Просмотр полной версии : Девочки, поддержите и подскажите пожалуйста, кто болел простудой в 1е месяцы Б.
*bananka*
08.04.2012, 13:38
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, переболела простудой ( без темп-ры, слабость, насморк,кашель, першение в горле на 2-4 неделе беременности). Антибиотики НЕ принимала. Из лекарств - полоскания горла, неск. таблеток септолетте, чай с лимоном ).Пару раз выпила афлубин. Тогда еще не знала про Б. Сейчас очень переждиваю как эта простуда может отразиться ? Спасибо заранее за ответ.
Не переживайте! У меня такая же ситуация была.Да еще и с температурой.Это нормальное явление.Организм очень сильно реагирует на беременность и резко падает иммунитет.Так что не накручивайте себя.Главное- ветрянкой не заразиться.
*bananka*
08.04.2012, 14:14
Спасибо. Я вся на нервах. Ветрянкой я в детстве переболела. А вы какие-то витамины принимали в первые недели ? А то я еще на учет не встала ))). Сижу и переживаю.
Никитина мама
08.04.2012, 15:17
Я всю вторую беременность не вылезала из простуд, голос даже пропадал.
С малышом все хорошо.
*bananka*
08.04.2012, 15:33
Я всю вторую беременность не вылезала из простуд, голос даже пропадал.
С малышом все хорошо.
А у вас простуды были в начале Б. или уже во 2 триместре ? Чем лечились ?
sono l'italiano
08.04.2012, 15:35
Я болела на 6й неделе. Только-только подтвердили Б. по УЗИ - и подхватила ОРВИ. Была температура в районе 37 - 37.5, сопли, слезы, жутко болезненное горло.
Естесственно, терапевт никаких лекарств особо не назначил, практически - народные средства: горло полоскать содой (сильный содовый раствор), пить "коктейль" из кипяченой воды, сока половинки лимона и чуть-чуть меда (чтоб не скрючило от кислоты), в нос - аквамарис. Плюс - максимально постельный режим, много пить в принципе. Помогло - всею симптоматику сняло за 2 дня. Потом еще для гарантии продлили больничный на неделю ("что тебе на работе опять вирусы ловить") - и все :)
Гинеколог успокоила, что все нормально.
Из витаминов - пила (и пью) Элевит, но мне его еще при планировании назначили.
Вы главное не переживайте :support: Стресс сейчас более опасен, чем простуда
Болела 3 раза до 12 недель. Один раз даже с температурой, болями в животе и , пардон, с расстройством.
Все у нас в порядке сейчас.
светля-4ок
08.04.2012, 16:28
Болела 2 раза в 5 и 8 недель...Серьёзных таблеток не принимала. На УЗИ всё в норме.
Снуснумра
08.04.2012, 16:33
Подхватила ОРВИ на 5-7 недлях болела и лечилась нар.средствами - врачи говорили все будет ок! Итог - зб((по гистологии - убил именно вирус :( так что на таких сроках болеть крайне опасно! малыш еще ничем не защищен! ЗБ случиласьна 9 неделе - лечитесь и срочно, и под контролем докторов!
Болела на 6-неделе.
Лечилась народными средствами.
Витамины только в 12 недель выписали, до 12 - фолька и витамин Е
болела, ничего страшного в этом нет.
Никитина мама
08.04.2012, 19:39
А у вас простуды были в начале Б. или уже во 2 триместре ? Чем лечились ?
Всю беременность , и 1 и 2 и начало 3 триместра.
Полоскание горла, чаи с малиной, медом, горячее молоко, сейчас уже не помню, нос капала Деринатом, виферон свечи были.
Кристиныч
09.04.2012, 00:20
Главное не волноваться, согласна. Вот я болела на 6 неделе ветрянкой. Правда, у меня она сравнительно легко прошла, но все равно страшно должно было быть. А я себе сразу сказала, что все будет хорошо - так и оказалось. Посоветую от насморка гомеопатические капельки ЭДАС-131. Очень хорошо помогают. Будете пить травы - смотрите противопоказания. Шалфей, например, нельзя при Б. и мать-и-мачеху, кажется, тоже.
*bananka*
09.04.2012, 00:39
Девочки, спасибо за поддержку, а то я очень волнуюсь.
Lissichka
09.04.2012, 01:16
Не волнуйтесь ))))))
я тоже болела в первом триместре, поднялась температура (я еще не знала, что беременна) - пила Фервекс, от горла леденцы принимала. Потом кашель перешел в трахеит (у меня это быстро случается и без Б.), долго лечилась - тогда сделала тест, очень осторожно выбирала препараты. Тоже было страшно, потому что кашляла не переставая. Во втором триместре от кондиционеров всё время начинало болеть горло, сразу на больничный уходила...
Никак не отразились ни заболевания, ни лечение. Больше отдыхайте, спите, хорошо питайтесь и не волнуйтесь. Больше всего я сожалею, что волновалась по разным поводам во время б. Звучит банально, но стрессы - это действительно самое неприятное в Вашем положении, избегайте их
Поправляйтесь!:flower:
болела в первом триместре раза три точно, причем один из них пришелся на самое-самое начало, когда первый цикл начали активничать, уже понимала, что могу быть беременна и следила за лекарствами. афлубин и полоскания ничего страшного, не знаю, что там в септолете, но тоже вряд ли что-то серьезное.
Но учитывая факт болезни - первое и второе узи делала экспертные, чтобы посмотрели тщательно ребенка. Всё ок! ТТТ
Удачи.
*bananka*
09.04.2012, 09:50
Спасибо ! :)
N@tashka
09.04.2012, 10:00
болела в 1-м триместре. Была темпа 37.3-37.5 лечилась народными средствами. В итоге все хорошо)))
Болела во вторую беременность на раннем сроке - даже температура была, а я на работу бегала. Обошлось, но угроза была. Все индивидуально
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, переболела простудой ( без темп-ры, слабость, насморк,кашель, першение в горле на 2-4 неделе беременности). Антибиотики НЕ принимала. Из лекарств - полоскания горла, неск. таблеток септолетте, чай с лимоном ).Пару раз выпила афлубин. Тогда еще не знала про Б. Сейчас очень переждиваю как эта простуда может отразиться ? Спасибо заранее за ответ.
Если вы уже переболели и выздоровели, то переживать уже нет смысла. Это уже произошло. Сейчас надо думать о прекрасном и настраивать себя на хорошее.
Я болела в первый месяц беременности, сразу после теста почти. Горло першило страшно. Боялась всех даже разрешенных лекарств, травы многие нельзя, мед тоже, он сушит.. Голос пропал. Врач посоветовала минералку газированную (газы немного выпустить) теплую пить, помогло.
В первую беременность болела бронхитом в 4 недели, о Б не знала. Пила таблетки и делала физио, правда не весь курс - лень было ходить в пол-ку, наверно, на подсознании как-то меня берегли.
С доченькой всё хорошо.
Не переживайте, больше нервяками себе навредите.
Мамашкабуд
09.04.2012, 12:52
тут пара топиков посвящена такой же проблеме)))
я болела во время беременности постоянно - вечно в соплях и с горлом, все ок, в итоге.
не преживайте))
а септолете не кушайте больше)
*bananka*
09.04.2012, 13:03
тут пара топиков посвящена такой же проблеме)))
я болела во время беременности постоянно - вечно в соплях и с горлом, все ок, в итоге.
не преживайте))
а септолете не кушайте больше)
спасибо.
про септолете я уж поняла (((. утешаю себя тем, что съела штуки 3-4 всего (т.к. дома просто больше не было).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.