PDA

Просмотр полной версии : У вас есть обидчики? Жизнь их наказала?

Страницы : [1] 2

Anhel
08.04.2012, 14:08
У меня вот есть парочка. Одна ситуация вообще уж неприятная, назвать этого человека обидчиком было бы слишком мягко. Другая - вполне переживаемая, но, на мой взгляд, несправедливая.
Я себя утешала всегда мыслью, что, мол, жизнь накажет. И что-то не наказывает:073:живут и процветают.
Не могу сказать, что меня это прям так мучает, что ночей не сплю. Моя жизнь (ттт) вполне удалась вопреки этим двум товарисчам (есичо, речь не о личной жизни, никто меня не бросал и не обманывал). Но хотелось бы высшую справедливость при жизни увидеть. Абидна, короче.

Каскавелла
08.04.2012, 14:11
Значит не так сильно насолили как Вам кажется.

Арна
08.04.2012, 14:15
Интересная теория.
Каждый человек когда-либо кого-то обидел.:ded:
И теперь, по законам "высшей справедливости", человечество должно вымереть.:))
Не парьтесь - вот будет конец света - и всех нас накажут.:080:

Марион
08.04.2012, 14:15
Если спокойно сидеть на берегу, река пронесет мимо труп врага...как то так у Конфуция.А по теме-откуда Вы знаете,что жизнь не наказала?Мало ли какие неприятности у людей-Вы можете и не знать:).

Ясочка
08.04.2012, 14:17
я не слежу за жизнью обидчиков :fifa:

kalliopa
08.04.2012, 14:22
Как то не выдали мне ЗП после увольнения. Я обиделась. А через 3 года совершенно случайно выяснилось, что муж подруги обвинитель по делу этого "обидчика" в суде, и мои сведения об их деятельности, очень помогут следствию. Сходила на суд, дала показания, выполнила свой гражданкий долг :036:

Moldafskiy Shpeon
08.04.2012, 14:27
Интересная теория.
Каждый человек когда-либо кого-то обидел.:ded:
И теперь, по законам "высшей справедливости", человечество должно вымереть.:))
Не парьтесь - вот будет конец света - и всех нас накажут.:080:
не совсем в тему, но близко к ней:)

Moldafskiy Shpeon
08.04.2012, 14:29
Автор, Вы будете счастливы если узнаете, что у Ваших обидчиков сгорела квартира а они сами попали под трамвай?:)

~Nati~
08.04.2012, 14:35
Шпион, лет сто вас не видела.

Moldafskiy Shpeon
08.04.2012, 14:40

когда соскучитесь, заходите сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3898311&page=41
:flower:
а то за флуд покарают;)

Pilar
08.04.2012, 14:41

+1.:flower:

Inari
08.04.2012, 14:52
У меня нет обидчиков. На мелочи не держу зла, а от крупных обид судьба берегла.

lidis
08.04.2012, 14:54
как я поняла, автор живет и мечтает о зле другим людям. тьфу

Диньк
08.04.2012, 15:00
я вот не мечтаю, но
Автор, Вы будете счастливы если узнаете, что у Ваших обидчиков сгорела квартира а они сами попали под трамвай?:)
почувствую моральное удовлетворение
хотя

Bfl
08.04.2012, 15:00
Есть, был как брат...все отлично у него, зла ему не желаю.

Мадам Ф.
08.04.2012, 15:02
У меня вот есть парочка. Одна ситуация вообще уж неприятная, назвать этого человека обидчиком было бы слишком мягко. Другая - вполне переживаемая, но, на мой взгляд, несправедливая.
Я себя утешала всегда мыслью, что, мол, жизнь накажет. И что-то не наказывает:073:живут и процветают.
Не могу сказать, что меня это прям так мучает, что ночей не сплю. Моя жизнь (ттт) вполне удалась вопреки этим двум товарисчам (есичо, речь не о личной жизни, никто меня не бросал и не обманывал). Но хотелось бы высшую справедливость при жизни увидеть. Абидна, короче.

Наказала..но я никогда не желала зла на зло..

