Просмотр полной версии : У кого у детей двойные (тройные?) имена. Есть вопрос.
Активная ОвцаНаивная
08.04.2012, 02:21
Собственно чем вы руководствовались, когда давали ДВОЙНОЕ ИМЯ СВОЕМУ РЕБЕНКУ? Не смогли выбрать между именами? Хотели экзотики? Просто идея показалась заманчивой? И как отреагировали консервативные родственники, типо бабушек-дедушек?
botttinki
08.04.2012, 02:31
у меня у среднего двойное имя.но по факту используется только первое,второе фигурирует только в документах и авиабилетах ,не самые близкие родственники про него даже не знают.почему дали-до самых родов так и не сошлись с мужем во мнениях,какое имя дать ребенку.дали оба
Клёпа Великолепная ®
08.04.2012, 02:37
на аве они?
классные!
botttinki
08.04.2012, 02:43
ага.спасибо!
у меня у среднего двойное имя.но по факту используется только первое,второе фигурирует только в документах и авиабилетах ,не самые близкие родственники про него даже не знают.почему дали-до самых родов так и не сошлись с мужем во мнениях,какое имя дать ребенку.дали оба
Всегда было интересно - как отчество потом образовывать? От любого имени? Правила есть какие ?
на аве они?
классные!
Действительно классные:flower:
botttinki
08.04.2012, 02:55
Всегда было интересно - как отчество потом образовывать? От любого имени? Правила есть какие ?
ну у меня со средним проще,у него со старшей нет отчества.зато младший,родившийся в России-Никита Фабьевич,так и записан,ни один итальянец еще не выговорил
Хали-Гали
08.04.2012, 04:01
Собственно чем вы руководствовались, когда давали ДВОЙНОЕ ИМЯ СВОЕМУ РЕБЕНКУ? Не смогли выбрать между именами? Хотели экзотики? Просто идея показалась заманчивой? И как отреагировали консервативные родственники, типо бабушек-дедушек?
у моих друзей было именно так. не сходились во мнениях как назвать дочь. до драки))) двойное имя - компромисс.. в итоге красиво получилось :)
а дома называют домашним, другим. не первым и не вторым)
для детей сыновей с двойными именами тоже интересно как потом отчество :016:
Потому что красиво звучит :) Сначала тщательно подбирали первое имя, потом второе. Консервативные родственники поохали и заткнулись :fifa:
Отчества российское консульство нас лишило, так как в роддоме записали по местному, без отчества, а потом оказалось- что в таком случае и в русских документах отчество не вписывается...:005:
Следующему ребенку тоже дадим двойное имя:017:
у меня у дочери двойное имя Валентина-Александра, так дали при крещении, в паспорте первое, но она называется то так то так,
в смысле, отчества не будет, если у папы двойное имя? Или отчества нет у тех, у кого имя двойное?
Мариамна
08.04.2012, 12:12
у меня у дочери двойное имя Валентина-Александра, так дали при крещении, в паспорте первое, но она называется то так то так,
ну тогда и у меня двойное имя:)) просто Валентины нет в святцах, поэтому при крещении выбрали другое имя. Такая ситуация у многих...
Потому что красиво звучит :)
+1 У моих родителей такая мотивация и была. Я, в свою очередь, тоже своему ребенку дам двойное имя. Елизавета-Мария, например.
Tvilling
08.04.2012, 12:27
для детей сыновей с двойными именами тоже интересно как потом отчество У мужа два имени - первое "изначальное", второе православное, в честь святого. Детей записала с "православным" отчеством, в жизни практиески не используется, но "шоб було".
Устроенность
08.04.2012, 12:28
ну тогда и у меня двойное имя:)) просто Валентины нет в святцах, поэтому при крещении выбрали другое имя. Такая ситуация у многих...
При крещении Валентину Валентиной оставляют. Именины 23 февраля.
Tvilling
08.04.2012, 12:34
Валентины нет в святцах, поэтому при крещении выбрали другое имя.
Как нет? Целых две. Как минимум 23 февраля - мч. Валентина Кесарийская и есть еще 29 июля (кажется), там Алевтина, но это вариант имени Валентина.
