Просмотр полной версии : Прожилки крови в кале
Прожилки крови в кале, что делать?
штабистка
08.04.2012, 00:47
СРОЧНО к врачу
СРОЧНО к врачу
К какому? К педиатру?
штабистка
08.04.2012, 00:53
теоретически к проктологу, но я у маленьких деток с этим не сталкивалась, не знаю, есть ли где детские проктологи, поэтому для начала своему педиатру позвоните
может, кто-то сейчас поточнее подскажет насчет проктолога
теоретически к проктологу, но я у маленьких деток с этим не сталкивалась, не знаю, есть ли где детские проктологи, поэтому для начала своему педиатру позвоните
может, кто-то сейчас поточнее подскажет насчет проктолога
спасибо
Пасюкеевна
08.04.2012, 01:05
К педиатру. У нас так проявлялась себя пищевая аллергия.
Katrin123
08.04.2012, 01:27
А моё мнение НЕ НАДО паники!!Съел малыш что не то.Что не усвоилось или не переварилось.Если будет регулярно-то к врачу СРОЧНО!!!
Прожилки везде или только сверху?
Если сверху может быть трещина. Тогда надо свечи с метиурацилом.
Юлия Ванечкина
08.04.2012, 11:18
Это может и сосуд лопнуть, например тужился. Я бы понаблюдала, анализ кала сдайте. Но можно конечно к педиатру, лишним не будет.
А моё мнение НЕ НАДО паники!!Съел малыш что не то.Что не усвоилось или не переварилось.Если будет регулярно-то к врачу СРОЧНО!!!
Правильно, не нужно паниковать!
У дочки было неск. раз.Трещинки.но только когда кал твердый очень был.
Ездили к практологу-подтвердила,что трещинки.Сказала следить за едой у ребенка и если будет повторятся-снова к ней.
если просто прожилки , а не черный кал- значит проблема в нижней части кишечника, не в желудке, не в верхнем отделе.
+1, причем свечи не менее 3 дней (у нас это было, у проктолога тоже были)
spiridonochka
08.04.2012, 14:48
есть проктолог детский в педиатричке. а так согласна с вышесказанным. прожилки крови это скорее всего трещины, при более серьезных проблемах (кровотечение в желудке или верхних отделах кишечника) черный кал.
есть проктолог детский в педиатричке. а так согласна с вышесказанным. прожилки крови это скорее всего трещины, при более серьезных проблемах (кровотечение в желудке или верхних отделах кишечника) черный кал.
Вот вот, мы как раз в Педиатричку ездили в КДЦ)
Такое то же было. Трещинка.
На плановом осмотре у хирурга спросила - порекомендовал пересмотреть рацион ребенка: никаких печенюшек, сушек и т.п. И по-больше пить воды.
Прожилки внутри и слизь какая то. Так было около 3 раз за месяц с интервалом в неделю-две.
спасибо, успокоили. кал не черный, стул в норме. пойду к педиатру.
Такое то же было. Трещинка.
На плановом осмотре у хирурга спросила - порекомендовал пересмотреть рацион ребенка: никаких печенюшек, сушек и т.п. И по-больше пить воды.
а мы печенья довольно много кушаем. будем сокращать теперь
К педиатру. Он вам даст направление сдать кал на скрытую кровь (копрограмму). Или сами бегите платно сдавайте-стоит недороже 500 р. и с результатом к гастроэнтерологу или педатру.
Nastugan
08.04.2012, 20:01
У дочки тоже была кровь в кале, один раз. Я с ней в больничку поехала. Там успокоили, сказали, что трещинка. Осматривал хирург почему то. Больше это не повторялось. Если это разово, то думаю не надо сильно переживать, а если повторяется и не один раз, то конечно к врачу надо обращаться.
Waiting for the sun
08.04.2012, 20:57
Прожилки внутри и слизь какая то. Так было около 3 раз за месяц с интервалом в неделю-две.
marilya, если малюсенькие прожилочки и не сопровождается температурой, то еще может быть связано с аллергией на продукты. у сыночка так было, на молочку, много раз сдавали копрограмму, гастроэнтеролог и аллерголог сказали, такое бывает при аллергии+жкт еще не зрелый был. пересмотрите рацион малыша, ну и, конечно, к врачу...
Waiting for the sun
08.04.2012, 20:59
слизь, кстати тоже может на аллергию указывать...я еще пищевой дневник вела и выявила несколько продуктов-аллергенов, например, овсянку до сих пор не едим:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.