Просмотр полной версии : Отпуск для годовасика: какой должен быть климат?
Отпуск в сентябре. Хотим на море на месяц (с 1 по 30 сентября). Ломаю голову - выбираю куда ехать.
Не знаю на какой климат оринтироваться. Какая должна быть температура, чтоб ребенку было комфортно.
Болгария, Хорватия, Черногория - +23-25, но говорят сезон - первые две недели, потом холодно.
Израиль, Кипр, Греция - +30 - не знаю жарко или нет?
Мне все равно куда, я вообще не привередливая. Нужно море и кухня, чтоб еду готовить (тусовки не нужн; хорошо, чтобы было бы где гулять, может быть чуть-чуть что-то посмотреть).
PS Поиском пользоваться умею, но вопрос больше не про страны, а про климат - не знаю какие погодные условия искать.
Ребенку будет на тот момент 1г 2м. Страны не обяательно из перечня.
Отпуск в сентябре. Хотим на море на месяц (с 1 по 30 сентября). Ломаю голову - выбираю куда ехать.
Не знаю на какой климат оринтироваться. Какая должна быть температура, чтоб ребенку было комфортно.
Болгария, Хорватия, Черногория - +23-25, но говорят сезон - первые две недели, потом холодно.
Мне все равно куда, я вообще не привередливая. Нужно море и кухня, чтоб еду готовить (тусовки не нужн; хорошо, чтобы было бы где гулять, может быть чуть-чуть что-то посмотреть).
PS Поиском пользоваться умею, но вопрос больше не про страны, а про климат - не знаю какие погодные условия искать.
Мне кажется - в Болгарии будет прохладно.
В Хорватии и Черногории хорошо только в первые 2 недели. Потом возможны дожди. Мы были в Хорватии во второй половине сентября. Попали на несколько прохладных и очень дождливых дней. В целом было по температуре нормально, были даже жаркие дни, но море очень прохладное.
Я думаю, что из вашего перечня более комфортен Кипр и Греция (но не северная)
Другой вопрос, что когда приедете обратно - у нас будет прохладно и сильный перепад будет по температурам. Не очень это хорошо для малыша ИМХО. Мы старались не менять сильно климат в годик.
spanishgirl
08.04.2012, 01:21
вот намедни отчетец один прочитала - семейка с 5ти мес младенцем на юг Аргентины подалась,в Патагонию . для не просвященнных - практич в Антарктику. и ниче , все живы здоровы и оч довольны :073:
так что ерундой вы маятесь, автор, ерундой :073:
поделюсь нашим опытом в сентября мы отдыхали с 7-месячным ребенком на Кипре месяц и 1 г 7 мес в Испании( Аликанте), в Аликанте была подруга с ребенком-годовасом. Довольны обеими поездками,ждем второго малыша с ним планируем сентябрьский выезд на Кипр.
Вы будете на море ,очевидно,с утра и потом после 4х. В это время дня в сентябре ни там, ни там совершенно не жарко. Зато теплое море( чем Вас не порадует ни Болгария{там еще и ротовирус в полный рост},ни Черногория-Хорватия-Адриатическая Италия,ни Северная Греция,да и на Коста-Браве море во 2о1 половине сентября может быть прохладным уже) и теплые вечера.
так же хорошо на островах Греции и на Майорке
Т.е. все таки для ребенка предпочтительнее была бы температура где-то 25 град.?
Или все-таки чтобы можно было купаться, т.е. получится где-то в районе 30град?
Евгения_2
09.04.2012, 09:30
Врачи читают, что такого маленького лучше не таскать никуда, а отдыхать с ним за городом:))
Я своих вывезла первый раз в 2,6 - это был сентябрь, Коста ДОрада. Но честно скажу, я бы в свете жары и тп рекомендовала острова - в сентябре это Майорка (были там - прекрасный мягкий климат), думаю, что Родос, Кипр, Закинф - тоже ничего. На Крит не надо, там в это время частые штормы, как повезет. Примерно так. На материковой Испании в сентябре (были 3 раза) каждый раз вылетало 5-7 дней на дождь, ветер, ходили в курточках. Не страшно, но неприятно
Грозовое облачко
09.04.2012, 09:35
поделюсь тоже! на самом деле любое море, а тем более на месяц - в сто раз лучше сырого питерского климата....врачи говорят;)
мы мелочь с 6 месяцев с собой таскаем пару раз в год....я бы тоже порекомендовала острова (Майорку в частности....как раз наша в 6 месяцев первый раз была именно там), но в сентябре и вправду не угадаешь погоду!
