно было противно. Причем знаю, что по закону платить не должна. Но и согласившись заплатить, была выставлена какой-то ворюгой. Фууууу.

фли
08.04.2012, 17:55
я пятерочке попросила сына взять зубочистки с полки, а они от одного его прикосновения упали и высыпались из банки. в законах я не сильна, поэтому была готова оплатить. пока соображала, осмотрела все баночки с зубочистками, они все оказались приоткрыты. мы развернулись и ушли