PDA

Просмотр полной версии : Профилактика... глистов

Штирлиц
07.04.2012, 23:58
Вот какая история получается: есть один ребенок 14 месяцев и две таксы... Собаки, скажем так, стерильными быть не могут, ибо гуляют. Я мою лапы, животик после прогулок, каждый день - влажная уборка пола. Но девочка моя делится сушками, печеньями со своими друзьями - то они погрызут, то она... Пол руками потрет, руки в рот тянет - зубы чешутся. Обнимет собаку крепко-крепко, та ее лижет, чтобы отпустила. Что-то я задумалась, чем бы ребенку глистов погонять, невредным, типа тыквенных семечек? Или они уже не помогают? Нет ли мам с животными, как происходит у вас "дезинтоксикация" малышей, расскажите, пожалуйста. Или я напрасно беспокоюсь? Мы уже сдавали энтеробиоз осенью, все было в порядке, но сейчас частота контактов увеличилась.

Olga Spb
08.04.2012, 01:24
Я не заморачиваюсь :) если на живот жаловаться начнут, тогда будем обследоваться. Собакам глистогонное даю раз в 3 месяца. Собак у меня 3, детей 2 :)

Katrin123
08.04.2012, 01:33
1.чтоб вы знали глисты у животных есть ВСЕГДА! для этого собакам гонят хотя бы 1раз в год.2.детям после года ОБЯЗАТЕЛЬНО весной прогоняют для профилактики.И будет вам хорошо.

Ri-Na
08.04.2012, 01:49
Вот какая история получается: есть один ребенок 14 месяцев и две таксы... Собаки, скажем так, стерильными быть не могут, ибо гуляют. Я мою лапы, животик после прогулок, каждый день - влажная уборка пола. Но девочка моя делится сушками, печеньями со своими друзьями - то они погрызут, то она... Пол руками потрет, руки в рот тянет - зубы чешутся. Обнимет собаку крепко-крепко, та ее лижет, чтобы отпустила. Что-то я задумалась, чем бы ребенку глистов погонять, невредным, типа тыквенных семечек? Или они уже не помогают? Нет ли мам с животными, как происходит у вас "дезинтоксикация" малышей, расскажите, пожалуйста. Или я напрасно беспокоюсь? Мы уже сдавали энтеробиоз осенью, все было в порядке, но сейчас частота контактов увеличилась.

у нас собака и кот, глисты 2 раза в год гоняем
тут у малыша спор по анализам, возможно глисты...дали пирантел

Даша-Петя
08.04.2012, 01:53
мнение паразитолога
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74913
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503

а если коротко, детям профилактически глистов НИКОГДА не травят, поскольку противоглистные препараты - не конфетки, а довольно токсичные лекарства.

Katrin123
08.04.2012, 02:13
мнение паразитолога
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74913
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503

а если коротко, детям профилактически глистов НИКОГДА не травят, поскольку противоглистные препараты - не конфетки, а довольно токсичные лекарства.

А где простите вы делали анализв со 100% результатом?:009:И что хуже ГЛИСТЫ или ТАБЛЕТКА???

Штирлиц
08.04.2012, 02:20
Вот спасибо за ссылки на "Здоровое общение"! Читаю, лечу голову))) Завтра куплю собакам лекарства, пора уже... Ребенка буду старательно учить мыть руки с мылом. И не есть песок из песочницы((( Ей старшие сотоварищи по прогулке показали!!!!!!!

Sashenka_xxx
08.04.2012, 02:22
У нас собаку и целует и обнимает. Выше правильно писали, что для профилактики давать ребенку лекарства не нужно, но вот хотя бы раз в 6 месяцев сдавать анализ на яйца-глист необходимо+ давать животным лекарства от глистов (я даю весной и осень).