ЯнинаЧека
08.04.2012, 15:03

+1

Хинин
08.04.2012, 15:16
Причем тут жизнь,я сам их караю:))

~Nati~
08.04.2012, 15:17
:0005:

Anhel
08.04.2012, 15:22
Угу, буду. Я и без этого счастлива, а так еще счастливей буду.

Anhel
08.04.2012, 15:23

Не говорите тьфу, не знаю сути, ага. Желаю. Правда, за людей их не считаю. Не удовлетворена я теми 7 годами, которые эта мразь отсидела и не сдохла там, на зоне. Этого ОЧЕНЬ мало.

Snowy
08.04.2012, 15:26
Я себя утешала всегда мыслью, что, мол, жизнь накажет. И что-то не наказывает:073:живут и процветают
Для Вас это так принципиально? Мне на них пофиг абсолютно.

Anhel
08.04.2012, 15:26

Не дай Вам Бог, конечно, но если близкого Вам человека убьют/искалечат/изнасилуют и будут дальше жить и процветать, Вы чего будете желать? Добра? Или мстить будете?

Nikimams
08.04.2012, 15:35

Есть ! Живут прекрасно , и здравствуют . Нет- этой справедливости ! Не верю в эффект бумеранга :005:

Хинин
08.04.2012, 15:36
Есть ! Живут прекрасно , и здравствуют . Нет- этой справедливости ! Не верю в эффект бумеранга :005:

Да нет никакого эфекта бумеранга:)Я уж молчу,что у всех разное понятие добра и обиды:))

lidis
08.04.2012, 15:37
Не дай Вам Бог, конечно, но если близкого Вам человека убьют/искалечат/изнасилуют и будут дальше жить и процветать, Вы чего будете желать? Добра? Или мстить будете?
И не надо мне. Бог дал, Бог взял.

Nikimams
08.04.2012, 15:44
Да нет никакого эфекта бумеранга:)Я уж молчу,что у всех разное понятие добра и обиды:))

Согласна ! Поэтому живу , не думаю об этих и не парюсь :) !

Ponchik
08.04.2012, 16:44

Ну как-то разум должен определять целесообразность пользы для себя и вреда для себя в результате мести.
Наверное, исключая, состояни аффекта.
Т.е. одно дело ответить злом на зло, что бы прекратить попытки зла в свой адрес, остановить зло.
Совсем другое нездоровая мстительность, это же только умножает действия обидчика - обиженный не способен жить нормальной жизнью, он ежеминутно развивает жалость к себе, это уже никак не полноценная жизнь. Кроме того, что ему испортили жизнь, он ещё и сам продолжает эту жизнь уничтожать, отказывается взять ответственность в собственные руки.
На счет бумеранга - это о чем вообще?
не обладают люди божественной силой заставить переживать человека так, как они этого хотят, боль физическую доставить можно, заставить испытывать то, что испытывает ваша душа - нет

Трот
08.04.2012, 16:48
есть.
жизнь наказала. жестоко.

Tundra
08.04.2012, 17:04
Я была по другой стороне баррикад, и меня, как мне кажется, жизнь наказала...

Anhel
08.04.2012, 17:13
есть.
жизнь наказала. жестоко.

расскажите

Anhel
08.04.2012, 17:16
Ну как-то разум должен определять целесообразность пользы для себя и вреда для себя в результате мести.
Наверное, исключая, состояни аффекта.
Т.е. одно дело ответить злом на зло, что бы прекратить попытки зла в свой адрес, остановить зло.
Совсем другое нездоровая мстительность, это же только умножает действия обидчика - обиженный не способен жить нормальной жизнью, он ежеминутно развивает жалость к себе, это уже никак не полноценная жизнь. Кроме того, что ему испортили жизнь, он ещё и сам продолжает эту жизнь уничтожать, отказывается взять ответственность в собственные руки.
На счет бумеранга - это о чем вообще?
не обладают люди божественной силой заставить переживать человека так, как они этого хотят, боль физическую доставить можно, заставить испытывать то, что испытывает ваша душа - нет
Ну так я и не мстила. Просто не в том состоянии была (т.к. зло было причинено мне лично).
А вот трупы врагов все не плывут:073: И вера моя в эту самую высшую справедливость уже иссякла. Нет ее. В моем случае.