поэтому я голосую за Кипр - для годовасика там очень хорошо, тепло и море ласковое...
ИМХО, вы можете поехать в грецию и попасть в дождь а можете на север испании и будет солнце ,здесь никогда не угадаешь и год на год не приходится... так что я бы поехала куда сложилось бы и хотелось бы
Кстати о врачах, мы и не думали никуда ехать, пока ортопед не сказал, что очень желательно вывезти ребенка на море - на 4 недели.
В островной Греции (Крит, Родос) воздух и вода в сентябре примерно одинаково теплые. На мой взгляд, наиболее оптимальный вариант Крит, но те места с бухтами, где ветра нет.
а Израиль не вариант?
и та же Турация в конце концов
привлекает отсутствие визы - я в декрете - доход маленький - вдруг шенген не дадут?
МамикМамик
09.04.2012, 14:49
Совершенно все равно, в какие края с деткой ездить, все равно надо держать ее в тени! Чем гуще тень, тем лучше. Соответсвенно, чем теплее климат, тем приятней будет в тени, обдуваемой морским ветерком! Наш прошлогодний отель (http://www.theixiangrand.gr/v2/en/FacilitiesAndServices.php) с лежаками под пальмами, в этом смысле идеален. Ни секунды не было жарко. Иенечек и ветерок. К сожалению, не могу так же уверенно посоветовать апартаменты, хотя позапрошлогодние (http://www.booking.com/hotel/es/aparthotel-playa-dorada.ru.html?aid=339530;label=326_slogan1_326cs; sid=7e5a11ca02d1232b7929a98ccb72da0f;dcid=1) тоже были неплохи - для взрослых ОЛЛ, но при этом кухня с полным набором посуды и магазин напротив, через заднюю улицу. Чтобы взрослые не очень скучали практически в 2 шагах ларек с билетами на морские прогулки и автобус в сафари парк (наверно даже годовасик не без удовольствия посмотрит на зверей). Хотя, если родители хотят отсутсвие ветра, лучше посмотреть такие же апарты в Алькудии. Канарские острова тоже очень комфортны в плане отдыха с детьми, но 7-часовой перелет - дело нешуточное, да и солнышко там суровое (хотя и не жарко), может обгореть малыш мгновенно.
В срветское время сестру по совету врача возили в Алушту (Крым), действительно, за месяц на море она совершенно излечилась, ездили в июне, пока было прохладно. С детьми своими ездила в Евпаторию, тоже было хорошо в июне. Дочь возила внучку лечить в Анапу - лечение было сказочно дешевое, проживание недорогое, но море ледяное. В Болгарии море, возможно, и не хуже, хотя мне так не показалось.
а Израиль не вариант? и та же Турация в конце концов
привлекает отсутствие визы - я в декрете - доход маленький - вдруг шенген не дадут?
В Турции может не быть возможности покупать недорого нужные продукты, я бы тогда рекомендовала город Кемер, там и рынок есть, и супермаркеты. Но там все апарты на 2-3 линии, а пляжи поделены между отелями - где будете загорать? Пляжи (кроме городского, в районе Туркишза и Озкаймак Марины) галечные, годовасику будет неприятно. В Израиле все ОЧЕНЬ дорого!
То, что Вы не работаете - неважно, представите выписку с маминого, мужнего, бабушкиного счета (чтобы денег побольше было) и спонсорское письмо! Хорошо, чтобы фамилии были одинаковые.
MarinaZen
10.04.2012, 14:44
а Израиль не вариант?
и та же Турация в конце концов
Если вас интересует Турция, то в сентябре идеально в Алании (сезон в этих местах длится до конца октября). Там прекрасный длинный песчаный пляж. Есть рынок. Раз в неделю особо дешевый рынок. Можно недорого снять аппартаменты. Для вас, по-моему, лучший вариант.
В Кемере после 20-го сентября бывают дожди и холод. Как повезет. То же самое в Мармарисе, Бодруме.
Были на Кипре как раз в сентябре и начало окт.И тоже у реб возраст 1.2 был.Вода была 28 к октябрю 24-25 стала. Жары сильной не было (днем спать в отель уходили).Были в Протарасе.Есть где погулять и для ребенка развлекухи есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.