PDA

Просмотр полной версии : За что хозяева-арендодатели не любят агентов?

Страницы : [1] 2

Maq
08.04.2012, 12:38
Иногда, и не редко, можно встретить объявления со словами "Сдаю квартиру, агентам не беспокоиться". Почему хозяева квартир не хотят работать с агентами, которые денег не берут, а увеличивают количество клиентов? Я и сам арендодатель сейчас, и когда жилплощадь сдать надо - использую всевозможные каналы поиска - объявления размещаю, сам по объявлениям звоню, агентов не чураюсь. Конечно, агенты по недвижимости (как и мы все) подвержены профдеформации. Конечно, они не говорят правды про жильцов или про квартиры, иногда и намеренно обманывают. И законы Российские плохо знают. И ведут себя как продавцы гербалайфа.

Но ведь от агентов и не требуется ничего. Водите мне жильцов и всё. А клиентов они поставляют регулярно.

По-моему, есть только 2 варианта ответа. Либо такие объявления дают сами агенты. Либо с документами на квартиру не всё в порядке (тут не обязательно криминал, может быть просто наследство не оформлено, а сдать квартиру надо). Редкий жилец документы у хозяина проверит. А агент всегда.

В общем, что-то не чисто у автора. Не будет нормальный хозяин, желающий сдать своё жилье, писать "агентам не беспокоиться"

Девчонистая
08.04.2012, 12:51
знаю таких, которые принципиально не работают с агентами, ибо экономят деньги арендатора...

avtoman
08.04.2012, 12:52
1) думаю дело в основном в безграмотности арендодателей, они думают, что агенты от них захотят комиссионных...
а это совсем НЕ ТАК, платит арендатор...
2) все так пишут, так и я напишу, вот такое стадное чувство...
Это основные причины...
в качестве второстепенных можно назвать озвученные Вами и желание сделать доброе дело чужим людям, чтобы их не обдирали нехорошие люди, работающие в аренде ;) и т.п.

manopiuss..
08.04.2012, 12:52
C собственниками, которые рады всем агентам, только продавцы гербалайфа и "работают" =))
А в Ваших вариантах ответа не хватает ещё как минимум пары пунктов, например:
- нынешний собственник сам ранее наниматель, тут думаю не надо объяснять ))
- собственник в состоянии сам сдать квартиру и посредники ему не нужны, и только мешают звонками в неудобное ему время
- можно ещё придумать много, но лень

avtoman
08.04.2012, 12:54
знаю таких, которые принципиально не работают с агентами, ибо экономят деньги арендатора...
Вы думаете многие арендаторы это оценят? к сожалению, в большинстве случаев добро не приводит к хорошему отношению и Вы все равно останетесь богатеньким рантье, обдирающим бедных людей ;)

Stefany
08.04.2012, 12:54
Я лично так и буду писать в объявлении. Сейчас квартиру доремонтируем и войдем в число арендодателей. С документами все идеально, уж поверьте.
А писать так буду потому, что от агентов никакого толка не будет. Правды они не знают, договор у меня получится в стопиццот раз лучше получится. А мои потенциальные любимые арендаторы заплатят им денег, которые вполне могут заплатить мне. Накидать объявлений я в состоянии сама, и общаться напрямую, а тратить силы и средства на прослойку не планирую.
Причем я встречала очень много юридически сильных агентов про продаже-покупке (среди них, например, мои сокурсники), но ни одного агента по аренде. Все представляемые мне на проверку шаблоны договоров на оказание услуг и договоры найма были с орфографическими ашипками. От одного договора я упала под стул. Это был клочок бумажки в клеточку и стороны перепутаны, зато печать красовалась на видном месте.

avtoman
08.04.2012, 12:56
какие средства Вы будете тратить на агентов? говорите всем показ в 7 вечера и смотрите на всех клиентов и не важно, кто их привел, агент, знакомый или они сами увидели рекламу...
чем больше потенциальных арендаторов, тем:
1) быстрее сдадите
2) выберете наиболее адекватных людей, так как выборка больше...
договор можете заключать свой, агентам все равно...

Panther
08.04.2012, 12:59
Я лично деньги нанимателя не экономлю, квартиры сдает агент(показывает), я еду уже на беседу и договор. Текст договора мой.
Есть опыт сдачи на ЛВ без агентства. Люди хорошие, но не понимающие, что повышение после года на 1000р-это есть не повышение, а знак хорошего расположения к ним.
Так что лично из моего опыта, -если заплатил агентству, не по делу душиться за тысячу не будет. И хоть какая-то гарантия, что быстро сам не съедет.

Stefany
08.04.2012, 13:00
какие средства Вы будете тратить на агентов? говорите всем показ в 7 вечера и смотрите на всех клиентов и не важно, кто их привел, агент, знакомый или они сами увидели рекламу...
чем больше потенциальных арендаторов, тем:
1) быстрее сдадите
2) выберете наиболее адекватных людей, так как выборка больше...
договор можете заключать свой, агентам все равно...
Ага, уверена, что будет так.
Просмотр на 7 вечера.
Звонок контакту - ой, у нас клиенты задерживаются. Подождите еще немного.
Выбор адеквата как раз самое сложное и никак не зависит от количества. Для меня выбор хороших клиентов, имхо, самое сложное.

avtoman
08.04.2012, 13:01
о том и речь, что шанс остаться добрым дядей или тетей, которого боготворят арендаторы крайне низок...
и стремится к нулю после первого повышения арендной платы, которое неминуемо в условиях инфляции и роста цен на рынке...