Трот
08.04.2012, 17:21
расскажите
это не для форума.

Хинин
08.04.2012, 17:34
Ну так я и не мстила. Просто не в том состоянии была (т.к. зло было причинено мне лично).
А вот трупы врагов все не плывут:073: И вера моя в эту самую высшую справедливость уже иссякла. Нет ее. В моем случае.

И ваще нет:)Помню меня изрядно позабавила надпись на сабле гетмана мазепы:Надежда в Боге,а сила в руках:))

veo
08.04.2012, 17:35
Есть теория, что за грехи отцов расплачиваются дети. И я встречала несколько прекрасных людей, которых преследуют трагедии, и в этих случаях невольно возникает мысль, что сильно напакостил кто-то из их предков, т.к. сами эти люди просто чудесные и не может случайно на одного столько бед валиться. Может быть и Вашим обидчикам вернется все через их детей (хотя они и ни в чем не виноваты).

Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 17:36

ну и что?
откуда вы знаете ЧЕМ они обидели автора
я тоже желала бы человеку, из-за которого часть моей жизни просто ушла под воду - просто нет у меня ЭТОЙ части жизни, у большинства людей есть, а у меня - нет - очень плохого, но он умер

Хинин
08.04.2012, 17:36
Есть теория, что за грехи отцов расплачиваются дети. И я встречала несколько прекрасных людей, которых преследуют трагедии, и в этих случаях невольно возникает мысль, что сильно напакостил кто-то из их предков, т.к. сами эти люди просто чудесные и не может случайно на одного столько бед валиться. Может быть и Вашим обидчикам вернется все через их детей (хотя они и ни в чем не виноваты).

Да невернеццо ничего и некому:)Тут надо либо что то делать либо признать,что не можешь и молча утереццо(у хрюсофф это называеццо простить:)))

ХрЮшА2010
08.04.2012, 17:40

Своими мыслями вы вредите только себе, но никак не им.

Шелковицa
08.04.2012, 17:45
Не слежу за их жизнью. Была парочка твикс, как говорят "пренебречь, вальсируем".

Liя
08.04.2012, 17:51
Хочу научиться не забывать зло, ранее думала, что умение прощать лучше, пришла к выводу, что не надо подставлять щеки...

Хинин
08.04.2012, 17:54
Хочу научиться не забывать зло, ранее думала, что умение прощать лучше, пришла к выводу, что не надо подставлять щеки...

Дак это,отомстил(а) и забыл(а):)

Liя
08.04.2012, 17:56
Дак это,отомстил(а) и забыл(а):)

именно так и буду поступать впредь.:)

Хинин
08.04.2012, 17:56
именно так и буду поступать впредь.:)

Так и надо:)

KATRIN77777
08.04.2012, 17:57

+1000 К сожалению согласна. Жалею что не мстила сразу, а отпускала ситуацию...Понимание что некоторые вещи прощать нельзя приходит позже...

Хочу в Нью-Йорк
08.04.2012, 17:58
+1000 К сожалению согласна. Жалею что не мстила сразу, а отпускала ситуацию...Понимание что некоторые вещи прощать нельзя приходит позже...

не, мстить я не умею
пожелать могу, а вот исполнить - сложнее как-то

Melody
08.04.2012, 18:03
Всех, что были жизнь наказала.
Причем, это происходила тогда, когда я про них уже совсем забывала.
Через годы узнавала от кого-нибудь - "а ты знаешь что с тем произошло?" и тогда вспоминала обиду от него...

svetilnik
08.04.2012, 18:16
Через годы узнавала от кого-нибудь - "а ты знаешь что с тем произошло?" и тогда вспоминала обиду от него...
их было так много?

Marisabla
08.04.2012, 18:22
Если спокойно сидеть на берегу, река пронесет мимо труп врага...как то так у Конфуция.