PerTSowka
08.04.2012, 12:43
ну у меня со средним проще,у него со старшей нет отчества.зато младший,родившийся в России-Никита Фабьевич,так и записан,ни один итальянец еще не выговорил
А как имя старшей дочери итальянцы выговаривают? Без проблем?
PerTSowka
08.04.2012, 12:51
А еще мне интересно как в паспорте (ну или в св-ве о рождении) пишут?... Анна-Мария Александровна?
И как потом к ней обращаться будут? Предположим, вырастет эта Анна-Мария и станет учителем в школе... вот как дети к ней будут обращаться?
Полианна
08.04.2012, 12:59
Ой, это Вашего мужа недавно в новостях показывали? Дирижера, влюбленного в Россию?
Мариамна
08.04.2012, 13:29
При крещении Валентину Валентиной оставляют. Именины 23 февраля.
сорри, ошиблась...
И как потом к ней обращаться будут? Предположим, вырастет эта Анна-Мария и станет учителем в школе... вот как дети к ней будут обращаться?
Да как скажет, так и будут звать :)) У меня есть куча знакомых, которых привыкли называть формально неправильно. Ну типа Оксана-Ксюша, Анастасия-Ася, Альфия-Алла. Как будто кто-то в паспорт смотрит... Также была учительница с очень необычным отчеством, так она всем представлялась на русский манер. Никто и не знал, какое у ней отчество по паспорту.
Charlika
08.04.2012, 13:48
Ой, это Вашего мужа недавно в новостях показывали? Дирижера, влюбленного в Россию?
Это Вы Фабио Мастранджело имеете в виду? - нет, у botttinki другой Фабио - в "Угадай сколько лет" она показывала))))
Крошка GINGER
08.04.2012, 13:53
Ну да. Имени Элина не было в святцах и мы ее крестили под именем святой, которая ближе всего была ко дню рождения дочери. И никому второе имя не говорим)))) По обычаю))))
А еще мне интересно как в паспорте (ну или в св-ве о рождении) пишут?... Анна-Мария Александровна?
В Вашем примере будет так:
в паспорте - Иванова Анна Мария Александровна
в школе дети - Анна Александровна или Мария Александровна (смотря как представится детям)
По теме. У моей дочки двойное имя. Долго выбирали, были варианты, остановились в итоге на двух. Учится в школе. Никакого дискомфорта не испытывает.
GALASSIA
08.04.2012, 14:09
Да, так и не смогли выбрать одно из двух понравившихся, оставили оба.
Все родственники отреагировали нормально, видимо, они у нас не консервативные. :)
Ну да. Имени Элина не было в святцах и мы ее крестили под именем святой, которая ближе всего была ко дню рождения дочери. И никому второе имя не говорим)))) По обычаю))))я тоже Элина, крестили меня Елизаветой, но дату выбирали самую близкую к дате крещения.
botttinki
08.04.2012, 14:47
А как имя старшей дочери итальянцы выговаривают? Без проблем?
да,как ни странно нормально произносят,на свой манер правда- Ксэниа,хотя обычно и сокращают до Ксэ.труднее всего с младшим,для итальянцев Никита-стопроцентно девчачье имя,да еще с ударением на последний слог.так что в Италии для всех он просто Ники,полное имя только в России
Меня зовут Анна-Мария. По имени отчеству длинно очень, поэтому зовут все просто по имени.
В свидетельстве о рождении и паспорте так и написано - Анна-Мария Павловна;)
её когда крестили сначало первое имя спросили потом второе , и получилось два, её в костеле святили, и в документе который там дали тоже написанно два имени, но у нас это не принято поэтому называют одним
Первое имя которое выбрали, второе в честь бабушки мужа.
Меня зовут Анна-Мария. По имени отчеству длинно очень, поэтому зовут все просто по имени.
А родные и друзья как зовут? Вы всё же больше Аня или больше Маша? :)
Госпожа Метелица
08.04.2012, 20:14
У мужа сестра Лизамария Анатольевна - причём именно так - слитно и одно имя уменьшенная версия.
Причина - родители просто так захотели и посчитали возможным:) против никто никогда не был, наоборот - все позитивно изумляются:love: В жизни обычно используется - Лиза, Лизамарийка, Лизамария:)
антигона
08.04.2012, 20:42
У мужа сестра Лизамария Анатольевна - причём именно так - слитно и одно имя уменьшенная версия.