Сергей2012
08.04.2012, 13:01
Иногда, и не редко, можно встретить объявления со словами "Сдаю квартиру, агентам не беспокоиться". Почему хозяева квартир не хотят работать с агентами, которые денег не берут, а увеличивают количество клиентов? Я и сам арендодатель сейчас, и когда жилплощадь сдать надо - использую всевозможные каналы поиска - объявления размещаю, сам по объявлениям звоню, агентов не чураюсь. Конечно, агенты по недвижимости (как и мы все) подвержены профдеформации. Конечно, они не говорят правды про жильцов или про квартиры, иногда и намеренно обманывают. И законы Российские плохо знают. И ведут себя как продавцы гербалайфа.

Но ведь от агентов и не требуется ничего. Водите мне жильцов и всё. А клиентов они поставляют регулярно.

По-моему, есть только 2 варианта ответа. Либо такие объявления дают сами агенты. Либо с документами на квартиру не всё в порядке (тут не обязательно криминал, может быть просто наследство не оформлено, а сдать квартиру надо). Редкий жилец документы у хозяина проверит. А агент всегда.

В общем, что-то не чисто у автора. Не будет нормальный хозяин, желающий сдать своё жилье, писать "агентам не беспокоиться"

:096: Подписываюсь на тему.

Теперь непосредственно по теме. Сам сдаю комнату в коммуналке. И сдаю ее без агентов. Поясню. Проблем с поиском арендаторов на жилье эконом класса сейчас нет. Комнаты и квартиры за адекватную цену и без комиссионных агентам уходят в 1-3 дня. Зачем мне тогда для поиска агент ? К тому же я сам знаю какого съемщика я хочу и когда перечисляю съемщику те или иные условия съема уверен, что ничего не забуду, как это наверняка сделает агент ( просто потому что у агентов куча обьектов и они, как правило, помнят только самое главное, а часто мелочи очень важны). К тому же уже на стадии телефонных звонков по манере общения я отсекаю нежелательных мне арендаторов. Плюс имею возможность поднять ставку аренды на тысячу-полторы в счет экономии съемщика на комиссионных. И проблем с документами на комнату у меня нет.

avtoman
08.04.2012, 13:02
Ага, уверена, что будет так.
Просмотр на 7 вечера.
Звонок контакту - ой, у нас клиенты задерживаются. Подождите еще немного.
Выбор адеквата как раз самое сложное и никак не зависит от количества. Для меня выбор хороших клиентов, имхо, самое сложное.
а Вам не надо их ждать 2 часа ;) говорите я сижу в квартире до 7,30 и уезжаю...
это не Ваша проблема...
думаете прямые клиенты все пунктуальные???

Keen
08.04.2012, 13:03
Потому что без агента можно сдать дороже и быстрее.
*многим арендаторам, по-моему, психологически проще заплатить арендодателю, чем знать, что переплачиваешь ещё и агенту.

Девчонистая
08.04.2012, 13:03
Вы думаете многие арендаторы это оценят? к сожалению, в большинстве случаев добро не приводит к хорошему отношению и Вы все равно останетесь богатеньким рантье, обдирающим бедных людей ;)

А как это предполагается оценивать? Достаточно ли бережного отношения к имуществу арендодателя, своевременной оплаты? Мы еще и сантехнику подшаманили за свой счет. Когда съезжали - я выдраила еще раз все полы, горшки и плиту.

Если бы сняли с помощью агента, сделала бы тоже самое:)

avtoman
08.04.2012, 13:04
Вы супер арендатор ;) что еще сказать...

Stefany
08.04.2012, 13:05
Документы вообще странный аргумент. Автор, вы же считаете их неграмотными, а смогут ли они правильно прочитать документы, раз они неграмотные в юридическом плане?
Хотя нет! Я знаю юридически подкованного агента по аренде. Правда, он в Питере :( Был бы в Вологде, даже бы заморачиваться не стала, доверила бы выбор.

avtoman
08.04.2012, 13:06
соглашусь, что грамотных мало...
так и в любой специальности только 5-10% супер спецы, остальные так себе - середнячок...

Jermain
08.04.2012, 13:09
за наглость и хамство!

avtoman
08.04.2012, 13:11
за наглость и хамство!
этих качеств много и у представителей других профессий ;)

Свента
08.04.2012, 13:14

А вы звонили хоть раз по таким объявлениям, где написано Агентам не беспокоиться?
Может, стоит разок позвонить, тогда и истина вам откроется ;)

Скорее всего, что в предлагаемой в пресловутых объявлениях сделке уже есть агент (неважно, автор ли он объявления), поэтому другие агенты не нужны.

Panther
08.04.2012, 13:20
Скорее всего, что в предлагаемой в пресловутых объявлениях сделке уже есть агент (неважно, автор ли он объявления), поэтому другие агенты не нужны.
+1
Ларчик просто открывается.

Marge
08.04.2012, 13:27
я так пишу :))
т.к. работаю с одним агентом, но и от себя еще даю объявления. Поэтому других агентов и не надо...