это придумали в Камбодже во время полпотовского режима

Melody
08.04.2012, 18:48
их было так много?
парочка всего лишь)))

Saule
08.04.2012, 19:35

очень любопытственно...ссыль не дадите, пожалуйста?

Flybird
08.04.2012, 19:58
Есть. Наказала..

Mozaika
08.04.2012, 19:59
обидчики есть, зла им точно не желаю... за их жизнью не слежу
и видеть не хочу, не могу вынести даже мысли о случайной встрече
мечтаю только о том, чтоб они в другом городе жили.... и все
возможно я их до сих пор боюсь :(

Ути Иггипоповна
08.04.2012, 20:01
Не слежу. Но я и сама обидела, знаю. Хотелось бы найти того человека, но я фамилии не помню.

Доберман
08.04.2012, 20:04
я обидчиков сама наказываю
на авось не надеюсь

Kondr
08.04.2012, 20:14
Нет.Не желаю.
Нет. Не слежу.

svetilnik
08.04.2012, 20:24
а у меня вот и обидчиков нет.
именно таких, про которых можно помнить и которые сделали что-то серьезное

Кто?
08.04.2012, 21:20
У меня обидчки были. Всех жизнь наказала. Даже страшно. Так что не надо, не мечтайте лучше, это очень страшно.

Кто?
08.04.2012, 21:22

Цыгане у Вас есть в предках?

Khalisêê
08.04.2012, 21:25

вот прям как у меня.
недавно узнала, что мою обидчицу жизнь наказала именно тем, над чем она так смеялась и издевалась. Была в шоке, я про нее уже и думать забыла.

Bасилиса
08.04.2012, 21:50

И у меня так. Цыган в роду нет (вроде).

nexel
08.04.2012, 21:54
У меня была в жизни одна дикая обида, и все.

Лучшая подруга, с которой мы весь универ как сестры, увела у меня человека, которого я, дура молодая, любила до беспамятства.

Она встречалась с ним месяца три и все это время я умирала, плакала и жить не хотела, у нее на глазах, а она лицемерно меня утешала.

Когда я узнала, чуть в петлю не полезла, дура, конечно, но мне 21 был.

Сейчас они живут хуже некуда, детей нет, отношения отвратные, он стал похожим на кабана, жирный, уродливый, жадный и у обоих маленькие зп.

Я уже давно все простила и зла не держу - переболела. Но, может быть неспроста так все плохо.

endless
08.04.2012, 22:11
Значит не так сильно насолили как Вам кажется.

не стоит высказываться так категорично о том, чего не знаете :flower:

Сотофа Х
09.04.2012, 00:08
Есть.Про наказала не знаю.
Но вот один человек который поступил очень плохо,вдруг стал пытаться наладить со мной контакт.
А я не стала отвечать ему.

щас спою
09.04.2012, 00:16
Есть, за их судьбами не слежу, но в карму верю и зла не желаю

INSP
09.04.2012, 00:23
А у меня и обидчиков не было. (Ну или не помню таких)
Все проблемы в своей жизни создавала себе сама.

Nataijal
09.04.2012, 00:25
Вы знаете, да.:( Мне должно быть теперь стыдно?

Каренинa
09.04.2012, 00:29

+1
И зла им не желаю.

Хочу в Нью-Йорк
09.04.2012, 00:46
У меня обидчки были. Всех жизнь наказала. Даже страшно. Так что не надо, не мечтайте лучше, это очень страшно.
а что страшно-то?
ну хотели, жизнь наказала, это ж хорошо
вот прям как у меня.
недавно узнала, что мою обидчицу жизнь наказала именно тем, над чем она так смеялась и издевалась. Была в шоке, я про нее уже и думать забыла.

у меня так бывает.
только в меньших масштабах
иногда удивишься чему-нибудь "ну как так можно"? :010:
глядь :065:, а через некоторе время у тебя та же ситуация :073:

Кто?
09.04.2012, 02:15
а что страшно-то?
ну хотели, жизнь наказала, это ж хорошо

Мне их жалко.

Хочу в Нью-Йорк
09.04.2012, 02:19
Мне их жалко.

экая вы жалостливая
они-то вас жалели, когда обижали?