Ndanya
08.04.2012, 20:57
у нас кот. у ребенка глистов не нашли. анализы сдавали несколько раз. но сам врач и медсестра сказали, что этот анализ на 100%достоверным быть не может. по калу их трудно выявить. но ребенку для профилактики пока ничего не давала.

katyava
08.04.2012, 21:12
а еще я слышала, что и у людей глисты есть у всех, только активируются они в опред. условиях, когда понижен иммунитет например. У нас всю жизнь собаки, коты, сама с ними в обнимку спала, и ребенок все время целует и обнимает. Собаке гоняю глистов, ребенку анализы сдаем периодически

Marija-Ilja
08.04.2012, 23:29
животные всю жизнь были и у меня и сейчас у одних дедов кот у других собака! Кот типа домашний, но глисты свекрови говорю гонять регулярно (пока вместе живем ) . Собаке моя мама дает таблетки регулярно, раз в пол года или даже чаще. Сами регулярно 2 раза в год пропиваем курс глистогонных. И теперь после близкого общения с глистами моего сына буду давать 2 раза в год Вермокс. К слову анализы ни разу ничего не показывали! Так что моё мнение гуляете, песочница живность дома на даче и т.д. То обязательно гнать их в шею:) :) еще могу добавить я в детстве познала что такое глисты наевшись черники на даче, но это не лучший вариант, так как все натуральные природные средства не изничтожают их так сказать, а создают негативные для их жизни условия и они выходят из организма своим путем, а это скажу вам не самое приятное.

GalinaLGU
08.04.2012, 23:39
Я не заморачиваюсь :) если на живот жаловаться начнут, тогда будем обследоваться. Собакам глистогонное даю раз в 3 месяца. Собак у меня 3, детей 2 :)

+1
у нас тоже 3 :love: плюс у прабабушки кошка

сынуля тоже постоянно пытается дать собакам откусить кусочек, угостить, а потом сам ест. игрушки тоже постоянно делят.

spy
08.04.2012, 23:46
1.чтоб вы знали глисты у животных есть ВСЕГДА! для этого собакам гонят хотя бы 1раз в год.2.детям после года ОБЯЗАТЕЛЬНО весной прогоняют для профилактики.И будет вам хорошо.

А чем вы их гоните детям?

GalinaLGU
08.04.2012, 23:55
А чем вы их гоните детям?

лучше у врача проконсультироваться.
мне рекомендовали давать как ребенку, так и собакам Пирантел.
правда для собак покупаем в зоомагазинах, так проще, т.к. собаки разные по размерам и возрасту, для каждой свое лекарство.

Oooops
09.04.2012, 00:20
А где простите вы делали анализв со 100% результатом?:009:И что хуже ГЛИСТЫ или ТАБЛЕТКА???

В СЭС достоверно делают. А давать лекарства для профилактики, тем более такое, имхо странно

Всё детство в обнимку с собаками-кошками, глистов никогда не травили и их не было;)

sevensun
09.04.2012, 00:33

Хуже прием таблетки без показаний. Профилактика - для животных, для детей - прием лекарств по показаниям, противоглистные препараты токсичны и соотношение вреда от приема и риска заражения оценивает медик, а не мама.

Лёвушкин
09.04.2012, 03:08

ссылку хорошую дали ;) для начала почитайте :073:

собакам - да, даю в профилактических целях, ребёнку - ради профилактики - нет, не даю, и не собираюсь

-able
09.04.2012, 10:07
детям после года ОБЯЗАТЕЛЬНО весной прогоняют для профилактики.И будет вам хорошо.

:009:

Прививки, форум почитать, так отрава невероятная, а противопаразитное (совсем не витаминки, если что) типа для профилактики. Еще и другим советуете.

Фру Фру
09.04.2012, 10:36
Лушее средсво для профилактики это чеснок. Надо приучать ребенка есть его в свежем виде с салатом, с хлебом. Ну и тыквенное семя, только не жаренное. Еще пижма, заваривать и давать. Еще перец, но не все рискнут начинать подперчивать пищу ребенку.