Marge
08.04.2012, 13:28
ой, как одновременно))

Хельга
08.04.2012, 13:31
При продаже тоже пишут.хихикаю.чаще просто "стадность".

sulamiff
08.04.2012, 13:34
я сдала свою квартиру на ЛВ без агентов, срок сдачи до середины июля,потом сами там будем жить.
люди съезжают,прожив 5 месяцев, мне нужно теперь еще на три месяца сдать.. не знаю как лучше сделать.. то ли сразу предоплату взять за 2-3 месяца, то ли не брать.. но вдруг через месяц съедут и опять искать. обратиться к агенту даже в голову не приходит, сама когда то снимала и после общения не приятный осадок остался..
или может обратиться к агенту и агент найдет арендатора на три месяца с предоплатой...))

Marge
08.04.2012, 13:35
При продаже тоже пишут.хихикаю.чаще просто "стадность".

неее, при продаже надо агенту платить, зачем, если сделка не сложная?

Marge
08.04.2012, 13:36
я сдала свою квартиру на ЛВ без агентов, срок сдачи до середины июля,потом сами там будем жить.
люди съезжают,прожив 5 месяцев, мне нужно теперь еще на три месяца сдать.. не знаю как лучше сделать.. то ли сразу предоплату взять за 2-3 месяца, то ли не брать.. но вдруг через месяц съедут и опять искать. обратиться к агенту даже в голову не приходит, сама когда то снимала и после общения не приятный осадок остался..

вот тут как раз агент вам в помощь

sulamiff
08.04.2012, 13:38
вот тут как раз агент вам в помощь

уже задумываюсь, потому что надо чтобы точно люди жили и не съехали через месяц

Marge
08.04.2012, 13:39
уже задумываюсь, потому что надо чтобы точно люди жили и не съехали через месяц

даже если съедут, агент вам вмиг следующих найдет

PerTSowka
08.04.2012, 13:40

При продаже Вы платили агенту?
Или все-таки комиссионые закладывались в цену объекта?

Marge
08.04.2012, 13:42
При продаже Вы платили агенту?
Или все-таки комиссионые закладывались в цену объекта?

да, но без агента, они же моими будут :));) а это порядка 100-200 тыс.

вот если ПП ликвидной квартиры, и я сама могу показывать...зачем агент мне???

manopiuss..
08.04.2012, 13:43
Вот делать нефик, как собственника, не желающего работать с агентом, уговаривать и объяснять какие-то мнимые плюсы работы. Зачем? Город чтоли маленький? Пусть сам сдаёт/продаёт или на нём одном весь мир сошёлся? )))

PerTSowka
08.04.2012, 13:45
Я, если бы сдавала квартиру, то только через агента.
Это из личного опыта съема.
Когда, по-молодости, я снимала квартиры без посредников, то не парилась вообще - съезжала когда хотела. Думаю, если бы заплатила бы агенту, то двести раз подумала бы перед тем, как уехать.

PerTSowka
08.04.2012, 13:47
да, но без агента, они же моими будут :));) а это порядка 100-200 тыс.

вот если ПП ликвидной квартиры, и я сама могу показывать...зачем агент мне???
Не знаю зачем агент Вам...
Но точно знаю, что сделка КП - это не только показы квартиры :))

Panther
08.04.2012, 13:49
Когда, по-молодости, я снимала квартиры без посредников, то не парилась вообще - съезжала когда хотела. Думаю, если бы заплатила бы агенту, то двести раз подумала бы перед тем, как уехать.

Что и требовалось доказать.

sulamiff
08.04.2012, 13:49

наверно, так и есть, правда мож к агенту обратиться))

Marge
08.04.2012, 13:51
Не знаю зачем агент Вам...
Но точно знаю, что сделка КП - это не только показы квартиры :))

можно юриста на сопровождение взять за 30 тыс...;)

но тут тема не о продаже, а это совсем другое...

Marge
08.04.2012, 13:53
наверно, так и есть, правда мож к агенту обратиться))

обращайтесь по рекомендации...

Tausch
08.04.2012, 14:04
Плюс имею возможность поднять ставку аренды на тысячу-полторы в счет экономии съемщика на комиссионных. И проблем с документами на комнату у меня нет.
Ой, какой интересный поворот. Экономия на месячной оплате единоразово, но при этом та же оплата идет как бы в рассрочку на год. Хм.

avtoman
08.04.2012, 14:06
сразу выложить сумму комиссии многим тяжело, а так понемногу ;)

Сергей2012
08.04.2012, 14:39
сразу выложить сумму комиссии многим тяжело, а так понемногу ;)

К тому же в первый месяц надо еще, как правило, и залог оставить. Первый месяц+залог+комиссионные=приличная сумма, даже за комнату, а уж за квартиру...:010:

avtoman
08.04.2012, 14:45
так и есть...
правильно мыслите ;)

Лесли Винкл
08.04.2012, 15:12
за других не отвечу, но когда мы сдавали или продавали недвижимость подобную фразу не писали, а зря (( т.к (лично мой опыт) часто звонили агенты и просто предлагали свои услуги - нет, не от клиента непосредственно, а именно из разряда "давайте я вам помогу сдать/продать, подпишите с нами договор". То есть только после этого можно было начинать дальнейшие телодвижения по поводу судьбы квартиры/комнаты. Это неудобно, т.к: 1) таких звонящих было много - а как выбрать того единственного профи, которому типа хочу доверить свою недвижимость - кто первый позвонил? кто понравился при личной встрече (то есть еще и встречаться надо. а как определить симпатия это или обычный пиар)? или как-то еще?; 2) это драгоценное время - на утряхивание формальностей. Поэтому всем звонящим предлагалам своих услуг и договора мы отвечали "спасибо. мы подумаем и перезвоним".