Кин-дза-дза!
09.04.2012, 02:19

Мне кажется, что умение прощать и подставление щек - это разные совершенно вещи.

Кин-дза-дза!
09.04.2012, 02:24
Год назад нас (мою семью) предал крестный моей дочери. Именно из-за того что он крестный, я не могу отпустить и простить. И меня это мучает сильно. он всякими путями пытается выйти на контакт. Но предательство то было осознано и я не могу простить и мужу сказала, что, если узнаю, что они общаются - устрою грандиозный скандал.
Я не желаю ему зла, но и добра не желаю. Меня беспокоит то, что я так сильно переживаю. Столько разного в жизни было, уже быльем поросло, казалось, панцирь нарастила, а вот фигушки, есть уязвимые места. Видимо из-за того, что тут не просто друг, а человек, которого я выбрала в крестные :(

mama krokodilchika
09.04.2012, 02:27
Есть, за их судьбами не слежу, но в карму верю и зла не желаю

+1. Верю, что зло возвращается. И я это применяю к себе, то есть стараюсь зла осознанно не причинять. А вернется ли зло к моим обидчикам, мне по бубену, от чужого несчастья я счастливее не стану.

Хочу в Нью-Йорк
09.04.2012, 02:31
Год назад нас (мою семью) предал крестный моей дочери. :(

да, я тоже переживаю
хотя и сам институт крестин мне, по-юольшому счету - по барбану
старшую вот крестили по настойчивым просьбам родных
однажды крестная оттаскала ее за уши.
для меня поднять руку на ребенка - табу, а тут еще и та, которую все дружно уговаривали меня "записать" в крестные((
обЫдно, да?

Кин-дза-дза!
09.04.2012, 02:33
...
обЫдно, да?

не то слово :(

Амнерис
09.04.2012, 04:54
У меня почему то наоборот получается... Кто насолил немного, так (ну было ощутимо, но потом забылось, и все ок) тех прям трясет и у них несчастья... и каждый раз я думаю- ведь я этого им не желала!!! и переживаю за них... А кто действительно знатно
навредил- те живут и здравствуют... И даже если у них что то случается- то все быстро проходит и опять у них все ок...:064:
Т.е. по моему мнению жизнь наказывает, но не тех!!!!:015:

OSHI
09.04.2012, 04:59

:)):))

Champagne brut
09.04.2012, 05:56
То ли меня никто не обижал, то ли просто память плохая :065:
Но я не могу припомнить ни обидчиков, ни наказала ли кого жизнь.
Видимо, таблетки от склероза пора покупать.

Агаська
09.04.2012, 08:58
Оч злопамятна. Но если соберу мозг в кучку, подумаю и прощу... удивительно, но человека судьба наказывала сразу. Если думала о том, из серии "чтоб тебе".. нефига. Теперь стараюсь ,оч стараюсь прощать :))

Мявк
09.04.2012, 09:10
Есть.
Я искренне надеюсь, что еще накажет:fifa:

Вишня
09.04.2012, 11:14
Есть подруга бывшая,предала сильно...

Clara
09.04.2012, 11:16
нет. У меня есть учителя и я им за это благодарна.

Небеса
09.04.2012, 11:17
а я очень быстро забываю все плохое, от этого много проблем по жизни:0066:

Clara
09.04.2012, 11:18
То ли меня никто не обижал, то ли просто память плохая :065:
Но я не могу припомнить ни обидчиков, ни наказала ли кого жизнь.
Видимо, таблетки от склероза пора покупать.

Зина:love:

ТрусЫ над пропастью
09.04.2012, 11:26
ну у меня в роду давно так - если кто-то мою бабушку обидел, то у человека что-то случается. Причем она зла не держит, даже забывает об этом. Потом бац! того человека жизнь наказала. А самое интересное, что у меня вдруг стало также происходить. Бабы, которые меня обижали, например, на работе, (кто-то плохо говорил обо мне, кто-то был противным начальником и т.п.), прошло несколько лет, как им поперло - понижение, увольнение "по соглашению", дтп и больница.... Но я зла на них не держу, мне даже их искренне жалко, я уже и забыла, что они были мне не приятны. Вот у меня так все происходит... Хотя можно думать, что это просто совпадение.