Причина - родители просто так захотели и посчитали возможным:) против никто никогда не был, наоборот - все позитивно изумляются:love: В жизни обычно используется - Лиза, Лизамарийка, Лизамария:)
если бы я где увидела такое имя в письменном варианте, прочитала бы как ЛизамАрия. И удивилась бы.
А родные и друзья как зовут? Вы всё же больше Аня или больше Маша? :)
Маруся :)) Но меня так только родители и муж зовут, больше никто. Друзья полностью.
PerTSowka
09.04.2012, 00:55
В Вашем примере будет так:
в паспорте - Иванова Анна Мария Александровна
в школе дети - Анна Александровна или Мария Александровна (смотря как представится детям)
По теме. У моей дочки двойное имя. Долго выбирали, были варианты, остановились в итоге на двух. Учится в школе. Никакого дискомфорта не испытывает.
Так все-таки Вы считаете, что с отчеством только одну часть имени будут называть?
Эх... перестали бы в России отчества использовать... было бы хорошо, я Щитаю ))))
да,как ни странно нормально произносят,на свой манер правда- Ксэниа,хотя обычно и сокращают до Ксэ.труднее всего с младшим,для итальянцев Никита-стопроцентно девчачье имя,да еще с ударением на последний слог.так что в Италии для всех он просто Ники,полное имя только в России
Ксэ, значит! ))))
Про имя Никита, в Швеции тоже его женским считают! Я знаю одного Никиту, который для шведов - просто Ник. Так шведы думают, что полное имя Никлас ))) Очень удивляются, когда узнают правду ))
Красивое у Вас имя!
Я тут на ЛВ читала, что в советское время был список имен и в ЗАГСах не давали выходить за рамки этого списка. Вы родились при советской власти или после? )))
Имхо, неплохо же, например, звучит: Анна-Мариа или Анна-Лиза, или Михаиил-Даниил. Люди могут сами потом решить каким именем им зваться в совершеннолетии, а может, и два имени будет красиво в одно соединить.
Имхо, неплохо же, например, звучит: Анна-Мариа или Анна-Лиза, или Михаиил-Даниил. Люди могут сами потом решить каким именем им зваться в совершеннолетии, а может, и два имени будет красиво в одно соединить.
Интересно вот что . У детей Михаила-Даниила какое отчество будет?
Интересно вот что . У детей Михаила-Даниила какое отчество будет?
Я не в курсе бюрократ. заморочек паспортных столов, но, логично, если Михаил-Даниил сам решит какое из двух имён на отчество своему ребёнку дать:).
Клёпа Великолепная ®
09.04.2012, 01:45
Я не в курсе бюрократ. заморочек паспортных столов, но, логично, если Михаил-Даниил сам решит какое из двух имён на отчество своему ребёнку дать:).
Хорошо, если М.-Д. правильная, целостная личность, и от жен внебрачных не имеет.
А то от жены - Михайлович, а от любовницы - Данилович.:046::046::046::073::073:
без обид!:flower:
Маруся :))
У меня дочь тоже Маруся в просторечии, по паспорту (СР) Мария Луиза, но и фамилия не Иванова. В панике только тетеньки в казенных учреждениях. Все норовят через дефис записать. Назвали так в честь бабушек и прабабушек, могли , конечно, еще и третьим именем София приписать, но София у нас уже есть.:))
Отчества , надеюсь, скоро уже не будут использовать. Меня аж потряхивает, когда ко мне по отчеству обращаются. Но это пока.:))
[QUOTE=Клёпа Великолепная ®;79139069]Хорошо, если М.-Д. правильная, целостная личность, и от жен внебрачных не имеет.
А то от жены - Михайлович, а от любовницы - Данилович.:046::046::046::073::073:
без обид!:flower:[/QUOTE
Хорошая идея для этого самого М-Д.:065:
У меня сейчас уже больше знакомых, родственников с двойными именами образовалось, но чаще второе-третье имя никогда и не используется. Есть оно где-то в паcпорте, да и ладно...
Но думаю, в России два-три имени не приживутся, не в православных это традициях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.