sulamiff
08.04.2012, 15:15
за других не отвечу, но когда мы сдавали или продавали недвижимость подобную фразу не писали, а зря (( т.к (лично мой опыт) часто звонили агенты и просто предлагали свои услуги - нет, не от клиента непосредственно, а именно из разряда "давайте я вам помогу сдать/продать, подпишите с нами договор". То есть только после этого можно было начинать дальнейшие телодвижения по поводу судьбы квартиры/комнаты. Это неудобно, т.к: 1) таких звонящих было много - а как выбрать того единственного профи, которому типа хочу доверить свою недвижимость - кто первый позвонил? кто понравился при личной встрече (то есть еще и встречаться надо. а как определить симпатия это или обычный пиар)? или как-то еще?; 2) это драгоценное время - на утряхивание формальностей. Поэтому всем звонящим предлагалам своих услуг и договора мы отвечали "спасибо. мы подумаем и перезвоним".

а к нам под видом покупателей приходили агенты и предлагали услуги, одна такая дама без нашего ведома объявление на бн разместила и цену свою поставила)))

Kuzal
08.04.2012, 15:17
или может обратиться к агенту и агент найдет арендатора на три месяца с предоплатой...))
У вас не типичный случай, т.к. аренда не долгосрочная. Поставьте себя на место арендаторов, которым и после июля нужно где-то жить. Естественно, откладывать поиски на конец июля разумные люди не станут и будут присматриваться к долгосрочным вариантам. Подвернулся подходящий в марте - съехали в марте. Думаю, даже если бы они снимали у вас через агента, то от подходящего долгосрочного варианта не отказались бы, ради этих трех месяцев.

avtoman
08.04.2012, 15:19
агенты по аренде обычно не предлагают эксклюзивный договор....

Kuzal
08.04.2012, 15:24
Думаю, что главная причина в том, что уже есть какой-то нахлебник, который хочет получить комиссионные (агент, сам хозяин, другой посредник и т.п.)

Хельга
08.04.2012, 15:42

Если нужна такая квартира под встречку или агент ищет для своего покупателя,то продавец ничего не платит.

Ёлказелёная
08.04.2012, 16:51
Почему я сдаю безагента:
-экономлю своё время(заключать договор с агентом ведь надо?На его территории-мне лишние телодвижения.На моей-чем докажет,что он агент,мож аферист какой))))
-за что он получит 100% комиссы?За кол-во клиентов?Я их сама найду.Вот,еслиб мне денеХ предлОжил,я б подумала))
-аргумент,что ОН найдёт тех,кто мне нужен не срабатывает.Тащит всех подряд,т.к. хочет денеХ срубить побыстрее,а это для меня уже минус.

Вывод:сдавала бы только через хорошо знакомого агента,при условии,что могла бы доверить ему ключ от кв-ры,дабы самой на показы не ездить.Вот,тогда,есть за что деньги получать.НО ПОКА такового не имею,и всё приходится самой.:)

sulamiff
08.04.2012, 17:38
У вас не типичный случай, т.к. аренда не долгосрочная. Поставьте себя на место арендаторов, которым и после июля нужно где-то жить. Естественно, откладывать поиски на конец июля разумные люди не станут и будут присматриваться к долгосрочным вариантам. Подвернулся подходящий в марте - съехали в марте. Думаю, даже если бы они снимали у вас через агента, то от подходящего долгосрочного варианта не отказались бы, ради этих трех месяцев.

если кому то нужна квартира на долго, значит, не нужно заезжать на три месяца, а жить один.
получается нужно обманывать,что сдаю на длительный срок, чтобы не пострадать самой..

Kuzal
08.04.2012, 17:47
если кому то нужна квартира на долго, значит, не нужно заезжать на три месяца, а жить один.
получается нужно обманывать,что сдаю на длительный срок, чтобы не пострадать самой..
На 3 понятно снимать смысла нет, кому нужен длительный срок, я про предыдущих ваших арендатов - они снимали на 8, как я понимаю? А это как раз тот случай, когда можно и пожить спокойно полгодика, и есть время для маневров.
Сейчас, конечно, нужно искать тем, кому именно на 3 нужно по какой-то причине. Обманывать тут не нужно, это совсем не хорошо получится - 3 месяца это совсем мало для тех, кто планирует снимать длительно.

sulamiff
08.04.2012, 17:53
На 3 понятно снимать смысла нет, кому нужен длительный срок, я про предыдущих ваших арендатов - они снимали на 8, как я понимаю? А это как раз тот случай, когда можно и пожить спокойно полгодика, и есть время для маневров.
Сейчас, конечно, нужно искать тем, кому именно на 3 нужно по какой-то причине. Обманывать тут не нужно, это совсем не хорошо получится - 3 месяца это совсем мало для тех, кто планирует снимать длительно.

да, должны были жить 8.
так и я о том же, обманывать не хочу, вот думаю как лучше это сделать и быстрее, опять самой или к агенту обратиться. не сдавать не могу, к сожалению..