ЕленаФил
09.04.2012, 11:27
был человек в моей жизни, который очень сильно меня обидел. последствия его действий могли бы быть очень трагичными, но мне, видимо, повезло. Спасибо Богу за это. тот человек стал наркоманом, просадил деньги семьи, собранные на квартиру и убил двоюродного брата. ну как-то так, хотя зла я ему не желала, скорее, это был его выбор
за остальными обидчиками не слежу, да и на обиды память плохая, помню только хорошее

Mozaika
09.04.2012, 11:36
иногда удивишься чему-нибудь "ну как так можно"? :010:
глядь :065:, а через некоторе время у тебя та же ситуация :073:
у меня это правило четко работает! :))

Брют
09.04.2012, 11:38
обидчики есть. Ни зла, ни добра им не не желаю. За жизнью их не слежу, а если вдруг всплывает что-то с ними связанное - пусть даже разговор с общими знакомыми их коснется - мне как-то гадливо очень и не хочется о них слышать.
Так что насчет наказала - не знаю. Да и не хочу знать.

Полонца
09.04.2012, 12:00
Да, и обычно жизнь их наказывает еще раньше, чем кого-то обижают. Даже на форуме. Те, кто оскорбляет тут всех (или многих), потом начинают сами заводить темы, как у них все плохо. И связи они не видят почему-то...

prosto-Mariya
09.04.2012, 12:16
Мои обидчики обычно умирали . Я не имела к этому отношения :)). Узнавала случайно, спустя время :065:

мвБ
09.04.2012, 12:23
Мои обидчики обычно умирали . Я не имела к этому отношения :)). Узнавала случайно, спустя время :065:

Ну надо же какие совпадения, только у меня нюансы хуже.

КУМA
09.04.2012, 12:33

у меня есть парочка людей, но там не сколько обиды, сколько предательство
одна из них - соседка-подруга по коммунальной квартире, подлая змеюка

я не забыла преступлений против меня. Я их вообще не забываю. Но поскольку с такими людьми я порвала отношения, а общих знакомых нет - я не отслеживаю.

в возмездие - верю.
жизнь еще продолжается и после 50, и после 60.

Знаю одного подлеца - причем, наделенного властью и богатого. Он был такой неуязвимый!
Богатый, красивый, бабы за ним - лентами ходили.

Жена умерла, его коммерческий ВУЗ загнулся, с работы основной поперли. Старость подошла с болячками. Порядчных людей вокруг него не было, были - собутыльники. С сыном отношения сложные (он поддерживал мать).

Все очень закономерно. И ему еще нет 60, и уже понятно - заложенный им вектор на счастье его уже никогда не выведет.

prosto-Mariya
09.04.2012, 13:03
Ну надо же какие совпадения, только у меня нюансы хуже.

то есть - ВЫ ИМЕЛИ к этому отношение ????)))))))))))) ;)

Хочу в Нью-Йорк
09.04.2012, 16:24

все люди умирают

мвБ
09.04.2012, 16:55
то есть - ВЫ ИМЕЛИ к этому отношение ????)))))))))))) ;)

Что вы! Я никого пальцем не трогала! Ну не надо было меня трогать и гадить моей семье.

No problem
09.04.2012, 17:31
А меня, и не только меня, несколько лет назад обидел и предал родной брат. Сейчас мы начали общаться, но обидно до сих пор - очень. Но вот наказания как-то ему не хочется и не желается...

временно Мелкая =)
09.04.2012, 18:11
всем обидчикам рОздано по заслугам. аминь.

prosto-Mariya
09.04.2012, 18:28
все люди умирают

Но не все в 23, 21, 25, 38 ну так далее, писать неохото, память ворошить

Booz
09.04.2012, 19:16
Но не все в 23, 21, 25, 38 ну так далее, писать неохото, память ворошить
надо же какие молодые...и как их много...

zinger1975
09.04.2012, 19:18
обидчики были, все живут прекрасно