Надеюсь
09.04.2012, 11:30
животные всю жизнь были и у меня и сейчас у одних дедов кот у других собака! Кот типа домашний, но глисты свекрови говорю гонять регулярно (пока вместе живем ) . Собаке моя мама дает таблетки регулярно, раз в пол года или даже чаще. Сами регулярно 2 раза в год пропиваем курс глистогонных. И теперь после близкого общения с глистами моего сына буду давать 2 раза в год Вермокс. К слову анализы ни разу ничего не показывали! Так что моё мнение гуляете, песочница живность дома на даче и т.д. То обязательно гнать их в шею:) :) еще могу добавить я в детстве познала что такое глисты наевшись черники на даче, но это не лучший вариант, так как все натуральные природные средства не изничтожают их так сказать, а создают негативные для их жизни условия и они выходят из организма своим путем, а это скажу вам не самое приятное.

а можно поподробнее? скажите, как вы поняли,что глисты у сына, если не показывались в анализах?????

Trix
09.04.2012, 11:32
Животных (собака и две кошки) глистогоню по графику.
Ребенка нет. Будут жалобы - будем решать.
Давать глистогонные ребенку просто так не стану никогда, побочные реакции пугают.

china_girl
09.04.2012, 12:42
Вот лучшая профилактика глистов у детей.

http://www.911doc.ru

Главное - надежно! А дети - это самое дорогое!

Баньши
09.04.2012, 13:29
прилягу:010:

Mitsuko
09.04.2012, 17:58
Лушее средсво для профилактики это чеснок. Надо приучать ребенка есть его в свежем виде с салатом, с хлебом. Ну и тыквенное семя, только не жаренное. Еще пижма, заваривать и давать. Еще перец, но не все рискнут начинать подперчивать пищу ребенку.

пижма-то дааа :065: от нее глюки, говорят. И вообще отравиться можно прекрасно.

Katrin123
09.04.2012, 18:17
Вот лучшая профилактика глистов у детей.

http://www.911doc.ru

Главное - надежно! А дети - это самое дорогое!
А как будем решать вопрос с бродячими собаками...кошками...крысами???:046::009::015:

Фру Фру
09.04.2012, 18:33
пижма-то дааа :065: от нее глюки, говорят. И вообще отравиться можно прекрасно.

ну если передознуца... то вэлком, а так для людей умеющих читать есть на пачках инструкции по употреблению.

Mitsuko
09.04.2012, 20:43
ну если передознуца... то вэлком, а так для людей умеющих читать есть на пачках инструкции по употреблению.

а почему не мухоморы с поганками? не болиголов? не паслен? раз уж так охота травануться :fifa:
ежели вы в состоянии читать, то должны были прочесть, что пижма маленьким детям вообще противопоказана :073:

china_girl
10.04.2012, 10:04
А как будем решать вопрос с бродячими собаками...кошками...крысами???:046::009::015:

Решите для начала вопрос с домашними глистами...

:0099::0099::0099:

Nadin2105
10.04.2012, 11:09
Я слышала, что глисты, даже если они у человека есть, то не всегда видны в анализах....там у них какой-то период есть, в который только и видно их....Это правда?

Баньши
10.04.2012, 11:27
Я слышала, что глисты, даже если они у человека есть, то не всегда видны в анализах....там у них какой-то период есть, в который только и видно их....Это правда?

правда

Nadin2105
10.04.2012, 11:30
правда

Так как же тогда))) сдавать анализы до бесконечности?))))))))))))

Баньши
10.04.2012, 11:31
Так как же тогда))) сдавать анализы до бесконечности?))))))))))))

смириться:)) если найдут - значит они точно есть, а если не найдут - это ни о чем не говорит

china_girl
10.04.2012, 11:42
смириться:))

Действительно! Любовь к животному миру не должна быть избирательной! :ded:
ЛЮбите кошечек и собачек - любИте и глистов!

Баньши
10.04.2012, 11:52
Действительно! Любовь к животному миру не должна быть избирательной! :ded:
ЛЮбите кошечек и собачек - любИте и глистов!