SvelinA
08.04.2012, 17:59
С меня агент потребовала тех же денег, что и с арендаторов. 50/50 Я оплатила.
Во время пользования было выкрадено ВСЕ (я уезжала из города, аредаторы - студентки).
А агент - ни при чем. и никакой помощи, только предложение следующих арендаторов
Буду сдавать - лучше заплачу нотариусу, чем агенту. агента на порог не пущу.

Pozitiv
08.04.2012, 18:11
Во время пользования было выкрадено ВСЕ (я уезжала из города, аредаторы - студентки).
А агент - ни при чем. и никакой помощи, только предложение следующих арендаторов
Буду сдавать - лучше заплачу нотариусу, чем агенту. агента на порог не пущу.

К сожалению, нотариальный договор не гарантия того, что у Вас что-то не украдут.
Если обокрали, то пишите заявление в полицию. У Вас есть договор и место регистрации арендаторов, что облегчит их поиски.
Агент не полиция и не ясновидящий.

Panther
08.04.2012, 18:30
.
Гнать надо было взашей такого агента. Я ничего не плачу.

Panther
08.04.2012, 18:31
К сожалению, нотариальный договор не гарантия того, что у Вас что-то не украдут.
Если обокрали, то пишите заявление в полицию. У Вас есть договор и место регистрации арендаторов, что облегчит их поиски.
Агент не полиция и не ясновидящий.
ППКС
Поэтому кроме кухни и ненового дивана красть у меня нечего:))

Stefany
08.04.2012, 18:35
ППКС
Поэтому кроме кухни и ненового дивана красть у меня нечего:))
Ни стиралки, ни холодильника? Все свое арендаторы привозят?

Pozitiv
08.04.2012, 18:36

Зато не украдут и не сломают.

Marge
08.04.2012, 19:00

а что тут удивительного? квартиры всякие нужны.

попрыгунья стрекоза
08.04.2012, 19:08
агенты действительно в основном ни за что не отвечают

manopiuss..
08.04.2012, 19:11
агенты действительно в основном ни за что не отвечают
Ну сколько можно говорить - отвечать агенты могут и должны только перед теми, кто деньги платит :)) А вот уже кто отвечает, а кто нет - это другой разговор.

Казямба
08.04.2012, 19:31
Иногда, и не редко, можно встретить объявления со словами "Сдаю квартиру, агентам не беспокоиться". Почему хозяева квартир не хотят работать с агентами, которые денег не берут, а увеличивают количество клиентов?

Потому что подобные объявления пишут сами агенты.

Danyha
08.04.2012, 19:48
Потому что подобные объявления пишут сами агенты.

А вот и нет:004: Я сдавала СВОЮ квартиру и без агентов.
Разместить объявления я в состоянии сама, составить договор тоже. И как правильно писали выше, по первому телефонному разговору я сразу "отсекала" не устраивающих меня по тем или иным причинам потенциальных арендаторов. Показы квартиры в любом случае только в моем присутствии (не доверю я ключи незнакомому человеку;))
Вопрос для чего мне нужен агент ?:ded:

РS С доками на квартиру все ОК

Казямба
08.04.2012, 20:49
Согласна с Вами, сама не хотела в свое время через агентов, ненужное звено.

лилена
08.04.2012, 21:02
К тому же в первый месяц надо еще, как правило, и залог оставить. Первый месяц+залог+комиссионные=приличная сумма, даже за комнату, а уж за квартиру...:010:

не выдежу и встряну, хотя городской арендой квартир занимаюсь крайне редко.
если человек в состоянии заплатить эту сумму сразу - это свидетельствует о его платежеспособности и способности планировать, в т.ч. свой бюджет, что % на 90 говорит о том, что проблем с дальнейшей оплатой вовремя не будет. если начинается скулеж на тему "денег нет" - пусть ищет квартиру сам. мне добрые отношения с хозяином и своя репутация дороже, ибо вопрос "ты кого мне привела" я в свой адрес не слышала и слышать не хочу, да и деньги за свою работу я предпочитаю получать сразу и в полном объеме.

лилена
08.04.2012, 21:10
А вот и нет:004: Я сдавала СВОЮ квартиру и без агентов.
Разместить объявления я в состоянии сама, составить договор тоже. И как правильно писали выше, по первому телефонному разговору я сразу "отсекала" не устраивающих меня по тем или иным причинам потенциальных арендаторов. Показы квартиры в любом случае только в моем присутствии (не доверю я ключи незнакомому человеку;))
Вопрос для чего мне нужен агент ?:ded:

РS С доками на квартиру все ОК

вам, может, и не нужен.

но некоторым собственникам проще и выгоднее привлечь проверенного агента и дать ключи, чем заморачиваться самому. к тому же, не всегда собственники живут в городе нахождения недвижимости (я, к примеру, сдавала 3 квартиры одного и того же собственника, который живет в Москве)

ЗЫ - на "агентов просить не беспокоить" не реагирую вообще. в том смысле, что не беспокою. бо я уважаю чужие просьбы и работать надо с тем, кто хочет с тобой работать. навязываться - я пас:))

Panther
08.04.2012, 22:18

Или привозят, или покупают. И мебель тоже. Мне на руку-дольше проживут. У меня в смысле:))

Единственная
08.04.2012, 22:35
если человек в состоянии заплатить эту сумму сразу - это свидетельствует о его платежеспособности и способности планировать, в т.ч. свой бюджет, что % на 90 говорит о том, что проблем с дальнейшей оплатой вовремя не будет.
Я тоже встряну:)), не от хорошей жизни люди квартиры/комнаты снимают, ибо им жить негде, а своё собственное жилье им не по карману. Я не имею в виду прослойку, готовых снимать кваритиры от 50 т.р. и выше. А заплатить три раза по 20 т.р., т.е 60 т.р. по карману не каждой семье.

