Просмотр полной версии : Инсульт. Что надо делать после выписки из больницы?
kilometer
08.04.2012, 13:38
Свёкор недавно перенёс ишемический инсульт. В больницу поступил с лёгким парезом левой руки, дизартрией и дисфагией. Лежал в Александровской больнице. В понедельник пойдёт в поликлинику. Скажите, ему положена реабилитация? Что надо сделать, чтобы получить направление?
Мама и Киклан
08.04.2012, 15:13
моей свекрови сразу при госпитализации (примерно такой же инсульт) дали направление на реабилитацию в профилакторий
вчера ее выписали из больницы, через неделю поедет на реабилитацию
это нужно было при выписке с лечащим обсудить
tamarita
08.04.2012, 21:09
В поликлинике должны дать направление на реабилитацию.Можно вызвать терапевта на дом и никуда не ходить..но..с самой реабилитацией вам придется договариваться самим..в хороших очередь минимум пол года..это оч много,реабилитация нужна сразу..хотя если он сам ходит,то вам могут предложить и сразу.Сложно для лежачих.
Мишина мама
08.04.2012, 22:23
Милечка,положена или не положена реабилитация-не знаю,но самое главное, с инсультами-это не терять время.
По своим родным знаю- желательно раньше начать всё делать по восстановлению,результат будет лучше
@@@@@ пусть всё будет хорошо!
tamarita
09.04.2012, 01:51
Да про время оч точно подмечено.Тренера по ЛФК срочно надо-это основное..Массаж.
kilometer
09.04.2012, 15:55
это нужно было при выписке с лечащим обсудить
Лечащий врач направил в поликлинику. :(
хотя если он сам ходит,то вам могут предложить и сразу.Сложно для лежачих.
Да. Он сам ходит. У него и рука лучше двигается сейчас, чем до госпитализации. Речь только не такая внятная ,как у здорового. Но понять её легко можно.
Милечка,положена или не положена реабилитация-не знаю,но самое главное, с инсультами-это не терять время.
По своим родным знаю- желательно раньше начать всё делать по восстановлению,результат будет лучше
@@@@@ пусть всё будет хорошо!
Спасибо! Понимаю, что не надо терять время, только не могу пока понять, что к чему.
Тренера по ЛФК срочно надо-это основное..Массаж.
Где их искать? Просить к ним направление? Или искать в платных центрах?
Сейчас можно открывать центры восстановительного лечения в поликлиниках. Есть и в больницах, в Мариинской - на удивление хороший. Смысл в сочетании работы логопеда, массажистов и врачей невролога и терапевта. Истязайте участкового терапевта, зав. отделением и начмеда поликлиники (последовательно).
Slastena
09.04.2012, 21:13
Платно можно в медцентре 21 век, там есть направление восстановления после инсультов, специалисты по ЛФК, логопеды, неврологи.
Бесплатно нужно через поликлинику добиваться. У меня родственница в декабре перенесла инсульт тоже ттт не тяжелый, на реабилитацию смогла попасть две недели назад куда-то в Петродворец там в больнице есть специальное отделение.
kilometer
09.04.2012, 22:04
Истязайте участкового терапевта, зав. отделением и начмеда поликлиники (последовательно).
Все они сказали, что направление на реабилитацию не в их полномочиях - отправили к невропатологу.:005:
Спросите заведующего отделением или начмеда, где в вашей поликлинике отделение восстановительного лечения. Должно быть, проверьте нет ли в перечне специалистов врача восстановительной медицины, может быть, в другой поликлинике вашего района. Они могут относиться к одному ТМО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.