даже если не любите кошечек и собачек от глистов никуда не денетесь:))

china_girl
10.04.2012, 12:02
даже если не любите кошечек и собачек от глистов никуда не денетесь:))

Шансов с ними встретиться гораааздо меньше! ;)

Баньши
10.04.2012, 12:04
Шансов с ними встретиться гораааздо меньше! ;)

ни на йоту

Nadin2105
10.04.2012, 12:15
Скажите, а по каким признакам можно заподозрить, что могут быть глисты у ребенка?

Oooops
10.04.2012, 12:18
У меня ребенок до года жил с тремя кошаками, причем я особо не парилась в чистоте - не намывала ежедневно пол и не мыла ежеминутно руки ребенку - глистов нет, как и ничего, намекающее на то, что они могли быть (это на случай, если будут мнения, что у нас их просто не нашли;)). Проблемы надо решать по мере их поступления: будет ребенка что-то беспокоить - сдавать анализы, по итогам которых назначать лечение.

По поводу вышеприведённой ссылочки на эвтаназию - если уж на то пошло, то ребенка под колпак, папу домой не пускать, а то вдруг какую заразу с работы притащит, ребенку в общественные места не ходить, в песочнице не играть и ни в коем случае ничего на улице не трогать:010:

Oooops
10.04.2012, 12:21
Скажите, а по каким признакам можно заподозрить, что могут быть глисты у ребенка?

Глисты у детей: признаки (http://zdravoe.com/328/p7865/index.html).

china_girl
10.04.2012, 13:54
ни на йоту

...если уж на то пошло, то ребенка под колпак, папу домой не пускать, а то вдруг какую заразу с работы притащит, ребенку в общественные места не ходить, в песочнице не играть и ни в коем случае ничего на улице не трогать:010:

Природа обеспечила человека множеством защитных барьеров - глисты могут погибнуть уже при попадании в рот под воздействием ферментов слюны, самые стойкие паразиты погибнут в кислой среде желудка, но даже если какая гадость и прорвется - иммунитет кишечника станет последним барьером.
Но все это справедливо, когда человек здоров. А вот если его иммунитет ослаблен хотя бы простудой, то защитные барьеры для проникновения к Вам в организм паразитов тоже ослаблены.
Но простуженного ребенка мама обычно гулять в песочницу и так не отпускает. А вот домашних любимцев из дома не выгонишь - и вот они - "здравствуйте, дорогие гости" :091:

Viku
10.04.2012, 14:44

глисты, которые живут у кошек-собак, не живут у человека (не мое мнение, врача-инфекциониста), есть некоторые виды паразитов ,которые живут у кошек (и собак) и могут жить у человека, но это не глисты и "лечить" их пирантелом и вермоксом мягко сказать глупо )))) Прежде чем давать таблетки, нужно сдать анализы и выявить того паразита, которого собираетесь травить. Сами по себе эти таблетки токсичны, пожалейте печень ребенка. Остальные "народные" средства ...эффект сомнителен. Поэтому - профилактика, диагностика, потом если что лечение

Olga193168
10.04.2012, 15:26
У нас живет большая собака, глистогонное не давали. Ребенку сдаем достаточно часто анализы, а чтобы давать такую гадость малышу для профилактики, даже в голову не придет. Вообще считаю, что домашние животные по сравнению с детскими площадками-это цветочки.

takuza
11.04.2012, 04:24
Вспоминая паразитологию...
Владельцы кошек могут расслабиться, непосредственно от кошки человек заразится никаким гельминтозом НЕ может.
Есть ряд общих гельминтов, но прямого пути заражения кошка-человек нет. Токсокарозом от кошки заразиться нельзя, т.к. Toxocara cati очень видоспецифична, у человека не паразитирует.
От собаки в нашем регионе можно заразится только токсокарозом, яйца выделяются только с фекалиями (со слюной не выделяются).
Эхинококкоз у нас не распространён.
Один из распространённых общих гельминтов - Dipylidium caninum, огуречный цепень. Чтобы человеку заразиться им, нужно съесть заражённую личинками блоху или власоеда, иначе никак.

Вот в общем-то и всё.. Из практически 400 видов гельминтов, паразитирующих у человека, не так уж и много:) Риск для владельцев дом. животных сильно преувеличен, думаю..