Сама сдавала квартиру через ЛВ (без помощи агентов), жильцов нашла быстро (за 1 день), живут уже 3-й год, платят во время.
Да, и с доками всё в порядке.:017:

P.s. Некоторые арендаторы опасаются агентов, т.к боятся развода, а с собственником проще и без услуг сломанного телефона.
p.p.s. Для наглядности опрос прикрепите. Как удобнее снимать или сдавать?

suroк
09.04.2012, 16:50

+1000

а вы не знали, что и такие квартиры сдаются :)) многим выгоднее "пустые" кв снимать т.к. они немного дешевле

если человек в состоянии заплатить эту сумму сразу - это свидетельствует о его платежеспособности и способности планировать, в т.ч. свой бюджет, что % на 90 говорит о том, что проблем с дальнейшей оплатой вовремя не будет. если начинается скулеж на тему "денег нет" - пусть ищет квартиру сам. мне добрые отношения с хозяином и своя репутация дороже, ибо вопрос "ты кого мне привела" я в свой адрес не слышала и слышать не хочу, да и деньги за свою работу я предпочитаю получать сразу и в полном объеме.
Платежеспособные люди, способные планировать бюджет тоже не хотят переплачивать агентам

лилена
09.04.2012, 21:23
Платежеспособные люди, способные планировать бюджет тоже не хотят переплачивать агентам

мой опыт говорит об обратном;)

avtoman
09.04.2012, 21:49
соглашусь с лилена...

spb69
09.04.2012, 21:56
Как полезно почитать ЛВ.

avtoman
09.04.2012, 22:14
а то..)

Pozitiv
09.04.2012, 23:33

Мне не понятно слово "переплачивать", может быть заменить его на платить? Так будет правильнее.

suroк
09.04.2012, 23:34
мой опыт говорит об обратном;)

По вашему они так и горят желанием переплатить лишние 15-20 тыс.))) Мы в свое время заплатили агенту при съеме первой нашей квартиры, но потом ну вообще не было желания отдавать кровные.... оплату всегда вносили день в день

Conquest
09.04.2012, 23:34

Это основное кмк. Люди платят деньги и взвешеннее принимают решения. И почти гарантированно живут хотя бы первый срок аренды.

По теме - сдавать только через агента. Большинство агентов конечно туши свет, но это как в любом деле - нужно просто найти своего специалиста. Ищите и обрящете. Это если серьезно подходить к вопросу, или если сдавать предстоит несколько объектов. А большинство рантье даже не паряццо, случайная связь сдал-снял и разбежались :)

avtoman
09.04.2012, 23:40
большинство специалистов в других областях не лучше ;)

suroк
09.04.2012, 23:42
Мне не понятно слово "переплачивать", может быть заменить его на платить? Так будет правильнее.

если можно найти жилье и без агентов, то уже получается что именно переплачивать

avtoman
09.04.2012, 23:46
можно и машину самим чинить, и квартиру отремонтировать, и дом построить...
многое можно самим сделать, только это требует времени и сил...

Баба Йога
09.04.2012, 23:50
Почему я сдаю безагента:
-экономлю своё время(заключать договор с агентом ведь надо?На его территории-мне лишние телодвижения.На моей-чем докажет,что он агент,мож аферист какой))))
-за что он получит 100% комиссы?За кол-во клиентов?Я их сама найду.Вот,еслиб мне денеХ предлОжил,я б подумала))
-аргумент,что ОН найдёт тех,кто мне нужен не срабатывает.Тащит всех подряд,т.к. хочет денеХ срубить побыстрее,а это для меня уже минус.

Вывод:сдавала бы только через хорошо знакомого агента,при условии,что могла бы доверить ему ключ от кв-ры,дабы самой на показы не ездить.Вот,тогда,есть за что деньги получать.НО ПОКА такового не имею,и всё приходится самой.:)

+ мульон
Знакомого адекватного агента нет, а устраивать себе же головную боль сутками трезвонящим телефоном и просмотром на который вместо семейной пары приводят то стайку галдящих гастарбайтеров, то девиц нетяжелого поведения...

Pozitiv
09.04.2012, 23:51
если можно найти жилье и без агентов, то уже получается что именно переплачивать

Если искать самостоятельно, то "платить или не платить". А вот если средний тариф Х р, а Вы за услугу платите Х+х р, то это и называется ПЕРЕплачивать.

Баба Йога
09.04.2012, 23:53

Везло вам, что с вас залог не брали... А то бы пожалуй съехала бы когда хотела :)):))

ХрюндельСПб
09.04.2012, 23:54
просмотром на который вместо семейной пары приводят то стайку галдящих гастарбайтеров

Полностью согласен. Дело не в гастерах даже, а в том, что их представляют типа как русских, и хотят снять соответственно без премии к рынку. А это уже обман в чистом виде. Личный минутный разговор с потенциальным съемщиком по телефону дает хорошую пищу для размышлений.

avtoman
10.04.2012, 00:03
по голосу и манере разговора обычно сразу понятно можно сдавать данным людям или нет...
так сказать первичный отбор...

PerTSowka
10.04.2012, 00:46
Везло вам, что с вас залог не брали... А то бы пожалуй съехала бы когда хотела :)):))
Не те времена были. Тогда никто даже не заикался про залоги. А может мне просто так везло.. не знаю.)
Я уж лет 10 как не снимаю. А вот подружка моя за последний год три квартиры сменила. С каждым арендодателем договаривалась на длительный срок. Снимает без агентов. Я у нее спрашиваю, мол, как же так, ты же по сути кидаешь своих арендодателей, люди же рассчитывают на тебя? Ее ответ: я им ничего не должна, у меня меняются планы (или нахожу квартиру дешевле) и я съезжаю. Вот так. Про залог, кстати, спрошу у нее при случае.
А вообще, в интернете почитаешь про агентов (не важно по аренде или по купле/продаже), так кажется, что одно хамло и дебилы идут в недвижимость работать :065: А на деле все не так страшно оказывается. У нас около года назад была сделка, агент была по рекомендации. Нормальная вполне, мне понравилось с ней работать, один момент очень нервный был - она замечательно его разрулила. У знакомых, кто тоже продавал/покупал, спрашивала про их агентов, у них тоже все в порядке было, все остались довольны, никого жаба не душила. А одни знакомые вообще сказали, что после сделки поняли, что эта работа раза в два дороже стоит, чем они заплатили.

Кстати, во многих областях такое. Про врачей, принимающих роды, почитать, так лучше вообще детей не рожать! А то все как один врачи-убийцы :082: Так и норовят угробить невинных младенцев и матери нахамить... Сорри за офф.

ХрюндельСПб
10.04.2012, 00:49
по голосу и манере разговора обычно сразу понятно можно сдавать данным людям или нет...
так сказать первичный отбор...

Факт. Зачастую если диалог по телефону сложился, то и в жизни человек тебя не огорчает при живом общении.

Like a Virgin
10.04.2012, 03:54
Просто иногда арендодатели считают, что агент при сдаче квартиры нужен, как кузнец на сеновале... Если кто-то сам не может, тому, конечно, и кузнеца позвать не грех, но вообще для этого дела нужны только двое :))

Kuzal
10.04.2012, 16:04
можно и машину самим чинить, и квартиру отремонтировать, и дом построить...
многое можно самим сделать, только это требует времени и сил...
Все-таки это разные вещи. Вышеперечисленные примеры - это то, где реально нужны специалисты. Потому что, ремонтируя квартиру или машину самостоятельно, человек не только теряет время, но и качество, а в некоторых случаях и ставит под угрозу безопасность.

Агент всего лишь предоставляет информацию. В 90% снимающему не нужен агент, ему нужна информация - адреса и телефоны сдающихся квартир. Все. Эта информация не стоит 20 тыс. рублей. Агент - это слишком дорогое и, как правило, абсолютно бестолковое приложение к информации.

Именно поэтому и активно используется термин переплачивать. Потому что люди понимают, что покупают они информацию, а платят за информацию+агента. Вот агент - это и есть та самая ненужная переплата :)

Вот если некий наниматель не хочет заниматься поиском квартиры, просмотрами, договоренностями с хозяевами и т.п. вопросами, просто поручает агенту найти нужную ему квартиру, он обзванивает, договаривается, реально просматривает варианты, находит именно подходящую заказчику, договаривается с хозяином и вызывает заказчика уже только на подписание договора - тогда цена в размере 100% от месячной стоимости может быть вполне оправдана, т.к. действительно проведена работа специалиста с нужным результатом.

Но много ли вы видели таких агентов? Как правило, у агента просто список сдающихся квартир в нужном районе и он вместе с нанимателем ходит по этим квартирам, сам впервые видя их. Поэтому и получается, что нанимателя приводят в старый хрущ, хотя он хотел строго в новом доме, а наймодателям приводят гастарбайтеров, хотя они хотели одну девушку.

И все прекрасно понимают, что не будь этого списка сдающихся квартир у агента или, тем более, будь этот список в руках нанимателя, агент тотчас же получил бы пинок под зад :) И совершенно справедливо.

Если проводить аналогии с ремонтом, то представьте себе картину: вам нужно сделать ремонт, вы вызвали специалистов. Эти специалисты не умеют сверлить отверстия, заколачивать гвозди, но знают, что для первого нужна дрель, а для второго молоток. И вот весь ремонт вы делаете сами, они просто пришли со своим инструментом и подают вам нужный. Естественно возникнет вопрос - зачем мне переплачивать горе-специалистам, если просто взять инструмент в аренду будет существенно дешевле. В данном примере горе-строители - это наши типичные, знакомые как наймодателям, так и нанимателям горе-агенты.

Pozitiv
10.04.2012, 16:14
Все-таки это разные вещи. Вышеперечисленные примеры - это то, где реально нужны специалисты. Потому что, ремонтируя квартиру или машину самостоятельно, человек не только теряет время, но и качество, а в некоторых случаях и ставит под угрозу безопасность.

Агент всего лишь предоставляет информацию. В 90% снимающему не нужен агент, ему нужна информация - адреса и телефоны сдающихся квартир. Все. Эта информация не стоит 20 тыс. рублей. Агент - это слишком дорогое и, как правило, абсолютно бестолковое приложение к информации.

Именно поэтому и активно используется термин переплачивать. Потому что люди понимают, что покупают они информацию, а платят за информацию+агента. Вот агент - это и есть та самая ненужная переплата :)

Вот если некий наниматель не хочет заниматься поиском квартиры, просмотрами, договоренностями с хозяевами и т.п. вопросами, просто поручает агенту найти нужную ему квартиру, он обзванивает, договаривается, реально просматривает варианты, находит именно подходящую заказчику, договаривается с хозяином и вызывает заказчика уже только на подписание договора - тогда цена в размере 100% от месячной стоимости может быть вполне оправдана, т.к. действительно проведена работа специалиста с нужным результатом.

Но много ли вы видели таких агентов? Как правило, у агента просто список сдающихся квартир в нужном районе и он вместе с нанимателем ходит по этим квартирам, сам впервые видя их. Поэтому и получается, что нанимателя приводят в старый хрущ, хотя он хотел строго в новом доме, а наймодателям приводят гастарбайтеров, хотя они хотели одну девушку.

И все прекрасно понимают, что не будь этого списка сдающихся квартир у агента или, тем более, будь этот список в руках нанимателя, агент тотчас же получил бы пинок под зад :) И совершенно справедливо.

А работа по созданию этого списка не учитывается? Пусть не лично агентом, но агентством.
Самостоятельный поиск и составление своего списка никто не отменял.

Pozitiv
10.04.2012, 16:16
Просто иногда арендодатели считают, что агент при сдаче квартиры нужен, как кузнец на сеновале... Если кто-то сам не может, тому, конечно, и кузнеца позвать не грех, но вообще для этого дела нужны только двое :))

На сеновале пожалуй не нужен, а вот сделать так, чтобы 2, заинтересованных друг в друге человека, оказались в одно время на нужном сеновале, возможно и нужен. Свел, а дальше: "Сама, сама, сама"
:))

varrax
10.04.2012, 16:17
А работа по созданию этого списка не учитывается? Пусть не лично агентом, но агентством.

Скажите, положа руку на сердце - если завтра взять всех агентов по аренде, сослать в Сибирь и вычистить сайты объявлений от старой информации, т.е. начать с чистого листа - сильно ли сложнее будет сдать/снять квартиру?

poni2
10.04.2012, 16:24
Я сдаю без агента, потому что, секретарь на телефоне мне не нужен. Разговаривать с арендаторами могу сама, и время удобное назначать, и на стадии звонка уже определить, подходим друг другу или нет. Для чего мне агент?

Kuzal
10.04.2012, 16:28
Так это и есть плата за информацию. Фактически, заказчик получает информацию, которая, я согласен, стоит денег. А переплата, о которой говорят, на мой взгляд, - это приложение к этой информации в виде агента. За исключением редких, очень редких случаев, когда агент действительно выполняет работу по поиску и отбору вариантов для заказчика.

poni2
10.04.2012, 16:30
если человек в состоянии заплатить эту сумму сразу - это свидетельствует о его платежеспособности и способности планировать, в т.ч. свой бюджет, что % на 90 говорит о том, что проблем с дальнейшей оплатой вовремя не будет.
А еще это говорит о том, что человек надеется, что проблемы с хозяевами так же будет решать агент. Он деньги получил, пусть и работает, а я заплатил, поэтому делаю в этой квартире что хочу...

Kuzal
10.04.2012, 16:32
Скажите, положа руку на сердце - если завтра взять всех агентов по аренде, сослать в Сибирь и вычистить сайты объявлений от старой информации, т.е. начать с чистого листа - сильно ли сложнее будет сдать/снять квартиру?
На примере небольших городов, где агентов по аренде нет в принципе, могу сказать, что проблем со сдачей/съемом нет никаких - все снимается и сдается через знакомых или по объявлениям.

Pozitiv
10.04.2012, 16:34
На примере небольших городов, где агентов по аренде нет в принципе, могу сказать, что проблем со сдачей/съемом нет никаких - все снимается и сдается через знакомых или по объявлениям.

Я знаю, что по законам рынка, если услуга (товар) не нужна , то она отмирает.

Pozitiv
10.04.2012, 16:36
А еще это говорит о том, что человек надеется, что проблемы с хозяевами так же будет решать агент. Он деньги получил, пусть и работает, а я заплатил, поэтому делаю в этой квартире что хочу...

Это называется оперативное управление и оплачивается не одноразово, а ежемесячно.

Kuzal
10.04.2012, 16:49
Я знаю, что по законам рынка, если услуга (товар) не нужна , то она отмирает.
Информация правит миром. Так что информация будет нужна всегда. А вот в том, что рано или поздно с рынка уйдут бестолковые агенты, я практически не сомневаюсь. Не все агенты, а именно бестолковые.

Pozitiv
10.04.2012, 16:59
Информация правит миром. Так что информация будет нужна всегда. А вот в том, что рано или поздно с рынка уйдут бестолковые агенты, я практически не сомневаюсь. Не все агенты, а именно бестолковые.

Тут я с Вами согласна. Они и так уходят и сейчас, но приходят новые такие же. :)) Может быть вследствие мифов о легких деньгах и свободном графике?

avtoman
10.04.2012, 17:02
график то свободный...а вот легкие деньги - тут сумнения у меня ;)